2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズ公式が意味深なコンセプトアートを投稿。水中戦復活か?

1 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:53:25.49 ID:8DpzJkiY0.net
https://i.imgur.com/wfCdf5l.jpg
https://i.imgur.com/gvR9hTi.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:54:28.12 ID:JjNpJ3suM.net
コンセプトアートって答え出てるじゃん...

3 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:54:43.72 ID:wV2ysGb7d.net
クソゲー確定ww

4 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:54:53.62 ID:nC70j3SC0.net
えびふりゃーきたあ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:54:56.40 ID:Iq4iaYoda.net
水中大好きだから復活したら嬉しい

6 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:55:11.83 ID:he243IaQ0.net
水中大好きマンなんだけど頼むわ

7 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:55:16.33 ID:EFGyER4o0.net
自由自在に泳がせてくれるなら俺はありだと思う
嫌いじゃないんだよなぁ…

8 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:55:20.72 ID:yb2Nkqea0.net
なんかトウキデンにしか見えんわ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:55:42.39 ID:L9Ussjs/0.net
こないだのエビフライみたいな画のやつかw

10 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:56:56.91 ID:BGzViX4B0.net
あのお腹膨らましてブルンブルンしてた奴かな?

11 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:57:01.29 ID:HLYzE/wC0.net
水中復活、これはナバル復活も来るか?

12 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 20:58:31.73 ID:55f1/1ME0.net
水中は動きがもうちょっともっさりじゃなければ
あと水没林のような濁った見にくいのは勘弁
てかナマハゲベアー(仮名)が早く見たい

13 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:09:45.15 ID:f2OSRuJ00.net
水中のラギアがカッコ良すぎるので好き

14 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:10:31.42 ID:SVRfbWpv0.net
スッポン竜

15 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:14:21.39 ID:r4EIa12/0.net
色々復活させるんだね

16 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:14:57.14 ID:yAqhCVT+0.net
水中タマミツネが見られるってことか
ええやん

17 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:17:13.33 ID:yecrM1Wf0.net
モンス追いかけて水中へダイブから戦闘継続する流れが凄い好きだった
シームレスなんかより、あれが一番自由度を感じたな

18 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:17:17.35 ID:/IYvhnlCa.net
>>1
屈んでピョーンじゃないのw

19 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:21:35.07 ID:U9oB7EuD0.net
水没林っぽい

20 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:21:35.74 ID:tEE5n95rM.net
P3で水没林埋め立てしたリベンジかね
翔虫に加えて水中の調整もやるとしたら、ミリオン請負の一瀬はだいぶ予算貰ってるな

21 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:23:29.48 ID:EFGyER4o0.net
>>13
水中でとぐろ巻いて発電するのかっこよかったな
水中のない陸だけのラギアは可愛そうだった

22 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:24:59.37 ID:1lDH8ZU00.net
水中に逃げた敵をこっちも水に入って追っていくのって「狩り」って感じが圧倒的にするので好き

23 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:26:18.59 ID:7ZmPORwo0.net
ナバルデウスさん、チャナガブルさんなど歓喜
ラギアクルスさんもやっと海に帰れます😭

24 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:27:13.08 ID:+EAKp3T5d.net
やっと水没林などが復活か

25 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:28:13.58 ID:bl18GS5nr.net
オトモが溺れ死ぬから無いな
チャチャとカヤンバ復活させろ

26 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:29:01.67 ID:j7T7ZNuL0.net
そういやTGSのプレイ動画でもスレ画はまだ地図上に表示されてない所を移動してたよね
つまりそこは水中があるエリアって事か

27 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:30:00.59 ID:+J2+Y3Ol0.net
モンハンw完全に劣化やん

28 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:30:17.92 ID:j7T7ZNuL0.net
>>25
犬猫は地上で待機してて
地上に戻ってきたらいつも通り地中からズボっと出現するんだろう

29 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:38:29.29 ID:RpfwVACA0.net
ラギアと水中戦してぇよ

30 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:38:50.72 ID:dxWKkKh5a.net
水中は��の領分だと思ってたわ

31 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:39:26.28 ID:9XUzWnZ8a.net
水中探索は面倒だけどモンスとの水中戦は好きだから個人的には朗報やな

32 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:41:32.73 ID:TPST7q/X0.net
河童みたいな

33 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:41:38.28 ID:taYBhsFmd.net
本スレに何人がいる狂犬病みたいな水中アレルギーマンなんやねん

