2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「Switchで出ないタイトルは動画で済ます」←マックで隣にいた女子高生の会話

1 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:37:32.80 ID:e7l8TcWr0St.V.net
これ聞いて震えたわ
これ割とガチにPSソフトが売れなくなって来ている理由じゃない?
動画配信全盛時代、これが真理だよな
ゴキがよくSwitchだとFF16や海外のAAAタイトル出ないけどどうすんの?
的な煽りをしているけど
それに対する一般人の回答は「Switchで出ないタイトルは動画で見るからいい」だった
要するに、もう任天堂ハードで出ないタイトルは一般には届かないという事だ
現に、PS5のタイトルなんて実際にプレイした人間より動画で見た人間の方が多いだろう

2 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:38:11.44 ID:cECVfSwH0St.V.net
そらプレイステーションって未知の領域だからな
一般人には扱えない

3 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:38:44.98 ID:92WlxcKY0St.V.net
実際は見すらしないからもう諦めろ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:39:33.01 ID:gfgb6Mda0St.V.net
それで電車に座ってた他の人は拍手したのか?

5 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:39:58.83 ID:bwnNZQxvdSt.V.net
聞き耳立ててんのきっしょ

6 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:40:07.17 ID:VRP0WGtwMSt.V.net
お友達になってPS5の楽しさを語れよ

7 :びー太 :2021/02/14(日) 19:40:09.19 ID:E2J3qNHQ0St.V.net
動画で満足するゲームはあるね

8 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:40:20.30 ID:VRkbbNiz0St.V.net
おっさんマックはいま隣の席座れないだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:41:01.10 ID:5lk0J63V0St.V.net
マックの女子高生ネタ懐かしすぎる

10 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:41:36.56 ID:l+t1Db/20St.V.net
俺にとってバイオ7がそれだったな
わざわざクラウド版購入したんだが面倒になった

11 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:45:08.74 ID:80OxgDc90St.V.net
ネタだろうけど
ムービーゲームほどそうなりやすい気がする

12 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:46:31.84 ID:LEOuOt7L0St.V.net
そもそも5万円も6万円もするゲーム機とかバカでしょ
3万円だって高いのに、型番商法やり過ぎて、まともな人はとっくにPSから逃げ出してるわ

13 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:48:43.30 ID:sRAbfpz10St.V.net
今でもゲーム部分がムービー見るための苦行でしかないゲームって少なくないからな
作り手がストーリーやキャラクターや思想を語りたいがために作ったゲームは総じてそうなりがち

14 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:49:27.44 ID:2aliHue/pSt.V.net
店内で食う気おきんわ
妄想スレ立てだろうけど実際は動画すら見んやろ
日本のトレンドにあがらないし

15 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:51:04.41 ID:NkIM+ezR0St.V.net
え?
プレステって動画再生機器でしょ?
だってFFっていうムービーあるじゃん

16 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:51:05.09 ID:5EHyxu0mdSt.V.net
プレステは無駄に高いからな産廃なのに

17 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:53:38.38 ID:9aMNtIrD0St.V.net
そもそもswitchに出なくて内容が気になるゲームってある?

18 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:54:12.42 ID:uFC3OvlL0St.V.net
俺もAV動画で済ます

19 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:55:39.68 ID:X8jXSXO+0St.V.net
ロイホで幼女がゴリランダー育ててたり男児が初代のポケモンのタイプを親父に教えてたりしてたのを見たことある
今でもキッズに愛される人気を維持してるのスゲーわ

20 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 19:56:01.80 ID:dhljhYXO0St.V.net
一般人:だってps5とかはもう高いし、買いたくても買えないじゃん

これだと思うよ

どんどん市民から距離が離れているだけ

一般人をバカにしたツケだな
自業自得だよ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:00:10.10 ID:P0hTZXf60St.V.net
ムービーゲーってイライラして
すぐボタン連打してまうから
俺には向いてない

22 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:02:00.60 ID:dhljhYXO0St.V.net
>>17
皆が知ってる、やってるタイトル以外には興味は持ってもらえない
これは厳しい現実
世の中そんなもん

