2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムゲーム最高傑作って何?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:55:34.78 ID:SvvTI4DQ0.net
格ゲー以外で頼む

2 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:56:12.81 ID:03URnCWDM.net
真ガンダム無双

3 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:56:45.36 ID:AgqccGkI0.net
ゲーセンは絆
家庭用は連ザ2

4 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:57:39.23 ID:dFbgdW800.net
木馬の軌跡

5 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:58:31.07 ID:Kzya5/720.net
ギレンの野望

6 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:58:51.28 ID:PUtQEsO1M.net
ガンダムとか幼稚すぎだろ・・・

7 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:58:51.80 ID:WeDj+dS10.net
SSギレンの野望

8 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 18:59:15.58 ID:SvvTI4DQ0.net
対戦するだけの奴はいらん
ストーリー楽しめるのがいいわ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:00:26.82 ID:EonEdo2J0.net
ガンダムタクティクス。

10 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:01:02.58 ID:jtGSKN/60.net
ガンダム戦記

11 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:01:37.56 ID:aY85DCb+0.net
スーファミの格ゲーのやつ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:03:41.67 ID:h849IXZtd.net
PS2のガンダム戦記
コロ落ち

13 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:04:06.38 ID:O7h6FzRD0.net
ガシャポン戦記2

14 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:07:26.46 ID:/sYTtabf0.net
ジオニックフロント

ガンダムの怖さがよくわかる神ゲー

15 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:07:56.63 ID:WgmIxiHO0.net
戦士達の軌跡

16 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:08:24.51 ID:fTQxbz9B0.net
一年戦争

17 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:08:58.92 ID:A49Trzje0.net
ミーティア使えるガンダム無双

18 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:10:11.31 ID:0Ji2Jjcg0.net
ガンダムオンライン

19 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:10:24.64 ID:GseNB57Fd.net
ギレンかコロ落ち

20 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:10:32.04 ID:DXuyxwr4d.net
大いなる遺産

21 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:11:36.35 ID:mXzgork20.net
PSPのギレンの野望 アクシズの脅威かな
これと俺屍のためだけにPSP(瀕死)を無理やり存命させてると言っていい

22 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:11:37.75 ID:sezkgEVQa.net
思い出補正込みでラクロアンヒーローズ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:12:21.76 ID:hYrv2TywM.net
お、オペトロ…

24 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:14:06.99 ID:2M3vj3j2r.net
ガシャポン戦士5

25 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:14:48.37 ID:e0Q5y3th0.net
バンダイじゃなくカプコン開発のが評判良かった記憶
よう知らんけど

26 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:01.87 ID:Bx5QaEdK0.net
コロ落ち
ブルーでってにー
コクピットビューが最高ですわ

27 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:05.52 ID:VRUiACW80.net
GジェネF
思い出補正なので異論は認める

28 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:15:59.62 ID:2HFpLelu0.net
ガンダム戦記だろ

29 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:16:39.49 ID:VbdAUayA0.net
円卓の騎士

30 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:16:51.89 ID:4BwXfoCB0.net
連ジ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:18:51.68 ID:aSu9YA4/0.net
SS版ギレンの野望だな。戦略シミュレーションと言えば一つの戦場が舞台と言うのが多いが
このゲームは世界規模の戦争一個を1つのマップで再現するという独自性がある。単なるキャラゲーの枠に
捕らわれない独自性がある。極論ガンダム知らなくても楽しめると思うなこのゲーム(無論知ってる方がより楽しめるが)

有名処のゲームで言えば半熟英雄にちょっと似てるかも。それをより本格的シミュレーションにした雰囲気

32 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:06.52 ID:Q0YBqgTE0.net
サターン版ギレンだな
PS版以降は余計なぜい肉つきすぎ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:17.37 ID:h849IXZtd.net
最近のガンダムゲームは微妙なの多いよな
何でだろう

34 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:19:44.93 ID:pQocwCIVp.net
バトルユニバース
特に宇宙世紀好きならやって損なしだと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:20:14.70 ID:UAGL4Lq50.net
pspに出てたGジェネ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:20:54.61 ID:i6Q9ybt80.net
Wiiのガシャポンウォーズ面白かった

37 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:21:26.93 ID:MdDJh/XIp.net
そりゃコロ落ち

38 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:21:27.16 ID:gQo3sKd+0.net
サターン版ギレンかカプセル戦記

39 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:21:57.10 ID:Shl0eRor0.net
戦場の絆

40 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:24:00.84 ID:3I6t+XVXM.net
ホットスクランブル

41 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:24:40.90 ID:py0vwsHUM.net
バトルフロント1しかやったことないんだけどバトルフロント2っておもろいん?

42 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:25:23.18 ID:kozV/MkTM.net
戦士達の軌跡もしくは騎士ガンダム物語3

43 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:25:32.57 ID:py0vwsHUM.net
バトルフロントじゃなくてバトルオペレーションだった

44 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:25:32.73 ID:sbUi1bG90.net
戦記はPS2もPS3も好きだった

45 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:26:45.87 ID:elcI7/vE0.net
ガンダム戦記(ミリオンじゃない方)

46 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:27:20.47 ID:aSu9YA4/0.net
SDガンダムXとかも結構良く出来てるよね。シミュレーションなのに
自分でMS動かせて戦えると言うのは一粒で二度おいしいって感じだぜ
こういう路線ってもう出ないのかな?

ちなみにswitchでも遊べるよ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:28:39.34 ID:dFbgdW800.net
真面目に一つ挙げるなら戦士達の軌跡

48 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:28:50.75 ID:aSu9YA4/0.net
>>40
ホットスクランブルって何故かクソゲー扱いされてる事が多いが
俺は中々好きだったんだぜ。ファミコン初期なのにZガンダムの変形機構を
上手く再現してて自由に変形しながら戦ったりできるのは良かったな

49 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:29:09.95 ID:Xc/MYeNKM.net
軌跡

50 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:30:28.61 ID:wP/5ZvZ4d.net
SS版ギレンかコロ落ち

51 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:30:38.44 ID:aSu9YA4/0.net
>>42
騎士ガンダムはSFCの「大いなる遺産」をかなりやったな
正直ゲームバランスは滅茶苦茶であんまりおススメってゲームでは無いんだが
不思議な事にその変なバランスがまた面白く感じたんだぜ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:31:33.20 ID:2lY7fV0z0.net
ホットスクランブルは遠藤が作ってたものをバンダイがNGにして作り直させてクソゲになったんじゃなかったか?

53 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:32:31.66 ID:eADycaKtp.net
Wiiのスカッドハンマー

54 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:33:58.06 ID:WgA9KYDg0.net
連ジかコロ落ち

55 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:35:02.65 ID:iLbztPumd.net
GジェネDS
>>21
Vではなく?

56 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:36:12.33 ID:WeDj+dS10.net
コロ落ちでビーム兵器の強さを実感出来たな
あとグフ強い

57 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:36:14.99 ID:Mq8KMRera.net
GBのGアームズはOPの音楽とデモの演出だけなら傑作

58 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:36:31.27 ID:4tbupg8g0.net
セガサターンギレンの野望

59 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:39:05.07 ID:aSu9YA4/0.net
>>52
確か試作版を子供モニターにやらせたら不満が多くて仕様を大幅に変える事になったそうだよ

その試作版のプレイも動画サイトなどで上がってるが「なるほど。こりゃあ子供から不満出るわ」と思うような内容
確かに慣れれば面白いのかも知れないが、あれは子供にはいくら何でもシビア過ぎる内容

60 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:39:36.93 ID:mXzgork20.net
>>55
ああ、Vとか付いてたなw
忘れてたわ

61 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:40:21.15 ID:SvvTI4DQ0.net
戦士達の軌跡ってGCのか?
やった事ないわ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:41:00.52 ID:YAiQhvC70.net
連ジかSSギレン?

63 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:42:24.37 ID:EfVV0o7g0.net
Gジェネクロスレイズかアクシズの脅威V

64 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:42:41.34 ID:WgA9KYDg0.net
戦士達の軌跡も面白かったけどロード長過ぎなんだよな

65 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:43:37.63 ID:WgA9KYDg0.net
クロスレイズスルーしてたけどそんなに出来良かったんか

66 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:43:57.70 ID:mOAAAsG70.net
ガンダムバトルタクティクス
ガンダムバトルロワイヤル
ガンダムバトルクロニクル
ガンダムバトルユニバース

このシリーズは割と良かった

67 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:44:46.82 ID:hkKWD4wg0.net
テグザー

68 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:45:11.75 ID:Shl0eRor0.net
遠藤は永遠に許さない

69 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:46:40.80 ID:aQSuGMmA0.net
逆シャアおもろかったろ
L1L2を縦移動に割り振ったのがよかったわ

70 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:48:12.21 ID:SIHh71or0.net
GCで出たやつ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:48:17.27 ID:FVVolaYEa.net
SDGO
純粋にテクニックで自在に動かせるのが楽しかった
スプラみたいに短時間で遊べるのが本当によかったし、機体がアホみたいにあった

72 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:51:50.56 ID:j8NUu6YB0.net
SFCで出たSDガンダム外伝 ナイトガンダム物語 大いなる遺産

73 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:53:39.85 ID:pt7uWPC80.net
スカハンは意外と良作だ、親父の回路が最強アイテムだったりw

74 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:54:07.84 ID:aSu9YA4/0.net
厳密にはガンダムゲーじゃないけどスパロボ64とかも良いぞ
ガンダムWの世界観をベースに、宇宙世紀ガンダムのキャラクターたち
そして外宇宙からの侵略者(非ガンダム)も盛り込んだ質の高いシナリオ展開が特徴

75 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:54:20.43 ID:VRUiACW80.net
クロスレイズはDLC込みでもアナザー系しか出ないのと
DLCエンドコンテンツの最高難度がバランスだめなとこ以外は大傑作

76 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:55:59.54 ID:zp0H8iQ30.net
このスレもアフィスレ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:56:48.57 ID:I3OwqEaCd.net
これは流石にバトオペ2だわ