34 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:44:34.36 ID:Kp4aUA2v0.net
水中復活したら嬉しいわ
またランスの謎推進力で突撃したい

35 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:45:18.59 ID:qiW440Iv0.net
きたか

36 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:48:43.66 ID:lEJGPs32a.net
つか水中なかったらなんの新要素もないもんなライズ
超微妙なオトモ犬くらいか
後は全部ワールドベースにちょっと手を加えたレベルでグラは比較にならんレベルで劣化してるし
 
マジで新武器と水中復活位サプライズ要素ないとどうしようもないと思うぞ

37 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:50:49.76 ID:SVRfbWpv0.net
オトモにアマビエ装備させないと

38 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:53:27.39 ID:Of/sxWjF0.net
>>36
翔蟲は新要素じゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:53:39.82 ID:uCEB4cGIa.net
エリア間の壁が無くなって翔蟲で自由に空中移動は新要素でしょ

40 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 21:56:57.54 ID:0vKd8Csb0.net
ナバル戦は凄く良かったよ

41 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:05:35.44 ID:4zKkMy7s0.net
翔虫をフィーチャーしてるのに
水中で使えるのか?

42 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:18:42.15 ID:uCEB4cGIa.net
翔蟲が生き物じゃなかったりして
翔蟲からハンターを支える謎の糸は鉄だし

43 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:22:47.22 ID:zGuPOzDA0.net
大剣やハンマーを背負ったハンターを、やすやすと持ち上げる翔蟲さんなら
水中くらい潜れてもおかしくない

44 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:23:47.58 ID:xhXRBWw50.net
水中入れるならカメラ操作にジャイロとか使わせて欲しい
ボタン足りないんじゃ

45 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:23:56.51 ID:N694xEOg0.net
だから昨日も水中あるんじゃない?言ったじゃん

46 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:25:09.87 ID:69vKultH0.net
MH3引っ張り出して片手でラギアとでも戦ってこいよ
公式自ら封印した水中をいまさら復活させるわけがあるまい

47 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 22:35:52.68 ID:uCEB4cGIa.net
普通に考えたら無いしリーク奴も水没林の水は足までって言ってるけど
スレ画だったりエビフライだったりロゴだったり
あるんじゃないかって気持ちが交差する

https://i.imgur.com/PRDdbQU.jpg
https://i.imgur.com/TARd64a.jpg

48 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 00:21:46.42 ID:nPBx/1Nk0.net
水中いらないよ
気持ちよくない

49 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 00:22:32.84 ID:37KYAtMU0.net
水中継続してれば出せるモンスターの幅も今よりずっと広かったろうにな
チャナガブルとか何から何まで面白かったのに

50 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 00:23:04.25 ID:Y/NE0MYj0.net
水中片手剣とはなんだったのか
無駄にモーションがスタイリッシュで調整ミスってレベルじゃないくらい弱い

51 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 01:01:52.87 ID:RSuP9l790.net
水中は武器の格差と移動速度の遅さと不自由さが問題だったから
スイマーの速度をデフォにしてもうちょいアクロバティックなアクションを入れればいいよ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 01:12:59.49 ID:K8isU4ua0.net
水中は空間認知能力の弱い強いで評価違うみたいだが
俺は今でも水中戦が至高
グルングルンと一番気持いい

53 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 01:41:58.89 ID:tqhHjnN40.net
水中はもうちょいキビキビうごいて片手剣の手数をまともにすりゃ受け入れられるんじゃねえの

54 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 01:43:06.53 ID:l8IYmRoea.net
水中舞台の深世界がライズ水中復活のフラグ

55 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 01:47:53.83 ID:KDeT2KOA0.net
いくらハンターが超絶能力の持ち主だとしても
水中で武器振り回せれるんかなあ
まあ細かいこと気にすんなってか

56 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 02:45:59.37 ID:cs/eRWDyp.net
>>52
水中でも上下と水平が基準になってたりするのがダメだった
そこはフライトシムみたいに進行方向かカメラ基準で前後上下左右の方がいい
あと水面とカメラの角度が変わっても反射率が変わらないので、カメラが水面より上に出ると水中がとても見づらかった

