2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デモンエクスマキナ steamとSwitchでデータ共有開始

1 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:25:24.91 ID:H/eDM6cKa.net
発売から一年以上たったのに売れ続けて最新アップデートで遂にセーブデータ共有

アーマード・コアが出来なかった事、やりたかった事全てやってる

2 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:27:19.03 ID:Zt+09rYH0.net
真のトランスファリングか

3 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:27:34.25 ID:LkqoyoWE0.net
ソニーが絡まないとこういうのも出来ていいね

4 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:28:17.91 ID:0Lkz91/U0.net
突然ボス追加したりとやっぱ新作のために何か実験でもしてるのか

5 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:29:15.90 ID:KqMsTAWK0.net
ソニーには決してゆずれないポリシーがあるからな

6 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:31:14.94 ID:ya6yGaE60.net
まじか、セーブデータ使えるならスチーム版買おうかな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:32:34.08 ID:HTHHt+1c0.net
クロスはええな。マルチ人おるんかな

8 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:32:47.53 ID:F7L6a5og0.net
次のセールでPC 版買うか

9 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:33:07.64 ID:Y9hPkFa90.net
ちょっと興味ある

10 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:35:38.25 ID:+zjrLQV30.net
セーブデータ複数作れたっけ、1ユーザーで

11 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:37:34.02 ID:h9csKKTRa.net
やっぱりPCとスイッチの両持ち

12 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:37:57.55 ID:YCc/F+pla.net
面白いことやってんな

13 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:38:57.42 ID:dhjONzWAd.net
凄いなこれ

14 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:39:53.82 ID:tWsLgbR10.net
switch版が好調だからね
PC版も更に売りたいんだろう

15 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:40:10.60 ID:NyIO+31ra.net
クロスセーブはどんどんやるべきだと思う
わざわざソフト複数買ってくれてるんだもんな

16 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:41:26.83 ID:Zt+09rYH0.net
ウィッチャー3なんかも出来るし、対応してるメーカーとそうでない所の差はどこにあるのか

17 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:49:21.56 ID:NP3WQs5bp.net
これってどっちか持ってたら片方のプラットフォームが無料くらいやってくれたほうがよくね?

18 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:49:22.48 ID:80LpCfW30.net
ウィッチャー3steam版買って序盤で積んでたけどクロスセーブの話聞いてスイッチ版買ったわ
メイン進める時と荷物整理はPCで、それ以外は携帯モードで埋めていく感じでクッソ便利で捗った
DXMはスイッチ版もう遊んでないけどクロスセーブできるなら興味あるな

19 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:50:16.88 ID:jKqi3Ok00.net
>>17
それスイッチ版買ってPC版貰って中古に売り飛ばすのが横行するぞ

20 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:50:50.45 ID:NP3WQs5bp.net
>>19
あ〜…難しいね

21 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:51:36.84 ID:NP3WQs5bp.net
>>19
あ、ダウンロード版買ってくれた人限定にすれば解決じゃん
DL版の方が販売元に利益入るし理にかなってるしいけそうじゃね!?

22 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:56:38.41 ID:NrV0wls10.net
>>7
そりゃおらんよ

23 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 14:58:49.16 ID:pGQeW0YGr.net
あーこれモンハンライズもあるわ

24 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:02:07.61 ID:H/eDM6cKa.net
モンハンライズもデータ共有あれば爆売れだな

25 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:02:47.85 ID:9TCxN6Q30.net
ソニーの制限ないとこんなに自由なのか?
技術を遅らせてんのマジPSやんけ

26 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:03:45.56 ID:shIli5BeM.net
>>16
PCのチートデータをSwitchに持ってくることを許容できるかどうか

27 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:09:59.01 ID:N4XAS5KOM.net
日本人でこれ利用するのって30人くらいだろな

28 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:27:54.98 ID:tK008BVx0.net
PC版あるけど逆にswitch版買うのもありか