課金方法以外はガンダムゲームの集大成と言える
課金方法以外はこれ以上のものはない
課金方法以外は

78 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:57:39.34 ID:WeDj+dS10.net
>>74
スパロボ64は凄い面白かったけど版権の関係でリメイク出来ないのが辛い
アルベルトと東方不敗の絡みは最高なんだがなぁ

79 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:57:48.44 ID:EhS5Ogwe0.net
>>61
言っておくがそこそこに難しいぞ
PS2のガンダムゲーばっかやってる人が触ると無理ゲーとか言いだしかねない

80 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:57:50.97 ID:RW1BEtEgp.net
PS3のUC出てないとかエアプだらけか?
ボリュームが少ないだけでゲームシステムとしてはあれが最高傑作だろ
フロム製ガンダムだし

キャラゲーとしては真ガンダム無双

81 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:58:42.95 ID:0hTyUsYVF.net
>>74
何故か旗艦の中がネオアメリカみたいになってしまっているのも笑える

82 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:59:12.58 ID:RW1BEtEgp.net
ガンダムゲームはブーストが短時間しか使えないのが殆どの中PS3のUCはブースト使い放題で
3次元に広がった戦闘が出来る神ゲー

https://youtu.be/eJKuXQggs3M

83 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:59:58.58 ID:SvvTI4DQ0.net
プレステの逆シャアと、ドリキャスのコロニーは馬鹿みたいに遊んだ記憶がある

84 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:00:10.86 ID:sPO0eLv+0.net
SDガンダムGX

85 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:00:36.72 ID:eQS8b2Nz0.net
連邦VSジオン
このシリーズ超売れたね

86 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:04:25.13 ID:RW1BEtEgp.net
PS4世代で真ガンダム無双の続編出さなかった意味が分からないわ
123真と正当進化してたのに
何故1作品も新作がないのか

87 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:04:36.09 ID:NvQ/f/rS0.net
初代Gジェネ
GP03dbで取り囲んでボコるのが楽しかった

88 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:07:02.08 ID:8b/drbQB0.net
戦士達の軌跡かカプコン製のVS.シリーズ
戦士達の軌跡はHD化&ロード高速化で遊び直したい

89 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:07:18.55 ID:EhS5Ogwe0.net
連ジは友達と遊べるガンダムゲー
ただドリキャス版は後発なのにAC完全移植で基本一人用で追加要素無しと言うバンナムの忖度
PS2版もフレームレートが落ちるわ、基本、分割画面でしか戦えない

PS2を4台連結でローカルバトルを入れるべきだった
GCにもだして四人対戦を入れるか
ガンダムvsZにもローカルマルチを入れるべきだった

マルチマッチングBBと言う負の遺産のせいで導入されず(サービスが悪いわけではない

90 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:07:50.00 ID:BfkQZ0U30.net
バトルユニバース

91 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:09:54.34 ID:C/K6tHvUd.net
戦士達の軌跡かな
序盤のステージがキツいがガンダムの強さで何とか切り抜けていき中盤以降は自分の腕とパイロットのレベルが上がって本当にニュータイプ気分になれる

92 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:10:27.31 ID:48bHKjkq0.net
ここまでカードビルダー(0083)なし

93 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:11:52.89 ID:FDEdZYmy0.net
連ジDX以降は駄作と思ってる。
あと、SSの外伝、コロ落ち、ジオニックフロントを作ったチーム(開発会社?)の作ったゲームは基本面白かった。

あとギレン

94 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:12:10.73 ID:EhS5Ogwe0.net
>>86
そもそも初代がPS3がずっこけて、PS2に劣化完全版商法するしかなかった問題児
最初からマルチにするなり、売れまくってたwiiに出すこともしなかったあたり、SONYさんと話がついてたであろうシリーズ

結局、真でvitaを含む完全PS体制で発売するが売上は伸びなかった
PS3が最終15万本

95 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:12:50.65 ID:9IhxIYZO0.net
カプセル戦記一択だろ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:14:24.40 ID:YAiQhvC70.net
どのガンダムアニメが好きかでも、変わってくるんだろうね
連ジ、最新機種かPCに出ないかなあ

97 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:16:08.39 ID:PiPervne0.net
どいつもこいつも通ぶってるけど連ジだろ
ダムゲーでミリオン、据え置きの本体同梱版出るとかこれっきりだしな

バンダイの社員から面白すぎてうちの出すクソゲーが売れなくなるって同業者から太鼓判押されたんだぞ
https://youtu.be/EyOjmEuRiSU

98 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:17:04.81 ID:IIuSNLsD0.net
PC-8801で出ていたアドベンチャーゲーム。
当時 take manualでは拾えず、get manualでなければ拾えないことに理不尽を感じたが、
takeは意図的、getは偶発的な時に使うとの事なので、アムロがマニュアルを手に入れたのは、
あくまで偶然であるという制作者のこだわりに感動しました。

99 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:18:27.19 ID:y/VVL6bd0.net
爽快感ならクライマックスUC
投入感ならジオフロント

100 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:19:33.20 ID:y/VVL6bd0.net
ジオニックフロントだった

クソゲーならトゥルーオデッセイ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:19:39.37 ID:McdMcTIo0.net
SDガンダムGX

102 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:21:06.57 ID:McdMcTIo0.net
>>84
ナカーマ

103 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:22:59.62 ID:LRViupLg0.net
GジェネFだな
前2作からボリュームが激増
閃ハサとクロスボーンガンダムのテーマは今でも使われるくらい雰囲気合いまくり

104 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:23:07.34 ID:3mdqTJkm0.net
実写の奴糞好き

105 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:25:35.15 ID:rcSMw8nk0.net
PS1のガンダム軍人将棋が面白かったな
安いから悩まず買ったわ

106 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:26:08.65 ID:NvQ/f/rS0.net
Gジェネの後から出来たステップとかテンションとかはどうなんだろうね
実際に敵機を落としたからって行動力上がったり攻撃力上がったりしないよね
生身の肉体ならアドレナリンとかで分かるけどMSは関係ないよね

107 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:27:43.69 ID:ckmni7fq0.net
>>22
ファミコンのも好き。
カードダスが出来るのが良かったわ。

108 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:27:54.16 ID:ezrxAmPP0.net
ギレンの野望

109 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:29:16.26 ID:D103pqj30.net
めぐりあい宇宙ないとかニワカすぎだろ…

110 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:30:30.34 ID:w2bt9PmfD.net
家庭用でファーストなら連ジDXかな
これを越える家庭用初代ガンダムゲームは恐らくもう二度と現れない

111 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:31:22.34 ID:ztqU7MB0d.net
名前忘れたけど、サターンの2Dのシューティングのやつが面白かった

112 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:32:21.35 ID:/WUkaJnJa.net
ガンダムブレイカー3

113 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:32:22.40 ID:p102j0Yj0.net
>>82
この続編出る予定だったのに
ずっと全裸で待ってる
ガンダムゲーといえばスパロボはダメなんかな?

114 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:38:39.05 ID:yfrfbh8M0.net
連ジしかないだろ
当時、死ぬほどプレイしたわ
シリーズ最初にして最高傑作

115 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:38:58.42 ID:AdXzyMoS0.net
>>46
XよりGX派

116 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:39:39.84 ID:vaQhpN/fr.net
>>114
それは格闘ゲーム

SD機動戦士ガンダムとか好きだった
SDでちゃんとファーストやZの世界観を再現している

117 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:42:16.25 ID:4OzG08Tf0.net
めぐりあい宇宙はクソゲーに片足つっこんでなかったか
PS2ならジオニックフロント
それの昇華版の戦士達の軌跡が至高だな

118 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:42:51.76 ID:armLp9Jf0.net
SSギレンの野望
DCコロ落ち

119 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:42:52.69 ID:vaQhpN/fr.net
いっときMSタクティクスにはまってた
そして黒歴史もつくってた

120 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:44:26.73 ID:C3Ca8fqx0.net
SFCのクロスディメンションやろ

121 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:45:54.46 ID:y9NBW3POr.net
GUNDAM 0079 The War For Earth
これほど怒りと爆笑ができたクソゲーを他に知らない
逆のベクトルでの最高傑作

122 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:46:44.96 ID:SvvTI4DQ0.net
Gジェネだとジェネシスは面白いんか?
Switch版やたら高いけど

123 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:47:25.87 ID:xyj6vsmj0.net
個人的にはジオニックフロントだな

あれは本当に2出すべきだと思ってる

124 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:49:35.32 ID:vaQhpN/fr.net
>>121
元々はプレイディアで出す予定のゲームだったらしいね
ある意味ではアムロの超人ぶりがわかるゲーム。メカオタクだったアムロだったからこそ初戦でもマニュアル読んで使いこなせた

125 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:52:30.71 ID:Q1AtdEJl0.net
ギレンの野望
コロニー落としのん

126 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:52:44.33 ID:mwRCCYZk0.net
Wiiのガシャポン楽しかったな

>>91
ザクでガンダムと戦う絶望感もよかったw

127 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:53:01.94 ID:/WUkaJnJa.net
ジェネシスはF91とVガンダムを無かったことにしたからなぁ
閃光のハサウェイはフォローされたけど

128 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:53:32.55 ID:WI2iVAwvM.net
連ジだな
アーケードでアホほど遊んで、家で猿のようにプレイした

129 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:54:31.94 ID:pVsAc+yh0.net
戦士達の軌跡。ジオンが白い悪魔と呼ぶのを実感できる。マジで瞬殺して来るからかなりマゾゲー。相手がガンダムの時点でかなり目が回る速さなのに最後にG3でてきた時は笑ったわ。

130 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:55:51.82 ID:LRViupLg0.net
>>122
超絶クソゲーだから忘れろ

131 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:57:10.97 ID:38QWFN920.net
ガシャポンウォーズ

132 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 20:59:32.22 ID:FZSx+Hf9M.net
軌跡はレベル制ってのもあって低レベの時のシャアの怖さ

ジオンサイドは白い悪魔の恐怖が体験出来てたな。
アムロにアレックス乗せるとクリスと動き違いすぎたり

133 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:03:36.65 ID:ZvHFfRgU0.net
>>6
で、君は何プレイしてるの?

