2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxが日本で全く売れない理由を教えてくれ

1 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:16:45.93 ID:Hx1GJfc10.net
ソフトラインナップ的にはPSと大差ない気がするんだが

2 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:17:11.08 ID:LQ1mSkri0.net
xboxだから

3 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:17:23.66 ID:P5TsujVK0.net
うるせー ゴキブリ黙れ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:19:37.09 ID:xHw/T9gL0.net
MSKKのやる気がないから

5 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:19:39.29 ID:WZ6gR12S0.net
PCあればいらないからだろ
ユーザー層がPCユーザーともろかぶり

6 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:21:11.38 ID:AVHjbvAl0.net
MSが本気で日本に売ろうとしてなからね

7 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:21:34.92 ID:SoBHdbj/d.net
海外ではそこそこ売れてるらしいのが謎なんだよな

8 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:22:36.63 ID:ZD2BqV200.net
CMがゼロだから

9 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:22:37.81 ID:kJH9hA8o0.net
劣化PCで知名度ゼロでちょいちょいタイトルハブもある
そりゃあ売れんわな

10 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:23:06.51 ID:XI2l7jmE0.net
日本市場やる気ねーし
ギアーズローカライズしなくなってからやる気ないだろ

11 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:23:26.52 ID:yZdrrECt0.net
売れてて友達も持ってると欲しくなるけど誰も持ってないからな
買うのなんてよっぽどのヲタクだけだ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:24:37.84 ID:jfGCkWrO0.net
長年サードがハブり続けた成果だな
任天堂ハードを殺すのは失敗したがこちらは成功した
商売の場を自ら破壊する精神性は理解できないがね

13 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:24:51.55 ID:sOxVc+UQa.net
ソフトがないPSよりさらにないから

14 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:24:55.32 ID:Uji79w0o0.net
大差がないとかじゃないんだよ

ゲ ー ム 機 と し て 認 知 さ れ て な い ん だ よ 

なんでこんな簡単な事がわからんのか
頭にウジでも湧いてんのか?

15 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:25:08.62 ID:yhEM6onM0.net
PSが売れていたからだよ

16 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:25:54.71 ID:ZID+h+9jd.net
>>1
大差あるから売れないんだぞ?

17 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:25:55.04 ID:MvLMS9ZO0.net
箱ユーザーがゲーム買わないから

18 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:25:59.79 ID:DVWT0iwta.net
MSに仕事で使うWindows作ってるだけのお堅いイメージしかないから

19 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:29:52.61 ID:tTmAAXcV0.net
PS5とXbox独占ゲーム比較
i.imgur.com/bBmcSLd.jpg

PS5の純白に光輝く予定表
i.imgur.com/ssaZgqc.png

20 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:31:02.12 ID:99nVCs150.net
某社とその取り巻きサードの徹底ネガキャンに尽きるだろう

21 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:32:14.15 ID:meb/b5N7a.net
小売で売ってもいない物どうやって買えと

22 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:32:33.85 ID:sb0bbiWo0.net
ステイ豚🄬はここんとここの手のスレ乱立させすぎじゃね?
どんだけ追いつめられてんのよ?

23 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:32:56.79 ID:fYWPOwQy0.net
ディスク削って発火して人が死んで
またディスク削ってRRODだしたから

24 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:33:09.46 ID:SzWHbx0c0.net
2番手のPS勢ですらシェア1%の日本市場で
Xboxなんかが売れるわけないじゃん

25 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:34:11.42 ID:fG0NO1OS0.net
パッケがほとんど出ないしps5のデジタルエディションみたいなもん

26 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:35:04.20 ID:r1h0nFd00.net
在庫があるのに売れないPS5と一緒にされるXSXが不憫だな
マジで売ってないにもほどがある

27 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:35:50.03 ID:+mhXd36Wa.net
在庫と知名度

28 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:35:52.16 ID:fYWPOwQy0.net
>>26
どこに在庫あるの?

29 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:36:24.25 ID:kJH9hA8o0.net
>>26
あるなら教えて箱は当面要らんけどPSは欲しいんで

30 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:36:37.76 ID:r1h0nFd00.net
>>28
クレカ作ってヨドバシ行けよ

31 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:37:40.05 ID:vcatkjK70.net
先日のFF14とかさ、ここで箱でも出ます!とかなればね
せっかくドラクエ11は出たのにもったいないわな

32 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:38:12.47 ID:XOYQmpXj0.net
>>1
まず店頭に置いてない

よく売ってるお店
アマゾン ヨドバシ MSの通販


普及するわけがない

33 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:38:13.42 ID:fYWPOwQy0.net
>>30
もうないよアホw

34 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:39:29.91 ID:XI2l7jmE0.net
ビックカメラ時々箱入荷してる時あったけど買えてからはチェックしてないわ

35 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:40:15.11 ID:r00YtZjs0.net
360は故障以外は良いハードだった
粘り強くあのままやっとけばね、、、、

36 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:41:34.06 ID:k140Vpz+a.net
宣伝してない
魅力を伝えようとしていない
そうするだけのやる気がない

無理無理

37 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:42:01.03 ID:ZBEvJ25c0.net
ステイ豚🄬がXBOXにマウント取れる時代なんてとっくに終わってるのに…
現実を直視しなさい

1月英国で一番売れたのはXBOXでした
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612614864/

38 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:43:15.96 ID:k140Vpz+a.net
まぁ宣伝しまくってステマしくさっても
ぜんっっっぜん売れないPSWよりは軽症だからな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:43:21.71 ID:KADJqt3md.net
360の時代ならともかく今一般認知無いだろXbox
Microsoftならみんな知ってるだろうけど

40 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:43:36.00 ID:nmIJFCzJ0.net
MSKK

41 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:46:05.43 ID:cRglBCFnM.net
そもそも売ってない

42 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:46:09.17 ID:SzX8E8O00.net
そら足りない足りない言われてるPS5より更に出荷少ないんじゃな

43 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:46:33.42 ID:fYWPOwQy0.net
>>39
誰もPC使ってないからWindowsの会社なんて知らんって人も多いわ
特に若い世代

44 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:47:18.40 ID:NmxHne0a0.net
緑は不人気

45 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:48:49.84 ID:0VM0YIg/0.net
>>44
残念でした
XSXは黒なんだわw

46 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:50:11.81 ID:+mhXd36Wa.net
>>43
子供にはマインクラフトの会社って言ってるわ。

47 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:51:01.34 ID:ktz3wDiP0.net
日本人向けじゃないソフトが多いせいでは?
PSもだから年々日本では売れなくなってきてると思う
大半のやつはスマホゲーやスイッチで満足してるみたいだし

個人的にはPCやPS、Xboxのほうが好きなゲームが圧倒的に多いけど
英語のゲームも気にせずに購入するぐらいだしさ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:51:04.29 ID:D8CQnEvV0.net
1.売ってない
2.宣伝不足
3.日本語ローカライズが不安

49 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:52:36.79 ID:JYsJszWq0.net
任天堂ソフトがないから
PSがオワコンになったのもそう

50 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:56:27.75 ID:8kN8U07c0.net
まず売れ
XSSずっと待ってるんだが

51 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:56:50.28 ID:QXCykIs80.net
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ

52 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:57:02.34 ID:abJx5JX70.net
>>50
結局、XboxSXやXboxSSってPS5以上に入荷してないの?

