2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レベルファイブ、また500円セール開催【3DS】

1 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:43:07.63 ID:CkE/ckNs0.net
「イナズマイレブン」シリーズや「レイトン」シリーズなど,レベルファイブの3DSソフト30タイトルがすべて500円になるセールが2月3日より開催
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20210201017/

もうギリギリなんやな

2 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:44:33.78 ID:70ANZzmor.net
太っ腹やん
任天堂もこれくらいのサービスをするべき

3 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:45:20.45 ID:g7l0IN1pd.net
もうレベルファイブ終わったろ

4 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:46:39.40 ID:+esAANaJa.net
倒産や買収されても驚かない状況

5 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:46:59.50 ID:JFZE3jx+d.net
switchにファンタジーライフ移植してくんねえかな
色んな意味で物凄く惜しい
3DSで発売直後に買えたのはラッキーだった
その直後年末だったのも合間って1ヵ月くらい品薄が続いたみたいだし

6 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:47:42.58 ID:6iexL9ONM.net
レベル5は現金確保に必死なんだよ
Switchでも1000円か1500円かのセールで2020年ダウンロードランキングに複数入ってたし

7 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:48:00.01 ID:v/wXRHNb0.net
良かったな任豚

8 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:48:32.30 ID:ckchREMZM.net
イナズマイレブン加藤純一のやつ見て気になってたから嬉しい

9 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:50:08.24 ID:7KunpXwSd.net
レイトンVS逆転裁判ぐらいか

10 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:51:15.09 ID:FKSxWTtla.net
やっべえなホント
二ノ国2作る金や手間暇あったら新ブランドや強化出来たろうに

11 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:52:24.44 ID:xMrIEPaK0.net
レベルファイブはダーククロニクルの続編を出せよ

12 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:54:38.22 ID:asdPNlE90.net
おまえいつも安売りしてんな

13 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:54:45.71 ID:VV4Aprkr0.net
前回ファンタジーライフ買うつもりで忘れてたから今回買うわ

14 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:54:59.37 ID:lHThJ+dF0.net
雷電最強!雷電最強!

15 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:56:50.40 ID:dgaCzxjZa.net
買収は色々玩具諸々提携中のバンナムかな?今金あるし

16 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:57:09.43 ID:AAHrhANV0.net
今回は3DS全部か…いよいよ倒産でもするんか?

17 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:57:49.69 ID:VMfigN4WM.net
年末年始とかいうボーナスタイムに存在感0だったもんな…
ファンタジーライフは面白かったがスナックワールドってどうなの?

18 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:57:53.67 ID:/Bk2rDKG0.net
スイッチソフトも500円セールはよ

19 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 16:59:26.47 ID:eMpHV/RyM.net
もうレベル500円

20 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:01:46.85 ID:TeI9VBdGa.net
前のセールでスイッチのスナックワールド買ったわ

宣伝の為に無料で3DSイナイレ配ってたのに未だにそのイナイレ出てないって言う……

21 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:03:12.28 ID:vcLRJrgC0.net
3DSストアもそろそろって感じか。

22 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:04:16.99 ID:FKSxWTtla.net
ここら辺のタイトルで今欲しいか言われてもな
せめて女レイトンの声アニメと同じにしてくれやなんか声暗くて嫌になる

23 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:04:27.41 ID:djLuMWz50.net
>>17
悪くないし、酷くつまらない訳でも無いけど、なんかのめり込めない
なので取り立ててお勧めって訳でもないすっごい微妙な感じのタイトル
爽快感求めてるなら他のハクスラの方が楽しい
もし買うならSwitch版の方がお勧めではある

24 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:04:54.33 ID:7KunpXwSd.net
>>16
ギルドが無い

25 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:05:42.19 ID:zroVMSYzM.net
レイトン興味あったんでちょうどよかった

26 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:05:54.70 ID:JFZE3jx+d.net
>>17
switchのしかやってないが本スレでの意見だと3DSの方がクリティカルの仕様で若干ヌル目と聞く
switchのはオススメだけど結構時間が溶ける

27 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:09:49.47 ID:44Fb0ovt0.net
キャラクター物ばっかりだから国内の若年ユーザーにしか訴求できないのに
今更3DSじゃキツいだろうな

28 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:12:33.57 ID:KacgVCSr0.net
ADSはもう終わりだから、これは賢いだろ
まぁSwitchでも叩き売りしてたから会社がやばいんだろうけど

29 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:12:36.45 ID:flDdx4Ro0.net
これでスイッチになんかだしてるなら次への期待になる可能性もあるが
いいとこいつでるかわからんムサシくらいだし
何度目も安くしても意味はないだろうな

30 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:13:19.52 ID:0zJgj+dE0.net
終わるなw

いや マジでw

31 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:15:14.61 ID:FKSxWTtla.net
>>29
一応いつ出るかわからんイナイレもあるぞ

32 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:16:02.79 ID:2c7Tr7gA0.net
最近までswitchとPS4で1500円祭りしてたのに
また3DSの500円祭りで資金を集めているのか

33 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:18:42.30 ID:uy4hjKve0.net
メガトン級ムサシが売れると思ってる人間は制作スタッフの中にも正直いないだろ
なんであんなものが出来てしまったんだ

34 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:20:26.49 ID:8Z8Cdl1X0.net
>>33
おれは別に悪くないと思う。
そこまで売れないだろうけど、
アクションがしっかりしてれば、
口コミで売れる可能性はあるかと。

35 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:21:06.59 ID:TeI9VBdGa.net
>>33
メガトン級ムサシだったら今やってる装甲娘戦機の方がまだ売れる気がするわ

36 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:21:24.73 ID:Ep1BCi0y0.net
SDカード自体があまり安くないからなぁ
容量を考えたらそんなに安くないと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:22:28.34 ID:odxVsoUq0.net
メガトンパーンチとか技名叫ぶようなゲームだから完全に子供向けなんだよなムサシ
大人は本当に一切欲しくならないだろうが今の子供がロボットものをどこまで欲しがるか

