2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説BotWをフリープレイで出せば無双や2が売れるのに何故しないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:41:08.83 ID:gfgDsipw00303.net
何ぞすぎる

2 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:41:42.32 ID:o2v52Kmoa0303.net
今でも売れてるのにするわけない

3 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:42:05.61 ID:zO1Pa1ot00303.net
無双や2もフリプ待てばいいやって思うだけだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:42:44.97 ID:j2EuS4CM00303.net
FF7Rがよほど辛かったらしい

5 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:42:45.74 ID:IxL6WGxU00303.net
短期的には儲かるけど長期的には巨大なマイナスになる
遅効性の毒を目の当たりにしてるだろう

6 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:43:48.13 ID:lGtRy1SVM0303.net
こんてんを安売りしない

7 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:44:13.11 ID:lGtRy1SVM0303.net
ミス

コンテンツを安売りしない

8 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:44:19.80 ID:kaY/DnxT00303.net
格が下がるしやる必要ない

9 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:45:19.57 ID:2fxi3rcT00303.net
厄災無双はフリプにしてもいいよ
でもあんまり意味ないだろうね

10 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:46:33.00 ID:+TE7l2jNa0303.net
毎週ブレワイより売れるソフト何本あるの?

11 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:46:57.94 ID:49vnhBD0a0303.net
いまだに売れてるのにフリープレイにする必要ないだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:49:21.68 ID:gfgDsipw00303.net
>>2
売れてないゲームはするべきってこと?
じゎあマリオゴルフSwitchに向けて3DSのマリオゴルフはフリプにしよう

13 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:49:41.23 ID:j4pXmRtV00303.net
ゼルダいっせいトライアルやったら爆売れするような気がするけど予定ないんかな

14 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:50:10.68 ID:f2ZgLLU700303.net
いっせいトライアルしても1週間じゃ遊び尽くせないだろうなぁ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:51:27.82 ID:dhIP0vn4M0303.net
ただでばら撒くのが常識なのはPSワールドだけだぞ
他所でそんなこと言うと恥かくからね

16 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 13:52:00.95 ID:9vwMSp2S00303.net
任天堂ユーザーは遊びたきゃ金は惜しまないからね

17 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:10:07.06 ID:hUIqdDscd0303.net
ばらまかなくても十分売れるからやりません

18 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:10:21.26 ID:t27ewec100303.net
売れてるのに安売りなんてするわけねえw

19 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:15:30.84 ID:QroX/9oea0303.net
バラマキしなくてもゲーム買わないスイッチなんて絶対買わないステイ豚には影響ないでしょ

20 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:16:05.15 ID:W15pD43p00303.net
そんなにフリプ化が辛かったのか…
まあもう殴り棒にもならないし弾にもならないもんな…
これを出しても「でもそれ無料ゲーじゃん」って言われるもんなろ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:16:32.69 ID:T0NU1OGTM0303.net
ブランドの安売りはダメだぞ
FFみたいに落ちぶれるぞ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:18:38.96 ID:PGs8ErI+00303.net
普通に売れるから

23 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:20:56.42 ID:gfgDsipw00303.net
>>17
>>18
じゃあマリオゴルフはやろうぜ

24 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:21:52.55 ID:L86IqD2Z00303.net
マリオゴルフは発売前だろ
マニオテニスと間違ってないか?

25 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:28:24.27 ID:hUIqdDscd0303.net
>>23
Switchで新作出る影響で前作売れる可能性あるから販売終了しない限りフリプなんてやらないんじゃない?
モンハンはXX売れてるし

26 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:28:25.83 ID:TQFSpm1i00303.net
>>23
お前は仕事しようぜ
もう3時間経ってるぞ

0139 名無しさん必死だな 2021/03/03 11:01:44 id:gfgDsipw00303
仕事行くから帰ってきたらレスするわ
それまでにID:+WS05ixA00303は俺より多くポケモンupしといて

27 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:29:10.71 ID:hUIqdDscd0303.net
>>26
ケンちゃんか

28 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:32:53.58 ID:T0NU1OGTM0303.net
無料でやらせてくれなんて厚かましい
乞食はpsにいきな