134 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:04:46.77 ID:ZvHFfRgU0.net
>>21
本体もソフトも揃ってるならエミュでも良くね?

135 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:04:52.17 ID:Afx41wJ3d.net
サターンの横シューのガンダムとZガンダムの後編。

136 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:04:57.32 ID:f3PN0mdY0.net
>>129
黒い三連星ルートのラスト面ルナツーのG3アムロ強すぎだよな
軌跡はニュータイプのキモヤバさを実感できる唯一のゲームだと思う

137 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:09:52.73 ID:KoyNxYNM0.net
GジェネF

138 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:10:34.09 ID:an+bLY++0.net
スカハンはテム・レイファンには唯一無二よな

139 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:11:18.69 ID:qrSzQ8SUa.net
ポリゴン弱いサターンで完結まで走りきったブルー三部作かなぁ
ドリキャスの外伝やPS4のブルー入ってるのも遊んだけど楽しめんかった
サターンのは1作ごとに進化してて完成度上がっていってたし、ジム→ブルー1号機→ブルー3号機と徐々に乗り換えて行ったのも良かった

140 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:12:49.66 ID:5lw4oXfA0.net
30年位前だけどディスクシステムであったでしょ
俺にとっては初めてのシュミレーションゲームで面白かった

141 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:13:45.28 ID:D8sy/rjqr.net
一年戦争で飛んでるガンペリー乗ったりバイク乗ったカイ追いかけたり色々できて好きだった

142 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:14:46.79 ID:5bYCuZCVM.net
>>86
2→3は正直劣化してたは
誘爆システムは良かったけどそれ以外は劣化そのものだった

143 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:20:01.93 ID:WgmIxiHO0.net
戦士達の軌跡はシャア専用GC本体とか出てたな

144 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:20:06.42 ID:FAtKjjBO0.net
ギレン

145 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:24:49.65 ID:Nm6MsMbW0.net
>>1
ガンダムブレイカー3

146 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:27:43.56 ID:P/xo3Jth0.net
何だかんだ一番プレイしたのはスカハンだったわ

147 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:31:00.81 ID:Npz+KKK/0.net
wiiで出たガンダムのカラーを細かく決めれる奴
スイッチで続編出して欲しいわ

148 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:35:35.60 ID:kozV/MkTM.net
軌跡人気で嬉しいリメイクあくしろよ

149 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:36:36.75 ID:uFbL/HbH0.net
SFCガンダムWED
PS2戦記
GC軌跡
Wiiハンマー
PSPガンガンNEXT-P

150 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:37:43.51 ID:mwRCCYZk0.net
>>147
MS戦線だっけか

151 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:38:19.02 ID:uFbL/HbH0.net
>>147
MS戦線やな
ヌンチャクの操作性もう少しまともだったら神ゲーだった可能性あるわ

152 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:45:39.52 ID:NPlUR/Sc0.net
>>22
>>107
まさにこれ

153 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:46:31.84 ID:no+M0fMI0.net
サターンのギレンはマジ神ゲーだったな

154 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 21:47:22.23 ID:dFbgdW800.net
MS戦線0079面白かったけど、呼吸してるMSとかヘッドショットでMSを倒すとか首をかしげるような部分も多かった
あとジャブローの木が超デカい

155 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:06:39.75 ID:D6pG9D2U0.net
VSはフルブ辺りがチンパン多くて楽しかったな
エクバ2はガチでユーザー減ってるしオワコンだわ

156 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:08:41.41 ID:qgKFfSQG0.net
GジェネF
ほぼ全てやってきたがこれ以上のガンゲーはない

157 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:10:08.67 ID:rsJQXbDlM.net
ガンブレ3

158 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:17:46.46 ID:N+S/SLh+0.net
戦士たちの軌跡は死にゲーなのにロード長いのが致命的
負け込むとブリーフィング画面が苦痛と化す
ミスタードリラーみたいにGCから現行機にロード改善版が移植できればね

159 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:28:28.83 ID:niiszuZQd.net
>>1
ガンダムカードビルダー0079
あそこまで原作再現とスペック再現したゲームは無い。
僅差でギレンの野望ss版

160 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:32:21.36 ID:niiszuZQd.net
>>92
0083は0079がヒットしすぎてSEGA開発だったのをバンナムが取り上げてRカード刷り直し混ぜたから糞。
SEGAの開発のままならZ時代に移行できてたわ

161 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:33:37.90 ID:kqDfFzzg0.net
ガンダムマスターズ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:34:54.36 ID:+sguWCXO0.net
連ジDXか連ザU

163 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:37:48.49 ID:R3hb4ZGK0.net
バトルドッジボール

164 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:45:10.93 ID:Cf0jtSLN0.net
ギレン

165 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:48:14.21 ID:kE0PjqJg0.net
ガンダムVSZガンダムか戦士達の軌跡だな
基本ガンダムゲーはクソゲー率高すぎる

166 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:51:02.13 ID:s70PrZdYd.net
戦士達の軌跡とコロ落ちをリマスターして欲しいわ
てかガンダムゲームってHDリマスターほとんど無いよな
需要あると思うんだけど

167 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:56:20.12 ID:EhS5Ogwe0.net
サイドストーリーズなんて虚偽宣伝かましかクソゲーになるだけだぞ

168 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 22:56:47.65 ID:HiXB0vHJ0.net
エクバって人気ないんだな

169 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:07:24.03 ID:b10zqfVW0.net
戦士達の軌跡だな
宇宙の戦闘でこれを越えるガンダムゲーはいつ出るのやら

170 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:08:54.63 ID:SpS8OO9J0.net
最終的にはめぐりあい宇宙と戦士達の軌跡で割れる

171 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:10:45.41 ID:D103pqj30.net
なんでVSシリーズ抜きの条件を無視する奴がチラホラいるのか?

172 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:14:17.27 ID:SpS8OO9J0.net
戦士達の軌跡はエンディングで流れるセイラさん役の井上瑶さん宛ての追悼文が泣かせるんよな
ブライトも鈴置洋孝さん生きてたからオリジナルキャストでの最後のゲームでもある

173 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:14:58.81 ID:nLmYBUqJa.net
戦士達の軌跡

序盤の難易度の高さ
そしてジャブローあたりで操作に慣れて
宇宙に戻ってからの俺ってニュータイプ?って感じの高揚感が味わえて最高

ジオン側だと白い悪魔の凄さを味わえるし
連邦側でもガンタンクで黒い三連星相手にしなくちゃいけなかったり
61式戦車でアプサラス相手にしなくちゃいけなかったりで
絶望感と達成感がどんどん押し寄せる最高のゲームだわ

マップも広いしガンダムゲーで1番重力を感じられる気がする


唯一の欠点がロード時間なので
ロード時間改善して移植して欲しい

174 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:20:33.63 ID:swskk/Ox0.net
>>7
連邦VSとか
バンダイじゃない方が面白い

175 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:24:50.44 ID:x7IgY2Aqd.net
カプセル戦記

176 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:27:21.34 ID:7WbY/gmJ0.net
>>173
12機のリックドムを3分で全滅させた時
俺マジでニュータイプなのでは!?と錯覚させてくれたわ(^_^)

177 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:33:20.59 ID:yQi5wsYP0.net
純粋なガンダムゲーかというと微妙だけどガンダムブレイカー2だな
ハクスラ要素を強化して無双チックになって爽快感もあるし何気にオリジナルストーリーでの戦記物に仕上がっていて出来も良い
newでの仕切り直しでガンプラバトルシナリオからまた戦記物でやって欲しい

178 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:42:06.90 ID:a9yyTkpBa.net
ギレン多くない?

179 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:46:26.26 ID:+94dHmwyF.net
GジェネF
思い出補正なのは認める

後はスカハンとPS2戦記とオペトロ

180 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 23:59:39.64 ID:uFbL/HbH0.net
軌跡はガイア主人公でやっててラスボスに泣かされたわ
まさしく>>176の逆の立場に立たされた気分だった

181 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:05:13.80 ID:068ylA7H0.net
PSPのネクストプラス

182 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:07:05.15 ID:HOcabz2na.net
スカハンは間違い無く名作
スタッフが少ない、予算が無い、期間が無い、リソースが無い、と
ナイナイ尽くしの中でセンスと勢いであれだけの物が出来たのは特筆に値する
いっそターンエーとかボルトガンダムとかのハンマー使いのガンダム追加して
「みんなでスカッドハンマー」とかパーティゲームの続編作ってほしいわ

183 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:23:37.59 ID:3bP9MLzp0.net
ガンダムバトルユニバースは色んな機体が使えて楽しかった

184 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:24:35.40 ID:ioelIpcE0.net
アサルトサヴァイブはあかんの?