57 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 03:18:56.64 ID:NgGh/sh3a.net
>>56
逆だなぁ、水中でも上下左右が固定だから水中操作しやすいし面白かったわ
ラギアクルス相手にフライトシムみたいな動き求められてたらクソゲーになってたと思うぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 03:31:21.97 ID:GY0dHz73a.net
triの時よりハンター側もだいぶキビキビ動くようになったからあるならあるで操作感は全然違うとは思う
あれだけ空間意識した作りになってたら水中戦に行き着くのかね

59 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:03:24.70 ID:2ifp+bEMp.net
まあ今回一部シーンのみでも
G級では完全復活してもらいたいもんだ

60 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:10:09.16 ID:mqEh9PpQ0.net
これはナバルデウスの復活の予感
トライのラスボスだけあって水中専用だから3しかいなかったんだよな

61 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:14:28.65 ID:KXs8DsduM.net
tri全然売れんかったのにな

62 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:16:51.21 ID:hU6Ak90ca.net
またナバルやラギア希少種と戦いたい

63 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:22:22.12 ID:ousLL9tdd.net
>>61
売れなかったとは言っても当時の据え置きで有料オンラインだと
かなり売れた方だと思うけど

64 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:27:04.17 ID:Y+3ckqth0.net
水中は賛否両論だからな。俺は好き

65 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 07:25:44.69 ID:3/IMQKuA0.net
泳いでる絵はあくまで生態系のイメージだと思うけど
パターン絵で水中の時の姿勢を描いてるのは怪しいな

66 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 07:28:33.55 ID:AhUV/PIN0.net
MHWとアイスボーンですら失敗なんだからトライも当然失敗さね

67 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 07:31:09.80 ID:L52ZRGdt0.net
不評だった水中戦
ランス突進だけで終わる

68 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 07:34:24.71 ID:L4bDGCa3d.net
とにかく毛を生やす昨今の恐竜風潮には辟易だよな!ハゲ!

69 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 07:52:25.43 ID:EZ/cFGoRd.net
水中はマジで嬉しい
来るのかな

70 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 09:46:10.59 ID:Mq5zuhYCa.net
ジャンプの姿勢を描いてるだけって言われるけど
同じ蛙でジャンプするテツカブラの設定画には無いんだよなこの姿勢
それとテツカブラは鬼蛙(おにかわず)だけどヨツミワドウは河童蛙(かっぱかえる)なのも水中の有無な気がしなくもない
https://i.imgur.com/PmQrWCa.jpg

71 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 09:59:29.87 ID:lmPmisG5p.net
まあ水中は無いにしても、翔蟲機動がある意味必須になる
湿地とか沼とかで嫌がらせしてくるかもしれん

72 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:00:28.66 ID:lmPmisG5p.net
>>68
ハゲも生やせば良いのでは?

73 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:02:45.09 ID:/RPbdknk0.net
水中はやはりSwitch向けに温存していたのか
おのれラギアクルス

74 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:04:15.47 ID:AhUV/PIN0.net
寒いよラギアネタ

75 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:06:16.44 ID:056EFda80.net
水に潜って魚や貝を取る事自体はハンターらしくていい
巨大な武器を担いで水中で戦おうとするから、おかしな事になる

まあ南国みたいだったMH3と違って
ライズは和風の世界観で水場が少なそうな感じだから
水中戦は無いだろう

76 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:07:36.15 ID:/y22xzHD0.net
>>33
水中があったのって任天堂機モンハンだけだからじゃない?

77 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:10:26.26 ID:lmPmisG5p.net
翔蟲が発明されたことで、
それを水中でも使えるなら
大幅に水中の問題を解消できる可能性はあるな

待ちスタイルに適性のある人が従来の水中を好んでたんだろう

78 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:13:58.86 ID:AhUV/PIN0.net
>>76
単純につまらんからでしょ

79 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:19:36.73 ID:iB+bvRgM0.net
やるんなら水中はもう完全に別ゲーみたいな
仕立てでもいいんだかもしれん。

少なくとも水中に逃げられるともう待ってるしかないような
昔のトトスみたいなコトにさえならなきゃいいし。

80 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:24:38.16 ID:Mq5zuhYCa.net
和に水は必須でしょ
カムラの里も港の里だし大社跡も水辺多いし
リークが正しければ水没林もだし

てかスレ画の水中待機姿勢らしき設定画が追加されてインスタに投稿されたのってエビフライで水中復活かと騒がれた一日後なんだな
あったら嬉しいがどうなのかね

81 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:27:13.17 ID:LDRnUM2V0.net
昨日ちらっと覗いた感じだともう本スレは火消し完了してたな
お前らまた負けたのか…