38 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:22:58.26 ID:FKSxWTtla.net
>>33
スナックワールドからその流れだな

39 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:25:17.44 ID:+mccmK4Ad.net
日野「ガキゲーとはいったい、、うごごご!!」

40 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:25:27.31 ID:YvyOZyW70.net
つか3DSのeshopはも宇任天堂の気分でいつ終了してもおかしくないし
ハード構成が特殊でそのまま移植もできないから
今最終処分セールやって出来るだけ小銭拾っとくのは間違いじゃないかと

てか他もみんなやって

41 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:25:42.83 ID:OXRwyc2Y0.net
カプコンの定期セール3DS分も500円の底値に突入したまま続ける軌道になってる
ただし最近のはモンハン関連が抜かれてたな

42 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:27:08.31 ID:Q+drxFxk0.net
イナイレGOシリーズは中古でプチプレミアついてて買いにくかったので買っておくか

43 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:34:47.02 ID:mAoVYDgXp.net
こうやって既存タイトルで小銭集めないと家賃も払えないのかな…

44 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:36:30.53 ID:TeI9VBdGa.net
>>43
もう何回もこういうセールしてるから結構売れてるんじゃない?

45 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:40:58.62 ID:+9U2NimQ0.net
豚4で二ノ国失敗とか関連映画の大失敗
その後は過去作移植で失敗
妖怪学園もswitch先行販売したにもかかわらず豚4版のせいで
アップデートの期日1カ月延期でユーザーも呆れ果てた結果
パッケ版も安定の爆死
イナイレも豚4版の話が出てから一向に発売日が決まらないまま
ムサシに関しては3DS程度のゲームを豚5で出そうとする始末

46 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:42:50.52 ID:prNsRkZVM.net
とにかく資金無いんやろなあ…

47 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:43:58.85 ID:hGQZObiua.net
なんでSwitchのやつを安くしないんだ
3dsなんて無料で配布してもいまさらダウンロードしないよ

48 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:45:08.19 ID:15Yb8n70M.net
こんな安売りばかりやってるとカプンコみたいにセールでしか買われなくなるぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:45:23.44 ID:MTr8/gRH0.net
自転車操業で火の車か・・・日野だけに

50 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:45:54.78 ID:oADzs6DE0.net
レイトンを据置モードだとタッチパネル使わなくても遊べる仕様にして
スイッチ版出せばいいのに

51 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:47:02.10 ID:R57cf13S0.net
>>19
俺は評価するぞw

52 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:50:29.20 ID:+nMii5TXd.net
ファンタジーライフ育てなかったの本当にアホだ
任天堂が買い取って新作作ってくれねえかな

53 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:50:36.24 ID:XXtgCHU0d.net
普通なら「セールやった!」てなるけど
ここの場合はマジで「懐事情ヤバいんだな…」としかならない

54 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:51:53.68 ID:9AKMYtwa0.net
セール終わったら次のセールやってる印象しかないな

55 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:52:31.88 ID:jZ1fp0Mnd.net
ここ一年で4回やってる

56 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:52:50.83 ID:7ZKfE1hip.net
ここ数年何の稼ぎで食ってるのかマジで見えないな

57 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:53:07.18 ID:zLsJY60w0.net
>>2
こんなこと繰り返したら
倒産しそうって思われるじゃん・・・

58 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:53:28.99 ID:DUQmAUI30.net
任天堂に買ってもらえ
無理だろうが

59 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:54:44.52 ID:KacgVCSr0.net
>>58
拾ってくれるのはバンダイくらいだろ

60 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:59:31.99 ID:JFZE3jx+d.net
>>52
傑作とはいえないが誰も哀しまないユルーいストーリーのゲームがあっても良いよね

まあ職業ごとの作業が忙しいゲームでもあった

61 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 17:59:55.90 ID:NrLzfTNZ0.net
Switch移植して500円セールならスゲー儲かったろうになwww
ゲームボーイなんかでセールしても誰も買わんわwww

倒産秒読みなら社員はどうするんだろうな
福岡から転職活動とか面接に行くだけで二泊三日とかだし費用も時間もかかりすぎる
俺が採用係なら滅茶苦茶足元見るわwww

62 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:00:04.89 ID:+7Qvry9W0.net
>>52
上手くシリーズ育てればSwitchでミリオン狙えたかもね

63 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:00:56.22 ID:TeI9VBdGa.net
どうぶつの森とファンタジーライフ、どうして差がついたのか……慢心、環境の違い

64 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:01:39.29 ID:d2OvdEfF0.net
ゲームの出来関係なく見向きもされなくなるのが一番やばい
コンテンツポイ捨てしてきた弊害

65 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:04:46.99 ID:XdGVDY/Z0.net
これとカプコンのおかげでマイクロSD増えたわ

66 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:04:56.61 ID:Bl8j4Hdy0.net
メガトン級ムサシはデモプレイ出来てるSwitchのみにすればいいのに…
需要の無いPS4/PS5にリソース割いても時間と金の無駄だろ

67 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:07:53.74 ID:6eCYzgqF0.net
最後の命綱のぷにぷにも最近元気ないね
ぷにぷにがセルランから消える時が会社が消えるときかな

68 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:08:36.12 ID:agEReSjcp.net
>>61
CC2とかガンバリオンもあるし、他にも福岡に拠点ある会社あるからそこに流れるんじゃないの

69 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:08:57.63 ID:mBIWYX8w0.net
TFLOマダー?

