2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5より高スペPC所持者は5%未満。それ以外はゲーマーじゃない

1 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:01:34.88 ID:gFMM7Aip0.net
とステイ豚は鼻息荒くして言ってるけどPCでゲームする人は必ずしも
PS5より高スペックじゃないといけないのか?
PS5よりスペック劣ってたとしても設定を下げてでもプレイはできるし
CSに出ていない沢山のゲームもプレイできる
PS5を無視してPCでゲームする人はそういうのに魅力を感じてるだろう
立派なゲーマーじゃないか
まぁPCでゲームする人は自称ゲーマー名乗ったりしないけど

あっPS5より低スペPC所持者の言い訳だ!というのはこれで封じさせていただくね

https://i.imgur.com/VS7XrbV.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:06:06.48 ID:5+iR2ufK0.net
組んだ中身見せて

3 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:06:19.86 ID:YSaLqriEM.net
そのステ豚はPS5持ってないよ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:07:34.94 ID:7N13erry0.net
つーか次世代機が出て1-3年してから、より高いスペックの組むから
わざわざ次世代機に合わせる必要がねぇのがPCゲーマーだろ

なんでPCゲーマーがCSの入れかえに合わせてもPC組まねーといけねぇんだ?

5 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:08:52.19 ID:nVutABqAM.net

ゾタ仲間だw
OCしてのアジはないけど比較的コンパクトなんだよな

6 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:09:31.77 ID:Rei9tUtLM.net
高度な釣りスレw

7 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:11:23.90 ID:tUvhofEVp.net
大体は1060以下のポンコツ

8 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:13:31.44 ID:g3uyqOLa0.net
買ったPCがGTX1660SUPERだわ
新しいゲームは暫くはPS4とのマルチが主流だろうからまだこれでいいと判断した

9 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:15:06.96 ID:3JQjCcCpd.net
サイパンのために3080に変えたから当分は困らん

まぁ肝心のサイパンがウンコだったんで持て余してるが

10 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:18:03.21 ID:ZVPRBD9x0.net
OSがwidows10ってだけで糞だわ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:18:34.07 ID:8AZ6pquq0.net
3070でapexやってるけど頭吸い付いてるチーターをよく見かけるし中国人多いせいかCSでやってたときよりラグいこと多いね

12 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:23:54.88 ID:VAL6ZiZu0.net
XSX持ちのワイ高みの見物

13 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:34:07.47 ID:sQxui8tl0.net
別にゲーマーじゃなくてよくね
ゲーマーだと何か良い事あんの?

14 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:35:18.10 ID:KHm3TPr8H.net
PS5は2060ti相当のGPUだし
その程度はゲハでPCゲーマーやってる人は持ってるよ

15 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:38:36.23 ID:hNXxIqjS0.net
普通のビジネスノートのThinkPadでForza7やってるけど結構動くぞ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:39:33.67 ID:X/BAHKLH0.net
そんなことばっかり言ってるから右肩下がりなんだぞ
5万円ちょっとで優越感と選民思想こじらせるのがクソダサい

17 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:40:03.87 ID:jJjL8m340.net
GPU高騰してるからな
PS5より安く同じ程度の環境作るのは難しかろう

18 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:41:57.37 ID:zuKikFEra.net
PS5買えないし5600X 3070でPC買っちゃったわ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:43:21.88 ID:4LKqFsfN0.net
金が出せないことを誇る感覚がわからん
PS5が割安って必死に主張してるけど高性能がいいなら金出してPC組めばいいだけなのに

20 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:53:38.86 ID:+A69qNcA0.net
これは確かにそう
箱SXやPS5より高性能なGPU積んでるPCは少数という話は
裏を返せばPCゲーの世界ではそれほど性能高くなくても十分遊べるということでもある

金をかけて高性能を極めるもよし
なるべく金かけずに低性能でどこまでやれるかを追求するもよし
PCゲーにはそういう自由があるのだ

21 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:53:39.88 ID:GlwScEpT0.net
>>12
>>14
箱信者の大好きなDFのヒットマン3の検証結果基準ならXSXも2070届かない程度だから
高みの見物は無理やで

22 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 16:53:57.45 ID:vKwMBYGDd.net
性能なんて自分で問題無いと思えばそれでいいよ
モニターによっても必要な性能が違うしね

23 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:20:18.71 ID:yno2kaM0x.net
ゴキはソニーハードで出たゲームだけが本物のゲームとかいうバカだからな

24 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:23:08.89 ID:KHm3TPr8H.net
>>21
最適化とかじゃなくてチップ性能の話な

25 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:33:59.66 ID:K4TCzIdkd.net
2070SでPC仁王2買ったら追いついてなくて悲しくなった

26 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:50:48.83 ID:dS2XBvDJ0.net
また始まったよ
ゲーマーとは「ゲームとはかくあるべしと思考停止してる人」でFAだな

27 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:15:05.26 ID:jm/vXLmt0.net
PS5は2060s相当だとか2070s相当だとかいうけど、1660sのPCでも動きそうなソフトしか出てないからな
PCマルチなら当分1660sレベルでも困らないんちゃう?

