2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5さん、背面が100℃まで上昇する爆熱でPVC製フィギュアを溶かしてしまう

1 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:14:35.49 ID:l87p/foD0NIKU.net
kbs_syota
ヨドの旗艦店の定員と立ち話してたら
「PS5は後ろは必ず壁から離してくださいね。 熱で本当にヤバいんで、壁が熱で変色しますから うち、フィギュア落としてしまってて気づいたら半分溶けてた」とか言われたわ。

こんなやばいゲーム機売るなよ…
100℃まで熱が上がるって話はマジだったんだな
#ps5

2 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:14:46.02 ID:l87p/foD0NIKU.net
kbs_syota
煽り抜きでPS5は買わない方が良い
排熱に問題があり100℃まで熱が上昇する上に故障率も高くサポートは有料
おまけにゲームはフリーズやクラッシュでまともに遊べない
とても五万で売っていい代物ではない
俺はタダでもいらない

3 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:14:56.53 ID:l87p/foD0NIKU.net
これやばすぎだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:15:08.70 ID:l87p/foD0NIKU.net
火事になっても不思議ではない

5 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:15:29.80 ID:Fb+b31meMNIKU.net
マジじゃん

6 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:17:07.43 ID:kKgozZs90NIKU.net
>レスは2ちゃんからのコピペ
>ただマジっぽい

ちょっとソースがさぁ
箱信者っぽいし

7 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:18:11.72 ID:nwzhaa9j0NIKU.net
ヨドに通報していい?
はっきりいって捕まるラインだけど

8 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:18:30.29 ID:rhlN6iGR0NIKU.net
もう本気でモノ売ってるってレベルじゃないよ……

大きい事を起こして報道されたら、それこそジ・エンドだな

9 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:19:02.99 ID:kBO3cRAk0NIKU.net
>>4
通報したよ
またやらかしたね

10 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:19:39.82 ID:nwzhaa9j0NIKU.net
こういうの転載でも捕まるよ
スレ立てるとき考慮すらしなかったの?

11 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:19:51.20 ID:Nrn/I4zq0NIKU.net
信者っていうかあそこまでいくとむしろ酢飯っぽくね
ユーザー名がXbox is beautifulだし

12 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:19:56.84 ID:ofkAP3Ih0NIKU.net
逆に箱は上以外ほぼ気にしなくていいのか?ってレベルで
不安になってる、ファンも本気でまわらないし

13 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:19:58.02 ID:OED734LedNIKU.net
8.4TFlopsにダウンクロックしたのに爆熱とか失敗作じゃん

14 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:20:55.49 ID:LmIPeN4A0NIKU.net
検証して欲しいわ

15 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:21:14.40 ID:H1wrE8Bb0NIKU.net
>>1まさに宗教(´・ω・`)

https://twitter.com/kbs_syota/status/1332703343144099841?s=19
PS5のネガキャン書きまくるせいか自分はこんなにいいねされないしフォローもされない
ただ粗悪品を持ち上げるなんて気持ち悪い真似は出来んのや
ただしPS4までは本体とソフト買ってました
本音を言えば全部XBOXが遊びたいけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:21:24.71 ID:yIfdB/jM0NIKU.net
外装外してPCケースに入れて、Noctuaファンで冷やせばいいじゃない

17 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:21:43.20 ID:bnB/BT980NIKU.net
不良品で安全性にも問題ありとなると、リコール役満だろ

18 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:22:28.60 ID:3CCavODw0NIKU.net
ソースは痴漢の妄想かよ

19 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:23:00.29 ID:pn8/p5OJ0NIKU.net
塩ビの耐熱温度は60~80度になってるから、プラスチック製品の中では溶け安い方

20 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:23:10.21 ID:NWVFyqPA0NIKU.net
基板溶けそう

21 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:23:59.22 ID:dI2y7tfR0NIKU.net
50度ストーブ
100度 ⁇?

22 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:24:13.12 ID:pCDw3OuN0NIKU.net
ゲハに染まりすぎてどっかの会社に迷惑かからないか?とか踏みとどまるべきだったな

痴漢任豚ゴキブリ叩きとは違ってどっかの社名出すのはやばい

23 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:26:21.39 ID:lXt3MQly0NIKU.net
>>19
それ物体の話だから
排熱の温度とは全然違う

24 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:26:23.59 ID:2lSBh3KL0NIKU.net
自作PCでCPUクーラーがうまくはまってない時に100度行ったことある

25 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:29:04.28 ID:jR3lRdr10NIKU.net
てか本当に100℃行ってるならとっくの昔にゲハに立ってソースも出てるはずだろ…

こんなゴミみたいなツイートを信用できるはずないし、普通に営業妨害だぞ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:29:15.52 ID:1UfufSSJMNIKU.net
最近こういうの兵器で訴えられるぞ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:29:29.93 ID:CexQsCwK0NIKU.net
背面にフィギュア置いて実験してほしい

28 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:32:21.16 ID:CtwOI1cl0NIKU.net
xbox買うとこうなる
自分が買ったハードを認めてほしいから

29 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:32:41.60 ID:0tNo9Ip/0NIKU.net
毎回シロッコファンが糞なんだよ。

30 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:34:10.99 ID:6Bd2mq5S0NIKU.net
まずPS5の後ろにフィギュア落とすって何だよ

31 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:36:14.60 ID:IglVWr9B0NIKU.net
あーあやっちまったな
FUDのつもりなのか知らないけど、これは悪質すぎて逮捕だわ

32 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:37:09.45 ID:1j4r9T0O0NIKU.net
PS5叩いて気持ちよくなるつもりが関係ないヨドバシまで巻き込んで迷惑かけてるキチガイ

ゲハ飛び出してライン超えるのって極少数しか生息してないはずの痴漢ばかりだよな
悪い方向での少数精鋭

意外とゴキとブタはゲハ内でわちゃわちゃしてるに留まってるし

33 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:38:31.00 ID:awpr+5BRMNIKU.net
社会人「空いた時間に適当にゲームできるSwitchで充分楽しめてる」

社会人かつゲーマー「XBOX最高ゲーパスで遊び尽くせない程のゲームやれちゃう支払いは勿論クレカで」

ファミリー層「家族で楽しめるSwitch最高年末年始は親戚集まって皆で桃鉄」

破産者と生保「はぁはぁPS5欲しい欲しいはぁはぁお金に替えるんだはぁはぁ欲しい欲しい金が入ったのバレないPS5が欲しい欲しいよぉぉぉ」

ファミリー層「こら見ちゃ駄目PSなんて子供の教育に悪いソフトも殺人ばかり血まみればかりで教育に悪いしPSやってる人サイコパスだからネットで関わったら危ないから絶対子供にさせない」

こんな感じかな
社会的にもPSっていらなくない?

