2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch独占のシャドウバースさん、売れないどころか消化率が低すぎて笑えない事態に

1 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:43:36.43 ID:DUXx3BzlaHAPPY.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2312703.jpg

このままだとワゴン化待ったなしのような気がする

2 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 14:44:37.77 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
エロメンコなのにガキ向けにしてどうするんだか

3 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:45:01.17 ID:gXgsIPdXdHAPPY.net
もっと酷いのがあるだろ
ゴミステ5ソフトw

4 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:45:37.56 ID:5dB/wkfUHHAPPY.net
パッケージが悪いわ
対象年齢間違えてるだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:02.98 ID:UQf0dgdEaHAPPY.net
>>1
何かデジモンみたい

6 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:14.63 ID:BmQBQPI5MHAPPY.net
これより酷いゲームがPS5に存在してるらしいな

7 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:16.57 ID:KCGFMVab0HAPPY.net
据置枠=Switchになるのにふざけた偏見で企画したせい

8 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:20.31 ID:6WEpE+JRdHAPPY.net
宣伝も意味不明だったな。
どこの層を狙ったのか分からん

9 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:43.39 ID:gqyLo3G10HAPPY.net
マジで誰が欲しがるんだ?このソフト・・・
あ、クソゲーに慣れてらっしゃるPS派の人なら買ってもらえるかもね?w

10 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:47:50.46 ID:iRAoW9aRaHAPPY.net
デモンズソウルリメイクと同格なんだが?

11 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:48:17.86 ID:k3T/luDL0HAPPY.net
PS5ソフトの話題は禁止してやれw

12 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:48:57.75 ID:x3MWYVPo0HAPPY.net
PS5が発売さえしてなければこのスレもにぎわっただろうなw

13 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:50:09.24 ID:SNaCQ/9e0HAPPY.net
なんでCSで出した?w

14 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:50:21.35 ID:6CtQR8CT0HAPPY.net
エロメンコで人気だったのにエロという要素はずしちゃったらなあ
そりゃこうもなるよな

15 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:03.43 ID:tF/ruOX5MHAPPY.net
DMC5SE「...」

16 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:17.67 ID:ohDID2Dh0HAPPY.net
ゴミゲーは華麗にスルーしてサクナを買うSwitch民

17 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:19.56 ID:aD/LiwR+dHAPPY.net
スマホのシャドバやってる人向けとは言いにくいしアニシャド観てるのがどんだけ居るのかわからないし…
あとグラブルの特典がてんこ盛りって訳でもないしなぁ

18 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:24.69 ID:Z3eazEUL0HAPPY.net
スマホ最強😁

19 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:33.79 ID:Ge1CESi0MHAPPY.net
時を戻そう

20 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:51:55.16 ID:JTvuvsno0HAPPY.net
>>13
パズドラやモンストは売れたから

21 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:52:10.24 ID:Z3eazEUL0HAPPY.net
サクナ買うやつも情弱

22 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:52:17.44 ID:15hme8Ek0HAPPY.net
こんなもん売れて欲しくもないんだが
さっさと死ねブシロード

23 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:02.21 ID:AfC+ZszdrHAPPY.net
既存層に頼らず新規狙いに行ったのは評価できる

24 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:26.08 ID:15hme8Ek0HAPPY.net
あ、これブシロード関係無かったわすまんな

25 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:26.66 ID:gJ+ctTXfdHAPPY.net
サイゲの終わり過ぎ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:35.75 ID:hV8fPQwqrHAPPY.net
サード各社「Switch人気だな。任天堂ハードにはお子様向け出すか」

コレが染み付いてるからな
カプコンもストーリーズ2を限りなく頭身低くして子供受け狙ってるし

27 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:42.85 ID:3dJGuInhpHAPPY.net
グラブルみたいなやりすぎ特典みたいなのはないん?

