2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】パパが娘に見せた『人生の仕組み』メモがこちら

1 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:56:05.93 ID:GKNv91CO0.net
https://i.imgur.com/4KrdVMm.png

2 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:56:20.84 ID:GKNv91CO0.net
ええんか?

3 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:57:35.83 ID:+d7Nmw/m0.net
うおおお

4 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:58:38.24 ID:2CLZ3b3w0.net
>>1
これは違うな
大切なことが抜けている

5 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:58:49.54 ID:3Rd515II0.net
おれもお金の心配はしてないわ

6 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:59:32.65 ID:8eLH55LB0.net
>>1
父さんは嫌な仕事ばかりの人生を変えられないという愚痴か
自分が東京大学を出ていないのになぜ東大卒の人生が金の心配がなく皆に感謝されると分かるんだ?
昔僕の人生の目標東大合格を果たしたので死にますといって自殺したやつがいたな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 10:59:56.78 ID:yyVP6BCY0.net
ええなぁ

8 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:03:03.55 ID:MCofsVwxd.net
はい、秋葉通り魔殺人犯のできあがり

9 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:05:09.22 ID:XrDjils2d.net
これ、フェミが怒るんじゃねーの?
途中から男に寄りかかれば良いって読めなくもない

10 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:07:35.23 ID:0/6/6TbH0.net
何これ?韓国流育て方?

11 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:08:54.37 ID:r5K8g1sT0.net
こんなのよりカイジ読ませろ

12 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:14:44.62 ID:KkRVkzmAd.net
前の記憶を持ったまま生まれ変わってもコイツはダラダラ8年間過ごして娘に紙見せるだけだと思う

13 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:14:48.62 ID:cxUtUbyj0.net
病気とかの突発的な事柄が抜けてるし、世の中そんなに甘くないよ。

14 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:21:12.71 ID:dprWY9gaM.net
レールを敷いてあげる昭和式教育か

15 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:25:15.93 ID:tFBA1IIBM.net
これって下克上受験じゃなかったっけ

16 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:27:24.97 ID:BjhxbqL+r.net
こんな計画で大丈夫か?

17 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:41:12.18 ID:UA4zbSTux.net
おんなさんが発狂するのな
それは 

概ね正しいこと

18 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:57:49.88 ID:LVEmt7GDH.net
これ少しでもしくじったらアカンヤツだ

19 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:06:13.19 ID:kjUYjt+3d.net
受験も結婚も仕事も失敗しない前提なのね

20 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:08:17.89 ID:uoeCnMqDM.net
これもとネタ知ってるけど、
本当に父親中卒とは思えん。いまめっちゃ稼いでるし

21 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:22:25.86 ID:HVskIma5a.net
レールから外れたら一生底辺だと言いたいのか

22 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:54:33.92 ID:7xh3eQALp.net
時代錯誤だな
まあ、こーゆーの刷り込まれた層が婚活市場にゴロゴロいるよね

23 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:58:29.80 ID:Dd9c2TvId.net
10才に見せて理解させる資料であることを想定していないな
口調だけそれっぽく見せるだけで満足してしまっている

24 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:07:55.43 ID:2qubXbXMd.net
最低限の容姿あれば若いうちに高学歴限定婚活パーティー通うのが一番労力対効果高くね?
あんなとこでのライバルって目に金って書いてあるような閉経寸前ババアばっかりなんだし、若いってだけでイチコロやろ

25 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:10:02.79 ID:gP5xGUkKM.net
漢字とか多すぎるし理想押し付け過ぎだし女はいくらでも金欲しがる生き物

26 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:20:12.39 ID:6KAnjPcj0.net
女は顔さえ良ければ生きていけるよ

27 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:24:27.89 ID:qB3djS5Ld.net
あと75年で世の中の仕組みが全く変わらないと信じてる思考が硬直しているお父さんがイキって書いたんだろうことは理解した

28 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:38:38.65 ID:szGapwy70.net
人生決まるの早すぎるよねホント
高校くらいじゃ視野狭すぎて

29 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:38:59.80 ID:QNpweCU1a.net
これ言ってることは正しいが
20代以降の縮尺縮めてるのが気に入らない
俺も娘が小学校になったらコレ教えるつもり