34 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:40:11.10 ID:CtwOI1cl0NIKU.net
Twitterのxbox界隈ゲハっぽいの多いよな。
フォローし合ってるのがみんなxboxゲハ民

35 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:41:10.36 ID:YMk7A8Zs0NIKU.net
ゆで玉子作るのによさそう

36 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:41:37.05 ID:PULBIJD2pNIKU.net
PS5でお湯沸かせるな
やっぱり加湿器?

37 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:41:46.42 ID:CtwOI1cl0NIKU.net
>>33
酢飯で生保と破産者作ってマッチポンプする作業は時給おいくらですか?

38 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:42:39.52 ID:1j4r9T0O0NIKU.net
>>34
いわゆる蠱毒の壺化してるんだろうな
掃き溜め民が集まってより、先鋭化していく

39 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:44:15.05 ID:/otK7OgBMNIKU.net
>>15
え、え、XBOXは美しいwwwww
これは香ばしいwwww

40 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:44:35.25 ID:z9w7wGDw0NIKU.net
>>34
真の精鋭部隊だよアイツら

41 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:46:36.12 ID:ETfOk+dn0NIKU.net
背面熱いよPS4proと大差無い
なんでわざわざ配線の場所が排気口になってんねんな?

42 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:46:44.58 ID:Q2JqY9v60NIKU.net
>>1
https://twitter.com/kbs_syota

なんだこいつ、やべえ
キチガイやん
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:47:00.57 ID:oc+1r/zV0NIKU.net
ヤバスギナイ

44 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:47:05.98 ID:7L1H29VJ0NIKU.net
そうなんだ
なんでケーブル溶けてないんだろうねー

45 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:49:58.31 ID:oDAEqcCr0NIKU.net
嘘つくならもっとましな嘘つけよ

46 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:50:15.05 ID:yQiB4DZE0NIKU.net
>>42
箱の狂信者だな
100度いくなら配線も逝くだろうに

47 :びー太 :2020/11/29(日) 23:52:52.60 ID:BiDt4TBQ0NIKU.net
https://twitter.com/kbs_syota
⭐XBOX is beautiful ⭐
@kbs_syota
XBOXは美しい
2014年8月からTwitterを利用しています


これは信用できるアカウント
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:53:12.90 ID:g6aAGukU0NIKU.net
頭から煙出すぎてPS5からでてると勘違いしたんだろうな

かわいそう

49 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:53:30.65 ID:eExtJCpoMNIKU.net
豚はCPUかみ何度になるかすら知らなさそう
まあちょんてんどーは低性能のモバイルしか使ってないから知らなさそうだが

50 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:53:35.84 ID:/otK7OgBMNIKU.net
100度までいくという噂って
まさかとは思うがメモリのことと勘違いしてるんじゃないだろうな?
ただのバカなんだろうけど、箱信者はバカが多いからな

51 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:53:37.11 ID:4QUwso/z0NIKU.net
普通に引くわ
まじで宗教だな

52 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:53:38.97 ID:Qr/ru9Nz0NIKU.net
>>45
ゲハにもたまにいるが
ガチのやべーやつはそんなこともわからない中卒以下なやつがおるんや

53 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:55:08.08 ID:vhj5jheE0NIKU.net
箱のTwitter精鋭みたいな奴が一転アンチになって見事なファンボーイみたいなのもあるしキモ過ぎる

54 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:56:07.50 ID:5W270PNzaNIKU.net
>>1
怖すぎる

こんな危ないもの売るなよ!

55 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 23:56:41.49 ID:xWDMbPve0NIKU.net
後ろに排気するの?

56 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:00:44.83 ID:hiNfRsTO0.net
XBOXが好きで良かった
XBOXを信じて良かった
XBOXを愛してる
XBOXと結婚したい

https://twitter.com/kbs_syota/status/1321597584087998465

まじでキモいなこいつ
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:01:13.71 ID:WElQKl+10.net
過去ツイート見てもマジモンやんこいつ

58 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:01:19.04 ID:EBS2s71K0.net
エスカレイヤーのフィギュアがどんどん後ろ反っていくから、ドライヤーで熱して戻した思い出。

59 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:01:35.30 ID:9f8IxJCOM.net
PSユーザー破産してましたw
クレカ作れない言い訳を色々考えてたけどボロが出たみたいw
PSユーザー皆こんなんなんやろ?クレカ作れないって社会的信用がないってことだよw
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606638573

60 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:03:31.22 ID:RS5BoDeu0.net
これ、ヨドのサポートに確認していい?

61 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:03:41.52 ID:64kV9dOVM.net
きっもw

https://twitter.com/kbs_syota/status/1331743007821811712?s=19
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:06:13.65 ID:bfq+BNJ00.net
2chからのコピペ言うてるがこんなんあった?

63 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:06:20.69 ID:B9pD9V3z0.net
ていうか大事なフィギュアゲーム機の裏になんか落とさねえよ
プライズかガチャガチャのフィギュアでも並べてたのか

64 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:09:18.59 ID:nyPT2YJh0.net
これ通報しても意味ないならやりたい放題だろ

65 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:10:43.87 ID:2r5pn/J10.net
普通に通報案件

66 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:10:49.85 ID:hiNfRsTO0.net
神谷にブロックされれるキチガイやんこいつ
たぶん糖質なんだろ
https://twitter.com/kbs_syota/status/1277454464870318082?s=19
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:11:53.49 ID:LPmypp470.net
そんな高音の風は出してないと思うよ。
ラックに入れてたら故障する案件になってしまう

68 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:12:08.94 ID:f8APbGlJ0.net
こえーな
壁炭化からの低温着火火災とか起きそう
やっぱマイチェンまで待つわ

69 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:12:34.96 ID:64kV9dOVM.net
キモすぎわろた
https://twitter.com/kbs_syota/status/542760533619773441
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:14:08.74 ID:6jdMlkwc0.net
ソ ー ス は 2 ち ゃ ん

!!!!!!!!!!!!!!!