185 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:29:51.22 ID:6cDcQrUt0.net
>>13
これ

186 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:36:01.21 ID:+XI8ckDq0.net
全作品で最悪なのは、ガンダムEXA

187 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:37:57.09 ID:0PfdRjRQ0.net
ガチで金かけたAAAクラスのガンダムゲーム作ってくれないかな

188 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:38:52.06 ID:vuZp57jqd.net
ナイトガンダム物語

189 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:57:39.91 ID:/zQKpW2l0.net
アーケード版のフルブ
家庭用はインフレしてるマキブ機体を性能そのままでDLCに入れてきたのがクソ

190 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 00:59:44.66 ID:NH9RjRyvd.net
>>13
バルカン最強w

191 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:00:42.00 ID:NH9RjRyvd.net
ガシャポン戦記みたいなジェネやりたい

192 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:01:05.29 .net
最近ガンダムのゲーム出ないよな、PS全盛は頻繁に出て楽しかった

193 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:01:06.81 ID:1dm+FsBH0.net
SDガンダムX

194 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:01:40.59 ID:XfQ+/fi20.net
ニシくん、独占ガンダムゲーがスカハン止まりだからな・・・
14年前でガンダムゲーは止まってるんだね

195 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:04:02.01 .net
ジオニックフロントは面白かったなあ、最新のグラであの手のゲームが遊びたいわ

196 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:06:04.41 ID:vNErTeaG0.net
グレイトバトル

197 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:10:39.78 ID:U10CYQRc0.net
戦士達の軌跡だなぁ

198 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:11:42.39 ID:5NyhMXy40.net
ガンダムブレイカー2

199 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:24:51.17 ID:9uV9CAuM0.net
FC:ガチャポン戦士4
SFC:SD機動戦士ガンダムシリーズ
PS1:Gジェネシリーズ
PS2:ガンダムvs.シリーズ
PS3:ガンダム無双シリーズ

アニメパート:サターン版機動戦士ガンダム

200 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 02:32:32.21 ID:H/Jysh8a0.net
>>192
PS4だとガンブレシリーズ二作
バーサスシリーズ二作
Gジェネシリーズ二作
新規作品が出なくなったな

201 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 03:26:32.32 ID:1ejK/7CU0.net
初代psのゼータと逆シャアはCG &新規アニメの本気度は凄かったな
まぁゲームとしては軌跡や戦記とかと比べると劣るんだけど

202 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 05:15:07.26 ID:kmZO51320.net
ガシャポンみたいな戦略ゲーで戦闘になると
ネットからプレイヤー拾ってきてエクバみたいな格ゲーが始まるようなゲーム妄想してるんだけど
アホなバンナムならやってくれないかなあ

203 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 05:40:20.27 ID:Vxq+8KQY0.net
一番ハマったのはガンダムバトルクロニクル辺りかな

204 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 05:57:49.05 ID:P53fZpVg0.net
バランスクソだけど、トレハンとしてはガンダムブレイカー1がおもしろかったわ
アセンブルが楽しいのは3

205 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 06:01:42.44 ID:cD2EGgHM0.net
ゲームキューブの奴

206 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 06:18:56.16 ID:/ebW1tar0.net
ジオンの系譜

207 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 06:45:08.38 ID:LFzhhgqCM.net
ジオニックフロントみたいなガチガチの硬派ガンダムゲーはもう出ないだろうなぁ

208 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 07:10:37.50 ID:3pSDuvwI0.net
アクションならガンダムバトルシリーズ
SLGならギレンの野望 アクシズの脅威&GジェネF

209 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 07:25:05.34 ID:U24TdBpe0.net
格ゲー抜きはかいてあるが、VS抜きは書いてないし

210 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:12:05.15 ID:3cfqLfEu0.net
サターンの横スクロールのやつ。

211 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:20:18.49 ID:Xj447FT8M.net
戦士たちの軌跡は操作が難しすぎだったわ。
あれを乗り越えたら面白そうではあったが。
コロ落ちが良いと思います。

212 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:25:43.17 ID:GyHOIbxF0.net
最初のサターン版の新規アニメが凄すぎて、延々使い回されてたな。

213 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:36:56.50 ID:OQKm7c3sa.net
ブースト制限やぴょんぴょんしないといけないのはクソゲー

214 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:37:24.35 ID:9M7BvaEWa.net
ガンダム興味なかったけど
知り合いのガンダムマニアが遊んでた連合vsZAFTめっちゃハマったな

215 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:59:20.51 ID:dhmzdyOmM.net
戦士達の軌跡って画面に表示されてる線とか数字とか
ちゃんと全部意味あるインフォメーションなんだよな
もちろん取説には一言の解説も無い

216 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 08:59:57.93 ID:86yRvS6e0.net
ガシャポン2だろーが

217 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:13:19.26 ID:cD2EGgHM0.net
戦士達の軌跡って異常な拘りで出来上がっている神ゲーなんだがハードが不人気過ぎてやった事ある奴が少なそう
ガチのジェットストリームアタックを喰らえる唯一のゲームと言って良いんだけどな

218 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:14:30.00 ID:FtaGFaao0.net
>>1
ガンダム三大神ゲー

SS版ギレンの野望
GジェネレーションF
ガンダムトゥルーオデッセイ

この3つだけ覚えておけばいい

219 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:16:00.65 ID:LsOkv+M00.net
アクションゲームに強いカプコンが
ガチ本気で開発した「連邦VSジオン」でしょう
ACで稼働開始してから今なおガンダムゲー最高傑作と語られてる

220 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:31:35.39 ID:xlC8kWnhM.net
ギレンの野望以外無い事実

221 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:38:44.08 ID:tSCRruUIM.net
>>1
連邦VSジオンとギレンの野望の一騎打ち
個人のジャンルの嗜好で別れるのみよ

222 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:42:43.10 ID:xEpyqeip0.net
>>217
ガノタがハードが売れなかったからなんて理由にはならないんだぜ
スペック的にPS2より上のGCを持ってない時点でゲハ的にはにわか扱いされても仕方がない

223 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:44:30.11 ID:iO2Wx3Wip.net
>>97
いい動画が見れたありがとう
死ぬほど金持ちになった岡ちゃんがYouTubeやってるなんて知らなかった

224 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 09:45:21.71 ID:86yRvS6e0.net
GジェネレーションF
Gジェネはどれも駄作

225 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:29:22.98 ID:xHuQsUtZD.net
>>1
初代好きなら連邦vsジオンをやるべき
対戦ゲームは苦手だと敬遠するのはもったいない非常に完成度の高いガンダム好きによるガンダム好きの為に作ったアクションゲーム
少し調べたり考えたりしてプレイしてれば必ず上手くなれる

226 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:44:19.17 ID:JE13IBny0.net
>>46
スイッチのやつオンライン対戦できたらなあ

227 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:46:03.10 ID:GkLvZNPWM.net
ここまでNEWガンなし
これからも未来永劫なし!

228 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:49:24.14 ID:d5mTh80q0.net
GCのガシャポンも楽しかったな

229 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:54:19.44 ID:WV+1xCTx0.net
バトオペのモデルカッコいいからあれ使って
そろそろちゃんとした1年戦争ベースのミッションバトルものがほしい

このままだと
ゲーム世界でもガンダムは過去のものになりつつあるぞ

230 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:55:23.00 ID:iuP/AtkC0.net
戦慄のブルーとか当時は評判良かったね

231 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 10:56:25.05 ID:WV+1xCTx0.net
VSシリーズはオールスター人気MSのスピード感重視の対戦ツールなので
リアル感とはほど遠いんだよ

232 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 11:00:04.39 ID:F84uB76S0.net
クソofクソのガンゲー
https://imgur.com/IGkBaUw

233 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 11:21:04.95 ID:pbODBTq6M.net
今はガシャポンが正式?名だからか、
ガチャポン戦士をガシャポン戦士と思い違いしてる人多いな

234 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 11:51:53.04 ID:ImlqekUW0.net
戦士達の軌跡

バーニアの空吹かしができるのはこのゲームだけ

235 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:13:01.64 ID:Jt9YWokaM.net
>>222
当時なぜかPS2の方がスペック上と思っていた人が多かったな、なぜか

236 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:16:43.27 ID:LCay9dQp0.net
ギレンの野望
Gジェネ
連ジDX
パドルオペレーション

これかな

237 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:18:29.36 ID:Y7D1FQGTM.net
GジェネはZEROのセンチネルのムービーだろ

238 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:36:23.06 ID:Fv13/k66M.net
>>234
今は『バーニア』は死語になってるぞ気をつけるんだ怖いおじさんがいっぱいいるからな

239 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:36:35.16 ID:0PfdRjRQ0.net
GジェネDS
ヴァンガードGジェネはもう出ないのかな?

240 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:17:17.90 ID:26DJfCBa0.net
オレがやった中ではガンダムSEEDの連ザ2がアツかった

241 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:57:32.26 ID:cD2EGgHM0.net
>>229
いやバトオペ2は盛況なんだが

242 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:06:42.90 ID:HgM991I+d.net
ガンダム知らなくても面白いやつって無いのか?

243 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:11:49.21 ID:LhuoVmVPa.net
>>4
コレ、よかったよな
売れなくて激安になってたけど

244 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:24:01.03 ID:LiC0uF5Sd.net
連邦vsジオンは結局やらずじまいだったけど確かにすごいインカムだったっぽいな
あの時代ならVFビーマニDDRの次ぐらいにくるんじゃね

245 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:26:03.25 ID:KUTLI3yG0.net
そもそもVSシリーズって格ゲーなのか?
EXレビューやエンドレスデュエルはコテコテの格ゲーだけど

246 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:08:22.99 ID:Raya/ra+0.net
GC版のガンダムvsZガンダムだな。
大きなテレビで1on3にしてアムロ対黒い三連星や2on2でカミーユクワトロ対シロッコハマーンは盛り上がった。

247 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:08:33.42 ID:Jf6STJsX0.net
ここまで名前が挙がらないガンダムUCってクソゲーだったんだな

248 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:09:44.44 ID:Raya/ra+0.net
続編と言うか最後までやってたらユニコーンも少しは評価されたかもしれけど

249 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:29:02.37 ID:PxCWbG9P0.net
SDGO(CFO)しろ

250 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:29:39.34 ID:RTeSWPxf0.net
ガチャポン戦記
ディスクシステムの初代

251 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:30:51.89 ID:tTiScZR1r.net
>>42
ナイトガンダムはゲームボーイ版だろ

252 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:42:26.40 ID:LCay9dQp0.net
>>247
UCGOのことか?
クソゲーだろあんなの
ディンプスがバンナム騙して金せしめただけのゲーム

なにがリアルサイズの地球をまるごとゲーム内に再現する、だw

253 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:46:04.41 ID:7kgdo0cCd.net
>>252
モビルスーツに乗る前に挫折したなぁ

254 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:46:33.68 ID:F84uB76S0.net
パン屋にはなれましたか・・・?