82 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 10:28:36.79 ID:iB+bvRgM0.net
水中活動自体は良かったとオレは思っているんだが
武器で有利不利がめだったり狭いトコに大物が居座ったりとか
そういう調整の問題だったとも思うんだよねえ。

まあ今回は翔蟲でのワイヤーアクションとか新要素もあるし
無理に詰め込まんでもいいとも思うが。

83 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:24:50.95 ID:4oh2dGmUM.net
チャナガブルやラギアですら陸上に揚げられたのに

84 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:35:07.03 ID:4hisTCYXa.net
チャナガブルだけは陸のみの作品には出なかったな

85 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:39:17.27 ID:NKjF/Mwsa.net
>>33
片手剣使いなんだろ、あの武器格差どうにかしないときつい

通常弾lv3気持ちいいんじゃあ(^p^)

86 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:42:28.22 ID:JYNczkTNd.net
大海の王が糞狭い沼地で暴れてるのはどうかと思った
孤島で戦う分には全く問題無かったが

87 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:53:49.00 ID:x9PAiHcl0.net
ライズはスピーディな機動力をウリにしている
動きが遅くなる水中戦を導入するのはコンセプトに相反する

88 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 11:59:11.07 ID:OJ2dT6Gk0.net
>>87
水中に逃げたモンスターを見送るのはスピーディに反してるだろ

89 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 12:13:43.01 ID:VxGWI/E70.net
地上もスタイリッシュなってんだから
水中だけそのままってことはないでしょう

90 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 12:25:31.81 ID:iz1FZu2o0.net
忍者が泳げないわけないだろ

91 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 12:27:57.32 ID:Mq5zuhYCa.net
翔蟲以外のハンター側の新規システムが水中システムでありますように
https://i.imgur.com/DZaQRcH.jpg

92 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 13:33:24.33 ID:VxGWI/E70.net
なんなら空中戦もあるんじゃないのか

93 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 14:24:02.61 ID:KDeT2KOA0.net
水中を地上並みに動けたら気味悪いんですが

94 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 14:26:54.56 ID:Jg4ThfMva.net
>>92
飛ぶはともかく上に逃げるアマツマガツチを翔蟲で追いかけるのはできそう

95 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 15:12:59.01 ID:RF/wDZ9rM.net
忍者ならパラセ…ムササビの術かな

96 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 01:05:07.61 ID:YefNPQKd0.net
滑空の装衣思い出すからやめろ

97 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 10:25:33.55 ID:l56+DmW50.net
>>63
Wiiのあの普及台数であの本数は爆死だろ

98 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 11:42:42.72 ID:Mx5PKUdza.net
ps2 (2900万台)
モンスターハンター   22万本
モンスターハンター2 69万本

wii (1275万台)
モンスターハンター3 107万本

99 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 11:49:27.06 ID:bdS3okM10.net
>>61
WiiPS3時代ではサードで2番目の売り上げだぞ

100 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 11:56:25.97 ID:OdEDc/6W0.net
MHP2Gで人気に火が付いたモンハンの最新作が、大ブームの超絶勝ちハードwiiで出るからこれは予約しないと買えないなと思ったけど
発売日当日普通に店頭で買えて拍子抜けだったな
やはり据え置きモンハンは人気ないんだと悟った

101 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 11:57:43.35 ID:6JiDqiAK0.net
来たら嬉しいがトライみたいなガッツリ水中ではないかなぁ
オトモ(犬)が控えになるようなマップは作らないんじゃないか

102 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 11:58:36.87 ID:D9ps4AVh0.net
ハゲやん

103 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 12:01:09.08 ID:SIk7LnpU0.net
ラギアクルス来るか?