28 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:53:53.00 ID:uzkOGYMFaHAPPY.net
まぁPS5ソフトよりはマシだろう

29 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:54:04.39 ID:iRAoW9aRaHAPPY.net
笑えねぇのはこんな劣化アプリ版と張り合ってるPS5だろ😂😂😂

30 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:54:38.81 ID:4FiF/a+00HAPPY.net
>>26
キッズにも認知して貰って人気上げたいという気持ちはわからなくもない

31 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:55:02.99 ID:OXkcasCf0HAPPY.net
つPS5ソフト消化率

32 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:55:15.22 ID:SxXrM1Xg0HAPPY.net
大人の考える子供向けデザインの大失敗例
あんま子供舐めてんじゃねーぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:55:31.13 ID:XcVXgqDP0HAPPY.net
キッズ層開拓したかったんだろうが失敗だったな

34 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 14:57:00.95 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>19
めっちゃcmやってるw

35 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:57:21.78 ID:5NV0CAUBaHAPPY.net
所詮グラブルの特典がなければこんなもん
PS4のグラブルVSだって特典のおかげで売れたしな

36 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:57:26.01 ID:U7k0zL1+rHAPPY.net
この時期のは年始までに売れれば良いだろ

1月中旬でも在庫たっぷりなら考えろ

37 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:58:29.54 ID:AKi2i5+1dHAPPY.net
どういう層に出したかったのか分からない

38 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:59:52.63 ID:h+RtByX1MHAPPY.net
カードデザインは中高生向けなのに、キャラデザはなぜかキッズ向けデザイン
こんなんじゃキッズも中高生も買わないだろ

39 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:00:04.30 ID:8Ixa1krSdHAPPY.net
一番理想的な市場は
良いものだけがちゃんと売れる市場 売りに出す連中は切磋琢磨するし買う方も安心して楽しめるし満足する

なんでも売れる市場ってのは質の低下を招く。その先に待っているのは粗悪品が氾濫し飽きられたゴミの山

40 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:00:17.00 ID:qsa0OK69aHAPPY.net
パズドラやモンストとどこで差がついた

41 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:02:09.89 ID:gqyLo3G10HAPPY.net
>>26
いや、子供向け(って言い方は嫌いだが)を作る事は間違っていない。
新規開拓には無くてはならない層だ。

ただ…「子供にはこれぐらいでいいだろ」や、「これやってれば釣れるだろ」的な
明らかな手抜きが見て取れるから客が付かない。
長期に売れてるブランドほど内容は大人がやっても面白い。
某信者さんは、絵柄的に受け付けなくて即、否定するけど・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:02:38.83 ID:DrF+GMed0HAPPY.net
サイゲのエロメンコなんか死んでも買わんw

43 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:03:22.29 ID:SfGM/Njr0HAPPY.net
>>3
プレステを叩いてもシャドバの爆死は変わらないよ

44 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:04:40.59 ID:hAaoa8bO0HAPPY.net
確かソフト発表時のツイッターが酷かった記憶
「こんなん作るより〇〇しろよ!」だらけだった

45 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:04:54.94 ID:Jir3rlQZ0HAPPY.net
シャドバすら売れないSwitch
もう関心はps5の争奪戦だもんな

46 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:06:14.28 ID:OEQikf02aHAPPY.net
>>45
どのハードで出たところで売れねぇわ

47 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:07:16.90 ID:dJxKJ3yCaHAPPY.net
>>41
どこも子供舐めてるんだよね
今最も熱い子供向けを満たしているものはそれこそ鬼滅だろう
アレはわかりやすい勧善懲悪でありつつ少しダークで背伸びしたい子供にもウケるわ
別にワニはそんなことを考えず面白い少年漫画描こうとしてただけだろうけど

48 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:09:31.96 ID:Xd4A5eVsMHAPPY.net
カードゲーム=遊戯王の呪縛が強すぎんよ
どうせやるなら遊戯王より突き抜けたもっと盛大にネタになるような設定にでもすりゃいいのに

49 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:10:24.39 ID:mJdMdt+PdHAPPY.net
PS5ソフトより消化率良くてがっかりだわ(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:11:06.87 ID:lxyxAvIfaHAPPY.net
特典つけてるのに買わないサイゲガイジが悪いだけ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:12:13.44 ID:8AEUlgEw0HAPPY.net
セガのヒーローバンクとかカプコンのガイストクラッシャーみたいな感じやな
どこもアニメ同時進行みたいな無茶はやらなくなってる中飛び込んだサイゲームスの度胸は買うw

52 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:20:10.95 ID:9Aq2dPaC0HAPPY.net
パズドラモンストがそこそこ売れたのを見るに単にエロメンコが不人気なだけだろ
まぁ前者2つはスマホゲーの中でもトップクラスではあるが

53 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:21:32.02 ID:BWGgkzQCxHAPPY.net
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/019.jpg
シャドバの年齢層