29 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 14:47:11.71 ID:DGP9r0Va00303.net
せめてトライアルって言えよSwitchにフリプは無いぞ
ゼノブレ2はやってみても良かったのではないか?1週間では3章クリアくらいがやっとだろうし

30 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:02:49.08 ID:wijzrznj00303.net
トライアルやるにしても続編発売2ヶ月前くらいじゃねぇかな
未だに定価近くで売れてるならやる必要ないと思うけど

31 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:04:42.71 ID:2znqJ69j00303.net
週販がすべてを語ってる
フリープレイをやり過ぎてPSのソフトは全然売れなくなったじゃない

32 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:09:28.24 ID:F7xPMiEBM0303.net
FF7Rみたいにもうジワ売れもなく小売にワゴンで並ぶレベルだからフリプに出来たけど
ブレワイまだ全然売れてるからなその違いだ
貧乏人が多いPSと富裕層が多い任天堂との違いも大きいだろう

33 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:10:32.48 ID:GyDBjBVC00303.net
これは無料にしろと思ったのは12スイッチくらいだな

34 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:11:47.99 ID:Eu1QOe6Y00303.net
>>33
たしかに

35 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:12:34.70 ID:OtC5OcCd00303.net
スレタイの意味がわからん
何故風が吹けば桶屋が儲かるみたいなことになるわけ?

36 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:20:01.90 ID:GskzvIii00303.net
>>1
それしなくても売れてるからだと思うぞ
任天堂は昔から基本的に値下げしなくても売れる商品は値下げしない

37 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:30:53.39 ID:86cEI5ozM0303.net
BotW2が出る前にトライアルやるんじゃね。

38 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:38:24.03 ID:7VjeKnRi00303.net
ソニーの失敗体験を任天堂にも押し付けようとするゴキブリの鏡

39 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:41:12.82 ID:tnSzvukJ00303.net
>>4
これ

パッケージミリオン未達成の上に、未完成品を売りつけた挙げ句
オタク君を騙す気満々のユフィとか言う【かきたれ】PS5独占までやり始めたら

マジモンのおしまい

FF7Rとか言うしょうもないオナニーのために
FF7というブランドにウンコ塗りつけたスクエニの末路よw

40 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:42:11.07 ID:6pdBoHNRM0303.net
>>35
なんでもいいから
貶めて煽りたいんだろ

FF 7R でハートに大ダメージうけたんでしょ

もうFF 7R 売上自慢しても
あれフリプ数だろで終わるから

41 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:43:50.00 ID:LDuiS/sX00303.net
>>1
まーたPSに追従してクレクレが始まったよ(笑)

42 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:44:36.59 ID:2eROuY3za0303.net
>>1
マックがハンバーガーを無料提供したら、他のハンバーガーの売上が上がるといってるようなもんだぞ

ハンバーガーを無料提供したら、ハンバーガーに群がる人が増えて他のハンバーガーは売れなくなるだろう、フリプってのは正にそれなんだよ、フリプ中心になって他のソフトを買わなくなる

43 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:45:14.67 ID:18kUJSNv00303.net
>>3
これなんだよなあ。

44 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:45:17.92 ID:2eROuY3za0303.net
>>39
完全版だすから合算してパッケージミリオン達成っていうぞw

45 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:48:16.32 ID:u56cN/wW00303.net
Botwは安定して売れているから
安売りする必要はないかな

ゼルダBotw国内週販
    2018  2019  2020  2021
*1週 *38,416 20,590 11,586 13,609
*2週 *15,601 *7,972 *5,103 *7,305
*3週 *12,702 *6,950 *4,488 *6,339
*4週 *12,627 *5,350 *4,322 *5,440
*5週 *17,895 *5,829 *4,901 *5,032
*6週 *14,230 *5,848 *4,723 *5,473
*7週 *13,249 *6,464 *4,628 *4,631
*8週 *12,525 *5,709 *3,992 *4,470
*9週 *12,625 *6,267 *5,747 **,***
10週 *11,853 *6,715 *5,785 **,***

合計 *97,241 46,691 30,400 37,725 5週まで
合計 111,471 52,539 35,123 43,198 6週まで
合計 124,720 59,003 39,751 47,829 7週まで
合計 137,245 64,712 43,743 52,299 8週まで

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-archive-thread.4115/#post-16993334
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

