2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公表値では箱SXのSSD(2.6GB/s)、PS5のSSD(5GB/s)だったのに、まさかPS5の方がロードが遅いとは・・・・

1 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:30:47.36 ID:EoIRRtls0.net
なんてひどい結末なんだろう。

2 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:31:16.90 ID:WBGPAnnO0.net
実測値はいくらだったんだろうか

3 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:31:38.08 ID:IXRWTUBO0.net
最適化進んだらマジで逆転したな

4 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:31:48.40 ID:DYE3T5bG0.net
【魔法】人喰い鮫ゲー「マンイーター」のロード時間XboxSeriesX→6秒、PS5→11秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609965675/
サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609380944/
【魔法のSSD】ロケットリーグ、PS5ロード8秒/Xboxロード1.2秒【天才サーニー】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610030589/
【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812622/
【悲報】「アサクリ最新作のロード時間、PS5>>XSX」←という動画が投稿されるもボタン表示が逆
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610966861/
【悲報】次世代機最適化版「ヒットマン3」でもやはりPS5よりXboxSXの方が速い【魔法】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611154934/

モンハンワールド Xbox→38秒、PS5→1分2秒
youtu.be/bSQ4_NSyBVE
i.imgur.com/FLgG3jC.jpg
バイオハザード XSX→2秒 PS5→ 10秒
youtu.be/jnoKS9SbKEg
i.imgur.com/NYT2NNE.jpg
FF15 XSS(廉価版)→13秒48 PS5→24秒41
i.imgur.com/1LPSLAz.jpg


これでロードゼロ謳ってたとか詐欺だろ…

5 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:34:42.99 ID:IFxeZ6Gq0.net
まぁ発売前にソニーとゴキブリが持ち上げるネタは嘘と26年前からの常識だから…

6 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:35:29.20 ID:+yToeCEZd.net
何千もあるソフトから
1%の箱が早いソフトを集めて
箱の方が早いってチカニシが捏造してるだけだよ

7 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:38:30.53 ID:41ryFDV00.net
>>4
CSは何がボトルネックになっとるんや
うちのSATA3SSDですらモンワーハイレゾ適用後で20秒かからんぞ
やっぱCPUか

8 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:45:30.15 ID:EoIRRtls0.net
  / ̄ ̄ミミヽ_
 /    ||| ヽ
`/ / ̄彡/ィ/⌒⌒ヽミ
/ 彡L   /   || ソニ郎よ
レz彡/∠三\)(ノ三>イ  本来なら5GB/sのSSDの採用を決めた時点が出発点で
|f^ミ tニ・ソト〈・ニフ||   それをどう使うか技術を凝らさねばならなかったのに
||^ミ   / ヽ )|  お前は速いSSDを積んだだけで有頂天になってしまい
||(ミ ノヽ_ノヽ|′   メモリやOSのことなど全て忘れてしまっていたのだ
|ヽミ / ∠ニニヽ||
| || (    | |
| ||ヽ  ̄ ̄ニ ̄ ノ
ヽ/ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|\
/| |    ̄ || \

 /(/ ̄ ̄ ̄ ̄\
(Y ヽ〃〃〃〃  ヽ
7 /ソ( ̄ ̄ソ ̄|ミ | いや、ゲームの面白さに
((V=-  -===ヽ | ロードの時間なんか関係ないし
 |●〕 〔●ヽ|ヘ|
 | ̄丿   ̄  6リ っていうか偉そうに説教してんじゃねえよ
 | L_    ノ/   このジジィが!!
 ハ ――-  /ソ
  \____//\
 _/|\  / |\
/ / | _>=<  /
 / |/ヽ-イ\/

9 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:46:00.95 ID:32Rf37800.net
ダート5PS5ハプティックスがやり直されます。開発者によると、シリーズXI / Oは非圧縮で5GB /秒を超えるプッシュが可能
https://wccftech.com/dirt-5-ps5-haptics-will-be-redone-dev-says-series-x-i-o-can-push-over-5gb-s-uncompressed/

SXも5GB/S出るそうだぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:48:22.65 ID:3qJYu/Ufp.net
魔法のSSDとは…
いやある意味魔法か