53 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:58:37.34 ID:+ZPzICvN0.net
>>45
黒と緑だろ
実に毒々しい
でも同じ色のモンエナは人気あるな

54 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:58:53.63 ID:SzX8E8O00.net
>>52
週販見りゃ分かるっしょ・・・

55 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:58:57.39 ID:tg/vPeuWd.net
フライトシミュレーターはやりたいからいずれ買う
PC版は30万ぐらいかけないと動かないみたいだし

56 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:59:10.33 ID:Y8M3lEfB0.net
>>38
がんばえー

57 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:59:20.77 ID:D2pW6D1T0.net
>>53
本体に緑のパーツ無いぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:59:27.45 ID:Md+KLphT0.net
tes6やark2が出たときハード持ってない人は
箱買おうって思う人とpc買おうって思う人どっちが多いんだろうな

59 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 20:59:58.29 ID:LmECtvjj0.net
ゴミ箱信者「ラックに入り切らないクソデカPCケースをリビングに置くキモオタはいない」

ブーメランが脳天に直撃して脳髄えぐり出しちゃったな
プレステ大好き家ゴミ脳なゴミ箱信者はまずPS5買ってそのついでにXSXも買わないといけないのが辛い

60 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:01:42.18 ID:tTmAAXcV0.net
ステイ豚が怨念撒き散らしながら喚き続けた結果豚5が史上最大ハードに成り果てる特大ブーメラン

61 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:02:04.03 ID:jvEjOQyI0.net
>>53
https://video.twimg.com/amplify_video/1257647222709030914/vid/1280x720/jYTZOxq9j2pWRG48.mp4
今はこうなんだよ情弱ナメクジ

62 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:02:05.17 ID:SmBZiUbu0.net
和ゲーがないから

63 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:05:57.78 ID:yrVA7TXX0.net
まずレンタルショップや家電量販店でまともに売ってないし
フレンドと遊ぶ前提となったらPC以上に重いわ

64 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:06:24.53 ID:ruYcB8L60.net
存在を知られてないから

65 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:07:24.72 ID:wH6oVqGr0.net
ゲオで普通に売ってない時点で売る気ないだろ
いまだに現物どころか空箱すら見たことない

66 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:08:30.20 ID:hYyaxSDM0.net
>>1
日本でわざわざXBOXを買おうとするマニア層は
その前にPC買ってしまうからだろう
どちらにしてもMSから見れば「XBOX」の範疇になるわけだけど

67 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:08:34.33 ID:G4T+0V0n0.net
>>65
ヨドビックにはコーナーあるしモックもあるよ
肝心の商品は12月頭以来まったく見たことないが
どこいな?

68 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:09:14.93 ID:+ZPzICvN0.net
>>57,61
いや箱がおもいきり黒緑だろうが
色にはうるせえぞ俺は

69 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:11:19.76 ID:MYcf8Cdu0.net
色にうるせえなら青も緑もどっちも不人気てわかるよな?
終了

70 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:11:43.79 ID:9osW40Af0.net
360は店頭でも見たのにな
認知もだしソフトも弱いんじゃね今だとapexあたりがpcと箱独占になったら買われるよ

71 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:12:09.37 ID:1p+lEXev0.net
コンシューマ3番手だから
一位任天堂
一般人はここで打ち止め
二位一位と違ったことをやるソニー
ゲーム好きもここで終了
3つもハード買うのはよほどのマニアしか残ってない

72 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:12:37.99 ID:3zQ97Jfq0.net
>>61
これのどこに緑があるんだ…
これシリーズの起動画面なんだが…(震え

73 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:13:24.43 ID:Vp3Yw74n0.net
日本人は周りが使ってるからという理由で脳死でiPhoneとWindowsを使ってるし
周りがXBOXを買えば脳死で買うようになりよ

74 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:13:46.84 ID:LWL6vlppM.net
>>1
PSと大差ないんだろ
それが全く売れない理由だ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:14:03.73 ID:RHY8fi6v0.net
やっぱり、最初の研磨問題はデカかったね
後は、本体アメリカすぎ

76 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:16:16.55 ID:gz8zIetK0.net
まるで日本に在庫山積みであるかのような前提やめろ
売ってねぇ

77 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:16:38.30 ID:B6XaUA4Y0.net
ハードオフでゲーム機のジャンクを漁っていた男一人女二人の三人組がいて
男がX何とかって言ったら、女が笑いながらXBOXでしょと言っていた
やはり知名度の差は大きい

78 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:17:07.60 ID:EsxIJO9Y0.net
>>1
ソフトがない。ブランドがない。
PS5はソフトがないけど、ブランドはある。
switchはソフトがあるし、ブランドもある。

そのうちプレステはブランドが無くなる
というか削れてる。次第に箱と変わらなくなる

79 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:17:25.72 ID:8LkbxsCGa.net
せめて落ち目のPS抜いてからイキれよ糞箱

80 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:17:47.12 ID:TJHZhfYG0.net
そうそれ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:18:22.35 ID:zN6zUKIZ0.net
ゲイツは日本でXBOXが覇権取るまで売るって豪語してたのにな

82 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:18:53.60 ID:+ZPzICvN0.net
つーか起動画面の光緑じゃねえか

83 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:19:22.80 ID:lgFeUOpz0.net
ボタン配置が任天堂と逆なのが分かりづらい

84 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:20:02.21 ID:gz8zIetK0.net
XS起動画面に緑は一切ないぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:20:25.09 ID:G5qBrOMz0.net
最近毎日ステイ豚が同じようなスレ立てて自演発狂してるけど認知症かなんかなの?

86 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:21:27.00 ID:d1S1TXmW0.net
大したハードじゃないし
大して満足度も高くないと素直に認める度量さえれば
アフィカススレで気違い布教活動から開放されるのにな
それができないから10年20年単位で金ドブ時間ドブするはめになる

87 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:22:44.93 ID:WvSlxUVv0.net
ブランドのないPSって真面目に良いとこない

88 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:24:45.35 ID:rCXFfP4F0.net
みんなが存在を知らないから
知らないものは存在しないのと一緒

89 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:27:26.62 ID:T/BYNCLq0.net
今までの糞箱っぷりみてたら誰も欲しいなんて思うわけない当たり前のことだよねw

90 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:28:39.15 ID:HcUe9+vdd.net
名前がよくない

91 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:29:25.60 ID:EuBO4yso0.net
多分挙がってるだろうけど
知名度が無い

92 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:29:29.14 ID:S+5XeHyn0.net
逆立ちしてもSwitchにゃ勝てないから下だと思ってる箱を叩いてるのか惨めだなゴキ
因みに売れないじゃなくて売ってないが正解
せいぜい返品含めた詐欺紛いの数字で勝ち誇ってればいいんじゃないの?

93 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:32:53.77 ID:B6XaUA4Y0.net
売っていないならPS5だって同じだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:33:32.58 ID:TfLHO5350.net
売ってないレベルでは無くて
店で扱ってないハードだから酷すぎ
ソフトパッケなんて店で買う手段が無いし、CMもやらん知名度も0なんて一般人が買う訳が無い

95 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:34:41.22 ID:4C9o+JOD0.net
>>93
箱は返品と整備品カウントとかしてないからさ

96 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:36:49.70 ID:Biq2d6Fa0.net
ファーストソフトが弱い
マルチプレイにMSアカウントが必須なマイクラが売れてるので
MSだからXboxだからはないと思う

97 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:38:24.91 ID:gz8zIetK0.net
ただでさえ数少ないのに箱も転売ヤーの餌食になってるからな
支那人が10万近くで取引してる

98 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:39:18.27 ID:JNycRUWa0.net
箱は日本だけではなく世界で全く売れない
世界最下位なんだから

99 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:42:10.65 ID:XCKxOEPma.net
こんな糞の塊が売れるわけがない

