2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15をプレイした坂口博信「俺は男に回復してもらいたくない」

1 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:35:12.83 ID:PbJ1/lw3M.net
坂口:
キャラの動きが気持ち悪いよ。
戦ってると仲間がわざわざ寄ってきて、回復してくれるじゃないですか。
“俺は男に回復されたくない”って思っちゃって。
あの外見でさー、なんでお互い支え合っちゃってんの。
回復役は女性にしてよ。

2 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:36:57.87 ID:unDDipc60.net
おいおいLGBTに怒られるぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:37:09.18 ID:NqBJFLT7M.net
女性差別発言だな

4 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:38:04.56 ID:3mXKGCYZ0.net
かわいい
https://www.famitsu.com/images/000/215/249/z_603c7b0baa650.jpg

5 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:38:07.48 ID:HJn8OP5J0.net
クリエイターのこういう傍若無人さはわりと好感

ベヨネッタのメガネはぜったい外さねーよと言った神谷みたいな

6 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:38:55.34 ID:uhdfX6YN0.net
ミンウはどうなんだよ!

7 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:39:00.84 ID:lUKqB2rQM.net
加えてショタロリ趣味だからな(新作)

8 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:39:03.17 ID:a2GKz0EJa.net
こういうの今はすぐ訴えられるから気をつけた方がいいぞ
ホモくさいとかも言うなよ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:39:27.23 .net
単純に男ヒーラーとかキモ過ぎるからな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:39:49.87 ID:Jj4s9rJF0.net
ベヨネッタは坂本母とか言われて草
https://i.imgur.com/QTaGO3p.jpg

11 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:40:48.89 ID:Jj4s9rJF0.net
まぁ男がヒーラーでもいいんだけどさ
男か女か選べるようにしてくれよ。
FF15はホスト男一択じゃんか。

12 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:41:16.78 ID:gKOQkUId0.net
ワイルドアームズ3はドレッドマッチョがヒーラーだったなw

13 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:41:22.33 ID:SOKzHIzJr.net
こいつが映画で大失敗してからスクエニがおかしくなり始めたんだよな。

14 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:41:45.80 ID:/foMB3f8M.net
回復されたいか?
https://i.imgur.com/VIEDqrk.jpg

15 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:42:55.76 ID:kCF8soJq0.net
ホストホモ15は正しい認識だったわけだな
豚認定したゴキブリは死ね

16 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:43:23.04 ID:U0EU3Ijg0.net
>>2
逆だったら灰も残らないくらい炎上してたかもな

17 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:45:20.82 ID:CgTRogWZ0.net
男差別?

18 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:45:25.94 ID:pod4bx9E0.net
むしろご褒美です!
っていう層がターゲットだから問題無し

19 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:45:38.81 ID:aMGCP/nId.net
>>15
FF15にホストやホモキャラいないけど

20 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:45:41.66 ID:kWHyHuZ2d.net
>>3
そもそも男しか仲間にならない15が女性差別では?

21 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:46:04.73 ID:eLABcl2Z0.net
ネカマならセーフ?

22 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:46:40.57 ID:GkQj0O0t0.net
FF15は嫌いだけどそうはならんやろ
かっこいいおじさんキャラに「お前はまだ戦える」とかいって回復されるのも熱いじゃねえか

23 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:46:47.88 ID:f7vbMDmp0.net
それでも腐女子には受けたんでしょ?

24 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:47:51.67 ID:sT9ru3tCd.net
男をターゲットにしてないから仕方ない

25 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:48:14.96 ID:Jj4s9rJF0.net
>>14
やっぱつれえわ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:48:47.34 ID:R/lXqLrc0.net
男の娘ならおっけ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:48:51.96 ID:iKWGPdTrr.net
こういう言い方も今は問題になるんだろうが
頼りがいある男らしいキャラならそれもいいんだが
どれもネチっこい腐ったような男なのがな
こいつらに回復されるの嫌な気持ちが増す

28 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:49:35.75 ID:Wt/ljRwaM.net
レックス「ヒーラーやぞ」

29 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:50:40.02 .net
>>1
それはそうね
病院じゃないんだから
ファンタジーくらい女キャラ9人でよい

30 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:50:51.62 ID:3mXKGCYZ0.net
坂口博信氏がスクウェアを辞任!
https://www.famitsu.com/game/news/2001/02/08/n06.html

●坂口氏はエグゼクティブプロデューサーとしてスクウェアと契約

2月8日、スクウェアは、武市智行代表取締役会長、坂口博信代表取締役副社長、
平松正嗣取締役が同日づけで辞任届けを提出したことを発表したぞ。

同社は2001年3月期決算が創業以来初めての赤字、
また店頭公開依頼初めての無配転落になる見とおしで、今回の辞任はこの責任をとったもの。
今後は代表取締役社長兼CEO(最高経営責任者)1名、取締役兼CFO(最高財務責任者)1名、
社外取締役数名の経営体制で、経営強化を図ることになるのだ。
なお坂口博信氏は、エグゼクティブプロデューサーとしてスクウェアと専属契約を締結。
『FF』シリーズなどの同氏が手がけるゲームタイトルは、今後も引き続き制作していくものと思われるぞ。
また武市氏は同社の契約顧問に、平松氏は執行役員として業務を続けることになった。

突然の発表だけど、同社のタイトルラインアップに変更はなし。
坂口氏がプロデュースするさまざまなソフトに期待しよう。

31 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:51:20.63 ID:frUeYNBB0.net
精神的にはメスだぞ

32 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:51:26.05 ID:OQHCTNgA0.net
FFに出てくる女キャラって見た目はいいけど中身がコレジャナイってかんじなんだよなあ
童貞に考えさせたほうがいいぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:51:53.95 ID:Q1ED4Zv90.net
ドラクエ11のオカマは恩着せがましいしキモいしで不快度MAXだったわ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:52:01.54 ID:lQfmzzob0.net
これは正論

35 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:53:34.93 ID:BjOSYqCFp.net
これをネタにアップルに「こんな人が作ってるゲームをアップルアーケードに出していいんですか?」
と詰め寄ってファンタジアンの発売を撤回させようとする奴らが出てきそう