11 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:49:47.01 ID:aGizweo6M.net
逆転はともかく、directstorageあるからそれほど差はないだろうとは予測されてた

12 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:22:28.91 ID:u+2Sz/nL0.net
PS5のは「目標値」な
達成できたとは一度も言ってないのがミソ

13 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:42:45.63 ID:EoIRRtls0.net
使用部品のスペックで2倍近い差があるのに負けるとか
どんだけ作ったやつが無能だったのだろう・・・・

14 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:48:40.00 ID:VkqFUjvc0.net
PS1 テクスチャでムービー再生できる
PS2 6600万ポリゴンでワークステーション並(何の処理もない素ポリゴンの数値)
PS3 E3詐欺デモ 1080p120fps グーグルアースから出走など
PS4はなんかあったっけ

15 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:49:19.05 ID:5uvhcufD0.net
>>6
仁王もPS5版はロードほぼなくなってるしな

16 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:54:08.40 ID:JTrljmRM0.net
がっかりしたわ

17 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:55:47.23 ID:lFz/FBkv0.net
オーバーキルやで〜

18 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:56:27.93 ID:pNVk028o0.net
>>6
そうだな
じゃあ>>4のXSのようにPS5の方が明らかに速いソフトの動画を大量に出せるな
なんせXSは1%しか勝てないんだから99%のPS5圧勝を楽しみにしてるからリンク貼ってね

19 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:00:42.14 ID:TaPPefRsM.net
てってっ!て〜れれれ!
てってっ!て〜れれれ!
「魔法のSSD発熱によりサーマルスロットリングが発動!これによりPS5のロード時間に負荷がかかり速度低下!」

20 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:03:15.13 ID:3AnjNMng0.net
箱よりも…以前にPS4の外付SSDより遅いのだから、何かボトルネックがあるんだろうな

21 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:22:00.36 ID:3vE5bOSR0.net
psは発売前盛りに盛ってくるからなぁ
結局箱の方が性能良いのはいつもの事なんだけどね…

22 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:23:19.26 ID:QT88IRcCM.net
✴シーク時間は含みません

23 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:38:12.64 ID:WAsjsw+00.net
でもさあPS5の超高速SSDが嘘だったとしたらなんにもアピール出来るポイントが無くね?
PS4PRO2じゃん、マジで

24 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:57:15.01 ID:qwG3UYZn0.net
>>6
switchがPS3より性能が下だって言い張ってた奴思い出したわw
ベヨネッタとスカイリムで反論されて毎回発狂してたけど

25 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 04:52:42.64 ID:zU2HcCaO0.net
互換タイトルだと
PS5爆速ssdが使えない
糞仕様だな

26 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 06:43:01.25 ID:fzhbmlA90.net
専用でも遅いじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:08:52.70 ID:dmggbMJA0.net
アホだな
MSはソフト屋だぞ
データ圧縮と解凍技術でメシ食ってる
読み込み技術でMsを超えるのは不可能w

28 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:14:43.03 ID:Dv83dZKV0.net
>>6
互換タイトルはほぼ箱の圧勝だから、数千タイトルのうち90%以上は箱の方が速そうだが?

29 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:14:53.51 ID:lBJYBfKg0.net
安物SSDでも本体価格が高い
ぼったくりのごみ箱

30 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:16:07.28 ID:2SvA+u2KM.net
なんだろうな。ランダムアクセスとシーケンシャルアクセスで性能逆転してたりすんのかな?

31 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:24:18.60 ID:zalP/lR6r.net
親玉が嘘をついて、それを真実のように広めるゲートキーパーとゴキブリ
手錠はめられなきゃ何やってもいいの精神

32 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:25:13.84 ID:esfiC8kDa.net
>>30
専用の読み込み方をしないと性能が出ないだけだとは思うが
各メーカーがそのためにわざわざPS5用のコード書くとか
めんどくせーだけだと

33 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:28:01.14 ID:g9aO491up.net
実際の性能差はほとんど無くてソニーが発熱無視の最高速度を発表してただけだったりしてな

34 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:30:23.27 ID:xXGBwkyV0.net
>>23
デュアルセンスのハプティックフィードバック

35 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:32:08.80 ID:wrs8j0SSr.net
高額SSDで低額SSDより低性能なボッタクリPS5、旧式コアでボッタクリのPS5がなんだって?

