2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ任天堂のEAがSwitchにソフト出してる件

1 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:43:18.10 ID:CTjDgUdc0.net
どの面下げて商売してるねん

2 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:49:09.07 ID:hWoctCrKa.net
もうスイッチは無視できないんだとさ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:52:30.34 ID:yM628Cbq0.net
EAの今の社長って息子にルイージって名前付けるくらい任天堂好きって話だし
NoAのバウザー社長は元EAの副社長だからアンチって関係でもないでしょ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:58:57.66 ID:LnXnnYLM0.net
>>3
好きだったらルイージはないだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:04:41.07 ID:cAXZYFqW0.net
ここ2年でSwitchに対する態度変わったな ソフトメーカーとして当たり前だとは思うけど
PS/箱/SwitchのCS市場をシビアに見ているからこそ、Switchを認めざるを得ない

6 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:09:47.86 ID:y9CohrCE0.net
>>4
次男だから

7 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:10:12.07 ID:D3+3w9kX0.net
でもプラゾンでスプラ倒しに来ただけかもな
所詮海外のバンナム程度のモラルだ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:12:33.28 ID:XqrdThhga.net
Switchは世界的流行で無視できなかっただろうけど
見解にトドメを刺したのはあつ森の世界的ブームだろうな

大量生産モードなのに需要の底が見えないのは正直怖い
必需品ではなくパーツでもなくただの機器にこの需要は普通に考えると頭おかしいからな

9 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:21:28.10 ID:VWh8Dk7Va.net
任天堂の強さはキャラクタービジネスだぞ
ゲームが面白いからじゃなくて、このキャラクターが好きだからゲームやってる
こういうとんでもないゲーム展開に、グラフィックガーのゲーム会社は恐怖してるんだよ

10 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:23:16.49 ID:im2/8Y6U0.net
「2機種持ってるユーザーはスイッチ版の方を買う」って調査結果出してたのEAじゎなかったっけ?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:24:04.32 ID:VWh8Dk7Va.net
任天堂のようなゲームはどこでも作れる
だがしかし、任天堂のような誰もが知ってるキャラクターは30年以上の時間がかかる

12 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:25:52.95 ID:QI0/0NNHd.net
コンマイだって任天堂で成功してんだから

13 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:27:07.29 ID:ypoQbrTu0.net
>>9
フォトリアルだと視認性や万人向けを意識して人気のキャラクター作るの至難の技だからな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:28:16.21 ID:VWh8Dk7Va.net
どんなに面白いゲームも、いつかは似たようなゲームが増えて人気が分散されていく
任天堂の凄さはこれに気付いていた
だからキャラクタービジネスを徹底していた
ゲームの面白さ+キャラクター
この2軸を大事に育てた集大成が今の結果よ

グラフィックでしか差別できないAAAの崩壊が起きた原因

15 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:34:25.82 ID:XjgeM7JD0.net
いうてもWiiで失敗してるからなあ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:40:27.80 ID:w4lj2SYR0.net
Activisionみたく頑なにCoDをswitchに出さない所もあるけどな
まあ普通にスペック不足なのが理由だろうが
海外サードは高性能に頼ったゲーム作りをしてる所が多いんで
switchは相性が良くないんだろう
もう最近はそんなこと言ってられなくなったのかな?

17 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 20:11:01.08 ID:zna4ecM10.net
キャラクタービジネスって…
リングフィットがキャラで売ってると思うのか

18 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:16:41.92 ID:im2/8Y6U0.net
任天堂のゲームって、キャラがわかりやすいというのはあるけど、そんなにキャラゲーじゃないような
ポケモンとかキャラクタービジネスやってるタイトルもあるけど

19 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:25:59.52 ID:MzbOtD2O0.net
任天堂のキャラクターはジャンルと品質を示すアイコンだよ
マリオのキャラは別に掘り下げられてないし設定も毎度適当
でもマリオやゼルダのゲームは概ね面白い

20 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:28:08.87 ID:V95OjfYAp.net
EAは自社の大作はSwitchには出さないけどな

基本スイッチングハブだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:31:26.71 ID:T3pT1OnIM.net
任豚はゴミみたいな携帯性選んで低性能にした任天堂に文句言えよ
動かないのは任天堂が悪いのに逆恨みでネガやめろ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:33:35.76 ID:yM628Cbq0.net
>>4
ルイージは普通に人気あるぞ
ルイマン3が900万本くらい売れてるし兄が人気過ぎるだけだ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 21:45:45.45 ID:yrkF39fea.net
EAなきゃ死ぬ無能乞食のソニー
無くても余裕の任天堂
この差

24 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 22:23:02.70 ID:2HSIqGzNa.net
GC時代とかEAのゲームめっちゃ出てたよな

25 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 22:23:49.56 ID:dlvngaRL0.net
デッドスペースを出せ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:22:04.85 ID:bc3tHme/M.net
>>11
スプラのイカ達によるキャラデザ人気は
枯れたゲッソーの水平思考だった可能性が微粒子レベルで存在している…?

27 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:35:46.73 ID:mBKzGelnd.net
>>11
それが出来ねえから任天堂のゲームが世界中で売れてるわけで

28 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:39:51.80 ID:6CYaQiK0D.net
ちょっと告知されたスターウォーズハンター的なやつってEAだっけ?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:43:49.24 ID:jRiHoztKM.net
SSXとか任天堂だけ豪華だったこともあったよな

30 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:53:10.05 ID:7IvlUaXc0.net
ビジネスだからな
好意じゃどうにもならんレベルのクソハードを任天堂が垂れ流して来ただけ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:59:03.53 ID:7CMpw8j80.net
スターウォーズのごみみてえなやつだっけ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★