そして欧米圏に知られたらマジで炎上しそう

36 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:54:27.62 ID:BZ5xtqBT0.net
老害って感じ
キャラクターを固定化してテンプレしか作れないんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:55:16.74 ID:fkZl5RMn0.net
>>35
慰安婦にこじつけようと思えば可能だな

38 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:56:08.14 ID:rqx5IvaP0.net
ヒゲさぁ…わかってんじゃん

39 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:56:54.37 ID:NqBJFLT7M.net
男の手料理は嬉しくない
女が台所に立って手料理作って欲しい
これで炎上しちゃうから今って
お母さん食堂すらケチがつく

40 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:56:58.82 ID:mjDkc6P10.net
そもそもソースどこ

41 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:57:34.76 ID:28QfqJlu0.net
俺もそう思う

42 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:57:42.08 ID:pe+qSoGma.net
>>28
ビャッコが居てエーテル力の高いニアがヒーラーになりやすいからセーフ
ニアがブレイド化しても回復してるのはニア

43 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:57:43.13 ID:3XpiC9OXa.net
>>1
正論

44 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:59:13.96 ID:upT8eLzQM.net
衛生兵!衛生兵!って叫んで
飛んできた仲間に大丈夫これで国に帰れるぞって止血して欲しいんだよ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:59:26.33 ID:WXuEaq9fp.net
>>2
LGBTを何だと思ってるんだろう こういうやつ

46 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:59:33.39 ID:e5IHGxLn0.net
個人の好みなら良いのでは

47 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 18:59:42.88 ID:EU1JDQW00.net
流石俺たちのヒゲ!

48 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:00:07.18 ID:uYOxMQ7ZM.net
5年前の記事をURLも無しにスレ立てしてんじゃねーよ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:00:50.76 ID:F9IWCvepd.net
やっぱ看護師は女性に限るよなー

50 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:01:34.62 ID:B1dfO1ZB0.net
>>39
ようやくまともな時代になろうとしつつあるよなあ
まだまだ課題だらけだが

51 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:03:42.38 ID:1cRc2c7SH.net
男は前線、女は弓援護か回復

52 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:03:50.69 ID:hQ4K6rcb0.net
ソースどこ

53 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:04:16.07 ID:39nKIliUa.net
あのルナなんちゃらって姫が仲間にならない時点でなあ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:04:37.14 ID:Jj4s9rJF0.net
男の料理も良いんだよ。
ただなんか、燻し銀て言うの?
ベテラン的なカッコ良さが無い。

55 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:04:42.82 ID:TuFeF9OB0.net
男が「男じゃなくて女に癒されたい」って言ってるだけでしょ
別に問題発言でもなんでもないじゃん
逆に女が「女じゃなくて男に癒されたい」って言ってもいい

56 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:05:06.92 ID:Qr4LTxyl0.net
ポリコレ棒

57 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:05:42.29 ID:79diA2qV0.net
やっぱりジョブシステムが攻守最強ってわけよ
男女パーティーで自分の好みで役割分担できるから不満が出にくいし色んな衣装を楽しめる

58 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:05:55.61 ID:hQ4K6rcb0.net
これ男尊女卑で女は回復でもやってろって発言だな
こういう老害は今の時代いらんよ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:07:28.80 ID:pY6wNAGnM.net
>>58
実際にJRPGなんて大概女が回復か後衛でユーザーもそれを喜んでんじゃん

60 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:09:12.78 ID:W+ynzQ6H0.net
>>57
つまりブレイブリーデフォルト2最高だな

61 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:09:51.53 ID:sT4aICJU0.net
男の回復はまあ良いけど
ポイントに近づくたびに写真とろ言う奴ほんまキモかった

62 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:10:02.45 ID:/y6t/5rgd.net
>>14
こうして見ると性別関係なく
こいつらに回復されたくない
こいつらと旅したくない

63 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:10:26.84 ID:oQtFYRs0M.net
見た目は男でも中身は女ですよ

64 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:11:23.90 ID:KlNmu7Bl0.net
>>58
現実との区別くらいつけた方がいいよ
いやマジで…

65 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:11:57.72 ID:Q1RWVulp0.net
そも野郎しかいないパーティーは女性差別じゃねえの?

66 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:12:57.81 ID:nRNdycf80.net
>>1
やっぱゲーム業界に坂口は必要だなぁ

67 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:13:25.95 ID:Qr4LTxyl0.net
ゼノギアスはヒーラー男だけど
そんなん関係なく良ゲー
しょうもないことには拘らなくていいと思う

68 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:13:32.26 ID:x9lSuZz80.net
JRPGこそ女が前線でバリバリにアタッカーやってるだろw

69 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:14:39.62 ID:Qr4LTxyl0.net
高橋:現世神
坂口:The・老害

70 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:14:47.38 ID:vDq+fnc3M.net
日本人はMODあるゲームだと
大抵のやつが自キャラを美少女風にしてハーレム作るんだから
坂口の発言まんまじゃねーか

71 :ポンポコ太郎:2021/03/05(金) 19:14:51.95 ID:ZMVgChb80.net
FE1で男回復役をハゲの役立たずに設定した加賀はわかってたよな

72 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:15:05.51 ID:2wFzlVZua.net
ワッカ「回復スキル覚えるか!」

73 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:15:24.16 ID:d+BIybJZd.net
性別はどうでもいい
あのパーティーが嫌

74 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:15:55.58 ID:0YyXjPdWd.net
>>71
最初のリメイクできずぐすりになったけどな

75 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:15:55.83 ID:O8zkwe6UM.net
男キャラでも聖職者みたいなキャラだったら違和感ない
カマホモホスト風がナヨナヨしてるから気持ち悪い

76 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:16:59.89 ID:jT/UkEYC0.net
負傷していて回復してくれるなら誰でもいいし性別なんてどうでもいい

77 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:17:27.83 ID:M0ERvC+Ma.net
ドラクエは男のヒーラー多いな

78 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:17:50.08 ID:0lh3Gjaxd.net
考えるとFC時代から今とあまり変わらないFEって先をいってたのかな

79 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:18:02.53 ID:fkZl5RMn0.net
プレイヤーとしての発言なら好みで済むけど坂口はまだゲーム作ってるからな新作も女性が回復してたらそういうことだ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:19:40.11 ID:W+ynzQ6H0.net
>>68
PSO2なんかは女キャラ打撃職だらけだな

