2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???「サルゲッチュをSwitchで出して!どこでもいっしょSwitchで出して!」←こいつ

1 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:36:07.51 ID:Dhk6aP2gp.net
誰か説明してくれよ!

2 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:38:12.92 ID:xWlk9LQo0.net
いねーだろそんな奴
何年前から死んでるIPだよ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:38:21.28 ID:LjPdkWUe0.net
それはあなたにしか見えない架空の人物ではありませんか?

4 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:39:38.19 ID:2gy8Pp+r0.net
まずお前が説明してくれよ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:39:55.20 ID:Wdy2Jfbp0.net
サルゲッチュもどこでもいっしょも知らない人のが多いよ
そもそも今さらやりたくなるようなソフトじゃない

6 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:40:35.27 ID:J10rrBgV0.net
だってPSで出ないやん…

7 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:40:47.16 ID:PZie75/ud.net
またイマジナリーでスレ立てたのか

8 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:40:56.31 ID:WZUFGPwCM.net
トロとパズルのサ終ツイートにこのリプつけてる奴おるやん

9 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:41:00.89 ID:TohiGZ3a0.net
どれでもいいから出して🥺

10 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:42:08.85 ID:JJrBo4gld.net
イマジナリークレクレ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:42:30.82 ID:OKsFm7bZ0.net
別にいいじゃん?アカンの?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:42:40.44 ID:Mk4pC67n0.net
出したいと思ってるのはソニー自身じゃねえの

13 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:08.85 ID:NJzMmh830.net
>>8
オフラインでも買い切りアプリでもいいから出してっていう悲痛な叫びだぞあれ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:29.91 ID:XHKqooUs0.net
俺屍パターンになりそうなタイトル達やめろ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:31.02 ID:F2kf8Gz30.net
それトロファンの豚®︎じゃない?
このままブタステファミリーやっててもイメージ悪いし死ぬから救済して欲しいんだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:43.19 ID:pbwh5Yyhd.net
どこにいるんだよそんな古代生物

17 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:43.52 ID:NQR1rgzU0.net
未だに都知事が石原だと思ってるキチガイがいたなぁ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:44:47.48 ID:VARfcE12p.net
サルゲッチュ Switch
で検索したら即出てきて草

19 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:45:36.62 ID:0NUDGRLV0.net
百歩譲ってもPSPとかに出てた時に買わなかったのが悪いってなる

20 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:45:48.07 ID:pztz9IY+0.net
ゲハ以外で誰も知らんぞそんなタイトル

21 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:45:53.23 ID:VDz5x1lpr.net
フツーにそのIPのファンじゃない?
PSで出すよりSwitchで出した方が企画も通りやすいだろうし

22 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:46:31.03 ID:9Nn0uX5+0.net
スマブラにトロ出してもいいんだぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:46:38.30 ID:QRCEHM1Rd.net
クレクレがえぐい

24 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:48:04.96 ID:pdAR7gaz0.net
クレクレしてクレクレが凄い

25 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:48:20.35 ID:nekftZYgr.net
案外PSスタジオ名義で全機種マルチ1回出しといて次にPS5独占で出せば釣れるかもな

26 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:48:52.20 ID:NJzMmh830.net
何がエグいってコンテンツ殺しまくってるのがエグい

27 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:49:20.81 ID:MW2MwusNa.net
SIEもさっさとトドメさせばいいのにな
いつまでもトロやらの着ぐるみ使わないで

28 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:49:25.15 ID:2gy8Pp+r0.net
そりゃPSで出るよりSwitchで出る方がまだ現実味あるもの
こんなPSに誰がした

29 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:50:58.60 ID:ktKT13UZ0.net
大島監督がサルゲッチュが好きで、わざわざディレクターに自分が考えたサルの名前を採用してくれと言って全部ボツになったというバカゲー
確かにこう言うバカゲーの乗りが今のソニーに欲しいところだね

30 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:53:16.85 ID:W354x/fQ0.net
その時代にPSユーザーだった人達が今Switchユーザーになってそう

31 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:57:11.53 ID:uQ/DJ+D30.net
いや要らんし

32 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:57:41.62 ID:gFGrlWiHM.net
ドリームキャストと似た感じになってきてるし
もしかしたら出ちゃうかもよ?

33 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:58:08.06 ID:9Nn0uX5+0.net
というかトロクロ知ってるのっておっさんおばさん世代だからな

34 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 21:59:28.52 ID:33b5u2gR0.net
そこらへんのにまだすがってるのPSおじさんぐらいだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:01:19.80 ID:w4kBOkSXd.net
実際出たら売れそうだけど

36 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:01:20.62 ID:FUu54/RGa.net
うわ、恥ずかし、誰もそんなもんクレクレしてないよ?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:02:05.22 ID:AnsU7g/Pa.net
>>35
売れるわけ無いだろこんなゴミ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:02:11.13 ID:QW/vHKAhd.net
PSおじさんはソニーのIPには全く興味ないから違う
いまだにトロを覚えてるのはブーム当時にファンになった普通のおばさん達だろう

39 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:02:18.46 ID:abnZztvQH.net
サルゲッチュに似たゲーム性でswitchで出来るゲームあったら教えて

40 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:03:30.65 ID:SfTbOnff0.net
トロなら今日トドメされて死んだぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:03:53.03 ID:s0f7RhwFa.net
たぶんPSで出てたとは知らない世代では…売れてたの遥か昔だし

42 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:04:16.18 ID:IHbmjmA+0.net
どっちも要らんからみんゴルとI.Q.を蘇らせろ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:04:51.76 ID:RJ3FuXYFa.net
>>39
スプラ

44 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:07:26.60 ID:80i+OhjbK.net
サルとかマリオあるのに絶対売れんわ
バランの二の舞
IQやXIの方がまだ売れる

45 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:07:54.11 ID:UirT5F5H0.net
>>1
誰ってそんなのSIEジャパンの社員に決まってるだろ

このままじゃみんなリストラされるんだぞ?

