2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界累計ではPS4+PS5>WiiU+スイッチ

1 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:38:21.94 ID:0CzX7NCZ0.net
世界でPSプラスの人口が多いのも頷ける

2 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:39:29.48 ID:XSbhAVTq0.net
PS5が売れなさすぎて旧世代と抱き合わせてるの本当に草生える

3 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:41:54.90 ID:0aRMhEh70.net
国内だと負けちゃうもんなあw
かつて360を叩いてたのは誰だったのやらw

4 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:42:08.14 ID:0CzX7NCZ0.net
PS4よりWiiUのほうが先に発売してスイッチ足してもPS4に勝ててないほうが草でしょ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:42:16.64 ID:GttvN4hq0.net
SwitchとPS5が同世代なんだっけ?
PS5はSwitchに追いつけるかね

6 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:44:08.47 ID:ognDV1vad.net
PS5はまだ公式発表ないから0じゃね

7 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:45:12.58 ID:0aRMhEh70.net
>>4
WiiU無理矢理くっつけないとPS4負けそうだからって必死すぎでしょw
switch1億台5年目で到達予定
PS4、1億台到達6年目

8 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:46:08.91 ID:0sOUt3X/d.net
良かったじゃん
完走するまでスレから出てくんなよ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:46:16.44 ID:XSbhAVTq0.net
もう売り上げに関しては国内外問わず誇れそうにないからわざわざスレ立てなきゃいいのに

10 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:47:17.82 ID:0CzX7NCZ0.net
>>5
今のPSプラスの会員がいずれPS5に移行すれば
ゲームの稼働率は圧倒的にPS5になるでしょうね
ソフトもハブかれないし

11 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:47:56.13 ID:WhsXFvBT0.net
ブタのおじさんすら・・・

WiiUをゴミ扱い・・・

12 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:49:08.61 ID:+RuFXJzw0.net
またこんなしょうもないスレ立ててw

13 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:49:44.57 .net
>>1
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)

14 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:50:01.87 ID:0aRMhEh70.net
ゴキブリは現実を直視できないからPS3やPSVを失敗だと認められないんだよね
スプラトゥーンとか良かったところはあるけど事業としてはWiiUは失敗に決まってるだろ

15 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:50:04.92 ID:0CzX7NCZ0.net
>>7
でもスイッチの一億台超えになるとしたら
もうゲームボーイ的扱いの子供用携帯ゲーム機としての一億台でしょ
サードは集まらないし
ネットオンライン人口も少ないままだと思う

16 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:50:05.76 ID:aVJQ9boU0.net
3DSとVitaも足してみよう

17 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:51:14.97 ID:iGKtZDHy0.net
PS5はPS4のゲームが動くからある程度合算されるのは当然。でもスイッチとWiiUの間には何の関係も互換性もないんだから合算するべきではない。
つまり>>1は任豚。少しでも有利な条件で比べようと小賢しい真似をするのはやめろ。

18 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:51:53.15 ID:6VMnw8aU0.net
>>2
でもジムライアン氏はPS5は完売していると言っていたよ

19 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:52:06.96 ID:0aRMhEh70.net
>>15
でもじゃねえよw
ハリウッドセレブですらあつ森やポケGOやってる時代にガキゲーって時代に取り残されすぎだろw

20 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:53:10.84 ID:0CzX7NCZ0.net
>>19
ハリウッドセレブw

21 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:54:12.36 ID:vU8csaov0.net
PSNだけで任天堂倒せちゃうんだからすごいよねw
豚お得意のパッケまで入れたら圧倒しちゃうよwww

22 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:54:16.88 ID:y88N5pY7M.net
>>15
日本語大丈夫か?
そもそも今回はWiiDSと違ってPS4と箱を殺しながらのしあがってるから割とコアハードだぞ
子供用携帯型ゲーム機ならPS4と箱はあんなに死なない

23 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:56:43.91 ID:fuyvso3K0.net
子供向けじゃないやつって、

LGBTが入ったエログロの銃で撃ち合うやつ??


もう、そういうのは結構です

24 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:56:45.43 ID:ognDV1vad.net
子供ゲーだからとかいってたらPSとPS2の売上も無効になっちまう

25 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:57:39.90 ID:0CzX7NCZ0.net
>>22
それって豚にとってはコアなんでしょw

26 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:58:16.82 ID:WhsXFvBT0.net
ブタのおじさんにとって・・・

WiiUはvitaポジション・・・

27 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:58:17.40 ID:4QOqdzyOa.net
>>1
IQ低そう

28 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:58:50.71 ID:WUTSAoRp0.net
なお3dsは無視なもよう

29 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:00:17.69 ID:Z6+p8CUn0.net
足かせ付けなきゃSwitchに勝てんのかい

30 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:00:54.52 ID:Ian+Yvlna.net
これはつまりps5をps4pro2と認めたようなもんだよな

31 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:05:15.95 ID:0aRMhEh70.net
>>20
お前らの大好きな高級品を腐るほど持ってる層も支持してるのがswitchなんだよ時代遅れの老害さんw

