2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりPSってサードが売れるんだな

1 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:33:11.98 ID:TePqeMc60.net
1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
3位 NBA2K21 集計不能
3位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
3位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
3位 ジャストダンス2021 集計不能
3位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
3位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
3位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
3位 FIFA2021 集計不能
3位 仁王 集計不能
3位 仁王2 集計不能
3位 仁王 Collection 集計不能

2 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:34:23.95 ID:i6BT7xmP0.net
PS4も最初はそんなもんだったよ
同梱のナックが一年近く累計一位で他はヨンケタンやゴケタン前半ばっか
ドラクエヒーローズ出てからようやくまともになったのがPS4だった

3 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:35:39.08 ID:v8hyYK640.net
本体の供給が間に合うようになったらCMに米津玄師やニジュウ出すんだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:36:07.14 ID:NsCFq4wka.net
売れる?

5 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:36:56.81 ID:MPHWipaq0.net
魅力あるソフトばっかりだな(皮肉)

6 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:38:15.13 ID:ie0VuuXWd.net
ジワ売れで100万本売れるから

7 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:39:21.47 ID:/yOaxD4T0.net
メタルギア5や龍が如く新作みたいなのも何も予定ないのがPS4との違い・・・

8 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:40:17.44 ID:g6asik7O0.net
やっぱPSはサードがつぇーな!
ファーストひとつも入ってない

9 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:40:39.94 ID:IzhYOCKYa.net
集計できたサードソフト本数を全部出しても1万行ってないのが酷い

10 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:40:48.43 ID:Zc5AK2ld0.net
集計不能……つまりはスカウターが破壊されて計測できなかいほど戦闘力が高い、と

11 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:40:58.74 ID:aE64b92K0.net
サード対決(上位5本)
Switch PS5
1位△ー△1位
2位△ー△2位
3位△ー△3位
4位✕ー○3位
5位✕ー○3位

2勝3分けでPS5の勝利!

12 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:41:10.95 ID:A/G4R45+0.net
集計できたソフトも5000本と4000本…

13 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:43:06.88 ID:A/G4R45+0.net
来週からは感動度でランキングを発表しよう
1位から30位まで全部PSのゲームになるぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:43:15.13 ID:i6BT7xmP0.net
PS3の頃から
初年度からアクセル全開で急発進のスタートダッシュ決めるオートマ型の任天堂と
初年度は1速から始めて年を重ねるごとに徐々に2速3速トップと加速していくマニュアル型のPS
任天堂は最初から全速力出す代わりに息切れが早いWiiとかゲームキューブとかWii Uとかその代表例
ソニーは低速スタートだけど時間が経てば経つほどソフトが増えて強くなりソフトはじわ売れしないがハードがじわ売れするようになっていく傾向にあるよ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:47:44.80 ID:brpDCYoE0.net
>>14
サードの力弱くなりすぎてるからもう引っ張れないよ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:56:17.87 ID:BRAdoeZh0.net
買うべきタイトルが見あたらないからF2Pにでも籠もってるんだろう

17 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 01:56:27.57 ID:Zc5AK2ld0.net
>>14
PS5はエンストして、エンジンさえも動かない状態なんですがね
低速もクソもねえ。動いて無いんだ

switchの場合、想定していたゴールはとっくに超えていて、凱旋で走ってるようなもん
なのに、底知れない速さと持久力を兼ね備えてるから恐ろしい

18 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:01:20.46 ID:mK5LlFVy0.net
PS4発売週
メディクリ
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140226055/

電撃
https://dengekionline.com/elem/000/000/812/812527/


2週目で龍が如く維新がサード10万越え
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140305054/

19 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:04:59.47 ID:gnT+CY2Dd.net
3位より下が無いとかスゲー

20 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:06:44.73 ID:gnT+CY2Dd.net
>>14
PS5主要パーツのSSDが激遅と聞いたが
大丈夫か?

21 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:10:44.70 ID:Zc5AK2ld0.net
>>20
PS3は主要パーツのCELLがクソだったからな
流石は兄弟と言ったところ

問題はPS3兄さんがやりたい放題してくれたせいで、家がボロボロで、両親も別の人になってしまった
可哀そうなPS5君

22 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:12:59.77 ID:i6BT7xmP0.net
>>21
Cellが大失敗なのは認めるが
Blu-rayに関しては大成功だったな
50GBまで使えるPS3は今でも戦えるクオリティだよ
後半箱○が苦戦したのはDVDでレッカレッカしまくったから

23 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:17:58.79 ID:5467MN0s0.net
全員メダリストか?

24 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:34:10.61 ID:0bsmb2JL0.net
>>15
PS4の時点でPS3と違って次世代機が発売する前から大きく失速して悲惨なことになってましたけど
そしてPS4時代よりもソフトのラインアップが良くなる見通しがまったく無い今の状況で
PS5が今後PS4以上に良い状況になるとは思えないけどね

25 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:46:22.74 ID:8xnaBWqga.net
>>18
PS5と比較したらソフト無茶苦茶売れてるな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:53:56.47 ID:UCnW4tff0.net
>>22
箱版が劣化するのはムービーの画質程度だよ?(FF13なんか分かりやすい)
ゲームとしてはベヨネッタを筆頭にだいたい箱○のほうが優れてたじゃん?
メディア容量の差なんてスカイリムが一層DVDのサイズに収まってた時点で誇れるもんでもない

27 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 02:58:44.16 ID:84laTkfY0.net
>>22
ブルーレイは大して流行ってない時点で失敗じゃね?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:27:51.84 ID:QuGQ8kkl0.net


29 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 03:29:54.28 ID:uXVbdw1l0.net
ファーストが無いんだからサードしか売れないだろうに

30 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 04:15:04.99 ID:GeN21fDJ0.net
絶句

31 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 06:47:38.66 ID:OZq10+/ba.net
>>1
サードの楽園(ゼノブレ2感)

32 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:05:50.48 ID:VYBaXegz0.net
godfall以外 全部ps4で出てるゲームじゃねーかw

33 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:21:10.77 ID:n9NyEbZY0.net
>>14
ヒント:タイマー

34 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:25:46.79 ID:n9NyEbZY0.net
>>26
当日の話でしょ
箱のHDDVDが情けなかったから仕方ない
マジでBDはムービー綺麗でよかったから

35 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 07:26:52.98 ID:n9NyEbZY0.net
>>32
ねぷ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 08:01:33.90 ID:YgUC61ygM.net
集計不能が多くてワロタ

37 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 08:11:49.54 ID:IE0ytejG0.net
>>14
もうそれ返品分が二重計上されてるだけってのがバレちゃってるんだよなあw

38 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 10:00:14.37 ID:brpDCYoE0.net
龍が如くも集計不能の予感

39 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 20:32:08.66 ID:ZYWDkU5ka.net
サードの楽園(地獄)

40 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 20:35:44.29 ID:B6Oj8X+4x.net
そもそも転売するためのものだから

41 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 22:35:28.85 ID:A/G4R45+0.net
>>31
滅んでる…

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★