2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch持っててゲーマーぶってる連中って一体何者なんかねー

1 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:20:29.75 ID:x+JdnPBh0.net
高性能じゃないと満足できないからPS4やPS5買うのはゲーマーとしては当然だと思うがSwitchで満足できちゃう時点でゲーマーでもなんでもないのにね
平気でゲーム好きみたいな面してるけど技術のこととかなんも知らんのなーっと

2 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:22:21.05 ID:LsDy8UzQ0.net
世間知らずの豚®︎が何言ってんだ?

3 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:23:21.57 ID:zRKw0G/I0.net
逆にゴキブリ、ステイ豚®のせいでゲーマーて気持ち悪いモノになってきてるな

4 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:23:28.01 ID:x+JdnPBh0.net
>>2
世間知らずはお前らじゃね
一回でもPS4ProとかPS5で遊んだらもうSwitchのショボいゲームなんて遊べない

5 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:23:45.76 ID:/bG4u+q8F.net
>>1
キチガイはプレイステーション独占

6 :びー太 :2021/03/05(金) 19:24:20.45 ID:BHGJ66Vp0.net
ゲーマーって変な人なんだね

7 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:31.12 ID:RWWhsC+B0.net
高性能じゃないと満足出来ない人はミドルスペックのPSに我慢出来ずPCに行ったみたいだからそこで立ち止まってても誰も来ないよ

8 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:31.19 ID:0trYpIvP0.net
素朴な疑問として「お前より俺の方が真のゲーマーだ!」
みたいなマウントをそんなに取りたいものなのだろうか?

9 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:53.67 ID:x+JdnPBh0.net
>>5
キチガイは低性能で満足できる任天堂信者集団定期

10 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:25:12.68 ID:LsDy8UzQ0.net
>>4
全機種持ちだがswitchでブレイブリーデフォルト2楽しんでるぞ豚®︎ちゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:25:50.75 ID:Jj4s9rJF0.net
RTAガチ勢が研究に研究を重ねてゼルダ30分クリアしたのをスカスカとか言っちゃう奴がゲーマー自称してて草

12 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:26:47.47 ID:xvqyqRPY0.net
ゲームしないゲーマーゴキブリ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:27:25.03 ID:cul+kKEDM.net
>>1
ゲーマーをゴキブリに変換すると意味が通じる文章になるなw

14 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:27:41.49 ID:PeGVuKQs0.net
ゲーマーぶるなら偏見持つなよ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:27:42.45 ID:x+JdnPBh0.net
>>10
見栄だけで買ってどうせスパイディとかの本物のゲームは遊んだことねえんだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:28:57.28 ID:LsDy8UzQ0.net
>>15
モラレスもツシマも遊んだがどうした豚®︎ちゃんw

17 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:28:58.80 ID:0trYpIvP0.net
真のゲーマー様はテトリス99みたいなタイトルは
真のゲームじゃないとか豪語するんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:29:16.32 ID:GujcFJub0.net
>>1の言う本物のゲームって何?
ツシマは入るの?

19 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:29:22.85 ID:22ISjcpB0.net
でもゲーマーって桃鉄買わないよね

20 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:30:51.10 ID:w1wjbPV40.net
ゲーマー=ステイ豚®

21 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:31:02.84 ID:uM1Gd2Tsd.net
ゲームを見下すための棒にしてるだけでゲームしてないじゃん。

22 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:31:25.13 ID:Jj4s9rJF0.net
>>15

https://i.imgur.com/3UjMQcW.jpg

23 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:32:12.68 ID:aYrhHNIi0.net
>>1
高性能好きならPCにしろよ
プアマン?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:32:56.82 ID:n+fOJTrS0.net
>>1
自分が薄っぺらだからゲーマーって肩書に拘ってんの?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:32:58.22 ID:CWp71eTn0.net
ゲーマーってのはゲームが好きじゃないのか?
自分に合うゲーム合わないゲームがあるのは分かるが
ゲームそのものを卑しめるようなやつがゲーマーか?

26 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:33:03.49 ID:ZU5pyJDd0.net
つまりゲーマー=異常者って意味だね?

27 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:33:27.48 ID:qtXDzr13d.net
ゲーマーの証拠は?

