2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供向け、家族向けのゲームがアホみたいに売れてしまう今のゲーム業界に危機感を覚えるんだが

1 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:09:05.80 ID:8jvZ0wGR0.net
このままだとマジでやばいだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:09:41.68 ID:1IbwZaoaM.net
毎度お疲れ様

3 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:11:00.48 ID:EMJz6PdN0.net
一人十本くらい買い支えろよゴキ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:14:13.37 ID:JDWYNAL90.net
解説よろ

5 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:14:26.52 ID:1KqiGq5Z0.net
人口は圧倒的にノンゲーマーが多いんだから当たり前じゃね?

6 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:15:06.78 ID:gzMZ8guIr.net
まずお前が買え

7 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:15:23.50 ID:j6qxALzKM.net
いや、ゴキの購買力のなさに危機感を覚えてるのでは?

8 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:16:04.22 ID:SFNGHEYu0.net
もうID変えて>1は出てこない
危機感覚えた理由はもう分からない

9 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:16:05.28 ID:H2qqZ9nP0.net
よく考えりゃこれも幼稚な王様の気持ちのまんまだな吉田>>1

10 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:17:14.68 ID:bW4XWrTFa.net
子供ゲームって事に対する大人ゲームって何だ?

11 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:18:06.93 ID:KVCDE3j+a.net
ファミリーキッズ層開拓しないと
老人はゲームしないよ
おっさんはレトロゲー買うけど

12 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:19:19.77 ID:K1D+owh0M.net
ソフト買わないCODおじに発言権はないんやで?
しゃべりたかったら買いな
https://i.imgur.com/IeaJ1jh.jpg

13 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:19:26.58 ID:aIQ8c/tA0.net
売れるのをヤバいと思っている>>1のメンタルがヤバイ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:22:11.68 ID:z0hJD8p90.net
売れるゲームより売れないゲームに危機感を持とう^ ^

15 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:25:45.65 ID:lODZTnHU0.net
数千本売れれば万々歳って時代に戻りたいのか?

16 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:25:50.04 ID:N/1bxsgqd.net
なんで初代PSが任天堂に勝てたのか全く理解してないな

17 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:27:04.70 ID:4fMhM5/x0.net
>>1
慰安婦の息子は黙ってろよ

18 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:27:16.95 ID:NzBcPaS50.net
ゴキブリは朝鮮人だから
日本人のゲームが売れると悔しいよ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:27:21.46 ID:cLLnBnIS0.net
>>15
そんな時代あったの?

20 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:28:57.07 ID:RWbT/0DVa.net
オタク向けを買うべきオタクがどこへ消えたのか
おまえには本気で向き合う気が無い
危機感とかアホ言ってんじゃねえぞカス

21 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:31:58.13 ID:dq23y8tJp.net
PSが売れてなさ過ぎるだけ

22 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:38:13.67 ID:/gyoM4nr0.net
コイツいっつも危機感だけ覚えてんな
いい加減忘れんなよ
あとPSのソフト買えよw

23 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:39:11.56 ID:7G04lsAp0.net
>>1
毎回同じスレ立ててナニしたいの君

24 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:41:05.35 ID:9mYdILd30.net
>>23
俺ら的にはスレが伸びればいいからな
養分共は何も考えずにレスしとけばいいよ

25 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:42:57.39 ID:cLIzljIy0.net
そういう事は伸びるスレを立ててから言えよw

26 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:44:28.68 ID:2TMDNflqa.net
>>1
むしろメーカーにとったらありがたい事だが?

