2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンにマジで興味ないわ

1 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:09:26.65 ID:kc3v6Rgba.net
PSPの頃から下らないゲームだと思ってた
当時PSP持っててモンハン持ってないの俺くらいだったから3の発売日に買ったけどゴミだったら
報酬を得た時の達成感だけにフォーカスした作りで実際やることはモッサリした挙動のキャラでひたすらデカい動物が死ぬまで斬り続けるだけ
実質ソシャゲーに近い作りだよねよね
ダクソやってたほうがマシ

2 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:10:03.03 ID:PaUejqiiM.net
>>1
トンスル飲め!

3 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:10:43.04 ID:XY+NFH5QM.net
>>1
興味無いのに何でスレ立てたの

4 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:12:29.08 ID:T7LnIGkJd.net
そうか。んじゃ興味あるゲームでもやっててくれ

5 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:13:07.88 ID:t3dJtjkFa.net
めちゃくちゃ悔しそうw

6 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:14:57.15 ID:iEz2UwYz0.net
興味ない長文かわいい

7 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:15:06.38 ID:UZeSxOZF0.net
まあ言いたい事はわかるよ
ある意味、3dでちょっと自由に動かせるソシャゲかもなぁ
友達とやるんじゃなきゃつまらんゲームとは思う
高校生とかがはしゃいで遊ぶゲーム

8 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:15:28.73 ID:aY3nB0rqa.net
>>1
悔しくて
悔しくて
かまってほしくてスレ立てて
惨めだな

9 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:15:33.74 ID:O/qxfMrn0.net
左様であるか

10 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:15:56.25 ID:OIYCwhmr0.net
ワールドを二週間で売ったのでもうモンハンはいいかなと思ってる
今と違って6800円で売れたし

11 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:16:07.15 ID:w0BNO6bu0.net
旬の桃鉄やろ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:16:30.82 ID:Kw92jjDxM.net
うんちくえ

13 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:19:36.27 ID:kc3v6Rgba.net
モンハンってゲームらしいゲームじゃないんだよ
報酬を得る達成感のために単調でつまらない作業を繰り返して報酬貰えた時だけ楽しい
ソシャゲなんだわコレ 俺は当時からモンハンの低俗さを見抜いていた
モンハンが大流行した日本が後にソシャゲ大国となったのもある意味必然だろう

14 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:20:02.90 ID:4IUxlOVPp.net
>>10
賢い

15 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:21:07.33 ID:4IUxlOVPp.net
>>13
まぁ間違ってはない
モンハン自体ゲームデザインゴミだし
ハクスラ要素はディアブロやグリムドーンの劣化
だからこそアクションが楽しくないといけない

16 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:21:14.20 ID:nlLhLoNta.net
そうなんだ。良かったねw

17 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:22:21.28 ID:I0joR65ad.net
猫嫌いだからマジでやってない

18 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:23:43.46 ID:uetuB3qs0.net
>>1
誰もお前になんか興味ないからツイッターででも呟いてろよ、な?

19 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:23:52.32 ID:V9fg7mUe0.net
モッサリ感が嫌いで今まで避けてきたけど、今作は割とスタイリッシュやで

20 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:24:24.91 ID:OIYCwhmr0.net
気が早いけどライズもできれば1ヵ月以内に売り抜けた方がいい
DLCは出すだろうけど完全版商法やってくるだろうし、無印パッケゴミになる可能性大

21 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:24:40.93 ID:ayLsx/xZ0.net
マジで興味ないわ(スレ立てながら)

22 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:25:42.68 ID:TltYTo480.net
クラウドかな?

23 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:25:50.16 ID:4IUxlOVPp.net
>>19
本当〜??
家帰ったらやるわ

24 :上生菓子 :2021/01/08(金) 16:25:59.66 ID:7ctBWLoxM.net
>>1
だったら...だったら

25 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:26:13.02 ID:33dq14I2d.net
>>1
うんうん興味ないんだよなw
そこはダクソじゃなくてPS5のデモンズやってあげなよ

26 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:26:29.66 ID:pP6jxIZdd.net
PSPの頃遊んでたけどプレイ時間の9割くらいは友達とマルチプレイしてたから分からんでもない
ありゃゲームじゃなくてコミュニケーションツール