71 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:14:12.82 ID:7A7o0UrNa.net
>>7
やれ

72 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:14:48.08 ID:A82stil50.net
ゲハキチ
これを見てゲハキチはゴキブリだ豚だ痴漢だって言ってくれるんだからそりゃ止められねーよな

73 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:14:51.69 ID:Atr0L/mi0.net
>>66
こいつ、ゲハにいるわ

??XBOX is beautiful ??@kbs_syota
正論言っただけで神谷のボケにブロックされたw
MSから散々予算引っ張ってゲーム一本完成させられなかったクズがMS叩いてんなよカス!

74 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:16:15.54 ID:A82stil50.net
>>73
絶対にいるに決まってんだろ
むしろ居なかったら怖いわ

75 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:17:32.97 ID:7xPPtRFH0.net
>>73
Xボクサーみたら100%ゲハ民だと思え

76 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:17:45.02 ID:zMBoZ9Yj0.net
PS4Proでもセラミックヒーター並の熱風がでてるから有り得る話だな

77 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:17:51.28 ID:2OvChV1k0.net
フィギュアは溶けんやろ

78 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:18:02.09 ID:22nAnuLdM.net
今日も必死に抽選出来るところを探してる
尼楽に張り付きながら一日を終えるそんな人らが集まってるスレだよお仲間一杯嬉しいでしょう?ゴキちゃん頑張れw
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606620815

79 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:18:26.91 ID:dRd/gw910.net
12TFのXSXがPS5に全敗してるの見てイライラしてそう

80 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:18:44.71 ID:Di7GiRkkr.net
>>19
素のPVCの融点は85℃な
フィギュアなんかだと硬化剤ぶち込まれてるから
融点はぐんと上がって170〜210℃くらいだ

100℃の熱風当て続けても溶けたりしない
せいぜい加水分解が少し進むくらい

81 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:22:15.10 ID:rlG7tmo7M.net
>>73
このスレやな

神谷英樹「Xbox Game Pass…実績の解除…意味分からん…日本人にやってもらえば良いのに…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593384838/

82 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:23:53.80 ID:hiNfRsTO0.net
xbox is beautifulの前の名前
ショタおっさん (kbs_syota)

ショタwおっさんw

83 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:23:59.84 ID:NBT+dJiG0.net
たぶん、XSXが実行性能低いのバレるまでは性能方面で煽っていて
今はコワレルコワレル!方面でFUD頑張ってるんだろうな

痴漢哀れすぎる

84 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:24:07.66 ID:e8oBgXI10.net
>>1
うわあこれは間違いなくPS5ユーザーだわぁ
https://i.imgur.com/ISkiH6a.png

85 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:27:41.78 ID:7XKimX/ea.net
3DSは失明するとか比にならねえ大規模ネガキャンやってたが何ともなかった業界だからな

86 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:31:15.09 ID:XfoRvPSt0.net
まともな箱信者もいるにはいるんだろうけどだいたいがこんな奴なのが面白いん

87 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:31:15.45 ID:dmk8u+aGd.net
速報総出で通報したのにまだ凍結されてないが驚き(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:31:47.01 ID:dmk8u+aGd.net
>>83
https://twitter.com/kbs_syota/status/1327843738559733760?s=19

XBOXにゲームが無いって人は残念な人だなぁと思う
魅力あるファーストタイトルも多いし全てのゲームがリッチな画質高FPSで快適
サブスククラウドも完備
互換性も抜群
全てのゲームはXBOXに集まるべき
#XboxSeriesX
#XboxSeriesS
#Xbox
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:31:54.98 ID:TCtySfGYM.net
ゴキちゃんがPS推すのは転売する為だよ
だからネガキャンとか値崩れに繋がる話題を嫌うんだよ
だってゴキちゃん破産者なんだからw
だから毎日必死に抽選できるところや尼楽に張り付いてるの
それがゴキちゃんの一日
ゴキちゃん破産してましたw
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606638573

90 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:32:02.20 ID:BpFkMfnb0.net
こっわ
数が少ない分先鋭化してるな箱信者

91 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:32:57.22 ID:dmk8u+aGd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1327323181569372160?s=19
ネタ抜きでXBOXが遂にプレステ倒す時が来たわ
こんなん誰も買わんだろ?
スイッチじゃ性能的に出せないタイトルある以上住み分け可能
ハイスペックゲームはXSSで楽しみ
任天堂ゲームはスイッチ
後は今までPS忖度してた和サードがXBOXに集結すれば任務完了
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:34:26.18 ID:YJ0i0AJI0.net
>>2
PS5壊れて初期不良なのにソニーは修理も交換にも応じないんだってさ
海外で話題になってた

93 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:34:55.35 ID:qdmXlmDI0.net
やっぱ箱買ってるのの変なのばっかだわ

94 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:34:59.90 ID:bfq+BNJ00.net
>>91
最近よく見かける論調だなw

95 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:35:39.51 ID:dmk8u+aGd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1326914367145857026?s=19

XBOXでプレイすれば互換で過去作がパワーアップはおろかFPS向上、自動HDR化、エンハンスドで劇的に生まれ変わります
いちいちフリーズするクソステ5にイラついてるそこの貴方!
XBOXを買うのです!
XBOXこそゲーマーの夢!
#XboxSeriesX
#XboxSeriesS
#Xbox
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:37:02.61 ID:HCGz/ivC0.net
てかps5の排熱って後ろじゃなくて下なのでは?