70 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:12:44.80 ID:Kb7dx5rmM.net
いっつもセールやってるな
こんなんじゃ新品を買う気が失せるんだが

71 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:14:16.99 ID:TeI9VBdGa.net
まあMSやテンセントみたいなとこが買収するんだったらチャンスは今しかないか

72 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:14:39.22 ID:SZXifbpAr.net
近年のヒットでも20万本くらいだから会社苦しいだろうよ

73 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:15:14.05 ID:zaXlxCQm0.net
アタリショック

74 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:16:44.68 ID:7Fa+VPSH0.net
>>68
ガンバリオンもPS4でONE PIECEのOW作ったのに…

75 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:31:11.40 ID:/31ujHHw0.net
レイトン系全部買うかな。
逆転裁判のやつは映画の俳優を声優に使っているのか。

76 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:41:34.06 ID:MqegG3cPM.net
二ノ国でハード選択を間違ったばっかりにここまでネタ企業に落ちぶれるとは

77 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:46:26.39 ID:694QfEAf0.net
円堂守伝説中古でも6000円ぐらいするからお得だな

78 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:51:33.39 ID:+7Qvry9W0.net
>>76
どうしても据え置きで作りたくて開発時期考えると消去法でPS4しかない気がする

79 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:53:47.04 ID:ZxxNtjyx0.net
なんだSwitchじゃないんか

80 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:54:23.86 ID:Vp5/R4ls0.net
Switchのレベルファイブ1000円セールのときに3本買ったけど
どれもまともに遊んでない

買う理由が値段ならやめとけの典型なワイ

81 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 18:57:04.67 ID:iVzDsoLj0.net
お前らスナックワールドのことすぐ忘れるよな

82 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:02:07.72 ID:NrLzfTNZ0.net
>>76
二ノ国TのSwitchのパッケージイラスト見ると売る気ゼロで笑えてくるwww
絶対にSwitchで売れてほしくオーラがあそこまで出てるパッケージも珍しい
Switchで出さない方が任天堂の心象良かったまである
俺が任天堂社員なら、レベル5が今後Switchにソフト出す度に監修で「二ノ国みたいにしときますね、売れますよきっと」って嫌がらせするレベル

83 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:02:41.16 ID:/Bk2rDKG0.net
スイッチ版スナックワールド&リアルジャラやスナック持ってるなら、3DS版スナックワールドを買うのあり
3DS版でチャージできる賢者のマナをスイッチ版で具現化したら、ファントムとクランアリーネの万能素材と引き換えられるから

84 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:09:10.77 ID:FKSxWTtla.net
>>76
あれは何で出しても無理じゃね

85 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:11:05.94 ID:NrLzfTNZ0.net
レベル5って任天堂のセカンド目指してれば今頃はKONAMIやカプコンやコエテクを出し抜いて業界2位になれたかも知れんのにな
レベル5くらいだろ新規タイトルを定期的にリリースしてる企業は
任天堂からしたら本気で理想の相棒の条件を満たしてたのに勿体無い

日野の目の前に1000億ほど積んで聞いてみたいわ、「方向を間違えて無ければ今頃はこれ貴方の金でしたよ?ねぇどんな気持ち?」って

86 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:13:14.93 ID:oKk5Jqom0.net
ここのところずーっと売れてないもんな
個人的には妖怪3未体験だし買ってもいいんだが

87 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:14:42.19 ID:QoHcGxbfd.net
ファンタジーライフ好きだったのになぁ…
ソシャゲに魂売って終わってしまった

88 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:16:03.28 ID:cB/7qpCG0.net
メガトン級ムサシは2016年に発表されて未だに何も展開できてないからすごい

89 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:17:02.09 ID:z27s9Q7NM.net
まぁバンナム辺りが引き取るだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:20:23.22 ID:gOugbfX1a.net
株式のセールを待って買収されるだろ

91 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:20:40.41 ID:GsLM2gdS0.net
3DSはSDカードの容量上限があるのと他社もセール地獄なのとでレベル5の席ない
アトラスとカプコンと殴り合いやぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:22:10.77 ID:CpwHwqBu0.net
ギリギリガールズ

93 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:23:29.14 ID:mlp9bAmSp.net
>>88
一応昨日何か動きがあったみたいだけど空気だったな

https://twitter.com/musashi_project/status/1355121288243646464?s=20
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:27:54.41 ID:As+bBVMKa.net
>>71
ワンマンの会社買っても使い物にならないでしょ

95 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:28:18.35 ID:pT0/HaB8a.net
しばらくないと思ってたらまたやるのね

96 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:28:58.08 ID:bdm8V0py0.net
日野さんは今更誰かの下って耐えられるのかな
脚本やめろって言われたら発狂しそう

97 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:31:16.99 ID:DBHDNdR+0.net
>>93
22イイね、元のツイートが54イイね
公式のフォロワー2007人

あかんな

98 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:31:38.78 ID:sIHhEt/M0.net
>>71
まともにゲーム作りきれないところなんて買う意味ないだろ

99 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:32:19.83 ID:ZofhXkV70.net
ここSwitchブームには全然乗れなかったな

100 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:33:28.10 ID:fv91FMXP0.net
スイッチでやれよ

101 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:37:03.77 ID:H9jKelB20.net
妖怪が当てって景気良かった時はいくらでも融資しますよとか
言われてた銀行から追い込みかけられまくってるんだろうな

102 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:37:19.41 ID:uy4hjKve0.net
>>93
YouTubeの宣伝動画とかもそうだけど異様なくらい注目度低いよな
やっぱレベルファイブという会社そのものを応援する固定客ってのが得られてないのか

103 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:38:37.38 ID:d2OvdEfF0.net
コンテンツのファンはいても会社自体のファンってえらい少ないんじゃないの

104 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:38:52.06 ID:L++TFNmrp.net
一気に登り詰めたけど同じ勢いで落ちて行ったな

105 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:40:17.67 ID:3VCIK0Ij0.net
前回に欲しいものは全部買ったしなぁ
レベル5はマジでヤバいのか
3DSで最後の最後まで売り切ろうとしてるんだろうけど
ここでそれやると、リマスター商法も出来ないほど弱ってるとしか思われないだろうに

ソニーに忖度してもうにっちもさっちもいかなくなってるやん

106 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:40:23.88 ID:DBHDNdR+0.net
2018年にはSwitchに色々ソフトを出してたはずなんだけどなぁ