255 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:46:50.14 ID:ELCBQZfi0.net
連ジDX

256 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:47:32.77 ID:RbLbKcgZp.net
>>252
PS3でフロムが作ってたやつだろ

257 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:57:30.14 ID:Ipwl7G9Ia.net
オペレーショントロイは面白かった
ガンダムごっこできるのは勿論、宗教上の理由で遊ぶことの出来ないゴキを煽りながらニヤニヤするのもまた一興だったな

>>252
そのくだりTFLO思い出して頭痛くなる

258 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 17:00:35.15 ID:7bCuhOsZ0.net
サターンのガンダムにはハマったな。
その後の、Zはクソだったが。

259 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 17:03:32.59 ID:TTK3KIuLa.net
オペトロはクソゲーだったけどあれはあれで楽しかった
連邦側MSが弾速が早いビーム兵器豊富でジオン側チームになると大変なんだよな
ドムのホバー走行でリスキルとか、機体盗んで遠くに捨てたりとか、メチャクチャだった

260 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 17:12:16.63 ID:HWuuJ2yyd.net
ジオニックフロント
ドムって強いんだと驚愕した

261 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:39:21.16 ID:TX6q8T/Pd.net
そう言えば、昔はこの手のアンケートだと大抵コロ落ちが入ってたけどもう入らなくなったのな

時代だな

262 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:43:19.55 ID:NESH+wc4a.net
GCの戦士達の軌跡は難しかったけど面白かったなぁ
ロード長いのがアレだったが

263 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:45:17.80 ID:TX6q8T/Pd.net
トロオペ楽しかったやつはバトオペの初期やってないの?
もったいねーな、バトオペ初期は人で戦ったりしてた時期も長くてめちゃ面白かったのに

264 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 19:50:27.98 ID:NESH+wc4a.net
友達とワイワイやるには旧カードビルダー も最高に面白かったなぁ。学生時代の思い出だ。
カードビルダーUC?そんなもんは知らん。

265 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:21:42.13 ID:FNVc7xZB0.net
ACだがスピリッツオブジオン
強いのはガンダムじゃない。アムロだった

266 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 21:56:03.74 ID:LsOkv+M00.net
「ガチャポン戦士2カプセル戦記」を挙げてる人が多いな
ググっても、これをガンゲー最高傑作と主張する人かなりいるみたいだし

ディスクシステムの初代は割と遊んだけど
これは未プレイだったの、ちょっと勿体ない事したかな

267 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:06:04.30 ID:MVchVOU30.net
>>266
ディスクシステムはコンピュータの思考がクソ遅いんだけど2はサクサク動くんだわ。
グフでガンダム倒した時嬉しかった。

268 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:42:28.44 ID:tIdM8mRS0.net
PS2のガンダム戦記が一番遊んだかも

269 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 22:47:52.14 ID:+khbAV02a.net
SDガンダムX

270 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:18:42.62 ID:voqAX2pY0.net
戦士たちの軌跡だけどローディングだけ酷かった

271 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:49:02.63 ID:/YtnXeGmF.net
>>252
ユニバーサルセンチュリーガンダムオンラインwww
そんなのあったなぁ

272 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 01:21:14.88 ID:7FpuWMvY0.net
ガチャピン戦士面白かったけど、すげぇめんどくさかった記憶がかすかにある。

273 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 04:40:53.28 ID:sREmZm8oM.net
次元海賊デ・スカールがアニメの雰囲気を残しつつの
オリジナルストーリーで割りと良かった
なお、ガチでやり込もうとすると
かなりの苦行

274 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 06:17:11.42 ID:cCjfx7uhM.net
>>234
ガンタンクで段差超える時くらいしか使わないよな・・・

275 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 06:30:10.22 ID:NcNcBf2/0.net
なんかゲームキューブで出ていたアレがマニアには評価が高かったな
操作がフロム系っぽくて慣れるまで大変そうだけれど

276 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 09:14:58.00 ID:HraGz4z2a.net
最初は操作難しいし
難易度高いから序盤で挫折する人も多いんだけど
操作慣れたらマジで最高なんだよ

移植して欲しいわ

277 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 09:28:23.27 ID:KQRckztR0.net
連ジだろうな

278 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 11:12:34.49 ID:NKcE9jEZd.net
>>276
Switchで出してくれないかな

279 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:35:18.80 ID:oRpKNaTwd.net
だからブライトやカクリコンが元気なうちに
カプコンに作らせておけとあれほど

280 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 13:37:54.41 ID:OkRuE1xw0.net
激戦 ア・バオア・クー

281 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 15:42:40.84 ID:S47c5wPnd.net
連ジDX

282 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:30:07.84 ID:pQgRdaCJ0.net
軌跡は動いてる艦艇に乗れるの好き
ダブデの上に乗って戦場を走り回ったりガウの上から地上を爆撃したり
意外と乗って動けるゲームって少ない

283 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 18:56:55.17 ID:jq8fZ3Dm0.net
軌跡は敵のドップをサーベルやライフルで倒そうとすると無駄が多くてバルカンだと効率いいのも味がある

284 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:43:25.22 ID:6v7/JU+td.net
>>282
一番有名な連時DXでも乗れるのに何言ってんだ?

285 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:06:11.80 ID:afaDMzOQ0.net
PSPのガンダムバトルシリーズは非常に良い暇つぶしゲームだった
VSシリーズではガンダムvsZガンダムの一人用モードが恐ろしく充実してたな
もうこの手のゲームが二度と出て来ないと思うと残念でならない

286 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:21:33.48 ID:4YegymGS0.net
サターンのギレンの野望

287 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:31:22.19 ID:NmCNAc3I0.net
多分、俺だけだと思うけど
PS初期に出た1年戦争のやつ

アニメ知らないんで、俺のガンダム知識の原点w

288 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 00:31:58.74 ID:AEAQPeXOp.net
ギレンの野望シリーズってやったことないからどれもこれも同じに見えるんだが、なんで初作のサターン版がそんなに評価高いのか

289 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:05:29.53 ID:av8pUdWe0.net
クイズだろ

290 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:08:16.31 ID:JA0jZGXG0.net
連ザ2をできるようにしてほしい
アニメはあれでもゲームの方はおもしろいんだ

291 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 01:22:45.19 ID:EsScCIQE0.net
ギレンの野望はサターン版だけシステムが違うんよ
拠点だけエリア制マップで地球全体が1枚のマップで表現されてるし
なによりガンダムなどのエース向け機体はサターン版では1機しか作れず量産できないから
PS版と違って同一ガンダム3機の小隊は作れないし
最強機体がNT-1アレックスで性能上限が低いから
敵に囲まれたらあっさり撃墜されるのでゲームバランスが比較的保たれてる
PS版だと高性能なニュータイプ専用機まで量産できておまけに機体が高性能化しまくってるから
ニュータイプ小隊には敵の弾は当たらず一方的に攻撃出来てバランスが崩壊しがち
PS版ジオンの系譜だと特にハマーンが乗ったキュベレイは回避性能とファンネルによる攻撃性能が高すぎで
連邦の量産機ではキュベレイ一機相手に攻撃が全く当たらず太刀打ちできないので
補給ラインを断ち切ってガス欠を誘わないと撃墜できず普通に全滅させられる

292 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 03:39:06.23 ID:PiJ34Sh20.net
SS版の最強機体ってGP01じゃなかったっけ?
条件厳しかったやつ

293 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 06:49:24.23 ID:KtRJV90fa.net
逆シャアまで出るのはいいけど進化スピード早すぎるのとターン制限あるせいで普通にプレイしてると自軍が逆シャアのユニット量産してても敵側の主力がグリプス戦役時代とかで全く面白くなかったな

294 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:20:49.18 ID:dmBUJoy1d.net
格闘ゲームのガンダムってあんまりないよね?

295 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:30:09.61 ID:AEAQPeXOp.net
>>294
アーケードの1st
スーファミのGとW
バトルマスター1、2
プレステのGとW

パッと思いついたのはこれぐらい
海外では種の格ゲーとかもあったな

296 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:37:05.54 ID:jP2euGcMp.net
アドバンス種死もあるぞ
格ゲーというよりは対戦アクションだがSDGOもやれ

297 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:44:31.91 ID:/3U7pOPj0.net
>>260
わしもジオニックフロントやな
赤ザクと白い悪魔の強さを体感せよ

298 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:46:01.37 ID:klGgA3Ysa.net
初代カードビルダー

299 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:47:05.84 ID:rOg9GHzc0.net
ブルーディスティニー
サターンコレクション出ないかなぁ

300 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 12:55:24.76 ID:D2uX3iUP0.net
DCのコロ落ち

当時の日本のソフトとしてはよく出来てた。それも苦手なFPS

301 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 13:50:11.43 ID:SQvRHnUV0.net
俺FPSってどうも感性合わなくてダメなんだけど、ガンダムなら平気なんだよね
たぶんキャラの目線じゃなくて、コクピットのモニター越しっていうフィルターを挟んでるからだと思うけど
普通のFPSやってる人はよくやれるなって思う

302 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 00:06:12.87 ID:xOfrSWdP0.net
>>300
キャラクターデザイン小林源文とは思いきったことをしたと思う。
NTとかいうお笑いオカルト要素もなし。
本当に"リアルな"ガンダムものだった。
ギレンやGジェネで無難なアニメ絵に整形されて変なキャラ後付けされてがっかり。

303 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 01:54:55.10 ID:RWNJ6TxAd.net
変なゲームも多いよ

304 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 03:13:36.70 ID:00m0CYpW0.net
結局、このスレ見てると
エムブレムオブガンダムが最強ってことで

305 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:48:24.80 ID:VFGe8Hqq0.net
サターンのギレンと
360のオペトロはハマった

306 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:54:27.29 ID:qTI/UBE4a.net
オペトロはクソゲーだけどこういうことがしたかったというゴッコ遊びとしては至高
続報出るたびに画面が劣化していったのは忘れない

307 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 06:59:05.30 ID:VFGe8Hqq0.net
ビーム兵器自粛とかリスキル自粛とか
暗黙の了解で成り立ってたな

308 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:16:57.77 ID:zjzcPpgB0.net
>>300
機体の上限がゲルググってのも良かったな

309 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:19:32.34 ID:zjzcPpgB0.net
ガチャポン戦記2と連ジとオペトロだな

