2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局なんで人を殺しちゃいけないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:22:25.85 ID:bp6r7f/K0.net
(´・ω・`)ふしぎ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:23:10.58 ID:0L/ucxQM0.net
じゃあ赤の他人に殺されてろや

3 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:25:23.13 ID:Ps63+Fxb0.net
トンカツ食いたい
店閉まるの8時とか早すぎやろ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:28:39.64 ID:bp6r7f/K0.net
別に人それぞれじゃね?(´・ω・`)

5 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:30:07.90 ID:k1zGJvRbd.net
>>2
子供の頃誰でも思う事だけど
気づかない子供の想像力のなさやばいよね
最近は大人になってもレベル上がんないでアホなことする奴増えてるけど

6 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:31:07.72 ID:ZInl6ghV0.net
女王の教室見ろ馬鹿野郎

7 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:32:20.70 ID:YI1QIBH40.net
マジレスすると社会が成り立たなくなるから(権力者除く)

8 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:36:54.06 ID:xj+wr5rH0.net
自分も殺されるから

9 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:37:19.85 ID:vKMKwqG+a.net
ゲハ以外でやれよカス

10 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:37:45.48 ID:eHcu3+jj0.net
>>4
自分が殺されてもいいんだね?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:38:35.38 ID:uyoE1H5G0.net
やってみたら分かるんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:38:53.57 ID:1HKfk86Q0.net
>>1
お前が突然後ろから刺されたとして、その時思うであろう事が答えだよ
とはいえ、それも国や時代によっては善行となることもあるわけで、今の日本では駄目ですよってしてるから駄目って方がしっくりくる

13 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:45:10.37 ID:BkwqnHoE0.net
>>1
お前が地球上でまだ誰も見つけてない土地を探し出してそこの支配者になれば
そこに侵略してくる人間を殺してもいい。法=お前だから好きなだけ殺せ
ただし法治国家の一員である国民は他人の生命財産を奪う権利を持っていないから罰せられる
日本国憲法に人を殺してはいけませんとは書いていない、これまめな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:45:27.93 ID:CutrqMQsM.net
別に殺しちゃいけないってわけじゃないでしょ
100円ショップで売っているナイフ買ってそれで他人の首に深い切り傷つけるだけで簡単に殺せるぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:45:58.07 ID:nIrlGleKp.net
>>10>>12
その辺りを理由にするなら
自殺する気の人は
他人を殺していいのかな?

16 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:46:35.09 ID:CWaj76Hl0.net
>>4
おまえは小学校で何を習った?
何人たりとも侵すことのできない基本的人権の尊重は憲法で定められているだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:47:23.12 ID:iek7RJTUp.net
殺されたくないからだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:48:24.69 ID:q+5oM/z40.net
法で決まっている以上のものはない

まあ、人殺したら報復されるだろうなというのは、自分の感情を他人に適用したら理解できると思うが

19 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:49:13.93 ID:qyZJ12Dy0.net
>>1
人殺しをOKにすると腕力の強いものが支配し、弱いものは殺されるか奴隷になるだけだから
そうすると生産性が低くなり、結果国が貧しくなる

20 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:50:27.73 ID:tlR1qe3kr.net
別に殺しちゃいけないわけじゃない
殺すのは望ましくないだけ
殺した後で遺族とかと大体揉めて秩序が保てないからやめといて欲しいだけ
本当に本気で殺しちゃいけないと考えられてるなら、
もっと厳しい監視の元で他人との接触を制限されながら生活させられるはず
しかし実際には、その気になればいつでも身近にいるテキトーな人間を殺す事ができてしまう
殺した後で拘束されて断罪されたりはするだろうが、それは「殺した後で」なのである意味「無意味」
ただ、普通はそこまで人を殺したくならないから、「殺す方が損」と思わせるだけで防げてるだけ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:50:53.30 ID:BBOtGiDl0.net
日本って人殺し多すぎだよね
すぐ自殺するし

22 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:52:09.13 ID:nIrlGleKp.net
法律で決まってるのは
殺した際の刑罰であって
殺す事の良し悪しではないな

殺して捕まって懲役こなして出所した
法律通りで問題なし!とおもう?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:53:06.97 ID:eB1CY4070.net
>>13
厳密にいうと「権利を持ってない」んじゃなくて
公法の制限を受けてるんじゃないか?