2018年4月 スナックワールドトレジャラーズゴールド
2018年8月 レイトンミステリージャーニー
2018年夏  イナズマイレブン アレスの天秤(開発再開すら難しい)
2018年冬  妖怪ウォッチ4(2019年6月発売)


オマケ
2017年夏  メガトン級ムサシの展開開始

107 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:40:33.38 ID:uBRsFLsAd.net
>>25
DSの方が面白いよ
3DSはパズルばっかり

108 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:44:27.72 ID:DBHDNdR+0.net
2020年の日野さんは2020年下半期リリース予定の二ノ国Cross Worlds(スマホRPG)に夢中だったからな

2021年の日野さんは2021年上半期リリース予定の二ノ国Cross Worlds(スマホRPG)に夢中だからな
https://www.level5.co.jp/products/ninokuni/cross-worlds.html

109 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:45:28.14 ID:PqZmpdWq0.net
ダーククロニカルhdとっととだせ
それ以外レベルファイブに求めてねえわ

110 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:49:32.82 ID:3VCIK0Ij0.net
妖怪ウォッチが2013年
当時6-10歳が今は13-18前後か
PSなんてやってねーな

111 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:50:59.30 ID:gFhXeOsU0.net
>>108
ぷにぷにってどの位利益出てるんだろう?
ツムツムは関係ないのか?

二ノ国はもう諦めた方が良いと思う

112 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:52:10.98 ID:J5sscp4p0.net
ドラクエ9リメイク作らせてもらえよ
日野曰く2ヶ月で作れるんだろ?
いい小遣い稼ぎになるだろ

113 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:54:00.60 ID:DBHDNdR+0.net
>>111
ツムツムとぷにぷには開発してるとこが同じ

114 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 19:59:28.50 ID:AI2Kafj60.net
この前買ったファンタジーライフ起動してねーわ

115 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:04:21.25 ID:NrLzfTNZ0.net
ツムツム系ソシャゲは全て韓国企業の開発だからなぁ

116 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:06:49.18 ID:jO5lee6Ip.net
>>112
その発言って、それくらい短期間でまとまったお金欲しいって事だったのかもな…

117 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:07:15.23 ID:CmqnHXsG0.net
次も500円セール待ちされる最悪の手

118 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:11:17.73 ID:qkQ/F4bK0.net
妖怪ウォッチの新作どうなってんだあれ
即消えしたけど

119 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:13:35.89 ID:Kn6iAc3Bd.net
カルブレみてえなゲーム会社になりつつあるな

120 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:14:33.36 ID:qkQ/F4bK0.net
>>52
ファンタジーライフ不穏はあっても悪人のいない世界で好きだったんだけどな
アプリの方も3桁常連だし勿体ねえなぁってとても残念

121 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:15:03.90 ID:iA3hnKKv0.net
シンデレライフってキャバ嬢のやつ面白いん?

122 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/01(月) 20:18:11.66 ID:A1O28i1h0.net
>>117
そうか?
レベルファイブのゲームなんぞ発売日どころか500円くらいにならないと買わんわ
円堂守伝説だけ買うわ

123 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:31:37.90 ID:R2M94Khx0.net
イナイレ初代からGO3までやっても2000円で済むのは最高だな
アレスオリオンなんていらんわ

124 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:33:22.41 ID:Rts94PeX0.net
PSから生まれた会社なのだからPSとともに滅びるならば日野も本望だろう

>>109
正直そっちのが間違いなく二ノ国より売れてたわ
ゲームらしいゲームなんだけどカメラ操作次第でエロくなるみたいなゲームは
PSでは手堅く売れてたからね

っていうか二ノ国が傾国IPなんだよ
さっさと捨ててればよかったものを…

125 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:35:04.48 ID:qhTy9mgc0.net
レイトンいいな
やってみよかな

126 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:42:36.26 ID:D0VSoa0/0.net
スイッチ1000円3DS500円のときにめぼしいやつ買うには買ったけどやってない

127 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:45:36.99 ID:f9CddDts0.net
>>87
更にディレクターの菅野氏はスマホ版のリリース直後に退職してるからね

128 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:55:50.83 ID:00hRa60d0.net
頻繁にセールやってね?

129 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 20:59:15.26 ID:K5FT1ZT8a.net
コロナかでこんなサービスしてくれるなんて優しいな

130 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:04:24.42 ID:jXdmvGKWM.net
>>121
やめとけと言いたいけど、興味ありなら500円だし遊んでみても

131 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:04:46.89 ID:gVXDTxoX0.net
今日日新規IP沢山作れる所って貴重なのに生かす才能が致命的に無かった

132 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:06:43.00 ID:vtKT8tn60.net
ここまで落ちたターニングポイントはどこだ
やっぱ二ノ国か

133 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:11:26.15 ID:gFhXeOsU0.net
>>124
大型RPGは全て失敗してない?
シナリオがクズだとグラじゃ誤魔化せない

134 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:12:47.18 ID:F7PgYGPra.net
もうずっと足元を見られ続ける

135 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:12:50.50 ID:drc9KRGT0.net
全部やったことあるからいらねえな

136 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:14:20.89 ID:K5FT1ZT8a.net
あんなに毎年ゲーム出してたのにどうしちゃったんだろうな

137 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:33:00.11 ID:fBolD8Jd0.net
前のセールでSDカードの容量ギリギリまで買ったけど
どれも起動すらしてない

138 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:36:05.64 ID:xx+/GwSv0.net
欲しいものがひとつもない

139 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:37:16.47 ID:G3qaeq1Q0.net
イナイレはまだ出来てないのも問題だけど、アニメやタカラとのタイアップをブッ潰したことが問題か
最悪違約金払い、それが無かったとしても会社の信用ドブに投げ捨てた訳だから、今後も今までのように取引出来ると思えない

