2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本ってゲームを子供のおもちゃみたいな扱いしてんの?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:08:38.05 ID:BvxPbvQ60.net
海外だとそういう空気殆どないよな
もちろん子供にも人気あるけど、熱量が違う
ファンメイドゲーやらアレンジBGM作ったり、実際に人集めてミニオケ開いたり

ゼルダシリーズとか見てると本当思う

2 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:09:30.15 ID:NYbhhbgsa.net
してないから日本人にソニーとゴミステ捨てられたんだよ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:10:13.66 ID:JZ2+FIPT0.net
つまり何もみていない、脳内世界の話な

4 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:10:33.10 ID:R3d3YaP40.net
任天堂がガキゲーばっかり量産するから

5 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:10:58.84 ID:K2ky2j/I0.net
フィクションものは〜っていう負の遺産だな
子世代が多かったころの名残というか

6 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:11:15.57 ID:BvxPbvQ60.net
>>4
そういうのは関係ないと思う
どこのメーカーのせいとかではない

7 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:11:43.10 ID:4ZlZ/ayb0.net
出しても売れないから
任天堂ハード向けしか売れない

8 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:12:46.05 ID:6wvxgG4wa.net
世代格差が原因な
今の50代以降はゲームそのものが理解できない
要するにこいつらが消える頃の人類は娯楽の中心はゲームということになる
ゲームに触れた世代は今の40代から

9 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:12:47.20 ID:vLB/CjoN0.net
もともと子供のおもちゃやぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:13:11.59 ID:NYbhhbgsa.net
負け犬ソニー朝鮮人は泣き言ばかりじゃなくゴミステを売れ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:13:42.11 ID:BvxPbvQ60.net
>>8
けどそれはアメリカとかヨーロッパも同じ条件だよね

12 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:15:31.63 ID:BvxPbvQ60.net
>>8
ただ難しいな、君の言う消えるっていうのが死ぬって意味ならそもそも日本はゲーム文化自体が死んでそう
それこそPCやらCSでてるようなゲーム自体が死んでそう

13 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:15:58.42 ID:KDEow4U90.net
>>4
だからその任天堂ゲーが海外だと子供のおもちゃ扱いされてないのは不思議だよねってスレだろ
お前はトンチンカンな発言ばっかりしてんな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:16:38.41 ID:6wvxgG4wa.net
逆に今の若者はテレビなんてゴミ扱いだぞ
ゲームを知らない世代にとってゲームの代わりがテレビだったわけ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:16:49.15 ID:jXBIvi4G0.net
そもそも日本との比較対照が日本以外ってのがおかしい
日本みたいな扱いをする国なんていくらでもあるだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:17:16.30 ID:KDEow4U90.net
>>8
インベーダーブームやパソコンゲームにはまった最初の世代は60代なんだけど

17 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:18:13.95 ID:SXtgW6aP0.net
基本的に海外と日本じゃユーザーが全く真逆だからな

日本のゲーム好き→内向的で人と会話するのが苦手で自分の殻に閉じ籠り外に出ない

海外のゲーム好き→社交的で基本明るく会話をするのが好き外でも遊ぶ

これだけ真逆だと世間の目も違うだろう

18 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:18:18.29 ID:lmy5BavM0.net
ゼルダライク、メトロイドヴァニア、ちょっと前に問題になったMOTHERのファンメイド
海外インディーの熱量の元になったのはほとんど任天堂からでは?

19 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:19:53.79 ID:eyL867/a0.net
>>1
オモチャやん
特にここ10年くらいのゲームは頭の悪い障害者がメインターゲットなのかと思うような幼稚なものばかり

20 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:20:00.72 ID:BvxPbvQ60.net
>>18
そうだね、まぁどこが作ろうがどうでもいいんだけど日本人が作った作品が日本ではおもちゃ扱いされて海外ではガチで向き合ってるやつらのが多いって現状が滑稽だなぁと

21 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:20:36.66 ID:O6r3wiona.net
>>17
すげぇ分かるwww
外人って人見知りしないよな初めてでもがんがん自分から会話に入っていくしやたら喋るw

22 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:20:55.62 ID:L758KQDi0.net
そりゃゲームなんかやられたらテレビなんか見なくなるし放送局のステマだな
昔はもっと酷かったよ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:22:31.22 ID:K2ky2j/I0.net
30年ぐらい前に世情を作り上げた人間は50より上だから
今いくつの人間かわかるやろ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:23:40.45 ID:BvxPbvQ60.net
>>21
まぁ海外のゲーム系のイベント見てるとあいつらすげえ社交的だなぁと思う
いい意味ではっちゃけてるけど、ちゃんとゲームに対しての熱量も持ってる
日本だとはっちゃけててゲーム好きってやつは所詮カジュオタばっかなのに

