2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vtuber】ホロライブの面接オーディション、1200倍もあることが判明、これもう馬鹿にできないだろ…

1 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:47:54.78 ID:EcAC86xX0.net
大手商社の5倍以上あるんだが…
youtu.be/HRTsaTCYTdA

2 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:48:05.76 ID:EcAC86xX0.net
凄すぎる…

3 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:48:07.43 ID:OtQ71znAM.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ��
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

4 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:49:37.76 ID:XT8KcqmQH.net
4期生くらいまではうまく滑り込んだな
5期オーディションあたりから急増した感じか?

5 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:49:49.30 ID:v2XacRu30.net
そりゃここでデビュー出来りゃあ一気に勝ち組だからな

6 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:50:10.36 ID:cNA1XCKQM.net
うおおお

7 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:13.43 ID:9qtZd0syr.net
>>1
Fラン大学は応募すらできない大手商社と比べるとか中卒なん?

8 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:14.79 ID:xamhtje4p.net
>>3
もうその人オワコンなんでそっとしといてあげて

9 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:16.27 ID:JLojFVtq0.net
またaltかshosiが気持ち悪いスレ立ててるな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:25.42 ID:i3YCfh+z0.net
倍率が上がるとそれだけ逸材を見逃す確率も高くなる
今のメンツに比べても段々と小粒になっていくと思う

11 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:45.97 ID:/XIlIkEV0.net
選考するに値する奴はそのうち何割くらいなんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:51:53.00 ID:IN7nCqa80.net
鈴原みたいに若くから目を悪くしても知らんぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:52:44.53 ID:bE0SS+8p0.net
1200といえば

14 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:53:04.10 ID:MBAg/FvD0.net
>>3
オワコン(笑)

クロちゃんのがまだマシ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:53:21.57 ID:u32R08icp.net
にじさんじって何で落ちぶれたん?

16 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:54:59.88 ID:xamhtje4p.net
人数多すぎるんじゃないの?一部しか目立ってないしな
男の一部、女の一部、それとコアラくらいしか需要がない

17 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:55:57.07 ID:8z/aGRiD0.net
凄すぎる…

18 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:58:18.92 ID:qw8qxwj2M.net
声優志望の成れの果て
そんなもんだろ。

19 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:00:18.38 ID:/rcZhxRe0.net
あんな3Dマネキン見て何が楽しいのか…

20 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:02:03.94 ID:9x0KnbSuM.net
能力は判別できても配信を定期的に長く続けられるタイプか否かを判断するのって難しいそうだな

21 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:03:14.03 ID:orYE83pba.net
年齢、容姿、経歴、資格不問
スパチャ世界最高額のアイドルになれるかもしれません

そら殺到するわ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:04:22.56 ID:t0pMdcg70.net
その分アニメ声優目指す人激減してそう

23 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:06:36.55 ID:QOoWSvTMp.net
>>15
落ちぶれたわけじゃなくホロライブが異常

24 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:07:48.06 ID:qcVXfqNm0.net
こうやって数字でイキるしかない辺りで業界の程度が知れる

25 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:10:07.55 ID:osgPdq5nd.net
登録100万超えがゴロゴロ出だしたし底辺でも50万クラスだぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:10:14.36 ID:SZDDeOj6a.net
>>21
経歴は見られてるだろ
元々配信者経験あるほうが有利だろう

27 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:10:41.35 ID:xamhtje4p.net
実際メンバーの半数はスパチャのみで数千万稼ぎだして何人かは1億叩き出すからなぁ
メンバーシップやら広告料、企業案件考えると税金やらで差し引かれて3割程度が自己の収入だとしても大企業勤める幹部クラスは貰ってるでしょ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:11:28.95 ID:QOoWSvTMp.net
>>20
だからこそ配信経験者しか獲らんからね

29 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:12:30.90 ID:osgPdq5nd.net
5期生でもねねは未経験やろ

30 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:13:41.28 ID:g8hOqKnnM.net
雀魂で名前にVtuber入れてる人と対戦したから調べたら
フォロワー300人もいなかった
名乗る必要無いだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:16:29.93 ID:FlU6rAPf0.net
>>1
ホロライブに受かれば年収数千万円は確実
月収は数百万円
デビュー前から数万人~数十万人が登録
スパチャが雨のように降り注ぐ
1200倍もじゃなくて1200倍しかない

32 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:17:53.91 ID:osgPdq5nd.net
デビュー前に登録10万突破して1〜2週間後には収益化出来るんだから配信者は殺到するやろ

33 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:18:43.61 ID:QOoWSvTMp.net
>>29
未経験だね、まあ中の人が一般人ではないからな

34 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:22:44.92 ID:o73+co0Z0.net
大■スバルとかいう女も未経験から始まってるぞ
全くのゼロから稼げるようになるんだから配信経験あるものからしたら夢があるだろうな

35 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:24:26.52 ID:FlU6rAPf0.net
>>32
銀の盾貰った状態でスタートするとか頭おかしいからな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:26:53.32 ID:DmyyOolod.net
>>19
テレビゲームもアダルトゲームも「動く立ち絵」に収束してるやん
俺やお前は知らんけど、一般的なオタクはあれが好きなんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:28:13.20 ID:ur+DQcHed.net
>>31
年収って言うけど、いつまでも続けられるもんじゃないだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:29:54.72 ID:FlU6rAPf0.net
>>37
YouTuber全員に言えることだな
ホロライブて言う経歴付くから続けられなくなっても問題ない

39 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:30:42.43 ID:ZvJ39sqs0.net
話すだけで毎月1億円稼げるとなればそりゃ申し込むわな

40 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:32:28.37 ID:osgPdq5nd.net
いつまでもって言うけど30歳過ぎてデビューしてもアイドルな件

41 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:33:38.93 ID:MYiDfgd10.net
毎月一億は盛りすぎだが
ホロのトップは3日で800万稼いどったな

42 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:33:41.37 ID:+4MEAjgsa.net
3次に興味ない潜在ドルオタを上手く引っかけたな

43 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:33:58.87 ID:P45XPorQ0.net
車の免許も持ってない高卒の女が
年収1億稼げるのって今ここだけだろうしなw

44 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:35:08.01 ID:o73+co0Z0.net
VからVに転生という技があるんじゃよ
ホロライブにも二人いるな
元ニコ生主で中身で配信してたのも複数いるし、今でもガワと中身両方で配信してるのもいる