36 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:33:29.75 ID:fzhbmlA90.net
やっぱさ、普通に作ればよかったのでは?

37 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:35:37.60 ID:DEgnHhc80.net
糞箱誰も買っていないからチカくん嘘吐きし放題

38 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:38:49.58 ID:vXzdnlMnd.net
>>34
HD振動のパクリじゃん

39 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:04:47.81 ID:3gOLqO1ia.net
>>1
SONYはいつも明日から本気出す

40 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:12:34.65 ID:SgtcrgnHM.net
CPUのブースト値のほうも怪しいもんな

41 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:18:01.40 ID:VCYYX+V80.net
次世代の最適化環境に連動してグングン伸びるXBOXと
最初から全力疾走の旧世代機PS5の差は開く一方だ

42 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:22:19.56 ID:DEgnHhc80.net
>>41
ナイナイ(ヾノ・∀・`)

43 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:37:40.65 ID:3oZQIG7s0.net
パーツ自体が箱より良いのは確かだけどな
技術で負けた

44 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:54:44.93 ID:CbU+c9KS0.net
箱のは取り外して速度とか確認してたけど、プレステのはどこかのサイトで確認したのかな?

45 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 08:56:22.41 ID:bCiTAWcWa.net
PS5はSSDつけたPROにすら負けるとかいうミラクルやってるからな
ハード設計に問題あるとしか

46 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 09:08:58.40 ID:HirGt3K00.net
>>44
メイン基板にチップ単位でハンダ直付けだから外して検証とか出来ないんよ

47 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 09:37:38.29 ID:5VymnQS/d.net
ソニーのハッタリをアホの子のマイクロソフトが真に受けてホントに実現しちゃうといういつもの構図

48 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 09:44:16.63 ID:Kjc89DIu0.net
転送速度が倍も違うんだから、最適化してなくてももう少し速くてもいいもんだが

49 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 09:47:12.04 ID:400jOwiQM.net
箱はm.2だからやろうとすればssdのベンチマークとれるが
ps5は誰も確認できないな
本当に5GB/s出てるのか?

50 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:01:06.18 ID:qRqj2wLS0.net
そもそもPSのは目標としか書いてなかった気がする

51 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:05:21.15 ID:vXzdnlMnd.net
>>49
昔携帯キャリア各社でやってて禁止になった"ベストエフォート"っていう表示方法があってな…

52 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:23:27.70 ID:2W08QqwN0.net
よく最適化されてない言うけどさPS5専用タイトルは内蔵SSDからしか起動できないのに専用のIOコントローラー介さずにアクセスできるの?
普通に考えたらIOコントローラー介した時点で5.5GBで読み込むよな

53 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:29:47.96 ID:nDbgIRj40.net
最適化タイトルでもロード時間が箱と大して変わらんのは謎だな
公称スペック2倍なのに

54 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:49:40.86 ID:J9S7VQF7p.net
XSXが2.4GB/s、PS5が5.5GB/sじゃなかったっけ?

55 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:57:57.78 ID:N0kjp85P0.net
PS5のレイトレも何だったの?

56 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:01:50.66 ID:pFy/pP0h0.net
シーケンシャルリードでしか話をしないからね

57 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:05:28.64 ID:b+wJ+6Axr.net
最近は最適化されてないからと言い訳を聞くが
そうでなくても速いかと思ったけどそうでもないし、その最適化も誰がやるんだよってなるわ

58 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:06:17.59 ID:Z1xFpwI7d.net
>>55
環境マッピングだったんじゃね?

59 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:48:41.42 ID:qRqj2wLS0.net
箱:平均値です
PS:目標値です

こうなんじゃない?