27 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:44:49.32 ID:WJbCoclJa.net
これは鬼滅が爆死した時に言い訳をするための高度な布石

早すぎるだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:45:41.75 ID:phK2PW1H0.net
ガキより購買力ないプレステこどおじが原因やろ

29 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:46:14.67 ID:70/WWoH5d.net
子供向けのゲームが全く無い市場の方が恐怖だわ

30 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:47:00.90 ID:d8rkq/BL0.net
なんでいつも立て逃げなのか
そういうとこやぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:47:50.34 ID:xfXNNo4r0.net
要はそれらに負けてるプレステおじさんの購買力がアカン話やな

32 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 07:51:04.72 ID:2CkkDjpBa.net
こどおじハゲゴキがしょうもないスレ立てしかできないことに危機感を覚えたほうがいい

33 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:02:54.71 ID:psChsMNf0.net
子供向けが売れるのはヤバいとは全く思わないけど、
オタク層がどんなゲームやってるのかが純粋に気になる

自分は第五人格(スマホ)をちょっと前までものすごくやってたのと
apex(PS4/基本無料)をときどきやってるけど、
どっちもオタクならだれでもやってるゲームではないよね?
特に、この板に痴漢という第三勢力がいてレッドリングで溶けていった頃には
かなりいたはずのFPSゲーマーとレースゲーマーと格闘ゲーマーどこ行った??w

34 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:03:32.16 ID:64jVxDUna.net
>>1
やばいならどうする?

35 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:04:53.41 ID:xfXNNo4r0.net
海外はライト向けゲームも売れるしコアゲーも売れる
つまりPS層の購買力が無さすぎる

36 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:04:56.48 ID:SFNGHEYu0.net
オタク層は円盤買う層と動画配信サービス層に二分化された
ゲームなんて所詮アニメの焼き直しって切り捨てた
スマホゲーのスピンオフなら多少は新規絵素材出るからその時だけ追う

37 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:05:06.67 ID:r6+V/QpAM.net
こういうあからさまに脳タヒで立ててるレス乞食スレに突っ込むのも最早どうかみたいなふいんきがあるかもしれんが

逆だ、全くもって逆むしろまだ足りんまである
それくらい売れて然るべき息の長い顧客層が伸びているというのはこの薄利多売業界にとって手放しで喜べることだ

彼らが歳を取ったり選んだりする仮定で
対象年齢が高いソフトに触れ大いに気にいる可能性だって出てくる訳だしな

もし仮にCSの訴求が弱くて基本無料(ゲス顔)にうっかりハマって課金しまくり親の財布に大ダメージ→親「やはりゲームは教育に悪い趣味!封印する!(完ギレ)」

こういう状況までになったら最早目も当てられない
その面も含めてスレタイの前提は正しくスレ主は短絡的なガイジ

38 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:05:21.35 ID:aHBHFucw0.net
>>1
何がやばいのか教えて欲しい
あと別に家庭向け、子供向けが売れたとしても大人向けのゲームが売れなくなるわけじゃないぞ
売れないには理由があると思うがそれは考えた事ある?

39 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:06:55.44 ID:m56AXwqu0.net
FGOを含めソシャゲのガチャにぶち込んでいる金額の多さの方が問題では?

40 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:08:51.09 ID:cLIzljIy0.net
>>39
ガチャゲー層がやりたいのは要はギャンブルもどきだからね
どの道CSには呼び込めないと思う

41 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:09:16.53 ID:2vGQh5160.net
世界一売れているのは子供にも人気のマイクラ
大人向けのGTA5はマイクラには敵わない
子供もプレイ出来るゲームが売れるのは当然のことなんだよ

42 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:11:26.67 ID:XwfJBAy6d.net
子供向け家族向けゲーが売れるのは今も昔も変わらんだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:16:18.20 ID:wIyafa3Md.net
そもそもこの手の考えでアレなのは子供や女性に売れてたら成人男性やオタク層等には売れてないと思ってるとこ、
普通に含まれて売れてるからな

44 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:24:30.33 ID:2OIH9Tuir.net
むしろ売れない方が将来性ゼロじゃん

45 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:28:20.30 ID:6CGc8Taz0.net
>>1
ステイ豚®は今日も言い訳ばかりでソフト買わない

46 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:30:30.37 ID:8QspdyqPd.net
Z指定をメインに売り出してた事に危機感を持ってなかったから某ハードはこんなことになったんやで。

