2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダーランズがめちゃめちゃ面白いんだけど何故か日本はこういうの作れないよな

1 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:52:56.77 ID:KSWUqmxo0.net
スキルビルドと装備更新で強くなってる実感がある

2 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:56:55.54 ID:hJzOGICnM.net
ステマランズ

3 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:57:44.56 ID:bPgTC+A6M.net
MSに買収されてたら信者が持ち上げてくれたのに

4 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:04:12.78 ID:wS/BzT0K0.net
Vチューバー声優に起用したゴミみたいなローカライズのせいで萎えた
オートタレット設置するキャラが好きだった

5 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:29:13.87 ID:BLwe89cR0.net
今ストアでセール中だけど買えば?

6 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:39:25.14 ID:ulwfp2wO0.net
面白くてもそのビルドをナーフで実用化不可能レベルまでぶっ叩かれたりしたから正直ボダランシリーズにはもうあんまり手出したくないなぁ…。
あとセール頻度高すぎてDLCもそのうち投げ売りされるしで発売日に買う旨味が無さすぎる。

7 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:42:15.88 ID:2NJE92590.net
フェイタルバレットは惜しかった

8 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:42:35.61 ID:QFa+q/Pna.net
初めてやるfpsプラスRPGはクソ程面白い
だがその後何やっても一緒で萎えてやらなくなる
一作目は最高てのは無双とかに似てるな

9 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:44:01.61 ID:pAvWE+6k0.net
なんか独特なグラフィックが無理

10 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:49:47.45 ID:c1Yz1ZiC0.net
2が至高
ハンサムジャックをはじめサンクチュアリ連中も登場人物全員クズ
こういうノリは和ゲーには無理

11 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:51:32.75 ID:Q76sc2xo0.net
全員クズとかエアプか?

12 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:53:44.69 ID:19LZo2Gf0.net
武器掘る楽しさはあるけど全編通してヒャハー!汚物は消毒だぜー!みたいノリが寒くて無理だった

13 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:56:59.43 ID:cwWfYnl80.net
>>10
最終決戦前の何がなんでもジャックぶっ殺してこいは熱かったな

14 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:00:04.56 ID:qLyPGMcn0.net
ボダラン3とか発売当時の一番盛り上がってるときに
ユーザーが考えた最強のビルドってのにイライラした開発が

きっちりナーフして「何がヒャッハーだよこのクソゲー」
で一気にユーザーが離れた結果がいま

15 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:02:53.90 ID:wS/BzT0K0.net
>>10
厳密には1をプレイしたあとの2のDLCだな
まさか愛用してたキャラが殺されると思わなかったけど感動したわ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:07:26.61 ID:19LZo2Gf0.net
世界観は違うけど仁王は割りと近いんじゃねーかな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:13:06.13 ID:W3Zif4QCa.net
3はストーリー無駄に長いし、敵もあんまり魅力なかったから周回しなかったわ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:29:52.57 ID:GbjCESsPM.net
初代ボダランは楽しかったけど2以降はだめだわ面白くない

19 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:38:06.51 ID:eDzF/ATE0.net
>>15
そして2をマヤでプレイした後の3での扱いに(悪い意味で)泣いた

20 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:39:58.34 ID:GwREwZgad.net
ついこないだ1年ぶりくらいに3を新キャラでニューゲーム始めたけど
レジェンドがボロボロ落ちるようになってて前より楽しめてる
終盤ころには飽きてるて思うけど

21 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:47:05.60 ID:BM+p5cuya.net
面白かったけど3のだめな部分は新しいビルド作られるたびにナーフしまくられて武器のハチャメチャ感なくなったこと。同時にやる気も削がれたからやり込む人ほど私もフレも萎え抜けした
ゲーム止まるくらいのキングスコールやリカージョンや根はもう帰ってこない…つーかナーフされて掘ってた努力を全否定されたのが控えめに言ってもクソすぎる

22 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:55:21.35 ID:EoSYMfix0.net
3のシナリオはなんなん…?
海外でもあんな日本的糞シナリオ書けるんだな、とビックリよ。
プレイヤーが介入できない所で敵がメチャクチャするやら、
糞ガキのせいであーなったのに何故か糞ガキ反省せず当たり散らすやら他色々。