かなりごった煮になってるが結局のところ人を呼べる実力があるから盛況してるんだろう

45 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:35:27.40 ID:2H4Vgcied.net
中卒でもゲームするだけで年収億越え
殺到するに決まっとる

46 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:36:41.37 ID:ztGo4xs/0.net
ホロスターはボロボロだから
やっぱホロライブが特別すげーんだよな

47 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:37:14.50 ID:c700iVdPM.net
言うほど年収は高くないと思うよ
スーパーチャットも何も振り込まれるのは会社の口座で、受け取れるのは基本の委託契約金と幾らかの歩合給かと

48 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:37:56.69 ID:M3a1Z3Pxr.net
馬鹿にされてるのは信者だろ

49 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:38:44.21 ID:vgFy6W1o0.net
その割にクズしかいないよね

50 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:39:40.75 ID:osgPdq5nd.net
>>47
スパチャで色々買ってるのにそんな訳があるか、数十万のPCや100万のマイクだってポンと買えるくらいだぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:40:23.47 ID:ztGo4xs/0.net
でもまあこれ以上人が増えても
ファンが分散化して微妙な感じになりそうだがね
カバーはファンが分散しようが減らなきゃ入ってくる額は変わらんだろうから影響ないかも知らんがw

52 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:41:41.81 ID:1CLXkjRr0.net
>>47
スパチャ3割取り分あるのは確かだから
これに再生数やメンバーシップ代、案件代も入るので
ココ、るしあ、ぺこら辺りは1億超えてる

53 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:42:11.04 ID:Yv9K05LXa.net
3年前は会社が続いてるか怪しいとか
配信でやってたのに急にアイドル路線になったとか言ってたのに

54 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:42:47.68 ID:a7ZzHq5mH.net
ココは月収4桁になったって言ってたしな

55 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:43:06.95 ID:Bd5NX4J0d.net
>>47
その受け取れる金額ていくら?100円ですか?

56 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:44:40.20 ID:LzmBnImLM.net
スパチャに群がるゴミ女

57 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:46:00.37 ID:1yZNmJbp0.net
>>46
ホロスタはホロスタで、一致団結してライブするって目標出来てるで。

58 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:46:15.45 ID:xamhtje4p.net
配信環境整えるために自宅を買う者もいればスタジオを買う者
家族をハワイに連れて行くのが夢といって達成したものもいる
これで儲かってないわけがなく

59 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:46:19.30 ID:Bd5NX4J0d.net
いいえ数百万円ですね?

60 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:46:22.97 ID:c700iVdPM.net
>>50
別に両立するぞ?要は芸能事務所と所属タレントなんだから
数百万でも事業性が有れば経費になるし減価償却も効く

>>52
おおそれは知らんなんだ、景気いいね
テレビサイドも積極的になるわけだなあ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:46:24.50 ID:FdAhgLdB0.net
声優も顔出しがデフォな時代にこういうのが盛り上がったらそりゃ集まるでしょ

62 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:48:52.08 ID:5VIQX4TP0.net
その狭き門をくぐって楽して稼げる明るい未来が待ってたんのに不祥事でデビューしてすぐ消えたやつとかほんとバカ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:48:53.53 ID:8SEEVVnk0.net
Vって声優みたいに何役もできるってわけじゃないから
そのキャラが終わったらそこでお終いなのかね?

64 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:49:41.69 ID:osgPdq5nd.net
>>60
あいつら個人事業主で配信機材や経費は全て自己負担だぞ

65 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:51:35.40 ID:qPxrWvYOa.net
まだにじがええやろ

https://pbs.twimg.com/media/EvhfrLuU4AI9wj7.png

66 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:51:47.44 ID:sixSx2Nu0.net
今は1200倍だろうけどみこなんかは最初声かけられた時は断ったって言ってたからなあ

67 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:52:28.83 ID:c700iVdPM.net
事務所変えて仕切り直してる人もいるから、業界的な縛りはさほどないんじゃないかなあ

>>64
あれ?同じ事を書いたつもりだったんだけど
だから芸能事務所とタレント(個人事業主)の関係よねって

68 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:53:42.38 ID:xamhtje4p.net
>>63
別に声を出すのが仕事じゃないから
配信してる人が面白ければ見るし、つまらないなら見ない
かわいいガワが用意されてるだけで基本的には従来の生主と変わらんぞ

ホロライブは従来+アイドル方面が付随してるからライブがあったり、グループだからメンツ集めてゲームや大喜利やったりしてるだけ

69 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:54:09.19 ID:qPxrWvYOa.net
ホロアン開示されてるぞ😭

70 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:54:59.30 ID:bvZwD3220.net
スバルの頃は倍率10倍ぐらいだったんかなw
ホント勝ち組

71 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:57:18.15 ID:osgPdq5nd.net
>>67
例えるならタレントじゃなくアーティストだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:59:16.08 ID:RM6oRsHQ0.net
>>70
あの頃は存続すら危ういんじゃねって思ってたらしいぞ

73 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:59:51.02 ID:Cmd3cKCSa.net
開示されてる奴のレスってどういうのなんだろうか。ちょっと調べたら出てくる?誹謗中傷とか脅迫まがいのが多いのかな

74 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:04:00.33 ID:odEjk1oKM.net
任天堂と揉めていた頃が懐かしい

75 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:06:43.08 ID:osgPdq5nd.net
カプコンが大神ミオとコラボしてたなw

76 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:07:49.09 ID:pfyaV2ER0.net
>>71
版権の扱い的にちょっと同意しかねるなぁ
アーティストは著作物の関わった部分に対して権利を持つ場合が多い(作詞なら詩、作画なら絵と)けど、彼ら彼女らはどうなんだろ?
ボンヤリと眺めた感じだと事務所が版権(いわゆる芸名)を持ち、それを個人事業者に委託してる芸能事務所スタイルに見える

芸名と絵そのまま事務所変えてる前例もあるみたいだけど、少なくね?