81 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:19:43.77 ID:x5Dhz1de0.net
浜村「小島の次は坂口の尻の穴だな」

82 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:20:01.83 ID:5k7ZQ3GcM.net
豚「女にンホォ〜りたい」

スマブラのホムラとヒカリでブヒンホォ〜する豚が気持ち悪いと話題に

ツイッターでは児童ポルノ魔界も

83 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:20:13.56 ID:DsmbpKR4M.net
金髪「ちょっとは心配してくれた...?」
で海外実況者がキモってリアクションしてるのは草だった

84 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:21:48.60 ID:RZjYYQJ30.net
>>82
> 豚「女にンホォ〜りたい」

そんな言葉思い付くんだ君すごいね。

85 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:22:03.59 ID:Pa81S5tv0.net
坂口分かってるな

86 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:22:30.92 ID:V8Bhz16ha.net
クリフト「…」

87 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:23:59.97 ID:3NEg0vnb0.net
ファンタシースターIVの補助&回復役(宇宙人のジジィ)
https://i.imgur.com/IW0HIBh.jpg

やはりセガは先進的だったな

88 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:17.29 ID:5k7ZQ3GcM.net
>>84
特別に僕ちゃんを尊敬して崇める権利あげてもいいよ

89 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:31.12 ID:kzWGqhhv0.net
きっしょ

90 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:24:52.99 ID:7ToqhRB6M.net
>>84
ゼノブレガイジイライラで草🤣🤣🤣🤣🤣🤣

91 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:25:22.83 ID:uhC7TgZy0.net
15はクリア後にイリスを任意に加入できれば良かったのにな

92 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:25:33.12 ID:QAScKRXNd.net
リアルにすればする程ゲームがつまらなくなるだろw
そもそもこの発言のどこに問題があるんだ
ヒーラーでもしてろというようなニュアンスじゃないだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:26:04.50 ID:Qr4LTxyl0.net
ローザってエロイ格好してるけど人気無いよな

94 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:26:25.31 ID:f1PJ8E0p0.net
仲間に女いないとか完全に女性差別だよね

95 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:27:06.73 ID:mPGFWB5sp.net
男に回復されんのはいいけど、やたらベタベタボディタッチしてくるのが嫌
男同士の友情って距離感じゃない

96 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:27:46.52 ID:5k7ZQ3GcM.net
>>90
豚ガイジイライラでマジ草よな
本当にホムランホォ〜してるんやな
豚ガイジきっしょ

97 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:28:47.50 ID:9TjnywQB0.net
>>50
お母さん食堂にクレーム入れるのは頭おかしいだろ

98 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:29:33.77 ID:XAqFKtiH0.net
はいファンタジアン発売中止しろ

99 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:30:00.80 ID:FXOIRBtMM.net
>>4
エアリスいるじゃん

100 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:30:53.69 ID:FWUrRyZb0.net
>>13
というより映画で失敗して坂口が退社してからFFが方向性見失った

101 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:34:08.15 ID:MxWdtdbl0.net
男ヒーラーはいてもいい
メインに男しかいないのがキモすぎる
そのうち一人は誰が見てもホモだし

102 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:39:12.00 ID:av/g92fbM.net
>>97
女は飯でも作ってろ的な典型的な性差別じゃん
母親=炊事洗濯子育てとか頭昭和のパワハラモラハラ糞ジジイかよ
性差別肯定する糞ジジイはタバコで無差別殺人もするし最低最悪の存在自体が害悪の社会のゴミクズ

103 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:39:36.89 ID:XSKwa75qM.net
>>100
坂口ってどのFFまで関わってるんだ?
なんか意見がマチマチなんだけど

104 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:40:47.57 ID:/bG4u+q8F.net
>>90
>>96
キチガイはプレイステーション独占

105 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:41:41.88 ID:uhdfX6YN0.net
>>1
言えたじゃねえか

106 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:42:21.06 ID:oH1MZuzo0.net
>>103
11の企画

107 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:46:40.51 ID:XSKwa75qM.net
>>106
12からは坂口なしか…
うーん坂口いないとダメなんだなw

108 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:46:57.58 ID:r1PGcQ3Ba.net
別に男四人でもよいってかあれでいいわ
メインバトルで女はいらねぇ
ただ本来の国盗り合戦させろっていいたいんだよ
映画の続きさせろよ

109 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:47:04.30 ID:wX1osm8Ed.net
>>58
言葉だけ聞くと「看護師は女じゃなきゃイヤ」に通じるものがある
ただ>>1読むと回復するときのモーションが気持ち悪いから男キャラ嫌だって意味に思える
回復モーションさえかっこよかったら男でもいいのでは

110 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:48:08.37 ID:TQBUi6Ze0.net
>>13
もともとおかしいべ

111 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:48:49.27 ID:vku8reuy0.net
ハーレムもキモイからゼノブレみたいに満遍なく出してくれりゃいいのに

112 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:49:17.49 ID:4O1zAze+r.net
懐かしい話でスレ立てたな

113 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:50:42.60 ID:lp5GYkA9d.net
マジかよヤンセン外してくる

114 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:50:59.64 ID:i17GwEld0.net
どんだけ酷いんだとFF15やってみてるおれ個人にはタイムリー

115 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:51:54.19 ID:86g9r8ZmM.net
でも坂口はオープンワールドに挑戦した田畑の精神を褒めてたな

116 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:53:03.92 ID:qjIFSeVX0.net
>>1
凄い偏見じじいだな。プロンプトちゃんは中身は女だぞ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:53:52.39 ID:h8HV5s4Na.net
まぁ間違いなくジジイではあるが
女の子に回復してもらいたいにさ気持ちはわかる

118 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:54:57.69 ID:Jxcmpt280.net
はいポリコレ

119 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:55:43.73 ID:ikfnB0o20.net
15のモーションって全体的にナヨナヨしててキモい

120 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:56:34.67 ID:oH1MZuzo0.net
ヒゲ叩いてるやつはブラマヨ小杉にケアルされてろや
俺らはガッキーにされるわ

121 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:56:54.14 ID:9TjnywQB0.net
>>102
じゃあ男に家事やらせるのはOKなの?主夫はOKなの?
タバコなんか吸ったことすらねえよカス
性差別酷いからスポーツも格闘技も男女の枠無くそうぜ!
あと将棋とかもな
男と女に分けるのは失礼だもんね!