・頻繁にアプデする癖にいつまで経っても操作性や使い勝手が悪い糞UI
・スタンバイの待機電力が40w以上でスイッチ4台分の消費電力
・スクショや動画が勝手に消される
・ホームやシステムメニューのスクショが撮れない
・ゲームのアップデートがきてもアプデ履歴がなく何が追加修正されたのか全くわからない
・汎用フォーマットされたUSBメモリに手軽にバックアップできない
・ソフトウェアキーボードが致命的に使いづらいし変換も糞オブ糞
・箱コンのボタンがカチャカチャ煩い上に押し心地も最悪
・バッテリーチャージャーやVCマイクを別売りで買わされる
・ヘッドホンをコントローラーに挿して聴くとノイズまみれ
・動画が720pで最大5分しか遡り録画出来ない上に音ズレ起きるし画質も悪い
・5分以上録りたかったら別売りのHDDを買う必要がある
・USBメモリでは録画がすぐ止まって使い物にならない
・動画編集アプリが最悪に使いづらい
・YouTubeにライブ配信や動画アップできない
配信はTwitchするしかなくYouTubeみたいにいつまでも動画残せない
・ゲーム中に本体アプデがきたら問答無用でゲームが中断してアプデさせられてバックグラウンドDLできないから何もできない
・殆どパケハブで新作を安く買えない
・ファーストタイトルさえローカライズしてもらえない
・ファーストタイトルが車ゲーばっかりでしょぼいゲームしかない
・つい最近まで実績解除やスクショ動画保存の度に通知が下のド真ん中にデカデカと出て字幕が隠れて読めなく邪魔だった
・言語や地域を変更すると強制再起動
・10分くらい放置するとコントローラーの電源がすぐオフになる
・HDMI連動がないから糞箱の電源入れても自動でテレビが点かないし入力も切り替わらない
・糞箱Liveに障害があるとゲームが起動できなくなる
・オンライン対戦は日本人が殆どおらず海外のping100以上のラグラグ対戦しかできない
・12テラフロップス 世界で最も強力なコンソールと謳ったあげくしょぼグラゲーしかなく全く次世代感なし
・スペゴリ延期でロンチにファーストのマイ糞タイトルが無くゲーム史上最悪のロンチ

100 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:43:29.17 ID:5xX7MYXP0.net
なんでXBOXは日本で売ってないの?

101 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:44:15.55 ID:i07DL0cD0.net
営業が力入れてないからだろうなぁ。他は結構ばら蒔きやってきてるから差が出て当然
まあ導入時の殿様商売の悪いイメージが今に続く全てだなw

102 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:44:37.61 ID:LwFv2ECC0.net
販売努力が足りない
女子供が食いつくソフトが足りない

103 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:46:18.87 ID:S+5XeHyn0.net
まず北米取るの優先してるからだろうな
半導体不足の中で日本に回してる余裕がない
あとはmskkがマジでやる気ない

104 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:47:38.42 ID:Zbq/0qLD0.net
MSは日本人に親しみがないからな
殿様販売だったOSのイメージが悪いし( ´ー`)y-~~

105 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:47:49.64 ID:BM+33pZHM.net
今回はハードもいいしサービスも充実してるのに広報まったく仕事してないよな
そもそも売ってないんだが
日本でもシェア伸ばせる大チャンスなのにもったいない

106 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:49:38.80 ID:tTmAAXcV0.net
うわあああああああああああああああ英国が落ちたあああああああ!!!!!!!!!!!

1月英国で一番売れたのはXBOXでした
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612614864/

107 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:49:55.05 ID:iW6UnAwO0.net
テレビでCMやらないから

108 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:50:01.10 ID:MnRszKtwd.net
この1-2年で世界では箱優位になってるところがたくさん出てくる
日本は最後の最後にそれに追随する形になる
その時にMS自身がプロモーションする気があるかどうかにかかってるだろうな
PS5は箱より性能低いけど問題はそこではなくてソフト戦略にある
MSは互換をはじめとしたハード設計やそれを取り巻くゲーパスなんかの環境かなり練ってソフトを重点とした戦略をとってる
PS5は無策といっていい
これは結構早い段階で効果出始めるよ

109 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:51:11.15 ID:Lm5vP4Q60.net
>>6
ですよね 特命課復活が必用

110 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:52:30.56 ID:wu/2Wa3r0.net
MSがやる気いっぱいだった初代箱と360時代、日本市場が総出で潰しにかかったから
頑張って誘致したサードも裏ではPSべったりで、後足で砂かけて去っていくようなのばかり
割が合わんと日本市場に見切りをつけて、360が善戦できた世界で売ろうと意気込むものの
成功の分析を致命的にミスってone戦略そのものが世界的に大コケ
それを受けて、ただでさえ小さな日本市場でもとうとう取り扱いをやめる小売が続出
SX、SSがPS5とガチ勝負になって、次世代ゲーム機戦争の話題性で復権できるかと思いきや
双方本体供給に難ありな上ソフトリリースも滞り、予想より盛り上がらず共倒れ状態
そんな感じ

111 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:52:34.44 ID:hUEZrvD+0.net
日本に限らないけど、ネーミングがわかりにくいにも程がある
Xという文字乱発し過ぎだし、一般層は絶対に近寄らない、近寄る訳もない

112 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:54:04.30 ID:GHekUgRO0.net
日本窓口がやる気ない
箱の仕事に回されるって左遷だろうし

113 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:55:46.10 ID:/EqSD4s/0.net
前から箱は日本で売れてないじゃん
何を今更
なのに前よりサービス良くなって和ゲーも増えてきて何事かと驚いてるわ

114 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 21:56:38.72 ID:KO9AjXV9a.net
>>103
アメリカでも箱は負けてるじゃん

115 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:00:01.75 ID:tTmAAXcV0.net
ステイ豚が二十年ネガキャン続けた結果ドラクエ完全版すら来ちゃったからな

116 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:00:54.60 ID:B6XaUA4Y0.net
本気でやりたい奴はPC買うし
気軽にやりたい奴は日本ならプレステ買った方が無難だからな
しかもMSは箱を買わなきゃ出来ないゲームはもう出さないし
買う理由がこれほど無いハードも珍しいわ

117 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:02:00.06 ID:Zbq/0qLD0.net
ステイ豚ってどう見ても豚の侮蔑にしか見えないんだよな( ´ー`)y-~~

118 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:03:37.24 ID:S+5XeHyn0.net
>>114
MSは返品や整備品カウントしてねーからじゃね?
あとロンチは欧州(日本)に結構な数回したって聞いたけどそれの影響もあったのかもね

119 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:11:14.80 ID:IHiVIrh4M.net
xboxはインテリア面を全面に押し出すといいかも
ニトリでフライトシムのデモ流して売り出したら爆売れだと思う
つか現状、出した分の全部売れてるけど

120 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:12:14.43 ID:U8CSVp9d0.net
PS5もソフト市場が箱化してるぞw
https://teitengame.com/salesbyhard.html

121 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:13:29.54 ID:Y6Azv5570.net
とにかく人が少ないマッチングしない

122 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:14:23.97 ID:vzk6yX9J0.net
店頭に売り場が無いから
まぁPS1%も店頭棚消えて後を追いそうだから寂しくないよね

123 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:14:43.40 ID:2RRyLyAG0.net
今は全く宣伝すらしてないのはちょっと驚く

124 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:16:04.16 ID:U/tRNT3t0.net
グーグルとか見てたらMSって意外としぶといよな

125 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:18:09.25 ID:e8r6yT+p0.net
>>1
性能がゴミ
ファーストが糞雑魚
独占皆無

ハードってのはなんかやりたいゲームあってはじめて「嫌嫌」買うもの

126 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:22:32.68 ID:FKiaxXHHa.net
存在を
 知ってる人が
  いないから

127 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:22:34.96 ID:flH4IY2p0.net
ファーストタイトルがあれだけ死んで
独占タイトルもほとんど消えて
ファーストのローカライズもしなくなったり手抜きになったり

これで売れるほうが不思議だろ
360もONEもseriesも数台買ってるおれですら売れなくなって当然とおもってるわ

128 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:25:58.55 ID:Y6Azv5570.net
最初からオンライン金取ってたのが敗因
ソニーは無料でユーザー増やしてから有料に