27 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:27:02.02 ID:v1mllRcc0.net
>>1
RISE出るまでこんなスレが立たなかった。
つまりRISE叩く奴はゴキブリ。
反論「でき」ないよね。

28 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:27:37.18 ID:kDrgYHwE0.net
>>19
俺もモッサリすぎて大嫌いだったけどMHWくらいからはまあまあ遊べる感じになってきたな

29 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:28:45.46 ID:ayLsx/xZ0.net
ダクソして寝よ

30 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:29:03.18 ID:1wc7DQS9a.net
良かった、これで解決ですね

31 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:29:50.85 ID:kcIUppjz0.net
>>1
個人の妄想はチラシの裏かツイッターにでも書いておけば?

32 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:29:55.98 ID:yHYVcxiv0.net
駄糞するのか

33 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:31:10.98 ID:kcIUppjz0.net
フンコロガシ君は糞が好きだからしょうがないw
一生クソゲーしてるのがお似合い

34 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:31:12.57 ID:kc3v6Rgba.net
ライズもスイッチ自体が人気だからモンハン大好きな20代半ば〜の脳死世代にはバカ売れするんだろうけど
今の若い中高生にモンハンがはたして流行るのか?というのは甚だ疑問だな
今はより手軽なモンハンとも言えるソシャゲが巷に溢れてるし、
コンシューマーゲームとしては友達とフォートナイトで遊んでる今の中高生が遊んで楽しいゲームではないと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:34:06.93 ID:QdYiP38Xa.net
>>1
PSPのモンハンゴミだったよねわかる

36 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:37:43.89 ID:eMTp6g0s0.net
お前と同じこと言ってたやつはPSPでゴッドイーターと軌跡やってたよ

37 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:39:12.30 ID:G//E4VUl0.net
なんか今日から突然モンハン知らないって人増えてない?

38 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:41:04.41 ID:8+VTYtlG0.net
すっぱい葡萄

39 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:41:07.83 ID:t4M+o1PB0.net
>>37
ワロタ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:41:49.11 ID:kDrgYHwE0.net
>>37
テレビ見ないから知らないみたいな

41 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:41:50.46 ID:kcIUppjz0.net
>>34
昭和のおじさんの話とか何の当てにもならないことに気がついてw

42 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:41:54.44 ID:hrsSgAuGa.net
知り合いがやるみたいだからやる

っていう人も多いだろう
とりあえず予約した

43 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:42:16.15 ID:3TJgqFpE0.net
すげー騒がれてんな
やっぱ皆期待してたんだね

44 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:43:40.28 ID:nlLhLoNta.net
モンハンライズ売れるねww
あー今日からゴキブリは地獄だなw

45 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:43:45.22 ID:w0BNO6bu0.net
>>37
ゲハでスレ見てるけどまぁ気のせいよ

46 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:45:11.60 ID:kc3v6Rgba.net
〜15年前の中高生〜
Aくん「モンハンやろうぜ!
Bくん「うんやろやろ」
Cくん「モンハン持ってないや…みんな持ってるしママに買ってもらう!」

〜現在〜
Aくん「モンハンやろうぜ!」
Bくん「モンストでいいよ」
Cくん「なんか値段高いしつまんなそうじゃね?」
Aくん「…じゃフォートナイトは?」
Bくん&Cくん「やろやろ^^」

こうなるね間違いなく
脳死報酬ゲーのソシャゲとcsゲーが二分された今の時代の若い子はcsにモンハン求めてないと思う

47 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:46:06.08 ID:w0BNO6bu0.net
>>46
ソシャゲーの方も爆死させてるしもうCSしかない
映画も駄目だったし

48 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:47:14.78 ID:nj6S+qY50.net
無双よりもワンパターンだからもうやめたわ

49 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:51:17.89 ID:eMTp6g0s0.net
>>48
流石にオンラインゲームを脳死1人でポチポチの無双と一緒にすんなよ

50 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:51:22.81 ID:EU0i2Iyr0.net
>>1
本当にそうだったならわざわざこんなスレ立てない

51 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:52:26.92 ID:t5ML6hg6a.net
興味ないなら黙っとけよ

52 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:52:41.73 ID:8+VTYtlG0.net
モンハンがワンパターンなのは否定しづらいな…