28 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:34:43.88 ID:x+JdnPBh0.net
>>22
PS5版のマイルズも遊んでないんかよw
最先端ゲーとか興味ないの?本気で

29 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:34:54.27 ID:j8Ryqh8N0.net
難しいゲームから逃げ出す
難しいゲームをクソゲー扱いして叩く
こんなのがゲーマーなんですかステ豚さん?

30 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:35:21.06 ID:91Blhq6H0.net
そもそもゲーマーってw
俗にゲームで廃人プレイとかを、いい意味と勘違いしてるバカと一緒
ゲーマーなんて呼ばれてることを恥ずかしく思え

31 :びー太 :2021/03/05(金) 19:35:32.57 ID:BHGJ66Vp0.net
お前は真のゲーマーじゃないと追放されたけど
追い出したやつらが後悔してももう遅い

32 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:36:13.68 ID:RZjYYQJ30.net
>>28
お、トロフィー見せられる?

33 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:37:11.12 ID:Jj4s9rJF0.net
最先端やりたいならPC新調してやるわい。
ぼちぼち買い替えどき。

34 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:37:18.92 ID:x1QJl0qAM.net
スイッチで任天堂の独占タイトルを楽しむ奴がゲーマーを名乗る→わかる

スイッチでPCでも出てる劣化残飯のAPEXやフォートナイトをわざわざやるやつがゲーマーを名乗る→🤣

35 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:37:38.91 ID:KOe/g311M.net
>>1
PS5本体だけ買ってるやつはどうするんだよw

36 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:37:45.67 ID:5HYF6kkZ0.net
8年前のゲーム機を持っている方が4年前のゲーム機を持っているよりゲーマーなの?

37 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:39:25.15 ID:bC3XBU6uM.net
いくらなんでもスレネタがショボ過ぎないか?

38 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:39:51.62 ID:x1QJl0qAM.net
スイッチはみんなで遊ぶワイワイパーティゲームや
任天堂の唯一無二の独占タイトルを遊ぶのには向いているが
ネット対戦の格ゲーやFPS MOBAやるのには致命的なほど向いていない
そんなスイッチでフォートナイトやってます(キリッとかドヤられてもPCやほかの次世代機でやってる者からみたら失笑者

39 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:39:55.12 ID:EpK88cFId.net
その点PSファンボーイってハードもソフトも買わないゲーマーだもの
哲学的でいいよな

40 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:40:23.64 ID:Jjox2KAf0.net
トチ狂った選民思想持ってる奴がゲーマーなら別にゲーマーじゃなくていいや。

41 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:40:51.42 ID:Y3PDS47t0.net
ゲイはPS独占

42 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:41:23.88 ID:RZjYYQJ30.net
トロフィー見せろって言った途端IDコロって草

43 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:42:58.83 ID:9FrztcK70.net
>>1
私には私というものがあるわ
あなたに関心を持ってもらいたくないわ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:44:58.80 ID:yvdTYlLiM.net
俺はゲーマーじゃないからw

45 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:45:37.66 ID:x5Dhz1de0.net
>>1
何かすまん
俺、Switch持ってるけど
働いてるし、嫁もいるし、家も都心に建てたし
中々ゲーマーやってる訳にはいかないんだ・・・

46 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:46:19.93 ID:YthHFLd40.net
むしろゲーマー気取ってて任天堂やったことないとしたらモグリもいいとこだろw

47 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:48:32.12 ID:T/aBLr8I0.net
あっそ

48 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:49:33.95 ID:/qQfYega0.net
おまいらいい加減キチガイの相手すんのやめときなよ
感染ってもしらんよ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:49:42.22 ID:FCywGddU0.net
PS5持ってる人は確かにゲーマーだよな
3DOとかJaguarとか持っていそう

50 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:50:16.31 ID:wwZe/c3ld.net
ソフトないじゃんPS5

51 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:50:34.64 ID:dBAFcsQGd.net
ゲーム買わないゲーマーという謎存在(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:50:46.25 ID:h8HV5s4Na.net
ゲーマー気取りってゲームしないからな

53 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:51:00.22 ID:+v9nheCGd.net
また逃げたか
根性ねーな

54 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:51:19.65 ID:j2xfjJd/0.net
ゲーマーの定義ってのは薄っぺらいムービー見るだけのゲームを崇めるバカってことでいい?