25 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:24:20.15 ID:6wvxgG4wa.net
本格的にゲームの市民権を得たのはマリオシリーズからだぞ
ポケモンシリーズでゲームが爆発的に普及した
マリオは今年で35年、ポケモンが25周年
この2大ジャンルをがっつりやり込んだ世代から任天堂、PS、PCゲーと広がってゲームとは娯楽の最上位となってる
この辺は40代までなら誰でも経験してるって

26 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:24:35.51 ID:sIotSEjtd.net
pixivでも覗いてみろよ
どれだけの大人たちがゲームキャラを弄り倒していることか

27 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:25:31.88 ID:PxHe9Q5P0.net
海外の一般人も普通に子供のおもちゃと思ってるぞ
ってか>>1で挙げてる事例ってオタクのことじゃん
日本も同人界隈は盛況だろ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:26:10.62 ID:8lS6IuFV0.net
理解のある大人に売るのだったら

独自規制とか要らんと思うのだけど

29 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:27:23.95 ID:sGOH2MEq0.net
テレビゲームの無かった時代にはアニメは悪、漫画は悪と
虐げられてた来たしな…それがゲームになっても引き摺ってた。
でも若い子にとってはあって当たり前なんだろうし
持ってないと苛めの対象とか色々とギャップが激しい。

30 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:27:53.01 ID:PxHe9Q5P0.net
つーかコミケっていう世界最大規模の同人イベントやってる国に対してなんて言い草だよ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:28:10.25 ID:+e8wZBLT0.net
>>25
でも履歴書とかに趣味は映画鑑賞とか読書は
書けるけどゲームって書けないよな

32 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:29:46.54 ID:+JvekesX0.net
日本玩具協会が玩具類として指定してるからな

33 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:29:46.98 ID:rWCmYsQG0.net
海外でも大人は低所得者層がメインだって話じゃなかったっけ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:32:45.15 ID:BvxPbvQ60.net
>>33
海外のファンとか見る限り、とてもじゃないが低所得者には見えない
それに確か世界で一番PSのトロフィー持ってる人は銀行員で妻子持ちだよ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:33:54.23 ID:qH2R3seO0.net
海外では子供から、銃バンバンゲームだぞ🤫
それが良いかは別だが

36 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:34:31.33 ID:6wvxgG4wa.net
で、ここからゲーム業界は複雑になるけど
PS事業はポリコレ(美人差別)LGBTなど、ゲームに政治的思想を取り入れて炎上しまくってるし、PS5も品薄で転売屋地獄で荒れまくってる
任天堂は昔から変わらずキャラクターメインのゲームビジネスで堅実にユーザーを増やしてる
まあ第三者から見たら任天堂は子供っぽいゲームかもしれんけど

ってなわけでゲーム業界もいろいろと忙しいことになってる

37 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:36:08.59 ID:YUkE8Xaod.net
いわゆる白人エリート層と呼ばれる連中はゲームを趣味としてる奴はごく一部だろう
そもそもそいつらは時間が大事だから
時間食いのゲームはそんなしない

38 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:36:51.08 ID:6wvxgG4wa.net
>>31
そりゃ50代以降でゲームに理解ある人なんていないもん
この世代はゲームに対しての偏見が凄いよ
中にはゲーマーもいるけど、極一部

39 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:37:14.00 ID:vMPK+9Tb0.net
海外ってどこの国の話?
国によって違いとかあったりするだろ?

40 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:40:38.80 ID:BvxPbvQ60.net
>>37
そういう思想が一番嫌いだわ
時間時間言って金だのスキルとかばっか気にして何が面白いんだろうと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:45:27.19 ID:6wvxgG4wa.net
ちなみに海外はゲームの入り口として任天堂ゲームを子供に与える
マリオ、ポケモン、あつ森なんかは教育にもなるし子供も家でじっと遊んでくれるしでかなり需要がある

大人はPCで殺し合いゲームを楽しんでるという皮肉だが
動画配信でもゲーム実況が当たり前の世の中になってる
コロナでゲーム人口も一層拡大したのが今の若者の現状

42 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:48:37.02 ID:beUG1VTB0.net
そりゃ子供向けに作ってるからじゃないの
ブームとかもだいたいそこからだったりするし