54 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:24:26.58 ID:/vnfEao3rHAPPY.net
>>43
シャドバ叩いてもPS5の失敗作は変わらんぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:28:42.62 ID:g3MoEG5SaHAPPY.net
>>1
あれこれ累計がどっかのロンチタイトルと同じくらいだ…

56 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:30:02.65 ID:TJt8eAD90HAPPY.net
こんなサードの一ソフトを叩くくらいしか出来ないのか

57 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:30:47.24 ID:ar7q7IIi0HAPPY.net
>>53
モンストって子供少ないんね、おっさん的には意外だったわ
そりゃぁ昔流行って、ずるずる続いてるものは小中高生は興味示さないか
対してシャドバは割りと居るのね…
小学生レベルが居るかはわからんけど

58 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:31:18.26 ID:OXkcasCf0HAPPY.net
つってもゴキステで出したらさらに悲惨なことになるのはヴァンガードで証明されてるしな
 

https://i.imgur.com/42InyCx.jpg
 

https://dengekionline.com/articles/13495/?amp

 

 

59 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:32:10.24 ID:ZHE9WTVc0HAPPY.net
ゲーム内容ではなく売れなかったからで全方位に喧嘩売るゴキブリはいつも元気だな

60 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:33:54.87 ID:DS8ugXUN0HAPPY.net
>>53
この分布なら子供向けに振るのも解る
大事なことだ

問題はチャンと受けるかだが

61 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:34:27.68 ID:jRY/vOVW0HAPPY.net
サイゲは完全にオワコン
原神でオタクにすら見放された

62 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:35:48.60 ID:+mhjeSLJ0HAPPY.net
ワゴンで良いんじゃね? 小売に押し付けた時点でメーカーの勝ちだし
小売は小売りで売れないの解ってもとりあえず仕入れてる(パンツゲーと同じ)扱いだし

全国在庫が3万程度なら何も問題ない それが10万以上になると小売の迷惑になる

63 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:37:58.81 ID:QD4dNlkK0HAPPY.net
いっちゃなんだが
こういうのはSwitchで駄目ならもう出すハードないだろ

64 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:39:47.58 ID:h6qyuSaZ0HAPPY.net
こんなゴミソフトいらんしなぁ
Switchユーザーは賢いからこんなの買わんよ

65 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:40:04.08 ID:dbVhn+cU0HAPPY.net
え、2週目悪くなくない?

66 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:43:04.18 ID:phQ92cZv0HAPPY.net
シャドバは戦略が甘かった
スマホ所有者はこのゲームは買わない
対象はスマホ未所有のキッズになる
だがTCGは遊戯王、デュエマ、ポケモン、ヴァンガードとライバルが多い
更にアニメがつまらない

これでは売れない

67 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:43:36.54 ID:MGTGLDbS0HAPPY.net
ヒカキンとはじめが宣伝してんのにキッズが買わないんだからもう駄目だろw

68 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:44:49.15 ID:/Ofd3v+K0HAPPY.net
>>66
てことはSwitchがキッズに需要ないって事か

69 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:45:42.37 ID:CP5/Qkc30HAPPY.net
これもステマしてもらえてたらね

70 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:46:50.09 ID:aD/LiwR+dHAPPY.net
66を読んでSwitchがキッズに需要がないと読める意味がわからん
単純にシャドバがキッズに需要がないだけだろうに…

71 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:47:04.11 ID:JjV2N1L50HAPPY.net
>>1
数ある内の一つが死んだだけやんけ

72 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:47:32.08 ID:MvxGp19eaHAPPY.net
なんかワゴンが似合うタイトルだと思って回避して正解だったわ

73 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:48:04.30 ID:dbVhn+cU0HAPPY.net
先週14000くらいで
これだけキープしてるということは少なくとも評判は悪くないか
むしろいいんじゃないの

74 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:48:15.39 ID:aD/LiwR+dHAPPY.net
>>66
一つの間違いを指摘するならヴァンガードは流石にもう子供ウケはしなくなってきてるとこくらいだな
他は悲しいくらいに大体合ってる

75 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:51:48.27 ID:6CtQR8CT0HAPPY.net
正解は子供も大人も楽しめるなんだけど
永遠にズレてるメーカーっているよね

76 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:55:19.90 ID:Tt6Jl5+0aHAPPY.net
大人が楽しめないものは子供も楽しくはない
これが真理

77 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:55:34.11 ID:kUeAlB1N0HAPPY.net
エロ修正したシャドバとかいらないんで

78 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:55:40.11 ID:TqrhpQ+B0HAPPY.net
同じサイゲでもPS4に出したグラブルVSは国内20万本以上売れてるのにSwitchシャドバは17687本とかw
ぶーちゃんちゃんと買わないともうソフト出して貰えなくなるぞw

79 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:58:02.87 ID:uWU9ltYA0HAPPY.net
>>78
サ、サイゲなんていらないしっ!