129 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:28:41.21 ID:s/MJMWo5a.net
箱○がコケたからな
TOVのおかげで他機種で完全版出るの知れ渡ったし
買う理由がない

130 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:30:39.98 ID:GHLvId930.net
>>128
タイミング的には上手い感じはあったかもね
箱がずっと有料でいてくれたからPSも有料にしやすかったのもあるしずっと無料でやってくれたから有料になっても払うって気持ちにされてくれた箱の存在があったから尚更ね

131 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:31:15.35 ID:+tv5B2zn0.net
xboxという名称に日本人は最低のイメージを持ってるかそもそもそんな物知らないということがほとんど
日本で売るにはまずxboxという名前を捨てないといけない

132 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:33:19.68 ID:hODPjAXta.net
こういうスレですら箱の擁護よりPS叩きをするのが糞箱信者なんだなぁ
世界最下位の劣等感は凄いね

133 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:34:39.25 ID:h5bwgO+1d.net
このまま和ゲーが増えていってゲームパスで出来ますとかなら今後はわからないけど
最近値上げ失敗してたし無理だと思う

134 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:40:56.84 ID:f7Qp8VAt0.net
ゲームが無いからだよ

135 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:42:15.11 ID:HV7s6wEq0.net
いざ欲しいとなっても単純に売ってないから買えない感じだね

136 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:43:39.97 ID:8Hl2jUPHa.net
>>135
普通に買えたとして売れると思うか?
one以上になるの無理そうじゃね?

137 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:43:40.94 ID:geBklxjU0.net
情報媒体全部ソニーの息が掛かってるからね。

138 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:43:43.39 ID:bkpjF8Tsp.net
あれだけ村八分にされたらMSもやる気なくすよ

139 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:45:27.46 ID:LY4jMljRp.net
アンチもいるだろうけど、信者のリアルな
書き込みがあって面白いなここ。
まあ俺はこういう不満が溜まって溜まって
爆発した形でPSに移ったわけだけど。

ラックに誇り被った箱Xがあるんだけど。
悲しいな。

140 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:45:58.48 ID:RIc5RvPVM.net
>>136
そうは言っても商品用意するのは基本中の基本じゃね

客先にこれは良いものなんですってプレゼンしても
じゃあ現物はと聞かれて出せませんじゃブチ切れるだろ

141 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:49:02.51 ID:E1iescaY0.net
日本人がバカだからPS5に盲目的

142 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:50:38.14 ID:SzX8E8O00.net
>>140
それな
PS5も一緒だがスタートラインに立つ気すら感じられんのだよ

143 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:51:15.61 ID:3eqUITSj0.net
日本のマーケティング調べて
人気クリエイターや絵師のちからを借りてブルドラやロスオデみたいに魅力的なタイトル
リリースしてたけど結局勝てなかったのは
その時代にソニーのやってたメディアを取り込んだ宣伝やロビー活動が優れてたんだと思う
今もう一度Xboxを本気で日本に売り込む場合

144 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:54:29.78 ID:/2BxzRVod.net
>>1
キチガイはPS独占
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和メディアはPS大好き独占
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイはPS市場独占

箱を圧倒的にハブし、意図的に箱だけを劣化させ
箱というもの自体あるの?という市場にするのが日本ゲーム市場

尚、真の敵はMSKKである

145 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 22:55:40.44 ID:3//CtcizM.net
箱以前に実生活で「俺、マイクロソフト好きなんだよね」って奴がいない

146 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:05:59.81 ID:IieCpCE30.net
日本でのブランド力がないから

147 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:11:25.42 ID:bPRUtdpu0.net
360は買ったが、割とすぐに壊れたからそのイメージがずっと残ってる

148 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:14:44.55 ID:xnsT4tlH0.net
結構売れてるんじゃね?
コントローラだけなら
たぶん

149 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:16:17.54 ID:f0UMELp50.net
洋ゲーハードは日本じゃ売れない
だから同じ方向にいったPSも後追い状態

150 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:17:07.60 ID:uPnCCMqw0.net
>>147
コレはあるよな
360までは中のコンデンサとかもショボイんだ、電源はカステラだし

それが初めて逆転したのがonex。小さくて高性能で中もキレイ
どうしたのかと思ったね

151 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:18:22.28 ID:tUZ4+yJD0.net
わかったけどな真に受けたらあかんで
あれようは選挙対策で動いてる。その選挙対策の中身の問題で、ずーと文化祭の準備ずっとやって巻き込まれてる構図だよな。
オームだって大阪くらいまでになるとそれに準じた団体付けてきて、その根拠がリターンオブイシターらしいという
その準じた動くセクトが育っていってるという、もうダメだーって感じじゃねえの

152 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:24:05.75 ID:tUZ4+yJD0.net
ジンクスとかラッキーテイルしててああそんな解釈もあったなー思って
とにかくまあ村八分て云う方がわかりやすいけど、云うほどパワーワード化するじゃん?
選対とか体制翼賛って云う方がわかりやすいだろ?
その基準がジンクスで動くんだって?歴史的に見たらあり得るし、学団が地位が高い時代っていやあ総懺悔じゃん?言い換えりゃ?

153 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:25:41.67 ID:lQYoBAuxd.net
>>131
まだMSXって名前の方が知名度高いかも

154 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:26:49.87 ID:c9fqDtoo0.net
外国製のクソ箱だから

155 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:27:01.78 ID:tUZ4+yJD0.net
だからその次元をあてはめればいいんじゃない?もしジンクスにはまってると気づいたなら。
会社で選対ってったら派閥争い?バイト先に選対が来たら、パワハラ?とか
まさかと思うんだろうけど、動く、かなり動く

156 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:33:52.01 ID:TtRp/0TY0.net
>>149
メガドラで既に分かっていたことなんだけどな

157 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:34:50.95 ID:EZLT9zOJ0.net
昔から任天堂ハードとPSっていうブランド価値観の土壌が出来てる日本であとから入ってきたXboxが巻き返すのは国民性的にも厳しいかもな
Xboxそのものに魅力を感じてる人

158 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:35:16.93 ID:HIUslA3X0.net
テレビなんて爺さん婆さんしか見てないのにまだ宣伝ガーとか言ってるチカニシがいて草

159 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:36:42.96 ID:KZR5o/LJ0.net
宣伝言い訳するのは無理があるわな
全く宣伝してないsteamは日本でも人口増えるわけだから

160 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:41:53.70 ID:UpAfmpEMa.net
日本人は中身よりもブランド重視で判断するからな
物づくりが栄えてたから日本製にこだわる節もあるし
iPhoneは国産スマホがまだ弱い内に上手くブランドを築いて国内じゃシェア率高くなったけどゲーム市場じゃまだ厳しいな

161 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:51:50.19 ID:rE2is4dZ0.net
>>1
差がないのは洋ゲーだけで和ゲーは差があるからだろ

162 :名無しさん必死だな:2021/02/07(日) 23:55:35.07 ID:ajLPZ1O70.net
SteamはPCユーザでCSは一般家庭が主体だからアンテナがちがう

163 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:01:03.33 ID:wC0YMTxSd.net
win10ベースでSteamの成人向け含め全対応させてSteamで遊ぶハードウェアのデフォ機統一機化すればワンチャンあると信じてるが現実は...