77 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:09:17.41 ID:jmNBRL9Y0.net
ホロライブって1週間で飽きたわ

78 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:10:45.09 ID:OogY9Zmga.net
>>74
他にもカプコンセガスクエニも許諾云々言われていたな
いつのまにか案件が出す関係にまでに……

79 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:11:28.53 ID:odEjk1oKM.net
企業Vチューバーって視聴数かせぐために仕方ないんだろうけどさ
ゲームのメイン部分例えばRPGだとメインストーリーだけやってサブクエ等をやらない、やっても配信外でやるだけみたいな人ばかりなんだよな
もっと1つのゲームを楽しんでる人の動画を見たい
俺がそういう企業vチューバーを知らないだけかもしれんけど

80 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:18:04.11 ID:xamhtje4p.net
一つのゲームってなんだ
○○RTAとかそういう事か

81 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:18:32.40 ID:ME/pj83i0.net
こんなもん見てる連中は何が楽しいんだか
カオナシは絶対ゲームやらねえだろ
ステイ豚と同じ層だろうな
ポルノキャラクターが好き
ゲームをプレイすることには興味がない

82 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:20:14.91 ID:qLykCmg3p.net
デビューしたら億万長者だからな

83 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:22:13.76 ID:OkfNtWjPa.net
PSやpcの案件増えてるのに
任天堂ハードのソフトは基本レトロだな

84 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/04(木) 13:24:32.41 ID:0bgEXJQm0.net
宝くじ感覚だな
若い女は皆面接しよう

85 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:25:05.48 ID:odEjk1oKM.net
>>80
言い方が悪かったごめん
一つのゲームを楽しむではなく急ぎ足でクリアするのではなく一つ一つじっくりプレイして欲しいと言いたかった

86 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:25:08.02 ID:GiDP4c/I0.net
ギバラは1200倍を抜け出したのか
6期生に奇声を発する猿がいたらギバラの転生

87 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:26:28.19 ID:EVh9lWok0.net
30すぎ・・・40近いオババもいるからな
まじで女にとって夢の職業になりつつあるわ

88 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:26:32.53 ID:pfyaV2ER0.net
演者?の引き抜き合戦が水面下であったとしたら面白いね

89 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:27:05.71 ID:UuKEf6glp.net
ギバラって何だよSNKか?

90 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:27:06.00 ID:eGk+YDtId.net
>>79
視聴数稼ぐというより視聴者の反応によるだろ、さっさと進めろとか言い出すやつも居るし

91 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:29:09.15 ID:DEab20Mua.net
でもVtuberって自分でモノを作ってないからゲーム業界終わったら一緒に終わるよね

92 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:30:27.83 ID:eGk+YDtId.net
てか最近は配信者が配信したいのに運営側が配信し過ぎだからって強制的に休ませてるよなw

93 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:30:56.02 ID:EVh9lWok0.net
>>91
言ってる意味がわからない
こいつらが配信してるのなんてインディーズが大半だから
CS方面が死んでもなんら影響を受けない

94 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:31:06.10 ID:8KpZX9qI0.net
>>91
オリジナル曲だしてライブもしてるぞ

95 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:33:30.69 ID:eT6+D8Re0.net
今や数十万も出せばガワ作れるからなあ
会社に搾取されるより自分で稼いだ方がいいよ

96 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:33:40.25 ID:xamhtje4p.net
>>85
白上フブキがそれだとおもうよ
大抵クリアしたあと何度かRTAやら周回しだす

97 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:33:50.31 ID:ns/pxGggp.net
20年前のセガは500倍だったな。
面接した社員によると、応募の9割はゴミだから
実質50倍ぐらいだったとか言っていだけど…

98 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:38:49.08 ID:A0eC0UWf0.net
>>91
俺もそう思ってたけど
宝鐘マリンとかいうV見て初めてフリートーク面白いと思った
逆にあいつのゲーム実況はつまらん

99 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:42:57.37 ID:yss589Hgd.net
ゲーム実況より雑談系や企画物コラボの方が面白いな

100 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:44:21.75 ID:wSYKkIyKa.net
分かってないねゲーム実況して人を集めてるからライブや雑談などが成立するのであってゲーム実況無かったらそもそも人が集まらないし検索に出てくる事も無いんだよw
歌のタイトルとか雑談とかどうやって検索するんだか名前すら知らないVtuberもゲームタイトルで出てきてるから知るんだよw

101 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:45:40.10 ID:Dpr/QyvL0.net
正直ホロより中程度の企業箱に入ってある程度自分のペースでやれた方がメンタル的には良いと思うぞ
いきなり30万も50万もフォロワーついて色んな思惑の中に入れられたら精神おかしくなりそうだわ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:47:22.61 ID:V1ILn+Gjd.net
マリンの前世は加藤淳一もミサトさんモノマネ認めてるほどの芸達者だからな
転生したら強くなったじゃなくてしれっと転生して新人のふりするベテラン芸人

103 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:47:58.91 ID:bdO2fs9s0.net
>>79
積み重ねみせてるひともいるけど
ホロよりにじのほうがしっかりとプレイしてるひとは多いかもしれん
ホロは1つ流行るとそればかりになりすぎる退屈さもあるかな
個人の感想だけどね

104 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:48:21.85 ID:yss589Hgd.net
>>100
デビュー時にただの自己紹介で10 万人集まるよ、朝の雑談や昼の雑談メインのやつも居るし

105 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:48:50.25 ID:OiTdGZNd0.net
オチたのが安置になって崩壊するんだろうな

106 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:51:45.87 ID:yss589Hgd.net
ぶっちゃけマイクラが一番人を集めてるくらいだしゲーム内容関係無いだろ

107 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:52:19.63 ID:A83eJ+yYa.net
>>100
もうホロライブで検索されるレベル。

108 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:53:18.84 ID:OYNR85HEa.net
>>104
それ完全にそのチームを知ってるもう新人がいつ出るか知ってる奴じゃんw
同じパイを分けてるだけ雑談メインでもゲーム実況で集めたから来てもらえる
Vtuberでオリジナルのみ雑談と歌だけなんていないだろ必ずゲーム実況してコラボして人集め同じパイ回ししてるはず

109 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:55:34.91 ID:xamhtje4p.net
ゲーム内容は二の次でしゃべってるのを聞きに来てる層もいるだろ
大■スバルとかいう女の配信は楽しそうにずっと喋っててラジオ感覚で聴けるからこういうのは全然あり

110 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:55:38.18 ID:vYxh6yWQ0.net
証拠は?

