2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サイバーパンク女主人公の声優、産廃コロナ自粛版を貰いそっちで遊び始めてしまう

1 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:13:38.38 ID:2ayIaLUg0.net
清水理沙 Risa Shimizu@RisaShimizu
#cyberpunk2077
#サイバーパンク2077

頂きました‼ありがとうございます🙇‍♀
コーポVで始めます🎮✨
https://instagr.am/p/CI9onZ8FEGF/
https://pbs.twimg.com/media/EpkVl7dXIAAnKaN?format=jpg&name=medium


清水理沙 Risa Shimizu @RisaShimizu
#サイバーパンク2077 #cyberpunk2077 #PS4share
私のVです:)

https://pbs.twimg.com/media/Epmv27qVQAAO5vG?format=jpg&name=large

2 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:14:34.42 ID:2ayIaLUg0.net
とんでもないセリフ量を務めてくれた声優にこんなひどい仕打ちいいんか?

3 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:15:01.09 ID:2ayIaLUg0.net
普通インストール済みのゲーミングpcを渡すよね

4 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:15:46.23 ID:qCZ+tRzs0.net
自分は主役なってるゲームでこの仕打ちはひどいやろ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:15:53.02 ID:hfE4sRhSd.net
ゲーミングPCあげなかったんか?
かわいそうに

6 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:16:19.22 ID:2ayIaLUg0.net
宣伝担当のVtuberにはpc版を渡して出演声優には産廃版を渡すとかやていいことじゃないだろ…

7 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:17:02.92 ID:eR2lltJS0.net
かわいそうにサイパン関連はこのツイートが最後かもな

8 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:17:06.36 ID:8R/jX9FMM.net
返金か転売してお金にしてねっていう粋な計らいだぞ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:17:43.83 ID:qVzsePaH0.net
クレイ粘土のアニメみたいなやつで遊ぶとか
どんな苦行なんだ

10 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:17:47.83 ID:2ayIaLUg0.net
>>8
1万円以下のボーナスかよ…かわいそ過ぎる

11 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:17:54.30 ID:KxqGX4t50.net
ちょっとかわいそうだな
出来れば評判を調べないでほしいわ

12 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:18:40.95 ID:ThdhA4Qo0.net
これは酷い仕打ち

13 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:19:09.49 ID:2ayIaLUg0.net
CDPRの日本担当マジで終わってるな
ソニーがいうまで返金もたらい回しで自分がんほってるVtuberにはpc版をあげたくせに主演声優にはコロナ版とか
私利私欲で仕事してんじゃねえよ

14 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:19:33.24 ID:qI/8WpUmp.net
流石にこれは可哀想だわ

15 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:21:36.96 ID:UpnsCXyK0.net
言うて本人がゲーミングPC持ってないからでは

16 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:21:37.57 ID:YFy6LCoP0.net
まだましPC本体ごとプレゼントしろよ
よりによって販売中止、返金の最悪のPS版渡すって悪意の塊だろ

17 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:21:40.66 ID:2ayIaLUg0.net
とんでもない量の文に声を当ててくれた人に
「産廃版でええやろw特典フィギュアあるしw」
しかもその特典は自分が務めた女主人公ではないという…

18 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:22:26.27 ID:2ayIaLUg0.net
>>15
普通rtx3080搭載pcごとあげるよね?
主人公にどんだけセリフあると思ってるの

19 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:22:37.48 ID:A4t/cxVBr.net
登場人物全員異常者に巻き込まれた声優

20 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:23:39.98 ID:2ayIaLUg0.net
自分の代表作になるはずだったゲームを汚したうえに軽視したCDPR日本担当を許してはいけない

21 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:23:48.83 ID:fWy619m20.net
>>2
いや、お金貰ってるよね?