140 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:41:49.86 ID:GsLM2gdS0.net
イナイレもレイトンもダン戦も妖怪も自ら乱発の果てに迷走して死亡、もしくは飽きて投げ出す
そのうちメーカー名だけで回避対象になる

141 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 21:57:26.43 ID:Rts94PeX0.net
>>133
そりゃそうなんだけど二ノ国は別格でダメージになってるだろ
レベルファイブ自社パブの中で最大規模のタイトルに見える

142 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 22:17:45.18 ID:fm+ZbFGs0.net
どんだけ集金に必死になってんのよwww
もうチョニーに買ってもらえよ
まあ金がないかw

143 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 22:21:11.00 ID:21FxJduWp.net
>>17
ダンジョンが単調で戦闘もディアブロ3みたいな派手さはない
あとストーリーのノリがかなり独特で人を選ぶので、実況とかで一度確認しておいた方が良いと思う

144 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 22:26:41.08 ID:rUWomD4i0.net
安いなー。スイッチも500円セールやってくれないかなー。

145 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 22:29:50.61 ID:UwXsOwyp0.net
レベルファイブは任天堂ハード完全に捨てたんだから
PS5全力やってりゃいいのに

146 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 22:53:08.04 ID:dijSBZXWr.net
>>139
妖怪もボロボロやで

アニメは学園ヒーロー物続投して新編やってるのにゲームは更新あると言いながら延期祭り、コロコロの漫画版は作者が無理くり無印辺まで設定リセットした。

もう足元が揃ってない

147 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:18:26.15 ID:0eaXTY4J0.net
スナックワールドっておもろいの?

148 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:22:29.97 ID:fQRJN9CE0.net
>>147
子供向けに作ったトレハンゲーだからトレハン好きだと物足りない

149 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:30:25.38 ID:rLpSpn0/M.net
二ノ国のジブリもどきキャラってだけで気持ち悪い
ゲーム向けのキャラじゃないよ。絶対

150 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:35:08.68 ID:ZKY0jOp+0.net
switchの失敗に全額BETして
ジブリ路線とPSサポートで
全力で海外を取りに行った結果
賭けに負けた印象

151 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:36:39.25 ID:aAtG00hG0.net
レイ逆とタイムトラベラーズは500円なら買い

152 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:41:00.92 ID:dAfEbc9U0.net
ファンタジーライフ無印は遊んだけど完全版はやった事ない
ただ完全版ってオンライン対応だった気がするんだが
無印やった後でもソロでやる価値ある?

153 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:42:07.30 ID:9OCxatjra.net
元々SCEの子会社になる事を希望してたんだから国内PSの終焉と共にレベルファイブも歴史を終えるのはむしろ本望でしょう

154 :名無しさん必死だな:2021/02/01(月) 23:43:33.27 ID:QLAbO+W5d.net
そんな頻繁にこれやってるん?初めて知ったから3ds引っ張り出してなんかやろうかと思ってるんやけど

155 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 00:06:43.95 ID:7hr3Hw0U0.net
子供騙しをしてたら子供が大人になって気づいてしまった
まんまカルチャーブレーンだわ

156 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 00:51:31.74 ID:mW1E2AcVa.net
ペルメタルパワベラーミクの一角、タイムトラベラーズもあるじゃん!
(内容は知らん)

157 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 00:52:35.25 ID:kbczbwOy0.net
>>150
Switchというか開発期間4年で2018年発売だからWii U大コケ、海外でPS4ロケットスタートの頃でしょ

158 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/02(火) 00:57:10.88 ID:6YHZFK/A0.net
妖怪やダン戦ならやったことあるけど、レベルファイブのゲームって子供向けすぎるんだよね
イナイレはどうなんだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 01:03:25.39 ID:XgHFs1RY0.net
>>158
展開に使うメディアがコロコロなので想定層は小学校1〜4年生辺りの子供
そこに腐女子やら大きなお友達やらがくっついてくるだけの話

160 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 01:08:01.15 ID:iEHlZYm6d.net
ソシャゲではサ終前に石をばら蒔く=安売りは定番ムーヴ
レベル5自体がサ終か?

161 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 01:09:00.40 ID:aM7qfipw0.net
今こそローグギャラクシー2を作ろう

162 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 01:12:23.52 ID:BypcCVIZ0.net
>>161
誰が買うんですかね…

163 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 02:07:37.33 ID:kkLwMEe700202.net
レイトンの中古相場高いからありがたい

164 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 02:40:47.94 ID:wqRGnAvq00202.net
>>155
とはいえいまスイッチでスーパーチャイニーズのネットが対戦有りで復活したらかなり売れると思う

165 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 03:17:01.40 ID:E8sl6dF7M0202.net
日野さんはゲームクリエイターとしては有能だと思うけど、社長には向いてないんじゃないかと思う

166 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 04:55:01.16 ID:s8c+Sqo000202.net
一度500円なんかで売ったら最後、普通の価格じゃ売れなくなる
さらに新作もすぐ500円になると錯覚するので新作も売れなくなるからもう終わりだよ

167 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 06:17:42.97 ID:JFJvnNI900202.net
>>4
買収は無いだろうね…
ここのコンテンツには訴求力が無いから
イナイレで順当に伸びたのに、妖怪で急に上がって急に落ちた

コンテンツ制御は難しいもんだ

168 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 07:07:25.36 ID:XO/D09e/M0202.net
インディーズゲームより安いな……

169 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 07:27:57.95 ID:zjggBxtHa0202.net
>>132
スナックワールドの失敗もじゃね

170 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 07:30:21.29 ID:zjggBxtHa0202.net
>>160
3DS自体がそろそろ店じまいもあるんじゃね
ストア無くなる前にって感じだろ

171 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 07:32:29.53 ID:ICxl0hf000202.net
ドラクエ8を担当してた頃が全盛期だったんだろうな

172 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:13:14.64 ID:o9hX1XBz00202.net
3DSもVITAも終わったハードはセールもやらなくなるからな。まだ遊んでるユーザーいるんだからやってくれたらいいのに。