60 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:04:48.64 ID:GBDWBn/S0.net
>>9
こうやって公称値以上の数字だすから、PS5の20GB/sもアホらしくなるわ

61 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:11:30.37 ID:q5rKIXSM0.net
買う方としては公表の数値以上の性能だと良いものを買ったと思うから、PS5みたいな最大値とか出さない方がいいんだよな
社風でどうしても見栄を張らなきゃいけないから、こういう事になってがっかりする
そして、何も知らない奴が騙される
結果、ただアンチを増やすだけという

62 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:17:40.81 ID:L0MnQoDs0.net
データの読み込みなんて10GB読み込んでも2秒と4秒で大して変わらん
その後に処理する時間があるんだから魔法のSSDなんて殆ど意味ないわ

63 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:31:52.80 ID:esfiC8kDa.net
>>50
当時の画像
https://i.imgur.com/IClMZbn.jpg

64 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:48:20.32 ID:G3Au91oX0.net
>>57
最適化されてようがなかろうがSSD内のデータを読み込んでメモリに展開するのは変わらんよな
そこまでのプロセスが早くなればPS4のゲームだろうが読み込みは早くなるはず
ゴキは最適化されてないとか言うけどじゃあ旧作は全部読み込みに帯域制限でもかかってんのかと

対象的なのが箱であって読み込みとメモリ展開が早くなってるから旧作だろうがもれなく高速化してる

65 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:30:57.48 ID:pKxUBZleM.net
圧縮データの展開はビデオカードだから、その性能差というオチはないよね

66 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:32:06.44 ID:qRqj2wLS0.net
PSはデータ展開用のチップがある

67 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:43:25.61 ID:9qAJ1cSO0.net
>>32
そういうのは普通はOSで面倒見ることなんだけどな

68 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:51:59.75 ID:lh3xQrHJ0.net
>>7
PS5の方がロード時間短いけど?
PS5 11.38
PC 14.52
https://youtu.be/FxlGm3FT2Dg

69 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:56:37.13 ID:JAHVBqn90.net
ロード時間はデータの読み込み時間よりその後の圧縮展開とかのデータ処理の時間が大きいからな。
SSDの読み込みが速いだけじゃロードは短くならない

70 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 17:55:14.28 ID:J9S7VQF7p.net
>>66
箱にもあるよ

71 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 18:03:39.95 ID:eNT5QejJ0.net
箱をボトルネックボトルネックと煽ってたら
実はPS5の方がボトルネックの塊だったという
いつも通りだが酷いブーメランだ

72 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 22:54:29.34 ID:zalP/lR6r.net
負け虫の逃げ足を参考にするべきだったトロステ5

73 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:04:10.40 ID:TPP81G9S0.net
PS1の頃からハッタリのかたまりだもんな
ユーザーを騙してナンボと思っているんだろうな

74 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 08:55:16.68 ID:32Ksu4uer.net
撤退ステーション5は最後の1もうけでユーザー騙してから撤退するつもりだな
ロード地獄じゃねえか

75 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 08:58:59.90 ID:ezFvuNR5r.net
親玉「得意技はゴキブリ騙しです」

76 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 09:15:54.34 ID:0QfWY/bm0.net
ロードで負けたらPS5って箱に勝ってるところなくね…

77 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 09:33:21.54 ID:ryEhUGHU0.net
転売価格は勝ってるんじゃないかな

78 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 09:36:30.30 ID:4efvrxvua.net
>>4
更に驚きなのは箱の方がデータ量が多くて重い処理をしてるにも関わらずロードが早い
PS5は普通に動かないので色々データ削除した劣化版のスカスカで軽い処理なのにロードが遅い事
スカスカ劣化版のPS5でゲームするとか可哀想だコンビニの容器で多いように見せるだけでスカスカのやり方と一緒

79 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 09:41:17.18 ID:+5mf8TNH0.net
SSDは常時ピークを維持できるわけじゃないからな。
大きなデータを読み込み続けると最初は速いが熱の影響でどんどん速度低下する。
排熱に問題があるPS5なんて一番影響を受ける部分だから。

80 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 10:15:05.45 ID:fzdR7iHt0.net
欠陥品かな?

81 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:43:39.45 ID:32Ksu4uer.net
なんだジムライアン
あいつ互換については口挟んできてたのに
ロードに関してはダンマリか

82 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:48:43.69 ID:sJ7EKNHG0.net
そんな単純じゃないのよね
CPUもGPUも箱が上だしSSDの転送速度だけが速いからってそれがそのまま現れる訳ではないと

83 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:01:31.36 ID:vnHFzGMBr.net
クラッシュフリーズぐらいすぐなんとかなるだろうと思ってたら
コントローラーが壊れはじめてロードが激遅になってしまったデカブツ

84 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:38:40.70 ID:ngF2C2zPr.net
勝てることがなくなったので
他よりちょっとよくしてもらおうと体験版すら時限独占しはじめた業界潰し

85 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:11:09.09 ID:EEX75j7R0.net
ロードはなんだかんだでCPU使うからなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:14:10.35 ID:ko6sVjEH0.net
>>84
嫌がらせには積極的に投資するよなw

87 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:35:01.08 ID:6eSqsChjd.net
>>84
そんな金が有るんなら不具合対策にかけりゃ良いのにな
2カ月過ぎても何の対策もしてないんじゃないのか?