46 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:48:47.48 ID:N0bKLiZ300303.net
任天堂は長期を見据えてるからだろ
どこぞのリメイクやらフリープレイしてるとこのゲーム売れてるか?
安くなるなら買わなくていいや
今まで買い支えてた層すらこんなことするなら買わないだろ
それにお前らソフトかわないだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:52:20.91 ID:2aviz2aka0303.net
フリプは愚策だけど、いっせいトライアルなら有りだと思うね

48 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:53:12.63 ID:KqJkVi9bM0303.net
フリプはWiiUの時にマリカ8購入の早期特典出1ヶ月2本無料プレイでやってる
その上で任天堂はやらない方がいいと判断したんだろ
新作ソフトが買われなくなる遅効性の毒だから

49 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 15:57:41.47 ID:2znqJ69j00303.net
フリープレイなんかよりもよゐこ濱口の体験動画の方がよほど販促効果がある

50 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:01:17.34 ID:qleToHnO00303.net
スペックの制限でサードソフトも限られる任天堂がファーストソフトを安売りしたら自滅するぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:11:35.98 ID:IbD0a9nDD0303.net
>>1
無料でばら撒くのを「売れる」って表現するのか?

52 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:14:06.19 ID:4YLSzScs00303.net
飲食と一緒やろ
安売りしたらそれが当たり前になる
値段下げずに高すぎない定価格とオプション
CoCo壱型の売り方が正解

53 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:16:13.24 ID:IbD0a9nDD0303.net
故岩田社長が「ゲームの価値をゼロにする事はできない」と難色しめしていたな
ゲーム屋としては至極真っ当な意見であって
(それでも時代と株主にせまられソシャゲ展開やらざるを得なくなったが)

プラットフォーマーが率先してゲームを客寄せパンダにしてサービス料で稼ぐ
って発想、思考は根っこがゲーム屋ではないのだろうと思う

54 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:26:28.35 ID:IbD0a9nDD0303.net
MSがこれをやるのはわかる
あそこは基本OS屋だ
googleもそう、ソニーだって根っこはゲーム屋じゃないからこういう事をやるのは納得はしないが理解はできる
valveはフリプにはあまり積極的じゃない
でもゲーム屋であるはずのEAやUBIがこれをやりまくるってのはどうなん?と
まあEAはあっち資本だからゲーム屋とは異なるのかもしれんが

55 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:35:01.65 ID:y+POFGEZd0303.net
ゼルダは5000円で中古買って、メルカリで6000円で売れて草生えたわ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:36:05.08 ID:VGIgnlIY00303.net
何故ゴキ捨ては3年に渡りゲームが売れないのか

57 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:37:52.99 ID:IbD0a9nDD0303.net
>>56
PS1〜PS2前期でつくったユーザー層が続々と引退してるだけだ
継続的にそれらに続く客層つくらなかったんだから当然
また1からやらなきゃならん

58 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:38:43.78 ID:fK9jsbb700303.net
>>29
なんだかんだ言ってもゼノブレは敷居がなかり高いのをお忘れなく
刺さる人もいるかもしれないが、人を選ぶところも非常に多い
しかもゲームをなんとなく理解できるようになるまで時間もかかるし、いっせいトライアル期間でそこまで充分に理解させるには時間が足りない
ちょっと興味はあるけど無料ならやってみるかくらいだと、やっぱ俺には無理だったってなりやすいと思うよ
このゲームはプレイする側も、事前にある程度情報調べて臨めるヤツか、ある程度高い定価を支払ってハズしても自己責任と納得できるヤツくらいが丁度いいよ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 16:55:38.32 ID:tnSzvukJ00303.net
>>58
そのための期間限定トライアルなのではw

たったこの一行で終わってしまうのに長文お疲れ様

60 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:24:14.70 ID:tu6lrxDH00303.net
まあするなら無双じゃねえか?