164 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:09:24.68 ID:6CaS+fkk0.net
>>1
宣伝とか広告とか何にも伝える努力をほぼ放棄してるからだよ。
興味が持てたら自分で情報を取りに行かないと何にも分からんゲーム機って斬新よね。

165 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:10:19.09 ID:S9HoDCVl0.net
単純に売ってないからでしょ。
XSX売ってたら俺は買うけど売ってないので買ってない。そんだけのこと。

166 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:12:25.44 ID:CUg4sBLK0.net
>>165
売っててもそこまで売れるとは思えないけどね

167 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:15:34.62 ID:S9HoDCVl0.net
>>166
まあそりゃ山ほどは売れないだろうがPS5がこれだけ市場に出ないと結構買う奴は増えると思う
ただMSも全然やる気無いからだめだろうね
日本での千載一遇のチャンスだが活かせず終わるだろうな

168 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:16:09.29 ID:zS8ArVVa0.net
360の途中で戦意喪失・試合放棄したから
せっかく興味を持ってくれていた層はほぼ離れた
代わりに新規ユーザーを獲得する努力もしないし売れなくて当然

169 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:27:06.24 ID:Z2qf3bpLd.net
初代と360はまだアドバンテージあったけどOneとSeriesは日本でどういう奴が買うか想像できない
ゲーム機自体のマニアくらいか?
Forza Horizonみたいなファーストの超大作が機械翻訳みたいになってるし

170 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:31:40.33 ID:7VidZqWb0.net
イオン、レンタルショップ等で取り扱ってない
CM、広告をしない
ソフトのパッケージ版が無いに等しい

マリオ、カービィと一般層でも認知してるかわいいマスコットキャラがいない
パラッパ、クラッシュきぐるみcmみたいのでxboxも認知度広めろと

171 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:33:08.56 ID:S9HoDCVl0.net
今の箱買うのは単純にゲーミングPC買うの嫌な人用でしょ。
事実上Windows上でやるか箱でやるかくらいの違いしかない。

172 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 00:57:55.03 ID:wfsqOodB0.net
今デッドアイランドがセールだから買うかーってレビュー見たら日本語じゃねーってなっててそら売れんわってなる
レビュー以外どこにも日本語ないって書いてないのがヤバすぎる

173 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:22:17.30 ID:WNNl6/z0M.net
>>171
リマスターレベルの互換で過去の資産が活かせる
ゲーパスのラインナップはPCと箱とじゃ全然違う
クイックレジュームは神機能
何より圧倒的なコスパ

特に最後の理由が1番デカいと思うんだけどPCで良いマンは何故そこを無視するのか

174 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:24:50.64 ID:S9HoDCVl0.net
>>173
全然違うと言っても別に全ての人が全種類のゲームやるわけじゃないし。
そもそもPCで良いマンじゃない。俺はゲームをPCでやるとかもうめんどくさい人なのでゲーパス使える箱が売ってれば買うよ。

175 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:27:44.74 ID:hvafTz/VM.net
>>1
売る気がないから

176 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:31:42.98 ID:FQ7GjX960.net
扱って無いし
売ってない

177 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 01:43:28.33 ID:hQx3HPTZ0.net
売ってない物が売れるわけない。

178 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:26:02.87 ID:K7VBBpxK0.net
日本人「XBOX? なにそれ?」
MS「日本でXBOX? 売れないからどうでもいいよ」



バカ「なんでXBOXは日本で売れないんだ!」

179 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:39:39.05 ID:RAGi5P84d.net
>>173
PCも買えないほど貧乏ではないので

180 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:43:59.45 ID:XTbyd3lV0.net
むしろメリケンローカルハードがなぜ売れると思った

181 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 02:51:40.67 ID:DoR9HxCJ0.net
恩義マンの恩義包囲網でうまく殺したな
本命の任天堂には効かなかったが

182 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 04:24:03.32 ID:Rz5uLWTV0.net
xboxの日本市場は存在しないと言ってもいい

183 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:09:43.16 ID:HrTBTTLOd.net
プロモーションをやらないから。
たとえどんなに良いものを作っても、消費者に認知されなければ意味がない。

任天堂が敵は無関心っていうのがよくわかる。

184 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 05:19:08.21 ID:oDuRwbAl0.net
PCいらないやつは買うだろ
昔はPCないとネットできなかったからPCは必需品だった
今は携帯でネットできる時代だからPCいらないやつ多いぞ

185 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:05:47.20 ID:w6tAX0SUd.net
Xbox Series X、PS5、Switchの3機種持ちだけど、やっぱり箱は日本語の対応が出来てないので、日本国内では売れない。
日本国内で Xbox Series Xを売る気なら、せめてMSのファーストのソフトだけは日本語の音声吹替えしないとダメだな。
むしろ、サードのマルチの方が日本語の音声になっている事の方が多いが、それだとXbox Series Xの売りにはならないし。

186 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:10:22.33 ID:leLKixiD0.net
ゴミ箱信者が思いつくすべてのことをMSがやった上で爆死したのがゴミ箱
一度触れば良さがわかるというのもユーザーが160万->3万と激減したのだから全くの大嘘

SteamがCMの一本すらもうたずここまで普及したのと対象的

187 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:15:03.31 ID:EqiQQJSw0.net
和ゲーがPCより少ない

188 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 07:23:01.35 ID:9SrO024RK.net
メディアを牛耳られているのに無策でただ出して埋もれさせてるから
ソ連の戦力持ってて新兵器作り出して何の戦略もなしにアメリカ本土に出撃させて
断続的に一個中隊づつ送り出して
こっちも強国なのに何故か勝てないと毎回諦める感じ

189 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:12:44.59 ID:zx57rasHM.net
日本語なんて使ってるからだろ、ローカライズにコストかかるからMSも最低限の対応しかしない

190 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:27:28.45 ID:2Wr+ff/ta.net
>>187
Switch、PS、PCのマルチで箱がハブられるケースって結構多いからな

191 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:29:12.40 ID:Fw7zm64b0.net
ステイ豚🄬の自演でストレス発散スレワロタ
チカにすら相手にされてねえ

192 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 08:32:23.45 ID:kmG1yS9K0.net
360のぎゃるがんとかの和ゲーの互換はない
ぎゃるがんリターンズも発売中止
これで最終決着がついた、箱は消える存在

193 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:51:15.04 ID:D2aY4DM/p.net
>>190
そういうのは例を出して言うもんだぞ

194 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 09:54:45.70 ID:krIKAulMa.net
PC以上に箱って和ゲーハブになってるんだよな

195 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:02:25.49 ID:uusfq2SA0.net
Switchも買ってPSも買ってPCも買って、そのうえでさらに買うもんだからそりゃ持ってる人数なんてそんなに多くない
この国でゲームといえばスマホなんだし

196 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:32:28.87 ID:uGroBJuKM.net
日本を重要視してないからでは
重要視してるとも言ってないし

197 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:35:53.86 ID:gBNOUDDc0.net
どこも在庫瞬殺みたいだからPS5より需要あるっぽいな

198 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 10:37:29.62 ID:9AvQHOmC0.net
今在庫あるなら箱の方が需要あるでしょ
PS5はポンコツ本体と「PS4かpro持ってるから今はいいやw」状態だし

199 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:20:17.76 ID:w6tAX0SUd.net
>>189
スレタイ読めよ、、、
だから、日本語にローカライズしない箱は日本では売れないんじゃないの?ら

200 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 12:36:53.92 ID:fh2C8MBKd.net
マニア向けという濃ゆいイメージをまずは払拭したいところ

201 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 14:35:04.03 ID:QCxq8Cv90.net
>>173
コスパ(爆笑)

圧倒的にゲームラインナップが少ないという解消しきれない汚点は一生拭えない

202 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 15:42:55.63 ID:IkTBhsbZd.net
>>201
遊んでないやつからするとラインアップが少ないと感じるんだろうな。
実際は遊びきれんくらい大量に有る。
合う合わないは有るからすくねーと思う人の気持ちもわかるけど。

ゲーム情報サイトなんかで取り上げられるゲームを、
受動的にしか遊んでない場合はこれに当てはまりそう。

203 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:07:56.42 ID:hRJkLH5S0.net
実際触るとモノとしての完成度は今の所PS5の比じゃ無いと言うのはわかる
設計やビジネスモデルも考え抜かれてて破綻が無い
最悪Azureに回せば失敗に成り得ない構造とか強すぎる

