2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが勝つにはまた携帯機を出す必要がある

1 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 06:51:39.42 ID:ask4Q6Io0.net
ごろ寝で遊べるスイッチが売れてるし
PS5と連携したPSVITA2出せば勝つる

2 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 06:52:50.02 ID:AZcbhcDBp.net
頑張ってください

3 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 06:57:16.55 ID:t19sm0EA0.net
VITAのゲーム天国の末路もう一回やるんか
まぁネタとしては面白いけど

4 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:10:34.32 ID:U7IW+VJf0.net
PSPとVitaで2連敗
SIEは次の予定は無いつってる
そりゃそうだわな

5 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:10:43.63 ID:UYYKXhED0.net
VITAは海外だと中古が人気らしいぞ
2を出せば売れてただろうな

6 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:14:50.85 ID:U7IW+VJf0.net
らしい
らしい

7 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:15:21.85 ID:BVwHa77P0.net
側面にもタッチを入れよう

8 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:15:46.22 ID:WCOKp8+Z0.net
PS4かSteamが動くならワンチャンある
動かないなら難しい

9 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:16:03.03 ID:IRZLZsTyM.net
初週60万ぐらいか?

10 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:18:06.50 ID:RxyNgAvi0.net
独占ソフトが無ければ意味無いだろ
VITAの時ですらソニーは自ら独占を切り捨てたからな

11 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:19:29.06 ID:TNwxbKMIr.net
大画面の携帯機欲しいわ〜
暖房のムンとしたのが嫌いで点けないから冬場はマジでゲームやらない ぬくぬくの布団の中に潜り込んでゲームしたいッスよ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:23:14.49 ID:rZBKcZ2L0.net
ソニーはPSP出すまで無敵だった
PSPを出してソニーは負ける実績を作った
後はご覧の通り
トップから崩れ落ちたかつての王様は認めず王の風格など見られぬ言動ばかり
ただ偉そうにいつまでも自分らが権威だと勘違い

13 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:23:21.78 ID:k++Jni7X0.net
ライセンスあげてファーウェイかサムスンあたりに独自でPS4互換携帯機作ってもらうとか
中華なら謎技術あるだろ、知らんけど

14 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:31:23.75 ID:UYYKXhED0.net
VITAの海外中古人気はソース付きでスレ立ってたからな
マジで
箱と殴り合うPS5なんて出さずインディー特化の携帯ゲーム機でも出せば良かった

15 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:37:56.63 ID:D37574Tl0.net
>>12
敵を追い込んであと少しで殲滅できると思って敵の陣地に乗り込んだら、ボコられて自らの陣地も減らす格好に。

16 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:45:49.02 ID:U7IW+VJf0.net
>>14
そのスレ持ってこれない時点でお察し

17 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:51:14.20 ID:RgeEZQZ30.net
つまりPS5は負けるということか

18 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:52:39.15 ID:N7QDzMosa.net
>>5
海外だと新品は遥か昔に流通止まってるからな

19 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:55:01.95 ID:WmY/zZIsa.net
海外だろうがニッチな層はいるだろ
新品がないから欲しいなら中古しかないだけ
ニッチなんだからターゲットにしても数は出ないよ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:57:22.60 ID:5NjXcej90.net
PS5がもう死んじゃったから
PS5の性能で携帯据置両方に使えるPS6を出して勝負を仕切り直しだ

21 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:04:46.05 ID:wOsnH9940.net
任天堂に敗北して撤退したことを忘れるな

22 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:09:27.58 ID:0k8r6oKT0.net
いまさら連携とか旧時代の遺物に戻れるかよ

23 :両刀使い:2021/01/08(金) 08:14:37.70 ID:ncxghChY0.net
なんでps5もハイブリッドにしなかったの?

24 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:17:42.20 ID:Kg4xouTF0.net
ほんとそれハイブリッドでカッコいいの出すべきだった

あとファミリー向けのソフト充実

25 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:25:27.75 ID:e7XFYkf+0.net
もう無駄だね
Switchは携帯機だのと上っ面ばかりを捉えてるが、要は対応ソフト規格のほうだろ
規格がひとつしかなく、リッチな大作でもことごとく携帯モードに対応してる
スペック数値主義を捨てるこの割り切りがソニーにはPS6以降も不可能だから連携でと誤魔化すしかない

26 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:27:20.51 ID:CGBWzQZTd.net
任天堂のパクり後追い続けていればまだ寿命は延びてたよね。
技術無いから無理だし、昔のように親から金をジャブジャブ使えないから詰んでるし

27 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:34:32.68 ID:eu8Yx4r7d.net
性能で下げてどうすんの?
性能厨のPSファンは据え置きオンリーで頑張ってください👍

28 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:38:09.90 ID:T0e3z3WVa.net
ソフトがないと勝てない
価格がお手頃じゃないと勝てない

29 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 08:54:02.83 ID:u4mNXMeDp.net
PS5なんて出さずにPS4と同等性能なPS Switchを出さなきゃいけなかった
任天堂がWii Uと同等性能なSwitchを出したようにね
しかしSIEは携帯機の失敗をスマホのせいにしてしまったのでもう携帯機は出せない
詰んでるよ

30 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:23:03.02 ID:pyej78bI0.net
PSPはいつの間にか電池が無くなる
携帯機の設計のノウハウが足りないのでは?

