2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 Switch所有者に聞きたい。ぶっちゃけ「Switchの携帯性」って必要ですか?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:48:26.76 ID:rbrOu9xr0.net
部屋にテレビあったり、
外でゲームしない人にとっては不要では?

けっこう大きいし重いよね

2 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:48:42.99 ID:vhW8paNV0.net
俺は要らないけどほしい人もおるやろね
おわり

3 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:48:53.63 ID:fB4h1PS30.net
ダイニングの椅子でやったり、ソファでやったりベッドの上でやったり必要だよ

スマホすら持ってないの?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:04.08 ID:TmfWPXsB0.net
リビングに設置してるから家族がテレビ見る時とか取り外せて便利やぞ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:14.46 ID:jgWRiBFx0.net
最初いらないと思ったけど
フィットボクシングで凄い重宝してる
他のはTVモード

6 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:26.71 ID:QSth4QOV0.net
3DSの拡張スラパやwiiuゲームパッドで慣れてるしリングフィットで鍛えてるから重さは大丈夫
大きさについてはポケットには入らないからポーチやカバンは必要だろうね

7 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:36.03 ID:5v3dXMbV0.net
あると便利
部屋にテレビあって外でゲームはしないけど楽な姿勢で遊べたり寝室に持って行ったり机に置いて休憩がてら遊べるのはやはり便利だよ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:47.38 ID:uMj/9bdg0.net
え、携帯機でしょ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:49:51.99 ID:19Qr/Z1F0.net
はい
必要です

終わり。

10 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:01.45 ID:K9TSgWr/M.net
またこのスレか

11 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:08.07 ID:GFCmECSN0.net
出張先の宿のお供として助かってる。

12 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:09.10 ID:aYYiJFym0.net
Switchの携帯性=スマホの携帯性
「スマホ必要ですか?据え置きPCでググればいいし、LINEとか連絡もPCでいいよね?」

これと同じ事

13 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:10.23 ID:wsUnV0Gup.net
人それぞれ色々ある需要に対応しただけの話だろ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:14.14 ID:eBHQIeFy0.net
BONDやっててノベルゲーはSwitchとめちゃくちゃ相性いいなって再認識した

15 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:20.31 ID:doCHquut0.net
ちょっと特殊かも知らんがTV複数Switch複数あってドック挿し変えて違う環境で自分のSwitchで遊んだり出来るのは中々新鮮な体験
普通のハードでやろうとするとハードごと持って移動して配線し直ししないとならん

16 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:32.79 ID:f4UhTbV60.net
ベッドの上でするんだよ。携帯ゲームしたことないのか

17 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:50:45.75 ID:fUUIlZXa0.net
年末年始の帰省とかで持ち帰れるのが何気に便利。
実家でゴロゴロしつつ続けてゲームできるし、
まとまった時間が取れるのでガンガン進められたりする。
出張先に持って行くこともあるよ。

18 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:51:16.64 ID:rwSvr67XM.net
外に持ち出さなくてもいいんだぞ 

19 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:51:25.30 ID:vWnja7Yi0.net
またアンケートしてる

20 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:51:27.97 ID:1fVQ+kXHM.net
個人的には全くいらない
ので性能強化の据え置き版が
出てくれると嬉しいな
あくまで自分の場合はだから
携帯性そのものを否定はしないけどね

21 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:51:35.72 ID:4z4ZqmY+0.net
そんなにゲームを定義したければ
サードにあらゆるスマホゲーの撤退を迫ればいいんじゃないかな

22 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:51:53.87 ID:eq+eQyf90.net
>>1
テレビがクソツマな時に同時にできるよ
お前はゴミステと切り替えないといけないけどw

23 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:52:01.72 ID:Xqr7YJTkd.net
何回同じスレ立ててんだよ
いい加減にしろ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:52:26.12 ID:buof/zTD0.net
軽い動作確認とかには手軽でいい
ゲームはオクトラの作業要素には役立った

25 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:52:27.27 ID:BKcIgnyP0.net
最初は必要ないと思ってたけど実際に使ってみると意外と便利だった

アクションやシューティングはテレビでやりたいけど
パズルや作業系は手元でやるのに向いてる

ゲームによって使い分けるようになったな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:53:40.77 ID:s4lcRWtX0.net
いらないから据え置き専用のやつ出してほしい
液晶とバッテリーの分少しでも安くしてくれると2台目として即買う