43 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:51:00.78 ID:CCDxI/X50.net
海外の情報はいいところだけつまんで入ってくるから子供のおもちゃ扱いみたいな悪いところは見えてないだけ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:52:26.90 ID:zCPJEtur0.net
eスポーツから距離を置きたいから
クソだせえアレ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 19:59:24.02 ID:rg5SMkcBM.net
ステイ豚が買わないからなぁ
もう取り返しがつかない 終わり

46 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:06:56.60 ID:0U+PoFVW0.net
仕事先で「趣味はテレビゲームです」なんて言ったら白い目で見られるから黙ってるわ
スマホゲーですらパズル物以外は見られたら何かしら白い目で見られる

47 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:08:05.69 ID:BvxPbvQ60.net
>>46
職場によるんじゃね?
主婦とか多い職場だと案外受け入れられるよ
子供がスプラとかポケモンやってるから

48 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:10:34.09 ID:beUG1VTB0.net
別に言ってもいいんだけど話広がらないんだよなゲームは
アメトーク芸人みたいに自虐ネタで出すくらいしか

49 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:10:43.58 ID:wt3nHFN00.net
海外でもゲームなんて根暗なガキがやるもんだという認識だよ

50 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:12:23.24 ID:lhvccis90.net
玩具卸で扱ってるから

51 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:12:41.78 ID:BvxPbvQ60.net
>>49
海外のRTAイベント見てみ?
根暗なやつなんてほとんどいないよ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:15:28.56 ID:wt3nHFN00.net
>>51
そんなの若い世代のごく一部だけだよ
ゲーム、アニメ好きは社会逃避者だよ

53 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:17:36.76 ID:PxHe9Q5P0.net
なんだ、日本は陰キャ海外は陽キャって言いたいだけのスレだったか

54 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:23:17.33 ID:L758KQDi0.net
>>52
そんな考えいつの時代だよ外出ろよクソニート

55 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:24:12.31 ID:g2+aD8FNd.net
は?
じゃあ大人のおもちゃみたいな扱いが良いってのか?

56 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:25:13.30 ID:4rDGcp1m0.net
正直よっぽどハッチャケてない限り外国人を見た目で陰陽の判別できないわ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:27:31.44 ID:LYu/BLkS0.net
>>1
いや海外でも普通にそういう空気有るんじゃない?
洋画洋ドラでゲームやってる大人はだいたいギークキャラだし
海外のプロゲーマーが周囲からの目線も痛いしいつまで続けられるか分からんみたいなインタビューしてるの見た事有るぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:28:12.18 ID:br9CQnzV0.net
>>55
確かにPSは大人のおもちゃだな(VR的な意味で)

59 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:30:52.21 ID:n2GwNRWr0.net
チンコンなつかしい

60 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:31:24.39 ID:JxXYrjN/F.net
>>13
マリオのRTAが海外のが流行ってたりとかもそれよな
日本初のゲームなのに

61 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:32:13.58 ID:wt3nHFN00.net
おまえらだってコンパで”趣味がゲーム、アニメです”なんて言えないだろ
海外だって同じだよ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:32:23.06 ID:beUG1VTB0.net
まぁでもゲーム配信者とか見ても違うかも
海外はギャーギャーわめきちらすような子供はあまり居ないように見える
特に女とか

63 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:36:02.01 ID:0qUwJUj80.net
海外じゃ普通にバカにされてるだろ
一部のプロがそいつらから崇められてるだけで

64 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:37:48.48 ID:p99RAwpP0.net
おいおい、オタク(ナード)は遠慮という概念の薄い欧米だろうと相変わらず日陰寄りだぞ
ネット時代になって昔よりは少し日が当たるようになっただけ
間違ってもナードのキモ野郎が陽キャの頂点なチアリーダーをゲット!みたいなサクセスストーリーとはまず無縁と思え

65 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:39:05.34 ID:n2GwNRWr0.net
>>61
えらい遅れてるな
田舎か?

66 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:39:11.49 ID:8xHurjQq0.net
あアフィだw

67 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:39:15.00 ID:+m5JkSWW0.net
CSはファミコン以前から子供のおもちゃだったからだよ

大人向けだったのは20万円する8ビットパソコンだ

68 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:42:58.34 ID:L758KQDi0.net
今時趣味がゲームって言えないやつって何やってもダメな印象
堂々と言えるのが今の時代なのに外出ないから知らないんだよな

69 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:43:49.09 ID:+OvqStMO0.net
そりゃまあ
大人のおもちゃだとさ…な?