47 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:57:13.10 ID:QSKBlJdU0.net
んじゃ仁王2買ってくれよ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:08:00.59 ID:4xRVkA7m0.net
家族でやってるゲームは売らないからだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:10:47.08 ID:oDTnMXh80.net
ファミコン時代からメインは子供定期

50 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:11:08.75 ID:KQv7aB3QM.net
元々ゲームってそういうものだろ
エロゲー売れなくなったのは高齢化でエロゲーユーザーの性欲減退だよ
実際我もエロゲー買わなくなったし

51 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:15:05.44 ID:pQP2Zvum0.net
・ライト向けゲームとそれを購入したユーザーをネット上で大々的に貶めまくる
・ゲームらしいゲーム()を声高に持ち上げ要望しながら買わない

この繰り返しの結果が今の国内PS市場

52 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:19:25.59 ID:cLIzljIy0.net
いくら子供がターゲットつっても、実際家庭の財布を握ってるのは親だからね
親目線で、このゲームなら買い与えても良いなって思えるゲームを作るのは
結構大事な事

平成ライダーはイケメン路線とも言われるが、あれは子供と一緒に見たお母さんにも
ハマって貰うという目的が割とあるそうw 家庭の財布を握ってるのは大体お母さんだからね

53 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:29:16.74 ID:okiI/gz/a.net
初代PSは子供にも沢山売れてたんだよなあ

54 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:34:40.07 ID:BT6b6+sa0.net
こんな事言ったところで世間から見たら少数しかいないってわからないものかな
こうやってネットで文字にしてるから、ユーザーの声みたいに映るけど

55 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:42:31.13 ID:ONSuQ5pKd.net
>>5
これな
物事を主観でしか見られないヤツは総じてクズ

56 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:49:46.54 ID:d8rkq/BL0.net
売上があるものが必ずしも良質とは限らない
でも良質ではないものが多いからといってその業界が滅ぶなんて事もない

極端かもだが、
粛々と、自分達は良いものを作ります
解る方、必要とする方が買ってくだされば充分です

という振る舞いなら別におかしくないんだけど

ソニーというかステイ豚は、他は低品質だから〜という貶ししかしないからかえって嫌われてる
笑えないくらいに笑える

57 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:09:58.66 ID:jid+nLVrr.net
子供向けが売れないゲーム市場は間違いなく末期

58 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:31:01.20 ID:zFVcibs5M.net
ゲーム業界の未来は明るい

59 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:35:53.19 ID:Pd6h3Sj70.net
危機なのはSIEだけじゃないですかね

60 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:37:18.36 ID:lmiMtSRTM.net
子供向け家族向けのゲームが皆無の市場
ガチでヤバくて消えかねなかった

61 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:41:04.92 ID:OOA3CInf0.net
>>1
子供と家族の方が一般的には数は多いんだから
その方が普通だと思うが・・・
コア向けの方が売れる方が怖いぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 10:43:46.93 ID:jitX/Ti7d.net
具体的に何がどうやばいのか
さっぱりわからんのだが

63 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:21:17.62 ID:T1GLbVDk0.net
>>40
でもちょいふた昔前くらいだったらJRPGの新作に流れるはずだった金がやっぱ幾分かそっちに流れてるんじゃねーの?

64 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:58:17.10 ID:ICvcY73LM.net
ゲームって元来そういうもんだったし
任天堂の手の及ばない領域を攻めて取った大人向けゲームが衰退したのならそれは任天堂の責任じゃないよね

65 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:09:39.89 ID:bcipcv7Aa.net
>>57
何も売れないPS市場は滅亡済だね

66 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 12:50:45.95 ID:qDCngEota.net
>>65
鬼滅があるからへーきへーき

67 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:41:01.23 ID:Y8aq2YSk0.net
>>1
ヤベーのはオマエの頭とSONYだけ
裾野が広がって困る市場など無い

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★