29 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:34:14.74 ID:Zt+09rYH0.net
>>27
末尾Mじゃそうかもね
DQ10みたいなMMOではwiiuのゲムパとPCを使って、ベッドでゴロゴロ作業用、PCは普段使いやボス用とニーズによって使い分けが当たり前

まぁSwitch版出る前にドラテン辞めたけどな

30 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:37:34.65 ID:LPETcYp1d.net
>>17
それはさすがにXboxとPCみたいなのじゃなきゃ無理だろう

31 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:38:54.17 ID:UCfVvDdJ0.net
「いつでもどこでも誰とでも」がコンセプトのライズがPCとデータ共有出来るわけないだろ
公式ページからその一文削除するならともかく
じゃろ案件だぞ

32 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:42:22.20 ID:H/eDM6cKa.net
>>31
PCユーザーが何処でも誰とでも遊ぶ為にクロスさせたほうが良くね?
むしろコンセプトにぴったり

33 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:42:36.69 ID:ZMB7eJgz0.net
しかしこれ、PCやってしまうともうスイッチには戻れんタイトルだが

34 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:49:28.41 ID:4mTCX6Q+M.net
凄いな。
発売から大分経ってるのにここまでやるんか
そんなに売れてんのか?

35 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 15:50:21.95 ID:O9F8WoDw0.net
デモエクってモンハンみたいな所謂共闘レイドゲームだし
これで反応よかったらカプコンも考えるんじゃないかね? マーベラスが出来てカプコンが出来ないはずもなし、デモエクよりモンハンのが圧倒的に儲かるから資金的余裕もあるだろうし

本当にPC+Switchが最高になる

36 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 16:39:31.49 ID:6cUNemAGM.net
クロスプレイ無理ならセーブ共有してくれたら両方買うわ

37 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 17:30:06.17 ID:FyQh5ip+0.net
PC版まだ8000円もするのか

38 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:00:24.23 ID:JwPzp+LRd.net
ええやん、クロスセーブはもっと広く対応してくべき

39 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:13:31.45 ID:mmA6cVuo0.net
Switchのセーブデータお預かりに対応してくれないのかな

40 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:45:02.87 ID:v8ZGmx9p0.net
>>33
あんたは両方やったのか?

41 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:46:07.83 ID:aFDv7ia/a.net
実績も自動反映してくれたらもっと助かるわ。ランクAのデータ移しても、実績が増えてないからどう解決するのか期待。

42 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:51:14.88 ID:ZMB7eJgz0.net
>>40
PCは買った
Switchは体験版の範囲だけど
PCやった後Switchで遊ぶ気にはなれんし

43 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:53:22.23 ID:v8ZGmx9p0.net
>>42
要するに片方にしかお金は落とさないって事ね
よくわかりました

44 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:55:36.22 ID:fvKZ7y2Ja.net
ドラクエ11sはPC(MSストア)と箱でセーブデータ共通だな。
PS版と箱版とPC版のどれか買ったらDLC権利とか全部共通で使えるようにして欲しい。

45 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:58:26.55 ID:ZMB7eJgz0.net
>>43
わざわざ後から必要のない劣化版買うか?
重度の携帯依存症じゃあるまいし
モノによっては買うこともあるけどなPCあるいは他のCS版+Switch版みたいに
ウィッチャーはPCスイッチで持ってるし他にもそういうのはあるぞ

46 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:58:29.61 ID:v8ZGmx9p0.net
>>42
要するに片方にしかお金は落とさないって事ね
よくわかりました

47 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 18:59:40.92 ID:h1cE34UR0.net
まあPCとSwitchは親和性高いからな

48 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:03:14.68 ID:oHVnxgqW0.net
ゴキブリの買った(買ってない)宣言

49 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:03:30.32 ID:v8ZGmx9p0.net
>>45
ごめんなさい
戻れんって言ってたので聞いてみただけです
あんたに言ってるそれでいいです