173 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:20:47.61 ID:lFd+n4P500202.net
白騎士物語をもっと発展していったら割とマジで今のオンライン環境なら受けてたと思う
続きや新規ストーリーで作らないのかな

174 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:28:49.33 ID:fyj2GhVP00202.net
>>82
二ノ国1っていうから、DS版がSwitchで出てたのかと思ってぐぐっちゃった

175 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:34:36.39 ID:fGQZIzdB00202.net
>>172
3DSのeshopは見慣れた20社くらいとはいえ切れずにローテーション感覚でずっと続いてるぞ
なんでゲハがしぶしぶ触れたときだけセール対象があると思うの

176 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:34:36.73 ID:6mHfO8R/a0202.net
イナズマイレブンと妖怪ウォッチは固定ファンかなりいただろうに
すべてがアンチみたいになってしまったな
哀れな会社

177 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:38:01.76 ID:CTtuVbFU00202.net
>>170
別に3DSだから、じゃないだろ
モンハンXXはそれ以上の価格で上位で売れているし、
DQ3なんかファミコン版が未だに売れてんだぞ
人気が無い物は価格下げたって売れん

178 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:41:24.07 ID:BWsCmbSE00202.net
>>177
DQ3はスマホ版

179 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:48:36.41 ID:4Y0nswEH00202.net
3DSソフトか…
100円セールだったら検討していたかもしれないな

180 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 08:49:31.35 ID:N0DGyECr00202.net
>>147
マルチゲーだからオンに人がいないと・・・

181 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 09:08:55.80 ID:Ja5NZVsj00202.net
>>166
そそ、商売は長い目で見なきゃだよね
カプコンも目先の小銭目当てに500円セールやってたし
PS5のバイオ、スイッチのモンハン共に新作は大爆死すると思う

182 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 10:02:00.18 ID:Mb76H6B100202.net
ファンタジーライフの最初の街の自分の周囲の物をやたら紹介するモブ女の子のセリフがすげーシュールで好きだった
マザー感があって

183 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 10:56:25.62 ID:mHiL2QQO00202.net
アークシステムの大量の100円セールは大好評だったよな

184 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 11:10:14.09 ID:fyj2GhVP00202.net
ほぼ遊ばないゲームを大量に買った人がどれだけいたんだろうな

185 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 11:11:13.35 ID:8jzQdXpba0202.net
>>183
くにおくんいっつもセールしてる気がする

186 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 11:15:49.16 ID:S3BY183M00202.net
>>147
レベルファイブのオンライン周りは期待しないほうがいい
スナックワールドなんかは盛り上がってた時期でも
黙々と正解ルートを突き進んでボス倒すだの単純作業だったし
その文化は、妖怪学園にもそのまま引き継がれてる
オンライン系の技術がしょぼいから不安定なのも伝統

ムサシとかもマルチ推ししてるけど、すぐに誰もいなくなりそう

187 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/02(火) 12:08:13.93 ID:6YHZFK/A00202.net
>>166
公式がやらずとも中古や需要過多の投げ売りがあるじゃん
まつやつなんて、どのみち発売日になんてかわねーよ

188 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:21:11.33 ID:1sjP+b2IM0202.net
3DSは300制限があるから
投げ売りしてもそんなに買えない

189 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:40:50.13 ID:8buYB3hw00202.net
これこそ遅効性の毒やろ
小銭稼ぎにこんなん繰り返してたらL5のゲームを発売日に買う奴居なくなる

190 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:48:26.25 ID:kY4JLYPB00202.net
もう終わったプラットフォームのゲームだろ
リマスターするときはまた高い金を取るだけだ
今を生きる金が要るんだろ

PSに忖度して経営をミスった補填を任天堂プラットフォームでしてるに過ぎん

191 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:50:50.79 ID:T71jv3Zy00202.net
もう3DS自体触ってないな

192 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:52:20.35 ID:IuW5E8n600202.net
>>189
現に買う奴が居ないからセールをするという悪循環

193 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:53:18.61 ID:nlj+nJyM00202.net
>>9
レイトンvs逆裁は面白かった
それだけだからもう他に無いけどなLEVEL5

194 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 13:54:42.85 ID:KzyORlGA00202.net
>>173
何やっても日野さんシナリオじゃ売れない
FF 15女史の方がマシかもw

195 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:05:58.00 ID:2qnuO+nhp0202.net
L5凋落の話になると必ず出てくるL5の凋落は任天堂のせいだーソニーのせいだーズ
ソフトメーカーの凋落を何故かハードメーカーのせいにしたがるゲハ脳におかされた人達
ただただL5に先見の明が無かっただけ
L5が無能だっただけやろうに

196 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:06:09.30 ID:5MZ3yoD200202.net
レイトン過去作のHD版をスイッチで出してくれた方が嬉しいんだけどな

197 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:11:40.53 ID:kY4JLYPB00202.net
レイトンHDはスマホでやってるから、そっちにシフトしたい日野の思惑とミスマッチするんじゃね

その割にはリリースがクソ遅いから、日野が何をしたいのかもよくわかんないんだけどw
去年やっと最後の時間旅行を出したから、次に魔神の笛を先にスマホで出すかで決まるだろう

198 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:12:42.77 ID:36LHIYXL00202.net
二ノ国と妖怪のポケGOが転けちゃったのがね
当時は本気でポケモンと肩並べられるっておもってたんだろうな

199 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:18:46.67 ID:fGQZIzdB00202.net
脱任だけで生きていけると思ったんだろうね
ぷにぷには妖怪ぷにぷにに過ぎないし
任天堂機独占でヒットIPを当てる勝ち方を捨てたからという指摘に倒産まで耳を塞ぐのみ

200 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 14:55:26.81 ID:fyj2GhVP00202.net
レイトン教授 → ヒット
イナズマイレブン → ヒット
二ノ国
ダンボール戦機
シンデレライフ
GUILD01
タイムトラベラーズ
ファンタジーライフ
妖怪ウォッチ → ヒット
スナックワールド

