2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ無双系ゲームで一番面白いの決めようか

1 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:37:23.25 ID:LcPf7W3I0.net
ファイナルファイト以後のベルトスクロールアクション並に
無双系ゲームも増えてきたし。似たり寄ったりとはいえ多少の差別化が
出来てるゲームとかもあるし。一番を決める時期になってきたと思う

2 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:38:41.37 ID:X7LHvC2rd.net
ベルセルク無双

3 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:41:23.67 ID:LcPf7W3I0.net
三國無双だと始めて個別EDができたやつ。2か3かどっちかだと思う。
孔明の切ないEDが好きだった。

4 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:42:55.59 ID:KdyJnBaP0.net
恋姫無双

5 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:43:22.84 ID:+Jz9rSEvp.net
ドラクエ無双

6 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:44:12.00 ID:159QyNs90.net
結局三国無双2が面白かった
無双も斬新だったしな

7 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:44:45.30 ID:NFVv0YzO0.net
北斗無双

8 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:45:02.81 ID:vdT+OyJg0.net
スタイリッシュ(笑)系アクションゲームは?

9 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:45:43.25 ID:C9H+KZJdd.net
エンパイア以外のは面白いと思えない

10 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:45:49.37 ID:YHbKmMpdd.net
オロチ2アルティメットが今でも暇潰しに活用しまくり

11 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:56:34.75 ID:OT4VwSMW0.net
FE無双

12 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:00:29.46 ID:8L2aRDLVp.net
一番プレイ時間が多いのはオロチ

13 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:13:25.02 ID:PNcvUirvd.net
ゼルダ無双はボリューム鬼だったけど無双自体が薄味体験だから内容をかさ増しした所で満足感は低かった

14 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:13:28.15 ID:y3Vq94UI0.net
三國4Empires

15 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:15:12.37 ID:LcPf7W3I0.net
無双シリーズは操作できるキャラクターの多さが売りだったけど
ゼルダ無双は少なかったからな。

16 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:16:39.48 ID:6W28sB9bd.net
俺もOROCHI2アルティメットだな。
バージョンアップ商法やりすぎだと思うけど。
2→スペシャル→ハイパー→アルティメットと移植されまくったおかげで完成度は高い。

コラボキャラも多くて3アルティメットより遊んでるわ。

17 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:17:50.02 ID:eCryW2L60.net
ドラゴンズドグマ2は嬉しいが戦国BASARAが死んだのは悔やまれる

18 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:19:26.03 ID:ljsShfLl0.net
無双とはちょっと違うかもしれないけど、ωフォース開発で戦闘は無双っぽい ジルオールゼロが面白さでは断トツだろ
ほんともっと売れていいソフトだった…

19 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:22:58.70 ID:aCmyYuwb0.net
結局、三国無双2と猛将伝だな。イベントも面白かったし
それ以降の無双はイベント減っていくばかり音楽もダサイしな

20 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:23:27.36 ID:UiHKbyY00.net
>>11
俺もこれ
一斉トライアルでホント面白かったから思わず買っちゃったよ

21 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:27:48.08 ID:psAlmPop0.net
ベルスクと違ってもう本家しか作ってなくね?

22 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:28:54.25 ID:wUkCA4nAp.net
キングダムアンダーファイア

23 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:29:12.81 ID:+pKNH3rr0.net
ゼルダ無双厄災はキャラの個性がハッキリしてていいと思うわ
リーバル空飛びっぱなしで戦えるとか盾持ちキャラはパリィできるとか

24 :びー太 :2020/11/21(土) 22:30:00.19 ID:WdKIMeno0.net
プレイした中だとFE無双が一番面白かったかな
一票カウントしておいて

25 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:34:19.40 ID:9Vad2low0.net
>>6
俺も三国無双2がシリーズ最高傑作だな

出たのはPS2初期だけど、結局これを超えるのは出なかった

26 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:38:32.69 ID:rbHPykfz0.net
オロチ2のアルティメットが面白いと聞いてPS4版やってみたけど
3DS版のFE無双の方が楽しかった
ただおばちゃんソフィーティアのミニスカパンチラはエロかった

