2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブレーキ踏んで速度を下げないとコーナーを曲がり切れない」←これリアルだと思う奴がいるってマジ?

1 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:04:12.69 ID:oUiIi+AT0.net
レースゲームの話

2 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:06:10.50 ID:OgjM2IVk0.net
じゃあ現実でカーブ曲がるときブレーキかけないで走ってみ
自分もやったこと無いからどうなるかは知らん

3 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:07:36.66 ID:oUiIi+AT0.net
>>2そういう意図じゃなくて
このテクニックを使うゲームはリアルなゲームだと思ってる奴がいるって話だぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:09:25.89 ID:shxNUdDE0.net
車運転したことない自白でワロタ

5 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:10:05.62 ID:yDxbhMs10.net
上級国民でつか?
障害物は自動で勝手に避けてくれるとか思っててそう

6 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:11:13.32 ID:OgjM2IVk0.net
>>3
そりゃ車ゲーム界でリアル=シミュレーションって意味だし・・・

7 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:13:22.38 ID:oUiIi+AT0.net
>>4,5ゲームの話

8 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:14:43.54 ID:oUiIi+AT0.net
GT1の頃は「ブレーキ踏んで速度下げないと曲がれない」ってシステムなだけでリアルなレースゲーム扱いされてたって聞いたんだがマジ?

9 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:16:34.89 ID:hiFQnGEV0.net
やれやれ、アクセルを踏むのやめればブレーキかかるんだがなあ

10 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:25:01.53 ID:UfvpSRL70.net
じゃあ聞くがカーブ曲がる時はどうするんだ??



答えなさそうだけどなww

11 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:26:48.66 ID:oUiIi+AT0.net
>>10
ドリフトとかあるじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:27:31.99 ID:QTBXw9SX0.net
ドリフトは速度を落とさず曲がる技術じゃねーよ

13 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:27:54.69 ID:oUiIi+AT0.net
レースゲームの話だつってるのに現実の話持ち出してくるやつ多くね?

14 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:28:06.68 ID:T7Te20ZB0.net
そうだよなドリフトして加速しないとリアルじゃねーよな

15 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:29:04.06 ID:n4rBCikU0.net
アクセル踏むと走り出す

16 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:29:21.49 ID:e+3YdGa7a.net
免許持ってないんだろうが一生車乗らないでほしいわマジで

17 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:30:00.11 ID:oUiIi+AT0.net
>>16
レースゲームの話に関係ある?

18 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:31:24.02 ID:k3ZcjYjDF.net
ドリフトに入ればコースに沿ってレールライドに切り替わる実車がいつか開発される

19 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:32:02.29 ID:oUiIi+AT0.net
「ブレーキ踏んで速度下げてコーナーを曲がる」ってテクニックを使うレースゲームはリアル系でしかないって考えてる奴の話なんだがな
GT信者とかマジでそういう風に思ってるだろ?

20 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:35:35.17 ID:FdIZQDjM0.net
公道の法定速度でサーキット走るならブレーキ踏まなくていいかもな

21 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:39:59.27 ID:bQ85OoFiM.net
何が言いたいのか全く理解できない

22 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:42:56.54 ID:RfwgW+eU0.net
レースゲームで何がリアルかという話だろ
リアル=現実的なんだから現実の車の話をするのは何もおかしくないと思うんだが
現実の車の挙動に近づけるのがリアルでしょ
1が何を言いたいのか全く分からない

23 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:46:34.14 ID:oUiIi+AT0.net
>>22
「ブレーキを踏んで速度を下げてから侵入しないとコーナーを曲がりきれない」ってテクニックをリアル系のものだと主張し、
アンリアルなレースゲームには合わないって主張する奴がいるのよ。
このテクニックはレースゲームである以上はリアル系アンリアル系関係なく存在するテクニックなのでは?ってのが俺の意見ね

24 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:48:10.67 ID:vQ6OPH5up.net
今売ってるレースゲームの大半が減速しないと曲がれなくね?
ってか、みんな常時アクセル全開で走ってたら順位変わらないだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:48:41.96 ID:n4rBCikU0.net
ブレーキを踏まなくても速度を落とせば曲がれる

26 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:53:08.90 ID:oUiIi+AT0.net
>>24
うん、だからレースゲームだとリアルアンリアル関係なく普遍的なテクニックなんだけど、
リアル系ならではのテクニックのように言う奴がいるんだよ
「ブレーキ踏んで速度下げないとコーナーを曲がり切れないってのはリアルなゲームだ」つってるGTファンとかいたし

27 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:54:49.57 ID:vQ6OPH5up.net
>>26
何が言いたいの?

