2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とマイクロソフトはソニーのサードパティーになるべき

1 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:21:00.80 ID:54rKyJB80.net
任天堂とマイクロソフトは、ソニー専属のサードパティーになるべきである
そうすれば、任天堂とマイクロソフトの利益も伸びる

マリオやゼルダをPlayStation独占にすることで
売上は3倍〜5倍になる

マイクロソフトのHaloやギアーズも
PlayStation独占になれば、2倍以上の売上になる

これはもはやPlayStation独占に切り替える以外はないだろう
その時こそ、真のソニーの快進撃がはじまる!

2 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:22:21.90 ID:tRWBbV2L0.net
>>1
ぶーちゃん楽しそうだね

3 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:22:27.15 ID:NSqjghMv0.net
定期的に立つ、このスレも
また立て逃げなんだよな

4 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:23:50.40 ID:54rKyJB80.net
立て逃げなどしないし
俺様の理論武装に低知能が論破されてるだけだから

5 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:25:00.91 ID:FUU6KTm/0.net
ソニーの必要性が皆無

6 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:25:21.33 ID:Xz7lt5D+0.net
バカの壁スレ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:25:38.24 ID:BQAmeg+x0.net
>>4
立て逃げしないのか、えらいね

8 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:25:38.44 ID:OCtcuczr0.net
ロイヤリティ取られるし利益伸びなくね

9 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:25:40.19 ID:7VHMupT5d.net
携帯ゲーム機撤退したとこのサードに入るとか自殺やんけ(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:27:07.39 ID:nnMFvCKHM.net
>>1>>4
ほーん、で?その見通しの根拠は?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:27:32.06 ID:+BJ76CCs0.net
気分で規制条件をコロコロ変えるようなファーストが市場独占したら業界潰れるわ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:29:01.96 ID:jeIaDw7sM.net
あまりキチガイのフリしてると本当にキチガイになるぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:29:38.43 ID:sioUPVeTd.net
そもそもいつ消えてもおかしくないソニーに託すのはどうかと思うが。

14 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:30:30.82 ID:xFBhzUhX0.net
ゴキ豚®︎クレクレステーション

15 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:30:50.41 ID:svTzy3sga.net
>>12ケンノスケ認定するお前らの方がキチガイやろ😂
俺は新井詩音って言ってんだろカス

16 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:31:41.69 ID:bULweFhAa.net
ソニーが消えて任天堂とMSがやりたいようにビジネスするのがゲーマーにとって一番良いんだが

17 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:32:02.92 ID:lp2mr6Nr0.net
>>1
ほう、それでソニーは彼らに何を差し出すのだ

なんと!差し出すものが何もないとな!
まるで交渉になってないではないか!

18 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:32:22.52 ID:RJSzWxcL0.net
マインクラフト出して貰わなかったらVITAはマジのゴミだったもんな

19 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:36:16.06 ID:RiHpelDq0.net
ソニーのハードウェアが優れていた時代なら、その理屈にも一理あったけど

今は同時期に同価格で出たハードよりデカイ上に低性能なんだよ?

20 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:36:45.74 ID:G9wpW3EW0.net
>>1
MSはともかく任天堂はないな。
これまで任天堂のコンソールでしか遊んで来なかった層がPSでAAAタイトルのクオリティに触れてしまったら、もうチープな任天堂ゲーが勝負できる土俵はなくなる。

21 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:36:48.06 ID:48yRH1KC0.net
ソニー自慢の販売網でSwitchを売ればいい

22 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:36:50.82 ID:TSurzCC0d.net
ソニー良いところないじゃん

23 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:37:56.89 ID:g6WrINi+a.net
何か哀れやねぇ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:39:31.52 ID:wRYYrNkb0.net
ゴミーwww
何故か信者が買わないPSシリーズ
売れない理由を教えてちょー

25 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:40:28.72 ID:bmy6EsEL0.net
>>4
責任持って完走しろよ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:41:25.17 ID:VPqSe9x80.net
ソニーが金を出せば不可能でもないだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:42:01.83 ID:t8IGySVi0.net
実際はソニーがMSに頭下げてるんですけどね

>>20
じゃあなんで今までPS買ってそのAAAとやらをやらなかったの?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:44:23.00 ID:iJqZ4l0PM.net
>>26
ロイヤリティ永久に無し、ソフト開発費永久にソニー負担ってことか
ここまでやってもソニーにはメリットの方が多そうだけどな

