2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「ゲーミングPCにするとCS機にはもどれなくなる」←これほんとう?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 19:59:49.00 ID:ykaZBzON0.net
じっさいどうなの

2 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:00:13.93 ID:T7oNYF3pM.net
嘘、それはそれこれはこれ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:00:26.16 ID:aHQ/5fZ00.net
アフィ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:01:46.41 ID:Zlgtjf2K0.net
CSはお手軽なのが大きいよ

寝ころんでプレイできるとか、外出にもっていけるとか

5 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:02:51.16 ID:hUJq6CavM.net
戻れない

6 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:04:16.21 ID:RwrNKcQc0.net
アフィ乞食に堕ちたらもう普通の人間には戻れないよね

7 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:06:13.93 ID:vBXfeMD10.net
>>4
必ずパッド握る必要があるCSはお手軽ではない

8 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:10:49.82 ID:xgzlcwiJ0.net
ガチ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:12:18.73 ID:Zlgtjf2K0.net
>>7
最後に置いた場所にあるパッド拾ってボタンポンで再開、おわったらボタンポンで放置、究極やで

10 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:13:40.86 ID:3+1P5cCs0.net
PCめんどくさくてCSになったわ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:14:35.75 ID:vBXfeMD10.net
>>9
実際お手軽じゃないからCSってカジュアルゲーなくてパッドでアクションしかないやろ
放置系のシムとかちょこちょこいじるのにいちいちパッド両手で握るのアホらしいし当然

12 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:16:28.87 ID:UD3QhHwUM.net
ゲーム専用機ならいいんだけど他にも使うからなあ
結局CS機が楽だーになった

13 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:22:30.30 ID:AKnANRuQ0.net
戻った

14 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:24:24.14 ID:0VsygznC0.net
steamでサクナヒメ買ったけど
結局switchでも買った

15 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:29:57.67 ID:QV1E7day0.net
CSはswitchの形が理想

16 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:44:47.32 ID:RcXw75D/0.net
自由と引き換えに高コスト、相性問題、保証問題がついてまわる。
面倒くさすぎてCSに帰ってきちゃった。

17 :ルンファ君 :2021/03/13(土) 20:44:48.21 ID:8y+qoxel0.net
「ゲーミングPCでゲームを体験するとSwitchなんて糞過ぎて叩き壊したくなる」
が正解だな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:53:16.50 ID:OJV07OYz0.net
PCと競合するのはPS
switchはそこまで競合しない

19 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 20:59:13.97 ID:xgzlcwiJ0.net
>>18
PC持ってたらSwitchいらなくね

モンハンライズもPC版出るし

20 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:00:20.69 ID:pTOB2D2o0.net
PCとCSは別物。
どちらかあればいいってものじゃないよ。

21 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:01:36.46 ID:wiXtVC5r0.net
俺はPCからCSに戻ったよ
不具合あったら調べたりすんのが面倒になってCSに戻った
やれるソフトは少ないかもしれんけど楽しんでる

22 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:01:58.08 ID:+ReqAQ5V0.net
嘘やぞ
ワイは2060スーパーという
モンスター積んどるけど寝転がって遊べるcsがいいわ
pcだと腰が痛たなるねんヾ(。・ω・。)

23 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:04:42.62 ID:klzx1gBX0.net
1人プレイならPC
家族友人とローカルマルチならCS
誰かが遊んでるのを横から見るのもCS

24 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:12:31.61 ID:Pa++UXOAM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 21:31:25.96 ID:cBnfScaDp.net
普通にメインがCSに戻りつつある
おま環かなあ?とかが面倒になってきた

26 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:02:29.81 ID:OFFvNzGK0.net
携帯機なら普通に使うわ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:20:41.21 ID:m//mzG8j0.net
>>11
俺は逆にpcは机の前でマウスキーボード使うのかちょっとだるいわ。csはソファでできるので楽

28 :びー太 :2021/03/13(土) 22:26:40.23 ID:6rocDGNO0.net
>>1


共存できる、ソースは俺

29 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:27:50.26 ID:LrIocq/q0.net
むしろクイックレジュームに慣れたらPCに戻れなくなった

30 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:27:50.38 ID:ZSdbwWZA0.net
本当です

31 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:28:16.28 ID:anCbmDgO0.net
過去のゲームも全て捨てる人ならそうかもしれん

