2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確認 鬼滅の刃国内目標800万でいいんだな?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:17:06.21 ID:69p7x0900.net
これ売れなかったらゴキブり謝れよ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:21:02.59 ID:1ncKPhCZ0.net
ok

3 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:21:43.68 ID:axgT4sNHM.net
数値の根拠がさっぱりわからん

4 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:27:01.60 ID:vNSBvyhi0.net
取り敢えず10万くらいのハードルで…

5 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:27:13.25 ID:5sCQatui0.net
目標をなぜここで聞くんだ?

6 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:27:28.38 ID:esVTE2/20.net
ジョジョみたいにPS4で作ってたらいつのまにか
PS5回天の決戦兵器化してて草だわ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:30:02.35 ID:pIF3Id2G0.net
現実的には10万から30万の間だと思う

8 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:38:44.74 ID:sMfylPra0.net
最強の人気ipとマルチプラットフォームだしなそのくらいやってもらわねえと

9 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:38:54.85 ID:uMZ+SBZL0.net
>>3
62名無しさん必死だな2021/02/06(土) 22:40:05.85ID:G1Ja+3Ip0
鬼滅のゲームが発売
多くの子供達の間で今PSが熱い!と話題になる
PS4とPS5本体は売り切れ続出
社会現象としてテレビにも取り上げられる

任天堂はポケモン新作やブレワイ2の発売と同時に
新型を投入し挽回を図るも
すでに多くの人々の興味は古臭いSwitchに向くことはなかった

PS5本体の爆売れや鬼滅ゲームの大ヒットで
様子見だったサードも続々とPS5新作を発表し始める

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

勝負は決まったとゲハで祭りになり
程なく任天堂はSwitchの生産を終了する

あくまで俺の予想だが

86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311

DL含む

10 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:39:18.76 ID:uRCxhqvh0.net
世界がーでいいよ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:40:17.81 ID:n9vzeRoda.net
>>1
10万いって思売れと言われてる未来しかみえない

12 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:40:42.02 ID:7r5l44ZM0.net
キッズはもう鬼滅なんて忘れてるぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:41:49.08 ID:Fryy7PzQ0.net
初週10万累計20万がハードルとしては妥当だと思う

14 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:42:06.54 ID:n9vzeRoda.net
特典でオリジナル漫画をつける、転売屋が特典目当てでソフトを買い占める、品切れしたタイミングで大好評につき特典追加しますとアナウンス、これだけで50万は余裕

15 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:43:00.81 ID:1wBY27DM0.net
現実的な目標としてミリオンはいって当たり前だろ
あんだけ人気の鬼滅をミリオン未達にしたらやばいぞ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:43:17.84 ID:3d93Pz5Wa.net
>>9
俺もこれでいいと思う、ハードルは
自分で持ち上げしてるし、それを否定するような意見もステイ豚からは見られない

ステイ豚は行かなかったら内臓売ってでも達成してくれよ、もちろん犯罪はするな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:44:04.61 ID:3d93Pz5Wa.net
>>14
その特典を集英社が出すと言ってくれればいいけどね

18 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:44:41.25 ID:LwygkOHg0.net
豚®の言動からすればそこは通過点だろうね

19 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:46:15.56 ID:zUDCrmMK0.net
最低ミリオンは行かないと子供達の間で今熱い!とはならんぞ
あのVitaマイクラさえミリオン行ったんだからな

20 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:50:05.10 ID:8ddkDxrpd.net
劇場版300億だし
ヨユー

21 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:59:16.35 ID:kq7ufVMaM.net
鬼滅のアニメ2期PVは800万再生されたけどゲームのPVは.....

君の目で確かめて

22 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:06:42.42 ID:oOGT/5uZ0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388497.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388499.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388502.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388503.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:08:10.04 ID:thp+DzTCp.net
だんご3兄弟感覚で売れるかもしれんぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:09:35.41 ID:nhPLOG1u0.net
国内800万本ってバケモノだな

あつ森とポケモンしか達成してないレジェンドな数字やぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:11:57.00 ID:37JN1dn9M.net
ここは伝家の宝刀であるFF7R(実質ミリオン)を比較対象にするべきだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:13:43.57 ID:Z5w4H8mGa.net
FF7rでぶつ森叩き潰そうとしてたのって今考えると滑稽だな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:17:00.07 ID:6a4DAnRxM.net
まず本体持ってる奴そんないねーだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:19:29.35 ID:patfkt5A0.net
プレイ動画の再生回数なら

29 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:25:26.45 ID:LGQ1iOXV0.net
PSと鬼滅のファン層とでは決定的に相性悪い
キッズ皆無だしハードごとこれに為に買うような人もいない

30 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 15:52:32.90 ID:3exrl6150.net
最低200万から

31 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 16:22:21.92 ID:ybEs+mQg0.net
任豚の呼吸、ハードル上げ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 17:14:34.16 ID:0CXpsNtqa.net
そもそも国内の本体出荷が100万も無いわけで

33 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 20:53:38.74 ID:KA95XYGxK.net
信者の力がためされる

34 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 21:12:35.48 ID:nhPLOG1u0.net
>>31

>>9
ゴキ豚®︎が設定したハードルだぞ

35 :びー太 :2021/02/22(月) 21:14:38.53 ID:oxDkoT8u0.net
>>1
それぐらいでいいよ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 21:26:56.49 ID:olcxm5FD0.net
客層や題材がよりゲーム向けの進撃の巨人だってそれなりの売上げだったんだから、
そう期待できるもんでもないと思うよ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 22:52:57.91 ID:3exrl6150.net
だからだよ
ゲーム寄りな人はキャラゲーってのを弁えてる
鬼滅の客層のほうが考えなしに飛びつくんだよ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★