2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5ってなんでこんなにネガキャンされてるの?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:13:41.17 ID:2+0Hhttzd.net
わざわざ叩かなくてもSwitchの覇権は揺るがないし、
全国のゲオがXboxSXを取り扱うことももう無いのに

2 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:14:38.32 ID:rL2ymGi80.net
現実とソニーはPS5のネガキャンやめろ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:16:04.23 ID:RnQQ263f0.net
むしろSwitchのネガキャンのほうが多いと思うんだけど
イッチはそう思わない?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:19:11.77 ID:L6p/FGhk0.net
SIEのセルフネガキャンだろ🤔

5 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:19:55.57 ID:WTt7DU2Y0.net
事実がネガキャンw

6 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:20:10.60 ID:Y7fYYHud0.net
事実陳列罪が目立つよな

7 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:21:24.80 ID:H/HNnASe0.net
事実がネガキャンてまじでステイ豚🄬だけよな

8 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:22:43.83 ID:P7n+JQMV0.net
現実の数字から未来を予想するとネガキャンになるから
来年度1000万強、次も同様だろ
つまりPS4の5〜6割の推移
最終5000万行くかどうか
まずこの現実を見るべきだわ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:24:17.21 ID:tjiBMuf5a.net
ネガキャンというかもう心配されているレベルでは

10 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:24:23.86 ID:AeAfTQOYd.net
ソフトランクインしねーなー
これだけでネガキャンになるとか最早話題にする事自体タブーレベルだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:26:23.33 ID:gFh0Vvi20.net
8割がたSwitchのネガキャンスレじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:26:37.44 ID:VQLyEuuw0.net
そりゃあSwitchのショボスペのせいで豚ちゃんが突撃してるんでしょ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:27:15.74 ID:GRlbVBI40.net
ネガキャンというか事実陳列罪では?
転売騒動、発売して3ヶ月経つのにまだ30万、週2万台売ってるはずなのにソフトは2000本も売れない、
歴代の失敗ハード以下の状態でしょ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:27:48.73 ID:yymqRyxT0.net
ソフトがない、ハードしか売れない、別にハードも売れてない
これら全て単なる事実

15 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:28:03.02 ID:IdoEpYsA0.net
事実が目に入ったら辛いなら目を潰せばいいのだ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:28:38.76 ID:NW6psfVy0.net
現状を語るとネガキャンに神ハードだからな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:28:44.38 ID:yVpW2AvOd.net
おかしいな
週販の数字しか載せてないのに何がネガキャンになったんだろう

18 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:29:26.50 ID:0JOdM3Pz0.net
魔法が解けたのはネガキャンなのか…

19 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:31:27.28 ID:EiH8V6Df0.net
信者が負けたくない一心で盛り盛りの盛りに盛りまくるのが最大のネガキャンだと思いますよ?

20 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:33:21.06 ID:PI61kCksa.net
>>13
数字だけなら事実だけど、その数字に対して「失敗」とかの評価を下すのはあなたの感想であって事実ではないよ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:33:56.40 ID:mBKzGelnd.net
>>20
事実ですよね

22 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:36:29.93 ID:P4H39uyoa.net
事実しか言ってない
ソフトない、ソフト売れてない
ハード売れてない

23 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:36:31.29 ID:vV+mf6Kx0.net
日本のソニーファンこそPS5のグダグダっぷりに激怒してないとおかしいんだけど、なぜかゲハ版では文句を言うと任豚とののしられてしまう

24 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:36:46.46 ID:PI61kCksa.net
>>21
何をもって失敗とするかの基準は人によって違うから客観的な事実とは言えない

25 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:37:27.00 ID:FE7ohSZAM.net
そもそも本体が入手不可能だからな…
海外は箱を駆逐して外堀うめてるところ

26 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:37:29.57 ID:L6p/FGhk0.net
>>20
じゃあ、『PS5は無価値』って評価です

27 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:38:56.60 ID:Jr+3vVosM.net
>>9
発売後二ヶ月は爆笑してたけど、最近は笑えなくなってきたな
ファミ通トップ30とか引くわ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:39:15.01 ID:LHSWLHMN0.net
制作「プレステのソフト1位が2000本って少ないね」
>>1「はああああああああ!?ネガキャンやめろ!!!!!」

29 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:39:56.70 ID:qvhmh2cj0.net
>>25
箱より圧倒的に低性能っていうのはネガキャンになりますか?