97 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:37:22.28 ID:2x8vDD9ZM.net
「PlayStation 5」はどれだけ熱くなる?サーマルカメラで調べてみた
https://japan.cnet.com/article/35163028/

XboxSeriesX 「Gears5」 49.9℃
PS5 「Marvel's Spider-Man: Miles Morales」 35.1℃

違うタイトルと言えまさかの15℃差

98 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:38:02.63 ID:dmk8u+aGd.net
ドリクラ対応してないんや...

https://twitter.com/kbs_syota/status/1325041005507141633?s=19
xbox series xの普及に足りないもの
それはギャルゲーだよフィル!
ドリームクラブの互換早よ!
#XboxSeriesX
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:40:34.23 ID:NBT+dJiG0.net
>>91
そして和サードが集結しなかったら発狂
ほんとどーしょーもねーな
ゴミ箱買った自分が一番悪いのにさ

Xbox信者が悲痛の叫び「なぜサガフロはXBOXで出ないの?ユーザーに罪はありますか?」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606572933/

100 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:42:26.62 ID:7abmYfX9M.net
日本で箱買うやつはバカか逆張りかサブカル気取りぐらい

101 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:44:56.93 ID:e8WmZYrod.net
ここからのサガフロハブ

https://twitter.com/kbs_syota/status/1323912907516645376?s=19

XBOX ONE Xで初めてドラクエのテーマ流れた時は涙出そうになった
遂にここまで来た
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:46:14.97 ID:e8WmZYrod.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1322452933380722689?s=19
普通11万台しか売れず国内ゲームも大体ハブされるゲーム機買い続け無いよなと我ながら思う
360互換始まった辺りから「え?凄くね?」と思い出してONE Xやゲームパスが人生を狂わせた
ここまでハードそのものに惚れこんだゲーム機は二度と現れない
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:49:06.54 ID:5OG3IbMRr.net
すげーな
すげーキチガイだな

104 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:51:00.91 ID:2owwgnwm0.net
画像もなしに

105 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:51:33.97 ID:tpKoyTEs0.net
フィギュアって夏にぐにゃってなったりする程度には熱に弱いもんじゃないの

106 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:53:58.89 ID:ql9c1k0s0.net
コイツで捕まるなら100レスが今頃グチャグチャになって東京湾に沈んでる

107 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:56:23.19 ID:EFue08RFp.net
>>11
それで捕まる様な事してたらただの基地外やで

108 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:06:41.83 ID:4OpTiPNid.net
熱湯くらいの温度じゃ燃えたり溶けたりしないだろ

109 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:07:09.28 ID:tXy8AXEa0.net
100度とかプラ製品が溶けるレベルやんけ
PS5のカバーなんかも溶けてるんだろうな

110 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:09:03.79 ID:Q48TbfGad.net
どう見てもゴキブリの自演だろ

111 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:09:30.67 ID:GxNZ1eKU0.net
本当にソニーから訴訟されても知らんぞ?

112 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:09:40.72 ID:KmGorNFs0.net
100℃まで上がるのはマジらしいなps5

113 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:09:44.38 ID:KAou4vHy0.net
XBOX is beautiful ??
@kbs_syota
XBOXは美しい


くそわろた

114 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:10:07.40 ID:GxNZ1eKU0.net
分かりやすい工作

115 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:17:55.86 ID:Ne7wY2xx0.net
フィギュアは100度程度じゃ溶けやしないんだが
多少柔らかくなるのでポーズの微妙な調整や、改造のためにバラすときには熱湯に突っ込むのがお約束

116 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:18:46.76 ID:ubPpUWMF0.net
10a以上離せと書いてあるのに

117 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:18:49.22 ID:rKldlpvg0.net
100℃だったらまだセーフなんじゃないの?
それ以上いってほしくないが

118 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:26:23.81 ID:GxNZ1eKU0.net
>>97
ww

119 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:26:26.29 ID:zMBoZ9Yj0.net
フィギュアによるが、触った時に柔らかい感触がするヤツや、ゴムっぽいヤツは
プラモデルに使われている硬質プラスチックと違って熱に弱い
夏場、車のダッシュボードに置いたりすると溶けてくっつくから気をつけろ

120 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:27:33.17 ID:rmEVbSAW0.net
>>1
ここまでくるとほとんど犯罪だなw
5chは身元ばれないと思ってるかもしれんが
悪質な業務妨害で通報されたら一発アウトでっせ

121 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:28:43.27 ID:k/bg49b9p.net
性能でも何故か劣化して発火問題まで擦り付け
そして信者は陰湿な基地外なのが箱なんだよね

122 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:30:04.03 ID:WS6h2V4zd.net
これ逮捕案件じゃね?

123 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:33:12.82 ID:hb8KElm60.net
高温でスイッチ曲がるとか言ってた虫にまたブーメランか

124 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:33:21.97 ID:AvzIRKBv0.net
アミーボが溶けただって?

125 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:34:08.33 ID:YJ0i0AJI0.net
>>115
夏場の気温くらいでも変形してまっすぐ立っていられなくなるとかあるし
PVCなら70度で容易に軟化を起こすから原型とどめないレベルに変形するのは普通にある

126 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:35:08.46 ID:YJ0i0AJI0.net
まぁつまり、壁が熱で変色するレベルの排熱温度なら普通にフィギュアはドロドロになる

127 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:39:00.21 ID:4CvFD5NOd.net
>>115
お前の手鋼鉄で出来てるの?

128 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:41:18.23 ID:o364+com0.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/874820644206030848

対立煽りする連中の気が知れない・・・???
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:44:52.84 ID:YJ0i0AJI0.net
>>115
素材によるとしか

130 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:45:53.47 ID:Kf6R/2XOp.net
こいつ糞箱の写真すら載せてないから持って無いんじゃないのw

131 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:47:51.93 ID:tIsXkhxrp.net
アミーボを溶かすPS5さん

132 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:54:09.60 ID:8WpiDi5Jd.net
購入者に一人つづ嫌がらせ

https://twitter.com/kbs_syota/status/1331070462667890689?s=19
また被害者が増えてしまったか…
これからフリーズ、クラッシュ、バグと不具合のフルコースを味わい
繋がらないサポセン(有料)に振り回される犠牲者くん…
R.I.P
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:55:37.61 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1321597584087998465?s=19
XBOXが好きで良かった
XBOXを信じて良かった
XBOXを愛してる
XBOXと結婚したい
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:57:16.75 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1321522579530657794?s=19

PS5は1世代型落ちのGPU確定wwww
デカい熱いうるさい互換も微妙
とどめに低性能wwww
こんなゴミなのに価格だけXBOXと一緒wwww
はい、ゴキブリさんお疲れでしたーw
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:57:43.15 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1321523493003931648?s=19

