2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にソニーってゲームだけで戦ってるわけじゃないからな

1 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:47:29.73 ID:zOhveqUs0.net
任豚はゲーム機とソフトのランキングで勝ち誇った気になってるけど、
そこにテレビ、ウォークマン、ヘッドホン、センサーとか入れたらさてどうなるかね

2 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:49:28.00 ID:yVdzqvd3a.net
だからもうソニーみたいな弱小企業を相手にしてないよ任天堂は

3 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:50:29.13 ID:TkTqJTY+0.net
ギャハハ

4 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:50:38.57 ID:n3/Weql10.net
面汚しのゲーム部門切ればいいんじゃねえの

5 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:50:45.22 ID:CuaTsLa20.net
ゲームが苦手なだけでソニーそのものは良いと思うよ
ゲームだけで見たら本当に終わってるけど

6 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:52:43.25 ID:A9bJwIpSa.net
じゃあゲーム売る必要もないよな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:53:55.24 ID:p8mto0vU0.net
テレビ:サムスンに敗北
ヘッドホン:サムスン傘下のハーマンに敗北

8 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:57:32.51 ID:D4+3+wfMa.net
他はSIEが敵視してるとこと仲良いからだから何としか

9 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:57:32.76 ID:C7jKTInH0.net
あちこちを焼け野原にしてるのは聞くね

10 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:57:35.68 ID:nm85ep1Sd.net
ソニーはカメラ屋でしょ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 07:59:37.32 ID:AoevK5zj0.net
>>1
コングのスレで必死にPSは負けてない!してたのにボコボコにされたせいで
とうとうゲームでは勝てないの認めちゃったんだね…

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608501946/
45 :名無しさん必死だな[]:2020/12/21(月) 07:21:25.64 ID:zOhveqUs0
20位以上しか見せないからゴミッチだらけに見えるだけで
20位以下はどうせほとんどPSソフトでゴミッチの売れないゲームはそのさらに下だぞw
53 :名無しさん必死だな[]:2020/12/21(月) 07:25:19.95 ID:zOhveqUs0
Vitaのパクリで金儲けしてる朝鮮堂応援して先陣切って高い性能実現してるソニー応援しない理由が分からん
それもうゲーム好きじゃなくてただの狂信者だぞ
本当にゲームが好きなら売上じゃなくてゲームの中身で語れ
60 :名無しさん必死だな[]:2020/12/21(月) 07:27:32.62 ID:zOhveqUs0
ソニーがコロナ情勢で控えめのラインナップにしてるんだからサードにストップかけるぐらいしろよっつってんだよボケ
66 :名無しさん必死だな[]:2020/12/21(月) 07:29:33.61 ID:zOhveqUs0
こんな忖度捏造ランキング信じるほうがどうかしてる

12 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:00:27.83 ID:/bOZGwJI0.net
金貸しと下請けの間違い。
製造業はセンサーの下請け以外Appleと中国にやられて死に体じゃないですか。

13 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:02:20.97 ID:tgmkVxLR0.net
ソニーは保険とイメージセンサーだろ
他の商品は死にかけてる

14 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:03:17.23 ID:n788iNzs0.net
そうだと思うよ
だからゲーム事業撤退だよな
二度失敗したのにしがみつく必要ない
そもそもハード事業は当たり外れ博打要素大きくてソニーがやる必要ない事業

15 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:03:36.30 ID:V0wEOYWjp.net
そうだな、だからゲームからはもう手を引こう

16 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:04:16.00 ID:WpgCJ67dd.net
PS5 発売〜5週目までの販売データ(ファミ通)


PS5ハード販売台数 224,384台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056)
PS5ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0)


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月19日

17 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:04:29.55 ID:mRg0ZNZSM.net
ゲームを話題にする場ならゲームだけが比較されるだろ
まあゲームに限定しても任天堂は方向性的にあまり他と競合してないと思うけど

18 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:05:00.51 ID:WpgCJ67dd.net
マルチ展開とかでゲームをもっと宣伝できる手段をソニーは持ってるはずなのにこの体たらく…(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:05:14.22 ID:llNcji660.net
ゴキちゃんどんどんトーンダウンしてるな
よく飼い慣らされてることでw

20 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:06:02.95 ID:yhyUOJjFM.net
ソニーはエンタメの会社
製造業なんて捨てた方が良い

21 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:06:14.68 ID:lLmB1UpP0.net
テレビ→韓国に負け
ウォークマン→アップルに負け
スマホ→アップル/台湾に負け
ゲーム→マイクロソフトに負け(予定)

これが現実だよバカ
全部負け方は一緒
あぐらかいてる間に完全体を低価格で出されて追いつけず敗退
そして勝ったとわかったら一気に海外製に流れる日本の国民性も変わらず

22 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:07:35.87 ID:jZpMw2b7a.net
せやな
じゃあ撤退してどうぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:14:02.57 ID:Y8ulZ2NoM.net
そうだね、だったらゲームから撤退して良いんじゃないかな?
日本から撤退でも良いよ?