30 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:40:34.47 ID:FQc7nFxB0.net
テストで70点の奴をバカにしてた奴が50点だったようなもん

31 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:40:53.81 ID:6eKvn1iV0.net
売れないと思ってたものがやっぱり売れなかった、ただそれだけ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:41:55.86 ID:eGWVvUWca.net
>>26
それあなたの感想ですよね

33 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:42:02.66 ID:GRlbVBI40.net
>>24
数字じゃなくて何をもって客観的な判断とするの?
失敗扱いされたWiiUの半分以下なんだけど

34 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:46:57.84 ID:tjiBMuf5a.net
むしろこのリリース状況で『失敗ではない、想定内』と言うのは逆にバカにしていないか?

35 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:48:59.49 ID:Y7fYYHud0.net
>>26
とりあえずWiiUのラビッツランド以下だよなPS5のソフト群

36 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:49:32.43 ID:HKdw4lZVM.net
>>32
そうだな、無じゃないな
限りなく小さいけど無じゃないわ
ワンダースワンより需要小さいけど0は失礼だわ

>>33
馬鹿だなぁ
優越感とか美しさとかあるじゃないか
何年ゲハをやっているのだ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:49:57.70 ID:phtIpmCQr.net
事実を語っただけでネガキャンになるほど死んだのが悪い

38 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:50:10.68 ID:Ger7J2Bb0.net
>>25
ツイトレンド入ってたけど今日各地のヨドバシにだいぶ入って
昼過ぎまではだいぶ余裕で買えたみたいよ
半分以上転売に流れてるこの状況で早くも需要が落ち着きつつある感じだがホントに買えないの?実はみんな買う気がないんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:50:23.58 ID:dP8N/DHc0.net
>>27
それなりに頑張ってくれないとゲーム業界の未来に影響でるしね

40 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:50:31.22 ID:L6p/FGhk0.net
>>32
みんなその評価で『PS5のソフト全く』売れてませんね。
お店のPS5の棚も無くっても問題無いでしょ、ダウンロードあるんだしね

41 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:53:22.88 ID:lJqcBQDv0.net
事実として出された数字に
対してみんな感想を述べてるんだけど
それがネガキャンと受け取られるなら
何もいえなくなるよ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:53:41.15 ID:eGWVvUWca.net
>>33
そのWiiUが失敗っていうのが客観的な事実とは言えないんだよ
WiiUのアイデアがSwitchの誕生に繋がった、ていう見方をすればWiiUは成功とも言える

43 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:56:18.90 ID:L6p/FGhk0.net
>>32
https://i.imgur.com/rZoq5F9.jpg
PS5ソフトWiiuラビッツランド以下だってさ
ジムライアンに文句言っとけな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:56:22.03 ID:QKSWFmdu0.net
事実陳列するだけでステイ豚が発狂するのを面白く眺めてるだけ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:56:53.03 ID:LDV6oCkt0.net
ネガキャンというか事実

46 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:56:56.35 ID:KezSncbZ0.net
モンハン発売前に大量のPS5をぶつけてくるからな

47 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:57:11.96 ID:LHSWLHMN0.net
>>36
ルキナの胸くらいの規模で需要あるな

>>39
悪い影響とは限らんけどな
なくなればメディア使った工作活動が減る

48 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:58:48.73 ID:7Gd74Jgw0.net
>>1
な?立て逃げだろ?

49 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:58:56.06 ID:L6p/FGhk0.net
>>46
アイスボーンをフリプにするのかい?