27 :ルンファ君 :2020/11/21(土) 22:48:29.52 ID:zqN/PAWc0.net
コンパチ多いのは難だが、面白かったのはFE無双かなぁ
あ、DLC込みで

28 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:54:55.79 ID:w70pGMMX0.net
戦国無双2までがギリ許せるノリ

29 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:07:41.70 ID:H5SEN9Da0.net
1人恋姫無双いて草

30 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:27:17.61 ID:LcPf7W3I0.net
なんか最近のって敵の数が減ってるように思うんだけどどうなんだろ?

真三国無双の赤壁とかむっちゃ敵が多く感じたんだけど
ゼルダ無双はなんか敵がマバラな感じ。もっと画面を埋め尽くすような
敵をなぎ払いたいのに

31 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:28:11.20 ID:moQShWsH0.net
全部やってないので何とも言い難い

32 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:32:09.76 ID:gayG11V10.net
ドラクエヒーローズがいまいちハマらずもう無双系はしないと誓った

33 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:34:02.08 ID:H5SEN9Da0.net
>>30
敵増やしても売上上がんなかったから...

34 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 00:09:47.50 ID:f+HbcsKk0.net
オロチ2アルチかな
アクション面だけならチーニン関わっているゼルダ無双二作の方が上だけど
FE無双はコンパチと武器種偏りがなければゲームとしては非常に良かった

>>30
無双は本家の6ぐらいからようやく1000人斬りが楽になっているから
それ以前は敵少ないよ

35 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 00:11:14.05 ID:XyWMgRX/0.net
三國無双8の共闘なんちゃらやってみたけどマジでやべーな
アクション糞つまんねー上に戦場の画質PSPレベルやん

36 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 00:29:45.20 ID:drxRvLn50.net
PS2で源義経の無双っぽいゲームあったけどあれはコーエーじゃなかったな。

37 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 00:34:12.25 ID:ya9if+dx0.net
FE無双が楽しかった
覚醒以外のキャラ知らんかったけど

真ガンダム無双も楽しかった
ガンダムさっぱり知らんけど、敵のやられエフェクトが爆発なのは爽快感高かった

発売前に1番期待したのはナインティナインナイツ

38 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 00:40:17.93 ID:b4fJBvrX0.net
FE無双か戦国無双クロニクル2かなあ
確実にクソだったのは北斗無双

39 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:37:52.25 ID:TORT+AoH0.net
ドラッグオンドラグーン

40 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 06:49:00.18 ID:oS2+sOYD0.net
バトライドウォーは楽しかったな
面白いかと言われると厳しいが

41 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:13:11.67 ID:drxRvLn50.net
FE無双って風花雪月のキャラはでないんでしょ?

42 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:23:43.03 ID:+5fqM6JJM.net
カグラ無双

43 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:24:03.36 ID:RLFZYqjNM.net
>>6
ほんとこれ。2が一番熱中したわ。

だけどなんでだろう。その後はマンネリの極みでどのシリーズをやっても面白く感じなくなった。

44 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:52:45.38 ID:gC1Er1iB0.net
三国無双2
オロチ2だな

45 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 09:24:39.92 ID:nKqiH6JSK.net
まあ、真三國無双2だよな、それかそこら辺のエンパ
思い出補正かも知れないが、少なくともゲームではあったじゃん、弓兵がやたら強くて馬が必須だったりさ
あの頃は、無双wwとか言われるようなゲームではなかったと思うんだよ

46 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 10:41:43.33 ID:hs7Ao1MK0.net
>>16
武の頂は何で性能が三國6から据え置きだったんですかね…
おかげで俺でも高難易度クリアできたから感謝はしているが

47 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 10:52:06.05 ID:/qIrk2ml0.net
オロチ1と2の完全版が一番ボーッと暇潰しできる
無双に歯ごたえとか求めてない

48 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 11:02:49.59 ID:/UkwC0410.net
無双2の南蛮で象に乗って暴れ回るのが楽しかったわ