104 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 12:04:15.39 ID:KQ0bU38FK.net
>>99は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:bdS3okM10
http://hissi.org/read.php/ghard/20201206/YmRTM29rTTEw.html?thread=all

昨日
ID:PJqGLB4j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201205/UEpxR0xCNGow.html?thread=all

105 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 12:05:42.80 ID:KQ0bU38FK.net
IP218.228.83.220>>99のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

106 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 12:07:04.98 .net
>>99
MH3は世界累計180万
当然だがWiiPS3サード2位ではない

107 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 16:25:23.17 ID:X5HOxfVJ0.net
苦手な人も居るんだろうが 俺は水中好きだった
実装されたら本気で嬉しいな

水と妖怪って相性も良さそうだけどね

108 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 16:51:18.67 ID:0VZ71Jln0.net
流石に水中はねーだろ
あったら相当なサプライズやね

109 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 17:05:22.28 ID:oOh9uc9s0.net
水中あるとしたらGからやろ。

110 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 17:09:02.62 ID:Mx5PKUdza.net
水中の有無はツンドラ群島に全てかかってる

111 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 17:12:41.75 ID:tXS5bsfx0.net
ガルクが水中潜るってのは流石に無茶があるし
腰まで水が浸かるマップがあるって事でしょ

112 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 19:25:34.71 ID:rEBNlAIzp.net
別に今更ガルクやアイルーが泳いでももうどうでもいいけどな

113 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 19:32:31.84 ID:Mx5PKUdza.net
泳げても何も思わないけど潜るのはさすがに違和感やばくないか。犬と猫だし

114 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 19:43:21.70 ID:IHe3GJsF0.net
イルカかMHでならルドロスっぽいようなのとか
水中用のオトモがいればいいんだがなw

115 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 20:00:18.21 ID:sBPlAsf8M.net
二本足で歩いて喋る猫がブーメラン投げまくるゲームで今更潜る潜らないで違和感とか関係なかろ

116 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 20:09:02.51 ID:rEBNlAIzp.net
呼吸の呼吸で潜るんだよっ!!

117 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 20:13:40.88 ID:MSkmQDD/0.net
>>113
鳥が潜れるんだから犬猫が潜っても不思議じゃない

118 :名無しさん必死だな:2020/12/06(日) 22:46:55.26 ID:rtxiL0Tj0.net
大神コスあって潜りだしたら違和感

119 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 07:51:02.30 ID:RoG3BHaL0.net
>>106
無知やなぁ…

01 Wii  NewスーパーマリオブラザーズWii 431.5万本
02 Wii  Wiiスポーツ 369.3万本
03 Wii  Wiiフィット 356.3万本
04 Wii  マリオカートWii 327.0万本
05 Wii  はじめてのWii 282.5万本
06 Wii  Wiiフィット プラス 233.6万本
07 Wii  大乱闘スマッシュブラザーズX 214.9万本
08 Wii  Wiiスポーツ リゾート 199.6万本
09 Wii  Wiiパーティ 195.1万本
10 PS3 ファイナルファンタジー13 190.6万本
11 Wii  マリオパーティ8 146.9万本
12 Wii  街へいこうよ どうぶつの森 122.6万本
13 Wii  スーパーマリオギャラクシー 101.8万本
14 Wii  モンスターハンター3 101.5万本
15 Wii  スーパーマリオギャラクシー2 94.7万本

120 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 09:05:07.08 ID:2D/tFfwba.net
>>115
それはモンハン語と一緒で
猫語を日本語に訳してるイメージだし
現実の猫も立ちはするからそこまで違和感無かった
水中深く潜らせるのは
虐待してるみたいでちょっと厳しい

121 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 09:27:59.01 ID:k17SOKwi0.net
水中復活させておいて
操作がトライの時とあまり変わらなかったら
水中が好きな奴ですら「水中という要素を潰したくて無理やり復活させたんか」と怒る事になるだろうが
アクションが得意なカプコンがそんなことはしないと期待してるぞ

122 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:29:12.57 ID:2D/tFfwba.net
チャチャンバだったらなあ
素直に水中復活きたーってなってたけど
オトモの時点で無いと分かってしまう

123 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:44:30.21 ID:K5RZxsM20.net
パンツ見放題の水中を復活させたらポリコレ大激怒だぞ
無理無理

124 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:49:44.00 ID:LWSGWn1i0.net
翔虫使って空中で静止できるから今回も

125 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:50:36.76 ID:LleVRLvD0.net
投網投げて捕獲出来るな間違い無い

126 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:49.35 ID:cAOn5LNk0.net
ラギアクルスを疑ったりしてみんな酷いことしたよね

127 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:08:37.67 ID:C0ydl93rM.net
水中でワイヤアクションして高速に移動できると妄想。
海の方が、巨大生物いるんだから、水中戦闘は逃げちゃだめだと思う。

128 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:55:22.21 ID:/BDmBjbTa.net
翔蟲使ったアクションで高所狙いやすくなるし水中無くても海竜種は出て欲しいな