310 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 07:23:05.07 ID:VFGe8Hqq0.net
ガチャポン戦記2もハマったわ忘れてた

1はディスクシステムだったんだよな 
ディスク本体ごと借りてやったけど2が普通のカセットで歓喜したんだった

311 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 11:59:37.74 ID:/Bdft/9T0.net
SDガンダムGNEXTを改造してプレイしている

312 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 12:02:16.22 ID:ItMu5acq0.net
そこそここのスレが伸びるって事はそれだけ最近のガンダムゲーが残念だって事なのだろうな

313 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 12:38:23.08 ID:M+XlvoV8M.net
バトオペ2てあかんのか?宇宙戦の動画ほとんど無いからクソっぽいけど

314 :名無しさん必死だな:2021/02/19(金) 23:31:58.93 ID:bGfm0iDK0.net
ファミコンの2が一番だ

315 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 01:45:49.41 ID:hbt/JQTW0.net
敷居は高いけど戦士達の軌跡でしょ

316 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 05:38:04.91 ID:+1i150i9M.net
>>66
大味なバランスがたまんねー、マップ切り替え即SPブッパされて即死とかさ
UCもアナザーもたっぷり収録した新作出ねーかなー

317 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 05:55:12.69 ID:Jm2n4lR70.net
ジオニックフロント面白いけどロードが苦痛だったな
ガンダムとの初遭遇はトラウマ

318 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 10:12:26.55 ID:1Yd2WZmUd.net
シミュレーションだよなやはり

319 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 10:16:40.99 ID:bIW/yQgy0.net
GNO面白かったけど
もうああいうの出ないのかな

320 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 11:12:31.84 ID:A5AeRmuf0.net
PS2で出ためぐりあい宇宙だな
ハードスペックが上がる毎にこれより劣化したガンゲーが出てくるのが不思議だが

321 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 12:54:54.53 ID:/AsaiH01p.net
ガンダム無双とかいう、世界観無視の草刈チンカスゲーが今後も作られないことを願うばかり

322 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 14:38:06.41 ID:GN7XY9Gq0.net
ファンネル弱かったり対艦がクソだったりキャラゲー評価では不満あるけどSDガンダムX
GX NEXT などと作を重ねるごとにアクションが駄目になった

Gジェネはどれやってもそこそこ楽しいだろうけど一作やったら最初からやるのだるい一発屋ゲームだな

323 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 16:15:57.48 ID:5SQ/fe1Id.net
オレはPSのギレンのが好きだったな

ジオンの系譜が一番好き
初プレイ時は情報もほとんどなくて連邦倒して終わりかな、と思ったらそこから倍以上続いて驚いたもんだった

敵味方問わずパイロット乗ったMSがクソ強いのも逆に原作再現されてリアルに感じてた
このパイロットやべーーーラルぶつけねば、はよ来いなラル!て思ったりしてた

侵入技で敵を釘付けにできる仕様だけクソ過ぎたけどそれ以外は好きだったな

さりげにディスクをCDプレイヤに入れるとドラマが録音されてるのも好きだった

324 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 21:44:10.92 ID:i+zHd5cld.net
>>321
あれは見てて笑えた

325 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:23:04.82 ID:gkeD6qXT0.net
>>321
宇宙に地面があるやつなw

326 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:39:47.38 ID:BafB9kWr0.net
スカットハンマーだっけか
リモコン振るヤツ、あれ面白かった

327 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:51:44.96 ID:rgCF7bdb0.net
>>187
というかVR元年()の翌年にはVRのガンダムゲー出ると思ってたわ

328 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:53:35.49 ID:BcCyRpqV0.net
ギレンの野望じゃね?

329 :名無しさん必死だな:2021/02/20(土) 22:54:32.14 ID:BcCyRpqV0.net
>>321
続編待ってるんだが・・w

330 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 09:42:02.65 ID:OjELh5NVd.net
ザクの生産性の高さに驚いたぜ

331 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:00:28.46 ID:t4/S8Wxja.net
ギレンはドムが出来てからその有難みに驚愕する

332 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:02:30.12 ID:fvFKQsFta.net
アクション系なら連ジ(CPU戦は無印/対戦はDX)
シミュレータ系というべきかコクピット視点系ならコロ落ち
シミュレーション系ならギレンの野望あたりか

…地味にDCで全部出てたりするんだよなぁ

333 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:15:42.48 ID:nu04bjIy0.net
DC連ジは対戦ができないからなぁ
かと言ってPS2も対戦は2人までで画面分割して、fpsは半分になるという

ネット対戦が終了してしまったので完全な形での対戦環境は存在しなくなってしまった

遊ぶ側のことを考えれば当時すでにあったローカルマルチ機能で複数台のハードとソフトを繫いで環境をつくることは可能だったのにな、勿体ないことだ

334 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:19:53.20 ID:h+W6tN74p.net
>>333
たしかPS1のZガンダムはそれができたよな

335 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 10:31:23.42 ID:PtWEf1j00.net
DC版ギレンてサターン版じゃなくてPS版のベタ移植なんだよな
サターン版は開発がセガ系列のCRIだったけど、PS版以降はバンダイの外注になったししゃあないのか

336 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 11:03:36.41 ID:RpG5I9Nl0.net
>>334
あったし、いっかいやったことあるけど
こんなもんやるのは相当なバカだけだな、、と思ったよ

手間が凄いとにかく

337 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 13:40:14.54 ID:iffsI8Dnd.net
Switchのネット対戦有りで連ジを出してくれたら今からでもハマれる自信がある

338 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 14:05:24.23 ID:nu04bjIy0.net
GCではLAN対戦をサポートしてるゲームがいくつもあったのに対応しなかったバンナム

PS2は型番によって接続が変わるのでLAN対戦(i-link含)が限定的だったが存在したのに導入しなかったバンナム

本当に勿体ないし、未だに画面分割しか実装しないメーカーはマジで何なのかと問いたい(低予算が理由とかもわかるが)
まぁ熱帯経由が減るとビジネス的な理由が仮にあるとしてもなぁ

339 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 14:14:54.73 ID:OOl0r4xZ0.net
バイトのとき野望を買ってる人結構いたな

340 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 18:43:39.54 ID:aElYFHrDd.net
俺の好きな連ジをSDガンダムルールでやってみたいぜ

341 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:14:24.01 ID:3TlIBrSq0.net
ps2戦記かブルー三部作

342 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:23:09.29 ID:kuABItQA0.net
ファミコンのガチャポン戦士4

343 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 19:34:39.09 ID:rb2PWYOf0.net
初代カードビルダー

ラル隊で組んでたがホワイトベース隊とか原作再現部隊とかち合った時はテンション上がったなあ

344 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 22:19:40.41 ID:dA8ZdolJ0.net
>>342
今日日Gジェネですら出れねぇマイナーキャラいたりグラナダ要塞攻略戦捏造したり原作で特攻死するキャラはそのエピソード以降死んだら二度と出ないとか凝ってたな

ゲームバランスはそびえ立つクソだが

345 :名無しさん必死だな:2021/02/21(日) 23:56:50.28 ID:lesjbAHpF.net
スカウォのリモコン操作がJoy-conで再現できるならスカハンも移植いけるんじゃね?

346 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:26:39.97 ID:v2K4R0XO0.net
>>345
強く振るほど威力が上がるというリモコンすっぽ抜けが騒がれて以降wii作品で見かけなくなった仕様は再現できるんかな?

347 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 00:43:39.92 ID:LloqxtGsd.net
ちゃんとストラップを

348 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 08:28:23.78 ID:zUVw9gMMM.net
腕が痛くて軽く振ってたらレビル将軍にお疲れかな?って煽られるゲーム

349 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:23:55.51 ID:WtBBjja0d.net
将軍優しいからね

350 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 12:36:44.54 ID:EI3DYiWEp.net
マチルダさんが突き指とか、いちいちシナリオがくそ寒かった記憶しかない
普段スポーツやるから腱鞘炎とか筋肉痛も起きなかったし

351 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 13:10:29.03 ID:hw/hx7ER0.net
不殺路線かと思いきやデギンだけ原作通り死んでるの草

352 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 22:22:15.90 ID:kkXe2H4p0.net
>>97
カプコン製の方が晩南無製よりクオリティが高いなら
「うちもそれに負けないようなクオリティを目指す」
じゃなくて
「家のが売れなくなるから発売は許さん」

晩南無の腐った根性がよくわかる動画

353 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:17:25.21 ID:ZKlt2s5ca.net
連ジはモビルスーツの挙動がおかしいから
好きになれない

354 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:23:18.57 ID:uHqHTMusD.net
そうなんだ
ちなみに>>353はどんな挙動のゲームが好みなの?

355 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:26:07.85 ID:ZKlt2s5ca.net
ガシャポンと軌跡(敵としてのアムロ等は除く)が
モビルスーツの挙動がいい

356 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:26:41.56 ID:5oHXzYUs0.net
モビルスーツなんて実在すらしないものの動きがおかしいというのもおかしな話だ

357 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:31:41.98 ID:uHqHTMusD.net
あーやっぱり軌跡評判良いんだねえ ありがとう
連ジ派だけどもキューブゲットして軌跡もやってみようかなぁ

358 :名無しさん必死だな:2021/02/22(月) 23:33:54.45 ID:+33cuPCHM.net
1番はコロ落ち
その次がディスティニー

359 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:23:18.82 ID:HOZGioFY0.net
軌跡の敵アムロは悪魔そのものな動きで嫌い(好き)

360 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:24:41.08 ID:2TE9UAnMp.net
連ジの挙動ってむしろ数多あるガンダムゲーでトップクラスのクオリティなんだが

変に重量感持たせてリアル風にしてるのを見ると、製作者はガンダム観たことあるのかすら疑いたくなる

361 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:31:33.64 ID:+ZbMzX+/D.net
対戦アクション苦手な人もいるしその辺はね
色んな意見あって良いのよ自分もこのスレみるまで軌跡知らなかったしね
…でも自分も連ジが最高は揺るがないかな…よく世に出たよ奇跡の逸品だよ

362 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:34:29.99 ID:UVvwtWtdM.net
連ジはアニメに合わせたような効果音の使い方とかいいな

363 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 00:54:06.97 ID:dpm9zNhF0.net
>>359
アムロが強いと言うのは百歩譲って判るとして、そのアムロが乗ってるのがG3と言うな…

364 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 02:04:10.56 ID:/rxuOUX1d.net
サターンのギレンは楽しかった。
連邦編序盤の宇宙空間でザク乗って登場したシャアを『コイツはヤバいヤツだ』と大量のボールで囲んで隅っこの方に誘導して試しに放置しといたら、終盤にゲルググとかが当たり前に登場している段になってもシャアだけガス欠ザクで何も出来ない状態のまま終戦を迎えたりした。
PS版も好きだけどPS版だとこういう陰気な遊び方は出来ないのよね。

365 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 09:27:25.62 ID:dVua6pif0.net
連ジは、撃破時にバラバラになる様子から、プラモデルというか、プラモ狂四郎のシミュレーションバトルなイメージだな

366 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 09:30:33.05 ID:WeG/IxxI0.net
撃破時に天高く舞い上がるオペトロは何のイメージ?