22 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:23:57.78 ID:gOxGlmbM0.net
>>10
返金騒動ででお金ないんで許して

23 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:23:58.40 ID:SH6ZLdxvd.net
ローカライズ自体はマジ頑張ってたよな

24 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:24:08.58 ID:2ayIaLUg0.net
これには声を上げなくてはならない

25 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:24:12.62 ID:bzM9lChn0.net
FPS慣れしてないと酔うだけのクソゲーだから可哀想
まあ内容もつまらんから一緒か

26 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:24:36.58 ID:ggUCmjJy0.net
スパチュンのせい?

27 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:24:49.54 ID:2ayIaLUg0.net
>>21
事務所にしかお金は入らないぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:25:55.54 ID:Cuxt3PgDa.net
これが普通だろ
PCでゲームやるのなんてチー牛かおじさんかのどっちかだから

29 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:26:12.74 ID:A4t/cxVBr.net
>>1の文章が泣けてくるわ、惨すぎる・・・

30 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:28:09.32 ID:kGCVlSLL0.net
Twitterとかで検索したら悪評しか出てこんからなぁ

31 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:32:55.82 ID:E09IqTPjd.net
実況プレイでエラー落ちしよ?
試されてるよ!主役声優の力量が!

32 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:37:12.15 ID:e7mqjx4Ja.net
コロナエディションなんてど下手クソ棒読み大根演技男V声優にやらせとけよ

33 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:38:19.77 ID:BzKfPIC/0.net
セリフ量マジで半端ないゲームだよな これPC版とPS4版で日本語声優一緒なの?
PS4版だけスパチュンがローカライズ担当して別とか無いよね?

34 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:38:29.46 ID:61n3QhKI0.net
ふつうにかわいそう

35 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:40:30.72 ID:A4t/cxVBr.net
これもどうせ炎上するってわかるだろうに、アホなのかほんと
これからボロクソに叩かれる奴にPC版を渡し直される身にもなれよw

36 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:41:12.59 ID:B+NHWHtd0.net
PC持ってないならPS4版上げるしかないだろ
PSより低スペックの糞箱はガックガクだし日本じゃ誰も持ってないしな

37 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:46:39.83 ID:9QvpyvWV0.net
このゲームってやっててビビるのがセリフ量だよな
ほんとどんだけ収録したんだよこれ

38 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:47:09.24 ID:KzNwH5W+M.net
声優は開発側の人間だしかわいそうは筋が違うような
まあほぼ開発と関係ないんだろうけどさ
かわいそう扱いは頑張ったで賞とかわらんくないか

39 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:48:09.40 ID:2ayIaLUg0.net
>>33
同じだよ
なのにロクにプレイもさせてくれないバージョンをあげてるんだぜ

40 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:48:45.07 ID:2ayIaLUg0.net
>>38
かわいそうとかじゃなくてpcごとあげるのが筋だろって話だぞ馬鹿が

41 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:49:43.19 ID:KzNwH5W+M.net
>>40
かわいそうっていってるやつにいってんだよ

42 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:50:12.58 ID:2ayIaLUg0.net
>>41
そういうことか
すまんかった

43 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:51:56.03 ID:ulEtepoP0.net
スパチュンもマジクソだな

44 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:52:18.22 ID:2ayIaLUg0.net
こんな差別や暴挙を許してはいけない

45 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:52:44.34 ID:uGJvx65+0.net
PC版もらっても困るやろ、バリバリのゲーみんぐ持ってるかわからのに

46 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:53:08.37 ID:9QvpyvWV0.net
理沙ちゃんかわいそう

47 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:53:22.99 ID:2ayIaLUg0.net
>>45
だからpcごと渡すのが筋だろ

48 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:53:30.55 ID:e7UKfATnM.net
スパチュンへの義理通すならCS版だろうな

49 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:54:16.59 ID:2ayIaLUg0.net
ps4とかいう産廃のせいでテキスト担当もローカライズ担当も被害者なんだ
なのにウイルスばらまくとか酷すぎるだろ

