2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「ファミ通の週販を信じる事はできない」←他に数字確認できる所は他にあるの?

1 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:03:06.16 ID:cpY2vDio0.net
電撃も4亀も消えて後残ってるのファミ通しかないけど
他に週販の数字出してる所あるなら教えてくれ
個人の妄想以外で

2 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:03:42.46 ID:HoXZq8t90.net
識者の脳内

3 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:05:48.16 ID:bzDeJAHaM.net
でもPSに都合のいい数字出たときは信じます

4 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:07:22.14 ID:RDANrOh+0.net
一応金出せばメディクリ週販は今も業界では見られるんだっけ
データ商売の商品だからネットに拡散しちゃいけないやつになったけど

5 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:08:43.08 ID:ukJY/u80a.net
ファミ通を信じたいなら信じればいい
個人の妄想で

6 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:12:25.74 ID:hM67uebS0.net
無料公開をやめただけでメディクリ集計は普通に続いてる
ファミ通集計と明らかに差があるなら誰かが何かしら言うだろうしそれが無いって事はどの集計でも大して変わらんって事だ

7 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:13:41.98 ID:fKXtL39N0.net
PSはダウンロード版が売れてるならそれでも良いんだけどさ、何故どこのメーカーもPSの売上自慢しないの?
最近の流行りはダウンロード率90%だっけ?それだけ売れてるなら出荷10万なり20万なり発表あるでしょ?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:15:22.56 ID:gP7N2ZYB0.net
>>7
そのDL率ならFF7Rも国内で1000万本近い売上になるな

9 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:18:55.41 ID:8QhuMFY60.net
次にPSで良い数字が出そうなのって…FF16?

10 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:19:30.32 ID:mEEKzQkNM.net
昔DSがバカ売れしたとき売上スレで
ファミ通やメディクリなんて信じない
俺の感性を信じるなんてアホがいたの思い出したが。

11 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:22:40.25 ID:M+tYWkqXa.net
>>8
あの売上の割には発売日しかトレンド入りしない しかもティファ エアリス ミッドガルくらいしかトレンド入りしなかったFF7Rが国内1000万とか流石に笑えるな
あつ森みたいに毎週トレンド入りしてなきゃおかしいレベルなのに
ちなみにサクナヒメですら発売日と発売二日目にトレンド入りしてる

12 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:32:24.52 ID:hpQBG2jd0.net
まぁ決算じゃないの

13 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:36:18.84 ID:5ROOFYTW0.net
CESA発行のゲーム白書でも買えばいいんじゃないの
いい値段するけど

14 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:38:22.62 ID:H5WuLFIbd.net
>>12
決算は世界の売上じゃん
任天堂は日本の売上出すけど

15 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 13:42:24.19 ID:KkhDMEC+0.net
映像や音楽、オリコンとかと同じでゲームもDLがメインの時代がきた
ってなだけじゃないの

16 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 14:10:18.20 ID:gVp10hdi0.net
PS5DE

17 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 14:34:02.99 ID:8G/Tv14LK.net
官報よりはちま

18 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 14:41:15.98 ID:MW56qc+d0.net
>>12
決算で日本の売上出してくれる会社殆どないじゃん

19 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:09:25.70 ID:HMfvn2yba.net
コレ安田へのクレームにも使われたんだろ?

そんなデータ使わずにちゃんと調査したデータ使えよとw

20 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:52:36.21 ID:XPE6gPmW0.net
>>15
いつどの段階でそんな時代になったの
CSゲームに関してはまだ過渡期でしか無いだろう

21 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:54:08.33 ID:rv8HC6NMM.net
新潟にある

22 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:58:12.07 ID:LO43h/0id.net
>>15
日本じゃDL高くないって何度言われたら理解できんのか?
そもそも日本じゃハードが大して売れてないでしょPS

23 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 15:59:54.88 ID:5YpDa3pHd.net
>>15
日本はDL率海外より低くてDL率精々2割とかだよ?
PS5のDE版が全然売れてない時点でわかるでしょ

24 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:03:20.02 ID:ukJY/u80a.net
実際どの程度意味のあるデータだと思ってるんだ?

パッケージのみ
調査対象店のみ
通販ほぼ無し
そこに独自の係数掛けて推測

別に発表してるのが嘘データってわけじゃないけどデータその物の意味としてこれどうなのよ
任天堂のDL率が高いって言うなら尚更このデータの意味について見直す必要があるんじゃないのか?

25 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:30:41.49 ID:TQm2wHbzd.net
ゲオによるとPS4でDL率2割PS5は3割になるのでは?って予想だったな
PS4モンハンワールドを日本一売った小売な訳だしゲハの大先生の予想よりは信憑性あるのでは?

26 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 17:00:36.74 ID:XPE6gPmW0.net
突然>>5と矛盾した事言い出したけどどうしたんだ一体

27 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 17:08:43.36 ID:iD5zqgBpd.net
そもそもハードがPS4で920万台でPS3以下
PS5に至っては発売13週で34万台って惨状な訳で
ハードが売れてない以上DLどうこうで言い訳するにも限度があるよ
日本は勝ちハードなら2000万台売れるポテンシャルがある市場で実際スイッチは遠からず2000万台超えるでしょ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 17:29:16.76 ID:ukJY/u80a.net
>>26
データ自体を信じたい人は信じればいいけどデータの意味をよく考えてその上で信じた方がいいよ
ってことだが何か矛盾してる?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 17:34:27.25 ID:QgJovo8c0.net
DL数がメーカーの出す数字信じるしかないんだよな
第三社機関がほしい

30 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 17:48:31.55 ID:8NkNR1Ki0.net
メーカーが決算の数字を偽装とかしないだろ、粉飾になるぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 18:18:41.61 ID:XPE6gPmW0.net
>>28
信じたいなら信じれば良いのに見直す必要があるってどういう事

32 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 19:21:44.45 ID:ukJY/u80a.net
>>31
どういうことって言われても言葉そのまんまなんだが
信じてる人は見直してそれでも信じるならどうぞってこと
これ以上説明しようがないぞー

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★