367 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 10:57:20.04 ID:unezy8iMd.net
連ジはタイムマシンできたら
当時熱中してた子供たちに見せたい作品だ

368 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 11:54:42.79 ID:xOadzRef0.net
ギレンの野望はフルバーニアンとリゲルグが最強機体だったな
実際の設定ではどっちが強いんだろうか

369 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 12:35:58.79 ID:3KEbWUiJ0.net
連ジはカプコンの格ゲー班総出で作ってたみたいね
関係ない別チームも頼んでも無いのに手伝ったりと

370 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 18:59:05.66 ID:DayaTwWFa.net
>>368
リゲルグはZZと互角に戦うような中身別物MSだよ

371 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 19:56:55.54 ID:xWhzvNGo0.net
軌跡はロックオンした対象を頭部と手持ち武器が常に追ってるの凄いと思ったわ
一年以上後に出た一年戦争が↓だもん
https://imgur.com/ZIoqLIl

372 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 19:59:34.42 ID:UlOeuvaJ0.net
軌跡は作り込みが半端ないからね

373 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 21:33:10.15 ID:J3ZhFaVg0.net
なぜかサターンは横スク、ギレン、ブルーと
名作揃いだったな。Zは微妙だったけど
横スクとギレンはアニメも綺麗で感動

374 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 21:36:13.90 ID:2TE9UAnMp.net
横スクのムービーは0083スタッフが作ったんだったっけ
あのクオリティで全編リメイクしてほしいクオリティだった

その後、色んなゲームに使い回されたけど

375 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 21:57:58.01 ID:DayaTwWFa.net
ギレンのアニメは雑誌で見た時はただの絵だと思ってたからゲーム買って完全新規アニメだと知って驚いた

376 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:06:15.95 ID:c3v+mu0q0.net
>>373
DCでもコロ落ちがあるしセガハードのガンダムゲーは名作が多い
まあ1stに限っbトる気がするけbヌ

377 :名無しさb必死だな:2021/02/23(火) 22:07:04.93 ID:WeG/IxxI0.net
>>373
なんでZのゲームはクソゲー揃いなんだろうな
ファミコンのもクソゲー評価ほしいままにしてるし

まあ俺は割と好きなんだが

378 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:46:13.25 ID:J3ZhFaVg0.net
たまたまだろうけど、SSDCのスタッフは
ガンダム愛とセンスのバランスが良かったんじゃないかな
ギレン音楽再生時の警告ドラマは永久保存もの
Zも後編は良い出来だったと思う

379 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 22:49:32.04 ID:/rxuOUX1d.net
Ζ好きとしてはエゥーゴvsティターンズが至高の作品だったなあ。
連ジも好きだったんだけど自分はこっちやな。

380 :名無しさん必死だな:2021/02/23(火) 23:05:01.21 ID:2TE9UAnMp.net
PS版Zの新規アニメーションも好きだったなぁ
原作とはだいぶ雰囲気変わったけど、あれはあれで良かった
MSはポリゴン、キャラクターはセル画って切り分け方も好き
劇場版のツギハギは本当に誰得だった

381 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:06:09.78 ID:xSIBk0Lu0.net
Vガンダムのゲーム作れよ!

382 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:31:56.84 ID:klqXG9kXd.net
面白いかもな

383 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:35:37.51 ID:CI3e8XTx0.net
軌跡は劇中歌とかもあればな
予算の壁は越えられなかった感

384 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:36:01.16 ID:Y0SGJWWn0.net
スーファミであったような
やってないけど

385 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 00:38:17.47 ID:x5ZFgYa90.net
バイク乗り魂溢れるゲームにしないとな

386 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:48:44.09 ID:L1wcib7ga.net
ドゥカー・イク乙

387 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 06:59:44.64 ID:0L0Tfcfj0.net
連ジで後ろ向き射撃した時にガンダムが原作と同じポーズを取った時には愛を感じたわ
好きな人が作ったんだろうなあと感心した

388 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 07:16:59.24 ID:orWNk5MC0.net
>>378
最初のギレンの野望はバンダイとは関係ない会社が「ガンダム世界でウォーシミュレーション作りたい」って事で
後から許可もらって出したんだよね
会社から作るように言われたんじゃないからそりゃガンダム愛がつまってるわ

389 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 10:49:39.46 ID:JGuXBrVj0.net
なお系譜以降は無事ド無能磐梯スタッフが乗っ取りプラモDVD宣伝売り逃げゲーとなった模様

意識高い系無能によって初代リメイクが新ギレンという最悪のクソゲーと化しシリーズに止めを指したのは記憶に新しい

390 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 10:52:44.99 ID:k7Jtcdsj0.net
最初のジャブロー攻略時にクリアすると
それ用のエンディングアニメあったのは感動した
SS版だけだっけか

391 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 15:06:27.94 ID:H0TcZl1SD.net
SS版ギレンが評判の良い理由にそんな裏事情があったのか
vsシリーズと全く一緒だったんだね…なる程合点がいった

392 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 15:09:26.04 ID:gQWTTljM0.net
>過去最高の売上を誇るガンダムゲームの開発に携わりました【機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオン】
https://youtu.be/EyOjmEuRiSU

393 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 15:26:12.79 ID:Eg4+GM5wd.net
どうあがいても最終的にティターンズが発足しシャアが逆襲するようになってリアル頭身版ガシャポン戦士と化したのが残念
信長の野望で本能寺やら朝鮮出兵やら関ヶ原が強制的に発生し最後に生き残る勢力が違うだけみたいなつまらなさ

まぁ今新作やってもユニコーンやらフェネクスだかが大暴れしてクソつまらんガチャポン戦士以下のゴミにしかならんが

394 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:41:18.19 ID:l3q/fItY0.net
ガンダム興味ないからよく知らないけど
ここまでのレス読んだ感じでは
PS2・ACの連ジとFCのガチャポン戦記2が二強っぽいな


ガンゲーはディスクシステムのSDガンダムと
PSの1年戦争しか遊んだ事ない
どっちも面白かった

395 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:49:21.83 ID:3w25ODcvM.net
サターンのは大体良ゲー

396 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:50:31.62 ID:Y0SGJWWn0.net
PS2・・・?

397 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:51:10.09 ID:7UquzXoE0.net
Wiiでプレイできるガンゲーはだいたい良ゲー

398 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 19:53:55.26 ID:PxgYGQxI0.net
戦士達の軌跡

それはそうとしてswitchでギレン出してくれ

399 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:04:23.83 ID:CI3e8XTx0.net
バンナムは任天堂向けにガンダムを出す気が無いというかやる気が無いと言うか
PSに忖度してるのは鵜ノ澤時代の流れでそのまま来てそうではある
バンナムの中でのガンダムゲームを売るシナリオはPS基準なのは円盤を売りたいとか、サブスク目当てとかもあるんだろうけど露骨だな

まぁ新ギレンとか出されてもガッカリだろ
vitaやPSPにあれだけ出しまくってた和サードのSwitchに対するスタンスの違いはあるな
目に見えてやる気の無いところから、売れてるハードには取りあえず出したいところ、次のpsp,vita枠をSwitchに決めたところ等等

400 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:09:47.87 ID:2Wd4+5FQ0.net
switchで今までのギレンの詰め合わせだして

401 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:12:54.64 ID:t+Wey7vha.net
こんなとこでまでPSが〜とかやめてくれ本当に気持ち悪い

402 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:16:44.57 ID:8vghdGf0d.net
事実から背けて良いソフトが出てくるわけもない
ベックとか全部吸収されちまったのが原因の一端だろうし
当初が一本化されてしまった
その結果で今がある

403 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:20:41.77 ID:8vghdGf0d.net
当初→×
投資→⚪
バンナムの開発体制とガンダムの取り扱いの問題だな
10-20年前に比べれば、サンライズや創通買収で完全に一本化されたりもした
環境は変化するし、内部で実権握ってる人は必ず存在する

冨埜に許可取ったら行けると思った岡本みたいなのがいた時代だって精々PS2の話だしな
20年前だが

404 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:52:20.54 ID:v6V9YlqEa.net
見えてる地雷を踏み抜く行為といわれたが
その地雷を踏んで吹き飛ぶ人間達の顔には笑みが浮かんでいたというゲーム

オペレーショントロイ

405 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 20:57:58.58 ID:qYj9k40d0.net
戦士達の軌跡

406 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:02:50.07 ID:St/0WTI10.net
>>391
ACのガンダムカードビルダーもだよ
SEGA開発で原作の再現度の高さカードの豊富さで大ヒット

バンナムが欲を出してSEGA開発断って自社開発

開発力がないからSEGA開発のRカードを刷り直し排出

不評で過疎化

SEGAはZ時代まで開発構想あったがバンナムでは開発力が伴わないためサ終

3年後にガンダムUCカードビルダー出すもカードのレアリティで殴るクソゲーで3年持たずにサ終
ゲーセンに核の冬を落としただけの黒歴史

未だにこの開発には◯意しかないわ

407 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:17:04.25 ID:H0TcZl1SD.net
ガンダムでのしあがりそして我々がガンダムを育てたのだという強い思いがどうにも良からぬ方向へ向いてるのかな>バンダイ
コンテンツ全体の発展を望むのなら過剰な独占意欲を控える事が呪いを解く鍵なのかもしれないなどと思ってみたり

408 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:22:22.91 ID:Ony6YJBP0.net
戦記

409 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:47:08.94 ID:fvvM++1Cd.net
>>376
セガバンダイになってりゃなぁ…
と思ったけど今のセガじゃなぁ…

410 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 21:58:17.03 ID:ljDR0Hrzp.net
>>394
いや、その2強より軌跡のほうが名前挙がってるだろ
正直こんなに人気とは思わなかった

411 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 22:06:54.92 ID:St/0WTI10.net
>>409
合併してたらこの世界線はなかったんじゃね?