55 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:51:56.23 ID:ikfnB0o20.net
>>48
感染ってるからこんなとこいるんだろうが

56 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:55:30.10 ID:4WuGDhKe0.net
>>1
世間の人のほとんどがゲーマーじゃないし
ゲーマーであることになんのステータスも見出してない
んなことに拘ってマウント取ろうとすることの方が
よっぽど滑稽なことだよ
まぁそれでもいいって言うなら好きにやってくれ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:55:59.60 ID:RID2HPK20.net
ゲーマーぶっていいのはPS5ユーザーだけだぞ
っていうことだよな?>>1

58 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:56:15.40 ID:kMN5H95Ox.net
ゴキってソニーハードのゲーム持っている人だけゲーマー!っていうとんでもねぇアホだからな

59 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:57:12.97 ID:j2xfjJd/0.net
>>58
アホに失礼だな
あいつらゴキブリは人間の知能ないから

60 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:57:37.29 ID:h8HV5s4Na.net
今時ゲーマー気取ってマウント取れてる?

61 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:58:13.77 ID:MSY1Sn0D0.net
スイッチのヴァンパイア話題にもならんけど超良ゲーム
久々はまってる。スイッチ買えよw

62 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:58:20.62 ID:LHx5EQyo0.net
大会で競うほど上手いとか最新ゲー買い漁る道楽者とか
そういうのがゲーマーのイメージなんだが
PSおじさんは腕も金も全然持ち合わせてないな

63 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:59:13.72 ID:Jj4s9rJF0.net
>>61
カプコンの格ゲーのリマスターかと思ったら別のゲームか。
ちょっとみてみっか。

64 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:59:58.75 ID:/695PqnR0.net
一般人からするとゲーマー=ゲームオタクってイメージでしかないから
ゲーマー名乗るのとか恥ずかしいから辞めてほしい

65 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:00:02.06 ID:JofqLO8i0.net
ああ、ゲーマーがどんどん恥ずかしいだけの存在になっていく

66 :びー太 :2021/03/05(金) 20:04:47.77 ID:BHGJ66Vp0.net
ゲマってドラクエの敵にいたよなあ

67 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:06:19.69 ID:dq37gs950.net
ハイエンドゲーミングPCぐらいもってるでしょゲーマー()なら
なんで時代遅れの空気清浄機買わなきゃならんのだ

68 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:07:12.97 ID:Vp+Il+e40.net
ゲーマーの中核はボードゲームプレイヤーだな
ビデオゲームは所詮子供の遊びだ

69 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:07:40.55 ID:tUrED3050.net
高性能言うならSXじゃないのか?

70 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:07:41.82 ID:GxOupjOg0.net
なんかもうオウムみたいになってるな
こんなのが拠り所なのか?

71 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:08:08.73 ID:bBILDVSCM.net
スイッチ本体もだけど、出してる任天堂も任天堂だよなぁ
センスの面で勝ち組のゲーマーでも驚くようなゲームも出さないとあかんちゃうの?
こういう取り組みが業界を盛り上げたり発展させるための基礎だと思うんだが

72 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:08:41.84 ID:RZjYYQJ30.net
>>28
トロフィーまだですかー?

73 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:09:22.22 ID:Jj4s9rJF0.net
また末尾Mがコロコロしてる

74 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:14:28.66 ID:0Sho0Dd/0.net
グラ至上主義→ならPCじゃね?と突っ込まれる→何故か任天堂信者をPC支持に摩り替える

ゲーマーならどうのこうの→ならPCじゃね?と突っ込まれる→何故か任天堂信者をゲーマーに摩り替える

幼稚田
お前にとってどんだけゲハが重要なんだよ
幼稚田君
お前に注意する人間はいない
お前に警告を飛ばす運営もいない
お前がトップだ幼稚田

75 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:15:11.30 ID:0ICTwRFc0.net
また出たゲームをしない自称ゲーマー()

76 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:15:25.94 ID:/JfOL5My0.net
こんな偉そうに語っている>>1はPS5を持っていないのである!

77 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:16:30.43 ID:7IHxdXdg0.net
>>71
その点PS5とか凄いよな

ゲーマーでも驚くコケっぷり

78 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:17:16.75 ID:cnpoAKff0.net
スイッチオンリーのガチ勢いる?