122 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:57:07.57 ID:i17GwEld0.net
>>115
出てきたものはオープンワールド自称してるだけのリニアゲーだったけどね。

123 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 19:58:51.06 ID:BeotG9NUa.net
リフと女の子僧侶いたら
リフを外すだろ
そういうことだよ

124 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:01:14.14 ID:CasWhqiL0.net
>>120
ガッキーはswitchでフィットネスしてるから無理

125 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:02:46.14 ID:qjIFSeVX0.net
>>122
田畑自信もオープンワールド風とは言ってた

126 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:02:49.91 ID:xjaob8NW0.net
架空の世界と現実一緒にするなよ

127 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:03:00.54 ID:QSglY3Dma.net
理屈ではない、当然の感想で草

128 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:03:27.69 ID:wd6nkBXZ0.net
>>122
田畑の精神を褒めてるって話でいきなり自分の感情レスしちゃうのヤベエよ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:04:35.91 ID:zsbC7+li0.net
カッコいい男に励まされながらサポートされるのはいいんだがFF15の連中は何か違う

130 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:04:46.36 ID:RQwN0OKYd.net
>>14
ポリコレきっしょ

131 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:06:28.15 ID:zbQZsMFKd.net
>>119
まあFF15のモーションキャプチャーやってるの女だしな
男アイドルとかよくクネクネダンスしてるし女目線からすると線の細い野郎にはああやって動いて欲しいんだろう

132 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:09:08.31 ID:wd6nkBXZ0.net
まあ野郎からなら瀕死の時のレイズくらいがいいよね

133 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:09:11.75 ID:1ZM8uBRSr.net
元々ヴェルサス設定が死の国を崇める陰キャの国だったし陽キャのプロンプトが他国出身なのもそこから続いてるんだろ
本当ならステラと殺し合いながらイチャイチャするはずだったんだろうけど、何故かヒロシにネチネチあおられる展開に

134 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:11:04.58 ID:OZ79TNFZ0.net
>>62
腐女子の考えた、かっこいい陽キャラなんだろな
みんなの楽しめる妄想を作るべきなのに
全く面白くない妄想だから、誰もついて行かない

135 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:12:32.33 ID:OwgCUTU50.net
マンコが作ったホモゲーだからな

136 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:12:34.47 ID:E+N8xde5a.net
プロンプトは疑いようのないホモだろ

137 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:12:47.10 ID:frCBpNgd0.net
>>1
まんさん「男で何が悪い」

138 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:16:03.63 ID:wd6nkBXZ0.net
細そうなやつがなよなよしてるのは駄目だよな〜
びびるくらい力強く武器ぶんまわしたりするくらいのがまだかっこいいかもしれん

139 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:19:07.93 ID:JaK4bwxy0.net
別に男しかいないのは無しでもない
ストーリーと台詞すべてがゴミだった事に尽きる

140 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:21:12.04 ID:Ezjpiu8j0.net
やっぱりPT全員男ってのは失敗だわ

141 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:21:36.88 ID:fWr+NzG60.net
坂口いた時代のFFは男の白魔ってミンウだけだもんな

142 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:22:07.30 ID:+2aO46sy0.net
ゴツい男よりかわいい女の子や動物キャラのが見てて癒されるだろ
回復役もそっちのがいいわ
女でも多分そう思う

143 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:23:50.89 ID:GlZH3ZPu0.net
マーカス・フェニックス率いるチームデルタは男4人の頼もしい連中だぞ
当然ダウンした味方の回復もお互いに努めるんだ

144 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:28:43.45 ID:r3SeW4SJ0.net
>>1
今スクウェアにはこういう指摘出来るやつがいないんやろうな

145 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:30:06.56 ID:WXuEaq9fp.net
>>64
現実の話じゃん

146 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:30:33.21 ID:WXuEaq9fp.net
>>97
えっ…

147 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:31:22.42 ID:KlNmu7Bl0.net
>>145
ゲームとかアニメの中で生きてる人にはそうなんだろうな😆

148 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:38:10.10 ID:s96e0Ou60.net
発言のソースは?

149 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:39:24.92 ID:vfD/P0p20.net
>>28
ナナコオリチェンジで回復するマンはヒーラーと言えるのか

150 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:39:38.04 ID:sbjuv/xR0.net
分かる
回復薬とか臭そうだしな

151 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:39:53.43 ID:3mXKGCYZ0.net
>>148
坂口博信氏&田畑端氏スペシャル対談【後編】
https://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_05_13_interview02.html

152 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:40:47.73 ID:LW0mtM7T0.net
たしかに女医のほうが良い
しかも死にそうな時は特に

153 :びー太 :2021/03/05(金) 20:40:48.23 ID:BHGJ66Vp0.net
>>148
2016年のファミ通がソース

154 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:41:05.29 ID:1ro5b48Va.net
だから妹がパーティに加わったとこからストーリー進めなくなるんだよな

155 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:41:41.79 ID:sbjuv/xR0.net
現実でもおっさん看護師じゃ癒やされない

156 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:43:27.64 ID:uTIzO4FpM.net
ファンタジアンの配信日くらい告知しろ
近日公開ていつやねん

157 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:43:49.41 ID:DIC7jL2/0.net
せめて主役を男女どちらか選べるようにしとくべきだった
と思ったけど男だらけのパーティの女をプレイしたいのなんて
乙女ゲーマーだけか

158 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:45:09.09 ID:K3z9gMUB0.net
老いてなおお盛んだなヒゲ

159 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:49:09.75 ID:mqupQ3GdM.net
お母さん食堂の件って批判してる側が「母親=女」と決めつけてる時点で負けなんだよねアレ

160 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:50:10.19 ID:frCBpNgd0.net
ストーリーが硬派だったりガチガチのファンタジーならまた印象も違うんだろうが、口を開けばだりーだりーうっせえからな
潤いも欲しくなるさ

161 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:56:50.38 ID:g01cKo4O0.net
男だけでいいって言ってんのは女かホモだけ

カマホモみてーなキャラ複数入れてる癖に男だけでいいとかちゃんちゃらおかしい

162 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 20:58:50.79 ID:nmrEiDxo0.net
つってもFF15の女キャラも何か違うんだよな。
フォトリアル調だからとかそういうんではなく。