70 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:44:09.62 ID:BvxPbvQ60.net
>>62
日本のゲーム配信は配信者がメインであってゲームは話題作りでしかない
海外のゲーム配信はゲームがメインで配信者はそのゲームの魅力を最大限に見せる補助役でしかない

71 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:53:30.26 ID:0qUwJUj80.net
>>68
まあ良さを語るの面倒だからいちいち言わんわな
ちょい話ても相手の食いつき悪いし
どう説明すんの?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:53:42.87 ID:p99RAwpP0.net
分かる
日本のゲーム配信者は、あくまで自分を売り込みたいんだよね
ゲームはその為の手段でしかない

もっとも、これはゲームに限らないんだけど
○○○女子なんて大半がそう
結局、たんまり稼げて同時に自己顕示欲も満たせる芸能人になりたいんだよ

73 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:53:54.48 ID:wt3nHFN00.net
堂々となんて言えるわけないだろ
オタクじゃあるまいし

74 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:55:42.33 ID:sm9HEu9P0.net
また架空の海外で日本を叩いてんのかよ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 20:57:15.56 ID:WnloMcej0.net
チーズ牛丼食ってそう

76 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:03:24.67 ID:s5wXXkFW0.net
あるゲームとある配信者について、そのどっちも知らん奴にゲームの面白さを理解させるのと配信者の面白さを理解させるの、
どっちが早いか・その視聴者にとって楽かって言ったら後者だからな

ゲームのゲーム性は前提が架空の全能に満ちてて、全能性を否定し意味を与えるために学習必要な俺ルールが多過ぎるが、
配信者の人間性は現実そのものの制約、人類が既に長年学んできた遺伝子上の好感に基づいてる

77 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:07:15.53 ID:YEwZ1szL0.net
宮崎勤からのオタクバッシングが原因でしょ
世間でもメディアでもオタクは叩いてもいいものって扱い
んでゲームやってるやつはオタクっていう風潮をおっさん世代が作ったと

今の若い世代はそんなの気にしないけどね

78 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:17:31.58 ID:beUG1VTB0.net
配信でも真面目にゲームやってて騒いでるならまだいいけど
全く関係無い雑談しながらやってるのとかおるよな
しかもその話が糞つまらないっていうw

79 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:34:42.65 ID:L758KQDi0.net
>>71
どんなゲームやってるの?って聞いて相手が食いついてきたら話せば良いんじゃないかね
多かれ少なかれこのご時世何かしらのゲームは皆やってる

80 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:47:16.27 ID:oBmLPouZ0.net
>>1
海外の一括りにしてる時点で詳しくないでしょ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:53:39.72 ID:6wvxgG4wa.net
>>77
今の若者はマジでテレビ見なくなったのは皮肉だよな
いい事だ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:55:15.76 ID:dbQOa8bC0.net
バンダイが糞キャラゲーばかり連発したからだろ
あれでかなりイメージが悪くなった事は確実。

83 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:57:10.23 ID:1hS/pqduM.net
>>1
PSが完全に足引っ張ってるな鬼滅だ鬼滅だで鬼滅頼りの売れないゴミでPSやってる八ヶ岳キモデブ子どおじだからPS平均年齢45歳精神年齢8歳これが原因

84 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 21:58:35.14 ID:1hS/pqduM.net
PSやってる八ヶ岳キモデブ子どおじだから
PSやってる奴がキモデブ子どおじだから

85 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:00:23.86 ID:6wvxgG4wa.net
一番はYou Tubeが人間の生活様式を変えたわな
これに慣れると人生が変わる
自分が興味あるもんしか見ないから、いつしか融通の利かんテレビが苦痛になってしまう
You Tubeで何が人気かというと音楽の次がゲーム実況
ここまでゲームが身近になってる

ちょっと気になるけど、You Tubeよりテレビ見てる人がどれくらいいるのか統計出してほしい

86 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:01:50.27 ID:BvxPbvQ60.net
ゲーム実況関係ないだろ
てかゲーム実況で興味持ったら普通に自分でやれよ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:02:52.20 ID:oBmLPouZ0.net
>>77
ファミコン普及しだした時期はマスコミは本気でゲームを怖がってたらしいからな
そういうのもあってオタク叩きがエスカレートしたのかもね