111 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:55:43.08 ID:yss589Hgd.net
>>108
でも実際に歌とか雑談枠の方が伸びるし既にゲーム内容なんか二の次だぞ
見てる側もゲームが見たいんじゃなくて反応が見たいだけ

112 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:56:44.31 ID:A83eJ+yYa.net
ゲームとかUNOや大富豪や7並べで十分だしな。

113 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:59:57.56 ID:knVt7BvIM.net
デビュー前から銀盾の10万以上の登録者数になって引退しても増え続けてるんだっけ
不思議だな

114 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:00:02.92 ID:yss589Hgd.net
ぺこらなんか魔界村のステージ1をクリアするまで10時間以上やってたしなw

115 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:00:24.30 ID:OYNR85HEa.net
違う違う見る側が反応見たいとかそんな話しじゃなくて
運営側がゲーム実況しないと知名度が上がらないと分かってるから許可取ってゲーム実況させてるわけで
オリジナルの雑談と歌だけでやっていけるとは思ってないんだよ
大きい物の名を借りるってヤツさ
実際にゲーム実況してない奴いないだろそれが答えだ新規を取り入れれる可能性はゲームしかないから

116 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:00:42.12 ID:VjME1DH7a.net
ただのリアクション芸人だからそういうバラエティ方面でいけば良いのにね
ゲームなんて一割も無くて良いよ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:00:59.02 ID:t7MtTAlC0.net
またドル豚紛いのガイジがボクちん推しの箱は凄いんだぞ!やってるのか

118 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:03:07.03 ID:yss589Hgd.net
>>115
逆だぞ、配信者が配信したいゲームの許可を運営に取ってもらってるだけ
案件以外で運営側がゲームの指定なんかせんわ

119 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:04:21.04 ID:V1ILn+Gjd.net
ゲーム実況は新規へのフックで雑談にまで手を出すユーザーに繋げたいだけってことだろ
ゲーム名を餌に使ってる

別にいいと思うけど虫酸が走るゲーム好きもいるってことはわかる

120 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:05:04.88 ID:ztGo4xs/0.net
つい最近色んなゲームの配信許可が一気に出たって言ってたな
その中でやりたいの始めたらみんな同じようなのになったってだけかね

121 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:05:38.36 ID:MVBO9F1L0.net
>>18
今の下手な声優より稼いでるな

122 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:06:25.28 ID:MVBO9F1L0.net
>>71
タレントだよ

123 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:06:35.97 ID:yss589Hgd.net
ゲーム実況は単にゲームが好きだからやってるだけだぞ、オタクの集まりなんだから

124 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:06:54.95 ID:oOd+zza/0.net
ホロライブ人気1
デビューまだ半年
そろそろキズナアイ超える

Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 231万人

125 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:07:19.30 ID:MVBO9F1L0.net
>>86
ギバラの時代ならもっと倍率高い

126 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:08:35.32 ID:V1ILn+Gjd.net
元々ゲーム実況者も多いからな
でもやらされてるなって人もいるし会社としてゲームを餌にしてるのは間違いない

127 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:08:58.96 ID:MVBO9F1L0.net
>>95
ならお前が個人でデビューしてみろよ
収益化最低ラインの登録者1000人すら集まらんから

128 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:09:22.08 ID:xamhtje4p.net
何が言いたいの?配信者の実力じゃなくゲームの知名度のおかげなんだー!ってこと?
それだと今のにじさんじや他の木端Vの現状と合致してないね


君が最新のゲームを次々に配信したとしよう、百万人集められるか?無理だろ?
ゲームタイトルはキッカケにはなるだろうけど、継続させるのは結局個人の力だよ

129 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:09:30.60 ID:E1oKhB220.net
>>124
そいつが1番人気だったのは最初の1か月かそこらだぞ
もう既に飽きられてて下降線下ってる

130 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:10:46.30 ID:PBskV8Np0.net
>>127
これ
フォロワー万単位のデザイナーが宣伝しても
全然増えないからやばいわ

131 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:12:14.98 ID:oOd+zza/0.net
>>129
同接は外人カウントされなくなってるから単なるバグだぞ
結局登録数が全て

132 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:12:17.98 ID:vNlSJSJzd.net
>>129
ちょうど今配信やってるけど
勢いランキング一位なんですが…

133 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:13:07.81 ID:E1oKhB220.net
>>131
外人がカウントされなかったら2万とか集まる訳無いじゃんアホ?
詳しくないなら語るなよ

134 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:13:25.71 ID:gxeHbp3lr.net
これ1200倍が6期って言ってたっけ?
5期でそのくらいじゃねえの?

今ならもっと多いかもな
ただホロは経験者のみで縛ってたはず、例外はいるにはいるけどあれもセミプロみたいなもんだしな

135 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:13:28.37 ID:MVBO9F1L0.net
>>108
神楽めあ見て同じ事言えるのか

136 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:14:13.76 ID:E1oKhB220.net
>>132
他にもっと集められるヤツいるってだけの話

137 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:14:32.95 ID:oOd+zza/0.net
>>133
いや一部地域がガッツリカウントされなくなってる
無知やなお前

138 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:14:44.12 ID:6CbGlfq+0.net
>>131
Youtubeからすると日本の方が外人なんだが

139 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:14:53.77 ID:MVBO9F1L0.net
>>134
1200倍はスバルの時期だから2期生。
人気に火が着く前。

140 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:15:31.30 ID:6MReLRLD0.net
採用されれば箱推し効果で収益化なんて数日で達成するし確実に儲かるからな
年収一千万は確定してるし

141 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:15:45.86 ID:yss589Hgd.net
どれだけ名が知れた絵師が配信してもイナに勝てんだろ

142 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:15:56.60 ID:E1oKhB220.net
>>137
あっそ
現実逃避頑張ってな

143 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:16:51.36 ID:oOd+zza/0.net
>>139
違うよw
5期の倍率が1200

144 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:17:22.63 ID:9qtZd0syr.net
>>15
中華資本のホロライブに市場原理で負けただけ
そういやキズナアイも中華だったな

145 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:18:01.46 ID:vNlSJSJzd.net
例に挙げられたのは5期生の一人枠で1200倍
単純計算で5人全員で6000人の応募がある

146 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:18:06.95 ID:MVBO9F1L0.net
>>141
しぐれうい、クリムゾン、伊東ライフとか上手く行くパターンも無くはないが、めっちゃ稀だね

147 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:18:18.58 ID:V1ILn+Gjd.net
>>141
絵うますぎ
韓国語できるらしいけど全然披露しないな

148 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:18:24.91 ID:gxeHbp3lr.net
にじさんじはリスナーが女に偏っちゃって女配信者にはつらい箱になってるからなあ
他の箱はこの二つには遠く及ばないし実質女配信者の頂点だからなここにいる「だけ」で

実際つまらんやつがしょうもないこと喋るだけで万札飛び交う箱なんだから色々狂ってる
にじでもこれの何十分の一くらいしか飛ばねえよ

149 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:19:32.44 ID:vNlSJSJzd.net
ホロライブに中国資本はねえよ
ファンドの一角に台湾のHTCはあるけど