79 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:17:20.86 ID:hBElq8I+0.net
スパイディとか描いちゃうやつは100%地雷

80 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:17:35.69 ID:cnpoAKff0.net
いる?ガチ勢

81 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:17:57.73 ID:cnpoAKff0.net
ガチ勢いたらレスして

82 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:19:38.84 ID:bBILDVSCM.net
>>77
そりゃ据置は今の時代のストリームに馴染めないんだから仕方ないんじゃないの

83 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:20:14.91 ID:ElVTwMfyr.net
スプラとかマリカとかスマブラとか
わりかしガチ勢はガチじゃね?

84 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:20:42.06 ID:cnpoAKff0.net
スイッチオンリーのガチ勢返事して

85 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:21:36.82 ID:MSY1Sn0D0.net
PS5でデモンズソウルびっくりするぐらいバグってるの見てるのに
誰がPS5買うんだよ。バグなくしてから買うわ
あほくせぇー何であんなにバグるのか説明しよろSONY

86 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:23:59.90 ID:TQBUi6Ze0.net
でもよぉ
ゲーマーってゲーム買わないじゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:24:48.53 ID:tUrED3050.net
スイッチオンリーユーザーはゲハに来ないだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:26:17.52 ID:IS3rBBRk0.net
>>87
むしろ普通だろ

市場シェア97%だぞ?

89 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:26:37.41 ID:4pToc2c50.net
そもそもゲーマーならゲハなんか見てる暇なくゲームやってるやろ。

90 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:26:42.77 ID:mPGFWB5sp.net
>>83
ガチ勢のガチ度が一番高いのはマリオとゼルダ
マリオなんてRTA人口が世界一多いゲームで、ランカーはもれなく人間辞めてる

91 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:27:38.62 ID:tBHu4nYe0.net
>>1
でもステイ豚はゲーム買ってないじゃん(笑)

92 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:28:07.10 ID:5PjYr15A0.net
俺は基本Switchだけだなー

93 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:29:34.00 ID:tUrED3050.net
>>88
普通だからゲハになんて来ないんだよ
一般人はそんなにハード買わないだろう

94 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:30:07.69 ID:BQHSdOvQp.net
これにはPS4本体売ってPS5でやるもんないからまだ購入していない買ってるよ君も閉口

95 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:32:01.38 ID:cnpoAKff0.net
ゲハでスイッチしか買ってない人が自分から名乗り出るわけないか
恥ずかしすぎる

96 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:34:22.67 ID:FoxiVJmz0.net
Switch持ってるけどゲーミングパソコンも持ってるんで

97 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:35:31.72 ID:IS3rBBRk0.net
>>95
俺はPS4とVITA売ったからSwitchオンリーだぞ?

日本人ならSwitchだけでやり切れない程あるわ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:36:05.34 ID:mPGFWB5sp.net
ゲーミングPCノーカンなら今現役稼働してるのはSwitchだけだな
部屋掃除してたらドリキャスが出てきたから懐かしくなってつけたけどディスク読み取れなくなってて動かなかった

99 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:36:54.98 ID:Jj4s9rJF0.net
>>95
switchユーザーはマジョリティだし別に恥ずかしかないが
ほぼほぼswitchしかやってないな。

100 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:39:17.88 ID:tUrED3050.net
むしろスイッチなんで持ってないの?って感じだな

101 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:40:08.50 ID:iwoinZxrM.net
PSだけじゃやりたいゲーム数えるほどしかないし結局switchもないとだめだね

102 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:40:17.61 ID:cnpoAKff0.net
>>99
じゃあスイッチだけの人はいないってことか

103 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:40:27.97 ID:FAF9TtvTp.net
マイナーハードのゲームが本物のゲームなのか
すげえな
セガ信者もPCE信者もネオジオ野郎もそんな狂ったこと言わなかったよな

104 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:40:46.57 ID:EqYwV/Ml0.net
ゲーマーなんて言葉を誇ってるなんて恥ずかしい

105 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:42:30.84 ID:IS3rBBRk0.net
>>102
俺はPS4とVITA売ったからSwitchオンリーだぞ?

日本人ならSwitchだけでやり切れない程あるわ
Switchで市場シェア97%だぞ

他になんのハード買う必要があるか具体的に言ってみろよ?