ますますps5のコンテンツの巻き返しは難しくなる
いわば悪循環

23 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:02:07.98 ID:oxhofpgcaSt.V.net
>>1
KPD乙
Switchユーザーにそんな傾向は無いよw

そもそも、PS4/5の専用タイトルは一般消費者に興味を持たれてないんだから、
そのことに危機感を持てよww

PS4/5への無関心が、SIEにとっての最大の脅威だぞ?
しかも、PS5の供給体制の不備で無関心層の増加に拍車がかかってるからなw

24 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:06:26.31 ID:oxhofpgcaSt.V.net
>>1
ちなみに、PS4./5に多いストーリードリブンな映画ライクゲーの多くは、
動画でストーリー追いかけてプレイの雰囲気を味わえば満足するってのは否定しないぞw

だから、PS4/5のユーザーがPS4/5の映画ライクゲーを買わなくなってんだよww
Switchユーザーではなく、PS4/5ユーザーが買わなくても良いって思ってる

それに対して、任天堂のブレワイなんかはプレイヤー毎に異なるゲーム体験が得られるから、
動画とか見ても、むしろそれがきっかけとなってブレワイを始める層が多いんだわw
それが発売から4年経っても1Qに100万本超も売れる理由

25 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:27:42.06 ID:yWNb05zMaSt.V.net
動画は昔は見てたが最近は全然見ないな
やらないゲームを見るって不毛だなと思うようになってきた
クリアしたゲームか難しいステージの動画くらいかな最近

26 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:30:55.11 ID:rKbAqNOi0St.V.net
ぶっちゃけ、FF7Rとか実際やるよりも布団の中にころがって見てる方が疲れなくていいね。
戦闘とかかったるいからとばせるし。

27 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 21:32:05.60 ID:0UbI5s+S0St.V.net
確かにSwitchのゲームなんか動画じゃ見るに耐えないもんな
PSはグラだけとか言ってるやつは動画勢のエアプだから何の参考にもならないしな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 21:48:25.79 ID:yWNb05zMaSt.V.net
>>27
うーんこの

29 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 21:52:02.89 ID:NmWZZg/T0St.V.net
ゲームがそこら中にある昨今興味のあるゲーム全部プレイするのは時間的にも体力的にもきついし、自分でプレイするタイトルを絞るのは合理的ではある

30 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:18:30.75 ID:J7zwKzXQ0.net
>>1
AAA作品なんて映像作品みたいなもんやしな
動画ですぐ満足出来る

31 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:20:56.08 ID:y5RofBSX0.net
>>1
いや割とマジで
ゲオとか大手家電量販店のPSコーナーは
ちょっと人目が気になって立ち止まって見れない
本屋のアニメ雑誌コーナーに近い感じだぞ今

32 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:25:05.11 ID:61QI+YgY0.net
Switchで出てないソコソコ名の通るタイトルは、大概動画で済ましても問題無いようなゲーム性だったりするからね

ストーリーが〜って奴

33 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 22:36:51.37 ID:k4JNMTpN0.net
>>1
お前引きこもりだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:38:56.98 ID:zhRnblzQa.net
>>27
PS4/5はksゲーばかりだなwww

35 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 07:49:47.66 ID:b++68Iey0.net
switchがどうこうというよりかストーリー重視型はみんなそうでしょ
ADVなんて壊滅的だし

安ければ買ってもいい、ていう人もいるだろうが必要なコストが高ければ高いほど動画で済ますようになる
その中でハード購入コストは最も重い

36 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:27:29.19 ID:SdkWMVNo0.net
勘違いしている人が未だに居るみたいだからハッキリ言うけど
日本国内のゲーム市場における一般人と言うのは今や
PSを知らない、知っているけど興味が無い層の事なんだよ
PSの話をする時点で一般層ではなくマニア層であり
話を聞いている側は聞き流しているかほぼ聞いていない

37 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:32:33.98 ID:mWxuVEEM0.net
こう言う女子高生って
大人になったらめぐみちゃんみたくなるの?