163 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:01:22.69 ID:Ib3A3JNU0.net
??「よろしければごいっしょさせてください 」

164 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:02:09.41 ID:uq69S3wX0.net
ホモが作ったゲームとか散々な言われようだなw

165 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:04:32.64 ID:W+ynzQ6H0.net
>>157
確かに女主人公で仲間男だらけのRPGってあんま聞かんな

166 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:07:51.61 ID:nmrEiDxo0.net
>>165
乙女ゲーにありそうなもんだがなぁ。

167 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:07:56.73 ID:GTrkqduX0.net
ドラクエ3の回復は男の僧侶にしちゃうけどな
最終的に男賢者にする

168 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:20:10.05 ID:W+ynzQ6H0.net
>>166
遥かみたいな乙女ゲーなら結構あるんだけどな

169 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:23:12.43 ID:0ItK+zRe0.net
こう言っちゃなんだけど男女差別ダー!とか言ったとこでやっぱその辺の需要の差みたいなのは
どうしてもあるんだから仕方ないじゃん、こういうのを無視したら結局商用的にはマジョリティ
軽視になりかねんだろ

170 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:23:15.37 ID:B1dfO1ZB0.net
>>64
ゲームじゃなくて現実側にいる人間の(価値観の)話をしてるのに「ゲームの話だから!問題ナシ!」みたいな態度のアホ未だにいるもんなんだなあ

171 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:23:54.36 ID:gkpkRrNUd.net
ゲーム内でも性を求めるとかキモいおっさんやな

172 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:24:36.48 ID:kZ6oJcvQ0.net
DQ3は全員女にするだろ
装備品の性能的に

173 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:25:38.59 ID:LpP1QDvt0.net
スクエニは間違いなく行き詰るだろ
ポリコレに屈した時点でもうクリエイターとして白旗かかげたようなもん

174 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:25:53.29 ID:nmrEiDxo0.net
>>172
ロマサガ2もな。

175 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:27:13.06 ID:LpP1QDvt0.net
>>159
慎吾ママ「生物学上の男に向かってお母さんと呼んじゃいけないって誰が決めたんだ?」
フェミ「うっ・・・」

176 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:27:46.51 ID:Cdg+0/sL0.net
>>45
活動家に利用される哀れなおっさんの残骸

177 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:28:04.82 ID:yy0zMD2Y0.net
>>14
つーか、男女関係なく冒険する格好じゃないだろ

178 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:28:56.21 ID:269icYoip.net
>>159
そんな詭弁で切り抜けられると思うか?

179 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:30:09.88 ID:LpP1QDvt0.net
クソフェミに媚びれば女にもててワンチャンあるかもと思ってる
哀れなオッサンたちよw
お前らただ利用されてるだけなんやでwwww

180 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:30:43.89 ID:Cdg+0/sL0.net
ポリコレテロやめーや

181 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:35:43.19 ID:7E3nA1Ps0.net
>>1
素直でよろしい
同感だw

182 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:38:23.96 ID:efwDrI2G0.net
歳取って男の介護士にねちねち文句言ってそう

183 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:51:57.10 ID:PUL0MWfC0.net
>>176
言い得て妙

184 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:54:36.09 ID:UJilc3O/0.net
男も女も、女に回復されたいと思ってるよ

185 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 21:58:30.56 ID:lxBGc1PZ0.net
>>8
誰に何の罪で訴えられるんだよ

186 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:00:59.58 ID:EEXzeKekd.net
>>14
これならチョコボ4体で旅した方が楽しそう

187 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:04:10.98 ID:jEwJWucB0.net
ゼノブレでフィオルンがいるかいないかでモチベが全く違ったの思い出した

188 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:05:03.23 ID:1fdGBQYz0.net
あの外見でさー、なんでお互い支え合っちゃってんの。

大草原

189 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:08:17.51 ID:bMoRcJz/0.net
ホモファンタジー

190 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:11:10.25 ID:9AD9O1wD0.net
口は悪いけどこういう人がいないとFF13みたいなゴミゲーが生まれちゃうんだよなぁ

191 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:15:27.99 ID:9AD9O1wD0.net
FF4のセシル テラ ヤン シドの組み合わせのパーティーを思い出すw

192 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:17:51.20 ID:xtF2L48z0.net
つまりジョブチェンジできるFFでも、男を白や赤魔導士にするな、ってことですね

193 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:21:55.71 ID:P7dYlkoK0.net
仗助

194 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:24:52.40 ID:/sor6toU0.net
前作13が女主人公だった反動で男色を濃くしたのもあるだろうけど

195 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:25:40.21 ID:sT9ru3tCd.net
>>192
誰がそんな事言ってんの?
一部を切り取って飛躍しちゃう癖危ないよ

196 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:26:03.83 ID:QAoTYGE20.net
はいホモ差別

197 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:26:35.26 ID:uAJx/nit0.net
でもFF3のアルクゥとか女子より可愛いやん。回復されたいやん

198 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:27:16.79 ID:3sGqpSCq0.net
今となってはイリス連れまわしバグ速攻で潰してきたところから無能っぷりがよくわかるな

199 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:29:19.14 ID:/IBKue4L0.net
>>4
主役?の男性がゼノブレ2のシンみたいで良いな
女の子はどっちも可愛い

200 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:30:15.51 ID:il/oTDria.net
クリエイターにキモオタ増えすぎて和ゲーRPGが萌え豚ゲー化して崩壊したのに
自分達のチー牛目線がユーザーの感性だと思う辺りがやっぱオタクなんだな

201 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:31:52.92 ID:3sGqpSCq0.net
>>200
ゲハに書き込んでるチー牛がなにかいってる😅

202 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:33:44.59 ID:x0v5BBhg0.net
有能すぎワロタ
まあ当たり前のことなんだけど昔のスクウェアにあって今のスクウェアに必要な人材だわ

203 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:34:06.54 ID:zMW0nqnwa.net
俺「FF15やってみるか、ホモとか言われてるけどエアプが騒いでるだけだろ」

男キャラ「ねえ、ちょっとは心配してくれた?」


わりぃ、やっぱホモだわ…

204 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:35:56.62 ID:sT9ru3tCd.net
>>201
チー牛「チー牛」
これが真実だからな😆

205 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:35:59.56 ID:bnLbGxwB0.net
チャモロアンチかこいつ?