24 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:15:35.24 ID:mkNsW8Qid.net
大企業なら余計ゲーム事業切れよ
損切りしても許されるレベルだろPS5

25 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:20:33.04 ID:cxHgq+Kj0.net
ソニーが強いのってコンテンツ事業でしょ
アニメと音楽
こっちは国内敵なしの部類でしょ
もう製造業の印象はワイは持ってないな

26 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:24:14.90 ID:oYJAu3FLd.net
ゲームも本来コンテンツ事業のはずなんだがなぁ

27 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:27:36.44 ID:V/3t9Utfd.net
その昔、ソニーがNゲージ出してたのはナイショな。
連結機が独自仕様だったような…w

28 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:28:42.78 ID:EZmzrLscp.net
敗 北 宣 言

29 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:30:17.74 ID:AcDvmxGfp.net
主軸の事業ではあるね
イメージセンサー、金融とともに

30 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:37:41.15 ID:XWpb2BLS0.net
次世代ゲームハードより次世代メディアをSSDに全部持ってかれたのが終わりの始まりだったな
もう円盤規格はBDで最後だは
それがハードの覇権より痛いはず

31 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:39:27.30 ID:UOTS1Nf/0.net
ソニーが不調だと思ってる人いるんかね
株価は上がってるしPS5はこれからでしょ

32 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:41:37.83 ID:94lyOOlL0.net
ゴキブリ公認負け犬ソニーゲーム事業惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:43:31.20 ID:452lKnKpM.net
これには豚ちゃんイライラ

34 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:47:42.20 ID:yVdzqvd3a.net
まぁ含めるならMSの足下にも及ばない三流朝鮮ソニーになる

35 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:49:02.52 ID:50tSwyHO0.net
>>21
Xperiaの競合はアップルだけど、ウォークマンの競合は中華かな
安くていいDAPが増えてきてる

36 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:51:28.22 ID:8qBVFspGd.net
【ソフト販売本数対決】PS4&PS5 VS あつ森【最後の追い上げ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608508171/


あつ森 6,175,256本
PS4+PS5 4,957,925本


クリスマスで130万本売れば大逆転できるぞ!!

37 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:51:46.97 ID:ILuCVD7A0.net
何で保険屋さんとか銀行さんの話をゲハでやるんだよ板違いだろ

38 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:52:11.52 ID:QxCw/WeK0.net
ゲーム以外競合してるのなにがあるの?

39 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:52:59.47 ID:MvECGqvN0.net
だからゲーム部門が不調だったらいつでも切り捨てられる

40 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:54:33.47 ID:95FkWvmM0.net
別ソニ

41 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:55:05.40 ID:LzI/Brcl0.net
じゃあゲーム撤退しても問題ないな!

42 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:55:35.83 ID:0tu6NB9n0.net
Microsoft「ソニーさん毎年のライセンス料金どーもゴチですwwww」

43 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:56:44.07 ID:0RdqqSFx0.net
ゲハで負けて「ゲームだけじゃないもんっ!」て最高に惨敗だなw

44 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 08:58:21.52 ID:7DQ/roFS0.net
じゃあ撤収しても良いのでは?
マイクロソフトと任天堂でゲーム業界盛り上げればいいんじゃね?

45 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:03:32.43 ID:4Ovwhtsh0.net
はいそうですか敗走ですか

46 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:14:16.16 ID:Y2kzBQs2r.net
ゲハで言うソニーって、テレビゲームのことだろ?