150 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:20:25.77 ID:E1oKhB220.net
>>141
そいつ別に絵が上手いから成功した訳じゃなくてホロだからってだけだぞ
普通の絵師系個人勢rとしてやるなら相応の数字になる

151 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:20:55.89 ID:MVBO9F1L0.net
>>148
まぁ、皆お前よりは喋り上手いよ

152 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:22:15.92 ID:xamhtje4p.net
>>144
中華はにじさんじなんだが...
ホロはもう中華と縁切ってる

153 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:22:21.14 ID:oOd+zza/0.net
>>142
現実逃避はお前だよ
Vtuber 同接 バグで検索してきな

154 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:22:30.72 ID:ztGo4xs/0.net
今流行りのウマ娘の配信なんて
ホロのメンバーだとみんな数十万再生
他はよくてニジのが数万
他は100〜
やからな
同じゲーム配信しててもこんだけ差が出てる

155 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:25:00.40 ID:yss589Hgd.net
ホロは中華資本どころかキャラクターの中華要素まで全部捨てたよw

156 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:25:27.97 ID:mPmXCfi+M.net
かっさん1人にボロ負け

157 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:26:37.35 ID:gxeHbp3lr.net
>>154
ソシャゲは金飛ぶからなあ
こないだたった1時間でガチャ3万使って手が震えてきた怖いよーって言ってたホロライブの女の配信が
1時間で300万のスパチャ叩き出してたし

158 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:26:44.64 ID:SGf3pMngM.net
バチャ豚って中身の人が顔出し配信しても応援するの?w
おばちゃんでしょみんな

159 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:28:34.78 ID:6MReLRLD0.net
>>157
ガチャの課金やべ〜といいながらそれ以上のスパチャがとんでくるからな
くだらない茶番だよ

160 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:28:39.62 ID:mgWPHlPdM.net
1日5000万稼ぐホストのローランドのが凄くね?

161 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:29:01.78 ID:E1oKhB220.net
>>153
調べたらYoutubeがスパム削除したって事に対して文句言ってる統失ブログが出て来たんだが
つべ公式に迷惑だけはかけんなよ頼むから

162 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:29:02.05 ID:yss589Hgd.net
>>158
ココとかるしあとかまつりに投げてるヤツは分かってて投げてるだろ

163 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:29:24.88 ID:UmoVf5RB0.net
>>144
いつの話はしとんねんw

164 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:30:25.04 ID:ztGo4xs/0.net
正直去年あたりから在宅多くなって
vtuberとか見出して
最近では割と毎日見てるが
未だにスパチャは投げる奴の気持ちが理解できてないw

165 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:30:25.42 ID:hGfyRY0jd.net
>>156
株式会社ムラッシュ所属タレントの加藤純一さんじゃないですか!
https://www.murash.jp/talent/katou_junichi-2/

ムラッシュはいつになったら任天堂の許諾契約取るんですか?広告収益化してますよね?
カプコンは個人配信者だけの許諾ですよ?企業に所属してるタレントはちゃんと契約して下さい!
レベル5のゲームも配信許可は個人だけ法人は別口で契約ですよ!?イナイレは許可取りましたか?

166 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:31:10.76 ID:xamhtje4p.net
>>158
中とか考えないだろ
そこら辺気を使ってんだろうから料理配信でも手とか映さないからな

167 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:31:22.32 ID:JalwCaRDM.net
彼氏とクスクス笑われてるんだろうな
バカが今日もスパチャ投げてるってw

168 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:31:36.72 ID:oUjXuqJh0.net
V見てるならわかるけど
底辺Vでもアホみたいに才能あるやつらだからな
「顔やスタイル」が良ければ有利な生身のアイドルと違って
しゃべり1本の才覚でのし上がってきたやつらはツエーよ

169 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:31:40.58 ID:TjBE0pzVM.net
>>164
おひねりみたいなもんだ

170 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:31:59.47 ID:NwgHYlw+0.net
容姿関係ないとは言っても実際に他のメンバーと集まって
レッスンやライブもやってんでしょ?
客観的に可愛いかどうかは置いといて
少なからず自分自信で可愛いと思ってなきゃ勤まらなそう

171 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:32:12.81 ID:MLVK5pegM.net
>>166
るしあはネイル写しちゃってたよな

172 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:32:36.30 ID:6CbGlfq+0.net
>>166
顔が反射した人がいるんですがそれは

173 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:32:42.09 ID:oUjXuqJh0.net
>>160
平成のVtuberいたな

174 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:33:14.92 ID:yywZQaXzM.net
>>170
ホロライブを速攻でクビになった魔乃アロエは無茶苦茶ブサイクだったぞ

175 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:34:41.44 ID:/eOtdrPDM.net
いやそんなにいるなら自分らで会社作ってやればいいのに

176 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:34:55.94 ID:gxeHbp3lr.net
>>164
西野さんに意識してもらえる権みたいなもんだ

177 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:35:53.54 ID:yss589Hgd.net
>>175
全部自分達でやったら配信やる時間無くなるやろ、何の為の運営だと思ってんだ

178 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:35:55.22 ID:JalwCaRDM.net
>>158
にじさんじやホロの中身の顔をまとめた動画の再生数伸びまくってるからねw
気にしないとか言いながらめっちゃ気にしてるのがバチャ豚

179 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:37:01.95 ID:b5F5/4dWM.net
声優もアイドル扱いされるようになってきたら容姿のマシな人が増えたもんな

180 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:37:53.37 ID:/eOtdrPDM.net
>>177
持ち回りでやりゃいいだろ

181 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:38:55.08 ID:yss589Hgd.net
>>180
全員マネージャー付いてるのにアホかお前

182 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:39:10.19 ID:oOd+zza/0.net
>>161
ホロライブの再生数と同接のバランスを他の配信者と比較しても
同接にはカウントされないが再生数にはカウントされてるのが多いのは確かなんだなそれが

183 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:40:31.75 ID:MVBO9F1L0.net
>>177
佃煮のりおが命と引き換えにやってるからなw

184 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:41:36.37 ID:o2sNEvG7M.net
バチャ豚って黒歴史確定だよな
他のオタクと比較しても恥ずかしい人種

185 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:42:27.08 ID:hGfyRY0jd.net
恥辱の歴史しかないゲハ民が言ってもなぁw

186 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:44:01.07 ID:yss589Hgd.net
スマホのガチャと一緒で本人が満足してるならいいのでは

187 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:44:46.25 ID:E4SHjhOTM.net
黒井しば「スパチャは乞食行為です」