32 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:31:09.59 ID:ZSdbwWZA0.net
ファミコンから何から何までプレイできますしね オモチャはゴミです

33 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:34:15.36 ID:ZSdbwWZA0.net
モシモシゲー? プレステのゲーム? 任天堂のゲーム? 全てプレイ可能です 最強のゲームマシン それがゲーミングPCです

34 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:35:47.44 ID:ZSdbwWZA0.net
オモチャwww いらんわ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 22:43:35.94 ID:UD3QhHwUM.net
突然キモいなw

36 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 23:00:44.48 ID:whKZZPK20.net
>>31
逆に過去のゲームやるのにわざわざ本体引っ張り出すより
PC使った方が楽なんだわ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 23:11:00.39 ID:anCbmDgO0.net
>>36
ニンウォリワンアゲとか遊べんの?
シルバーガンとかぐわんげは?

38 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 23:11:56.13 ID:xn/+CmXo0.net
スイッチには戻れる
実際今ブレイブリー2やってるし

ただPCと競合するソフトばかりのPSには戻れなくなりそう

39 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 23:13:41.60 ID:anCbmDgO0.net
今回珍しくSWITCH,PSマルチものをSWITCHで買ってしまったけど
はよSteam版出せ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/13(土) 23:22:31.82 ID:FwL+A0c/0.net
オフゲ限って言えばPC版あったらCS版やる価値ははっきり言って無い

41 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 00:00:44.81 ID:lYUYuTcY0.net
>>19
マリカやりたくてスイッチ買ったわ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 00:04:12.14 ID:sFwm0pOo0.net
ソフト関係無しに携帯機は携帯機の需要があるからswitchは強い

43 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 00:10:39.41 ID:7N1BB2Wi0.net
週販二桁三桁になっても虚しくゲハを徘徊している箱信者みたいになりたくなかったら
PC買って遊べるゲームの幅増やしていったほうがいいよ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 00:26:17.74 ID:rIM1FKO/0.net
>>2で答え出てた。
やりたいゲームをやりたい機械でやるだけ。
ソファでゆったりやりたいならスイッチ最高やし、
セールやフリプで気になったPS4で遊ぶこともあれば、
俺の場合マイクラ統合版は箱メインだし、
信長の野望はマウスでやりたいからPC。
機械なんぞに囚われるな。

45 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 02:46:43.44 ID:4CIH+GoQ0.net
一周してソリティアやって寝るかゼルダやって寝るか程度でどうでもよくなる

46 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 08:53:41.02 ID:ccPDhT7pM.net
PCはエロがあるからな
強いわ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 09:02:22.00 ID:X5vn5g2F0.net
PCも寝っ転がりながらできる

48 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 13:02:57.79 ID:rBQ5Ed5H0Pi.net
PS2のFF11が最後にゲーム機で遊んだタイトルだった

49 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 13:21:59.66 ID:DmcOjlxx0Pi.net
STEAMやりだしてからPS4はほこり被って眠ってる

50 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:16:24.98 ID:4/hwyTt7HPi.net
ゲーミングPC購入相談で4K環境でゲームやりたいって言うとRTX3070でもちょっと弱いからって3080勧められるのに、贔屓目に見てもRTX2070程度って言われてるPS5が4K60fpsで遊べるのは何故?

51 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:23:11.17 ID:P6rnv3/90Pi.net
最初は30fps位で十分と思っていたものが、やがて一瞬でも60fps切るのが気になるようになり、
末期症状になると常時120fpsじゃないと受け付けない体になっている

まあ麻薬みたいなもんだな、一度そういうのにハマったら二度と抜け出せない依存症

52 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:37:57.79 ID:3e6M1o7hdPi.net
>>50
想定してるゲームが違うから

53 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:41:45.71 ID:cCYwjKVE0Pi.net
いいえ、まったく
任天堂のゲームやりたきゃ任天堂ハード買わないとできないしな

54 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:42:49.52 ID:R/uSOjFX0Pi.net
Winでスカイリムとwitcher3やりまくったけど
Switch版も楽しかったよ
アサクリは途中で面倒くさくなってやめたけど

55 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:19:41.41 ID:L7HYi69E0.net
夏の暑い時期なんかようPCゲーやらんわ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★