106 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:43:45.39 ID:cnpoAKff0.net
>>105
なんで言ってくれなかったの

107 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:50:24.26 ID:tUrED3050.net
PS5以外は大体持ってるがスイッチが圧倒的に稼働率高いわ

108 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:51:52.20 ID:6yKFvTVy0.net
ゲハでのゲーマーは大作しかプレイしないミーハーの事だろ
既に別称になっている

109 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:56:28.05 ID:iwY5t2A+0.net
自称ゲーマーが何か言ってる

110 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:01:54.34 ID:tUrED3050.net
ゲーマーであるかどうかなんてどうでもいいよな

111 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:02:16.32 ID:RJotjjra0.net
落ちモノパズルや弾幕シューティングの廃人がゲーマーじゃなかったら
ゲーマーってなんだよ

112 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:07:46.94 ID:6AqDXH8qa.net
>>1
年季の入ったゲーマーなら
P6やZX81でスペハリ動かしたりMZ700で
マッピー動かしたり
88で巨大キャラ動かしたりする
ソフトウェア技術をリスペクトするもんだ

113 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:09:29.20 ID:yOKGVzhs0.net
>高性能じゃないと満足できないから

それは趣味の嗜好の問題だからゲーマーと一切関係がない

114 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:12:19.44 ID:Fk6ZJYtpa.net
>>1
ゲーマーってゲームをする人という意味であって
ステイトン豚やゴキブリにはまったく関係ない

115 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:14:37.19 ID:nmrEiDxo0.net
>>112
豆腐ハリアー見て当時のゲーマーやプログラマーは楽しそうで羨ましいと思った。

116 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:25:14.25 ID:qSkckqKN0.net
switchとPCで時間足りないくらいには遊べてる
稼働時間は8対2くらい

117 :めに:2021/03/05(金) 21:27:38.88 ID:ebJHCCMXa.net
RTAも一つのゲーマーだと思うんだけど、ps2.3.4とそう言うタイトルほぼ生まれないのはなんで??

118 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:34:02.14 ID:7E3nA1Ps0.net
>>117
クソつまんねえから

119 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:43:05.02 ID:vvp9fNPM0.net
switchも箱XもPS5もPCも持ってる俺からすると、一番の漬物石はps5なのよね。
何あれ?
スペックは中途半端で何も勝る物が無いし、switchみたいに外にも出せない。
PS3の時代から妙にイキってたけど、スペックガーグラガーとかPCゲーマーを前にして良くそんな事言えるなと思ったわ。

120 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:45:12.15 ID:Y3PDS47t0.net
>>115
例えば、汎用ゲーム機以前の
太古のブロック崩しピンポンテニスを耐久で遊んだりするのも
立派なゲーマーだもんな

121 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:49:23.36 ID:xtsCsRjg0.net
こんなアホと一緒にされるぐらいならミーハーでいいです

122 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:53:10.23 ID:lxBGc1PZ0.net
Switchすら持たずにゲーマーぶってる奴がいると聞いて

123 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:01:05.01 ID:xIAU9I7j0.net
とりあえずPS4・PS5オンリーユーザーがゲーマーではないことは確かだよ

124 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:02:19.28 ID:7ZDK4RD90.net
>>115
その時代のグラガーやってた"ゲーマー"や本物志向の"ゲーマー"はゲーセンで百円使いまくってたりクソ高いアーケード基板買ってたからな

ゲーミングPCより安いからって妥協してPS買うのは当時で言うと豆腐ハリアーやってたような層なんだが、PS信者は身の程知らずな感じでクオリティの高さをアピールしたがるのよな

125 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:02:28.51 ID:PGjM1hhnM.net
>>122
switchが流行ったのはわかる気がする
コンセプトの据え置きと携帯機のコンパーチブルな

126 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:03:25.42 ID:V3kZ3RCR0.net
ゲームで時間を消費するのがゲーマなら
俺は買い物上手だからスーマー名乗るわ

どっちも金と時間を消費する豚だしな

127 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:03:40.04 ID:gq7NTV3i0.net
SwitchとPCを持つことで
初めて自称ゲーマーと呼べます
それ以外は、ただの素人童貞

SwitchもPCもプロがいるから片方持ちでもゲーマーになるか?

128 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:09:08.50 ID:yOKGVzhs0.net
豆腐ハリアーやってるのは今だとプチコンでガンガン行く人
それに比べてPSだとしたらMZ2500売ってるのに
MZ1500で画面も音も綺麗じゃんっていってる人じゃね?