Vtuber自身もそういう認識なんだね

188 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:46:47.80 ID:7u4/7KFXM.net
ライブとかで裏でおばさんが全身タイツで必死に若い声出して踊ってるのかと思うと笑えるよな
もうコントじゃん
バーチャルでもなんでもない

189 :shosi(@`^´)凸 :2021/03/04(木) 14:46:58.70 ID:0bgEXJQm0.net
任天堂信者をバカにするのやめろ

190 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:47:42.95 ID:D0BBPz7+0.net
キズナアイがつき
にじさんじがこねし天下餅
すわりしままに食うはホロライブ

191 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:50:15.89 ID:WUTFW2Rda.net
なんだここ

192 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:50:34.84 ID:hGfyRY0jd.net
国内PS市場が消滅して何の意味もないのに任天堂への憎しみだけでゲハ板にしがみついてるステイ豚とか生き恥晒してるだけやん
早く死ねばいいのにw

193 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:54:38.49 ID:5VIQX4TP0.net
まあそのうち勘違いして人気だけもらっておいてホロから離脱するやつとかいてもおかしくないわ
転生したほうが儲かるわってね
それでそのまま爆死してほしい

194 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:55:09.19 ID:9z7a2OtFM.net
のじゃロリとかのらきゃっととかが人気だったのか嘘のような世界になったな

195 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 14:58:02.69 ID:xamhtje4p.net
そいつらまだ生きてんの?

196 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:00:11.18 ID:PMt6Tv8ka.net
>>189
お前みたいなゴミをバカにしたほうがいいよな

82 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/27(土) 15:37:08.10 ID:qxn2mGFf0
>>77
>>78
作ったけど、本人証明できないからカード受け取れなかったんだよ
>>81
人気すぎて、どこにも売ってない
抽選も当たらん

197 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:00:15.87 ID:Tq9uJOOHM.net
>>166
中身気にしてるから顔晒してる動画や前世まとめたサイトが人気なんやろ
ID真っ赤になるまで連投するようなバチャ豚はピュアやのうw

198 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:03:50.45 ID:6CbGlfq+0.net
>>193
ゲーム部の中身がどうなったか知ってたら誰も離脱せんわ

199 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:04:35.10 ID:V3tNg04k0.net
ゲハだからゲーム配信の話題に終始するけど
実情は地下アイドルの新形式みたいなもんだろ
客はCD積み上げる代わりにスパチャする

200 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:05:16.66 ID:+Vg1FNlla.net
有名どころは中身割れてるし初期は全然だったのにかわいいとわかってから爆↑してるのもいるしな

201 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:05:54.93 .net
>>194
中身男って聞いたけどマジ?

202 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:07:14.33 ID:edNKNvAB0.net
声優になれなかった→そこまで声質求めないVtuber
若くない→年齢隠せるVtuber
体型がデブ→外見隠せるVtuber
顔がブサイク→外見隠せるVtuber

Vtuberはそりゃ底辺のるつぼになるわなw

203 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:10:57.81 ID:xamhtje4p.net
底辺のお前がいうことかよ

204 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:11:14.02 ID:/bHg+rvIH.net
ガッチガチなホロ信者おるやん
巣の外だと結構珍しい

205 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:11:25.27 ID:F/4rNp0sa.net
>>201
のじゃろりは声聞けばすぐわかるし
のらきゃっとも活動初期から演者は男だって公言してる

206 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:12:28.50 ID:Bhnm0GHk0.net
>>202
純粋な実力主義で最高じゃん
美人だからってだけで売れてる芸能人クソ喰らえでしょ

207 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:14:24.52 ID:ztGo4xs/0.net
顔がいいだけで演技下手な声優もいるしな
どっちもどっちじゃね?

208 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:15:38.84 ID:hGfyRY0jd.net
もうゲハ板くらいやで?
未だにゲーム実況でギャアギャア言ってるの
どんだけ時代遅れなんだよゲハ爺さん

209 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:16:22.41 ID:K/2VvsZ30.net
昨今運動不足だから
エアロバイクしながらころねとかぺこら見てるけど割と面白い。

210 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:24:13.64 ID:EVh9lWok0.net
>>154
そういや、ウマ娘は一斉にやってるけど
原神や、ブルーアーカイブには一切ふれんかったな
中華騒動あったから中華には近寄らないようにしてるのか?

211 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:30:34.64 ID:yss589Hgd.net
>>210
他に配信でやってるのグラブルとプリコネくらいだしサイゲの許可が出てるってだけでは

212 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:35:07.53 ID:EVh9lWok0.net
>>211
そういやぺこらがプリコネRやったりスバルがグラブルやったり
英語勢がプリコネR英語版の案件してたりするな
包括的な契約があるんかな

213 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:42:53.89 ID:8/4SlTFF0.net
>>210
今のホロライブは許可取らなきゃゲームの配信できないからな
桐生ココの件で中華のネトウヨから叩かれる可能性のある以上中華企業は許可出さんだろ

214 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:43:34.72 ID:ztGo4xs/0.net
>>210
ホロライブというかカバー?
は中華関連全部排除してるよね
ホロ中華閉鎖して
ホロジャパンの中華コス&〜アル喋りのキャラも
普通の服装と喋り方になってる

215 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:47:09.28 ID:ahGqLrKe0.net
中華をすべて排除したのは、日本のファンをよく解ってるとは思った
VTuberみたいなアイドル商売はファンに飽きられたら終わりだしね

216 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:49:02.27 ID:o73+co0Z0.net
チャイナリスクをそのまま体現してるからな
とても同じ人とは思えない

217 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:52:07.11 ID:oUjXuqJh0.net
>>164
そりゃ大人気Vしか見てないからだろ

生活できるギリギリの人気でやってるVで
その人の話が面白ければコンテンツを続けてもらうために多少の金は払うよ

218 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:53:56.66 ID:/eOtdrPDM.net
>>181
なんでホロライブの面接受ける奴にマネージャーがいるんだよw

219 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 15:55:54.12 ID:oUjXuqJh0.net
ウマ娘はパワプロのパクりだから
パワプロとズブズブだったにじさんじはちょっと遠慮してる

220 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 16:03:07.85 ID:yss589Hgd.net
>>218
自分らで会社作って裏方を持ち回りでやれって言ったのお前だろ

221 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 16:16:46.09 ID:V1ILn+Gjd.net
>>158
実は前世を普通にチャンネル登録してて急に消えちゃった後転生したの知って本気で嬉しかった
もっと曲出してほしいんだが