28 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:55:01.51 ID:iwtvE7pcM.net
インド人を右に

29 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:55:35.83 ID:0z/Gn8wQ0.net
>>23
タイトルからは、その挙動はリアルではないという主張に見えるから仕方ない
というかそんな主張してる人は稀じゃなかろうか
GT>>現実のほうがよっぽど見かける気がする

30 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:56:19.24 ID:nn7BQlmBd.net
文脈を理解できない人がたてたスレ

31 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 15:59:05.10 ID:oUiIi+AT0.net
>>27
ブレーキで速度を下げないとコーナーを曲がるテクニックはアンリアルなレースゲームにも普通にある
でも、GTファンは「ブレーキで速度を下げないとコーナーを曲がり切れないレースゲームはリアルだ」だと主張する
おかしい

32 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:02:09.34 ID:vQ6OPH5up.net
>>31
とりあえず、5ch止めて国語の勉強しよう。

33 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:04:32.97 ID:3fyuIa8d0.net
普通に考えたらカーブを曲がりきれないほどの速度を
出していればブレーキなりアクセルを緩めるなどして
安全にカーブを曲がれる速度まで減速する必要がある

34 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:05:04.50 ID:ITO2h+RO0.net
非リアル系のレースゲームってあれだろ
アクセルもブレーキも中間が無いというか意味がない奴だろ
コーナー前でタイやロック寸前の微妙なブレーキ加減とかそういうのが無い奴

35 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:05:49.62 ID:vZ/iYwvP0.net
初代FZEROですらコースによってはブレーキでの減速を多用してたけどなあ

36 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:06:39.07 ID:oUiIi+AT0.net
んで、こういうGT信者の主張を踏まえると、リッジレーサーやマリオカートもリアルなゲームって事になってしまうw
ハイスピードな車で複雑なコースを走ってる時は、ブレーキ踏んで速度下げないと曲がりきれない場面あるからね

37 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:08:33.42 ID:ResNUgtt0.net
キチガイ

38 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:09:26.55 ID:XbMUyhP+0.net
ゲーム機捨てて、日本語の勉強してからスレ立ててくれ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:19:45.56 ID:4EjpcPG70.net
ニホンゴムツカシイネ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:20:15.85 ID:dVsPlkCIr.net
交差点をノーブレーキで曲がれたら歩行者が渡るスキ無いだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:22:25.72 ID:pzXu4T880.net
>>26
そんな奴見たことないから共感できないな。

42 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:23:56.85 ID:iVoxykkC0.net
他のスレに逃げてて草

43 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:28:05.69 ID:p6xBOQ1/0.net
曲がるという行為は「角度の違う方向に向かう」ということで、
その限界が、「その場で逆方向に動く」(180°方向転換)ということ。

で、現実には物理法則が存在する以上、
逆方向に動く時に「ほぼ止まる」瞬間が発生する。

あとは自分で考えて

44 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:32:51.09 ID:uC4JDdNu0.net
>>23
お前がリアルを知らなさすぎるから話がおかしく

45 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:43:12.53 ID:8JUezNNi0.net
言いたいことはなんとなくわかったが文章が下手すぎる

46 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:48:02.23 ID:Gpsn2tQNM.net
主の主張をスレタイにきれいにまとめようと思ったらどう書けばいいんだろうか

47 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:51:53.39 ID:0GAtEtN10.net
マリカーだって減速しないとコーナー曲がりきれないしリアルだろ!

こんな感じ?

48 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:51:53.64 ID:wYJ6ICNod.net
競輪の事言ってんのか?競輪のレーサーには確かにブレーキついてないしw

49 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:54:32.57 ID:wYJ6ICNod.net
オートレースでもブレーキ付いてなかったな
ん?競艇もか
競輪、競艇、オートレース…ふーん

50 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:55:17.74 ID:kYgaoa270.net
GT2だか3はフェンスガリガリして走った方がカーブが速いとかあったな

51 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 16:58:09.66 ID:oUiIi+AT0.net
>>47GT信者の主張を鵜呑みにするとそんな感じだね
実際はレースゲームなら普通に存在するテクニックでリアルってわけでもない

52 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:10:49.34 ID:p6xBOQ1/0.net
とり

53 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:11:55.19 ID:p6xBOQ1/0.net
とりあえず>>1が女性脳なことは確か

54 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:12:11.16 ID:u8zPMqCP0.net
ブレーキのかかり方がリアルに近いって意味で言ってんのを
ブレーキがあることがリアルと言ってるって謎解釈してるだけだろ要は

55 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:16:27.85 ID:AXOmHDZjM.net
こんなことでスレ立てるお前もそいつと同レベルのキチガイだ

56 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:23:22.07 ID:1fo0C4ih0.net
正直GTの話するならリアルより遥かにスピード落とさないコーナー曲がれないから全然リアル感はないけどな

57 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:24:09.82 ID:VL9+cwSQ0.net
>>48
競輪は固定ギアだからペダルに逆に回転かければブレーキかかるよ

58 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:27:22.54 ID:COEg7dQk0.net
何が言いたいのかわからんGTがリアルって言ってるやつを叩きたいのか?

