2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃鉄が売れたんだからコナミはもっとスイッチ独占タイトル増やすべき

1 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 14:57:30.82 ID:eHhHtHPC0EVE.net
ゴエモン雪姫救出絵巻ベースのリメイクとか
メタルギアリメイクとか
天外魔境とかパロディウスなどなど

2 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 14:58:30.11 ID:gfA+NU9n0EVE.net
さすがにそれらのタイトルはもう売れないでしょ

3 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:00:53.76 ID:5q8kff640EVE.net
やたらとPSやPSPには出しまくってたな
小島のピースウォーカーを売るための支援策だったかしらんけど
未だにPS1あたりのゲームは聖域くせぇ動き
ドラキュラセレクションXだせや

スマブラにシモンリヒター参戦のタイミングでPS4独占とかコナミの正気を疑う所業だった

4 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:02:04.94 ID:rb6BoVS10EVE.net
ダンスダンスレボリューションSwitch

5 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:03:05.07 ID:eHhHtHPC0EVE.net
ときめもやラブプラスやグラディウスなどもある
まだまだ売れるタイトルがある

スイッチ独占にすることで任天堂のバックアップを受ければかなり売れる可能性ある

6 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:06:29.82 ID:eaQ80Lrc0EVE.net
結局サードは独占にしないとダメってことだわな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:06:29.97 ID:JzmwM2320EVE.net
メタルギアサヴァイヴ2「呼ばれた気がした」

8 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:07:47.95 ID:jhtvrWGR0EVE.net
つってもコナミだからなぁ
普通にそのうちボンバーマンみたいにPS4版しれっと出してきそう

9 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:11:06.29 ID:tmFmB6RN0EVE.net
ゴエモン新作やボンバーガール出すんだったらいっこうに構わんぞ

10 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:13:13.63 ID:EYJvouUjMEVE.net
実際スネークは任天堂独占状態だもんなぁ もうメタルギア独占でええやろ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:14:41.15 ID:tmFmB6RN0EVE.net
>>7
ゴーストバベル2かポータブルOPS2だったら許す

12 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:17:12.54 ID:Yn1JhKQwMEVE.net
>>7
出たら俺は買うぞ。ああいうタワーディフェンスは他にないからな

13 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:17:36.31 ID:GUHTmXVzrEVE.net
ときめきアイドルはもうスマホ諦めてswitchに出すべき

14 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:19:35.33 ID:Yn1JhKQwMEVE.net
>>13
もうオンライン版は終了して、ファン向けのオフライン版しかない。んで、CDやらイベントやらで展開し続けてる謎ipになってるぞときめきアイドル

15 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:21:34.07 ID:CbK1aD3O0EVE.net
ファミコンコレクションと
MSXコレクション出してくれないかな

グーニーズの二作とキングコング2とワイワイワールドは無理だろうけど
他のマイナー含めてまた遊びたいな

16 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:23:44.17 ID:vooiW9mAaEVE.net
>>14
ラブプラスeveryでもそんなんなってたけどコナミは大体そうなのか

17 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:25:23.70 ID:qBE3MYdaaEVE.net
桃鉄が人気なだけでコナミコンテンツが人気とは違う

18 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:26:38.94 ID:XnHjz9ekMEVE.net
>>16
死ぬときは潔く死ぬけど、最低限のファンサポートは忘れない、ってのがここ最近のコナミipのスマホのやり方

19 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:27:24.93 ID:XnHjz9ekMEVE.net
あと死ぬほど評判が悪かったスマホ版を販売中止にして、元ハドソンのディレクター連れ戻して作り直したボンバーマンとか

20 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:33:31.65 ID:wRBbE+f40EVE.net
ボンガはアケ支えてるから移植しないんじゃないかな

21 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:36:01.67 ID:jSzhMfZg0EVE.net
弐寺はインフィニタスとUMに追い風のEスポ化で安泰
CSには戻って来ないな

22 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:36:11.82 ID:vooiW9mAaEVE.net
>>20
一番良いのはアケとは別バージョンで発売

23 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:38:34.31 ID:8wpePAWg0EVE.net
ふつうならここで桃太郎伝説の新作を作ったりするけど
コナミだから桃鉄連発して死にそう

24 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:38:38.61 ID:f2zPKWU7aEVE.net
ソロモンプログラムは跳ねそうな予感

25 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:40:51.65 ID:E5xFT4HN0EVE.net
>>7
個人的には結構好きだし出れば買うけど
また監督信者が大暴れするのが目に見えてるからノーチャンだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:41:03.28 ID:IXz/UZKQMEVE.net
コナミ様、桃鉄を遊びながらドラキュラの新作をお待ちしています。

27 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:43:20.02 ID:7JRJFaE00EVE.net
>>23
コナミがどうこう以前にさくまの方が桃伝やる気がないんで、出る可能性は0と言っていいぐらいありえないレベル
桃伝、桃鉄の版権はさくま自身も持ってるので、さくまがやる言わん限りはどうにもならんよ

28 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:46:14.39 ID:7F+h4LrF0EVE.net
とりあえず来年からウイイレswitch版は出るやろ
あとメタルギアサバイブ作ってた奴らはその後どうなったんだ?