50 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:55:45.21 ID:Y/tDw/pY0.net
あー 可哀そう

51 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 18:56:53.55 ID:2ayIaLUg0.net
>>48
スパチュンへは恩義()
一番頑張った声優にはウイルス
それがCDPRなのか??
許して言い訳ないだろ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:03:55.38 ID:iO+Mz/sd0.net
鬼かよ悪魔かよ

53 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:03:57.23 ID:9QvpyvWV0.net
なぜXSXを用意してあげなかったのか

54 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:05:15.98 ID:E09IqTPjd.net
ノーマルPS4でプレスさせられるん?
声優って大変だなあ

55 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:06:17.11 ID:+q+YoQ4A0.net
勘違いしてるやついるがローカライズはCDPRでスパチュンは販売だけな

56 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:06:24.53 ID:LEnM3+r60.net
これは本当に可哀想

57 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:07:03.28 ID:iO+Mz/sd0.net
あんなに良い演技だったのに(;_;)

58 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:10:42.22 ID:PBqm+q58a.net
バグだらけでええ…ってなりそう…

59 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:17:45.51 ID:gQ3zo1kO0.net
PCごと渡せやw

60 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:24:36.47 ID:6LDtgrFH0.net
上手いよなこの人
普段すんごい優しいのに怒るとカサンドラになるの好き
3090は無理でもせめて3070積んだPC渡してあげて

61 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:25:05.52 ID:blhkSnbg0.net
パッチ1.5でバグは知らんがグラは改善してたな

62 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:28:50.89 ID:KBHTMR450.net
女にpcは難しいかも

63 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:30:27.42 ID:7DwzYouqa.net
流石に返金受け付けてるようなバグゲー渡すのはちょっと

64 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:30:41.57 ID:rSGlYT/I0.net
まあ別途ギャラは支払われてるだろうから記念品的なものにはなるんじゃ

65 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:31:14.26 ID:GYqNAxEb0.net
SEKIROの変若の御子もこの人なんだな

66 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:33:59.86 ID:gr9TjCcj0.net
pcごと渡せって言ってる奴はマジで言ってるのか?

67 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:37:30.77 ID:SNIMTmLk0.net
返金してお金稼いでねって公式からの優しさだぞ

68 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:39:58.23 ID:9QvpyvWV0.net
明日までにクリア要求されてる理沙ちゃんかわいそう

69 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:47:14.81 ID:B6halOJCd.net
一般人はゲームと言えばCS
PCでゲームなんかオタクしかやらんから

70 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:48:00.26 ID:wd3vteqfa.net
声優「あっ!私の担当するキャラ発見!!…あれ?消えた?」

71 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:50:59.64 ID:lqQ9YyDB0.net
豚に潰される運命の声優可哀想

72 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:51:34.57 ID:wmKsGMHK0.net
誰やねん

73 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:52:58.13 ID:ACVB6TMh0.net
オデッセイのカサンドラを経験済みだが

74 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:54:16.64 ID:ACVB6TMh0.net
>>70
声優「剥げてる!?」

75 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:54:49.93 ID:9QvpyvWV0.net
「わたしのキャラ・・・ハゲじゃん」

76 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:00:34.45 ID:qEDp3Lta0.net
>>1
いうてもゲーミングPCなんて持ってないだろうし仕方ないだろ

77 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:04:58.18 ID:7o/tbu8l0.net
>>21
お金の問題じゃない。
役者として、可哀想で仕方ない。

78 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:08:23.80 ID:yEaLD7z70.net
>>66
クソゴミ渡した会社はマジでやってるのか?