47 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:23:48.50 ID:Golp2QIjM.net
ゲーム業界で戦ってるのは、SIEだ。SONYその物じゃない。

48 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:35:07.90 ID:wREpg8vE0.net
結構前から保険に一本化したら?って言われてんだよな

49 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:36:58.69 ID:zUv3DSaA0.net
銀行もあるだろう
そっちへどうぞ

50 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:38:31.59 ID:G6ZbV3duM.net
やっぱり会社ファンじゃねーか

51 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:40:27.24 ID:ljCwvR/ZM.net
ゲームしないならゲハから出ていけよ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:45:01.90 ID:XRbAlq/V0.net
ゲームだけで闘ってないのなら
ゲーム以外の話題はそれぞれの板でお願いします

53 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:56:33.25 ID:BKOoH06Xr.net
そうだよなゲーム部門なんて赤字抱えて
SONYに迷惑をかけてる身分だし

54 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:58:09.82 ID:qnekLdpp0.net
テレビ局の撮影カメラとスマホのカメラセンサーがめちゃくちゃ強い
カメラの会社だな

55 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:08:06.30 ID:vrR3UEMk0.net
>>13
保険は世界だとアクサにボロ負け
「コクナイガー」と発狂すると、自動的にソニー損保とFeliCa(海外では高すぎてMIFAREにボロ負け)を叩くシステム

56 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:08:38.92 ID:Ng/B/Iwdd.net
マイクロソフトがゲームだけで戦ってるわけじゃないからねと言われても
うんそうだねだから?としか言えないのと同じ

57 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:08:39.20 ID:ii/kfDJO0.net
>>1
ゲームはやめてもいいと思う

58 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:12:02.50 ID:S8v96E6ra.net
ならゲーム部門なんぞとっとと畳んでしまえ

59 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:13:06.93 ID:vpSTUZu90.net
MSはLiveとかKinectとかゲームをベースに色々な実験ができるからわかるけど、ソニーがゲーム続けてる理由はよくわからんのよな
横の繋がりが弱いから別部門に活用できるってわけでもないし

60 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:13:25.63 ID:ByK8wr+IM.net
そんなこと言ったらマイクロソフト最強すぎひん?

61 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:16:22.76 ID:OzTfbLgb0.net
何と戦ってるんだ…

62 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:17:52.77 ID:BKOoH06Xr.net
ほんとお荷物SIEなんて潰して本業に専念するべきだよな

63 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:21:58.56 ID:ezlpdonb0.net
つまりゲーム撤退しても問題ないと

64 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:23:25.41 ID:73yRIJQp0.net
そう、その通りだよ、ソニーにとって一事業でしか無いんだよ
だからこそ現実的な選択肢として「ゲーム事業撤退」があるって理解してる?

65 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:31:00.38 ID:j2Ze5Efe0.net
ゲーム以外でまともに稼げるの生保と金融と映画音楽しかねぇじゃんw
SONYは新規参入しては荒らすだけ荒らして潰した事業が多すぎw
不動産どうなったんだよwヤクザの隠れ蓑か?

66 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:34:42.85 ID:i0LodCI0a.net
韓国ソニーアイドルプロジェクト
紅白最速デビューで敵作り過ぎ
明らかに失策

67 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:37:29.63 ID:MIFDBBbar.net
ゲーム事業で赤字出るなら普通に切る

68 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:37:43.53 ID:B7imKe9M0.net
昔にビルを建てて半年住んで安く売ってそこを借りるという
新しい不動産のビジネスモデルの提案したからな

69 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:45:49.98 ID:yiuIy85SM.net
じゃあプレステ事業切り捨てなきゃ

70 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:51:55.55 ID:1OO2p7Ae0.net
こんなスレ建てるって事はPS5がコケてるってのはゴキブリでさえ内心感じてるんだなw

71 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:07:35.11 ID:ZCBCqj3H0.net
企業の価値はSONYが圧倒してるからな


時価総額ランキング

トヨタ自動車 25兆8135億円 フォロー

ソフトバンクグループ 17兆4583億円 フォロー

キーエンス 13兆3666億円 フォロー

ソニー 12兆9321億円 フォロー

NTTドコモ 12兆5270億円

日本電信電話 10兆4268億円

ファーストリテイリング 8兆9695億円

任天堂 8兆7849億円

72 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:14:06.28 ID:UIlyhqebd.net
ゲームだけで8兆とかヤベーな任天堂

73 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:50:41.83 ID:ShAd2Q/L0.net
>>1
ソニーじゃ、ゲームって不要って事だな

74 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:10:46.21 ID:AoevK5zj0.net
>>71
その理屈に持ち込むと今度はマイクロソフトの足元にも及ばないんですよ

75 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:13:12.05 ID:loHtYvthd.net
>>71
マイクロソフトは円に換算すると160兆以上なの知ってる?
SONYと任天堂足しても話にならない程の差があるんだがな

76 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:20:26.18 ID:jZpMw2b7a.net
ゴキは勘違いしてるが、ゲーム部門じゃないソニーなんて好調だろうと不調だろうとどうでもいいんだよな

77 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:33:02.25 ID:vpVEy9LRM.net
捏造とサクラと賄賂と癒着で戦ってるしな

78 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:35:30.70 ID:cotHvUjGa.net
国から直に「国賊企業」言われたソニーが何だって?