80 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:58:53.99 ID:5IxnCyDN0HAPPY.net
ソシャゲとか畑違いだし残当やろ

81 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:01:49.23 ID:uGTw9ShHrHAPPY.net
エロめんことか言われてた時代にVITAでおパンツありで出せば
スマッシュヒットいったかもな
でも面白いよ。AI相手に気楽に遊べるし。オンラインは知らんが

82 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:02:05.63 ID:e+gXcPOi0HAPPY.net
典型的な子供を馬鹿にしたソフト
宮本が何十年警告しても相変わらずサードは学習しねぇな

83 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:03:33.37 ID:OXkcasCf0HAPPY.net
シャドウバースにもグラブルのコードつければよかったのにな
サイゲアニメの円盤だとどれもグラブルコードつけてるし

84 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:05:25.41 ID:FDQentz10HAPPY.net
遊戯王ラッシュデュエルならもう少し売れたな

85 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:05:37.13 ID:IkGiJFuudHAPPY.net
switchユーザーって割りと見る目あるわ
ただネームバリューあるだけじゃ大して売れないし

86 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:12:28.80 ID:cxklJMHIaHAPPY.net
あのcm面白さが全然伝わらない
面白くないのかもしれないけど

87 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:13:29.26 ID:kiHoDVDopHAPPY.net
エロメンコ-エロ=メンコ

88 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:16:18.75 ID:IcGq3dC/0HAPPY.net
流石にPS5の惨状横目に煽れるレベルじゃねーだろw

89 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:17:07.86 ID:VXw1vdTQ0HAPPY.net
>>1
これより売れてるな

【PS5】CoD 6,045本 , Godfall 5,342本 , アサシン 4,227本 思ったより売れた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605849737/

90 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:21:21.11 ID:h5HvK7EV0HAPPY.net
>>88
Switchって3000万台売れてんだろ?w
それで17000本そこそこってヤバない?w

91 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:21:27.97 ID:hWzfgOcOdHAPPY.net
シャドバとか相手のターンに何もできない欠陥カードゲームだからなぁ
MTGとかならマナ余らせてターンエンドしても瞬速やインスタントを警戒させられるけど
余らせてエンドは単純にその分リソース失ったと同義だし

92 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:22:38.78 ID:7zHGSps/pHAPPY.net
>>76
つまり大人が読んだらまず面白くないコロコロコミックは子供にとっても面白くない?

93 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:25:12.11 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>92
コロコロは大人が読んでもある程度は面白いぞ
コロコロアニキとか作られるぐらいだしな

94 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:26:46.03 ID:opOEf+zK0HAPPY.net
>>93
それお前が幼稚だからだろ
あんなの大人が読んでも全く面白くないわ

95 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:29:35.33 ID:8JxzdiJgaHAPPY.net
面白く無い物が売れないんだから当然じゃね?

96 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:31:33.97 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>94
こうやって厨二病にかかると子供向けを純粋に楽しめなくなる
他人は幼稚だ俺は大人なんだーみたいに思っちゃうんだよね

97 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:33:25.82 ID:4QIFyzurdHAPPY.net
>>96
まあ、厨二病にかかってる奴がまさしくPSが狙ってる層だな
ある程度成長すると治るもんだが

98 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:34:29.58 ID:qbCMSu0A0HAPPY.net
見たことないけどアニメのやつでしょ
シャドバ自体アニメの題材としてどうなの?て感じもするし
それをわざわざ家庭用向けに出すのも意味がわからんというか
ユーザーがいるかどうかとかそもそもの需要の有無をリサーチしたとは思えない

金持ちの道楽で出してんのかもしれんが
こんなもの出すよりも求められてるタイトルがあるはずだが…

99 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:37:30.97 ID:kkO6yhS+0HAPPY.net
収録カードも少ないんだっけ?
最新とは言わないけど多ければシミュレーターとしても売れたんだろうけど