32 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:05:35.39 ID:l8gOBWlYd.net
>>30
むしろPS5がWiiUと同格であると認めたようなもんだな

33 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:06:18.98 ID:81k0cwf/a.net
>>10
それはねーよばか

34 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:07:06.08 ID:8OCPOg1l0.net
PS3よりソフトが貧弱なPS4が売れたのは謎
性能が高いわけじゃないしやっぱりチープゲーミングPCに需要があったんだな
そのニッチ市場はもう飽和したけど

35 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:08:07.20 ID:ACuXq/lz0.net
意味不明な足し算すんなよ
バカゴキが

36 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:11:17.00 ID:WytOcaQs0.net
ps5vsSwitchだろ?限定勝負すんなよ

37 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:13:50.74 ID:WUY30tWc0.net
>>17
ディスクメディアのソフトが動く事で合算になる基準ならWiiUにはWiiを合算させてあげなくてはw
WiiはGCが動いたのにWiiUだとGCが動かないんだよなぁ

38 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:17:14.37 ID:0aRMhEh70.net
>>17
PS4のソフトが動くPS5も台数をPS4に合算ならギリギリ分からなくもないけど、PS5のソフトが動かないPS4の台数をPS5に合算するのは理屈に合わない

39 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:30:43.09 ID:y88N5pY7M.net
これ面白いな
https://i.imgur.com/tzzz8Al.jpg

40 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:31:32.95 ID:nooD6wzu0.net
案の定イチオクダイ言ってて笑う

wiiU出た時ゴキちゃんなんて言ったか覚えてる?「旧ハードの威光で偉そうに喋るな」だったよね?

41 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 12:33:10.42 ID:y88N5pY7M.net
やっぱり時代は累計比較じゃなくて直近1年比較よ

42 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:02:45.58 ID:k91pAk+q0.net
真性すらPS5の1億台到達に不安が出ている良スレ

43 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:16:56.87 ID:g56e1Opi0.net
>>1
ソノタランド

44 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:19:01.69 ID:s7ZI/TaR0.net
へー
その累計Switchより多いはずのPSWユーザーさんは年末商戦何か買ってくれたんですかあ?

45 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:25:57.12 ID:OFnkrCsXd.net
ソフトなんかPS4+PS5にしてもあつ森1本以下なんだぜ(´・ω・`)?


Switch 1879万本
PS4 490万本
PS5 6万本

あつ森 627万本

https://teitengame.com/index.html

46 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:39:07.40 ID:z6TcGlW90.net
>>45
あつ森だけで100倍差ってとんでもねえな

47 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:45:43.50 ID:c1Vjin830.net
>>46
ゲーム史に二度とないゲームだし

48 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:51:31.59 ID:0CzX7NCZ0.net
>>45
国内w

49 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 13:54:29.08 ID:qc6r5PYF0.net
>>48
国内市場でPSが死んでるのがそんなに面白いのかw

50 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:01:09.60 ID:Q6SoKIJUd.net
PS3とwiiを足してもいいぞ

51 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:04:38.93 ID:0CzX7NCZ0.net
>>49
だからハブかれるんだよ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:06:12.95 ID:+4epFi5Ba.net
世間からハブかれてるやつがなんか言ってる

53 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:17:28.96 ID:1PQYFQ5A0.net
つまり>>1はPS5=WiiUレベルと言いたいんだなw

54 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:27:53.41 ID:uQG/HXzad.net
PSファンの方が多いのは明らか
Youtube登録者数
PlayStation 1280万人
💩(^🐽^) 743万人

なぜPSが人気かって?
PlayStationは堅実で安定してソフトを供給してうん子みたいにスカスカでWiiみたいにブームですぐ消える事はないらだよ|( ̄3 ̄)|一発屋

55 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:31:32.92 ID:rGMyAN/b0.net
UちゃんはVITAにもハード売上で負けてるから足引っ張てるだろう

56 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:32:05.32 ID:ItNIik1i0.net
国内で勝てないからってセカイガ−はみっともないよゴキちゃんw
まあ、ゴキちゃんがイキっている世界売上もソノタランドに押し付けたまやかし物だけどねw

57 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:32:57.28 ID:ioqrCw/Z0.net
Vitaのハード売上って結局世界で1千万行ってないんじゃないの

58 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 14:45:47.68 ID:C5ghO5tv0.net
>>39
ビンビン男子高校生
禿ピカ爺ちゃん

59 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 15:00:56.13 ID:wdvTIg6c0.net
>>51
なんでモンハンライズPSで出ないの?

60 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 15:37:17.63 ID:vmd3vDCW0.net
>>39
PS4が見事なざまあ曲線出してて草

61 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 16:03:58.48 ID:GttvN4hq0.net
またゴキッチ負けてるやん

62 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 18:50:30.27 ID:erv17Edkd.net
>>15
思うとか言われても小学生のゲームランキングでFortniteは上位にいるからソロゲーしか売れないPSよりよほどオンライン人口も多いと思うぞ

63 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 21:11:52.75 ID:xUSQV0Ov0.net
PS6出るまでPS4を持ち上げてPS5を下げるの草

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★