59 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:36:10.06 ID:NB3tozVma.net
ドリフトするとターボが溜まるぞ
3回まで蓄積可能だ

60 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:37:34.70 ID:u8zPMqCP0.net
>>58
GTの挙動はリアルに近いって言ってるやつに
ほかのゲームにもブレーキはあるのにGT特有みたいに言うなとよく分からない文句つけてる感じ

61 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:38:25.76 ID:IKmVSDX10.net
リアルだと35GTRとかドリフトできない

62 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:54:52.51 ID:UfvpSRL70.net
>>11
ドwwwwwwwリwwwwフwwwトwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 17:55:32.73 ID:syFt3Ok50.net
フットブレーキじゃなくてサイド引いて曲がれって話?

64 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 18:00:33.12 ID:Btvjz5Xt0.net
ブレーキングってのは現実ならば純然たる物理法則だしテクニックとかいう話じゃねえ
コーナーを曲がるのにタイヤの摩擦で車重を支えきれるところまで運動エネルギーをブレーキパッドとディスクの摩擦で主に熱と音に変換する行為
あと各タイヤにかかる荷重をコントロールする意味合いもあるか

65 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 18:12:24.57 ID:qvDhu3yq0.net
いいかどうかは別としてリアルなのは間違ってないだろ

66 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 18:37:02.94 ID:XjZCaYEP0.net
まぁ何をリアルだと思うかは人それぞれ、普段どんな運転してるか
俺はシフトダウンしてエンジンブレーキかけるけど
これをゲームでしたくないっていうか、そもそもレースゲームにリアル求めないわ

67 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 18:51:31.00 ID:wXaRrNnh0.net
初代PSの代表的レースゲームのリッジレーサーはドリフトがウリで
特に1作目のリッジはドリフト中は減速しない仕様になってたんだよ
だから減速せずにドリフトでコーナーを曲がるのが速く走るテクニックだった
そういう時代背景があるなかでグランツーリスモが出てきたからちゃんと減速して曲がるということすらリアルに感じられたと

68 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:02:24.86 ID:82AFY1nu0.net
すげぇ何言ってんだかわかんねぇ

酷い方言を聞かされてるようだ

69 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:34:24.64 ID:kfAmg/tE0.net
一応荷重を移動しないといけないから少しはブレーキないと面白くないだろ リッジとかでもちょっとは踏むでしょ

70 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:34:48.22 ID:89JuJnRL0.net
コーナーでっ速度落とさない程度のそう度で走ってたら全くレースにならんし
ストレートの速度のままコーナー曲がりたいとかそれこそ非現実のセ世界でどうぞって話

71 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:42:45.14 ID:gNAu6VBea.net
>>1
なにこの車どころか免許も持ってない奴のスレ
くっさ

マジレスするとエンジンブレーキでブレーキ踏まんでも減速は出来る
直前までアクセル踏んでる奴は死にたいバカ

72 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:43:51.29 ID:QTBXw9SX0.net
リアルと言ってるなら現実の話が出てくるにきまってんだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:45:15.13 ID:/gLIAdaH0.net
>>11
現実じゃ殆どの場合ドリフトの方が遅いんだよ
スライドさせる方が速いのは不整地走るラリーぐらいなもんだ

74 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 19:46:19.90 ID:QTBXw9SX0.net
とりあえず、読み返したら主張とスレタイが合ってないのはわかった

75 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 20:26:30.68 ID:vQ6OPH5up.net
主張もよくわからん

76 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 20:38:39.00 ID:oUiIi+AT0.net
>>67
でもリッジシリーズで一番最初の作品である初代AC版はドリフトでの減速が大きくてブレーキ使って曲がった方が速い箇所も普通にあったんだけどね
GTファンはそっちは無視してんのかね

77 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 20:45:02.99 ID:+62+HwGPd.net
こいつぁ馬鹿だ