50 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 01:59:33.25 ID:eGWVvUWca.net
>>40
「全く」売れてないわけでは無いでしょ
嘘つくのやめてもらっていいですか

51 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:00:03.09 ID:FE7ohSZAM.net
国内は出荷されてもアッというまに無くなるからな…

52 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:04:04.98 ID:LHSWLHMN0.net
>>49
2009年にDQ9とMH3とHGSSが1ヶ月跨ぎで発売した時期があったんだけど

それぞれの発売日にMHP2の体験会をぶつけて来て笑っての思い出した
それで対抗してるつもりなのかと

53 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:05:07.49 ID:7Gd74Jgw0.net
>>46
あんな巨大なもん大量にぶつけられたら死ぬ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:09:08.90 ID:AeAfTQOYd.net
>>46
ソフト無いのに本体だけ用意して何するつもりだよ…

55 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:10:02.22 ID:5lE08nhn0.net
ネガキャンする気がなくても、もはや話題にだした時点で何か血が流れるというか

56 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:12:04.10 ID:vmACdrEp0.net
PS5のサイズが失敗だろ
Switch20台分のスペース食うだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:12:25.77 ID:/ItRzCUR0.net
売れてるSwitchを目の敵にするゴキ豚®︎さん(笑)

そんなんばっかやん

58 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:14:42.03 ID:GtHF37yq0.net
実の所、友人の誰も持ってない。曰く、マジでやるソフトが無いから

59 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:14:54.51 ID:ykOFIQMr0.net
ゴキブリが敵を作りすぎたから

60 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:18:01.18 ID:vmACdrEp0.net
一つ言えることは、安易にスペックばかり求めるとゲームの賞味期限が早まることがわかったな
任天堂はこれを恐れてる
フルHD60fpsがゲーム業界の臨界点

61 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:21:52.14 ID:vmACdrEp0.net
PS5=制約の多い安いゲーミングPC

こうなるとPCの二軍扱いなんだよな

62 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:22:12.32 ID:m+DbS4gS0.net
今日マリオやってて思ったけど、画質なんてガビガビでも気にならないくらい夢中になれる要素があれば全然慣れて気になんないね
ゲームは別に画質を楽しむものじゃないって再認識したよ

63 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:23:13.83 ID:CyuaRSIPa.net
>>60
スペックなんてどうでもいい!ってスタンスとってたせいで失速したWiiというハードがあってだな…

64 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:23:56.54 ID:Dakt3++v0.net
発売日にPS5買った人は今何のゲームやってんだ?やっぱりPS4のゲーム?

65 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:25:18.36 ID:lFLOTaiY0.net
>>1
もともとゲハには任天堂派もSONY派も無くて
単に勝ち馬に乗っかって負けてる側を叩く快感を味わう板だからね

5年前にWiiU叩いてた人がいまPS5叩いてるってのもあるんだよ

66 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:26:50.68 ID:BKUPG6wa0.net
>>63
あれは地デジ化のせいでは?

67 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:28:36.66 ID:ZsHR/JLe0.net
ネガキャンというか性能も何もかも嘘っぱちだから叩かれてるだけかと

68 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:29:14.73 ID:SPXPxPE60.net
いやもう勝ち馬負け馬関係なくヤバいと思う現状なんだが

69 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:30:41.48 ID:1JtFzqxS0.net
話題にされてるだけマシ
誰も関心なくなったときが終焉

70 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 02:50:36.22 ID:5oytVfI30.net
ソニー=悪というイメージを付けてしまった
大戦犯清水鉄平に言ってくれ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 03:01:33.24 ID:t45pF5O20.net
まぁ全方位に喧嘩売った結果なのかねぇ?
って言うか事実を言っただけでネガキャンになってしまうとか落ちぶれすぎでしょw

72 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 03:01:43.87 ID:U6h79rHK0.net
PS5にはバランワンダーワールドが出るのだが?

73 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 03:30:46.00 ID:SEwnJyPf0.net
事実を書くと発狂しだすもんなあ
サクナヒメ開発者のツイートとか良い例

74 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 03:34:57.92 ID:v8C/piTM0.net
性能詐欺はこれから致命的なイベントに繋がるだろ
Vitaの二の舞だわ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 03:52:46.73 ID:9YbvSbhNM.net
>>12
WiiUよりつまらないハードに何を突撃するのか…
ああ、捏造はじめるから突撃するのか

76 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 04:30:39.87 ID:U9aR3Dga0.net
>>1
予想通りに事が進んでて笑ってる事がネガキャンですか?
知ってると思うけど発売前からこうなる予想は多くされていた
何でもネガキャンと言えば良いと思っとるバカじゃないなら少しは考えてみ

売れてないものをネガキャンする意味はあるのか?