>>91
DCGってカウンター構えられないから盤面を一掃するかしないかになってつまらんのよな

100 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:39:19.30 ID:DrtVCag0MHAPPY.net
>>93
いや子供向けの話をしてる時にアニキとかいう大人向け雑誌の話をすな

101 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:40:24.44 ID:aD/LiwR+dHAPPY.net
>>98
そこを無視してニンテンドーガースイッチガーつってるのが居るから不思議だよな

102 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:41:04.41 ID:MxSV46+50HAPPY.net
>>93
おっさんが電車でコロコロなんて読んでたらドン引きするだろw

103 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:41:31.28 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>100
連載してるのは昔載ってた漫画の続きだが
昔のコロコロ漫画がもう面白くなかったら続きを読もうとは思わんだろ?

104 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:43:03.70 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>102
そもそと電車で雑誌広げて読むとかドン引きだわ
今の時代はコンパクトに済む電子書籍あるの知らないの?

105 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:44:17.86 ID:DrtVCag0MHAPPY.net
>>103
だから今度から電子のみ発売になるんやろなぁ
部数少なくてこうなったんだろうし続き読もうとしてる奴全然おらんってことよ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:45:27.62 ID:YB4Fgr1haHAPPY.net
どういうマーケティングの結果、これを出そうとしたのか興味がある

107 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:45:46.46 ID:MxSV46+50HAPPY.net
>>104
おっさんが電子書籍でコロコロ読んでたら確実にヤバい奴認定するわw

108 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:51:00.94 ID:K3Gz0dRMMHAPPY.net
>>93
お前典型的なこどおじだな

109 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:55:18.30 ID:7zHGSps/pHAPPY.net
>>96
マジかよ世の大人はみんな中二病だったのか…
子供向けに出戻りする大人とかどう考えても物好きな部類のオタクだろうがよ
そのオタク内でも数いなくて盛り上がらん時点でもう自明の理なんだわ

110 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:57:02.03 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>107
ジャンプを雑誌広げて読んでてもヤバイわw

>>108
なー厨二病やばいよな

111 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:58:03.33 ID:QfdTQwDydHAPPY.net
仮面ライダーとか見てる世の奥様方もいると言うに

112 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:03:14.04 ID:RhSaXCAKdHAPPY.net
>>43
シャドバが死んでもスイッチの勢いにいささかの陰りも持たなさ無いが、
ハードのロンチが死ねばハードも死ぬ

113 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:05:38.83 ID:UCddcx8S0HAPPY.net
ぶっちゃけこれ売れると思ってたのサイゲの社長だけだろ

114 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:06:51.43 ID:fG5XozrVdHAPPY.net
エロメンコが多少エロ修正したからって世の親御さん達は子供にやらせたがらないだろう

115 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:08:24.88 ID:Onbh0KW4pHAPPY.net
Eテレの教育番組とかしまじろうを大人が見ても面白いってマジ?

116 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:10:04.03 ID:xW1Gn76HdHAPPY.net
>>115
でもお前プリキュア見てるじゃん

117 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:11:40.02 ID:+mhjeSLJ0HAPPY.net
年末年始考えて入荷するわけだし、キッズゲームが緑茶なのはある意味当たり前だろう
去年もマリソニ緑茶抹茶言ってたじゃん

118 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:12:04.88 ID:Onbh0KW4pHAPPY.net
>>116
すまんガチで興味ない😰

119 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:13:33.17 ID:ZHE9WTVc0HAPPY.net
>>115
正直Eテレの教育番組は他局のバラエティーより面白いのはあると思ってる

120 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:13:39.53 ID:xW1Gn76HdHAPPY.net
>>118
無理すんなw
君のお仲間がよく大きめのスーパーとかでカード持ってハッスルしてるぞ

121 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:14:05.35 ID:LuL/RYN50HAPPY.net
こういうアニメを全面に出してる場合
アニメが成功してないと売れない

122 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:20:42.31 ID:FSqmc5GZMHAPPY.net
>>110
都合の悪いレスはスルーするわ論点ずらすわで草草の草

123 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:22:38.28 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>122
論破されたからってID変えてるの大草原

124 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:23:03.34 ID:FDQentz10HAPPY.net
主人公高校生?中学生?
その辺がターゲットだったんだな

125 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:27:30.87 ID:K3Gz0dRMMHAPPY.net
>>110
お前中二病でこどおじなの?
救いようがないな…