とかそんな一般的にはどうでも良い所が刺さらなきゃ買わないわな
ゲーパスの方は自他のサブスクも巻き込んで伸びてくだろうから、その内日本でもそこそこ普及するんでないの

204 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:40:50.96 ID:2YTEQkqHp.net
おま国のせいで国内ハブになってるのが厳しい

205 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 17:51:26.76 ID:wuznEAurp.net
不自由なPCだからじゃね

206 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:11:12.82 ID:oI8ZH1vE0.net
現状マニア向けですら無いからな
まともな知能とまとも収入あったら自力で情報集めてPC行っちゃうから

この条件なら箱お勧めというのがまったくない

家ゴミ専でアンチソニーごっこが好きでプレステも好きという
ゲハ的な条件くらいしか挙げられない

207 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:33:50.71 ID:bnLiAKqZr.net
生産追いついてないだけで、発売したら毎回売り切れるやろ

208 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:34:33.14 ID:MbEkBCCZ0.net
わざわざ次世代機買ってPS3時代の如くのリマスターやるとかギャグかよ さすがにもう古臭いよw 今まで何してたんだよ

209 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 18:39:55.73 ID:hRJkLH5S0.net
ゲーパスラインナップの多さと安定性、クイックレジュームとPCに無い利点も多数あるがな
PCは何かと他の作業が専有したりするのでセカンドゲーミングPCとしてXSは便利だわ

210 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 19:59:37.34 ID:Yo3kU+6Qa.net
>>208
せやな
リメイクですらPSで出てもやりたくねーもんな

211 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:05:04.57 ID:CRv8GZCL0.net
だからPS5のソフト売れてないんだなw

212 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:48:20.61 ID:8EUJGdNMa.net
陰キャ臭いから
信者もキモいし

213 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 20:56:27.82 ID:z1uPV58WM.net
マルチならPCでいいやっていう

214 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:20:10.39 ID:ECjEzMM7a.net
MSKK仕事しろ〜
なんて2chで愚痴りながらワイらが支えているのを自負している自虐的な流れの360時代は心地よかったなあ

360ユーザーが全て戻ってくればこの島国でもワンチャンある

215 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:50:19.23 ID:BprVRhvr0.net
パッケージが皆無な上にクレジットカードがないとゲームすら買えない

216 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 21:50:32.49 ID:X8LJ9doG0.net
>>212
信者なんてどいつもキモい
というか、キモいやつ、話が通じないやつを信者と呼ぶんだよ、普通の人はね

217 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:16:30.74 ID:6CaS+fkk0.net
>>215
セールのDLソフトしか利用してないけど不便さは全く感じてないな。
中古に出せないからこそ本体起動すれば居並ぶソフト群の存在感は大事。
ハードの存在意義も出てくる。

218 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:53:44.91 ID:LRgwCskl0.net
>>217
大半の人は不便さを感じているんでしょ
如何に箱が好きで箱が便利で最高かと力説するのは止めないが、自身が如何にマイノリティか、何故マイノリティなのかを省みる癖をつけろよ

219 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 22:59:39.59 ID:XTmoFQXPa.net
>>1
自分で答え書いてんじゃん

220 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:05:42.89 ID:KHm3TPr8H.net
もう痴漢は全滅したよ

今はPSWの痴漢しかいない

221 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:10:03.70 ID:L3kRGb1U0.net
>>188
出版社を買収するくらいじゃないとなあ、どうにもならないだろう
集英社か角川か、さすがにバンダイナムコはデカすぎるし

222 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:10:20.32 ID:k/lnTxER0.net
>>83
これ

223 :名無しさん必死だな:2021/02/08(月) 23:12:32.20 ID:HrTBTTLOd.net
>>215
コンビニか量販店でカード買ってチャージすればいいだろ。

224 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 01:28:41.97 ID:FXQEXZSw0.net
アメリカの製品って外観とカタログスペックは良いけど、実際使うと不便まみれ、しかも改善するのくそ遅いとかザラよね
MSも当てはまるし他のゲーミング機器のドライバでも嫌ほど体験した

225 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 04:49:34.15 ID:NxX4eoNU0.net
oneX使ってて特に不便さを感じたことはないな。

226 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 04:58:20.80 ID:aDIXSRjG0.net
いざというときに換金性がないからな
それが痛いんだよな

227 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:29:02.88 ID:n8POfIVz0.net
Surface買う金があればMacBook買うやろ
そういうことw

228 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:53:01.04 ID:StGcbBd70.net
>>99
わりと合ってて草

229 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 05:55:53.51 ID:StGcbBd70.net
ゲハ以外で話題を聞かない

230 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 09:33:38.19 ID:B1XaQqrCa.net
>>229
三桁ハードだからね

231 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 11:56:18.01 ID:2uZRTBi+0.net
Windows10も最近はマシになったけど全くもって使いやすいわけじゃないし 最初なんか単なるゴミだったし

232 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:33:21.87 ID:mfXLRIIX0.net
ゲームに限らずいい物を提供してるわけじゃないから
何かのきっかけで意外とあっさり消滅しそうな気がする、MSって

233 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:34:32.21 ID:wDg/cQfn0.net
実況者がプレイしてるの冗談抜きで見たことが1度もない
存在すら確認できないハードが売れるわけがない

234 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 13:59:16.98 ID:S8bAEjWMM.net
宣伝しないし店頭にないから売ってることを知らない
360くらい宣伝すればもう少し売れるんじゃないかな

235 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 14:15:13.28 ID:wwgEAjo1d.net
360時代もTVCMのセンスが壊滅的に悪かったから、もうちょっとまともなCM作れる制作会社を選ばなかったのかと言いたい。

236 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 16:59:55.58 ID:sW3oCtLA0.net
>>198
ちょっと違う
Surface Pro買うならiPad Proを買う
Surface book買うならMacBook Proを買うが正しい

実際にMSのハードの売り上げはAppleと比べたらカスもいい所
直近の決算なんざ四半期でWindows、ハードウェア、Xbox、Bingを合算してもMac+iPad以下

MSにハードを売るセンスは無い

237 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:00:35.66 ID:sW3oCtLA0.net
↑は>>227

238 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:23:58.28 ID:DzZ7UO/Ua.net
結局は魅力的なゲームがないからでしょ

239 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:51:34.44 ID:Lyw9FD2H0.net
>>235
ど、ど、どうしてそんな事言うのかなぁ(´・ω・`)

240 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:53:31.07 ID:+DFJr9W3p.net
>>236
iPadとWindows タブレットじゃ
選択肢として明らかに違うんだけど…
ニーズにもよるに集約される

241 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 17:56:23.44 ID:h2/YKlv60.net
>>227

タッチパネルに対応してないPCなんてウンコだ。

242 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 18:27:00.82 ID:h9qJzsJw0.net
またディスクに傷付きそうだから

243 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 19:56:50.64 ID:aDIXSRjG0.net
化粧箱とかセンスいいのにな今回はw

244 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 22:05:51.37 ID:OfHjZLnb0.net
いらないから
嫌いとかじゃなくただ単にいらない

245 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 23:29:29.18 ID:vkYAB0Ns0.net
やっぱ最終的に日本への対応に信頼置けないからでしょな

246 :名無しさん必死だな:2021/02/09(火) 23:29:56.78 ID:vkYAB0Ns0.net
ま、いまのSCIもほぼほぼ信頼できなくなってるけど

247 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 00:48:21.74 ID:DfITvO/Z0.net
だから現実としてswitchとiPadしか売れてねえじゃん

248 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 01:38:43.59 ID:ZNYGZ0wT0.net
今ってゲイツポイントって無くなったの?