30 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:46:26.39 ID:cEjX2hd/0.net
まぁ実際は中学くらいでパパ活を初めて、高校くらいで妊娠
トイレで出産、その後引きこもりになり、最後は娘に殺される
これが現実、夢みてんじゃねーぞ豚ぁ

31 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:54:01.41 ID:R2RC2Ejo0.net
さすがに見通しが甘すぎるけどただ勉強しろってよりはわかりやすくていいんじゃないかな

32 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:57:09.07 ID:4Z8GMdfNd.net
高橋まつりさん見てそれを言うか

33 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 15:58:54.06 ID:MBUPon4Tr.net
金の心配がないとか楽観的すぎるし
持ち家を持った上で数千万も貯金があるほど稼いでる奴なんてほぼいないやろ

34 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:10:39.77 ID:lo4+RY8Q0.net
勉強してある程度の高い枠に入ることは重要かもしれないけど
異性ギャンブルを外すと道を逸れそう

35 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:13:51.56 ID:7fDvCJj80.net
親ガチャで失敗したら、そこで人生終了だよ

36 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:15:48.49 ID:7cb4Kj090.net
>>33
8年間の勉強が受験勉強のことだけではなく金を稼ぐ方法にはどういったことがありどれが自分に合っているのかそのためにはいま何をすべきかなんてのも含めてるんだろ

37 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:28:34.35 ID:gVA2GUgO0.net
どんな大企業でも倒産やリストラがあるよ
40歳以上で再就職は難しい
就職できても収入は半分になったりするし

38 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:34:49.54 ID:PzDuSzht0.net
学校の勉強に囚われず
頭を鍛えろって意味ならまあ納得できる

39 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:36:22.63 ID:PzDuSzht0.net
子供が色んなモノに興味を示して
見聞広げるには
親の影響がデカいからパパ頑張らないとな

40 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:44:07.43 ID:Yw8Tsvr70.net
これ平成の話だろ。令和は努力しようが悲惨な人生になるよ

41 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:47:48.42 ID:TVxao7Ka0.net
そのへんの事情が気になります

42 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 16:58:37.74 ID:8bw9ma6F0.net
でも、これは自分だけがちゃんとしてもどうにもならないような…。
企業に依存する会社員志向というか。

43 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 19:57:51.65 ID:kjBSi6L2r.net
>>40
多分平成の方が悲惨だと思うわ
中期が酷すぎる

44 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 20:17:00.92 ID:Nrv6/laD0.net
大企業もリストラあるけど、そのキャリアから転職は容易。
大体転職する毎に少しずつ小さい会社になってく。
初めから零細企業だと、潰れた時に悲惨なのは事実。
転職するにも前職の年収がベースになる

45 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 20:32:04.69 ID:N1svcWDp0.net
こんな人生送ってる人が尊敬されたり感謝されたりされてもそれって上辺だけの付き合いでしょ
何で大学在学中のがすっぽり抜けてんの?

でも女って周りが勝手にチヤホヤして本能的に勉強無駄だって思っちゃう節があるから
勉強させる動機付けにこういう説明はアリかと思う
ただ海外旅行するつもりなら若いうちに行っといた方がいいのでは

46 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 20:52:18.72 ID:PZgfIYkb0.net
>>1
6年制大学って医師か薬剤師か?
どっちも激務だぞ

47 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 21:08:03.13 ID:rjJIC6wr0.net
>>1
物心付く6歳〜20歳までと、20〜80歳位までの体感時間が同じ位らしいから、10代の8年間って年食ってからの35年分くらいに相当するけどな
たった8年間って騙すのは酷いw

48 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 21:11:58.46 ID:BYVvW5NP0.net
あんたらみてえな雲の上の連中に比べたら
 おれたち人間の一生なんてどのみち一瞬だろう!!?
 だからこそ結果が見えてたってもがきぬいてやる!!!
 一生懸命に生き抜いてやる!!!
 残りの人生が50年だって5分だって同じ事だっ!!!
 一瞬…!! だけど… 閃光のように…!!!
 まぶしく燃えて生き抜いてやる!!!

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★