222 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 16:46:49.10 ID:v+PD8wCPa.net
>>150
サメは転生前から人気あって大成功してたんだが
これだぞ
https://youtu.be/h6DNdop6pD8

223 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 16:55:06.22 ID:7kW6DjM10.net
結局中身人間だからずっと見てると話のネタも無くなって飽きて来るからな
新しいのを入れるのも良いけど個性ある奴入れないと共倒れ

224 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:05:57.73 ID:5X4xDO1x0.net
枕営業えぐそう

225 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:23:44.20 ID:pfyaV2ER0.net
性接待そのものは割と自由主義的で悪くないと思うけどね
まあやるなら隠しなさいと

226 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:37:16.85 ID:9yhW3fRh0.net
>>15
ホロは少数で人気を集める方針で
にじさんじは数撃てば当たる方針だった

だからホロの方が一人一人をバックアップするための予算を多くできて高品質な2Dモデルを作れたし
3Dモデルの構築や企業案件への営業もやりやすかった

にじさんじの戦略負け

227 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:41:57.98 ID:SM+vJEvZd.net
🐰←キレ芸の一本調子で飽きた
何よりあんた達呼びがイラッとくる

228 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:55:33.67 ID:LzmBnImLM.net
結局ゲーム頼りでつまらん奴ばっかなんだよな

229 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 17:57:21.41 ID:pfYqtr/oa.net
>>215
やらかして即座に中華のケツを舐めたけど赦されず排除「された」側だよホロは
結果オーライと思うけどw

230 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:00:33.61 ID:INP/Ja41M.net
>>229
あの場でなんとかなっててもそのうち大神ミオあたりが大爆発させてただろうから
中華と縁が切れたのは本当に良かった

231 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:02:26.07 ID:o73+co0Z0.net
>>227
なんの切り抜きにしてもあんたたちぃー!はよく聞くな
個人的にアレに付いてるキッズみたいなのが気持ち悪いからわざわざ配信は見ないが、どちらかというと言わせてるキッズらがいけないんじゃないかと思わんでもない

多分一番質が悪いだろアレについてるリスナーは

232 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:14:03.31 ID:6CbGlfq+0.net
>>230
桐生ココは前々からビリビリで嫌われてたからあんだけ燃えたんだぞ
ゲハにおける名越みてーなもん

233 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:19:06.43 ID:eqrd7Xd0M.net
英語教室動画で知ったけど、アメリカ南部出身のアメリカ人じゃなかったっけ?
向こうのネット右翼的には叩きたいでしょね

234 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:23:34.47 ID:CvaBSj990.net
世代が進むほど向上心のないやつが入ってくるようになる
5期生とかマジで内輪でしか絡まんし

235 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:25:01.85 ID:o73+co0Z0.net
最近はそうでもないやろ
半年経ってようやく各々やりやすくなったのかなって印象だわ

236 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:37:54.10 ID:Dt4Tiolyd.net
>>56
投げてるほうがゴミなんだよなぁ

237 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:45:14.76 ID:FrakOKheM.net
>>236
続いてほしいコンテンツに金を出すという姿勢は我々が見習わなきゃならんことなのかもしれん
「だが買わぬ」の結果が今の国内のプレステなわけだし

238 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 18:54:49.65 ID:FlU6rAPf0.net
>>65
にじさんじは人数増えすぎた障害で1人あたりの再生数が減ってるから今入るのは絶対ありえない

239 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 19:05:03.47 ID:GQFg/jai0.net
ねねとかも貰ったスパチャとか全部次の曲の製作に突っ込む
とか言ってるし、マリンなども自分の作りたいコンテンツは
4桁万円近くのお金かかるけど、クリエーターには惜しまず
お金投入してグッズの売り上げとかも全部使って作って
リスナーに還元するとか言ってるから循環してるんじゃないの。

しょっちゅういろんなキャラの新規衣装LIVE2Dや3Dモデルやら
発表会してるし金はかかるだろうし。

240 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 19:10:50.30 ID:FlU6rAPf0.net
庶民がいきなり数千万円ポンと渡されても使えないわ
俺でもそうする

241 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 19:15:50.46 ID:fcykG2Oca.net
>>238
それがまさに同じパイを回してるだけって証拠なんだよな一人で何個も動画見れるわけがないから
だからゲームで新規入れないと先細り
>>239
スパチャ全部は無理Youtubeや会社にも取られるし給料生活費にも使う全部は印象がいいから言うだけ
全部は偽善だと思っていいそんなことしてたら会社も中身も生活出来ないから

242 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 19:20:16.95 ID:Igl09piP0.net
桐生ココが燃えた理由を配信画面に台湾の文字が映ったからだと思ってるやついるけど
実際は「台湾は独立国家だ」と主張している捏造字幕をつけられ中華のBilibiliで拡散されたからだぞ
実際には週刊文春にちゃんと取材しろよな!って苦言を呈してるシーンだったけどw

243 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:12:38.06 ID:bsxyPgE10.net
DOI2さん元気かい?

244 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:16:18.20 ID:XVD2rmgzM.net
>>65
upd8あるとかいつのデータだよ
もう無くなってからしばらく経つだろ

245 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:24:40.59 ID:aN3Q2k1j0.net
にじさんじも見る影ねぇな
月ノとかいうキモサーの姫を切らんと人寄り付かんやろ

246 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 20:33:19.93 ID:unID8EigM.net
>>1
そりゃ枠の数が少ないから倍率は増えるだろ
アホなのか

247 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 22:38:41.53 ID:SM+vJEvZd.net
ホストクラブで豪遊してそう

248 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 22:50:52.62 ID:XTKrbURG0.net
やべえ奴しか応募してなさそう

249 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:03:21.97 ID:+waepbLR0.net
むかしから配信やっていた人達は初期メンバーに多いが、
ホロライブを見て応募してくる人とかがでてくるわけだから、
配信適性がない子や、スキャンダルメンバーなどがリスク要因だな。
あまりに多すぎるとメンバー同士のつながりが希薄になって仲良し感も薄れるし。
おそらくAKBみたいな50人前後が限界なのだろう。ステージに同時に入れるにしても。
それ以上はチーム制にしないとだめだろうな。秋元のやりかたみてるとそう思う。
 

250 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:06:26.11 ID:p4xNJePX0.net
ホロはもう未経験はエントリーすらできんやろ
3期の時点で全員経験者や

251 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:14:52.76 ID:9hIghwruM.net
そらスパチャで億なんて言ったら、貰えるのは一部だとしても人集まるだろ