53 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:54:44.48 ID:pcDGmFNxp.net
もうイライラゲーは飽きた

54 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:55:04.20 ID:HnLIUjfDr.net
>>37
よっちゃんみたいな感じなんだろう

55 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 16:58:53.81 ID:kc3v6Rgba.net
モンハンフロンティアがサービス終了したらしいけどさ
俺はモンハンライズもフィールドとか全部オンラインで知らない奴と遊べるmmo風のオンラインゲームにした方がまだマシだと思うな
この前マクドナルドでスイッチ持ち寄ってフォートナイトしてる中学生4人組がいてめちゃくちゃ楽しそうだったけど、あいつらがモンハンやるとは思えないもん
評判に釣られてモンハン買った子供達はなんだこのクソ以下の駄作はと落胆するはず

56 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:00:03.18 ID:NUIYkRkO0.net
それな
PSの美麗グラで育った子供には任ッチはキツイだろうな

57 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:03:33.26 ID:4a40rHJo0.net
落胆してクレクレwww

58 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:04:45.80 ID:kc3v6Rgba.net
MmoだとFF14が結構今稼いでるみたいで
ネガティブな意味合いでよく大縄跳びだと揶揄されるけど、それって良い面でもあるんだよな
クリアするためには4人のパーティーメンバーみんなが必要で、誰かが失敗したら他の奴がフォローするチームプレイ
モンハンにはそれすらもない
ただみんなで横一列に並んでデカい化け物を切りつけているだけで他の奴のプレイが自分に影響したりしないし、役割もない

59 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:12:24.07 ID:xeoMNexXM.net
マジで興味ないならスレすら立てないけどなとマジレス

60 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:15:58.58 ID:kiwr/tdP0.net
一人コケたらフォローする間も無く全員コケるから大縄跳びって言われてるんだぞ。

61 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:22:00.14 ID:ivsD9yxpM.net
>>58
mmoとかニート養成ゲームなんて興味ねーよカス

62 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:23:07.51 ID:kc3v6Rgba.net
モンハンって、実はモンスターとかいなくても良いんだよ
スコップ背負った4人組が皆でデカい穴掘って地面に埋まってるお宝を掘り当てるゲームにしても実は何も変わらない
たまに足滑らすと死ぬ仕掛けとかつけたらおんなじゲームになるよ
そのくらい単調なんだ

63 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:26:03.33 ID:K4nHwtN20.net
ホモノスケ爺体験版配信された程度でモンハン気にし過ぎだろ(笑)

64 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:27:39.33 ID:De8Znc/Td.net
ワールドしかやってないけど、本当にこんなゲームを面白いと思ってみんなやってんの?うせやろ?

65 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:29:39.14 ID:wtbWg0ik0.net
ワールドはゴミだからなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:32:37.36 ID:PG6pXFB+d.net
普通いちいち興味ないものを興味ないとか書く?言う?
人間興味あるものと興味ないものじゃ興味ないものの方が多いのにいちいちそれ公表すんの?

俺、野球興味ないわ!卓球興味ないわ!パリダカ興味ないわ!
ベントレー興味ないわ!アウディ興味ないわ!モンハン興味ないわ!
とかいちいち言わなくね?ww

うーん、どんな心理なんだろうか

67 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:36:23.01 ID:kc3v6Rgba.net
モンハンってマジでその名の通り「狩り」なんだよ
「戦い」ではなくてただ獲物を何度も切りつけて弱らせて死なせるだけの狩り
PSPのモンハン流行っていた頃はスマホもなかった時代だし、PSP持ち寄ったら友達と一緒にデカいモンスター狩れてスゲエとブームに火がついた
だがスマホもあってスイッチでフォートナイトもできる時代の今の若者はモンハンスゲエとはならんね
今後モンハンがどんだけ進化しようとモンハンがモンハンである限り最盛期の勢いを取り戻せる事は無いだろう
カプコンはもうモンハンとか作らなくて良い

68 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:37:42.98 ID:pIBvuXId0.net
興味ないわーマジで興味ない興味ないわ

69 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:52:22.99 ID:HnLIUjfDr.net
興味ない割に随分グダグダと語ってるな

70 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:52:58.92 ID:kiwr/tdP0.net
任天堂ハードでモンハンが出た途端モンハンなんて興味無いとか言い出して
MHWが出たら掌返したのは忘れないよ。

71 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:53:27.40 ID:bPaBVuI30.net
>>1
興味ある俺らは楽しくやるから問題ないな
お前さんは机で座って寝たふりでもしてな

72 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 17:55:41.68 ID:9XIw0/8Ha.net
実際モンハンって作業ゲーだし何がおもろいのか分からん…

73 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:05:34.43 ID:laSINUXb0.net
ライズに興味津々

74 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:06:25.41 ID:Z5pe1GtL0.net
>>1
でもスレ建てちゃうんだ?