88 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:03:09.57 ID:saCHhLCJ0.net
ソニーが任天堂との差別化を図るために任天堂はガキゲー扱いをして
ゴキとか業者に便乗させたのが根本の原因だろ
日本では昔からゲーム業界は任天堂が主流だった
任天堂ゲームがガキゲーなら、ゲームは子供が好むものという理屈になる
単純な話だよね

89 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:03:12.56 ID:KfRTcEjD0.net
うん

90 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:33:40.80 ID:9isnuffa0.net
実況とプレイ動画で「やった気」「買った気」になって満足しちゃうから、買わねえし実際に
プレイもしないエアプゲーマー様の一丁上がり

91 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:44:35.28 ID:beUG1VTB0.net
もともとオモチャ屋で売り出してジャンプとかコロコロで人気ソフトを宣伝してたってのが始まりなんじゃないの

92 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 22:58:43.74 ID:0qUwJUj80.net
>>79
スマホゲーならいるかもな
俺はスマホゲーしないからその気持ちはわからんわ

93 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:13:13.20 ID:UWUYEkXJ0.net
なんか自分の見える範囲だけが世界だと思ってそうだな

94 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:17:15.34 ID:fJTcodqC0.net
海外ではR-18ならはおっぱい出ようが人間が潰れようがセックスしようがOK
そういうゲームも多いから文字通り大人しか出来ないゲームが日本よりずっと多い
結果的に大人のゲーマーも日本よりも多いわけだが
良い事ばかりではなく凶悪事件が起きた時なんかには日本のアニメや漫画どころではないレベルで目の敵にされる
特に銃規制反対派の「銃は悪くない。悪いのはゲーム」は割と常套句
この間だってアメリカで起きた車強盗がGTAのせいにされたりもした
そういうゲーム悪影響論の強さは日本よりもずっと強い
大人向けっての別にクールというだけの意味じゃないよ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:23:02.81 ID:UWUYEkXJ0.net
>>94
むしろそういうゲームほどガキもやってるんじゃね?

96 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:27:53.94 ID:X0aSkzLg0.net
子どものかどうかはさておき
ゲームを遊ぶ玩具であることは間違いない

97 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:38:49.30 ID:nIfk4iTM0.net
>>1
PSは神棚だもんな!

98 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:48:59.66 ID:MvxG2tcq0.net
欧米の男って「子供向け」「女向け」っていうイメージを極端に嫌うよな

99 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:54:52.36 ID:9isnuffa0.net
>>98
日本の子どオジだろ、嫌ってるのは
欧米の成人男性の傾向なんてよく知ってるな

100 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:55:51.00 ID:nIfk4iTM0.net
結局のところ「日本でswitchが売れてるんなら海外ではPS5が売れてる筈!」って意味不明な思い込みなんだよな。

101 :名無しさん必死だな:2021/02/28(日) 23:59:20.01 ID:MvxG2tcq0.net
>>99
マーケティングの常識だよ
いわゆるマッチョイズムとかマチズモとか呼ばれる性格が強い

102 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 00:22:52.69 ID:gmm0oBf70.net
>>38
いやもうゲームウォッチブームの子供らは50代だぞ

103 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 01:32:10.88 ID:SvS4EZZQ0.net
洋ゲー押し付けるPSって、韓流押し付けるフジテレビと一緒だよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614444614/

104 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 02:00:09.84 ID:H5n8fxKE0.net
>>1
おもちゃは欲しくなる

105 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 02:28:32.65 ID:L0fQd6YS0.net
大人も結構switch持ってるけどな

106 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 02:34:00.89 ID:XRD1HGVG0.net
おもちゃですし

107 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 02:35:24.93 ID:nyqrsN2R0.net
純粋に幅が広いからじゃなくて?ナードに対する偏見の文化って向こうにもあるだろただ共通言語でそのゲーマー人口が多くてそれだけでも十分なコミュニティや勢力になってる
日本なんてスマホでがっつりゲームやってる大人多いんだけどなそれは例外という

108 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 05:40:34.71 ID:yzDwpTP00.net
>>1
なんでチョニーってパレードをホモのおもちゃみたいな扱いしてんの?



海外だとそういう空気殆どないよな
もちろんゲイにも人気あるけど、熱量が違う 、実際に人集めてチンコ触り合いして記念撮影したり

チョニーホモパレードとか見てると本当思う

109 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 06:01:12.36 ID:nYfX0frX0.net
>>8
それ言うとマイコン爺さんに絡まれるぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/03/01(月) 12:34:16.27 ID:MI6Pi0wad.net
>>107
単純に日本より2億人口多いからその分ナードも多くてナード市場も成り立つんだろう

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★