249 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 02:03:07.84 ID:iuWjjVgi0.net
12.15TFは逆ザヤ1万くらいなのかな全然出荷しないよな

250 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 02:08:42.96 ID:ynv+EM7Z0.net
世界最下位糞箱

251 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 02:10:43.60 ID:WlHnA0pZ0.net
今回だけは勝確ってここのみんな言ってたのにな

252 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 09:25:29.37 ID:PcavO9JIa.net
ソフトがつまらないから

253 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 09:31:00.71 ID:pdAR7gaz0.net
基本的にクレカでソフト買うけど、今でもコンビニでMSポイントとゴールドメンバーシップ売ってるのは偉い。
仮に箱と同じ状況で日本のコンビニで売り続けられるメーカーなんてどこも無いだろ

254 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 10:39:28.46 ID:eIC8XQpj0.net
都内だとヨドバシ等大手量販店でしか見たこと無いな、注意して探したこともないから断言はできないが。

255 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:06:19.27 ID:ynv+EM7Z0.net
ファーストがゴミ過ぎる

256 :名無しさん必死だな:2021/02/10(水) 19:51:34.52 ID:iuWjjVgi0.net
だいたい同じ作りで名前が違う白いのが売れてるからな

257 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:03:40.09 ID:+03XH/zV0.net
デザインがダサいから

258 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:12:27.96 ID:cltzoNGZ0.net
広告にはAIDMAの法則というものがある

認知段階
A:Attention(注意) ←箱はもうここから出来てない
感情情段
I:Interest(興味、関心)
D:Desire(欲求)
M:Memory(記憶)
行動段階
A:Action(行動(購入))

CM打たないし打ったところで効果的なプロモーションが出来てない、で売れないからCMも打たなくなるの悪循環
そして結果として残ったのが「興味を持たれないし記憶されないし買われない」という今の状況

まあどう頑張った所であんなもん売れないわなw

259 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 01:23:36.73 ID:1e4Z8qxo0.net
Xbox 360
Xbox 360 S
Xbox 360 E
Xbox One
Xbox One S
Xbox One X
Xbox Series S
Xbox Series X

わざわざ調べないとどれがどれだか意味わからん
ちょっと期間あいたら変な文字ついた新モデル出るし
めんどくさくて興味なくなる

260 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 11:29:22.68 ID:s9cQjtJYa.net
>>259
グラボの方がまだわかりやすいネーミングだよね

261 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 18:13:37.23 ID:+03XH/zV0.net
ださいから

262 :名無しさん必死だな:2021/02/11(木) 21:54:53.01 ID:SNjiBDLS0.net
買取してないから

263 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 01:45:00.78 ID:d4/ms8Kf0.net
また三桁

264 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 07:22:34.95 ID:NEUB6+Oma.net
しかしまーMSみたいな世界企業で
世界屈指の優秀な人材がいるにも関わらず
ここまで売れないってことあるんだな

265 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 11:57:34.97 ID:XIMvxdEvd.net
>>258
国内では知名度で圧倒してるPSが1%の時点で箱のCMやっても無駄やろ

266 :名無しさん必死だな:2021/02/12(金) 12:19:38.06 ID:Tp0jSmlSa.net
三桁とか狙っても無理な数字だろw

267 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 00:13:40.02 ID:IwQSW2cp0.net
>>266
それくらいイメージが悪いのだよ

268 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 09:08:33.20 ID:IS5uUWina.net
箱哀れ

269 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 09:36:18.43 ID:xPd1W9HRp.net
仕事

http://hissi.org/read.php/ghard/20210213/SVM1dVVXaW5h.html

270 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 10:17:25.78 ID:8NkNR1Ki0.net
箱Sのゴミ痛の販売協力店って全国で3桁もないよな、ギリ2桁あるかないかのような気がする

271 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 16:36:03.75 ID:BuKUsuak0.net
国内箱○ソフトの中途半端な互換

272 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 20:12:33.02 ID:IwQSW2cp0.net
ソフトがつまらないからな

273 :名無しさん必死だな:2021/02/13(土) 21:42:53.42 ID:n3Ayz/C30.net
ファミリー感まったく無いからな

274 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 01:27:07.63 ID:OXbVYh+Y0.net
ポンコツだからさ

275 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 01:43:11.81 ID:Fm++Pwsr0.net
日本人ウケするゲームが結局少ないのよね
360の初期はかなり頑張っていたから
その頑張りを箱1や箱Series-Xでも続ければ
徐々に日本人ファンは増えたと思うんだが
360中盤辺りで息切れしてたのが残念だ

276 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 02:15:38.43 ID:nlAHG/ne0.net
20年ぐらい続けて、ここまでブランドを確立できなかったプロダクトって他に無いよね・・

277 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 05:00:19.91 ID:KJIzdvTw0.net
>>270
そもそも売ってないから選択肢に入らんよな
マイクロソフトストアで売ればいいのに

278 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 05:05:00.61 ID:yA/Alw9g0.net
今数出せばPS5超える可能性もあるけどなぁ
SONYは返品で盛るから負けないけど

279 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 06:29:41.85 ID:Lb6EfRdga.net
和ゲー洋ゲーなんでもやる雑食ゲーマーでハードに偏見も信仰心もこだわりもなく性能も重視するという層はとっくにPC行ってる

280 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 06:34:35.48 ID:MO1EWvAdp.net
箱で1番売れた箱○完全互換を実現しなかったか箱や箱一なんて
無互換でもいいんだよ。全て箱○完全互換から入らないとダメ

281 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 06:46:09.43 ID:0FSwnjVH0.net
PSガーしてる限りは無理
任天堂はそれを辞めて覚醒した

282 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 06:59:53.63 ID:tQiBea0k0.net
TOVとかそこら辺以降のサードはケイブのとマグナカルタ2以外は完全版商法をかまされたり
更にコエテクやバンナム、コナミ等が一部タイトルをおま国
そしてMS自体が途中で諦めた感
箱を買う人ってハードのメーカーでは無くソフトでハードを買ってくれるユーザーだろうからしゃあないわな

283 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 07:47:51.92 ID:uKGHqDb50St.V.net
国内の360ソフトには今でも価値があると思うけど、それら全てをサポート出来てないから未だにしまえないままだ。
箱SXで使えるならお役御免に出来るのに、

284 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 11:12:24.96 ID:4B631L6zaSt.V.net
ゲームがつまらんから

285 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 13:04:00.69 ID:ieJefpLgaSt.V.net
>>282
それは後参入なのにサードにばらまく金が
足りなかったMSが悪いんだろ
ただの時限独占を独占と偽るし

286 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:37:21.60 ID:+diALB9VpSt.V.net
サードに金ばら撒くより
その会社を丸ごと買ってしまう選択を重視したMS

287 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 14:57:28.60 ID:F9HSEYaQ0St.V.net
【一般人】認知していない。

【一般ゲーマーA】ゲームはスマホ・switchにしか興味ない。

【一般ゲーマーB】存在は知っていても低性能・ソフト無し・サービス皆無だと思っている。

【重度ゲーマー】良さそうだと知りつつも「PCかPSで良くね?」で終わる。

【既存ユーザー】良い物だけど他人に勧めようとは考えておらず閉鎖している。

【潜在ユーザー】買えない。

288 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:01:10.83 ID:TE7Efbmy0St.V.net
そもそもイメージカラーに蛍光緑ってのが間違い OSバカ高なMSの悪印象も強い
日本人が喜びそうなゲームが出せてない Stardewみたいなの持って来いや
供給量から見えるやる気の無さもまずい

289 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:09:06.27 ID:+diALB9VpSt.V.net
>>288
蛍光緑じゃないんだが色盲なのか?