ソニーに出来る事はせいぜい金積んでメーカーに独占タイトル出して貰うぐらいだな
もはや一部の独占にしか価値がないマニア専用機だよプレステ5は
PCFXとかと同じ
嫌がらせみたいに時限独占ばっかしてるからもはやIP買いきる金も無さそうだがなw
ペルソナがXBOXでマルチになったらもう誰も買いませんw
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:57:51.36 ID:8WpiDi5Jd.net
ペルソナwwww

137 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:58:28.84 ID:XfoRvPSt0.net
>>133
く、狂ってやがる…普通に恐怖を感じたわ

138 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:58:47.01 ID:W7GoxmAw0.net
某小売店では、「ポケモン剣盾はインストールするだけで本体を破壊する!」
とかもポスター作って貼ってたりしてたけど、あれも普通に通報案件だったよなぁ

139 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 01:59:30.56 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1321232889002913793?s=19
ひと世代型落ちGPUにXSXと同価格でこのデカさ
性能でもサービスでも負けたけど本体のデカさでは圧勝だよw
良かったなゴキ

https://twitter.com/kbs_syota/status/1321023312147869700?s=19
最近どんどんXBOXが好きになって行く
もはや単なるゲーム機じゃない
XBOXでプレイする事でゲームの格が上がるまである
最高品質、最高の環境で遊びたいならXBOX1択
国内のゴミメーカーは相変わらずPS忖度のクソだがちゃんと良いハードにソフト出してくれるメーカーは応援する
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:00:17.20 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1320762058791477248?s=19
真面目にPS5買う連中が理解出来ない
馬鹿でかい本体に中身は1世代型落ちのGPU
デザインもナメクジみたいで気持ち悪い
1割の独占タイトルの為に9割の劣化マルチに耐えないといけないとか拷問だろ?
マゾか何か?
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:04:39.39 ID:8WpiDi5Jd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1312581842416017414?s=19
断言できる
PS5はPS史上最も売れなかったハードになる
少なくとも俺はこんな馬鹿でかいだけで低スペックで互換もあるのかないのか分からないハード買いたくない
欲しいソフト出ても本体を3回りは小さくして値段下がらないと買わない

https://twitter.com/kbs_syota/status/1312582363151396864?s=19
PS4は処分出来そうにないな…
うたわれるものとドラゴンズクラウンの為に持っとかないといけない…
XBOXで出してくれよ
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:04:58.98 ID:8WpiDi5Jd.net
買うのかよ

143 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:06:54.75 ID:6qKxBHCL0.net
>>138
それマジかよ
小売でそれやるって悪質すぎじゃね

144 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:08:03.39 ID:85D5ieWk0.net
https://twitter.com/tomwarren/status/1324710630994137097?s=19

Destiny 2 next-gen load times (without Bungie patch):

• Xbox Series X to menu: 47 seconds
• PS5 to menu: 57 seconds
• Xbox Series X orbit to EDZ: 29 seconds
• PS5 orbit to EDZ: 39 seconds
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

SSDも解けそう
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:11:46.88 ID:zhC4BwtK0.net
流石のチカ君もここまでアホではないだろ

146 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:13:51.24 ID:E5YmjjPz0.net
夏場どうすんだろww
季節限定でアンダークロックのアップデート入ったりするかもなww

147 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:14:24.23 ID:KdfQST7qd.net
https://twitter.com/kbs_syota/status/1303990018663350273?s=19
XBOX

CS最強性能
全世代互換
ハードウェアレイトレ有り
クイックレジューム機能有り
爆速ロード
低価格
最強サブスクゲームパスにEA統合
無料のクラウドでデバイスに囚われずプレイ可能(クソアップル除く)
小さい本体

ゴミステ5には対抗出来る手段何もありませんwwww
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:16:47.57 ID:E5YmjjPz0.net
あとさぁ、今はみんなほぼ新品の状態だからまだいいけど、今後本体内にほこりが溜まったりしたら排熱効果はさらに低くなる
そうなってからは今以上の地獄が待ってるだろうな
え?ほこりが入らないようにフィルター付けるって?フィルター付けるとそれだけで排熱効果落ちますけどやりますか?ww

149 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:18:00.63 ID:GxNZ1eKU0.net
日本でネガキャンしても箱は売れません

150 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:18:00.76 ID:85D5ieWk0.net
https://twitter.com/Nathan_Gray_/status/1332969720971227136?s=19

ゴキステの真実。見たら目やられるからサングラスかけろよ
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:26:09.77 ID:bDqJeJOs0.net
意味分からん
本当ならフィギュア以前に配線系溶けてないとおかしいですねぇ

152 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:41:54.54 ID:gj6LNIoQ0.net
流石にその名前でそれやるのは無理があるだろ

153 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 02:44:59.81 ID:iiRjNG9x0.net
>>1
気持ち悪い奴見た
つうか、ゴーゴーカレー常連でフィギュアコレクターってステレオ過ぎて犯罪臭がする

154 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:09:24.22 ID:LwsaVyA00.net
PS5の不具合を証明するソースが次から次にあがってくる

>>151
おかしくないだろ
メモリ温度100度給゚くいってる証給窒烽がってるbオ

155 :名無しさb必死だな:2020/11/30(月) 03:24:00.97 ID:oOHg4bs10.net
ゴキちゃんはまた嘘とか言ってるので海外からの報告ね

【悲報】PS5さんまた焦げる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606671178/

156 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:29:46.84 ID:oOHg4bs10.net
>>150
花火大会かな

157 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:30:35.23 ID:4xetE1PZ0.net
定員w

158 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:31:22.72 ID:BXpT3Z7E0.net
でもゴキブリ、お前らコイツと同じことやってきたじゃん🤔

159 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:31:54.13 ID:oOHg4bs10.net
>>1
この人は傾倒しすぎてヤバいなwww
こじらせ具合はゴキちゃんレベルなんじゃない?