売れてるものをネガキャンする意味はある、PS5なんてほっといても勝手に死んでいく
ならこちらがやる事はただ1つ
笑って楽しむだけだ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 04:37:26.95 ID:WuNmyxzH0.net
今までファンボーイがどれだけヘイト振りまいて来たと思ってんだ
これでも可愛いもんだ

78 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 04:49:04.77 ID:UtThvmfB0.net
PSが頑張ってくれないとギルティとかも死にかねないんだよ
真面目に頑張って欲しい

79 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 05:07:18.69 ID:3JQhYx1v0.net
どのみち、PS5手に入れたらもうそれ一択だよ
回線でipv6対応してるからな
スイッチなんてipv4しか対応してないゴミだぞ

80 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 05:14:43.58 ID:I9jUVppL0.net
>>79
回線だけで勝てればいいねえw

81 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 05:16:14.35 ID:M2+5Rtcb0.net
世間的には携帯できないハードの方がゴミだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 05:30:11.95 ID:O04J7qJ/0.net
>>1
お前はスイッチのためにPSが批判されてると思ってるのか

83 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 06:54:09.86 ID:RKdTJrOJ0.net
この世界がPS5に嫉妬している

84 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 07:33:51.60 ID:XYqPntSV0.net
日本軽視はアーケティングにも金を出さないって事だからなあ

85 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 07:36:02.55 ID:cRXAu1kU0.net
まぁだれも持ってないんだが

86 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 07:37:58.57 ID:z0vgInPpH.net
>>1
ネガキャンではない
事実を言っているだけ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 07:51:20.48 ID:D3+3w9kX0.net
>>43
UBIはグローバル企業だから北米キャラで日本国内比較は馬鹿げてる Uでアサクリ殺してるし

88 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 08:03:52.16 ID:oRqjjOQY0.net
PS5のほうが売れててもわざわざXbox seriesをネガキャンするやつ…
やっぱりそうとうXbox seriesが気になるのかな?

89 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 08:08:43.20 ID:o5/VkrLN0.net
>>84
キチガイがひたすらコミュニティを荒らすだけで
PS5そのものを宣伝して売ろうとはしないのがな

90 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 08:26:05.40 ID:yJ2MOXIY0.net
>>79
つまり未対応だったPS4はファンボーイ公認のゴミだったって認識でいい?

91 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 08:40:11.58 ID:iwx3MaPT0.net
きちがい「事実陳列罪!!」

92 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:06:41.83 ID:tRWh3eapa.net
事実陳列罪と優越感毀損罪だっけ?

93 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:43:30.68 ID:4P1PR6sex.net
今の現状がPS5のネガキャンなら話題に上げることすら出来ないよ?
ネガティブじゃないPS5の話題ってあるの?
教えて欲しい

94 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:48:33.66 ID:3L6gSI9g0.net
事実はネガキャン

95 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:11:03.43 ID:Hvxe+mag0.net
変な奴は相手したらダメ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:14:30.05 ID:7zJhbC770.net
ハード&ソフトセールスランキングを発表するファミ通をネガキャンリストに追加だクソッ!

97 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:23:33.63 ID:BZprxHbA0.net
フレが持ってるの見ると買いたくなるが
公式が買わす気がないからな

とりあえず転売屋はリアルで死んでどうぞ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:26:49.78 ID:bB6IBOL30.net
客観的事実を述べているだけでネガキャンなどしてないよ
事実を積み上げていくと、ゴキ豚ステーションの真実が見えるだけ

99 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:54:01.71 ID:g6Rr/1rwa.net
妄言に反論すると叩いてる事になるんか?