206 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:37:19.95 ID:KlNmu7Bl0.net
>>205
言いたいことは「このパーティーきっ…」だから

207 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:40:39.10 ID:uOsWmqZf0.net
ヤッパ「つれぇわクンッ」

208 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:41:08.51 ID:cEK0uL4ya.net
クリフト息子チャモロククール
ドラクエでは回復スペシャリストは男の方が主流

209 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:46:51.54 ID:zChBBWoGa.net
アラネアあたりが序盤とは言わなくても中盤から最後までプレイアブルで使えたら普通に買ってたわ

210 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:52:40.40 ID:hCBCNlYd0.net
15はノクトとプロンプトを序盤で殺し退場させ 仇打ちにリバイアサンで死んだ女とアラネヤを主人公に切り替えていれば名作だったような気がする
そのあとにゴリラが火事で焼け死んで妹がIN 目が見えない介護執事はout
最終的に女3人でクリアなんかでいいと思う

211 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 22:53:48.51 ID:hCBCNlYd0.net
まあ 物語やモデリング 設定だけではなくマップが最も糞なんだけどね

212 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 23:16:43.94 ID:dwP+gYWy0.net
まあそうだな
全部男でやるならとことん硬派でやるべきだった
じゃないと気持ち悪いって思っちゃうんだよな

213 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:09:49.46 ID:9Aay9/Mha.net
ホモのホストにファンタジーして欲しくない

214 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:13:50.00 ID:VFl11t7m0.net
仲間に女の有無とかそれ以前の問題よ

215 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:39:14.53 ID:mHD0USnN0.net
坂口博信総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1614687682/

216 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:40:51.59 ID:k/DkDexZM.net
ff8で佐野良子出したあたりからなんとなく怪しかったんだよなあ。

217 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:54:44.47 ID:fAogJi4+0.net
12も王子がポーション連打してくれたじゃん

218 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 00:56:35.75 ID:4V7CMJqf0.net
男だけでもいいがなよなよした奴ばっかだしな

219 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:40:52.14 ID:CcJ4rh6kd.net
11のシルビアさんはどちらにはいりますか

220 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:43:39.94 ID:Ao9WNgXwa.net
じゃあFF作れよ

221 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:48:32.69 ID:HZZ0C0UU0.net
>>58
アホか
女性に回復してもらいたいっていったら何で男尊女卑になるんだよ?
異性がいいなあってのはべつに女性を卑下してるわけじゃねえだろ

女が格好いい男性に介抱してもらいたいって言ったら差別って騒ぐ馬鹿いるかよ?

こういう雰囲気だけでありもしない差別生み出そうとするアホが増えてうんざりするわ

222 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 01:48:33.39 ID:rqBdkWDE0.net
ノクトのモデリングが悪かったのだと思う
歩いても走っても前方姿勢でへんだし

223 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:06:13.50 ID:6//0YMkk0.net
これ叩かれそうな発言だけど本音は皆そう思ってるよ
腐女以外

224 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:50:09.02 ID:BL5uuh2a0.net
>>221
フェミニストは男が喜ぶのが許せない女尊男卑の屑集団だから

225 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 02:53:49.28 ID:LPyXnVot0.net
フェミ云々は科学的に存在し得るクリーチャー娘の観察日誌が胸糞悪くなれていいぞ。
右側の雁屋哲。

226 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 03:08:40.89 ID:dGVYSt9r0.net
これは正論

227 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 03:22:08.94 ID:J3jUYjNt0.net
ホモに迫られたことがあるのでは(経験者

228 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 03:37:38.61 ID:K8fZ6+lz0.net
>>143
チームデルタのメンバーに回復されると癒されるよな

229 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 03:58:06.34 ID:hIqr2gZGd.net
FF15は気持ち悪いとFF産みの親がハッキリ言ってくれたのはありがたい

230 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 04:08:44.24 ID:MgxlYdgU0.net
何年前の話題もってきてんだよ

231 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:24:15.78 ID:WXfcJeFd0.net
ガチガチの頼もしい僧侶に回復されるならともかく
プロンプトみたいなナヨナヨしたゲイに回復されるのはつれえわ

232 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:40:28.13 ID:s+ucWQs10.net
ヴェルサスの頃に坂口が野村に言ってればなあ

233 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:47:08.59 ID:J/LRuMzy0.net
そもそも戦場に女が出てるのが嫌だわ
DQ3でも男しか使わない
「女でも魔法使えれば戦える」とかいうけど
「女の魔法使い」「男の魔法使い」どっちが戦場で生き残れるか
常識的に考えたらわかるだろ
女は港、男は船。
女には家を守ってもらう義務がある。

回復ももちろん男。衛生兵も男。
旅の途中で女が恋しくなったらアッサラームへいく。
それで良いんだよ

234 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:50:42.00 ID:4V7CMJqf0.net
だせえ男が4人
キャラデザがクソ

235 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:52:16.18 ID:mcI5pOAD0.net
能力が優れているなら老若男女関係ないと思う
セカイが滅びようとしているときに細かなことに拘る意味ない

236 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:52:21.09 ID:kXoxclvK0.net
>>233
ホモの言い訳

237 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 05:57:43.35 ID:/Xm6KHc+0.net
コマンドプロンプトみたいな

238 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:01:53.50 ID:J/LRuMzy0.net
>>236
なんでもホモと結びつけんなよ
女をパーティに入れる合理的な理由無いだろ
もしかしたらパーティ内に性欲強い奴いるかもしれんし
そしたらパーティ内で何があるかわかったもんじゃ無い

男の中には女を全員ヤレるヤれないかで見てるレベルのヤバイほど性欲あるやつとかもいるからな

239 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:05:20.22 ID:MDRYn6be0.net
いやゲーム(エンタメ)だから
入り込んじゃう子は大変そうだな

240 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:10:24.32 ID:J/LRuMzy0.net
エンタメだからこそだろ……
なんでゲームの中でまで人間関係が心配になるようなパーティ構成にするんだよ

241 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:11:35.95 ID:sjwXMb2Q0.net
>>238
自己紹介乙

