2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

販売店「Switchモンハンライズの配分出荷数は少ない、予約で60%近く埋まっている」

1 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 20:58:47.65 ID:+dXgYs0Mr.net
https://www.nariyukigame.com/archives/57795374.html
いよいよあと二週間と迫ったSWITCHモンスターハンターライズ!
当店でも予約が日に日に増えております!w
と、なれば恒例の・・・・・
モンハンライズ、どれくらい売れそう?
な、記事の登場であるw
当店の予約のペースで言えば当店で言えば3DSのモンスターハンター4Gに近いかな?
ただ、配分が少ないので予約率で言えばすでに60%近く埋まっちゃってます・・・

2 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:00:03.75 ID:sA5Hz1Tvp.net
ゲハの識者によると全く盛り上がってないけどどうなん?

3 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:00:30.58 ID:LSA8F2wq0.net
敵性勢力の売れ筋なんざ入れんなよ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:01:02.88 ID:C6M1rY9F0.net
こいつの店で60%とかかなり売れそうだな

5 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:01:32.77 ID:XFuVO7QR0.net
発売日に買うヤツはDL版を買うものだろ。
switchは、いつまでたってもDL販売が普及しない。

6 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:01:38.21 ID:r0VI+ND40.net
多分だけど岡山変態ショップが回してもらえないだけでは?
PS5とか一切配分されてないみたいだし
大手チェーンは余る程貰えてるのにね

7 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:02:24.91 ID:27e2pRoe0.net
実は
DL版がパッケージ版を買うより安い

8 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:02:48.35 ID:jhlI8E25d.net
ここで予約する人がほんと謎なんだが

9 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:03:10.37 ID:Xwq6UjZja.net
第二のあつ森(PSユーザーがごっそり来る)になって、PSは事実上の終了だよな
年末か来年に新型Switch出してgg

10 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:03:15.41 ID:59ps29UV0.net
そりゃこんな僻地の店に回す余裕があるなら
1本でも多くヨドバシに回したいわな

11 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:03:33.82 ID:zbSoMdnR0.net
>>8
ネットが怖い人たちが多いんじゃないかな
田舎だし

12 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:03:53.73 ID:FUknbah50.net
パケが売れてる→switchはDL率が低い!

13 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:05:31.50 ID:KFjibSuaa.net
まだ任天堂関連取り扱ってるのかよこの在日ショップ
ゴミステだけ売ってろ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:06:21.58 ID:Xwq6UjZja.net
モンハン
ポケスナ
プロスピ
ゼルダHD

この流れはPSを殺しに来てるw
PS5どこに売ってるの? PSファン、PSにはソフト何で出ないの?

15 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:07:06.42 ID:jhlI8E25d.net
>>11
10分もしない所に量販店あるんじゃなかったっけ、まあ6割と言っても数本レベルの可能性が高いけど

16 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:07:09.44 ID:bTN6O4GC0.net
DL版買うから別にいいや

17 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:07:35.57 ID:zbSoMdnR0.net
>>15
量販店はもっと怖い

18 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:07:56.38 ID:h7KcTK/O0.net
役に立たん情報だ

19 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:10:36.06 ID:rvK5Oot00.net
こんな小汚い店でよく買う気になるな
https://i.imgur.com/zzbr00Z.jpg

20 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:14:06.19 ID:fx8LQqlH0.net
>>15
2kmのところにゲオがある
中高生にとって2kmは遠いから、ここで買うって子もいるんじゃないかな。ネットで検索してトラウマにならなきゃいいけど

21 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:14:20.27 ID:TdfvoWM9M.net
駐車場も無いの?

22 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:16:37.62 ID:8FJmB6sf0.net
田舎だし子供だけでいける店だとなりゆきの店しか選択肢ないかも

23 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:18:51.35 ID:95lPx9XW0.net
配分5本の予約3本ってところかな?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:19:36.57 ID:U/pzzhM80.net
脳内店舗の癖に配分とか語ってんじゃねぇよw
PS5だけ売っとけ

25 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:19:52.19 ID:z2GahJh40.net
当時よりDL率上がってそうなのにパッケMH4並って相当売れるのか

26 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:20:47.71 ID:in7Z9+Js0.net
>当店でも予約が日に日に増えております
1 → 3

27 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:22:14.58 ID:Gl0XZx5P0.net
こいつの店で買う人間て実在するの?