78 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 20:46:09.24 ID:jfEBjjD4a.net
>>76
その時にそれやってたかどうかってのは滅茶苦茶大事よ
ForzaHorizon1なんかは他のレースゲームがやった事の真似しかしてないけど
同時期に同じ事やってる作品がなかったんで人気が出た

79 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 20:50:37.16 ID:ymo8mOdIr.net
>>1が何言ってるのかよくわからねぇ

80 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 21:19:23.66 ID:vJo2J4LA0.net
確かに日本語なんだけど何が言いたいのかさっぱりわからん
下手とかいう以前に同じ人間かどうか疑わしいレベル
AIの書き込みと言われたほうが安心できる

81 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 21:33:57.97 ID:SChWmrZv0.net
LSD入ってるから旋回中アクセルオフでも効くがまぁ踏んでも安定していい

と思ったら貧民ゲームかよツマンネ

82 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 21:37:04.53 ID:jFYIu+8E0.net
>>73
ラリーも今じゃ流すよりグリップで走る方が速いとか見かけたがどうなんかのう

83 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 22:03:12.60 ID:G16AyM/t0.net
>>49
確かに競馬にもブレーキついてないな

84 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 22:05:55.02 ID:0NUOW90Pa.net
鼻からPS9キメながらすれたてたやつがいるって??

85 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 22:09:39.52 ID:8IZbMAxu0.net
>>23
うん、説明されてもよく分からん

86 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 23:14:04.28 ID:T1W2V/3V0.net
サイドブレーキだけでドリフトするのが一番速いんだろ
知ってるよ

87 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 23:47:02.05 ID:RAxmZ5VBF.net
レースゲームの話って言っておきながらリアルかどうかを問うのは頭おかしいの?

88 :名無しさん必死だな:2021/01/30(土) 23:59:28.82 ID:e/jDrdsR0.net
>>1が言いたいのは

- 「"ブレーキ減速しないとコーナー曲がりきれない仕様" が "リアル系" の十分条件」なのはおかしい
- これが真ならば、マリオカートもリアル系になる

じゃろ。多分。
スレタイからは全く読み取れんし、十分条件だと言ってるやつは見たことないけどな。

89 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 09:24:52.16 ID:md7hxFSv0.net
ブレーキを踏まずに車体を横に向けて滑らせれば減速しつつ曲がれるだろ!

90 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:37:10.27 ID:j7XuIIWG0.net
それは十分速度が落ちている前提だ
タイヤのグリップ限界を越えた状態でのドリフトは何のコントロールも効かないままコースアウトするだけ

91 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:37:25.70 ID:j7XuIIWG0.net
それは十分速度が落ちている前提だ
タイヤのグリップ限界を越えた状態でのドリフトは何のコントロールも効かないままコースアウトするだけ

92 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:44:33.42 ID:xkMsJZXH0.net
そもそもGT信者ってなんやねん
レースゲーム好きなのに特定のシリーズのしか遊ばないやつなんていんのか

93 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:45:40.52 ID:VP7++blkd.net
ドリフトを速度維持して加速するテクニックだと思ってたのか?
マリカのやりすぎだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:46:54.80 ID:oNb8DH+6r.net
前にここが違うあそこが違うと言ってた頃が懐かしいな
レースゲームは廃れてしまった

95 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:47:01.16 ID:hmNqDvDZ0.net
きちがいすぎる

96 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:49:12.50 ID:zd4TGrJP0.net
今のレースゲームって速度落とさないと慣性働いて外に持ってかれるの多いだろ

97 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:52:27.22 ID:ApmEKxWc0.net
1の国語能力が低すぎて笑えてきた

98 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 10:56:23.09 ID:eIOZH9o50.net
免許を持ってないバカなんだろ
サーキットの走行会で減速しないで曲がればフェンス行きとなるのに慣性や遠心力、摩擦も知らん中卒らしいスレ

99 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 12:57:50.29 ID:WM8IBLf+d.net
リアルなレースゲームだけがカーブでの減速を求められるわけじゃない
アンリアルなレースゲームでも減速は必要だと言いたいの?

100 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 13:02:45.58 ID:md7hxFSv0.net
底面吸気するかコース下にレールを埋めて磁力で貼りつこう

101 :名無しさん必死だな:2021/01/31(日) 18:46:12.05 ID:2cy71bi2d.net
タイヤが滑るってのはエンジンの力が明後日の方向に逃げてるってことだからな
ドリフトは「滑るのは避けられないから、そのなかでも少しでも前に進む」ためのテクニックであって
「出きることなら滑らない」に越したことはない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 11:04:18.26 ID:pf9Qjzc/y
まあ>>1はリッジレーサーでもやってなよ。

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★