50 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:06:14.50 ID:ZMB7eJgz0.net
>>46
このゲームに関して今のところはね
なにそんな必死になってんのかな
Switch版30fpsすらも割りまくりのガッタガタじゃんしかもドックモードですら

51 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:12:02.86 ID:O9F8WoDw0.net
任天堂がよく許可したよね 海外Switchは任天堂販売(カタログチケット対象)なのに
自社利益よりマーベラスの業績やIPの成長考えた結果なんだろうけど

もう次回作も同じ感じで作ってたりするのかねぇ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:17:32.14 ID:ssTiONHFa.net
デモマキはクエ周回しまくるのには携帯ハードの方が良かったわ
ノーマルSwitchからLiteにデータ移して遊んでた位
でもPCでもやりたかったからこれは嬉しいな

MHRでもぜひやってほしい
さんざんSwitchで装備集めまくった後でPCで0から始める気にはならん…

53 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:22:59.02 ID:hJuba+6l0.net
これで据え置き専用スイッチを出す意味が無くなったね

54 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:28:33.94 ID:Vd+gFAde0.net
こういうのってクラウド関連への試金石みたいなもんだろう
これからは各プラットフォーム業者間の連絡も深くなる

55 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:40:25.11 ID:jvb/xw+eH.net
>>21
Steamは2週間以内でプレイ時間2時間以内なら返品できる

56 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 19:57:51.38 ID:Nyj983vz0.net
ウィッチャー3と同じか

57 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:17:44.93 ID:IFMo/vl80.net
ドラテンは同じことやってるが狡い商売しやがってって気がするのにCSだといいぞもっとやれって思うのは何故だろう

58 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:18:58.84 ID:ctqv0Gy3a.net
steam版のセール今度来たら移行する

59 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:21:36.35 ID:uM506zEC0.net
良いゲームはハードまたいで二度三度と買う奴もいるからだろ
高画質でやってみたいと思えばsteamに移行するだろうし
手元で楽にコツコツやりたいと思えばSwitch版に移行する奴もいるだろ
データ共有はゲーマーには恩恵が多い

60 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:29:14.99 ID:2lDbCzwP0.net
両方やったけどこのゲームは機体速度がアホみたいに速いからフレームレートが高いPC版の方がやりやすい
まあPC版は人いなすぎてマルチプレイやりづらいから一長一短だけど

61 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:52:31.00 ID:tK008BVx0.net
次回作あったらもうちょいマップ広くしてくれ
ちょっとブースト吹かすとすぐエリア外になっちまってストレス

62 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 21:34:36.98 ID:Z58+v8S40.net
探査好きならswitchなんだけどな
メカ好きな人ほどpcでやって欲しいゲーム

マルチもう人いねえの悲しい

63 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 21:43:01.96 ID:rjiQ/gWs0.net
>>51
スクエニがドラクエ10のときビクビクしながらPC版出させてくれって任天堂に相談しに行ったら拍子抜けするくらいあっさりOK出たって言ってたな

64 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 01:37:59.69 ID:126ZzBPA0.net
このゲーム近所のブックオフに大量にあったけどなんであんなに売られてんの?

65 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 01:40:39.14 ID:J+Ia1vvf0.net
>>61
エリア外のペナルティそのものを無くそう
透明の壁だけでよい

66 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 01:57:45.76 ID:yzrO7qXK0.net
>>64
確か各店舗のDL特典だかあったからそれ関連じゃね?

67 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 02:17:47.67 ID:qZHUGoXQr.net
>>18
何やら便利な使い分けだな
UBIはわざわざ専用アカウント作らせているのだから手持ちのゲーム全部そうしてくれんかな

68 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 03:06:20.76 ID:Bdvw6Oe1H.net
マルチはボス狩りで決闘し始めるバカが出てきて辞めたわ
開発はなにを考えて共闘モードに決闘なんて持ち込んだんだ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★