88 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:34:25.41 ID:afCaldLox.net
あの人は今w

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1293040065451421696
PS5の後方互換があーだこーだ、SSDの速さがどうたら、爆速ロードをサードはすぐには実現出来ないのでは?みたいなことを知ったかぶりで垂れ流す前にサーニー解説読めば全部答え書いてあるだろうに
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:19:52.98 ID:MCkEf4VO0.net
>>88
サーニーはソニー社員じゃないと何度言えばw
彼は派遣さんだぞ

90 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:40:44.64 ID:cDSfS7OVa.net
>>89
その社員じゃない派遣をゴキブリは持ち上げて崇めてたのw
サーニーって実在する人物なのか消えたがまた映画の時のように架空の人物じゃないだろうなソ○ーは前科あるから

91 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 15:17:56.65 ID:W/4nC6cQ0.net
PS4がまぐれ当たりしただけでPRO、VITA、PS5とサーニーが関わったハードはみんな死んだ

92 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:25:40.97 ID:OJMQd1eD0.net
>>89
派遣が作ったから低性能なのか

93 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:44:02.83 ID:ngF2C2zPr.net
ロードよ早くなれ、クラッシュよ直れとデカブツに魔力注入を試みる親玉

94 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:57:01.65 ID:O8Fd/t/z0.net
>>92
CPUGPUとメモリのスペックが箱SXに敵わないから
なんか一つくらい勝ってるとこを作らなきゃと慌てて速いSSD積んだだけだろう。
液体金属使った可変クロックで実質箱と同性能もそうだけど
こて先の手段で必死に劣ってるとこを誤魔化してるようにしか見えんわ。

95 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:40:46.10 ID:iTT9ys510.net
>>92
一方、MSは初代ONEの時点でカトラーさんを投入。
ゲーム環境を仮想化(ゲーム専用に魔改造したHyper-V)するというイカれた(誉め言葉)決定をした。
10年以上先を見越してゲーム資産を活かす大英断だったと言えるし、これが無ければゲーパスなんて有り得なかっただろう。

ちなみにテク民()はカトラーさん知らないと思うよw

96 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:53:36.27 ID:qyDuc/QY0.net
>>95
いやいやレジェンドだぞ
知らないとかありえなくない?

97 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:37:14.92 ID:6Rk3/za/a.net
知ってたらテク民になんてならんだろ

98 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:42:11.64 ID:EwS9kKCjr.net
ロード糞遅には触れないDFことゴキブリシャーマン

99 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:44:05.98 ID:LUwQlmH/d.net
瞬間最大風速値かな

100 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:44:18.11 ID:NV+xHp8D0.net
まだ全力じゃないんだろう
初期型の保証期間過ぎるの待ってるとか

101 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:45:17.37 ID:LUwQlmH/d.net
>>90
サーニーはゴキちゃんにしか見えない妖精さんやで

102 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:31:52.45 ID:TmlT+U+Q0.net
今回、このPS5のロード時間について、コーエーテクモで真・三國無双シリーズなどを担当する鈴木氏が少しコメントしています。
 これによると、PS5用のゲームでロード時間を短縮させるのは、簡単に実現できるものではないそうです。
また、ロード時間を短縮させるためには、プログラムの部分で「工夫に工夫を重ねる」必要があるとされています。
 よって、ソフトを開発する側のスキルがかなり影響する部分であり、PS5だから全ソフト自動的にロード時間ゼロというような極端なことは起こりえず、既にそうなっているゲームもありますが、下手な開発者が作るとロードが長いPS5作品が生まれることもあります。

103 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:23:59.53 ID:EwS9kKCjr.net
遅いことを誇りに感じだしたクソムシ

104 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 19:55:01.62 ID:m0Stl4M10.net
>>102
結局>>32でしたってことだろ、まぁそれはそうだろうなって感じで
そこまで驚きはないけども

105 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 22:17:16.05 ID:Y7S5LshH0.net
>>102
対馬見る限り
工夫に工夫を重ねるんだったらPS4でもできるでしょ
PS5とは?