ナーフについてはXBsXから入ったからわからねーや。
強い時を知らないからこれはこれて楽しめてるわ。

23 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:03:41.66 ID:LzBEGwGA0.net
ハクスラと既存ゲーの融合って方向ならダクソとディアブロがベースの仁王はそういうのじゃね
地味にボダランのバッドアスランクと同じようなのもあるし

24 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:14:03.54 ID:zGdlBpXv0.net
作れないんじゃなくて作る気がないんだよ
一人称視点じゃ俺の考えた最高にカッコいいキャラが画面に出てこないからな

25 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:49:12.15 ID:37aXaicQd.net
一気に飽きる

26 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:51:37.94 ID:LArMZ/910.net
スクエニがシューター作ろうとして海外の記者から煽られてなかったっけ?
大口叩いてたくせに結局作れねーでやんの

27 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:28:51.52 ID:qLyPGMcn0.net
ダージュオブケルベロスのマルチは良ゲーだっただろ

ボムのかけらを握りしめ敵陣に突入して爆散(自分はノーダメージ)とか
今ではなかなか見れないトリッキーな遊びできてたぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:37:13.90 ID:eDzF/ATE0.net
>>22
去年の9月辺りにはナーフ祭りも落ち着いてたからね
箱SXから遊んでるなら十二分に楽しめると思う

リリースからの1〜2ヶ月はもう本当に酷かった
毎週ナーフばかりで強い武器が軒並み死んでいった
強すぎる武器がナーフされるのは解るんだけど、これPvPじゃなくてPvEだから強化の方に舵取って貰いたかったなってのが本音
余りにナーフを重ねた結果とストーリーのクソさも相まって、3ヶ月後にはプレイヤーの相当数が消えてたっつー

29 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:38:29.32 ID:zGdlBpXv0.net
それは三人称じゃん

30 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:42:59.56 ID:cBlozXuvd.net
これが強い!→使い物にならなくするわ!
これが弱い!→攻撃力5割増しにするわ!

これが頻繁にくるんだもん
ビルドだのトレハンだの無駄

31 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:57:19.66 ID:wCfP9TLI0.net
>>7
あれはフィールドに周辺と違いすぎる凶悪な敵とかいたが固定なのがダメだね
バッドアス相当のは普通にランダムで混ぜるべきだった
あとフィールド移動が遅いのをFTで誤魔化しすぎ
移動のスピード感がもっとあれば印象も違った
クローラーとしても、結局、金と強化で何とでもなるんで、アイテム拾う楽しさも殺してしまっている
国産としては頑張ってたが、結局、後が続かなかったのと、DLCでストーリー補完みたいなトコは真似せんで欲しかったね

32 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:57:21.96 ID:CiSaQFDId.net
>>10
それよく言うけど2って言うほどイカれたキャラなんて居たかな?とくに後半とか糞つまらんハイペリオン社員の台詞とかゲンナリする
自キャラもプリシーや3と比べて全く喋らずただの操作キャラだしローランドやリリスなんかアジトでサボってばっかりの癖に偉そうに命令ばっかりしてくるし
バンカー攻略とか散々アッチコッチ行かせといてさぁ行くぞってなったらローランド「じゃあ俺は別の道見つけたからそっちから行くわ」はあ?だよエンジェルでさえ知らないルート何でお前が知ってんだと
DLC4のティナのクッセー猿芝居とか脚本胸糞悪いし見てて恥ずかしかったわ初代は論外だけど3とプリシーのがよっぽど楽しいわ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:18:26.88 ID:H+ZiTbp+0.net
Switchで3出してくれ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:26:47.96 ID:eUW00kv00.net
面白そうと思ったけど2時間くらいやってちっとも面白くなくてやめた。
結局岩に隠れてパンパンでするゲームだった。

35 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:30:48.97 ID:VCDRJGLwd.net
FPSはナードなニートがやるもんだから

36 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:18:11.39 ID:gxytTxu10.net


37 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 20:56:39.65 ID:0ymGNJ+l0.net
2は特定の装備が強過ぎてそればっか掘る作業してたら飽きた

38 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 23:02:54.35 ID:BT6b6+sa0.net
今、switchでセール中だな
やってみたいけど、容量がもうそんなに空いてない

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★