160 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:39:52.16 ID:8IVq18so0.net
>>154
そのソースも計測方法か間違ってるからな

161 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 03:46:48.23 ID:HqukrIwq0.net
PS5に最適化されまくってる上に処理がクソ軽いアストロで、メモリが93度逝ってるとか・・・
他ゲーでのデータ出てきたら見るのすら怖いっすね

https://i.imgur.com/f0ajQZx.png

162 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 04:10:32.07 ID:qgGuW1Cy0.net
ヨド巻き込まれてるし通報案件では

163 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 04:21:36.64 ID:nfbEpZde0.net
もっとダウンクロックした方がいいんじゃない?w

164 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 04:25:20.07 ID:291Okjwi0.net
フィギュアを溶かせる唯一のゲーム機

165 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 05:01:13.91 ID:HUEUetB80.net
PS5用社外品空冷ファン
https://i.imgur.com/uP4GoVs.jpg
箱XBX用 箱XBS用は検索したが無し

166 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 05:11:33.09 ID:oOHg4bs10.net
>>165
吸気穴もないのに下からファンあてて意味あんのかな?

167 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 05:32:06.43 ID:OEf7K6290.net
こんな一線超えてる奴流石にソニーも訴えろよ

168 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 05:36:07.92 ID:TllcryiiM.net
>>15
プレステ4とOX買ってどっちが優れてるか気づいてしまったんだろうか

169 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:08:10.91 ID:/yN8oNb50.net
>>166
それよりもエアフロー的にどうなんやろ?

170 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:13:56.89 ID:U4lbvHLD0.net
ええー
プレステ5ってフィギュア溶けるほど
熱いの??

本当ならすごく危険だねPS5

すごく危ないねPS5

171 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:35:10.86 ID:05WkCPqv0.net
100℃いってたら火事になるから

172 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:37:38.99 ID:05WkCPqv0.net
これは通報されたら伝説の呂布で捕まるレベル

173 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:42:20.14 ID:utIwwIlJ0.net
子供の頃ガシャポンの武者ガンダムをストーブの前に置きっぱなしにしてたら変形して武者ゾンビガンダムになってしまったがそれと同じことか

174 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:44:31.99 ID:tIsXkhxrp.net
PS5はホットガン内蔵かよ

175 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 06:50:20.59 ID:Jmh67mIq0.net
ちっこいチップの温度が100℃まで上がったとして
それで流れ続けてる空気の温度を100℃まで上げるのは無理では?

176 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:01:09.78 ID:iyqvT6G/a.net
>>172
流布ねwwwwwwwww

177 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:06:08.11 ID:ZoK0U0NC0.net
100度って火がつくんじゃないの?

178 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:06:31.80 ID:t1AxjREh0.net
電力ドカ食い気絶部

179 :びー太 :2020/11/30(月) 07:10:32.31 ID:SHj4ATUH0.net
アチアチステーションPS5

180 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:13:31.59 ID:xpQkqjiQ0.net
蓮舫焦げるし熱さは伊達じゃない

181 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:15:08.16 ID:wP/mB4CFM.net
溶けるわけないだろ

182 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:16:57.69 ID:16NzjsTVd.net
>>175
バカはストーブから燃焼温度と同じ温風が出てくるとか思ってるんだろ

183 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:17:16.83 ID:rkYLKU8U0.net
焼きゴキブリうめええええ

184 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:17:18.79 ID:aJilSCEW0.net
100度で火がつくとか草不可避

185 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:17:21.19 ID:ktI+kIu7d.net
今最もHOTなゲーム機!!!

186 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:18:29.12 ID:16NzjsTVd.net
ぶーちゃんキチガイ擁護するために単発逃亡するだけの機械になっちゃった

まぁいつものこと

187 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:18:33.51 ID:RJTzWF1l0.net
PS5くらいの実消費電力で100℃の排熱出そうと思ったらどんだけ貧弱なファンで回してることになるんだよ。もちろん中のAPUは熱で即止まる。

188 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:19:35.62 ID:y4E0nl3Q0.net
火事になりそう

189 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:22:50.92 ID:L0FIzMHFa.net
>>139
最高品質、最高の環境で遊びたいならXBOX一択?

いやPCでしょw

190 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:25:57.77 ID:aJilSCEW0.net
壁が変色する程度の温度ってことだろう
何度だこれ

191 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:28:15.63 ID:RJTzWF1l0.net
>>190
塗装は基本100℃以上
冷蔵庫とかブラウン管テレビの裏側が黒ずむ場合あるだろ? あれは変色したんじゃなくてホコリが染み付いた奴。コンプレッサーや静電気でホコリが飛ばされたわけ。

192 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:29:20.23 ID:pMOImZ9Q0.net
排気が100度だとCPUは何度だよ

193 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:32:19.36 ID:rl8ah1pS0.net
真実に乗っかる形で真実ごと潰すやり口かな?
だとすればその手が好きな業者は一つだ

194 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:34:22.21 ID:hX+aaZvq0.net
負荷の軽いアストロでメモリ93度までいってるから
普通のゲームならメモリ100度超えてるだろうな、でメモリが不調をきたして色々おきた

195 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:49:15.55 ID:d9RgPK2pp.net
例えばグラボの基盤表面は普通に高負荷時は100度いく
それに高性能ファン3つとラジエーターフィンを直接くっつけて冷やしてる
高性能な高速SSDも何もしなけりゃ100度近い

そんなのと変わらない性能を目指しているのに
排熱用の安っぽい回転樽扇風ファンしかないような作りじゃ、、、
4Kとかの限界に近い無理な動作はやめた方がいいな

196 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:51:09.04 ID:Sy0C9SpY0.net
>>115
フィギュアを改造してシコってそう

197 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:55:10.08 ID:ts0shn3p0.net
ここまで熱問題が出続けるのを見ていると
基盤のハンダ割れで動作不能になるPS5が一気にふえてきそうだ

198 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:55:22.15 ID:JoUCNGWFM.net
>>195
GPUのファン自体は大したことないぞ。ただ3つ並んでるから風力は稼げる。高性能でもなんでもない

199 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 07:57:02.86 ID:hX+aaZvq0.net
>>198
反論は、相手の言ってる事をちゃんと理解できるようになってから書こうな

200 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:06:37.78 ID:JoUCNGWFM.net
>>199
風速、風量、風圧を無視したテキトー理論なんで理解しろいわれても

201 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:08:40.33 ID:SSTPNqLRa.net
PS4proの側に置いてたUSBケーブルがベタベタしてたわ

202 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:10:48.29 ID:iiRjNG9x0.net
>>201
それは加水分解という