27 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:53:53.10 ID:Cvm6EInyM.net
 Switch所有者に聞きたい。ぶっちゃけ「Switchの携帯性」って必要ですか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613538233/

何個同じスレ立てるつもりやねん

28 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:55:14.78 ID:vgs3fDfc0.net
そもそもSwitch自体ソフトないから全然使ってないしな
携帯性もソフトないと無意味

29 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:55:36.42 ID:JnDhzy2o0.net
万年ドッグにつけて据え置きみたいな使い方してるからたまに携帯できることにビビる
あと停電しても生きているっていうね

30 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:56:19.98 ID:2oqcyOGW0.net
>>28
ベセスダと任天堂のゲームが遊べない欠陥機の信者さんか…

31 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:56:31.52 ID:9aGN7WK40.net
ネトフリとかディズニープラスみながら出来るからマジで便利

32 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:56:32.38 ID:7YuGZXjTr.net
あほかくそ必要だろ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:56:48.10 ID:QxTXhv8wp.net
キャンプには必ず持って行ってるな
使わないで寝ちゃう時もあるが

34 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:57:41.34 ID:vgs3fDfc0.net
>>30
ベセスダなんてとっくにPCでやっとるわ
ゴミグラのSwitchでやるの妊娠だけだぞ…

35 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:58:17.72 ID:6toxnTin0.net
>>1
糞アフィ何度も同じスレ建てんなよ
うんこしながらゲームするとき最高なんだよ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:59:07.51 ID:2oqcyOGW0.net
>>34
そのゴミグラで遊ぶゲームよりつまらんPS5を庇わなくていいから^_^

37 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:00:13.37 ID:u+Xr8WD60.net
>>5
フィットボクシング俺も重宝してる
でも携帯モードの2は駄目だ。見にくいパンチアイコンがさらに見にくくなる

38 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:01:32.47 ID:9+27FIAF0.net
不必要だけど不要ではない

39 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:01:37.90 ID:w5F/SURNa.net
どっちでやるかどっちが必要かなんて人によって違うんだから考えるだけ無駄
Switchはその選択肢をユーザーに与えたってことが大事
プレイヤーの数だけあるスタイルに好きに合わせられるのは革命だと思うわ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:01:42.38 ID:XQYEev+L0.net
せめてスレタイ変えろよw

41 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:02:08.75 ID:s4lcRWtX0.net
うんこしながらゲームするとか汚ねぇ・・・
スイッチのイメージ悪くするのが狙いのなりすましだろうな
ゴキブリってこういことするから世間から嫌われてるって自覚したほうがいいだろ・・・

42 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:04:08.10 ID:6toxnTin0.net
>>41
えースマホもいじらんのか?

43 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:04:54.70 ID:vjgC+CyUd.net
携帯機なんていらない、と判断して
据え置きも携帯機もシェア奪われた企業があると聞いて

44 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:09:23.11 ID:+BvyPQRnM.net
SLG系やるときにベッドで横になって出来るのは思ったより快適だったわ

45 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:09:59.60 ID:S4qDiU9a0.net
森がこんだけ流行ってて携帯モードいらないとかある?www
ほとんどのやつごろ寝プレイやろ

46 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:10:23.18 ID:ZkSWbGxl0.net
必要

47 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:11:15.54 ID:TjK4hhsHr.net
>>1
そんな人が少数だから

48 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:11:33.58 ID:Cu52lkxN0.net
初期設定以外、携帯モードを使ったことないな
WiiUで据え置き機が大失敗して
TVに繋げる携帯機しか任天堂が生き残る道は無いんじゃないのか、知らんけど

49 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:11:51.01 ID:VrnWC8Gt0.net
Switch所有者に聞きたい。ぶっちゃけ「Switchの携帯性」って必要ですか?
mutyunのゲーム+αブログ
https://www.mutyun.com/archives/165332.html

50 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:12:16.78 ID:QKA8hQmPd.net
またアフィの同じスレ立てかよ
しつけーーーわ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:13:14.95 ID:JnSHZm9ha.net
外に出てまでゲームやるわけないだろ
小学生じゃあるまいし

52 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:13:59.38 ID:P7I7ZReG0.net
>>49
マジで全角スペースはアフィリエイトなんだな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:15:23.84 ID:2oqcyOGW0.net
まあ据え置きってだけでPS5敬遠する人はガチでいるから、気になってんじゃないかな

54 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:15:31.07 ID:mGIeju1/0.net
そもそも外出先でしか出来ないことするから不要
ただ子供なら必要かもしれん

55 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:18:03.66 ID:HWD1/M9mM.net
3DSの時からわけわからん事言うやついたけど
普通にプレイ出来る+αのαがいるいらないとかいらない機能なら使わなきゃいいだけだろ
頭大丈夫なの?

