2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5はSwitchに負けたけどこれからソニーのゲーム事業ってどうなるのかな?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:02:20.16 .net
シェアナンバーワンじゃなくなった状況で利益を出していく方策があるのだろうか

2 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:03:48.36 ID:IvNT8bfp0.net
海外で何となく利益は出続けてるって言いながらフェードアウトだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:04:41.90 ID:epLFCNvQ0.net
ソニーの宣伝って割りきって資金じゃぶじゃぶ投入していきゃそのうち勝てるよw

4 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:05:36.82 ID:Y/OYRw7B0.net
もう撤退していいよ
PCあるし

5 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:05:40.56 ID:ojXNMKf70.net
好評につき終了
今後はソフトメーカーに

6 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:07:04.51 ID:oIn1dwglM.net
PSが負ける事はまず無いから心配ないよ
任天堂が負けたらグラや操作性が良くなったマリオ等がPSに出る程度

https://youtu.be/MeqpL5OkK9I

7 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:07:34.12 ID:zSLvbmKu0.net
勝つためには早々にPS6出そう

8 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:07:44.76 ID:mBKzGelnd.net
SCEの二の舞だな
今度は本社に助けてくれるヤツは居ない

9 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:09:24.44 ID:tY7wQPW80.net
PCと路線丸被りな以上、さっさと仮想プラットフォームに成り下がればいいと思うよ
PSNの利益が誇りならPSNだけの存在になればいい

10 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:10:11.36 ID:omfYSjQl0.net
はよ鼻からキメさせてくれや

11 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:10:44.29 ID:2pViwIT30.net
贅肉を切り捨てればピクチャーズの版権をSwitchで出してくだけでもぜんぜん利益出るだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:11:35.11 ID:qZWKKdYZa.net
早々に出るPS6に逆転できる要素なくね?
Switchみたいに新しい遊びをていきょ出来ないし、人気なソフトもないし

13 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:12:00.68 ID:IXXsWXZy0.net
本社マネー切られてから目に見えて数字悪くなったからな
もう以前みたいに資金力で売れてるアピールは限界がきてる
特にSIEJAは何の権限も無くなって国内サード呼べなくなってる

14 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:12:29.25 ID:iqnJwMQk0.net
ブランドをサムスンに売却

15 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:14:41.06 ID:HLxnmpiV0.net
>>1
今はシェア一位じゃなくても余裕で儲かるだろ
中古市場が淘汰されてDL販売が中心だからね

16 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:15:30.94 ID:mBKzGelnd.net
>>15
任天堂に圧倒されてるけどな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:17:33.88 ID:14niwDwA0.net
一旦見切りつけるとビビるくらい逃げ足速いのはVITAで実証済み
PS5にしてもあからさまに売る気ない

18 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:28:26.40 ID:IXXsWXZy0.net
本体逆ザヤなのにソフト売れないの致命的だろ
毎週本体だけ数字重ねる分赤字増えてるという
だからより赤多いDEはもう三桁しか出ない

19 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:30:10.24 ID:iJf06lrY0.net
アメリカ人にゲームハードなんか作らせるからこうなる

20 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:34:30.63 ID:aVh9nF57a.net
好評により販売終了
好評により撤退

21 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:36:37.69 ID:HXVJbQxt0.net
リカーリングでソフトが売れなくても安定的に利益が出てるから!
売り切りソフト中心の古い体質の任天堂とはビジネスモデルが違うから!

日経読んでるようなちゃんとした社会人はみんなこう思ってるんだが?

22 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:39:11.91 ID:8MZTqZS70.net
高性能路線で他社に張り合って行くのは厳しいだろうね
かといってブーム生み出すような創造性に特化した商品作りのノウハウ無さそうだし

ひとまず転売需要終わったら値下げでやり過ごすとか?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:42:22.11 ID:5nhEa4na0.net
昨日ヨドバシカメラ行ったらゲームコーナーは8割switch関連だった
PSコーナーが死にかけてた
結構やばくね?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 15:55:15.41 ID:M3KNM39W0.net
>>21
出てたのは確かだがPS5の逆鞘が出てくるのこれからだぞ
作れば作るほどマイナスになってソフトは今までより売れない
PS+じゃ絶対穴埋め仕切れんから間違いなく利益は下がってくぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:05:18.88 ID:5X19WqG7a.net
VAIOがいまどうなってるかが参考になるんじゃね

26 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 16:05:51.49 ID:mBKzGelnd.net
>>24
去年PS5でゲーム事業部解体or売却のシナリオをゲハで何度も書き込んだが実際はそれより悪い状況だからな…
まあここまでどうにもならないとは思ってなかった

予想外だった点の1つは廉価版ゲーミングPCすら造れずただのポンコツだったってのもある

27 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 17:16:46.46 ID:EKmNiBDnM.net
負けたってより
任天堂は今世代のスタートラインにすら立ってないだろ
二世代前の1/20以下の性能のもんを同列に並べるのはさすがにちょっと😂

3年後か5年後か
任天堂と次世代機を発売してから出直してきて😙

28 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:13:48.36 ID:GbKmPpBE0.net
任天堂がスタートラインに立ってないのに死んでるじゃねーか

29 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:18:04.04 ID:XqrdThhga.net
Switchがスタートラインに立ててないなら
PS5は会場入りすらできてないんだよな

30 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:32:30.41 ID:wBum/2pc0.net
任天堂がシェアを奪ったってメディアでも言ってるじゃん

31 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:42:02.03 ID:8MZTqZS70.net
ここまでswitchが完勝してしまうとはね

32 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:52:04.64 ID:ZXKL/1++0.net
ソニーゲーム業界撤退ざまぁ\(^_^)/

33 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:52:28.42 ID:6proJ5u8x.net
PS5不評につき販売終了
今後は任天堂ハードにゲームを供給

34 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:53:30.69 ID:oMTqpBhma.net
ネットワークに価値があるうちに売却

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★