憲法を含めた公法は知っての通り国民に対する決まり事、約束ではなく
政府とか国に対する決まり事だからね

24 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:53:12.26 ID:X08EAfCN0.net
他人を殺してはいけないっていうルールがあるおかげで、みんなある程度安心して生活できるわけだよな
ルールがなかったら、いつ自分が殺されるかって常に怯えながら生きていかなければいけない

>>15
罰せられるのが怖いって思うことが前提のルールだから、それを恐れない人間に対しては機能しないんだよな
いわゆる無敵の人ってやつか

25 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:54:53.13 ID:f0aPktYKa.net
>>15
本当に自殺すれば被疑者死亡で罪に問われることはなくなるよ
本当に死ぬ必要があるけど

26 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:59:45.47 ID:b9M2TfaA0.net
俺が子供の頃見た、悪いことをしてしまった夢では、周りから罵倒され
警察に捕まり刑務所で服役し木工細工をしている自分までシミュレートしてくれてたわ
寝てる時に見る夢ってすごいな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:59:55.23 ID:nIrlGleKp.net
>>24
無敵の人って言うか普通に昔からのヤクザの仕事の一つだな
殺して自首して刑務所入って7年くらいか

7年で2〜3千万ならやる人はいるし
1人殺して2〜3千万なら払う人もいるだろう

28 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:05:38.47 ID:fDNlRTQ00.net
平時は社会の運営的に都合が悪いってだけでは?
逆に戦争時の様な場合はそれを求められる事もある訳だし、結局は上層の人らの都合次第。

29 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:06:44.13 ID:t/u7pKl90.net
>>27
それなら一人殺したら即死刑にすれば抑止力にはなるけどな
まぁ、冤罪とかもあるから現実的には難しいんだろうけど

30 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:12:58.76 ID:przoxd710.net
>>1

自分で考えろよ
こういう問いは=の右側が答えじゃないんだよ

人間 X (   )=人を殺しちゃいけない

この答えは決まってるの。理屈じゃなくそういうものなの。確定なの。
あとは一人一人がなぜこの答えになるのか
(   )の中を自分なりに埋めればいいだけなの

31 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:13:19.13 ID:LDo96B/b0.net
人を殺しちゃいけないという事は無いがリスクとリターンでいうと割に合わないぞ
社会的制裁を受ける覚悟があるか、完全犯罪を成立させる自信があればやればいい
実際ばれてない殺人はいくらでもあるだろうからな

32 :ポンポコ太郎:2021/02/18(木) 00:17:06.78 ID:+BpPcCmy0.net
「人を殺しちゃいけない理由」がそのまま「人を殺す理由」になるんだよな
流転している
我々は泥海でのたうつ亡者のようなもの

33 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:19:50.19 ID:fWgseMlT0.net
そんな理屈がどうのこうのじゃねーよ
本能だよ
法律もない言葉もない時代からオレらの命が繋がってきてんだぞ?

本能です種を残してみんな守ろうとするからに決まってんだろ
本能もない欠陥品は淘汰されるだけだ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:21:02.59 ID:5ilkR7oD0.net
そりゃ嫌だと思う人が多いからだろ
嫌だと思う人が多くなったら人だけじゃない牛だって殺せなくなるんだ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:22:22.45 ID:Zz8zJMC80.net
一方的に殺人願望だけを持つ異常者を隣に置くほど人は狂ってはいない
常に殺意を持つ異常者は里に下りた害獣となんら変わらず、殺処分されてもやむ無し

36 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:23:28.22 ID:qBqekfi+0.net
その理屈で行くと、自分も殺されるって発想はないのか?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:24:08.20 ID:8WPu4wgwd.net
まあ嫌な奴が死ぬとスカッとするよね

38 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:27:34.26 ID:0Z1I/mLda.net
>>1
豚なら殺してもいいぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:03:25.40 ID:1qOGoIeH0.net
信頼がおけなくなるから

なにかしたら殺されるかもしれない奴にまともな人間は絶対に近寄らなくなる

40 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:11:06.38 ID:aoJoFxpW0.net
>>1
板違い
よそでやれ

41 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:27:27.55 ID:CtC6ao7Ha.net
日本国憲法前文に「自由のもたらす恵沢を確保し」とあるから誰かを殺してその人の自由を奪うことは禁止されてる