201 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 15:48:12.80 ID:A1wLo8Ob00202.net
イナズマイレブン人気あったのに終わらせていきなり数年後の設定にして大人になった円堂たちが出てきて見なくなった

202 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 15:59:41.94 ID:S3BY183M00202.net
>>187
偽物は暇そうだな

203 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:00:46.15 ID:S3BY183M00202.net
>>195
こういう擁護の奴にははっきりと聞きたいけど

イナイレの新作が

204 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 16:02:14.76 ID:S3BY183M00202.net
>>195
イナイレの新作がマルチになった途端にいつまで立っても発売日未定のまま
数年過ぎてる減少の言い訳をしてほしいけどね

妖怪学園に関しても妖怪4に関してもPS版が足を引っ張ってる現実を
ちゃんと解説してほしい

205 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 20:11:01.41 ID:JCbu4FUud0202.net
レベルファイブはSwitchにカメラがついてないのを否定してた印象しかない

206 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 20:57:57.24 ID:7o2GnTZo00202.net
ダンボールってガチャフォースみたいな感じ?

207 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 21:09:24.72 ID:9m9J8YWJ00202.net
>>206
戦闘がアクションのRPG
メインで遊ぶことになるのはキッズ向けアニメシナリオのRPG
アクション部分はガチャフォースほどの出来ではない
それでも一応遊べる程度にはなってる

208 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 21:51:17.04 ID:gZh6gKiM00202.net
>>146 
マジでズタボロだなw
今度のメガトンなんとかに賭けてるんだろうが、既に腐敗臭半端ないし
今年を無事乗り切れるのかね?

209 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 21:57:10.57 ID:9m9J8YWJ00202.net
今年賭けてるのは二ノ国のスマホゲーじゃねーの
日野はメガトン級ムサシにはもう飽きてるだろ

210 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 22:02:50.68 ID:ZcU3r86e0.net
>>170
それだね。
DLオンリーゲーも破格値でセールしないと、二度と売れないぞ。

211 :名無しさん必死だな:2021/02/02(火) 22:31:25.79 ID:gZh6gKiM0.net
>>209
そう言えばそんなのもあったな、完璧忘れてたw
けど、PS4と映画の奴爆死させたあとにスマホで当てられるとか考えてる御目出度い脳みそ持ってる奴なんて日野ぐらいしかいないよ

212 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:11:39.62 ID:JAbp+DSD0.net
ファンタジーライフLINKは普通にいいんじゃない
中古でも安売りされたことないでしょ

213 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:14:50.04 ID:nR5wlFVFM.net
ダン戦はPSPで初代だけ遊んでRPG部分がたるいと思いつつも
戦闘はまあまあ好きだったからこの値段なら買いたいけどシリーズだとどれがいいんだろう

214 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:19:39.29 ID:jUm73tMI0.net
やっぱり二ノ国の赤字大変やったんやな

215 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:26:17.84 ID:iYpbGfau0.net
>>2
2本で1万の
抱き合わせ商法やってるじゃん
1本5000円だから超太っ腹だよ

216 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:26:25.79 ID:2n71VRa40.net
>>204
日野のツイート見てないの?
実は元々作ってすらいなかったんだぞ

217 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:35:53.94 ID:AVrzE6k70.net
イナイレは外注のアレスの天秤の頃に体験会に出したやつがあるけど散々な評判だった

218 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:37:54.06 ID:AVrzE6k70.net
「イナイレの開発の再開」を検討するとか難しいとか平気で言える日野の感覚ヤバい
開発してなかったってことを平気で言う

219 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:44:29.40 ID:2xoaayX6a.net
こんなに延期連発とか日野は社長の癖にゲームの開発の進捗状況とか
なにも見ずに発表してたのか?

220 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 00:49:19.59 ID:tTyFpdPxp.net
>>212
ファイナルファンタジーライフRe:Link

221 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 01:05:17.52 ID:nR5wlFVFM.net
>>218
ゲームありきのメディアミックス展開で平気でそんな事できるとか頭いかれてるよな
普通はクソゲー上棟突貫工事でもゲームだけは出すべきなのに

222 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 04:37:37.39 ID:YL/CU+4h0.net
>>204
マルチになった途端発売日未定とか4はps4版が足を引っ張ってるとか何言ってんの
なんでそれがハードやハードメーカーのせいになるんだよ
ただレベル5がやらかしただけの話だろ

223 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 04:57:41.33 ID:CnnYYMxZp.net
マリルイのアルファドリームが倒産したのを任天堂のせいだとか3DSのせいだ言ってんのと同じだからな。
単にアルファドリームが開発会社としてダメだっただけの話なんだが何故か任天堂のせいにしたがる奴が居る。

224 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 05:35:07.53 ID:x/rq+cacd.net
というかよりによってごんじろーのスマホアプリなんて仕事取って心中したアルファドリームがアホ

225 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 07:52:45.47 ID:MPJKhWny0.net
レイトンイナイレが相次いで終了した
2014〜2016は妖怪しか出してないんだな
もうこの時点で会社として妖怪に頼り切ってて妖怪が終わったあとの事は何も考えてなかった

226 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 08:42:53.12 ID:epjvs59A0.net
ゴミばらまき

227 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 08:46:54.58 ID:73lczkIb0.net
イナズマイレブンは中古相場高いからお得とも言える
まー興味無いから要らないけどw

228 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 09:13:18.31 ID:epjvs59A0.net
1円したらいい

229 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 09:27:35.71 ID:2KS4L/4N0.net
前回買い逃した妖怪真打でも落とすかな

230 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 11:00:42.80 ID:Phap52cdr.net
>>219
結構前からアニメのことばかり向いてて、ゲームはノータッチじゃないかとは言われていた。

231 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 11:15:57.61 ID:MWwpp7HCM.net
eshop覗いたけどシルバースター100円セールのが嬉しいわ
持ってないやつ全部買ったった

232 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 11:26:43.85 ID:kZU8J6yQ0.net
こういうセールは、パッケージ用は500円、DL専用は100円に統一したほうが分かりやすいのでは

233 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 11:30:40.01 ID:W7FzOKHQ0.net
ほんとだシルバースターの100円もまた来とる
ここの将棋囲碁は出来いいんだろうな

234 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 12:51:21.07 ID:RdRYaxbe0.net
レイトン 妖怪を食いつくすのがすごいよなあ・・・

妖怪なんて3年に一度とかで、ちゃんと育ててたら
今でも稼ぎ頭だったろうに。

235 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 15:09:45.35 ID:CmbLhbgD0.net
二ノ国オンラインどうなった?