106 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:35:55.27 ID:oiqUPO080.net
ゴキブリすっかり大人しくなっちゃって、最初はあれだけロードロード喚いてたのに

107 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 04:09:51.91 ID:64D/Onrz0.net
魔法のSSDはmpが足りないだけ

108 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 04:35:21.30 ID:m9fuuPGS0.net
工夫に工夫を重ねるって時点でハード云々あんまり関係無いよな
それほとんどプログラミングテクニックやん

サードが期待してたのは特別な事をしなくても勝手に爆速になるハードだったんだから

109 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 04:54:03.19 ID:J2aAeGXm0.net
>>108
そんなことができるのはハード側の技術革新合っての話だからな
そこんとこを伏せたまま「ロードが0秒」とか誰もまともには
信用してなかったでしょ

ゴキちゃんは除くけど

110 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:59:36.21 ID:asIZAosMd.net
工夫に工夫を重ねてロード無くすならSwitchでもできるw

111 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 06:01:17.93 ID:asIZAosMd.net
本当に高速SSDなのかも疑わしいし
誰かちゃんと調べた奴いんのかな?

112 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 06:48:40.85 ID:OidYp4uI0.net
ハード側が勝手に速くしてくれるのはXSのベロシティでしたってこと
クソニーはアホな選択したもんよな

113 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 07:04:44.87 ID:asIZAosMd.net
PS4でもSSDに載せ替えれば勝手に速くなるんだから
SSDを速くすれば勝手に速くなるのが当たり前
そうならないのは速くないからである

114 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 07:11:32.26 ID:OidYp4uI0.net
ちょっとだけPS5でもXSに勝てたやん!良かったな!
https://youtu.be/COHUnD2glbg

115 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 10:36:20.13 ID:4sJHg/3rM.net
>>106
何でもないような事が幸せだったと思う

116 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 11:27:06.13 ID:tw/TIOMJ0.net
インチキゴキブリは死滅してくれ
なんだこのぼろぼろの結果は

117 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 12:50:48.59 ID:DYcV+Do90.net
数々のサード開発者による絶賛ツイートはなんだったのか

素人俺たちの書き込みより信じられるとはなんだったのか

118 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 12:51:33.44 ID:0CCXkExC0.net
発売直後はともかく今はもう全員が口をつぐんでる
それが答えよ

119 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:58:47.94 ID:oiqUPO080.net
しかも誰も怒りを口にしない、こんなん組織だろもう

120 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 19:17:47.25 ID:pKpj3f1Pr.net
できることを探すほうが困難なクソデカ

121 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 23:23:52.07 ID:M4AiTXblr.net
魔法や宗教の類いは信じるべきではないと再認識させてくれるガラクタ

122 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 07:12:49.07 ID:FaX0ewaLr.net
数値を出せる場ではあらゆる条件付きで弾き出された
イキり数値を提示が当たり前になってしまう生粋の詐欺師

123 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 07:19:03.92 ID:NWB/9/Oo0.net
なんでも無いようなことが幸せだったと思う

124 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 08:00:33.16 ID:Z3p1CpPL0.net
>>1
SSDの容量の差だな。
起動時のメモリ状態をキャッシュしとけば速い。
360の頃からMSはキャッシュ関連は工夫していたからね。
PS5はいちいち初期化してから読込してるんだろう。
ただコントロールセンターからいきなりタイトルとか飛ばして
ゲーム内に飛べるから実際はPS5の方が速くゲーム開始できる。
対応してるゲームが有ればだが。

125 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 08:06:03.39 ID:pXjr8QjIa.net
>>124
日本語で

126 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 08:24:47.77 ID:Ji52vI6UM.net
>>124
ps5のそれは起動後のキャッシュじゃないからライセンスロゴ非表示の契約してるソフトじゃないとできないよね