29 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:44:29.67 ID:o/rrgmVUa.net
MSはSONYよりも遥かに格上だろそもそも
任天堂はまあ時価総額は上回るけどさ、買収してスタッフついてくると思う?そもそも買収できるのかってくらいしか差がないし

30 :めに:2021/02/22(月) 00:45:52.69 ID:e/bcm/AVd.net
あーロイヤリティとして売り上げの40%をソニーが払うなら考えてくれるんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:46:31.52 ID:IvPq7Jpl0.net
任天堂欲しけりゃソニーもMSも商売が破綻するような条件飲まされると思うよ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:46:55.02 ID:2U8qI/c90.net
なんとなくMSと任天堂は仲良さそう

33 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:49:29.75 ID:tTtyItHna.net
圧倒的格上に対して降伏勧告するのか・・・

34 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:52:51.61 ID:02rVAynU0.net
>>12
キチガイのふりをしたいと思う事自体がキチガイの発想なんやで

35 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:05:34.42 ID:QUfaKFXY0.net
>>4
まず任天堂のソフトをPSで出したら売り上げが3〜5倍になるという根拠を

36 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:06:04.19 ID:6ryUipjCa.net
PS5全然売れないのにそんなのにソフト出したらメーカー潰れるわw
装着率が0%だぞもう沈没してるから誰も近寄りたくない

37 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:07:29.36 ID:MtYmibJu0.net
MSは既にSIEと任天堂のサードになってるはずなのだが?

38 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:08:56.76 ID:gmIhSPES0.net
「OSの名称をVAIOに変更します!」

39 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:11:34.61 ID:/49hwEhR0.net
>>32
そのふたつは需要を食い合わないから普通に共存できるしな
ほかのハードでゲームやられて困るのはPSNに全てのゲームが集まる前提のビジネスモデル組んでるソニーだけ
だからこそ他社のネガキャンに必死になる

40 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:14:21.45 ID:vxxOj70U0.net
とりあえずパティーという言い回しが何か気持ち悪い

41 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:15:05.05 ID:mxqNZVh+0.net
https://i.imgur.com/Xlr2sMx.jpg
PS5 三馬鹿トリオ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:15:54.54 ID:3oC9xRv5r.net
サードになる必要ない
消えてくれ珍天堂 ガキゲーメーカー

43 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:20:40.73 ID:/49hwEhR0.net
任天堂が育てた客をかすめ取る以外に新規獲得の手段を持ってないんだから
任天堂が消えたらソニーも一緒に死ぬだけだぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:25:41.81 ID:ymGTngEg0.net
パティって何だよ
ハンバーガーの肉かよ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:27:51.32 ID:n7Axugnhd.net
>>42
今んところPS5で一番面白いのはマリオを徹底的に研究したアストロプレイルームという標準装備の無料ゲームだからな

46 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:31:39.49 ID:GIaVkJE2r.net
>>45
それはお前の感性だろ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:36:03.78 ID:okpO5kJj0.net
アホ言ってないで家電屋に戻れよチョニー

48 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:36:50.35 ID:n7Axugnhd.net
>>46
一番面白いってのは俺の感性だな
他のゲームの方が面白いって人の方が多いかも
でもソニーが標準でインストールしてるからにはソニーも任天堂みたいなゲームを定番として持ちたい現れだと思ったよ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:38:37.40 ID:63Ml1Fo80.net
>>1
昔セガゲーもPSで出せば売れるって言われてたっけな
20年経って結果はみんな知ってるが

50 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:39:31.98 ID:p7KpYc8i0.net
プレステはUSBメモリにインストールしてWindows PCのプラグインとして売るのがソニーの将来かな。

51 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:52:37.72 ID:nI535el80.net
>>4
現実逃避してそんなことばっかり考えてるから
周りから気持ち悪がられるんだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 01:58:24.14 ID:DJWqWfQC0.net
結局理論武装とやらをしてる割にすぐ居なくなったのは何で?