242 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:12:35.59 ID:MDRYn6be0.net
そんな事真面目に心配してるのはお前だけだよ😅

243 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:14:08.85 ID:DoPadCme0.net
男だけじゃなく黒一色ホスト一色なんもアウトなんよ

244 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:55:54.54 ID:DsI9OGPv0.net
坂口は軟弱なやつだな
カプコンのD&Dミスタラとか回復役はハゲ男だったし

245 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:56:39.47 ID:3GoE1J1Cd.net
動きが気持ち悪いのは完全同意

246 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 06:59:26.57 ID:wBVgX6k+0.net
シドニーがプレイアブルだったとして、あんな擬乳に回復されるのも嫌だけどな。

247 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:14:40.33 ID:Yjsk6E2kr.net
神父とか僧侶とかいうなら男でももちろんあり
チャラ男はヒーラーすんな
戦え

248 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:18:12.56 ID:OpWsMclD0.net
男しかいねえ癖に中身は女の腐ったような奴等で本当にどうしようもなかった

249 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:22:35.08 ID:2tsgoTU40.net
ホストデザインもさることながら中身が腐女子脚本家と腐女子モーションキャプチャーモデル担当で女の腐ったような4人組にされてるから最悪だった

250 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:25:08.75 ID:M01EPqK10.net
>>87
ラジャゲロカス有能回復技ばっかでシェスよりずっと好き

251 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:25:14.99 ID:NiKiKECr0.net
>>36
うーん、ジョブ系FFの男白魔やドラクエの男僧侶は別にいいのよなあ
俺の感覚だとホモくさいゲームで男に回復されたくないってこと言ってるんじゃねえかなって解釈してるけどな

252 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:26:17.45 ID:n2ogSKn00.net
坂口は単に男だから嫌だと思ったわけじゃないと思う
だってFF2のミンウに回復されるのは別に嫌じゃないだろ?
見た目や声、中身が気持ち悪いから嫌だと思ったんだよ

253 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:29:28.40 ID:1c6kX2I10.net
>>14
ホモ限定

254 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:34:15.43 ID:X6Z3RJjAa.net
FF5をラブコメハーレムエンドにしようとした男

255 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:34:38.23 ID:9Led/FMlM.net
メインパーティがホストもどきの黒服男4人組しかいないっていう時点で興味失せた

256 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:35:54.86 ID:X6Z3RJjAa.net
チャモロ…

257 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:37:24.78 ID:n2ogSKn00.net
長谷川博己に回復されたら嬉しいけど
水道橋博士に回復されても嬉しくない
そういうことだよ

258 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:40:01.11 ID:AWZuK+760.net
リアリティー追求するなら
戦場に女は足手まといで不要

259 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:41:54.32 ID:KH9p/ymz0.net
神官みたいな真面目な男僧侶とホストじゃ印象違うからな
後者がいいって人はあまりいないだろう

260 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:50:20.13 ID:67KCfNWqa.net
FF病おじさんはお呼びじゃない

261 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:51:25.02 ID:O9y7hDpa0.net
はい性差別

262 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:58:24.41 ID:GeEhX4kW0.net
FF7Rは逆にヒロインどもがエロすぎてゲームに集中できないんだが

263 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:59:08.75 ID:+mAFF9fr0.net
女は黙ってお茶くみと回復でもしてろ

264 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 07:59:30.84 ID:jbn14mBG0.net
男ヒーラーの方が優秀なんだよな
女はピンチになるとタゲとって最初に死んで全滅する

265 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:08:57.34 ID:gH7Hzs1lr.net
>>俺は男に回復してもらいたくない

って差別になるのか?個人の嗜好だろ?

266 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:11:26.04 ID:oZ2UNDL5a.net
ヒーラーは女性のジョブ

267 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 08:15:59.42 ID:HXIr2Jcz0.net
男は女に、女は男に相手にされたいだけだ

268 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:34:35.51 ID:5imUQqYZM.net
坂口がスクエニに残ってたらFF15もマシだったろうな
一般人の感覚があるリーダーは必要なんだよ
暴走したFFチームを制御できるのは坂口のカリスマくらいだろ

269 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 09:50:27.55 ID:mcI5pOAD0.net
映画は本当に諸悪の根源だった
誰か止めろよ

270 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 10:32:31.19 ID:xMYMdnfR0.net
>>238
アッサラームにいるの男じゃん
だからホモ

271 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 10:39:27.85 ID:cQA1EvO30.net
>>14
中身男のままじゃねーかw

272 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:05:50.54 ID:J+OM40qX0.net
坂口の作ったゲームをプレイしてたら
坂口がいたらスクエニはもっとマシだったとか期待するだけ無駄だと思うけどね

273 :Switchプレステ持ち:2021/03/06(土) 11:14:02.34 ID:NyYVw06y0.net
女は前に出ず
男を補助すべき。

274 :Switchプレステ持ち:2021/03/06(土) 11:14:59.35 ID:NyYVw06y0.net
俺ホモだけど回復は女がいい

275 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:15:37.88 ID:h8wePAGDa.net
>>22
毎回それは嫌だろ

276 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:15:59.62 ID:YrJAVI6oM.net
FF15の問題点は男に介抱されることじゃなく
ヒーラー自体が存在しないこと
脳筋しかいねー

277 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:16:21.65 ID:h8wePAGDa.net
>>36
ホモは死ね

278 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:17:33.20 ID:h8wePAGDa.net
>>58
ホモは死ね

279 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:19:47.78 ID:5YTGHhTl0.net
如く7はヒーラーがホームレスのおっさんやぞ

280 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:20:05.91 ID:6n1ZBGawM.net
>>272
ロスオデは良作だと思ったがねぇ
あれ何で1作で諦めたんだ
時期的に任天堂が坂口引っこ抜いたかな

281 :Switchプレステ持ち:2021/03/06(土) 11:22:35.34 ID:NyYVw06y0.net
>>278
これこそが差別発言
やればやるほどLGBTヘイト規制が進む

282 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:27:02.12 ID:0S0AqyR90.net
FF15に対する違和感って女がギャルゲーに感じる嫌悪感みたいなもんなのかなあって
空想上の理想の異性を切り貼りした世界

283 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:36:16.84 ID:6Zi8tb7/0.net
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

284 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 11:38:59.95 ID:9dMWTRwoM.net
FF15売れたからこの路線で16も出すんだろ
もうFFは永遠にホモゲー

285 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 13:05:19.10 ID:67KCfNWqa.net
過去のFFのメスキャラよりグラディオ、プロンプトの方がヒロイン力が高い不具合

286 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 13:28:57.01 ID:76OXtcbk0.net
男キャラにケアルで回復された!気持ち悪い!
可愛い女キャラにケアルで回復された!嬉しい!