28 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:57:35.98 ID:3mCeqMlx0.net
PP5買えたゲーマーは何%なん?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:54:57.10 ID:GymEMERv0.net
箱SXより上のPC所有者は5%しかいない!
と箱信者もよく言って鼻息荒くしてるぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:22:06.72 ID:zEnp8s+H0.net
絶対数が少ないのによく言ってるって言われてもなあ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:03:54.93 ID:DF3JfQxA0.net
>>30
ゲハで絶対数が少ないとか見てる世界が違うのか?

32 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 00:13:39.55 ID:tzspjlnU0.net
やりたいソフトに合わせて自分の都合とタイミングで
パーツを変えていけるのがPCの良いところ

33 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 03:17:03.90 ID:kDyyumut0.net
i5、1660sのPC買ったけどゲハでゴミだと言われたわ
PC買うならもっと金かけろと
でも自分は4Kやら144Hzには興味ないししばらくはこれでいいと思うんだけどね

34 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 03:21:43.61 ID:SIG2yoNP0.net
ゲハは性能(あるいは売り上げ)が全てだからハイエンドな構成はお守りみたいなもん

35 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:11:41.76 ID:cgvxiw8U0.net
PCゲームも物不足で全死だろ
CSゲーム機が世代更新するシーズンはPC更新には基本向かないからな

36 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 08:17:21.32 ID:9VBE8ZsQ0.net
>>31
プレステ擁護してる奴と箱擁護してる奴が同じ数に見えるの?

37 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:16:04.18 ID:GbjCESsPM.net
もうとっくに3080買えてるので安心

38 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:24:06.34 ID:HzRXYY+y0.net
家ゴミが珍論振りかざしている間にもPCゲーマーは増え続ける

2020年3月15日
Steamの同時接続ユーザー数が2200万人を突破か。Steam DBのデータより
https://www.4gamer.net/games/038/G003821/20200324092/
 ↓
2021年02月08日 10時11分
Steamの同時接続者数が2600万人を突破、新型コロナによるゲーム需要の増加は2021年も継続中 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210208-steam-concurrent-player-26-million/

39 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:23:03.49 ID:1ccNFEhPd.net
Steamの同時接続ってコロナで家でPC起動してるやつが多いだけだろ、実際にゲームやってるヤツは3割くらいだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:40:32.92 ID:tabMR6qX0.net
もうその言い訳やめといた方が良いんじゃねえの

41 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:43:04.30 ID:69Penr2jd.net
>>39
あなたはゲームしないのに起動してるの?

42 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:46:04.67 ID:69Penr2jd.net
人数で言えばSIEは好調みたいに言ってたけど
半年前からPS5が発売されたのにPSNのアクティブ人数が増えてないんだよね
実際のところ少し減ってるかも

43 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:59:46.50 ID:eBl/GLpQ0.net
PCの母数って巨大なんだが
5%ってものすごく多くないか

44 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:28:10.78 ID:LuoaUorf0.net
コスパ勢の3060ti(/ ・ω・)/
でも曲面UWQHDが10万近くした件
パソの半分やんけと

FF14してるだけなら不安だったけど
初めて仕事で使ったついこの前
凄く便利で買ってよかったとおもた

45 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:30:13.86 ID:LuoaUorf0.net
>>41
タスクトレイに入ってたら仕事とかで、PC使っててもアクティブにカウントされてるってオチでは

46 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:01:10.86 ID:z0qagXC8d.net
Steamって初期設定がPC起動したら自動で接続するだろ確か
てか俺もストア覗いてツベだけ見てる事が多いしな

47 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:16:32.08 ID:10AB6ZW8M.net
少なくとも自動ログインしなきゃ入らんのだが…

48 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:19:44.25 ID:Cgqb66qG0.net
しなきゃ?
何にもしなくても勝手にするから自動ログインなんだと思うのだが・・・

49 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:30:09.92 ID:sZ3aj7zCa.net
あっちから申請きた外人フレンド
この数ヶ月尽くログインしてないからコロナで死んだのかもしれない

50 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:39:24.46 ID:z0qagXC8d.net
今も同接1700万だけど上位100位までのゲームで300万人以下だぞ
その中でもトップ10だけで150万人とかだしな

51 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 15:41:40.73 ID:qLyPGMcn0.net
そもそも豚5とかで遊んでるのがゲーマーではない

そもそもゲーム買ってないじゃん豚5ユーザー
完全に箱だけ買ってニヤニヤしてるおじさんw

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★