46 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:07:58.49 ID:gMbXfktf0.net
クレクレしてクレクレ

47 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:08:32.61 ID:vzLaVmSmd.net
フリフリサルゲッチュ買ってれば今も新作が出てたかもしれないのに

48 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:08:58.30 ID:oy8rNaGzM.net
サルゲッチュとか久しぶりすぎる
このスレ見るまで忘れてたわ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:12:06.78 ID:+UjWf4xt0.net
なんか棚にあったの思い出したので記念に一枚
https://dotup.org/uploda/dotup.org2383848.jpg

50 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:22:15.78 ID:+UjWf4xt0.net
まあ出てもPS5なら買わねーな
Switchですっげー出来いいてなら買うかも

51 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:27:32.48 ID:apuVMEFJ0.net
キッズの星としてパッパラパーが出たんだから、サルゲッチュもそのうち出るだろ(適当

52 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:34:06.11 ID:HEe7lE4qa.net
>>49

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブッッッサ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

53 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:34:42.95 ID:uQ/DJ+D30.net
>>35
未だにトロとかサルゲッチュにそんな事言ってんのおっさんおばさんだけ
シリーズ途切れてどれ位経ってると思ってんの

54 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:35:29.56 ID:9yQYa2MS0.net
出せたらいいのにね

55 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:37:11.69 ID:IA9+jgT90.net
イマジナリークレンズ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:37:34.42 ID:FfBWw6dU0.net
任天堂にサルゲッチュの版権あげちゃえば?

57 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:48:52.11 ID:abnZztvQH.net
アイテム取得によるアクション増で探索範囲が広がる宝探しって考えたらマリオはアクションの増加はないけどムーン集めはそれこそ宝探しそのものだね
マリオデはプレイ済みなんで3Dコレクションでも買ってみるかな

58 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:49:01.68 ID:j7kmHk5Ma.net
久々のイマジナリースレか

59 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:53:04.84 ID:Tc8WX5BfM.net
ぼくなつでるかもな

60 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 22:54:20.76 ID:Mv2o95vNp.net
素人がどこのIPかとか考えなければSwitchで出すのが一番いいと単純に思うわな

61 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:07:48.55 ID:omFbYBSQ0.net
ソニーがハード撤退したら持ってるIPどうするんだろうね
死蔵して腐らせるなんて勿体ないことをする会社ではないと思うけど

62 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:09:45.80 ID:bZXa2q3Q0.net
サルゲッチュとかマリオ64のミニゲームで一本作ったようなもんやろ?

63 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:17:31.02 ID:0cQPJaS+0.net
ロンリーウェイ

64 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:24:28.02 ID:EY9Wb1cyp.net
捕まえる側が複数いる大人数の非対称対戦ゲームのサルゲッチュとかだったらやってみたいかも

65 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:30:15.30 ID:3k4wHXV20.net
粗大ゴミを買いたくないからじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:39:24.93 ID:BitIFugz0.net
単語を教えて
それをどういう区分のワードなのか分類して
会話の中に置いてくるシステムは
もうちょっと煮詰めて復活させて欲しいなとは思う

67 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:40:00.92 ID:IfkxYDZD0.net
どこに出して欲しがっているやつがいるの?

ゲハではニンテンドーに身売りした方が良かったのではみたいなのは見るが、知っているユーザーでさえ今更と思っているよ

68 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:41:17.57 ID:bKEj26D3a.net
サルゲッチュは知らんけどトロはサ終で結構周りでもSwitchで出して欲しいって人ら居たわ
ゲーム詳しくない普通の人間はソニーのIPとか知らんしトロと何度も別れるのつらいんだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:43:53.03 ID:C47md8280.net
デデデン

70 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 23:50:32.76 ID:mSjsHyhK0.net
>>1
出してじゃなくてどのプラットフォームでもソニー以外のソフトウェアメーカーが拾ってやらないとこのまま消え失せるだけなんだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:24:01.03 ID:ZsTjG5yBH.net
>>62
マリオが装備集めて切り替えるとかあんまりイメージ出来ないけどどれくらい似てんの?
ボリュームはある?タイムアタックなんかもある?

72 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 03:38:53.83 ID:5R/V/7jj0.net
グラビティデイズをスイッチに出して!
勇者のくせになまいきだをスイッチに出して!

73 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 07:19:44.87 ID:NhQgfdVKM.net
まいいつとトロステーションが好きだったんですよね
また捨てられると悲しいしもう遊ばないよ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 09:55:07.90 ID:UmOq+vpPd.net
PS5で良いからパタポン出して!

75 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 10:35:09.19 ID:Dt2pREx40.net
サルゲッチュは任天堂的なゲームデザインだよな
2本のアナログスティックでどう遊ばせるかからスタートしてそう

76 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 12:00:23.07 ID:q9UVH9av0.net
教えた単語で面白会話なら、めがみめぐりを救ってあげて

77 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 13:05:08.77 ID:AuTph4VPr.net
>>76
電車に乗る楽しみが無くなった地点で寿命が縮まり混んでた

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★