100 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:08:24.99 ID:m+eMjH5S0.net
現実はネガキャン
https://i.imgur.com/YMS48mU.png

101 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:12:51.03 ID:9GxKQqPc0.net
なんでもいいから普通に買わせろ

102 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:25:17.05 ID:rYy+v13Ka.net
事実陳列なのにネガキャンとは?www

103 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:42:09.04 ID:FF71EVac0.net
最強のアンチソニーであるSONYが良いニュース1つも流さないから

104 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:45:46.31 ID:ogplDvzi0.net
>>13
>>14
もしこれからのソフトリリースがSONYから発表あってもソフトラインナップはPS3や4と変わらない大手のシリーズ物のナンバリングばっかりで目新しさゼロ
そしてドンパチゲーか3D殺人アクションゲーが大半の洋ゲーマンセーw

105 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:47:39.76 ID:ogplDvzi0.net
>>40
5のソフトはPS5でしか動かないしプレイ豚®は原則発売して1週間以内に興味無くなるから不良在庫よねー

106 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:48:22.12 ID:Y7fYYHud0.net
>>87
PS5で発売されたアサクリはさぞ売れたんだろうなぁ

107 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:49:42.48 ID:Ur1MySJp0.net
ネガキャンには変わりないけどバカにされてるだけだぞ

108 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:55:00.95 ID:rWN1CfSM0.net
>>72
マルチなのだが

109 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 12:04:13.98 ID:tgZqrTH20.net
本当に良い物なら自然とポジティブな話題になるはず

110 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 12:04:15.43 ID:bZnjVvtN0.net
発売前のポジキャンが全部嘘だったからじゃね?w

111 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 12:25:39.62 ID:jL7ndY2J0.net
>>109
PS3以降は毎度の定期だろ

112 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 12:30:36.88 ID:PI61kCksM.net
Switchは低スペ→箱より1世代遅れの低スペハードでした
任天堂信者ガー→数々のワケワカラン妄言がPSユーザーからばかり聞こえます
ネガキャンガー→常に箱かPCかSwitchの悪口しか言ってない人が騒いでます

ブーメランどころか自分らの棚にあげっぷりが半端っないス
事実陳列罪言われるのは仕方ないっすね
忌憚のない意見ってやつっス

113 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 12:37:31.15 ID:iaOPyk+d0.net
魔法のSSD
魔法のロード0
魔法の液体金属
魔法のipv6 ←New!

114 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 14:37:56.33 ID:4P1PR6sex.net
去年アンリアルエンジンのデモの時めちゃくちゃウッキウキだったステイ豚🐷がなつかしいな

あの無敵状態取り戻そうぜ

115 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:50:10.58 ID:oIn1dwglM.net
マラソン大会とかでバカが目立とうとして最初だけダッシュして一番!とかやってんのあるだろ
Switchはあれと一緒なんだよね
豚は事実を良く「確認」して「現実」を見よう🤔

100万台以上を売り上げたゲーム機を記載。
ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
任天堂:ニンテンドーDSシリーズ(1億5402万台)
任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(1億1,869万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,350万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(8,151万台)
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(7,987万台)
ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(7,594万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6,191万台)
任天堂:スーパーファミコン(4,910万台)
マイクロソフト:Xbox One(4,590万台) 
任天堂:ゲーム&ウオッチ(4,340万台)
任天堂:NINTENDO64(3,293万台)
セガ:メガドライブ(3,075万台)
アタリ:Atari 2600(3,000万台)
マイクロソフト:Xbox(2,400万台)
任天堂:ニンテンドーゲームキューブ(2,174万台)
ソニー:PlayStation Vita(1,610万台)
任天堂:Wii U(1,356万台)
セガ:セガ・マスターシステム(1,310万台)
セガ:ゲームギア(1,100万台)
セガ:ドリームキャスト(1,060万台)
NEC:PCエンジン(1,000万台)
セガ:セガサターン(950万台)
セガ:セガ・マークIII(780万台)
アタリ:Atari 7800(500万台)
バンダイ:ワンダースワン(350万台)
マテル:インテレビジョン(300万台)
ノキア:N-Gage(300万台)
アタリ:Atari Lynx(200万台)
マグナボックス/フィリップス:オデッセイ2(200万台)
パナソニック:3DO(200万台)
SNK:ネオジオポケット(200万台)
NEC:PCエンジンGT(150万台)
任天堂:カラーテレビゲーム15(140万台)
SNK:ネオジオ(110万台)
アタリ:Atari 5200(100万台)
セガ:SG-1000(100万台)
セガ:ノーマッド(100万台)

https://youtu.be/MeqpL5OkK9I

116 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 20:54:50.57 ID:T6K2H6i60.net
なんでって
そりゃみんな抽選に当たらなくてイライラしてるからだろ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★