刑法の殺人罪は殺したらこんな罰則だよと書かれてるが殺人禁止とは書かれてない

とかまぁそんなの関係なく自分も相手も自分の周りも相手の周りも含めてたら確実に一人以上は誰かが困るからだよ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:33:55.48 ID:suUz+oOy0.net
範間勇次郎並の力があれば好き放題やってると思う

43 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:51:43.14 ID:0vPiTgeld.net
毛沢東って何千万人も餓死させて投獄して刑死させてるからな
ハンマ何とかなんてハナクソ以下

44 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 02:02:10.13 ID:PY8cp5/10.net
>>35
はい殺人正当化

45 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 02:09:55.36 ID:9Dx2XIn90.net
板違い過ぎる

46 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 02:27:29.98 ID:Zxr4zD9p0.net
常に内戦状態で国が破綻するけどいい?

47 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 02:30:31.17 ID:AYF+yq+mM.net
法律で決まってるから仕方ないだろ
戦争時は合法だから何が何でもダメって訳じゃないよ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 03:38:10.42 ID:2Uq1bp+B0.net
まあ人それぞれって事で

49 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:01:47.24 ID:l0vEtgtf0.net
社会の生産性が落ちるからだろ
もっと簡単に言うと税金が減るから

50 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:06:42.54 ID:TdfZy1SQM.net
馬鹿は殺す事だけ考えて殺される事を考えてない
自分が殺されたくなければ他人も殺すなってだけの事

51 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:10:55.11 ID:9fWCRP8O0.net
生まれて意思表示ができるようになったばかりの赤ん坊でさえ、
他者に危害を加えるものを嫌悪する。要するに他者を傷つけることを嫌がるのは社会的動物に備わった本能。
その共感能力が欠如したやつが>>1みたいなこといっちゃう。
能力ある人からすれば、どうして食べ物を食べるの?とおなじぐらい考えるまでもない事。
ルールがどうとか言ってるやつはアホ。

52 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:19:07.17 ID:+CVVx+27M.net
>>50
それを言うと「俺は殺されてもいいけど?」みたいな事言い出すキッズが必ず出てくるのが面白い

53 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:20:56.07 ID:jLxylhfKd.net
人を殺したらその人の支配してるエリアを乗っ取れるから金を使った交渉で経済回せなくなって困る

54 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:21:41.01 ID:l0vEtgtf0.net
>>42
猟銃で死ぬぞ

55 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 04:26:56.27 ID:xrJUv00Ar.net
>>1
いっぺん殺されかけたらわかる

56 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 05:17:51.23 ID:OS/7hp5+0.net
法で禁じてるからいけないけど
なぜ法で禁じるかというと原因は2点あると思う
・生理的に殺人は気持ち悪い
・総合的に損
最初は特に説明はしない

殺人が許される世の中は自己防衛の為に交流も限定される
そうすると経済発展の足枷になり損
一部の特権階級が殺人を許されると権力者に媚びて社会が腐敗し経済発展が阻害される
また遺族が恨みを抱いて復讐するから安心できない

殺人を許さない社会が得をしたので普及したと思われる

57 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 05:56:58.38 ID:UNkKv5990.net
決まり事って事前に面倒なことを回避するために存在する
人殺しても何も言われないのなら報復合戦になるだろう

58 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 06:17:55.11 ID:3rHobvKw0.net
殺すのも殺されるのも自分の責任で!親子といえども時には争う
こんな源平〜戦国時代の人って気合入ってたんだなあと思う

侍だって無条件の特権階級ってわけじゃない
自分の財産のために自然になったわけだ

でも争いを自分の責任でやるより幕府に裁判してもらった方がいい!となって
頼朝さんとか尊氏さんとか家康さんが出てくるわけな

59 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 06:23:10.01 ID:fbg6rCPg0.net
誰が殺しちゃいけないなんて言ったんだ?

