2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あつ森」流行語って……信者しか話題にしてないだろ

1 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:55:55.35 ID:EXDt1wtX0.net
流行ってたっつっても6月ぐらいまでだし
普通に次世代機のほうが年中話題になってた

2 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:56:47.54 ID:WG9LbN+D0.net
お前らの大好きな「一般人」はそうじゃないらしいぞ

3 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:57:11.92 ID:s/aUYmtQ0.net
うちのOLはほぼ全員が休憩時間になると未だにSwitch取り出して話題にしてるぞ

4 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:57:53.29 ID:Lks499Scd.net
PSWって家の中だけしかみてねえからそんな事になるんだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:58:14.82 ID:YDhI/ZJ+d.net
異世界にでも住んでるのか?

6 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:59:12.98 ID:iieTA7joM.net
自分のいるコミュニティが偏った趣味の連中しかいないって認めたら?

7 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:59:22.43 ID:+UM8osm0a.net
次世代機なんて完全に空気なんですけど…
PSコーナー消えてるトイザラスとかあるぐらいだし

8 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 18:59:44.05 ID:hzRY3rB70.net
ひきこもりおじさん・・・(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:00:38.21 ID:Vrp7NcoI0.net
任天堂がいくらか払ったんだろうね
最近の流行語なんてそんなもんよ

10 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:00:46.72 ID:s2HtalSfd.net
ゴキの環境にはSwitchLiteとか存在してなさそうだなw

11 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:01:02.89 ID:fTYf1DtB0.net
信者が600万人か。

12 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:01:52.15 ID:803nb+Ng0.net
>>10
ライト持ってんの?

13 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:02:00.69 ID:s2HtalSfd.net
5chやTwitterなんて世間じゃないぞ

14 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:02:24.46 ID:nNED/fjT0.net
あっ森・・・

15 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:03:28.15 ID:aRm/rXYad.net
子供多いところとかあつもり3本とライト3台どころかノーマル3台売れたりするからな

16 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:04:17.71 ID:ipOe0U830.net
>>9
ゴキちゃん生きるの辛そう

17 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:04:51.76 ID:8H9H2hT20.net
ps5愛の不時着1500万

18 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:05:20.98 ID:nv/6ilAAd.net
DL込みで日本で800万本売れてる訳だからな
PS4が7年の累計で920万台と考えたらゴキちゃんもわかるかな?

19 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:05:22.62 ID:c3UsBOe/d.net
据置機の価格で携帯機並に売れるんだぜ
このハード
もう既に次世代機は決着ついたようなもの

20 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:10:48.41 ID:OqW1YE540.net
次世代機の話こそゲハでしかしとらんわ

21 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:12:21.87 ID:1BhWQrAua.net
信じられないと思うけど若者の間で「〜ニダ」ってのがそこそこ流行ったって知らないだろ?

22 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:12:49.78 ID:3o3g4Olw0.net
ブスにだってゲームする権利くらいあるしそっとしておいて

23 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:12:52.25 ID:sdRvbxA40.net
イベントの日だけ起動してるよ

24 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:12:57.48 ID:oeU73hDA0.net
>>12
分別ついて物を大事に扱うなら通常版
ケンノスケみたく対戦で負けたからって本体投げつけた上に回線切断するようなエテ公にはLiteって感じ

25 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:13:03.86 ID:Hvgg2pnIp.net
発売日にサクナヒメにトレンドで負けた次世代機と
イベントや登場人気キャラの誕生日というだけでトレンド入りするあつ森

26 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:14:01.84 ID:2A9oJoU30.net
むしろゲハにいない人たちの方が話題にしている件

27 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:14:24.38 ID:1ARtKx3D0.net
略し方がぶつ森じゃないとしくりこない

28 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:15:48.06 ID:wLDX5y2UM.net
700万本売れたのは初代ポケモン以来20年ぶりだからねぇ

29 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:16:07.19 ID:eGfPMTsDp.net
じゃあ普通の日本人は信者だし、世界中の人も信者、メトロポリタン美術館もアメリカ大統領も信者

30 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:18:15.52 ID:EXDt1wtX0.net
>>29
金もらってるだけでしょどーせ
宣伝に良いように使われてる

31 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:18:17.52 ID:cG+aCo9O0.net
遊んだら仲間だ!ならぬ遊んだら信者だ!てかw

32 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:20:00.56 ID:VXOO0rpwd.net
ゴキブリがあつ森クソゲーwwwwっていっぱい書き込んだお陰でしょ

33 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:20:13.61 ID:eGfPMTsDp.net
>>30
そうだな
日本人全員に金配ったかな

34 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:21:44.04 ID:iiZqvzlj0.net
ゴキちゃんの中ではゲハが世界だから

35 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:21:47.58 ID:PpNPcaqO0.net
6月までの流行が未だにランキング上位にいるんだがw
だとするとランキングの片隅にいるかどうかのPS5さんはいつまでの流行だったんだろ…

36 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:22:39.04 ID:TGq0i6K3M.net
すでに信者じゃない1が話題にしてるという

37 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:22:45.98 ID:ECslaVhe0.net
そりゃテレビ番組で特集組まれるくらいだもの

38 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:23:02.33 ID:eGfPMTsDp.net
ゴキブリってこんなに世間ズレしてしまうもんなんだな

39 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:25:27.85 ID:0FKmKPQtd.net
ゴキってWiiU発売中ぐらいの頃で時止まってね?