203 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:11:20.52 ID:iEXvyTy+0.net
ファンをラジエーターフィンに直付けしてる、って所を読めといわれてるんだろうw

204 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:13:46.34 ID:nhMwkMa30.net
でも本当に家事になって大怪我する人が出たりしたらクソチョニーもスルーしきれないだろうな。

205 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:19:51.21 ID:6BjC5s0t0.net
>>161
実はアストロが限界説

206 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:20:32.58 ID:K13do5ZWd.net
ヤケドするような製品売るかね

207 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:22:49.67 ID:Av8pn7Dcd.net
>>161
アストロが処理軽いとか何を言ってんだお前は

208 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:23:41.96 ID:kzpMkf7DM.net
コア温度が100なら良いとは言わんけど想定内ではあるんだが
表面で100はさすがに無いだろ
その前にシステム落ちてるわな

209 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:24:47.91 ID:zSSgwUAMd.net
ぶっちゃけXSXはあったかくはなるんだが
PS5の場合触ったら

「あ゛づぅぅいいいぃ!!!」

ぐらいの高温マグマなんだろうな
フィギュアが溶けるって相当だぞ?
硬いプラスチックだし

210 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:26:06.85 ID:Av8pn7Dcd.net
実際は最高でも50℃くらいだから大嘘だぞ、アサクリやってる時に後ろ触ってもPCより冷えてる

211 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:28:36.19 ID:rsnYbp7V0.net
どうやったらアストロみたいな簡素なグラでメモリに大仕事させられるんだよw
処理軽いにきまってんだろアホか
PSVRでも処理の軽さを利用して解像度に割り振ってたタイトルだぞ

212 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:28:48.63 ID:iyqvT6G/a.net
>>210
問題は中の温度なんですよ

213 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:38:38.32 ID:xJxlr1YDd.net
>>212
全部普通だが

214 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:52:17.05 ID:125B38x5d.net
>>209
冷えピタ越しの額くらいの熱さやで

215 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 08:55:41.86 ID:kzpMkf7DM.net
まあPS5を本気で回すタイトルが出るのは再来年らしいからな
今の時点だと4pro程度の負荷しかかかってないだろうしそこまで熱くないと思うよ
自分で測ってないから保証は一切しないけどw

216 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 09:05:11.10 ID:6BjC5s0t0.net
店員じゃなく定員だからセーフ(´・ω・`)

217 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 09:09:06.35 ID:pAdevS7id.net
ヨドの定員だからな
ヨドバシカメラの店員とは一切無関係だわ

218 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 10:45:07.64 ID:MdVHmAYg0.net
さすがにそれはw
外装とけんじゃねえのw

219 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 11:20:31.81 ID:fyBZYXi40.net
>>161
ミカドでアストロプレイしてて30分たたないうちに落ちてたし

220 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 11:34:17.70 ID:hMsiSh9u0.net
【悲報】エディオンPS5DE抽選定員割れによりPS5本体とソフト不振の言い訳が論破されてしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606689395/

221 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 11:46:10.10 ID:iAL3s3CDp.net
そんなに熱ぅいの?じゃぁ回転ファン回してるハムたんはどうなるの?

222 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 12:31:43.35 ID:vJvJZsMsa.net
PS5の後ろに洗濯物干したらよく乾きそう

223 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 12:41:54.75 ID:FjnJKNnTr.net
結構前にスパイダーマンで200w消費電力でファンが緩く回って排熱50度だったからデマだぞ

224 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 13:22:52.23 ID:4yeW13eda.net
これもう名誉毀損だろ

225 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 13:31:51.86 ID:J5Uckk/Vr.net
50度の温風は熱いだろ
近くにCDとか置けないぞ

226 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 15:24:11.02 ID:fyBZYXi40.net
内部が100度近くまで上がってるのに排気温度低いのはまずいんじゃ?

227 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 15:29:27.76 ID:b9KqZRbgr.net
サウナ行く金浮いてお得やん!

228 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 15:32:42.43 ID:h7oERRaL0.net
外装焦げてたのこれか
やばいじゃん

229 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 15:36:31.38 ID:mMA/Ll2m0.net
は?
低温発火ヤバいじゃん。。

230 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 19:45:03.82 ID:HJi2E0jr0.net
100度で溶けるようなフィギュアがおかしい
500度くらいは耐えたい

231 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 20:24:20.16 ID:WrsxM+Dba.net
>>1
その店員は

抽選で

買ったのか?

232 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 21:18:56.05 ID:y4E0nl3Q0.net
発火しそう

233 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 21:25:13.70 ID:smVauIi70.net
排気口完全にふさぐようなことしても100℃まであがるか?
それ以前に熱シャットダウンするはずだが、痴漢、MSまで敗北宣言したからなりふり構っていられなくなったんだな
まるでトランプ陣営のようだ

234 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 07:24:55.04 ID:CZc6kigVa.net
火事にならない?大丈夫?

235 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 08:10:57.12 ID:VclMwQOra.net
まじめに言うけど、いま本体持ってる人は本体周辺を確認しておいた
方がいいかもな
熱風がずっと当たってる所などなにか変なことになってたりしてないか

236 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 08:16:07.27 ID:IWybQ5bZM.net
>>233
昔青豆回すのが流行ってた頃
高性能ノートでディスプレイ閉じたまま回してたら熱でフレームの樹脂がべきべきに割れたことがあってな…
もちろんファンは回ってたんだがキーボード部分から放熱できないだけでそのザマさ
熱設計がギリギリの場合は油断しちゃだめよというお話

237 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 08:38:28.31 ID:DsEeKb2Tr.net
火花を上げる導線
飛び散る液体金属

238 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 09:36:20.68 ID:j6Nd7iR00.net
また豚の捏造かよ

239 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 10:06:12.02 ID:9CUHOq6D0.net
マジならヤバいが…
ウソでも>>1がヤバイ

240 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:24:09.97 ID:RTRgRIP0r.net
>>236
ABS樹脂だと70℃近辺が耐熱だから、そういう使い方は無理だろうな
80℃台まではPC落ちないから

241 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:28:16.02 ID:zFSs9AGsd.net
排気が100度ってドライヤー並なんだけど豚ってガイジすぎだろ…