75 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:06:35.60 ID:D6nbSFizd.net
スレまで立てて興味ないアピール

76 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:15:19.22 ID:uXi1C8mF0.net
>>1
同意。
しかも難しいし、モッサリしてるし、怪獣が痛そうで可哀想だわ

77 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:15:31.56 ID:z0FvvDM10.net
興味ないのに>>1は7レス全部長文ってテラワロスwww
めっちゃ興味津々じゃんw
興味無いならここに居ないって

78 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:53:24.95 ID:LB7AymYp0.net
めっちゃ興味津々で笑う

79 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:59:53.59 ID:A0S/hg2fF.net
リオレウス「うわぁ、ハンターが飛んでるせこい」

80 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:00:13.38 ID:yHfIbXead.net
>>1
昨日まで散々PS独占のモンハン新作来るってはしゃいでたのに〜

81 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:01:19.50 ID:3XIAPiIu0.net
ゴキちゃんマジでイライラしてて笑う

82 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:30:08.59 ID:DPGLN4Kj0.net
ヌルゲーや俺つえーが流行ってるのに、こんなイライラするゲームが国民的に売れるってかなり希少

83 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:43:25.99 ID:BtXk6QWj0.net
>>46
その二分されたソシャゲっぽいのを好む子達側がやると思うから問題無い
>>13でそう言ってるから間違ってないでしょ?
若い子は課金しないってだけでソシャゲプレイヤーはゴマンと居るんだし

84 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 20:13:28.91 ID:sHH8gcKGr.net
>>58
ff14が大縄跳びと揶揄されるのはその例えの通り一人でも一回ミスったら終了なんだわ
当然立て直しなんてできないし誰もミスしない事を願いつつ決められた行動をなぞるだけだぞ
同じスクエニのドラクエ10は敵の行動がランダムだからアドリブで立て直しもきくけどな

85 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 20:27:14.54 ID:j7xp5QiiM.net
>>1
こんなツンデレクソスレ立てちゃった言い訳はよ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 20:29:02.51 ID:JxtiKQuhd.net
興味ないならプレイしなきゃいいだけ
負け組として一生を終えろ情弱

87 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 00:21:05.15 ID:GkqLNvTM0.net
興味ないのにスレ立てるアホ

88 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 00:27:09.02 ID:VpNYdbSHM.net
>>1
興味ないのに必死だねw

89 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 00:29:12.00 ID:jO2XUKBVd.net
友達とワイワイ遊ぶゲームじゃないの?
一狩り行こうぜってフレーズ流行ったやん

90 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 00:31:47.39 ID:5j55pLld0.net
大剣バッタ飛び跳ねすぎて、攻撃当てるの難しいワロタ
重量級の爽快感上がってんな。

91 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 00:43:10.57 ID:IdfDaciD0.net
既に散々突っ込まれているようだが
何で興味ないのにスレ立てたの?
未練たらたらじゃね?

92 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 01:58:33.62 ID:/7G9B3bO0.net
>>67
要するにお前はお呼びじゃないんだよ
自分好みのゲームで遊んでな

93 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 03:00:50.23 ID:lQHptJeWp.net
言いたいこと分かる
盛り上がっててうぜえんだよな
俺もSwitchがWiiUの移植で盛り上がってる時クソつまんねえもん

94 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 14:28:41.30 ID:XrgG8KoI0.net
「他人が楽しそうにしてるのがうざい」みたいな類の主張してるやつ
言ってて恥ずかしいとか思わんのかね

95 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 00:22:54.45 ID:woQoG2Ql0.net
間違ってるのは俺じゃない、世界の方だ
って思ってるんだろ

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★