40 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:27:06.56 ID:OcfWNmU/0.net
報道ステーションでも使ってるぐらいだから
流行してたんじゃないの?

41 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:29:53.93 ID:s/WPDiZI0.net
>>1
信者が国内800万人以上おるんだわw

42 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:30:20.28 ID:opNY+D8o0.net
ゴキちゃんくやしそうwww

43 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:30:24.88 ID:WnRPqSOg0.net
あつ森だと人間五十年のほうを連想するのでぶつ森でよかった

44 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:30:46.05 ID:IfYJF8Hr0.net
テレビでも普通に「あつ森」と呼んでいるな

45 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:31:49.38 ID:s7ItAERrd.net
あつ森はアプデでよくトレンドに上がるけどPS5とか値段発表日と発売日しか話題聞いた覚えないけど

46 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:33:16.56 ID:0JuhrrjWa.net
子供がいる家庭か否かで
あつ森の評価とSwitchの評価は変わりそう
あつ森とSwitchに文句言ってる奴等は・・・

47 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:34:24.71 ID:s/aUYmtQ0.net
>>41
それ以上の900万人があそんでるPSが話題ネタにならないのは、数値的におかしくね?(棒

48 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:34:45.38 ID:TsRSbEMC0.net
夏くらいまでは日曜になるだけでウリちゃん毎週のようにトレンド入りしてたもんなぁ

49 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:34:48.87 ID:i9DKI8Fy0.net
>>46
持ってもないPS5でシコってる

50 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:44:33.24 ID:WDf4HY5Qa.net
>>1
ゴキブリは年中妄想してるな

51 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:52:24.42 ID:bR0MaptFa.net
>>1
随分母数の多い信者ですなw

52 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:00:22.22 ID:6rLjjkKf0.net
全部今日のあつ森関連情報
あつ森の世界は今日も広がってるぞ

新潟県広報
https://twitter.com/niigata_press/status/1333610811797901314?s=21
ジェラピケコラボ
https://twitter.com/livedoornews/status/1333559207010811904?s=21
角川コラボ
https://twitter.com/famitsu/status/1333671505675251714?s=21
新語流行語
https://twitter.com/livedoornews/status/1333636946770485256?s=21
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:02:59.27 ID:q5VWlq3T0.net
>>47
アクティブ数が1/3もあるか怪しい普及不順ハードがなんだって?

54 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:05:18.62 ID:GFJ3hG700.net
バイデンも石破も信者だったのか

55 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:09:39.22 ID:JWIWHImI0.net
そういやPSの普及台数とあつ森の販売数かなり近いんだよな
PS4PROへの乗り換え分引いたらほぼ同じか下手すりゃあつ森の方が多いんじゃないか?

56 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:31:12.97 ID:tbljudUn0.net
>>47
装着率低いからね

57 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:31:17.01 ID:UyaI6sbP0.net
ドブ森とか言ってたバカ息してる?😅

58 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 20:57:45.36 ID:opNY+D8o0.net
「ぶつ森」って呼び方必死で流行らせようとしてたやつら
全然意味が無かったなあw

59 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 21:06:22.86 ID:s/aUYmtQ0.net
>>58
どう森
ぶつ森
どぶ森

どれも普通に聞くし見かける

あい森
とび森
あつ森

の個別を使い分ける人もいる

60 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 21:08:10.89 ID:zBRlx4/g0.net
おい、とび、あつ其々かなり違うし分ける必要は感じる
あつのしまびとにはたいした権限がないからむらびとほどには無双感がない

61 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 21:11:12.27 ID:MGUSLmrM0.net
日本で最も売れたソフトになる予定なんだろ?
そりゃ流行語にも選ばれるわな

62 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 23:50:46.46 ID:2JnYrWaZ0.net
1000マン売れてるんですが(笑)

汚物島はどのくらい売れたの?
ゴキブリ教えてよ

63 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 02:51:40.53 ID:/Yqw/iW80.net
一応毎日やってたけど、ハロウィンイベント前に売っちゃった

64 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 03:37:45.93 ID:+pQrQILm0.net
>>1
世界の全人類が信者だと言いたいわけ?

65 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 03:41:21.18 ID:NTfxlZO1M.net
こどおじゴキちゃんはたまにはお外に出た方がいいよ
あ、寒くてもうすぐ冬眠か

66 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 06:21:48.73 ID:AIrRXNbqa.net
永眠ては

67 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 07:14:50.46 ID:5kn5Tzmo0.net
ドブ森だろ

68 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 07:46:15.62 ID:P6xMGHeea.net
任天堂アレルギーもここまで来ると
可愛そうなレベルだな

69 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 07:48:35.07 ID:gJsClLe1a.net
次世代機の関連用語なんてノミネートすらされてないぞ

70 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:16:55.32 ID:0aCGfKQTr.net
残念ながらこれだけ売れて中古市場に全く流れてないんで

71 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:17:15.14 ID:auuIs7ZB0.net
歴史に残る名作ゲームだしね

72 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:22:10.45 ID:5kn5Tzmo0.net
>>70
え?w

73 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:23:59.64 ID:auuIs7ZB0.net
これがあるから据置ゲーム市場は
生き残れてる感じだな。ハードを越えて
据え置きゲーム機を支えてるソフトではありますね

74 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:39:04.72 ID:0CzBWAvU0.net
この間、個人的にちょっと意外な俳優があつ森の話をツイッターでしてたわ

75 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 09:54:11.59 ID:cK8Z46Im0.net
夢幻の如くなり

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★