126 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:27:58.43 ID:FSqmc5GZMHAPPY.net
>>123
そんなこと言うなら俺と同じ末尾の>>105のこと論破してやれよ

127 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:31:18.58 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>125
へぇ、君そうなの
可哀想に

>>126
コロったの自白してて草
もう雑誌も電子の時代ってだけじゃね?
今時電車で雑誌読んでる奴なんて見ないし

128 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:34:15.66 ID:K3Gz0dRMMHAPPY.net
>>127
俺は違うけどお前さっきから全く否定しないからそうなんだろうなぁ
かわいそうに

129 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:34:37.69 ID:qGo0M9u50HAPPY.net
>>43
少なくとも基準は変わってくるな

130 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:39:06.20 ID:hAaoa8bO0HAPPY.net
>>43
シャドバはswitchに何の影響も無いけど
PS5はハードも独占もサードも大爆死だからなぁ

131 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:40:02.85 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>128
え?だって君の自己紹介を俺が否定する必要なくね?
今更君が自分は違うんだーなんて取り繕っても手遅れなんだよねぇw

こどおじで厨二病なID:K3Gz0dRMMHAPPYくんw

132 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:41:36.97 ID:p9OWDovXdHAPPY.net
サードソフト1本死ぬのと
ハードが1つ死ぬのは全く意味愛違うよな

133 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:45:51.63 ID:B8Wcs/5vMHAPPY.net
>>131
お前に言ってるのにそれすら理解できないってそれただのげぇじやん
言い返せないからって頭おかしいふりしても駄目だぞこどおじくん

134 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:46:46.03 ID:KAZ+hhmM0HAPPY.net
CMがまた輪をかけてヒドい

135 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:47:56.49 ID:FSqmc5GZMHAPPY.net
>>127
電子"のみ"になるって普通に考えて印刷代すら惜しいゆえの規模縮小だぞ
絶対数出ない漫画の単行本を電子のみでなら出せるのと同じリスクヘッジ策よ
他人のID突かれてもめんどいからそこもう触れないわ

136 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:48:04.29 ID:MxSV46+50HAPPY.net
>>131
お前ガチで痛いやつだなw
さすがコロコロ読んでるだけあるわw

137 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:48:25.31 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>133
またID変えたの?
コロコロ好きだねぇw
もうID変えた時点で君の負け確定なのに食い下がるねw

あ、自分がIDコロコロするからコロコロって字を見たくなくて暴れてるのかな?

138 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:49:49.74 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>136
うんうん、末尾Mと話してたら急に絡んできてずっと絡んでる末尾0w

139 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:50:08.96 ID:FD89j2Sr0HAPPY.net
>>3
やめたれw

140 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:51:17.15 ID:ZHe9gh+vpHAPPY.net
ぺこぱのあのカードバトルとRPGが一つになる発言はゲハ民なら過去の違うゲームが頭に浮かぶでしょ

141 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:51:41.81 ID:M5i7AVaY0HAPPY.net
こどおじぶーちゃんの愛読書コロコロコミックwwwwwwwww
Switchやるような精神年齢幼いおじさんってやっぱコロコロとか読んでんだなwwwwwwwww

142 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:51:50.69 ID:3L4fGSLedHAPPY.net
カードヒーロー新作出してくれねぇかな

143 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:52:51.31 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>141
え?俺PS4ユーザーなんだけど…

144 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:55:52.53 ID:q3eJEqkQ0HAPPY.net
>>143
コレよコレ
https://i.imgur.com/a0TR1b1.jpg

145 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:56:05.33 ID:M5i7AVaY0HAPPY.net
>>143
誰もお前の事だって言ってないのに何自ら名乗り出てんの?wwwwww
自覚あるのか?wwwwwww

146 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:58:16.14 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>145
え?今コロコロ読んでも面白いって言ったの俺じゃん
じゃあ誰をSwitchユーザーだと思って叩いたの?

>>146
うーん、否定したいが実際に後ろから叩かれると否定できねぇ…

147 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 17:58:51.29 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
レス先間違えたわ>>144

148 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:01:34.46 ID:ITJL1hJrdHAPPY.net
ついに同士討ちまで始めたか

149 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:03:02.39 ID:q3eJEqkQ0HAPPY.net
PS4で遊んでてもゴキブリの意にそぐわなければ敵
そういうことでしょ

150 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:03:40.63 ID:ZHe9gh+vpHAPPY.net
(いつになったら彼の論破は見れるんだ…?)