29 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:49:43.41 ID:ApE4gChS0EVE.net
ソロモンプログラムは時間をかけて作って欲しい

30 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:50:10.43 ID:dwW+X1+00EVE.net
はよグラディウス6出せよ

31 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 15:54:34.07 ID:iLC8ZQcM0EVE.net
ツインビー計画復活だな

32 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:01:25.52 ID:CGSK9er00EVE.net
カントクはコナミのためじゃなくメタルギアのために他のIP動かしてたからダメなんだよ。

33 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:07:03.36 ID:GZvGPWRq0EVE.net
日本で売れない『PS何とか』で開発するだけ無駄だな

34 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:11:27.54 ID:vooiW9mAaEVE.net
>>31
ウインビーアイドル化計画は嫌いじゃなかった
……んだけどときメモが大ヒットしてから消えたよな

35 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:14:09.53 ID:v8cL+cJE0EVE.net
>>2
ゴエモンって64時代にガキだった層に訴求力あるぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:18:53.55 ID:umKhaLpy0EVE.net
ボンバーマンはマルチ展開だったけど
桃鉄はマルチにはしないだろ
ここ最近はずっと任天堂ハード独占

37 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:25:11.78 ID:VYTWfWgh0EVE.net
ボンバーマン99
メタルギア99
ときメモぱずるだま99
等々、やる気があるならオンライン対戦モノも用意できるはず!

38 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:27:59.67 ID:GkNpsOi2aEVE.net
ボンバーマン99いいなwww

39 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:36:01.86 ID:SXWcFhUK0EVE.net
メトロイドヴァニア系のドラキュラ新作頼む

40 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:40:16.77 ID:OcalVfdq0EVE.net
ツインビーのデザインはリファインさえすれば今でも子供に十分うけると思うけど
シューティングとかバトルとかがメインじゃ女子需要取り込めないからなぁ
アニメもクソほど面白くねえし

ゴエモンはボンボンでやってたんだっけ?
コロコロで展開できればワンチャンあるかもだけど
きょうび泥棒ってポジションがウケルかどうか微妙

41 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:43:39.25 ID:k5vQQpBW0EVE.net
探索型のゴエモン出してくれたら買うかも
ノリとしてはドラスレファミリー

42 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:48:56.78 ID:vooiW9mAaEVE.net
>>40
ボンボンゴエモンの帯ひろ志は最近亡くなった……あれ面白かったのに

43 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:49:12.01 ID:L5rr8JgarEVE.net
グラディウスVをそのまんまベタ移植してくれぇ

44 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:49:41.69 ID:PaR6f8w4dEVE.net
波に乗ってボンバーマン99はよ
グラディウス99も敵倒したらお邪魔が弾が相手フィールドに行くやつ
オトメディウスGのバーサスミッションの多人数プレイ版
全機種クロスプレイ対応で頼む

45 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:52:18.79 ID:bG6JVj8N0EVE.net
クイズマジックアカデミー出してくれ

46 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:57:10.50 ID:8ExjFkPrdEVE.net
麻雀格闘倶楽部出してくれ
コナミもセガもなんでかSwitchに麻雀出さないよな
月額料金制にしても今なら天下取れる可能性高いぞ

47 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:57:52.08 ID:ChUw3byk0EVE.net
プレステに桃鉄出ないの?

48 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 16:58:54.27 ID:kJ1MMBTQ0EVE.net
>>47
はい
さくまは絶対許可出さない

49 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:01:06.65 ID:YyV1WJDnMEVE.net
パワプロとかプロスピはもうSwitchにしか出さなくていいな
どうせ国内ユーザにしか売れないんだし

50 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:01:54.17 ID:On+UEdyR0EVE.net
>>46
任天堂がガチの麻雀製造してるから()

51 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:13:30.34 ID:APnUAtqbMEVE.net
64人対戦ボンバーマンならstadiaで展開してるぞ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:18:10.66 ID:Sege5yoR0EVE.net
桃鉄とか3DSではそこそこ売れたぐらいでおっさんしか知らないしな
メタルギア以外にもコナミハドソンのソフトが好きなユーザーは沢山いる
或いはリブートして今の10代に売りに行って新規開拓するのも良い

53 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:18:53.64 ID:VejpBns0HEVE.net
>>35
無理やろ

54 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:30:57.53 ID:jSzhMfZg0EVE.net
>>39
ブラステ買え

55 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 17:33:22.91 ID:7Dh52q8V0EVE.net
今はアプデ対応があるから売れないハードで出すと後々面倒
スイッチ独占でいいかもな

56 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 19:11:05.83 ID:VYmhM1CN0EVE.net
ボンバーガール出るなら間違いなくスイッチ買うわ

57 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 19:38:55.88 ID:5q8kff640EVE.net
ボンバーガールは絶対PS向けだと思ってたのに、ベタにボンバーマンの完全版商法をやって来たなぁ

58 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 20:51:47.64 ID:29PqqkRg0EVE.net
AMは別会社になったから移植したくないんじゃないかと邪推

59 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 01:58:51.92 ID:unGiDOw90XMAS.net
>>34
そのときメモだって藤崎詩織アイドル化計画はさっぱりだったからなあ

どちらもボンバーガールで脱がされるというのが売れないアイドルの末路っぽくてなんとも

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★