2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードがいくら売れようが意味ないよな

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:14:32.51 ID:cMqP/sh60.net
ハードなんて逆さやで売ってるようなもんだから売れても赤字よ
むしろ全ソフトの売上で語れ

2 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:16:00.89 ID:q/v1bnfIr.net
ハードが売れればソフトもより売れる可能性が出てくる

3 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:17:15.23 ID:QsZ/Gvk60.net
ソニーのビジネスモデル敢えなく破綻w

4 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:17:50.48 ID:shfCrZDf0.net
>>2
可能性の話は要らん
現実はどうなってる?

5 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:19:31.84 ID:ST/jccjR0.net
Switchは最初から逆ザヤのない価格設定

6 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:19:31.91 ID:KcPIKwK0r.net
2021年(国内)
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.2%  1,401,172  新作0本
PS4   *0.8%  **11,311  新作0本
PS5   *0.0%  ***0,000  新作0本



【NPD】Switchさん、歴代2番目の売上を記録し、2020年12月でハード1位にランクイン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610719832/


【UK】1位あつ森 2位マリカ8DX 3位ジャストダンス2021 4位GTA5 5位 マイクラ(NS版)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610925653/


オーストラリア2020年ゲームハード売上はswitchが88%増で1位PS4が22%減で2位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610900529/

【フランス】Switchの累計販売台数が470万台を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610987191/

【1/4-10】台湾1位リング 2位マリカ 3位マリパ、韓国1位リング 2位あつ森 3位マリカ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610977870/

Switchさん、ファミ通で4週連続TOP30中29本占めてしまう。1ハードでTOP30独占なら集計史上初の事態へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812371/


日経「『PS5への熱が冷めた』『PS5じゃなくてPCを買う』という消費者の声が大きくなっている」第2話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610947794/

7 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:19:58.74 ID:R6EnQFtt0.net
スイッチは1つ1つのソフトの売上は高いけど肝心のソフトが少ない

8 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:20:23.66 ID:q/v1bnfIr.net
>>4
ハードが売れてるSwitchではシリーズ最高売上を記録してるソフトが幾つもあるね

9 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:20:29.79 ID:WyuxFInE0.net
2週目計45万台到達覇権ハードル「本来なら逆ザヤで売るべきではない代物だぞ」

歴代最低タイレシオ最新ハード「何を語っても改善が期待できそうにない現状だぞ」

10 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:23:22.99 ID:uROKZ+8f0.net
Switchのソフトが少ないって言ったら今のPSなんてAPEXぐらいしかやるもんないだろ……
そのAPEXもSwitchに近々配信されるみたいだし何と比較して少ないとか言ってんだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:26:51.49 ID:4c0Q+B1lM.net
意味ある
そもそもの器がなけりゃソフトも売れない

12 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:27:07.22 ID:shfCrZDf0.net
>>8
switch以上に本体が売れてるハズのPSさんは何故か任天堂より利益が少ない…

ファーストだけじゃなくサードのも極一部のタイトル以外ソフトが売れてないからねえ

13 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:29:14.35 ID:rURCGLtf0.net
重要だろ
特に自前で有力なip無くてロイヤリティで儲けるつもりなら尚更だろ

14 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:31:01.87 ID:VHJc4Shs0.net
少ないとか多いとかじゃなくて具体的な数字で言ったらどうなの

15 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 13:49:30.14 ID:p1UJNECB0.net
>>1
利益が殆ど出ないのはそうだが
逆鞘で売ってる所はかなり少ないぞ

そしてそもそもの話しハードが売れないとソフトも売れんから
ソフト売上に思いっきり直結するぞ

16 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:03:08.32 ID:QF8jIp5q0.net
だからPSがトプになってからソフトメーカーが合併吸収倒産したり
チェーン展開するショップ以外の小売が消えたのか

17 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:33:51.52 ID:JVkl0dSX0.net
売れてないハードにソフト出す奇怪なメーカーがあるならいいけど…
株式会社なので(笑)

18 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:49:25.44 ID:lHw3z7mm0.net
>>1
売上はちゃんと金額で示せよ
本数だとワンコインDL専用や捨て値投げ売りでどんだけでも水増しできるからな

19 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:53:04.00 ID:PSRsaFof0.net
今はネットワーク有料になってるから本体を売れば売るほど儲かる時代になってる
ソニーだってPSNのおかげで利益取れるんだしPS5本体は売れるだけ売りたいと思ってるだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:04:15.85 ID:n2WOSWgq0.net
日本国内だけだと99%超は1社独占と同じで成長性、収益性的に問題が起こる
世界で見れば安定目標値の40%を超えて75%に近づけるのが当面の目標だね

2.8%以下は参入したと見なせない数字
ソフト売上だけで見れば『日本でPS5は販売されてないのと同じ』と言って過言ではない

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★