151 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:04:31.41 ID:M5i7AVaY0HAPPY.net
>>146
俺お前の事だなんて一言も言ってないんですけど?www
自ら名乗り出てきて否定して馬鹿じゃないの?wwwww
こどおじぶーちゃんでなりすましごきとかお前ただのゴミじゃんwwwwwwww

152 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:06:15.61 ID:q3eJEqkQ0HAPPY.net
そしてゴキブリは一切「謝る」ということをしない
都合悪くなればドロンするだけだから亀裂が修復されずどんどん周りが崩れていってる
が、当人はほっとけば勝手に修復すると甘えている

153 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:06:51.32 ID:ei8hGswUpHAPPY.net
>>151
じゃあ誰に言ったのか聞いてるんだけどなぁ
もしかして対象が誰もいないのに言ったの?
あとなりすましゴキではないよ
俺はただのPS4ユーザーだからゴキと一緒にしないで欲しいな

154 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:22:30.37 ID:HYXGSXpB0HAPPY.net
単にモンストやパズドラと違って望まれてないだけやろ、PS5が望まれてないのと一緒でw

155 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:43:43.07 ID:T9o+12ZzdHAPPY.net
>>1の言ってることがさっぱり分からん
普通に考えて売れてないから消化率が悪いんだろ

「シャドーバースが売れてないから笑えない事態に」か
「ジャドーバースの消化率が低すぎて笑えない事態に」
のどっちかだろ

156 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 18:45:20.08 ID:pKcKSiwk0HAPPY.net
そもそも本家も人気なくなってるのに今頃出すとか頭おかしいわ

157 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 19:08:24.24 ID:ubXg38I20HAPPY.net
基本無料で遊べてフルプライスのこいつはその劣化版なんだろ?
何らかの売りが無いとこいつを売るのは無理ゲーじゃね

158 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 19:09:14.13 ID:h1z08XtraHAPPY.net
ストーリーがテンプレ廃部モノってのがね

159 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 19:43:56.05 ID:phQ92cZv0HAPPY.net
>>68
シャドバがキッズに需要がないんだよ

160 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 20:21:34.35 ID:R8Nl8Unj0HAPPY.net
うはー あんだけCMして1万本て
壊滅ww

161 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 20:25:51.39 ID:ydPukrUidHAPPY.net
>>159
その辺無視して話をしようとしてるのがアレなんだよなぁ
このゲームのベースになってるアニメのシャドバもキッズ人気あるか怪しいき

162 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 20:59:26.22 ID:UCddcx8S0HAPPY.net
キッズ向けにするならカードを1からキッズ向けの絵柄にカエル位しなきゃダメだろ
エロメンコから露骨なエロだけナーフしたカードがキッズに受ける訳無い
今までプレイしてた奴もエロナーフで怒り怒髪天と何がしたかったんだか

163 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 21:02:24.50 ID:MTY5GSCIpHAPPY.net
こういう話するのに好都合なタイミングだから言うけどシャドバのアニメ関連の動きなんかもうわけわかんないよね
子供向けアニメのはずなのにグラブルコラボとか何がしたいんだほんとに

164 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 21:03:50.73 ID:JpLw3Cmn0HAPPY.net
シャドゥバースとか元々ステマでしか流行ってないだろ

165 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 21:04:01.16 ID:ysQgLW5opHAPPY.net
PS5ロンチ→笑えない×5本

166 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 21:04:35.81 ID:ZMjAVZhx0HAPPY.net
サイゲ自体がダサいし

167 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 22:18:22.59 ID:rB2te86TaHAPPY.net
エロメンコからエロ取ったらただのメンコ

168 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 22:45:50.48 ID:dOCqqZW90HAPPY.net
こんなソシャゲ由来のソフトなんざどうでもいいのにw

169 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:30:08.80 ID:7jNqDR1F0HAPPY.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,869
Switch 1,406,332

2020年発売サード
PS5
1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
3位 NBA2K21 集計不能
4位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
5位
6位
7位
8位
9位
10位

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 237,550
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 真女神転生III 59,549
7位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
8位 ヒューマン フォール フラット 47,736
9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
10位 天穂のサクナヒメ 32,906

170 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:10:22.41 ID:aaFz7usj0.net
>>83
新規開拓のために小学生向けに作ったのに
特典で一時的な売上伸ばす意味がない
グラブルアニメみたいに1円投げ売りされてそんなの流行るとおもうか?