129 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:58:32.11 ID:sN8eKnjhd.net
ミラオス復活してほしいなぁ

130 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:26:19.37 ID:0RQj397y0.net
>>17
ほんとそれ。トライの発売が夏だったこともあって
思い出しただけで鳥肌が立つくらい好きだわ

131 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:34:54.02 ID:LJrlzv9H0.net
3は舞台やメインテーマもあって不思議な開放感あるよね
モンスター数やらボリュームかなり減ってんのに

132 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:53:01.69 ID:DpBeiD1D0.net
tri-はほぼ1から再設計&作り直しだな
新造部分の量が多い

133 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:34:28.13 ID:/BDmBjbTa.net
triのモーションがその後のモンハン全てのベースと言ってもいいぐらいだからね

134 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:22:15.50 ID:2D/tFfwba.net
リークが正しければ次のpvは水没林らしいし
そこで水中の有無が分かるかな

135 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:02:51.56 ID:GCrGAtlW0.net
ノウハウはtriで積んでるワケだから
完全に新システム組むよりは盛り込みやすいと思うんだがなあ

Xの後から作り始めたんなら作業もそれなりに出来てたんじゃないかと期待したい

136 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:11:49.49 ID:G0PK6Hph0.net
虫ワイヤー使えるなら水中戦もかなり変わりそうだな

137 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:16:05.07 ID:lJClKdHc0.net
年内に新フィールド公開頼むで

138 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:35:11.48 ID:RoG3BHaL0.net
軸無視して下から大剣の大振りかますのが好きだったなぁ

139 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:58:30.23 ID:MmEmQf5+0.net
水中って真後ろカメラじゃなくて後ろのやや横からのカメラにしてくれ自キャラで見えなくて距離感わからなかったからな

140 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:01:27.60 ID:RDYgs9aQ0.net
水没林…だと?
ちょうちんアンコウと水中で戯れた思い出が蘇るわけだが

141 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:04:17.77 ID:DCTDLHtP0.net
水中のラギアかっこよかったしナバルも好きだったな

142 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:09:18.30 ID:3vQiMRQcr.net
トライはまあまあ好きだった

143 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:13:32.87 ID:+vw6WIN7a.net
水没林になるのか埋没林になるのか

144 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:45:11.04 ID:nVHP0MSg0.net
あのもっさりをどうにかしろ
むしろ水中の方が動きいい とかなら復活してもいい

145 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:02:27.56 ID:afW3bRW+M.net
>>98
なんでブレイク前の数字と比較?

146 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 22:45:26.22 ID:0RQj397y0.net
水中は回避動作が確実に上下左右奥手前
ぎゅんぎゅんできるようになるだけで全然変わるな

武器にもよるのかトライの時はなんか
下に避けようと思っても横に移動するみたいなのが多かった
(自分bが操作を理解してなかっただけかもしれないが)

147 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 04:10:22.98 ID:Ifp3MoIa0.net
動きが早くなるだけで結構快適になると思うんだけどな

148 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 04:14:53.41 ID:fKZ7c7N+0.net
トライんときってロックオン的なのもなかったよね

149 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 04:28:09.42 ID:LZriMA2l0.net
ターゲットカメラは3Gからだな

150 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 14:44:36.63 ID:Ifp3MoIa0.net
3rdって水中なかったのかよ…やってないからわからんかったわw

151 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 14:54:48.22 ID:hfMxy5znM.net
3rdに水中がないからリストラされた水中ラギアをどうにか再利用したのがアマツマガツチ空を泳げば良いじゃんと

152 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 01:00:43.23 ID:+bXVhcgWa.net
リークに水中のすの字も無い...
復活して欲しいんだけどな

153 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 01:10:46.30 ID:uwWxKvR2H.net
>>28
金魚鉢でも被って着いてくるほうが絵的には面白そうだが

154 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 01:17:42.44 ID:tG+CoV8F0.net
>>152
リークってどこの?