56 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:18:39.57 ID:JgYcmepL0.net
個人的には家庭用ゲーム機は全部液晶ついて携帯できるのがいい

57 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:19:31.91 ID:HWD1/M9mM.net
あと携帯モードだからって外でしか使わないって考えのやつは流石に安直過ぎと言うか頭悪過ぎ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:19:37.56 ID:QKA8hQmPd.net
>>52
全角スペースのスレタイを数時間後に検索してみりゃ分かる
100%ブログがヒットするからな

59 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:19:43.71 ID:QwtvbAVS0.net
ぶっちゃけ携帯モードでしか遊んでない

60 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:21:00.91 ID:Yx+hY1//a.net
個人的には全く不要

61 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:26:54.60 ID:bGspN0ga0.net
チョンゴキブリこのスレ7日連続で建ててな?

62 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:30:32.35 ID:8bG5n7ur0.net
ダイレクトの効果なのか、普段来てないやつがいるのかな
このスレの結論は>>1の存在が不要って事で決着しているからマジレスしない様に

63 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:32:55.98 ID:MH0n1bAUa.net
PSユーザーからしたらSwitchはゴミにしか見えん

64 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:33:26.51 ID:pnSTQfGMd.net
携帯性無かったらここまで流行らんかったと思うぞ

65 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:39:50.33 ID:ARCWDpIf0.net
このスレ何度目か知らんけどまとめたところで利点もないし
携帯性に利点ないことにしたい願望だけなんだろうな

66 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:43:53.58 ID:c2sZk6E/0.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

67 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:51:47.41 ID:U05HD1w5M.net
持ち運べないってだけで多少グラがいい程度ならSwitch版買う価値があるし、実際vitaはそうやって使ってたな

怖いんだろうな

68 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 10:54:58.36 ID:pbqK5lPj0.net
必要。持ち運びできてテレビが無い場所や集まってプレイできるのは重要。
オンラインでヘッドセットつけてやるのと顔が見えている状態でやるのは全然違う。

69 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 11:18:03.59 ID:0QeW0dhWa.net
Switchって携帯モードでYouTubeとかネットとか見れる?

70 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 11:18:28.20 ID:Zxr4zD9p0.net
家の中で移動するんであって外に持っていきたいわけじゃないからな
ほとんどはノートパソコンですらそうだから

71 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 11:25:59.35 ID:m+jYWrTD0.net
立ててwifi圏内ならどこでも動画見れるの便利よ

72 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 11:30:54.78 ID:agu77uz0d.net
こんなこと言ってるうちはオワステはボロ負けだし任天堂安泰だな

73 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 11:44:43.38 ID:GHyYvag30.net
>>1
キチガイプレ豚

74 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:04:01.63 ID:IgNolHw20.net
>>1
車と同じで無くてもどうってことないがあるないの差は大きく、ある方が融通が効いて便利なんだよ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:18:44.57 ID:525hZX9Q0.net
むしろもっと携帯性を強めてほしい
重いから軽くしてほしいし、普段使いはLiteにしてる
それでも重いから軽いのがいいな

76 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:21:58.67 ID:Wna26uQ2M.net
必要
なかったら買ってない

77 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 13:21:31.72 ID:XF8f3ac9d.net
持ちにくいから携帯モードでは全く使わない

78 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 13:23:00.89 ID:XF8f3ac9d.net
必要
なかったから買ってない

に見えた

79 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 13:25:14.99 ID:ZpbFXDZ0D.net
これは必要
バカにしてたけどね
スマホのように毎日常に持って出る事は有り得ないんだけど
その時々にはまってるゲームがあると活用する感じ

80 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 13:39:05.08 ID:NTEopznR0.net
スマホみたいに使えると便利なのになあ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 16:43:59.04 ID:8v8FaOC50.net
アフィ祭り

82 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:04:49.51 ID:TlQ4u3830.net
家族同士で食事会や集まった時に子供たちはみんなswitch持って来てるからスプラやスマブラやってるよ

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★