252 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:27:03.71 ID:vjN73hUX0.net
ギバラ辞めちゃったん本当に悲しい
何時間声聴いても耳疲れんし面白いかったし最高だったわ

253 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:28:31.26 ID:7jHLbXsCa.net
ゼルダ配信してるが

254 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:30:29.31 ID:AaA6H6GLr.net
本気で馬鹿にしてしまうな
キモオタって生きてちゃ駄目だろ…
コロナで死ぬのが老人じゃなくてキモオタだったら良かったのに…

255 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 23:59:05.50 ID:Bhnm0GHk0.net
>>254
ゲハにいる時点で目くそ鼻くそで笑うw

256 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:14:17.00 ID:exBdHaYb0.net
芸能人とかアスリートの年収は大抵の場合一般に思われてる額の数倍はある
元プロ野球選手の新庄は年俸3億円が最高なのに
CMとか全部込みだと全盛期は10億行ってたっていうし
プロゲーマーとかですらトップ層は一般に思われてる数倍はある
大会の賞金なんて臨時ボーナス程度でしかなくスポンサー料の方がはるかに多い。

257 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 00:21:22.25 ID:HXFEVndw0.net
>>238
それ以上に金魚坂オバハンと鳴神ウンコのアレのせいでは

258 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:16:25.06 ID:Tr2w0AwPa.net
ゲハ豚のネガキャンや人気がいかに意味の無いものか痛感させられるな
影響力なさすぎて泣けてくるよ

259 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:17:07.29 ID:Q0Z4e5q30.net
どうせ馬鹿にするようなスレ立ててたのも>>1みたいな
板と関係ないスレ立てて荒れさせたいだけヤツだろ

260 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:32:15.37 ID:ffOJzhFo0.net
問題は5万円スパチャくれるライバーがずっとファンで残り続けてくれるかってとこだな
新しいホロアイドルはどんどん増え続けるわけだし

261 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:33:39.00 ID:0ICTwRFc0.net
ホロライブって糞運営の会社だろう。()
タレントぶっ潰すのが大好きなVチューバーアイドル会社。

262 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 01:51:48.37 ID:Uo+xQDOM0.net
メンバーのほとんどが月間スパチャ4000万オーバー
半分がようつべ、残りの半分を運営と折半しても一千万
さらにメンバーシップにアーカイブや動画の広告、企業案件

税金で半分取られても年収億稼いでるから相当数手元に残るだろうね
そりゃ人集まる
しがない一般人が一躍億万プレイヤーの可能性秘めてるんだもん

263 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 02:25:39.63 ID:CFms4jgb0.net
ホロはこれ以上人数増やすの危険だと思うけどまぁ運営としては増やしていくしかないか

264 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 02:37:27.82 ID:SyGVeOL80.net
>>237
ネットにおける投げ銭自体はバカにしちゃいかんよな
結局我々は金を払わずに彼女らの提供する娯楽を享受してるわけだし
支援のために金を出そうという考えは悪い事じゃない

息をするようにスパチャする連中はさすがに
頭のネジ外れたホスト狂いババアの同類にしか見えんけど

265 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 05:26:01.00 ID:jnGy69GP0.net
Aちゃんって普通の会社員の給料だけだろうか?

266 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 05:31:33.42 ID:RGmcEx+Fr.net
>>255
気持ち悪

267 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 06:10:54.15 ID:AGyEfkf80.net
アニメは媒体として構造的欠陥があまりに多すぎるし
オタクアニメは衰退してきてるから
萌え関連はこっちがあっさりメインコンテンツに取って代わりそう

268 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 06:51:38.96 ID:l2i38LU60.net
そりゃ入るだけで個人勢には到底無理な登録者数を
叩き出してスパチャ始めメンバー案件などによる収入で
一般人の年収を月収で達成できるレベルだろうしな

269 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 07:37:39.77 ID:HALgauCe0.net
ここで言われてるほど儲かってないと思うよ
そりゃその辺のサラリーマンよりは稼いでるだろうけど
こいつらの稼ぎだけで100人近い社員を食わせてるんだから

270 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 08:26:09.81 ID:ZbvlXRy+0.net
>>255
正論やめーや

こちとら二十年聖戦ゲハードやってんだぞ
バチャ豚なんてたかだか数年だろ、顔つきが違うわ

271 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 08:41:47.87 ID:oEYbZ1ZbM.net
>>252
え?そうなん?

日進のcmにも出てた何とかルナもやめたっぽいし、稼げてもしんどい仕事なのかなあ

272 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 08:49:47.82 ID:Uo+xQDOM0.net
>>270
ただの小汚ねぇおっさんやん
くたびれた顔しやがってさっさと引退しろ

273 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 10:20:47.68 ID:Gqg3rn780.net
>>242
くだらない理由で荒らしてる奴がいる事に変わりはないじゃん
それに最近の出来事だとパイナップルの輸入停止とか中国とは別の国扱いしてるのは中国自身じゃんと思う

274 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 11:56:35.69 ID:ZbvlXRy+0.net
>>271
輝夜月は中の人の方が再生数稼げてるらしい

>>272
ゲハ板全否定やめべ

275 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 12:08:03.89 ID:kIGV16zJM.net
>>189
よう
任天堂信者

276 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 13:52:49.72 ID:0I5Ooft9a.net
ゲハで名前が出るぺこらところねが両方オーディションじゃねえのがなぁw
ころねは配信者仲間がホロライブ加入が決まった時に友達紹介で入ってて
ぺこらは5人デビューさせるってタイミングで2キャラは中身決まってて
残りをオーディションって形をとった時の内定済だった2人のほう

277 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 13:57:01.09 ID:PikbGF1Ad.net
ぺこらはみこの紹介じゃないの

278 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 15:17:26.52 ID:Uo+xQDOM0.net
みこもオーディションじゃないからな

279 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:15:10.13 ID:/2vAehzV0.net
>>276
ソースは?
ころねをおかゆが連れてきたのは知ってるが
ぺこらは初耳だな

280 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:15:49.88 ID:/2vAehzV0.net
>>266
「言い返せないから煽って逃げます」まで読んだ

負け犬w

281 :名無しさん必死だな:2021/03/05(金) 17:53:47.54 ID:U+OZMKcGa.net
>>279
どういう経緯かは分からないけどぺこらるしあはオーディションではなかったのは確か
この2人は先行デビューだったことからもこの募集時にはすでに内定していたと思われる
https://www.hololive.tv/3rd

総レス数 281
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★