61 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:28:19.11 ID:2+mHnGog00303.net
>>58
これは同意
金出してなきゃ戦闘意味わかんなくて投げて一生そのままだったと思う

62 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 17:31:18.63 ID:3j8VVBhl00303.net
無料だと理解しようって熱も薄いしな

63 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:25:37.29 ID:t42Gzh9cM0303.net
>>53
100%同意

64 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:25:58.62 ID:DgimQoFY00303.net
>>1

バカかよ

Switch「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」発売から4年経ちましたが
毎週リピート発注を続けている稀有なタイトルです。
https://twitter.com/segamega99/status/1366870273400573957
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:30:16.30 ID:aNRZ2L7F00303.net
何ぞ馬鹿なのか

BotW2が出たらBotW1も厄災無双も更に売れるんだよ…

66 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:37:21.39 ID:1C52mOwaa0303.net
ブレワイは定価以上に楽しんだし、DLCも迷いなく買ったわ。期待してDLCとは違ったけども。

67 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 18:44:13.37 ID:DgimQoFY00303.net
フリプの毒でPS4は死んだけどな

68 :めに:2021/03/03(水) 19:35:34.64 ID:5tlDRrA0a0303.net
確実に売れる保証がないから

69 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:10:31.44 ID:GE7Unpgza0303.net
未だに年間400万本も普通の価格で売れるソフトを無料配布したら、
1年だけで200億円もの損失だろw

70 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:17:32.94 ID:Zl1F4JQ9a0303.net
キノピオ隊長はトライアルのあと売れなかったっけ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:34:59.94 ID:vl28Mkh300303.net
>>1
何ぞ!

72 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 20:41:45.57 ID:2b1a6WRz00303.net
>>53
安心して買えるからなぁ
ソニーも昔はもう少しマシだったのに

73 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 21:54:24.54 ID:ZG2o5dRZ00303.net
>>13
ジワ売れが止まったらやるんじゃね?

74 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 22:40:29.05 ID:WDVdVs/P0.net
>>1
フリープレイで出したらブレワイが売れなくなるんだが
お前は何を言っているんだ

75 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:06:50.93 ID:z+TkYSbZ0.net
>>1
なんだお前は
遅効性の毒で頭やられたのか?
可哀想になぁ

76 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:12:02.30 ID:GbKurvr80.net
そもそもがこれから売れる分だけでも無双の売り上げ越えるかもしれんのに
2が出たら前作も売れちゃうなんてよく見かける光景

77 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:31:11.78 ID:2b1a6WRz0.net
PSユーザーって本当に貧乏なんだね

78 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:35:37.31 ID:dWd/7xAup.net
結局
スプラ2も
マリオでも
ゼルダも
マリオテニスも
マインクラフトも
ドンキーコングも

全てにおいて箱やPSにある無料ゲームがない
ファミコンなど数に入らない

低容量のマルチ劣化ゲーしかないSwitch
買ってらどーすんの?

79 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:37:05.31 ID:IUPCYhLDM.net
>>5
あれ世代内で結果出てるから即効性…

80 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:37:44.10 ID:dWd/7xAup.net
こいつらブレワイしか言えないの?
GOTYまともに取れるタイトルこれだけだから。
冠的な地位の

たいしたことねーなぁ
Switch発売して何年たってんねん

81 :名無しさん必死だな:2021/03/03(水) 23:38:26.76 ID:gfgDsipw0.net
>>25
えっ、マリオテニスSwitchが出たとき3DSで買ったんですか?

82 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 10:51:31.80 ID:ZwJOKBq90.net
完全版ですら買い控え起こるのにフリプなんかやる訳無いじゃん

83 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:48:12.24 ID:PG6khGJea.net
>>80
GOTYなんて評価基準が偏ってる内輪向けの賞なんだから大した意味はねえよ

GOTY取ってるラスアス2よりも、
GOTYに縁の無いあつ森の方が人気も社会的な影響も大きい

84 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 11:49:46.17 ID:BmPV/R94p.net
>>83
コロナで売れたタイトルって言われていて
FF 7Rが一位であつもりって4位くらいなんで
すけど?
息してる?
負けましたよ

85 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 12:23:15.64 ID:PG6khGJea.net
>>84
あつ森 世界3100万本超
FF7R  世界 500万本

FF7Rが完全に負けてるなwww
KPD乙

86 :名無しさん必死だな:2021/03/04(木) 13:42:17.79 ID:EapvVYXhM.net
>>84
売上負けてても1位になれる謎ランキングどこにあるん?
なんでそんな「売れたタイトル」がフリプ乞食の餌になってるん?

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★