79 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:10:03.99 ID:2ayIaLUg0.net
>>60
アニメにあんま出ずにゲームや吹き替え中心だけどうまい
セキロのお米ちゃんもアサオデのカサンドラも良かった
Vもなかなか良い感情表現してる
そんな人にこの仕打ち…許せねえよ

80 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:11:52.05 ID:2ayIaLUg0.net
>>53
確かにCS限定しかダメなのならせめてXSX、最低でも箱1X渡すべきだった

81 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:12:29.50 ID:Yjed9+BLa.net
今世代も国内じゃ箱なんて存在しないも同然なんだから当たり前だわ
痴漢は存在感増したとでも思ってるんかね

82 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:13:04.65 ID:2ayIaLUg0.net
>>55
だからパケ版売ってるスパチュンへの恩義()でウイルス版を演者に渡してんだよCDPRは

83 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:13:28.78 ID:2ayIaLUg0.net
>>81
ps4版は文字通り存在を消されたんですけど

84 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:17:09.97 ID:2ayIaLUg0.net
これはハード戦争のくだらない話ではない
主演にまともにゲームを遊ばせないバージョンを渡すという行動を許すべきではない

本当なら最高の演技をしてくれた役者へ
最高体験のためにPCごと渡すべきなんだ
pcがダメならせめて箱SXそれもダメなら箱1X版を渡すべきなのは当然の筋
なぜ一番遊べない、販売中止になったps4版なのだ
もちろん箱1・箱1s版を渡していても同じだ

85 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:28:25.01 ID:/3j36skF0.net
よりによってゴミを渡すし家に草も生えない

86 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:03:08.19 ID:YFy6LCoP0.net
返金明日までの欠陥品だぞ

87 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:04:16.45 ID:DJ7WiYANp.net
もう返品手続きしているだろ

88 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:10:07.58 ID:9QvpyvWV0.net
明日までにクリアできなかったらフォロワーに炎上させられちゃう、かわいそう

89 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:21:06.90 ID:3PwlXOIN0.net
>>6
ひっど
Vなんてまともに声も出せないだろ声優気取りが

90 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:24:53.83 ID:2ayIaLUg0.net
>>89
そういう話ではなく
宣伝担当よりも主演声優の扱いが下なのは明らかにおかしいだろうという話

91 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:25:39.45 ID:9QvpyvWV0.net
わざわざPS4でやらせるかってのはある

92 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:28:21.70 ID:2ayIaLUg0.net
主演声優に本体に負荷をかけエラーを頻繁に起こさせるウイルスをあげるCDPRを許すな
声を上げろ

93 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 22:12:29.06 ID:7iIQdtUC0.net
返金手続きして8000円貰ってて欲しいな
出ないと酷すぎる

94 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 23:14:16.27 ID:kA5t/INt0.net
主演声優にも広告担当してもらうつもりなら広告担当>主演担当はおかしいけどそうじゃないなら別におかしくはないだろ?

あと仮にサイバーパンクが動くPC貰ったとしても声優さん困らないもんなんだろうか?あれだけ叩きまくってたPS5なんかよりよっぽどでかいぞ

95 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 23:52:27.07 ID:rYVpEynZ0.net
>>13
日本の担当はスバチュンでCDPRは関係ねーからw

96 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 03:56:08.81 ID:KQBch6Wo0.net
>>48
スパチュンがやってた体験プレイは箱コン繋いだPC版やで
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01201984010000_68/

97 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:31:35.63 ID:bdn4lmJid.net
宣伝担当のYouTuberは自前でパソコン持ってるからPC版で配信してるだけで
この人はゲームPC持ってないからPS4版貰っただけだろ

98 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:39:29.17 ID:bD1qh2QY0.net
声優とかゲームもらえる風習とかないらしいけどな

99 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 17:21:18.80 ID:Knefi3dPp.net
清水理沙さん、凄い美人さんやん!
思わずインスタをフォローしてもた。

100 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 17:39:22.18 ID:cKSysaDx0.net
非売品でしょ。レアじゃん

101 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 17:58:53.82 ID:VYB+sgNG0.net
この声優すごく演技上手くて海外ドラマの吹き替えにありそうな声だなと思ってたらそっち方面出まくっててワロタ

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★