そもそも回復されてこんな感覚にならんわ
回復される段階でピンチだったりな訳でそんな気持ちにならんわ

287 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 13:46:32.82 ID:n2ogSKn00.net
「なんだこのキャラクターきめえ…」と言ったら角が立つだろ?
それをオブラートに包んで表現したのが「男に回復されたくない」なんだと思うよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:14:10.86 ID:+op/MzDTb
うっすらゲイっぽいのがBL臭いんだよな
いっそイグニスあたりを完全なゲイキャラにした方が清々しかったと思うわ

289 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 14:13:44.87 ID:A6vF9s2YM.net
>>286
そもそも回復なんてしてくれねーよ
王子が瀕死になったら起こしてくれるだけ
仲間自身は稀に持たせてあるポーションを自身に使うこともあるけど
基本的には攻撃しかしねぇ
王子がHP管理しないとたちまち瀕死だらけになる

290 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 15:04:55.76 ID:PfOFVUL60.net
エンタメは大昔から薄着で戦う女戦士とか定番だし
そういうもんだよね

291 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 15:22:11.44 ID:jJsiUnrs0.net
坂口の趣味やぞこれで叩くのは難易度高いわ

292 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 15:48:00.69 ID:pCbnogFu0.net
クリフトとかチャモロとか男がヒーラーやるのは別に構わないが
FF15は男しかいないのが問題

293 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 16:44:46.92 ID:mcI5pOAD0.net
>>280
子どもが超いらなかった

294 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 17:43:43.05 ID:+evsEYHP0.net
>>286
男女ていうか
FF15のパーティーのキャラがキモい

295 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 18:13:16.62 ID:/8tPPH+20.net
>>286
結局作る側だからこういう発想になるんだよ
遊ぶ側の気持ちになってない

296 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 19:43:36.65 ID:EZv/pf3HM.net
そもそも15のキャラは見た目も中身も不快な塊だから
あれを世間に出す開発の頭がイカれてる

297 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 19:45:13.99 ID:Xd2Oxa8J0.net
>>282
理想のヒスゴリラとか腐った妄想過ぎる

298 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 20:17:31.44 ID:EUuORq1id.net
近寄ってきてってとこがかなりクリティカルなんじゃないかなあ
ガラフがその場で白魔法使うくらいならなんと思わんだろ

299 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 20:52:11.14 ID:4V7CMJqf0.net
渋い老人のヒーラーなら別にいいよ
キモヲタ4人旅がだめなだけで

300 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 20:53:13.64 ID:gL8j8VIo0.net
外科手術の執刀医が女医だと心配だ

301 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 23:04:04.32 ID:/8tPPH+20.net
失敗しないので

302 :名無しさん必死だな:2021/03/06(土) 23:30:44.03 ID:O5Y3N5ST0.net
たとえば学校で怪我したとしよう
男子が包帯もってきて治療しだしたら
それは疑う余地もなくゲイだわ

303 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 00:40:39.76 ID:IUapnSdA0.net
必ずしも女である必要はないよ
ないけど仮にハナから女ヒーラーいる前提があったら
それ有りきで作るからポーションゲーとか言われる事態にはならないだろ

304 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 00:48:15.82 ID:0GI8BVYY0.net
今は亡きテラバトルは最初のころおっさんヒーラーを配布しててこいつがクソ有能だったな
どれだけ世話になったかわからん

305 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 04:54:50.68 ID:bYT7J5YW0.net
>>3
意地悪くいうと女性に押し付け+男性の排除とみなせるな
ジェンダーロールは2アウト入るから⚠キケン

306 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 04:57:33.56 ID:bYT7J5YW0.net
>>107
松野と最高傑作を仕掛けてから堂々退社していた世界線見たかったな

307 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 05:03:18.72 ID:bYT7J5YW0.net
>>14
全盛期エディ・スリマンのファンなのかなこいつ
Dior Hommeの頃にブラックデニム8万で買ったくらい好きだったけど震災前だったからまさに10年遅れ

308 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 08:19:32.30 ID:p0eeHFbFM.net
FEのリフもそうだな
もろに女の子キャラ出てくるまでの繋ぎだけど

309 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 13:58:57.63 ID:A2IH+vLXd.net
キャラがいけめんすぎるよ。
ハッサンとかヤンガス級のブサイクなのも欲しいさ。

310 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 15:41:58.03 ID:OElnFy7R0.net
実際大怪我したら相手が男でも回復してほしいと思うだろうけど
そういうことじゃないんだろうな
物語の設定としてこれじゃないってことだろうな

311 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 18:46:47.47 ID:bMNsKj1rM.net
女性キャラはあれもこれもパーティに入らないようにしただろ?そこから大失敗

312 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 18:48:36.17 ID:mw9k7Ibb0.net
FFってドラクエと比べると女キャラに幅がないよな
つまらん

313 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 19:39:56.23 ID:YY/2oko30.net
ヒスゴリみたいに号泣脱糞するキャラはドラクエにはいないだろう

314 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 20:41:34.00 ID:DIWuZKu80.net
>>312
場末のスナックにいるような女性キャラしかでないからな
男性は90年代のビジュアル系バンドだしキャラクターデザインどうなってんだよ

315 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 21:38:31.53 ID:fZeLxPza0.net
ff15のこと?

316 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 21:49:52.77 ID:f2kut9hLx.net
でもキミらだってレナかクルルを白魔道士にしてたでしょ?
つまりはヒゲが正しい

317 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 21:53:30.79 ID:fchMNtM60.net
>>8
むしろ男だけって時点で平等ではないのでは?

318 :名無しさん必死だな:2021/03/07(日) 22:42:47.04 ID:ZssOnx9Ta.net
>>45
乳酸菌かな?って一瞬戸惑うことが多い
やたら見るんでどっちがどっちか
分からなくなる

総レス数 318
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★