49 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 11:03:44.00 ID:82A4ib0R0.net
三国とオロチは脳死できるからいい
戦国は敵も味方もイライラする要素があるのが難点

50 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:32:43.32 ID:+YerFivi0.net
FE無双だな
3すくみで爽快感は無いけど戦略性はあった
ちゃんと味方に指示を出さないとあっさりゲームオーバーになるからアクションと言うかRTSみたいな感じ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 15:58:50.46 ID:+PonX7G60.net
軍勢を率いて戦いたいのに、何故に草刈りさせられるんだ?
単騎で突っ込むと死ぬようなバランスにしろよな

52 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 17:23:15.11 ID:drxRvLn50.net
無双で戦略とかいらなくね?もっと普通に爽快感だけでいいや。

53 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 17:42:11.18 ID:xJLv7uBca.net
FE無双はゲージ貯めて覚醒すれば3すくみ無効になるから草刈りになるぞ
味方が死ぬからそれだけだと限界はあるけどな

54 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 17:48:31.12 ID:ya9if+dx0.net
>>51
無双は三国志の一騎当千ネタをベースにしてるわけだから、今のデザインで正解でしょ
軍勢率いてっていうなら、決戦とかキングダムアンダーファイアとかそっち方面

55 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 18:01:47.59 ID:JxxolkOi0.net
ムービーだけなら戦国無双2と猛将伝が一番面白いと思う
音楽はオロチの邪馬台ステージが良い

56 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 18:06:13.65 ID:yxVpVS6B0.net
個人的にはヒーローズかな、無双かってーと微妙なラインだけど

57 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 18:12:27.43 ID:ppU2lT9K0.net
真田無双

58 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:42:03.49 ID:drxRvLn50.net
OPデモでキャラが選べるのなかったっけ?三国無双で。

なんか敵に囲まれて味方二人が背を預け合って戦ってるのがあったんだけど

あれが関羽と張飛だったりしたんだけど。曹操と劉備にして
ライバル同士の共闘って感じにして燃える感じにしたのを覚えてるわ。

59 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 20:35:55.67 ID:82A4ib0R0.net
三国2から4まではOPエディットモードがあったな

60 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 23:15:30.15 ID:drxRvLn50.net
あげ

61 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 23:26:34.61 ID:C4cOhln+0.net
戦国無双猛将伝伊達政宗本能寺の変乱入

62 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 09:26:42.26 ID:RSrsKiqG0.net
ペルソナは無双と相性悪かったよね。

敵を倒す爽快感が欲しいのにペルソナみたいな的に隠れてみたいな
事させられるのは微妙だった

63 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 11:37:19.42 ID:fT1NZgiU0.net
最近の無双系タイトルみてると無双じゃなくて普通のアクション作りたいんだろう

64 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 12:00:36.77 ID:r7dI43Ub0.net
進撃の巨人は無双系ではないオメガフォース作品としてよく出来てたね

65 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 15:06:50.15 ID:RSrsKiqG0.net
あげ

66 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 15:24:31.70 ID:yhTJY+wwp.net
FE無双が初無双でなかなか面白いじゃん!と思ったが無双の中でもトップレベルのクオリティだったのか

67 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 15:39:43.00 ID:Dz+25Bv40.net
操作キャラが100人ぐらいいるバトル封神やりたい

68 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 16:23:08.51 ID:RSrsKiqG0.net
ゼルダの新作って出てくるキャラはブレワイだけ?

隠しで他のゼルダ作品から出てきたりするのかな?

69 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 16:49:26.04 ID:7G6oQmdh0.net
昔の無双は味方が何の役にも立たなくて、結局全部自分でやる感じだったけど
FE無双の味方は武器の相性を考えて配置して、ちゃんと行動を指示すれば自分でやるより早く制圧するな
レベル上げてスキルを揃えれば昔ながらの脳死プレイも出来るし中々良いバランスだったと思う

不満は登場キャラが覚醒とifに偏り過ぎな事くらい
コンパチモーションは全員エフェクトが違うから気にならなかった

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★