53 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 02:28:38.26 ID:54rKyJB80.net
>>35
マリオやゼルダのPlayStationでの発売は
全ゲームユーザーの夢だからだよ

任天堂が自社ハードをやめれば歓迎の完成に世界が包まれる
宗教上の理由で、PlayStation以外のハードを買えなかった人間も
マリオやゼルダをあそべるようになる

ゲームユーザーは喜びと感動と興奮で脳内麻薬が途切れなくなり
任天堂とマイクロソフトのクリエーターもやる気がみるみる上昇する

これが根拠だ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 02:43:03.95 ID:t8IGySVi0.net
>>53
しかし現実はSIEがMSの靴を舐めている・・・現実は非情である

55 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 02:58:26.41 ID:l0S89doL0.net
こういうザ・キチガイってくらい狂ってるKPDは逆に好きだわ
これぞゴキブリらしいっていうか

56 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 03:35:39.17 ID:z9Qfov2a0.net
壮大な世界にインしてこういう妄想に浸ってるのが幸せなんだろう

57 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 03:39:22.61 ID:uOEFMVmya.net
哀れで愚かなゴキブリステイ豚を見ると安心するわ
ああ、やっぱキチガイはPS独占なんやなって

58 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 04:02:20.85 ID:RQharY4qp.net
逆ザヤのPS5と違って、ハードにも儲けがあるんだよ、任天堂は。

それともアレかい?その分もソフトが売れるとでも?
その分何本多く売ればいいのか、もちろん計算できてるのよね?

ついでに言うなら30数万台しか売れてないハードでどうやってあつ森700万本を稼げと?www

59 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 06:30:34.86 ID:GSxgBcZQp.net
>>49
それはセガよりソニーの市場が大きかったから
今は任天堂の方が市場が大きいから
ソニーやMSがハードやめてサードとして任天堂に参入した方がよほど現実的

60 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 06:50:05.81 ID:ieQCF82r0.net
>>1
そうならない限りはプレステ終わりだから必死だね。
なる訳ないので終わるの確定だけど。

61 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 07:08:23.43 ID:jI4j20sT0.net
>>1
豚ごめんな
どうやらソニーが任天堂やMSのサードパーティになる方が早いようだw

62 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 07:47:56.38 ID:vyfia1x0x.net
また立て逃げ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 08:41:23.18 ID:p7KpYc8i0.net
>>53
逆だね。
ソニーはプレステを辞めるか続けるならプレステはUSBメモリにインストールしてWindows PCのプラグインとして売るのがソニーの将来だな。
ソニーに魅力的なゲーム機は作れない。家電屋の発想だから前年より少し機能が良くなったとかくらいしか出来なく任天堂の様に「ファン」がいないし「このゲーム機を買いたい」といった魅力がない。カタログ上のスペックだけよく見せる家電屋のマインドだとつまらないゲーム機しか出来ない。
SIEはソフトだけ出すのが1番良いな。

64 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 08:42:04.35 ID:3d93Pz5Wa.net
>>61
任天堂「いらね」
MS「ゲームいらね」

65 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 09:13:32.93 ID:A21aV4snM.net
またクレクレw
 

66 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 09:30:38.69 ID:xFBhzUhX0.net
SONYて、もう箱のサードだろ
野球ゲーム出させてもらってる

67 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 10:05:33.03 ID:EwoIFzp50.net
パティーってステイ豚®のお肉固めたやつ?

68 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 11:14:09.48 ID:iCjJfsYEM.net
妄想に逃げるのも一つのスキルだよな
現実には逃げられちゃうリスクが伴うが

69 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:17:48.66 ID:DKYCNRFp0.net
>>61
言うほどソニーにサードとしての価値あるか?

70 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:19:14.24 ID:Qar9kINO0.net
>>19
>ソニーのハードウェアが優れていた時代

PS4の一時期しかないのよな・・・
一世代も持たずPro時代にはもう逆転された

71 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:19:47.42 ID:MCmNtHDia.net
マイクラ出してるよね。

72 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 14:46:19.88 ID:9bM9dpPGM.net
>>32
NOAの社屋はMS本社の隣の区画
てかMS村の中にあると言ってもいい

73 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 19:00:32.05 ID:yk7VW1nQ0.net
PS、スチームみたいなゲーム起動アプリになったりしてな。

74 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 21:01:57.40 ID:E8MjT0d6a.net
パティはメイプルタウン物語の主人公でエマ中尉の声

75 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 21:47:46.24 ID:jfvDhSc+0.net
>>1
SIEは若者から忘れ去られようとしているPSの存在をSwitchでこんな風に表明するべき
http://img3.imepic.jp/image/20210222/776200.png?1a75fa6578bdd62aee9f217e11c8aa9d

76 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 02:16:11.77 ID:QPF53Bo/0.net
まぁ元々プレステは任天堂が作ってやったようなもんだよな。。

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★