236 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 15:13:35.80 ID:Jku8EhI50.net
二ノ国2の大失敗とスイッチ躍進を想定できなかったのが痛手だったな

237 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 15:25:21.37 ID:W7FzOKHQ0.net
任天堂機商材が主力看板なのにSIEに嵌められたのはマーベラスとそっくり
間違いを認めて神速で戦略転換出来たかで明暗くっきりだ

238 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 19:39:28.98 ID:F34JTHX90.net
>>234
全盛期はポケモンすら食う勢いだったのにな

まあだからコマとして目をつけられたんだろうけど

239 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 22:07:05.41 ID:3P5WFdgoM.net
本気の二ノ国でジブリもどきで勝負してきたとこが日野の実力だよな
所詮L5のゲームは面白いから売れるではなく面白そうに見えたから買った程度
やると底の浅いゲームが多い

240 :名無しさん必死だな:2021/02/03(水) 23:07:41.65 ID:kRV0rLY90.net
ぷらぷらバスターズ結構面白かったけどなー
改造放置だらけだけど
あとレベル5のゲームは毎回フリーズしすぎだわ

241 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 00:42:44.86 ID:iC9Yp5/o0.net
完全版商法やら特典商法やら悪どい商法やってきたツケが回ってきた感じ

242 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 00:52:14.23 ID:B49te9P80.net
レベル5に欲しいソフトが何も無いのがなあ

243 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 04:02:54.54 ID:GSnRHTNMa.net
ここみてると一時的に売れても継続させる事の大変さを感じるわ
任天堂とかはやはりそこが優秀なんだよな

244 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 04:11:31.80 ID:/io++1Ik0.net
高卒任豚「任天堂は優秀!」



245 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 05:02:48.83 ID:NgqlG90T0.net
とりあえずイナイレのえんどうまもるとかいうのお買い得っぽいから買ってみたわ

続編がいろいろあってよくわからんのだけどこれはポケモンみたいなバージョン違いなのか?
それとも全部買わないと話が続かないのか・・・

246 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 14:49:31.21 ID:ysmN9IxZ0.net
>>244
尋常小学校中退のゴキ豚悔しそうで草

247 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 14:55:48.89 ID:DxOJcKAf0.net
ショップDLランキングがレベルファイブ無双状態になってるな

248 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 15:01:06.48 ID:w/GHWY+S0.net
妖怪ウォッチバスターズってのと妖怪三國志とかいうのは面白いの?

249 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 17:43:20.71 ID:t8AeN8xya.net
>>248
三国志は未プレイで解らんがバスターズの1は楽しめた
人気があったのは赤、2はバグバラヤーと呼ばれてる時点でお察し

250 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 18:38:59.64 ID:jOSsihq+0.net
売上高くらい公表してほしい

251 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 21:07:23.96 ID:JZzFjnt10.net
年末年始セールで買った妖怪4は120時間くらい遊べてお得だった

252 :名無しさん必死だな:2021/02/04(木) 21:48:26.94 ID:b35ctdZr0.net
>>212
ファンタジーライフは名作
レベルファイブの最高傑作
と言っても、実際は外注みたいだけど

253 :shosi(@`^´)凸 :2021/02/05(金) 03:57:23.84 ID:xaEdbhuN0.net
とりあえず今更イナイレデビューだな

254 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 04:54:51.61 ID:bMruc25F0.net
任天堂が会社ごと買いそう

255 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 05:25:20.76 ID:udeQsKj90.net
このセールは甘っちょろいの?

256 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 09:31:29.30 ID:QaUkGZ3yM.net
レイトンはどれが1番面白いんでしょうか?
1番やって面白かったら次を買い、面白くなかったらやめだいので

257 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 10:32:40.27 ID:p6SRaanf0.net
あくまで謎解きがメインでストーリーはおまけ
作品としての面白さは似たりよったりだから一番安いのでいいと思うよ

そもそも作品単位で区別できてる人ほとんどいないと思うわ

258 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 13:05:38.83 ID:nAMclEoga.net
レイトンは謎解きは不思議な町が一番優しいと思う

259 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 14:36:12.67 ID:fO0qrkg+M.net
>>256
レイ逆買ってレイトンが合うか確認する
ダメでも半分は逆裁と割り切って遊べる
逆裁合わないならアレだが

260 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 15:04:48.07 ID:Udg8sPOj0.net
>>259
今それやってるわw

背景力入ってるけどストーリーは雑だな
絵本とか子供向けアニメって感じ

261 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 15:57:06.87 ID:+d7++Oz+0.net
体に馴染んだあのムーヴはきっとパン屋の生地コネるそれなんだろうってパン屋やってるなるほど君好き

262 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 16:19:47.80 ID:Q1vfSExf0.net
>>234
ああいう焼き畑スタイルを持て囃してた連中もいたからな
実際それで上手くいってたわけだし使い潰しスタイルをやめるわけがなかった

263 :名無しさん必死だな:2021/02/05(金) 17:21:30.96 ID:n2Y/67Zb0.net
>>260
レイ逆はクリアするまでが一番楽しいゲームなので
クリアした後に評価上がる事は絶対にないと思う
プレイ中に雑だと感じたならクリア後はもっと評価下がる

総レス数 263
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★