412 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 22:14:00.96 ID:gVFf2UqN0.net
ジオフロの後継作が欲しいな
アムロの声聞こえただけで
小便チビリそうになるゲームって
他にないよね

413 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 22:28:03.66 ID:Eg4+GM5wd.net
クロスディメンジョンがサイドストーリーズとGジェネで改悪されたのが残念でならない

炎の魔神と砂漠の妖精(笑)

414 :名無しさん必死だな:2021/02/24(水) 22:35:01.44 ID:UKuAtvgqM.net
連ジのシナリオモードクソ面白かった
ジオン側でプレイしてる時に
ガンダム出てきたら小便漏らしそうなほど強かった

イベントで明後日の方向で戦ってるから大丈夫やろって遠くからちょっかいかけたらビームライフルで
撃ち抜かれて一撃で大破とかねもう、、、

すごい思い出

415 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:09:29.94 ID:tUI+/vCu0.net
>>406
そもそもガンダム自体クローバーをダンバインの頃問屋に圧力かけて潰して乗っ取ったものだしな
そういう社風

416 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:16:56.34 ID:vVVk4VeUF.net
>>415
クローバーからバンダイにスポンサーが移った言うても
玩具の出来がアレだしそもそも初回放送時の視聴率はゴミだったし
スポンサー降りるのも止む無しだったろ

417 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:22:32.46 ID:tUI+/vCu0.net
>>416
違うんだよ
問題はガンプラヒットした後
合金玩具はクローバーの管轄だからバンダイとしては邪魔なのよね
だからガンプラ仕入れたければクローバーの玩具入れるなと圧力をかけた
まあそもそもガンダムの企画通して最初からスポンサーしたのはクローバーでバンダイは何もやってないから
あとガンダムの玩具自体は出来がいいぞ
Gアーマーなければ面白くも何ともないのが欠点だが

418 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 00:24:53.33 ID:qeOnFlh+0.net
>>416
玩具はGアーマーセットが売れてクローバーが打ち切り撤回しようとしたけど時すでに遅かったらしいね

419 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:04:31.12 ID:rLOAMwac0.net
戦士達の軌跡
GCなのでやってない人が多いんだろうけど

420 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:08:58.47 ID:0i80GOOfp.net
>>419
このスレでは散々言われてるよ

421 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 01:12:39.57 ID:lWae/Yx00.net
軌跡は新米(低レベル)が戦場のプレッシャーで混乱するのを再現するとか斜め上のこだわりがあって好き

422 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 02:28:37.51 ID:QfxuUbyZ0.net
戦士達の軌跡は怖いゲームだった思い出

宙域ステージは無重力の恐怖みたいなものがあったな
戦闘中BGMないドライな雰囲気がそれに拍車をかけてた
しかも一筋縄ではいかないゲーム難易度
とにかく緊張感があった

423 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 08:07:02.61 ID:3X1OcRzj0.net
だいたいさ、ミノフスキー粒子がある世界でロックオンてなんなんだよと思ってたから
自分でエイムするガンダムゲームは素晴らしいと思ってた
その中でMSから降りて実際の大きさを実感できるのも凄いと思った
さらに、それを1年戦争だけで終わらず続けているのは凄いと思う

だからバトオペはガンゲーアクションだと最高傑作だと思うわ
ただ、課金方法はクソ

424 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:12:52.87 ID:Go02JBz4a.net
軌跡は宇宙がいいんだよ
360度自由に動けてマップが広い

で、その自由に動かせて楽しいってのを
ジャブローのあと宇宙に戻ったときに
実感できるのがいい

俺はこんなにガンダムを自由に動かせるようになったのかと

425 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:44:58.10 ID:1lpUDVC50.net
軌跡は演出が神だからな
ガンダムごっこの最高峰だと思う

426 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 09:52:07.01 ID:uNKXC6NI0.net
連ジも宇宙ステージ上下感覚狂いまくったな
なおガンダム無双という常に宇宙空間で上下が揃うゲーム

427 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:40:03.92 ID:LVn0XKlt0.net
軌跡はセイラさんの最後の出演作ということでも重要

428 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:46:18.00 ID:OPNwtWWad.net
カードビルダー大好きだったけど言うほど大ヒットはしてなかったろ
新カード出るときくらいしか筐体埋まってるの見たことなかったぞ

初期は一回撃墜されたら終わりでかなりバランス悪かったし
戦法も下駄はいたLRBR対ゲルクロとか、およそガンダムっぽくない感じだったしな

個人的に一番面白かった時期は0083にアプデした直後だった
オン対戦で色んな部隊と戦えたし、ロマンからガチまで編成も幅広かった

工作ザクかなんかで壁作られまくって時間稼がれて、ソーラレイと核ブッパされて部隊が壊滅した時は、いい意味で笑いしか出なかった

最後のカード追加が絵柄変えただけってのも、絵柄の良さだけはガチだったから、もう少し早めに実行に移していれば……と悔やまれる

429 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 11:51:41.97 ID:0i80GOOfp.net
>>426
ガンダム人気を利用しただけのカスコラボだったな、無双は
まったく原作リスペクトを感じさせず、不愉快極まりない

430 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 13:25:01.02 ID:mhqGnjcwd.net
ガンダム無双はGガン好きにはたまらないんだけどなあ。
あとΖなんかの変形が映えるのも良かった。
要は普通の無双の馬移動なんだけど、変形して誰よりも早く劣勢な現場に駆けつける感覚はクセになる。

431 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 15:38:55.19 ID:6B2VoeoV0.net
バトオペ2やろ
なんといってもトリプルミリオンやからなー

432 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 16:24:08.66 ID:kVaVsOF7d.net
リセマラだよそれ

433 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 17:40:38.44 ID:e2mxS25X0.net
軌跡とGCどこにやっただろ
したくなってきた

434 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:05:53.74 ID:WVZ4SbBn0.net
>>423
オペレーショントロイて物があって・・・

435 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:19:51.97 ID:9shCtuzc0.net
オペトロはクソゲーだと思うけど、俺は好きだよ

最高傑作を推すなら、カプセル戦記

436 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:21:03.93 ID:WVZ4SbBn0.net
オペトロはガンダムごっこが出来る名作だよ

437 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:24:38.20 ID:3xc33vI/0.net
オペトロはリスキル機体隠しで嫌な思い出が
マナー良い人集まるとかなり楽しかったが
絆は空気読むと好きな機体乗れなくて、
ゲームというより仕事してるみたいで
疲れてやめた
バトオペってその辺どうなの

438 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 18:45:47.89 ID:OrZmAO4j0.net
>>436
ジープでザクの足元すり抜けてみたりとか
61式戦車でMSぶっ殺そうとしたりとか出来んのが面白かったな

439 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 19:01:59.38 ID:lWae/Yx00.net
オぺトロは単体コミカライズされたくらいの傑作だろ

440 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:25:20.13 ID:3X1OcRzj0.net
>>435
オペトロはいいんだけどさ、登場MSが少な過ぎるのと全体的に雑すぎるのよ仕様が

MS10機くらいじゃなかったっけ?
バトオペ1にも負けるラインナップやんけw

441 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:51:36.54 ID:jXQoPl5fd.net
オペトロは歩兵の狙撃銃でカメラ潰してから撃墜したら英語のファンメ貰って悪評価つけられたぜ

442 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 20:59:20.17 ID:SWI6I8AM0.net
>>441
ファンメとか悪評とか
地雷撒いたとこにおびきだして踏ませても
真っ正面から向かってくるのを退き撃ちで撃墜しても
とにかく相手方にとって気に入らないやり方ならバンバン来る

443 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:07:12.70 ID:7R+zmjQ30.net
俺がやった中で一番悪評が多いのがオペトロで次がロスコロ。子供が多かった印象
ちなみにエスコン6は良票の方が多く入った。民度はトップ

444 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:22:12.98 ID:M9LseR19d.net
>>437
初代は足元にバズーカ撃って体当たりからサーベル振るオンラインだった印象しかない

ライフルマシンガン持ちは基本的人権なし

445 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 21:33:47.86 ID:TuQweg5Oa.net
オペトロは発想は神なのに開発者の力量がついてきてない残念ゲーム

446 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 22:23:21.71 ID:9shCtuzc0.net
>>440
もっとこうなってりゃなーというのはあるよ
でも、それを言っても仕方ないのを分かった上で好きなんだよ

447 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 22:32:34.05 ID:m7yaB6Ssp.net
ガンドゥムオンラインは今どうなってんの

448 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 23:06:50.96 ID:6HD2o6C80.net
>>444
なるほど。
バトオペ2の評価もみたけど、
システムまわりの不満が結構あるね
オペトロは開発途中みたいな出来で
あれだけ遊べたんだから、
まともなアプデしてくれてたらなぁ

449 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 23:26:18.63 ID:8OIlCFuqd.net
UCGOがただ一つだけ評価できる点
それは水平という概念のない宇宙
あらゆる方向に自由に動ける

450 :名無しさん必死だな:2021/02/25(木) 23:40:19.44 ID:0S6oN7sb0.net
一年戦争

総レス数 450
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★