129 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:10:50.03 ID:Do7Z67w60.net
毎回毎回アホだな
遊びたいものを遊ぶだけだぞ
ゲーマーなんてふんわりした定義でくくりたがるのが最高にアホ

130 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:11:12.15 ID:CzgR3iFXM.net
>>127
コレクターを名乗れ

131 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:12:27.74 ID:LteX/MiJa.net
頭のおかしい人と一緒にされるんだったらそんな不名誉なものいらんよな

132 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:14:30.81 ID:sPFKs4M+0.net
何かやたら拘ってるけど「ゲーマー」ってそんなに名誉ある称号なんか?
他人にあなたはゲーマーですねって言われて嬉しい?

133 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:15:00.76 ID:yOKGVzhs0.net
何を持ってるかじゃねーよどれだけしてるかだよ
持ってるっていうのはただのハードコレクターだよ

134 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:18:28.27 ID:zaZANd8Od.net
>>1
Switch持っててゲイぶってる連中って一体何者なんかねー



チョニーホモパレードじゃないと満足できないからクソステ買うのはゲイとしては当然だと思うがSwitchで満足できちゃう時点でゲイでもなんでもないのにね
平気でゲーム好きみたいな面してるけどホモのこととかなんも知らんのなーっと

135 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 23:56:30.34 ID:GR1f4oKBd.net
>>132
実際にリアルで呼ばれたら恥ずかしくなるかもしれん

136 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:09:05.61 ID:QJUIAkwm0.net
>>132
一般人から見たら、
ぶっちゃけアニメファンと大して変わらんステータスだよな。

137 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:12:14.94 ID:c4UFUgv60.net
>>1
PS4やPS5だけで満足して「本物のゲーマー」ぶってる奴よりはゲームの楽しさ知ってると思うよ?

138 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:17:08.25 ID:zJg+VkDg0.net
ゲーム機の性能だとかプレイ時間だとか持ってるゲームの本数とかでマウントとるのはホント笑える

139 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:22:20.67 ID:+BXFRvk/r.net
>>1
なんで高性能の例えでPS4やPS5なんだよ
高性能PCでいいだろw

140 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:04:12.29 ID:NMPGY97Sa.net
ゲームもハードも重要なのは品質とサービスであって性能は二の次三の次
実際に遊んでいりゃ分かりそうだよね

141 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:09:23.65 ID:q3cL4jrB0.net
Switchを持ってるだけでダメというこの

だから説得力無いのに

142 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:12:32.68 ID:zhD7JfZRd.net
>>1
でもPS4はPS5未満の低性能ハードじゃんw

143 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:35:40.41 ID:lnoGvcKh0.net
あめみやはずっとswitchでテトリス99とぷよテト2配信してるんだろからゲーマーじゃないんだな?
ゲーマーって自負するならあめみやに勝てるんだな?

144 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:46:18.78 ID:+Ryvhm57M.net
イキってた>>1がトロフィーの話を振られた途端に消えたのが草

145 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 03:04:55.72 ID:he62ZNpDd.net
ゲーマーじゃなくてもいいからswitchで遊びたいや

146 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 04:14:58.01 ID:w4E9H5sD0.net
ゲーマーならゲーム買ってくれよ
本当に情けねえ

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

147 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 04:51:37.60 ID:TYGNSqIF0.net
ゲーマーは黙っててもPS5買うdsろうけどとかいっててこのザマw

148 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:15:55.54 ID:5y+3NqH40.net
ポケモンソードシールド ポケモンレッツゴーピカチュウイーブイ ドラクエ11s ファイナルファンタジー10 マリオカート8 マリオオデッセイ スーパーマリオデラックス スーパーマリオメーカー2 マリオ3Dワールド スーパーマリオ3Dコレクション(期間限定3月末まで販売) 真女神転生3HDリマスター スカイリム バイオショックコレクション あつまれどうぶつの森 聖剣伝説コレクション 聖剣伝説3 オクトパストラベラー ブレイブリーデフォルト2 帰ってきた魔界村 黄泉ヲ裂ク華 ブラッドステイドリチュアルオブザナイト ゼノブレイド ゼノブレイド2 ダービースタリオン デビルメイクライ1 鬼武者1 二ノ国 ゼルダの伝説夢を見る島 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド チョコボの不思議なダンジョンエブリバディ ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX ヨッシークラフトワールド ルイージマンション3 サガコレクション ドラゴンクエストヒーローズ1.2 風来の試練5プラス バイオハザードシリーズ 個人的に一番好きだったのはスカイリムだった。