31 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:26:54.50 ID:7H6c3Koyd.net
無理だよ
アニオタがスマホに逃げちゃったもの

32 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:27:24.67 ID:pJ9VMRqw0.net
PS5って海外では売れてるんじゃないの?

33 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:33:32.06 ID:DnQO78pU0.net
携帯機を出す前にPS5をどうにかした方がいいんじゃないかな
PS5がスカスカなのに連携したところで産業廃棄物だろ

34 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:33:34.06 ID:tKTiPzd+0.net
識者としてはだな…

> 7. だめお
> 2016年10月22日 17:20
> ID:6vJjMOcH0
> >6. なぐまさん
>
> 最短なら12月初頭にVita次世代機のプレゼンあるのでは?とも思えますが・・・
> その場合、任天堂信者ッチは発売前からトドメを刺される結果となるでしょう。
> (それが嫌ならまたアンバサダーですが、今度は果たしてできるかどうか)

2. だめお 2017年09月19日 19:58
作っているのはほぼ確実だと思いますね。
その上でまだ発表の時期でないとすれば、おそらく速くて12月、でなければE3前の発表でしょう。

だめお 2017年09月19日 17:11
今回は無しでしたねw

となるとやはりE3前発表の来年末発売ですかー

だめお 2019年04月01日 16:43
Vita後継機というかPSの次期携帯機が出た場合はまだ粘りますか?

案外年内・・・という気がしてるのですが

35 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:34:42.70 ID:7bFFsFikp.net
スーパーPSPとか半分ダサいようなネーミングの方が良い、分かりやすいし
トロ、ぼく夏、Xi、ジャンピングフラッシュあたりをローンチソフトとして出せばPS5よりは売れると思う

36 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:34:44.49 ID:7/TA0cd50.net
VITAの爆死で携帯機撤退
WiiUの爆死で据置き撤退

37 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:35:48.35 ID:pJ9VMRqw0.net
>>36
任天堂は据え置き撤退してないんだけど
何を勘違いしてるのかな?

38 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:42:13.29 ID:rIuZ6SPz0.net
携帯機の新型と言ったら、ポケットステーションの後継に決まってんだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:44:25.93 ID:7/TA0cd50.net
AAAがソフトを出さないハードをPS/XBと同列の据置きとは言い難い

40 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:49:22.43 ID:pJ9VMRqw0.net
>>39
それあなたの感想ですよね?

41 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:54:05.20 ID:pJ9VMRqw0.net
感想と事実は分けて言ってくれないと
任天堂は据え置き撤退してないけど
俺はWiiUで撤退したようなものだと思ってると

42 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:19:34.37 ID:dEAM6ibpr.net
携帯機を出した場合
それにPS4ソフトあたりを入れて普通に遊べるのなら勝てる可能性はあるよ

43 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:40:22.40 ID:VuAFWq800.net
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:53:23.64 ID:3EjSY/F/0.net
海外のゴキ次第

45 :ポンポコ太郎:2021/01/08(金) 18:57:32.25 ID:XcWE3NMp0.net
しかしソニーの携帯機参入は良かったと思う
ソニーが尻を叩かなければ任天堂はswitchを生み出せなかったしスマホ時代に
生き残ることはできなかったと思う

46 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:01:35.20 ID:QDlMGjQd0.net
えっと、ゴキブリに聞きたいんだが
いっつもバカの一つ覚えでグラガーグラガー言ってるのに、携帯機のグラスペックで満足するの?w
無理だったからVITA撤退したんでしょ?

学習しねーなー……

47 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:06:10.93 ID:QDlMGjQd0.net
>>45
??
言ってる意味がよくわからん。
反面教師としてならVITAは分かるが、ほかに何もVITAを褒める部分なんか無いのですが……
むしろ、VITAはソニーがとうとうプライド捨てて円盤をやめてDSと同じくカードROMにしましたって言うDSの後追いでしかなかったわけだが……

48 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:10:39.65 ID:a3fCvri50.net
携帯機で高画質路線というのが間違ってるんだよ
高画質を求めるユーザーはデカいテレビとかモニターで遊びたいんだから

49 :ポンポコ太郎:2021/01/08(金) 19:31:23.77 ID:XcWE3NMp0.net
>>47
ソニー携帯機と戦って十数年
その間に任天堂は鍛え上げられてswitchを生み出せた
ただのんべんだらりと携帯機やってただけだったら任天堂はスマホの波に
完全に飲み込まれてたと思う

50 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 19:45:05.02 ID:h213Lrbr0.net
もうソニーの携帯機ってだけでどこも参入しないよ

51 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 22:33:15.29 ID:3EjSY/F/0.net
海外ゴキが買わないからなあ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★