38 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:41:38.03 ID:BVtQv7vo0.net
ゲハ民の素質ありそうよね笑
Switchで出ないタイトルのことを認識していて、かつ、私はプレイしない!と言い切ってるわけだもんね

ハードで意識しすぎ

まぁ単にプレステは色々な意味で買い難い、というのは解るけど

39 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:43:11.67 ID:6btV3Os6p.net
俺はガチでマックで50くらいのおばさんが
「プレステって懐かしい響きね」って言ったの聞いた。
モンハンワー出た頃の話

40 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:43:50.73 ID:zhRnblzQa.net
つーか、JKがPS4/5のソフトに興味があるという設定が間違ってる気がするなww

41 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:44:41.11 ID:aSu9YA4/0.net
動画見ただけで満足するようなゲーム作ってるのが悪い

42 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:46:19.46 ID:BVtQv7vo0.net
>>40
興味があるやつは居なくはないだろうけど、その貴重な連中すらも「だが買わぬ、動画で済ます」だということでしょ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:49:22.44 ID:aSu9YA4/0.net
良い悪いは別にして、特に女はそのゲームには特に興味ないけど
イケボの実況者が好きだから実況見てるってパターンも結構あるからの

44 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:56:37.23 ID:b++68Iey0.net
>>41
PS1/2でムービーゲー流行らせたツケだな
今じゃ流石にプリレンダは辞めた所多いけどリアルタイムレンダにしただけで
鑑賞するゲームからは脱却してないシリーズも多い

45 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:57:01.22 ID:zhRnblzQa.net
>>43
男の方が、女性Vtuberにハマってる人数多いと思うけどなw

46 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:00:56.58 ID:K0tf2bM20.net
イマジナリーマクド女子高生w
久しぶりに見た

47 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:04:23.78 ID:sxeaJ5NUM.net
身に覚えがありすぎる・・・
このゲームやったなーはて、本体持ってないのにどうやってしたのだろう?
しばらくして動画一通りみただけと気が付いた
いつの間にか記憶が動画みただけだったのにしたことになってたのよ
ムービーゲーの弊害だな

48 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:09:56.21 ID:8wf47RpU0.net
実際ゲーム実況流行ってるからな
むしろなんでメーカーが止めさせないのか解らんくらい

49 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:22:07.18 ID:aSu9YA4/0.net
>>48
プレイして楽しいようなゲームはむしろ宣伝になるからな
任天堂なんて公式で実況動画上げてるくらいだしw
困るのは映画モドキみたいなゲームだけなんだよな

じゃあ実況禁止すれば映画モドキは復権するか?答えは否だろうな
もう動画で十分じゃんって事がバレてしまったし、今の時代動画で取り上げられないゲームは
話題にすらならない

50 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:22:16.34 ID:zhRnblzQa.net
>>48
実況見て興味が出て買うケースもあるからだよ

ストーリードリブンの映画ライクゲーじゃなければ、
割とそういう需要もある

そういう需要の期待できないメーカーは禁止してる

51 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 09:53:15.34 ID:DjFzlNgq0.net
自分でプレイするより実況動画見てた方が楽しい

52 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 10:21:58.69 ID:BVtQv7vo0.net
自分はアクションゲーム好きで、動画を見るのは買う前の判断材料の1つ、程度だなあ
動画見た結果、購入から遠のくはあっても、動画だけで済ませるというのは意味が解らない
大体のRPGも、自分がプレイしないと意味ないし
ストーリー知っただけで意味あるのは、忙しい人のための〜で済む類いのもので汎用的ではないし
格ゲーの動画は、キャラの超必殺技的なものの演出集が再生数伸びるけど、あれも自分では出せない下手くそ(失礼)しか観ないと思うのだけど

格ゲーの対戦動画は、自分の知らない動き戦術戦略を知りたいときに役立つくらいだけど、意味があるから観る

後は単にその実況者が好きで観るというもの※多分これが一番町視聴時間長い

なので全て動画で済ませるみたいなニュアンスは、俺には意味が解らない

53 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 12:01:52.15 ID:MpcTju8R0.net
鬼滅って格ゲーだよね格ゲー苦手な人はみんな動画ですましそうだな

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★