149 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:56:57.38 ID:TA6yUxYB0.net
>>144
毎度の事
2020年PS4を遊んだ履歴も晒せない奴だからねえ

150 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:59:10.66 ID:SLxhj7rP0.net
いや、ゲーマーなんていう恥ずかしい者になる必要はないから

151 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:06:27.73 ID:FU4mAX/X0.net
何種類やったとかそういうもんじゃねえ
いかにやってるかだろ?
アルカノイドやってるおばさんだってゲーマーだ
バイオハザードやってるおっさんだってゲーマーだ

152 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:09:32.93 ID:O8gycPXJ0.net
ゲーマーなら全機種持ってるのは珍しくもなんともなかろう

>>1の答えなら

「マジモンのゲーマーなんだろ」

153 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:09:41.32 ID:PEgqNiwg0.net
>>4
PCで遊んだ瞬間投げ捨てられる哀れなPS5ちゃん

154 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:10:12.09 ID:Bwvzs6Yj0.net
>>117
RTAは調査してチャート組んでる時が楽しいが、一本道ムービー鑑賞ゲームじゃチャートもクソもないから

155 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:10:25.89 ID:O8gycPXJ0.net
ゲーム買わないのにゲーマーぶってる奴のが意味わからん

156 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:11:07.69 ID:tea2k5zn0.net
だからガチゲーマーのたいようあめみやがハマったのがマリオ35だと何度言えば分かるのだ

157 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:14:30.21 ID:PEgqNiwg0.net
>>15
自分が見栄の為だけにPSwに身を置いてるからそんな鳴き声が出るんだろ

158 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:17:20.26 ID:7ypX8IfC0.net
>>155
ウィキやネット検索機能がすすんだ今ではやらずに通ぶる奴が増えてるそうだぞ
その輩なんだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:19:30.64 ID:PEgqNiwg0.net
>>82
それで擬態したつもりか虫ケラ

160 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:30:21.96 ID:uG5+RPlX0.net
ハードスペックオタとゲーオタを一緒くたにすんな

161 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:07:07.13 ID:mjq2R/JA0.net
車好きといいながら軽自動車に乗ってるようなもんだよなw

162 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:17:20.09 ID:Bwvzs6Yj0.net
ヒュンダイに乗って一般道で速度超過しながら大喜びで俺は走り屋とか言ってるよりはマシ

163 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:20:18.85 ID:q3cL4jrB0.net
高級車しか使ってなくて、維持費たけーでも使い道すくねーつかいつも使ってたらキズつけられたりなんだりだののリスク、コストかかりすぎるから乗れねー

と喚いてるのが高級車だけ乗りな印象
あ、勿論自称高級車ね
せいぜい国産400万くらいの

普通はそんな車持ってたら2台目のコンパクトカーなり軽自動車なりを持ってるんだよ

1台だけ持つなら、日本だと軽自動車かコンパクトカーだけのほうが合理的だし

164 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:21:42.00 ID:LFBB10Vza.net
わりぃ XS買えたわ

165 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:47:24.86 ID:rOLtVU4Rp.net
>>106
お前さんのプレイ状況どんな感じ?
ここのデータ貼ってみて
https://www.wrapup.playstation.com/

166 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:51:28.88 ID:TYeW6rhsp.net
>>162
それはヒュンダイじゃなくてもただのキチガイなのでは

167 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 17:26:28.76 ID:eHZJbD800.net
ゲーマーてアニオタと同じでキモい人のことだろ

168 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 18:01:46.94 ID:TYGNSqIF0.net
ゲハでいうゲーマーって引きこもりのことでしょ?
そんなの向けより一般人向けのほうが売れるしな

169 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 18:29:22.85 ID:tea2k5zn0.net
ゲーマー層がどういう層なのかはこういうスレが何度立ってもゴキちゃんは全然ハッキリさせないなw
でもどちらにせよハッキリと言えることがある。PSの方が強い層は無いって事だ
そんなもんがあったら4%になる訳ない

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★