290 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:26:53.61 ID:TE7Efbmy0St.V.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20190125/16/fcboom/dc/0a/j/o0600069414344888757.jpg?caw=800
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/everythingfuture-hero-960x640_y1bb.jpg
MS「伝統の蛍光グリーンを否定するのか貴様」
マジでさ、幼児好みの色止めてさっさと別のにしなよ

291 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 15:28:34.08 ID:HhtfhlIp0St.V.net
馴染みのソフトが無い この一点
仮にPS4PS5と全く同じソフトラインナップになれば売れるよ(SIEソフトは無しとして)

292 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:49:53.72 ID:E4Vs7iVM0St.V.net
いうて同じイメージカラーのモンエナは人気ですやん

293 :名無しさん必死だな:2021/02/14(日) 20:53:01.31 ID:OXbVYh+Y0St.V.net
世界でも売れてないからさ

294 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 08:22:47.54 ID:3OO6TF3Da.net
クソゲーばかりだからさ

295 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:36:28.30 ID:vFcrIYzn0.net
箱が売れない地域は日本では無い地球で売れないんだよ

296 :名無しさん必死だな:2021/02/15(月) 19:37:46.93 ID:Ml6kMai/0.net
ジャップだから

297 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 01:08:18.77 ID:qOdCIG/b0.net
世界最下位だから

298 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:51:28.19 ID:rGPtG1QHa.net
ゴミ箱だから

299 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 12:54:10.78 ID:SPL1UkyW0.net
独占ソフトが1本もないから パッケージソフトの少なさも原因かな

300 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:08:15.58 ID:1bF5RQ6r0.net
ブルドラ、ロスオデ、SO5、インアン
その他諸々出しても
どうにもならなかったから
MSが諦めた

301 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:15:23.09 ID:1bF5RQ6r0.net
てか名前が酷すぎるでしょ
国内担当は頭抱えたと思うわ

302 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:20:03.14 ID:1bF5RQ6r0.net
>>99
HDMIの連動機能無いのマジなの?

303 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:24:04.49 ID:1bF5RQ6r0.net
>>128
箱の中古戦略の失策のどさくさ紛れに上手いこと有料化に切り替えれたよな
あれはほぼMSのお陰と言ってもいい

304 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:33:31.34 ID:LsuNJpQ+0.net
神谷にすぐに送り付けるくらいの余裕はあるのにな
PS5じゃそんなこと聞いたこともない

305 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:48:54.10 ID:iU2w1G4L0.net
>>1
PS5は全国の家電屋からゲオとかの量販店でも売ってる

糞箱SSや糞箱SXはアマゾンとかヨドバシの通販限定 もしくは都内の大型店舗でしか
買えない そりゃ普及しないよw

306 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:50:25.88 ID:moalOEE40.net
真面目に360の悪印象から抜けれてない気がする

箱知ってるほどのゲーマーなら、360の驚異の熱暴走率も耳にしてるだろうし

307 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:53:03.64 ID:iU2w1G4L0.net
>>1
PS5も本体のみで糞箱SSや糞箱SXみたく
ゲームソフトのパッケージ作らなくなったら 家電屋どころかゲーム屋にも
いずれ置かれなくなるから 覚悟しとけよ

308 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:54:07.26 ID:M9WnzdRVa.net
>>306
熱暴走はあんまり致命傷じゃないよ
一番はTOV騒動だと思う

309 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 13:59:52.46 ID:iU2w1G4L0.net
>>300
全部微妙だったからな
ロスオデはまあ良かった
あと かろうじてインアンはシナリオだけ良かった
でもな 作りが中途半端なんだよ カネよりもRPGのセンス磨けや

Wiiのゼノブレイドの方が完成度も面白さも10倍上なのは皮肉だよな

310 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:06:05.20 ID:zT2fafsO0.net
PS4と箱One持っててある洋ゲーを買おうとした時、PS4は日本パッケージがあり箱は日本版はないけど
海外版で日本語が入ってるので箱版を買おうとしたが、買い方調べても北米アカウントを作るだのなんだので
怖くてよくわからないので結局PS4版を買った
ゲームを買う行為自体が困難なハードはどうかと思うよ

311 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 14:57:09.19 ID:Ipwl7G9Ia.net
ハピネットさん、また箱を取り扱ってくれ

312 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:04:44.68 ID:cUNSg3rr0.net
奥さん(ゲーム興味なし)にXboxって知ってる?って聞いたら「何それ」だってさ
まあそんなもんだよな

ちなみにPS5のデザインは芳香剤みたいで嫌だそうです

313 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 15:21:23.51 ID:ief24ekh0.net
PSとMSの関係って
勤勉な嘘つきと怠惰な正直者って感じ

314 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:19:46.30 ID:+XAxjFOKp.net
>>99
箱1Xユーザーだけとなかなか的確だと思うw

ただ互換含めて積みゲー沢山あるしゲーパスも快適だから結局XSXも買っちゃうんだろうなぁ

コントローラーはDS4より好き

315 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:29:44.97 ID:+XAxjFOKp.net
ファーストはForza Horizonはクソ面白いな
ギアーズは3までやったけどそこまでハマらず
Haloは1が全然ダメだったけど2をやったらなかなか面白いと感じてる

あとは買収しまくったファーストのソフトに魅力的なのが増えればゲーパスとの相乗効果で少しは話題になるかもね

316 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:34:59.76 ID:4YLp511A0.net
360の時最後まで努力すればWiiUの330万からメガドライブの358万くらいは行ったと思う。
それを足掛かりに和ゲー誘致を続けてればONEで700万〜1000万くらい行けたんじゃないかな
初期に和ゲー誘致してたけどそれも大物クリエイターやタイトルを一本釣りしてただけでPS参入の時に
比べればインディーやPC専用メーカー誘致、流通や小売りにたいして熱心じゃなかったように見える

317 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 16:37:38.20 ID:4YLp511A0.net
>>118
その嘘まだ続けるのか

318 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:25:20.61 ID:qXG/kRKQ0.net
世界でも売れてないし

319 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:33:23.66 ID:TihA3kYqa.net
>>316
タラレバ話は大抵願望

320 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 01:48:39.13 ID:epcEj9sy0.net
何を努力したら7年で10万台しか売れなかったもんが1000万売れるんだよ
妄想でももうちょっと節操ってもんがあるだろ異常者が

321 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 07:24:31.75 ID:mpkgGqkNa.net
ソフトがカスだから

322 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 11:48:33.62 ID:qXG/kRKQ0.net
ファーストがゴミすぎる

323 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:07:46.84 ID:UyXybKHr0.net
>>320
oneが売れなかった原因はさかのぼれば360で裏切られた見捨てられたって理由だから。
360に和ゲー誘致し続けoneでさらに継続してればシェア拡大できたはず。
MSは金持ってるくせにケチだからな。10年20年スパンで戦略練らないと

324 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:09:45.75 ID:7GKZuRAaM.net
>>20
これ

325 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 12:29:30.50 ID:zEzU+/+ua.net
>>302
亀だが、
PS5と同じように、XBOXの電源入れたらテレビの入力が自動で切り替わるし、テレビの電源落としたらXBOXの電源も切れるよ

326 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 22:47:24.06 ID:dViUwUmMa.net
日本だけ売れてないのではなく
世界で売れてないのよ

327 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 22:53:58.27 ID:yzJQCHMd0.net
日本はパッケージで買うユーザーが多いのに箱はダウンロード版ばかりでしかも日本語非対応ソフトも多い

そしてさらにプレステとポジションかぶってんのよ
そりゃ売れねぇだろと

328 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 22:57:14.70 ID:yzJQCHMd0.net
昔で例えたら
スーファミ=Switch 大衆文化と化したハード
PCエンジン=PS5 少しは売れたがマイナーハード
メガドライヴ=xboxSX 噛ませ犬 負けるために生まれたハード

329 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 23:00:53.77 ID:ZETSikOf0.net
>>1
売ってないから

330 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 07:59:27.55 ID:4t9XxQQS0.net
モンハンとスプラ3で少なくとも
国内ではPS5の芽は完全につまれた

331 :名無しさん必死だな:2021/02/18(木) 09:36:54.41 ID:X7k3S01D0.net
世界最下位だから

総レス数 331
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★