ちなみにドライヤーの消費電力は1000W越えが当たり前

242 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:43:21.32 ID:ANT5AmVZ0.net
背面が100度、というのを排熱が100度と読み違えてキレ散らかしてるソニー関係者がいるときいて

243 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:48:21.24 ID:ukJXjq4N0.net
店員は100℃なんて一言も言ってないのに豚が勝手に発狂してるだけか(笑)

244 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:55:00.83 ID:ANT5AmVZ0.net
メモリは負荷軽いゲームですら100度近くまでいくからなぁ

>こんなやばいゲーム機売るなよ…
>100℃まで熱が上がるって話はマジだったんだな

これを「排気が100度ってドライヤー並なんだけど豚ってガイジすぎだろ…」
とか言い出すアホがいるってだけでw

245 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 12:59:26.76 ID:ukJXjq4N0.net
豚ガイジ「DFが調べたXSXの本体温度は62℃!PS5は100℃ニダw」

DF「・・・」

246 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 13:01:23.12 ID:uJMvLnfRd.net
注意書きはあるのかな
本当に100℃もあったら火傷して訴えられてもおかしくないじゃん

247 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 13:02:57.47 ID:ANT5AmVZ0.net
https://i.imgur.com/f0ajQZx.png

248 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 13:12:52.39 ID:X75qjo3D0.net
PS5はSOCの裏側にメモリ置いてるし、ヒートシンクはSOC冷却のことだけ考えてる配置だから
メモリ温度がやばいことになるのはわかってたはずなんだけどなぁ
おまけに追加SSDのスロットは位置的に冷却性能を満たせないから将来増設できるようになったとしても
熱問題でまともに動かないだろうし

控えめに言ってもPS5は設計不良ハード

249 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 13:27:10.44 ID:hRnSj69g0.net
逆に有効利用を考えよう
温泉卵作れるかな?

250 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 13:47:33.25 ID:teEv/f8Nd.net
GDDR6は普通に90超えるぞ

251 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 14:19:03.37 ID:Tqj5JTn60.net
>>248
一般的に熱で主に話題に挙がるのがCPUとGPUだから、メモリが熱くなることを知らない人が設計したんじゃないかなー、と

252 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 14:33:19.30 ID:O0u0p6JW0.net
>>248
え、メモリにヒートシンク触ってないの?

253 : :2020/12/01(火) 15:27:38.23 ID:SGTX+uQ9a.net
>>165
これを何で標準で付けなかったのか!
12月でこのザマ、春先夏場どうするんだろう

254 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 16:39:53.74 ID:Uj1ps1S00.net
流石にこれヤバくね?

255 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:42:22.81 ID:AcI+JM79M.net
>>226
ステルス戦闘機のエンジンのように外気を排熱に混ぜることで排気温度を下げて赤外線ホーミングから逃れる技術を移転したのだろう

それが蓮舫バリのあの襟だ

256 :名無しさん必死だな:2020/12/01(火) 19:47:34.83 ID:7Ce03d/sd.net
https://i.imgur.com/ISkiH6a.png

キチガイソースでやべぇやべぇ言ってる連中の脳ミソやべぇな

257 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 00:50:11.33 ID:yYHFeqwn0.net
どんなヤツが叩いてるかより
その情報は信用していいか、のほうが重要だからな

アストロごときで100ど近くまでメモリ温度あがるのは事実ですし

258 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:02:24.06 ID:V5G4H1Cvd.net
>>257
温度計直接挟んで
本体の熱が全部温度計に行っただけだぞ
温度計が本体より暖まって壊れただけ
正しい温度ではない

259 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:19:58.62 ID:CElWMomO0.net
体温37度の人が体温計をはさんでいると、そのうち本体より温まって40度とか出る

って言ってるのと同じだけど頭大丈夫かね

260 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:24:21.82 ID:lXIvgGhYa.net
やべぇやべぇ

261 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:25:54.80 ID:ulq7OfizM.net
>>258
熱伝導率100%っすか
すごいっすね
だったらその温度計挟んでおけば熱暴走無くなりますね

262 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:27:56.52 ID:CElWMomO0.net
PS5さん、内部温度が100度まで上昇する爆熱排気でPVCフィギュアを溶かしてしまう

が正しい表記

263 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 08:32:00.70 ID:v+V5oQNc0.net
スゲーな目玉焼きもつくれる

さすがソニー製

264 :名無しさん必死だな:2020/12/02(水) 13:33:06.11 ID:xj2u3X8l0.net
>>258
エントロピー増大の法則を破ってるじゃねえか
そんな事が起こる宇宙なら永久機関も余裕で作れる
すげえな

265 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 00:49:16.00 ID:OkWSMBVyr.net
313 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 17:17:33.83 ID:FedNcabEa [1/3]
ウィッチャー3を最近初めてプレイしたんだけど、
会話中に唐突に挟まれるロードには正直辟易したわ…
マップのロードが長いとかならまだわかるんだが、
会話中に何をそんなにロードするってのよ

314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:53:33.81 ID:n8G/TNDId [2/2]
>>313
ハードは何?
PS4なら諦めるしか

315 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 18:53:17.21 ID:FedNcabEa [2/3]
>>314
PS4版をPS5で遊んでるんだけど…
一言喋るのにも長いロードが入るんだよね
物は試しで動画を撮ってみた
こんなにロードの頻度高いもんなのかね?
https://streamable.com/70jx0s

266 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 01:03:12.19 ID:OoKZLK7W0.net
これからの時期にちょうどいいじゃん

267 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 09:58:56.15 ID:aIvuq5u8d.net
GDDR6の爆熱は自作カーの間じゃ割と有名だったはず。

268 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 10:27:46.01 ID:pFF3Il/N0.net
PS5クッキングチャレンジとかPS5フィギュアメルトチャレンジとか
多分そういうネタ出てくると思う
俺が持ってたらタイムラプス撮影でやるわ

269 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 10:40:40.86 ID:9ViBYK6PM.net
>>265
これは『互換99%』に入っちゃうのかな?w
 

270 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 22:07:55.72 ID:IfKw5VZSr.net
ソニーこの対応はいくらなんでも酷すぎないか

https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
(deleted an unsolicited ad)

271 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 08:32:57.83 ID:20mN757Da.net
これ火事にならないの?

総レス数 271
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★