28 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:22:25.80 ID:+oNkcTaf0.net
自分の店のランキング晒したことで一般人が来ない店って自爆しちゃったからな
コイツの入荷とか全く参考にならん

29 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:22:37.50 ID:3fzTq8Tx0.net
プレステ5のソフトがどんだけ売れてるか教えてくれ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:23:11.48 ID:yS+CsZOj0.net
早くPS専門店になればいいのに

31 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:27:04.08 ID:RbsVCugV0.net
>>20
中高生で2kmなら自転車圏内じゃないか?

32 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:52:02.35 ID:MmgjQcO20.net
任天堂のおかげで食っていける生活をしてる奴がウキウキでワロタ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:57:23.41 ID:z9CRuWd/p.net
これまでの行いが積み重なって回してもらえなかったんじゃ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 21:58:58.90 ID:vaMEZyGU0.net
なりゆきはスマブラに強気の追加発注して売り切ったこともあるぞ
PS好きなのを隠そうとしない反面商売人として当たり前の行動取ってる

35 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:08:52.74 ID:B3dv3Keda.net
今更okayama crazy game shopに任天堂関係がくるわけないやん?諦めて蓮舫売れば

36 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:17:02.41 ID:mxBYt48V0.net
1からずっと遊んでてさすがに飽きたからもう買わない

37 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:24:59.00 ID:2T3gKfKBa.net
今回、ダウンロード版買うからなぁ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:45:42.56 ID:pvOq56kSa.net
昨今はネットで簡単に予約出来るからサクッと予約したわ
便利な世の中になったものや

39 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:51:52.35 ID:BJxP3Kf20.net
実際盛り上がってないからなー
予約も全然入ってないみたいだし

40 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:53:40.62 ID:7UAHHsyB0.net
>>39
予約入ってないってなんでわかるの?

41 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 22:59:36.24 ID:LQksU5sl0.net
34 まう 2021年03月10日 09:36 id:SUfqo3yk0
>> 30 ランさん
キングダムカムは、PS5のPS4互換機能でプレイした場合、ロード時間は爆速にはならないですが、それなりに短縮されるようです。
でも、Krakenを活用したPS5アップグレードは欲しいですね、

APEXのSwitch版は全く期待しないです。解像度もフレームレートもPS4/XB1版からかなり劣化しているようです。オンラインゲームでは、かなり致命的ですね。
OverwatchのSwitch版も酷かったです。いっせいトライアルでプレイしましたが、チュートリアルもまともにプレイできなかったので、12GB超を5時間以上かけてダウンロードしましたが、30分くらいで消しましたね。
任天堂も身の丈にあっていないソフトの誘致はやめればいいと思います。
スマフォゲームやSTEAMからのインディーズゲームの移植にはそれなりにいいのがあるのに。

エヴァは一緒に観に行ける人がいるけど忙しいようなのですね。
でも、今週末くらいには観に行くでしょう。

42 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:00:58.17 ID:27e2pRoe0.net
>>41
12GBぐらいを5時間って
テレホーダイでも使っているのか

43 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:01:53.25 ID:zbSoMdnR0.net
>>40
目を閉じると色々声が聞こえてくるんだよ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:05:42.83 ID:kqRwpsSn0.net
>>14
実際、任天堂はかなり警戒していたと思うよ。
本来なら今頃プレステ5が話題になって、任天堂の弱い年度末に本体の週販売り上げが逆転している可能性だってあった。
だからモンハンを年度末に持ってきたのかも。
ただ、プレステが大コケしたから実質死体蹴りになっている。

45 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:08:41.62 ID:dSaCXOC80.net
4G並みとか好調だな

46 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:19:55.87 ID:t+bOBNB90.net
>>31
背中のリュックに新作ゲームを放り込んでチャリで全力疾走楽しかったなぁ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:31:49.22 ID:15xndfEL0.net
5本仕入れてそのうち3本予約入ったとかそんなんやろな

48 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:40:06.52 ID:RwUH48fY0.net
>>20
自転車で2kmとか雑魚でしょ、俺なんて10kmだぜ?毎日そのぐらいの距離通ってたから苦ではなかったが

>>44
警戒する必要はないでしょ、PS4であらゆる希望がへし折られたことなんてゲハ民でもわかるんだぞ?
というか他社のゲームの発売日をなんで決められるのよ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:41:50.05 ID:xwm5VtYM0.net
何処の話だと思ったらOkayama Crazy Gameshopかよ
こんなとこ配分ゼロでいいのに

50 :名無しさん必死だな:2021/03/10(水) 23:42:27.10 ID:5xyeKcg30.net
>>39
そうか…予約全然入ってないからヨドバシが予約受付を終了したんだね