60 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 06:39:49.36 ID:ogcQBhZy0.net
>>56
基本的に同意だけど一つ目は
・他人にやられて嫌なことはある程度法律で縛る
の方が近いと思う

61 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 06:43:17.25 ID:eKzDXoId0.net
>>1
昔NHKでやってた真剣10代しゃべり場みたいな事言うなよw
しかもお前氷河期40代土壇場じゃないか

62 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 07:08:44.69 ID:2Uq1bp+B0.net
まああれこれ理屈こねくり回そうが無駄
絶対的な善悪なんて存在しないんだから

63 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:00:09.14 ID:yysI0qEPa.net
戦前の研究だったかなあ。昔読んだ本でアフリカの未開民族にアンケート取ったら大体一生のうちに一人は殺してるって資料見たことあるなあ。理由はムカついたからとかそんなんが主な理由。まあそうゆう世界線でいいなら飛び込んで見ればいいんじゃない?
傭兵とかもあるしね
日本は平和だね

64 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 08:00:50.20 ID:uH7yPcbYa.net
迷惑だから

麻薬以外はだいたいこれで説明がつく

65 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:50:10.67 ID:KzvhjFFK0.net
>>15
そいつがお前を殺すならいいんじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:34:52.13 ID:2Uq1bp+B0.net
倫理厨の押し付けきんも

67 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:40:40.89 ID:Ht93gkesd.net
単純明快全滅するから

68 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:43:38.30 ID:dQRxZqwFr.net
>>1
金がかかってる部品だから
善悪の問題ではなく現実的な問題で経費がかかってる部品なので雑に廃棄したら赤字になる

つまり殺してはいけないというのは経営問題であって道徳や宗教や倫理ではない

69 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:45:33.57 ID:9fWCRP8O0.net
おまえが生物である以上、絶対的な善悪って存在するんよ>>1

70 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:46:25.27 ID:HhYqArNY0.net
安心したいから

71 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:46:32.18 ID:HSDXnm5EH.net
君は人殺しOKな社会を望むのか?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:56:13.05 ID:XeLDhk1/0.net
>>1
イッチが特定されて殺されても文句言うなよ

73 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:56:30.49 ID:cuAlYM6D0.net
殺してはいけないという契約をしているから

74 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:57:43.23 ID:8Ob3HyAw0.net
そう思った人を先に殺されても良いと言うこと?

75 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 18:59:18.65 ID:CcCRegBd0.net
10年前ぐらいに見たことのあるスレ

76 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:00:44.38 ID:8Ob3HyAw0.net
格ゲーとかFPS なんかもそうだけど
強いやつに先に倒される訳だけど
それでも面白いってとりあえず買うけど
やり続ける人がどれほどいるのかそんな感情に似てるのかな?

77 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:07:31.68 ID:8Ob3HyAw0.net
ドラえもんの
人を消すスイッチの話がなかなか良いよな

リアルでも場所になるよな自分も安全にいられないけど
まあ日本じゃないとことりあえず行って生活すればどこでもそんな感じじゃないかな?
日本でもそんなところがあるから行ってみたらどうかな?先に殺される恐怖のが勝ると思うが

78 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:12:50.57 ID:iMfSlz7M0.net
>>62
違うぞ
悪とか正義は社会が決める
嫌なら社会に頼らず、つまり電気やガスや水の供給もされずネットもできない生活を受け入れないといけない
社会が保守している生活基盤に助けてもらいながら社会を破壊してたらそりゃ社会の側から排除されて当然だ

79 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:13:26.47 ID:8Ob3HyAw0.net
基本生き物だから出来るけど
それが起きない様に先人が頑張っていまの秩序保ってるだけだから、そんな空間がやなら
出ていくと良い。きっと
君が思う事が大切になってくる、もちろん殺しに来る相手もいるから自分が頑張らないと真っ先に殺されるよな

80 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:16:32.55 ID:8Ob3HyAw0.net
殺されないとしても臓器売買とかのターゲットに
されたらどうだろうか?

81 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:19:23.80 ID:8Ob3HyAw0.net
人身売買してる団体を取り締まる仕事したら思ったより合法的に人殺せるかもよ

82 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:22:42.89 ID:8Ob3HyAw0.net
平和な秩序皆で頑張って保ってるとこに住んでてこんな事言ってるなら反則だよな

83 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:32:22.62 ID:4apRJDVH0.net
疑問を反語として取るのをどうにかできないかなと思ったけど
反語と取る人は「殺しちゃいけないのはおかしいんじゃない?・・・と子供が思ってる」と思ってるんだろうが
別にそうとも限らんわな、平凡な答えに「へぇそうなんだ・・・」って納得する可能性も極めて高いし
疑問と反語が同じ形を取るのは社会(なんだろ社会って?)が仕掛けた巧妙な罠な気もする
タブーはタブーであることを明言することすらタブー化されているみたいなのが自動的に達成される凄さ