79 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:41:20.62 ID:j2Ze5Efe0.net
そりゃSONYが戦うのはゲームじゃなくてステマや詐術だもの
正面からやり合うわけ無いじゃんw

80 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 01:47:07.87 ID:WO7VUo6Ar.net
本業に迷惑かけるのやめようぜ

81 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 01:59:46.07 ID:0MfoLSO50.net
ランキング100位以下で何と戦ってるのかわかんないけど頑張ってねー

82 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 04:04:11.95 ID:QSj2Ipy70.net
ハード屋としてPS5はダメだよなぁ
軽量化は無理だとしても小型化は必須要件でしょ

83 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 06:16:33.81 ID:0ObeHOWy0.net
今日もブラビアでswitchや
お世話になってます

84 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 06:50:25.96 ID:CQ4uA9RU0.net
>>1
つまりゲームでは負けてんだろ

85 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 18:00:39.48 ID:WO7VUo6Ar.net
ソニー本体のお荷物だからなゲーム事業は

86 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 18:50:47.83 ID:qJmFArohM.net
>>80
本業ステルスマーケティングと詐欺だぞ
創業時からそう

売るのは何でもいいんだよ

87 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 19:08:33.68 ID:JnAG8XFM0.net
>>85
決算くらい見よう

88 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 02:31:29.37 ID:/AK1nSKTr.net
おめーが決算見ろプレステはSCE潰したぞ

89 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 07:14:44.06 ID:NAzSNzh40.net
ゼグメントってやつか

90 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 19:01:57.10 ID:/AK1nSKTr.net
また債務超過でソニー本体に迷惑かける

91 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 19:04:59.11 ID:Ga6TNMHN0.net
人気ゲームユーチューバーがPS5から
遠ざかってるの見ればお察しくださいじゃねえか
企業案件でも沈みたくはないわな

92 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 19:38:50.99 ID:7O7BCWPO0.net
>>1
ウォークマンは、ラストマンスタンディング。
2006年くらいに日本の家電メーカーが、ミュージックプレーヤーから撤退した後も、iPod touchと同じく、家電屋に専用コーナーを維持して売ってる。

93 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 06:28:05.81 ID:PDkc2rcMrEVE.net
やーいソニーグループの劣等生

94 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 18:12:36.08 ID:PDkc2rcMrEVE.net
もうゲーム事業やめよう
ろくなソフト作れなかったし才能がなかった

95 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 18:25:11.82 ID:e9Mir733MEVE.net
何気にスマホ除外してるのが笑える

96 :名無しさん必死だな:2020/12/24(木) 18:31:18.88 ID:liZyvssi0EVE.net
ネットワーク事業最強

97 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 02:48:15.97 ID:CJ73KWOHrXMAS.net
コンポ作れよソニー

98 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 02:51:23.80 ID:98dvUTCG0XMAS.net
プレステは大人向けだから

プレステは世界市場を見てるから

ゲームだけじゃないから←今ここ

ソニーの長い長い撤退戦は続く…

99 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 14:32:03.92 ID:A8sxKAyNrXMAS.net
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 78.2%  17,885,884 新作102本
PS4   21.4%  *4,896,017 新作*84本
PS5   *0.3%  ***61,908  新作**5本

100 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 15:35:35.97 ID:IXvE3uKU0XMAS.net
スレタイだけ見ると
じゃあ旗色悪くなったらとっとと逃げるんですねとしか

まさかこっちは知り合いに半グレ居るんだぞ的なこと言うとか斜め下すぎるわ

101 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 16:54:37.50 ID:9qTEQYtM0XMAS.net
>>1
でも医者のリクルート事業はゲーム事業になってるんだよな、ソニーって

102 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 17:09:49.87 ID:XG9qk/on0XMAS.net
だったらAV機器の板でゲームの話して来なよ

103 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 17:16:51.50 ID:DnHscb2L0XMAS.net
つまりゲハ卒業の時やね、ソニー板へどうぞ

104 :名無しさん必死だな:2020/12/25(金) 17:16:52.38 ID:B0t8eAPNHXMAS.net
だれと戦ってるの?(´・ω・`)

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★