155 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 01:25:21.15 ID:+bXVhcgWa.net
>>154
本スレから
https://gamefaqs.gamespot.com/boards/300976-monster-hunter-rise/79121682?page=32
真偽不明

156 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 11:12:57.83 ID:tG+CoV8F0.net
>>155
おー画像もあるじゃんすごいなw

157 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 17:06:14.46 ID:tG+CoV8F0.net
>Weapon Combo Customization

あー…

158 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 18:34:22.74 ID:FVK1pLvsp.net
水中も虫使って自在に動けつつシューティングみたいな別のバトルになってるといいかもなー

159 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 19:50:28.20 ID:tG+CoV8F0.net
ワールドのガンナーワロタわw

160 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 20:32:30.46 ID:eh2WqkXS0.net
水生昆虫の翔蟲で水中でも自由自在に動けるようになってるかもしれんからな

161 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 01:52:53.60 ID:bPrETIov0.net
モンス「オ、オラも蟲使ってビュンビュン移動するお…ぎゅんぎゅん逃げるお・・・」

162 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 06:33:47.85 ID:mBcqH+rd0.net
これは早くやりたいね
というかもう4か月後かw

163 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 16:43:03.64 ID:mBcqH+rd0.net
水中復活あるかなー

164 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 17:20:16.69 ID:l6/U3Npia.net
水中はランス以外だと思うように操作できなくてストレスたまるからやる気しない
3Gのヘビィ通常弾3も強いらしいけど、ランスでよくね?剣士系の方が防具の守備力も高くて安心だし

165 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 17:44:49.74 ID:VEh4W2gW0.net
何時までもハンターの動きが3Gで止まってるからだろ今のハンターなら水中でも快適に動ける

166 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 17:46:12.41 ID:0oO6zTb90.net
トライG立体視あったんだよなあ

167 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:04:54.36 ID:HXZCBTWma.net
去年配信されたばかりの深世海とかも水中独特のもっさり感あるしライズが仮に水中復活しててももっさりしてそう

168 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:20:01.18 ID:JCCVeGtJd.net
今作でなくても次あたりには欲しいな
犬は泳げるだろう

169 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 20:30:43.96 ID:UjC6ahk90.net
水中止めて……
3dsですら奥行きがわからんくなるから、あれ完全にストレスでしか無い

170 :名無しさん必死だな:2020/12/10(木) 22:10:42.02 ID:4DWTz9Z30.net
>>162-163
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,831,880
Switch 1,806,138
2020年発売サード

PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 588,310
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ダービースタリオン 74,244
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 真女神転生III 59,549
9位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
10位 ヒューマン フォール フラット 51,872

171 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 03:58:44.37 ID:SdSkPdae0.net
>>169
立体視は普段より感覚つかみやすくなるからいいよ

172 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 04:12:14.95 ID:RRBbw/I10.net
4の物足りなさが結局水中の有無だと思った

173 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 05:58:46.04 ID:0/1EwJ/90.net
改めるべき問題点ははっきりしているからな
片手剣がさすがに苦しい
自然は厳しいってことで路線は人気無いから視界は確保する(俺は水没林好きだぞ)
移動速度はむしろ地上より高めるくらいの調整でいい

その上で水中のあるなしじゃ出せるモンスターの幅が全然違うんだからもう一回くらいチャレンジしてくれ

174 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 09:57:47.23 ID:2mNq9Xqba.net
傾斜とか乗りは改良されていくのに
水中はあれっきりって本当に勿体ない

175 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 13:39:20.25 ID:wwJzkD17M.net
今回フロギィもいるんだな過去作はウェスタン風装備なんだけど和風になるんかこれ
高速バギィちゃんはいますか?

176 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 15:33:03.70 ID:JnkDrtab0.net
今回拠点内でもアクション出来るんだな
ということは物語の大詰めで拠点に攻め込まれて拠点内で戦うということか?
ワクワクするねえ

177 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 16:16:49.63 ID:Q7Y6kpo40.net
Wみたいにトレモみたいな場所もありそうだな

ガチで持ち慣れない武器種だと
訓練所よりああいうのの方が練習しやすいからな

178 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 18:29:03.15 ID:YwO16Irj0.net
ID:SdSkPdae0=ID:JnkDrtab0
IDを変えたにも関わらず、同じスレを同じ順に書き込む
アホの2回線持ち、IP218.228.83.220岐阜県民

ID:SdSkPdae0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/U2RTa1BkYWUw.html?thread=all



ID:JnkDrtab0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/Sm5rRHJ0YWIw.html?thread=all

179 :名無しさん必死だな:2020/12/11(金) 21:33:37.75 ID:MmgHrKA50.net
汚ったないグラ晒したモンハンライズは開発版だからって言い訳してたけど
スイッチなめてるとしか言いようがない。さらに悪くなる可能性だってある

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★