171 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:11:03.19 ID:q+ut+len0.net
体験版がセルフネガキャンしてんのか?
カードゲームしたいのに、延々と学園生活やってたぞ

172 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:21:34.18 ID:WZxz88pD0.net
なんでゴキちゃん自分に頭にブーメラン刺してんのよ

173 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:01:49.41 ID:bFKXe+yx0.net
やりたいならスマホでやるだろ

174 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:11:12.63 ID:CBXmlnRhM.net
パズドラGOLDをスイッチのDL専売にしたガンホー賢い
フルプラじゃなくてDL専売ゲー程度のクオリティと値段に収めてるの賢い

175 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:16:19.77 ID:zqKpvp0f0.net
サイゲは手強い任天堂ハードのサード市場を甘くみすぎたな今年のSwitchサードゲーム売上TOP10などコナミ、セガ(アトラス含む)、スクエニという任天堂ハードを熟知しているベテランばかりがランクを占領しているさすがやで

176 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 06:59:08.55 ID:YxKiGliH0.net
信じられるか?
これより数字がひどい次世代ハードゲーあるんだぜ・・・

177 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:29:49.41 ID:Xe2HKezE0.net
PSは大人向け・ゲーマー向けって喚いてて
いざ子供向けソフトがスイッチ独占になると執着し始めるの笑う

178 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:39:36.07 ID:BPtlCBN20.net
未だにおはスタでMasuoとぺこぱで尺取って宣伝してるが、メイン視聴者層の小学生にまったくコミットしてないな

179 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:50:42.16 ID:o6pB+fMg0.net
まだ宣伝してるのかよ
スイッチのサードの状況知らないのか?
3DSちゃんより壊滅してるのに

180 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:53:31.60 ID:m+H4JIVq0.net
コレはまずい。PS5のスパイダーマンより1000本も少ない

181 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:56:16.35 ID:6MwWgei6p.net
チョンゲーだっけ?

182 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:58:54.80 ID:+KIN3aKk0.net
これのCM量はんぱねえよな、さすがソシャゲマネーのゴミカス企業だわ

183 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:29:04.53 ID:o6pB+fMg0.net
ドラガリアでも痛い目みてなかったっけ?
サイゲって
悪夢再びww

184 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:34:50.09 ID:XAg5goArM.net
スマホ用の特典とかつけなかったのか?
だとしたら普通に売れるわけないわな

185 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:38:20.23 ID:vY3YIL7S0.net
失笑を爆笑と勘違いした連中の末路

186 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 09:33:31.95 ID:eloRVF95M.net
PS5のソフトより売れててワラタ

187 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 09:54:33.81 ID:bRA0MSDQM.net
なんでswitchでゲームが売れないの?
ほんと国内1500万台あるんですか?

188 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 11:08:32.96 ID:M+hPicba0.net
これは福袋行き

189 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:40:12.30 ID:o6pB+fMg0.net
2020年もっともこけたソフト1位じゃないのこれ
どちゃくそCMして
1万本ww

190 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:48:09.34 ID:cYXOTENIa.net
直近じゃ桃鉄が初日でハーフ達成してるからな

売るために必要なことが出来てないソフトは
売れないというごく普通で健全な市場

191 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:51:24.55 ID:o6pB+fMg0.net
そう考えるとFF7Rの3日で100万本ってすごかったんだなー
たいしてCMもしてないのに

192 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 20:27:49.07 ID:cYXOTENIa.net
桃鉄相手の売上比較でドヤれるならいいんじゃないの

天下のFF7様がさ

193 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:25:00.17 ID:VGTw66Yo0.net
本家シャドバのセルラン下がってきたなー
そろそろ潮時か

194 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:29:21.27 ID:vcOQSP7Ad.net
ナーフされるカード毎環境出してユーザー数減りまくったところでようやくの発売だからな
発表してた時より人が減りまくったんだろ

195 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 10:43:49.65 ID:+9Fd6bXya.net
遊戯王DM
ヴァンガード初代
ウィクロス

カードアニメで面白かったのこれだけだわ
シャドバは論外

196 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 11:31:38.74 ID:+/9gnRNe0.net
カードバトルとRPGがひとつになってもうぃい

197 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 18:23:57.67 ID:CWnSPKpe0.net
まじの爆死すぎてスレ伸びないの草
シャドバとかどうでもよすぎて話題にならないって感じか

総レス数 197
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★