127 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 14:52:58.90 ID:ethlK2qbd.net
>>124
意味不明なので晒すね
言い訳するなよ

128 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 16:10:56.39 ID:2eswv/8T0.net
魔法を使えるのは魔法使いだけだからな

129 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 17:06:42.30 ID:VcGM5RFE0.net
fd = open(path, O_RDONLY);
rc = read(fd, buf, len);

このコードを最適化する必要あるからな
難易度高すぎて何すればいいか全く分からん
最適化されてのが原因言ってる奴は具体的に何をどうすれば良いのか答えてくれ

130 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 18:19:20.87 ID:WJrheB/g0.net
>>129
C言語の低レベル関数か・・・
無理だな

131 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 21:08:19.41 ID:jj3Xn2LC0.net
>>129
実際の仕様は知らないから適当な予想をしてみるなら
その2行を複数のスレッドで走らせてファイルの別々の部分を読み込む形に出来るとか?
最悪事前にファイルを適切に分けて置く必要もありそう

132 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 21:20:35.13 ID:dp5Ir/420.net
>>129
ファイルベースでアクセスしてる時点で外してる
非同期にもなってないし

133 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 23:35:42.80 ID:VcGM5RFE0.net
>>132
つまり同期IO利用して1GBのデータを読み込んでも5GB/sの速度は出ない糞って事ね
非同期IOはカーネルブロックによるCPU待ち時間を無くして他の処理(例えば読み込んだデータのデコード等)を行う事でトータルの読み込み時間には貢献するがストレージそのもの読み込み時間は同期IOとの差は誤差レベル
メモリマップもPAKファイルの様なパッケージングしている場合、当然使用されているけどPAKファイルを採用するUE4製のマンイーターやサムスピが中々酷い結果になってるのはなんで?
同期IO/非同期IO/mmap以外の具体的な最適化方法はなんなの?

134 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 00:49:22.05 ID:9MAHv91t0.net
>>129
つーか、PS5もFAT32かexFATだっけ。
わざわざMSにライセンス料払って、旧世代のファイルシステム使う意味が解らんw

135 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 01:46:56.43 ID:8Ppaq2tpM.net
結局「目標値は出せませんでした
金だけかけてゴミしかできませんでした」ってことでおk?
マザーにくっついてるのも検証防止かね

136 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:41:13.66 ID:S5kZ/OGP0.net
>>135
最悪のパターンじゃないかな・・
専用タイトル以外は使い物にならないのだったらほぼ意味は無いしな

137 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:53:25.54 ID:HFxB9aqJ0.net
なお、普通に魔法のSSD(笑)よりも早いSSDはもう発売している

138 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 12:00:29.08 ID:S5kZ/OGP0.net
>>137
それも拡張出来ない時点でPS5はオワコン

139 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 12:04:06.37 ID:xVnHrSoma.net
>>135
https://i.imgur.com/P3VnYxc.jpg

140 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 13:42:53.75 ID:pjE3OY2Sd.net
PS持ってる優越感()が今となってはどんな理由つけても強烈な皮肉にしかならんのがホント草

141 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 23:45:17.38 ID:JIkmnM6X0.net
>>131
単一のファイルから並列で読み込む着眼点は合ってるよ。
読み込むデータのオフセット位置、読み込みサイズ、格納先アドレスを複数纏めて定義してIOを発行する非同期バッチIOってのがあるのよ。
この非同期バッチIOってのがNVIDIAのGPUDirect Storageで実装されていてDirectStorageはこのDirectX版と思って良い。
RTXIOで発表された通り基本CPUではなくGPUがIO発行するのでファイルIOなのにCPUも介さず余計な中間メモリも使わず直接VRAMにDMA転送されるので効率が良い

PS5もCPU駆動型の非同期バッチIOだと思うけどファイルベースでアクセスしてる時点で外してるってドヤるってまんまと罠に掛かるとは

142 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 23:46:01.27 ID:/gp2gM4b0.net
事実と内容が異なってるのってチョニーでは当たり前だよな

143 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 00:59:11.04 ID:6ApUOYlX0.net
結局、MS中心にnVとAMDに似たようなものを実装させたって事よね
MSと手なんて組めないSIEは、サーニーに賭けたけど誰にも相手されてない状況という事か

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200