51 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 00:03:07.90 ID:ge+sbIpN0.net
こいつの店でも予約してもらえるんだねえ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 00:37:44.58 ID:sV7OdE9h0.net
>>4
3本予約で5本入荷だぞ

53 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 00:43:58.11 ID:WIU6Lff3M.net
PS5に力入れろよ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 07:37:55.53 ID:zrSqYJa20.net
かつてスマブラで当初の予定より10倍かけたみたいなこといってたし普段は一桁台な気はする
モンハンは多くて10本くらいいれてるとか

55 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 08:36:15.75 ID:I3cNz/agM.net
ここってPS専門店じゃないのか
まさか店主が脱PしてSwitchで経営をつないでいるとかじゃないよな

56 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 08:40:41.08 ID:k6AdWO/SM.net
>>55
6割が任天堂って前言ってたぜ。VITAもそうそうに本体仕入れやめてたし。信仰心と商売は別って奴

57 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 08:46:58.30 ID:AWuFOmPgd.net
60%予約→入荷3本予約2本

58 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 08:52:41.79 ID:BtX1Qhuk0.net
6. ひろ
2021年03月11日 08:35
桃鉄のような勢いを見てると、スイッチの勢いや出かけるより家で楽しむご時世も併せてモンハンも記録的な売り上げを出すのかもね。
友人の話では小学生の間ではクラス単位でまだまだフォートナイトが根強い人気とか聞くけど、そんな層もモンハンに巻き込めるかな?
体験版あまりやってなかったけど、そろそろ発売日に向けて練習しとくか〜。

59 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 08:53:08.40 ID:FAGPu2Qu0.net
予約で60パーセント(2本)

60 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 09:36:26.09 ID:NXXdwKrBd.net
全く入荷しなくて予約0ですとか言えなかったんか?

61 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 10:52:59.91 ID:1CQsg70GM.net
>>11
アホか

62 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 10:55:59.29 ID:1CQsg70GM.net
>>17
こう言う店主と常連が妙に馴れ合ってる個人商店の方が余程怖そうだけどな

63 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 11:24:17.83 ID:WlkDQwsBd.net
>>19
中は綺麗だったぞ、PSメインだったがw

64 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 11:50:23.78 ID:Ql3JJ1ukM.net
>>62
マーヤのことか

うちソニされてたけどあの人すげえとは思ったな

65 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:15:14.98 ID:qWxn/+x7d.net
>>1
ゴミみたいな売上の店だから配分はめちゃくちゃ少ないだろう

66 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:24:01.10 ID:aXz3rwNZd.net
カプコン自身DL推奨だからな価格的に

67 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:28:39.00 ID:YwO+rza/M.net
10坪も無いような店だぞ
笠岡なりゆき店

そんな店だと物理的に売れる数なんて知れてるだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:34:23.46 ID:D0fpFflPM.net
3本中2本予約か

69 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:36:33.33 ID:9DyWghxSa.net
こいつも裏切ったのか

70 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:50:14.60 ID:SRUuPRpsd.net
psと共にしろよ
何switchにすり寄ってんだ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 12:54:47.41 ID:3T/BNcqla.net
あの店の予約ランキングって同順位で並んでるのが多いからまぁお察しだよね

72 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:15:16.97 ID:yji532zYa.net
>>44
ライズはコロナが無ければ年末に発売って言ってたぞ
元々PS5なんて誰も眼中にない
相手にされてないんだよ

73 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:18:19.88 ID:cgDHadxGM.net
10. まう
2021年03月11日 11:06
>> 8.
ちなみに、MHWの国内数字は、海外でリークされた数字なので、信憑性は100%ではないです。
あと、国内の最大販売本数はMHP3(PSP)の490万本です。
DQを超えた記念すべき数字です。

ライズは、発売後の推移は実際の商品の出来次第でしょう。
期末に合わせたことで大きな不具合がないことを祈ります。

74 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:32:35.13 ID:A4FDa79qa.net
祈ります(不具合期待してます)
こうだろうな

75 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:36:32.62 ID:gTS9u6eS0.net
場末の弱小小売に在庫回せないほど需要があるって事じゃ?

76 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:37:55.45 ID:boX4iwe50.net
売れても数本レベルの店なのにそれを基準に市場予想する記事は毎度笑わせてもらってる

77 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:43:49.96 ID:lHPDqc/3a.net
問屋仕入れは辛いって話か

78 :名無しさん必死だな:2021/03/11(木) 13:54:01.70 ID:bAVnL/D60.net
>>73
なんでこの自作自演キャラ使ってゲハで頑張らないの?
なりチンくんは

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★