84 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:37:26.57 ID:8Ob3HyAw0.net
今の世界は大勢をコントロールして
生かすも殺すも余裕でやってるしな
そう考えると物凄いレベルでやってるけどな

85 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:42:28.91 ID:8Ob3HyAw0.net
既に核心的なこと言ってるのにまだ疑問に持つ奴いるのが不思議

86 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:48:09.40 ID:8Ob3HyAw0.net
理解しようとしないんじゃ
聞いてくるなよと

韓国に行って慰安婦像ぶっ壊してくれば
いくらでも死闘体験出来るだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 19:56:54.17 ID:eWwgV9fIa.net
まあどうしても人を殺したいんだったらフランス外人部隊にでも入って戦争に行けって話だわな
世界でも治安の良さが図抜けた日本でこういう事をのたまう馬鹿はそこまでの覚悟も能力もないだろうけど

88 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:21:24.07 ID:8Ob3HyAw0.net
レギュレーションがその位置付けになれば
そんな事言ってる人を真っ先に殺されるのが
普通だろ。そうじゃない街に住んでてよかったと思うのが普通だがな
そうじゃなくても車で轢かれて死んでしまう人おる訳だし、実は死なない様にしてる方が難しい

89 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:22:51.66 ID:8Ob3HyAw0.net
水が汚ければすぐ死んじゃうしな

90 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 20:25:36.67 ID:8Ob3HyAw0.net
だから普通、その取り組みは死人が出ると改善や批判する方に頭使う訳だが

91 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 21:46:03.03 ID:p4h2A8UM0.net
人を殺すことができる国に行ってみたらわかるんじゃない

92 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 03:44:31.02 ID:jWp29rNd0.net
入力に信用があっ

93 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:07:33.62 ID:0+lzL+nq0.net
「罪のない」が前提だよまず

94 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:12:01.51 ID:QdYL7f75r.net
人の命を正当な理由無しに奪ってはいけないだけ、自死も当然含まれる
殺人する権利が無いとも言う
理屈じゃ無くて人として生きるなら守らなければならない基本的事項

95 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:16:08.20 ID:K1eG1sgkK.net
結局なんで全裸露出しちゃいけないの?お前ら答えられないでしょ?

96 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:33:37.22 ID:nuU1rFTl0.net
なんで死なない様に努力してる空間でそう言うのか分からん
まさか今日本で全てのサービス受けてる身で言ってるのかな?
先ず飲水自分で確保する様にしてから言って欲しい

まだ100年も経ってないけど気に入らない国には
原爆落として良い時代があった

97 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:34:40.56 ID:Im8RUTJK0.net
別にいんじゃね
ムカつく奴はぶっ殺して当然
捕まりたくないから殺さないだけ

98 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:42:04.44 ID:4dAF3rpU0.net
善とか悪とか関係ない
人が円滑に生きていくためのルール
それを守れない奴が罰せられるだけ

99 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:43:19.07 ID:AnO6Lkchp.net
>>7
権力者も命の危険に晒される率が上がるから権力者だけは安全なんて事は無いで

100 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 04:45:20.51 ID:nuU1rFTl0.net
生き物の命経つの余裕なら
屠殺場見学したらどうだろうか?

101 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 05:54:01.33 ID:fPzYirHJ0.net
動物は種を継続させることを目的としているからだな
同種族の他の個体を殺すことは種の自殺に繋がる
例外を除き大半の人間は他人を殺さない・殺せないようにプログラムされてるんだな

102 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 08:24:13.49 ID:nuU1rFTl0.net
いやー散々
好きな様に大量に殺して来たけど
文化、武器発明だけは伸びるけど
それだと色々優秀な人が死ぬし
やめてるだけそのかわり文明が発展をしたと思う
はるか昔から理性が勝ってる時代だけは文明発展してると思う

103 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 11:05:31.30 ID:1X5mjHhsa.net
この手の投げかけする奴って、実行すると刑罰の対象になるその他の事は納得済みなんだろうか?
飲酒は合法で、大麻は違法とかの方がよっぽどグレーゾーンだと思うんだが

104 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 13:10:01.24 ID:rBilzQ0s0.net
1が殺されてみたらわかるんじゃね
何で殺しちゃいけないかってさ

105 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 13:21:04.97 ID:qmyJ8DAB0.net
>>1の全財産盗んでチンコ切っても犯罪にならないらしい

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★