2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜFF15アンチは、修正された今のバージョンで評価できないのか

1 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:50:09.87 ID:GypA7oeI0.net
どうせ今更リリース当初のバージョンでやる人なんていないだろうし

せっかく頑張ってアップデートしてきたんだから、
アップデート後の目線の評価が増えていってくれた方が良いよ

今だに初期版がーとか言ってるのは時代遅れ
じゃあもうゲームするなって話

2 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:51:56.03 ID:eWRk6Jij0.net
発売前の広告で出来ることは全てやったみたいな事かいてたから反感買ってんだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:52:09.77 ID:mKNDl5es0.net
初期にやってつまらなかったらもうやらないからな

4 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:52:54.09 ID:0XYKShCha.net
初期に遊んだ60万人vs今遊んでる数百人

5 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:53:38.56 ID:O4Q0JcUMH.net
やっぱつれえわ ← 主人公とヒロインの死は大勢が望まない

6 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:54:36.92 ID:BOxxz+030.net
初動型タイトルで発売伸ばしに伸ばしたタイトルがその体たらくじゃ
評価が覆るわけがない

7 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:54:58.81 ID:UT2kNQfm0.net
>>1
まずDLC全部出してから言ってくんね?

8 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:56:30.44 ID:9y8G3vQf0.net
https://i.imgur.com/doZXLPQ.jpg

9 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:56:31.24 ID:umSaA4BvM.net
ストーリーが糞なのは修正されてないし、修正しようがないだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:57:12.69 ID:SPhDrR6wd.net
今はもう最後までできるようになったの?

11 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:57:39.89 ID:JvzyEgBrr.net
エンディングは修正されたの?

12 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:59:36.10 ID:8WOH9LlW0.net
>>1
まずお前が買ってやれゴミ死ね

13 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:59:41.43 ID:2cfxjMxg0.net
修正されたからなんだと言うのか
終わった物は終わったんだよ

14 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:00:08.41 ID:B8jZ6rSza.net
ここまでやるのがFFだ

主人公のDLC中止!

15 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:01:24.97 ID:UzKuBm2ZM.net
リメイク必須
リマスターじゃ評価は覆らない、いつになるか分からないけどフルリメイクで

16 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:02:13.54 ID:kyBl/n2Y0.net
他人を思いっきり殴っておいて「いつまで後遺症に苦しんでるんだ?」
みたいなことを言われても…

17 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:02:50.74 ID:7nd+Hz8jM.net
つまらないものはつまらない

18 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:03:03.62 ID:GMDU75mCa.net
アプデしたらヒスゴリがヒスゴリじゃなくなったりしてるのか?

19 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:06:48.98 ID:9y8G3vQf0.net
これ
https://i.imgur.com/92ir2HN.jpg

20 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:07:09.28 ID:ZEVfulFP0.net
記憶は修正されないからな

21 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:07:38.57 ID:2LjNsEHWM.net
戦闘もストーリーもキャラもクソなのに修正されてどうにかなるの?
話しのテンポが悪すぎて途中で苦行になってやめたけど

22 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:09:02.61 ID:GHNo4uWq0.net
最終ベータ版はバグが散見したけど概ね好評だったしな
話が大問題

23 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:10:31.35 ID:ainM2vC50.net
15大好きなんだがアプデでなんか変わってるならまたやりたいな

24 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:14:17.22 ID:0EvHf5gp0.net
オンラインDLCがトロフィー追加のアプデ後に速攻でサービス停止してトロフィー取れなくなってるんだろ
評価する以前のレベルに落ちてる

25 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:17:47.08 ID:kG0HlqHy0.net
個人的にパッケージのロイヤルエディションが通常ディスクと紙ペラだけってのが有り得なかったわ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:25:19.24 ID:YIFsF1dI0.net
初期にやってつまんないと思った人が殆どだからでは?
つまんないと思った人が再プレイとかしないでしょ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:34:52.71 ID:KuU4unS1a.net
FFに限ったことじゃないが
後から修正すればいいって未完成品売る時点で
見限られて当たり前

28 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:35:32.84 ID:kFvp6LdK0.net
質バレ前散々罵ってきたゼノクロに追い付けましたか?

29 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:35:36.81 ID:ha3sqAQN0.net
もうアプデ前提でゲーム作るのやめろよ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:44:47.45 ID:nonib64Z0.net
信用ってそういうもんだろ

31 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:48:16.34 ID:z5pVD2YT0.net
修正しても未完

32 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:51:17.23 ID:mV4Eh8Zmp.net
開店当時に不味かったラーメン屋なんて二度と行かないだろ

33 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:53:42.18 ID:sLzY3Wgud.net
そういえばトロコン不可能だもんなー
マルチプレイヤーなんちゃらとトロフィー連動できなかったんかね?

PS3版とPS4版とかでトロフィー別のタイトルも感じ悪いが、100%にならないのは論外だよね。

34 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:08:07.79 ID:oOzzAPvO0.net
ヴェルサスの残骸使ったのに畳めなかった未完の未完だろ
素材ブランド予算なんでも揃うからナンバリングに固執して駄々こねてるだけ
挑戦をしてるのならさっさと有力な新規立ち上げろよ

35 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:10:41.26 ID:kFvp6LdK0.net
「ゼノクロ程度のシームレス飛行はとっくに実現してるが、あの程度では技術的に挑戦する価値がない」だったっけ?

ゼノクロはハンガーから街へ、そのままフィールドに出て、海上も洞窟も敵基地内もシームレス飛行できるけど
FF15は、例えばインソムニアからグラレアまでシームレス飛行できるようになった?

36 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:16:40.60 ID:cjFlJh570.net
いつも持ち上げてる当人のアップデート後の変化についての評価が一切ないのが
なんか本当にプレイしてるのか?という感じ

反論されても何も答えず立て逃げ

37 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:38:24.51 ID:w9UvVnfl0.net
今更もう一度なんてやりたくねーよ

38 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:39:22.15 ID:aGytcohK0.net
今のVerでもストーリーの大筋は変わらんし、評価変わらんだろw

39 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:40:25.94 ID:wIaMDDs1p.net
>>35
それ開発が言ったの?

40 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:46:46.94 ID:kFvp6LdK0.net
>>39
「鳥が飛ぶ程度の高さまでに上がることはできるが(※ラムウ召喚演出)、その高度で高速飛行しようとすると読込や表示との整合性に課題がある」や
「フィールドのシームレス化は概ね実現できたが街はまだ難しい」とは言ってたよ

41 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:01:50.61 ID:4Cm/fN59p.net
なんの思入れのないヒロインがあっさり死んで草

42 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:41:44.26 ID:riBTvy4N0.net
今年ビックの新品780円で買って最新パッチでストーリー最後まで遊んだけど普通にクソゲーでした

43 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:28:36.29 ID:g+FyjnLga.net
テネブラエには寄らねえぞまでにノクトが不貞腐れてる描写を追加しない時点でヒスゴリ言われるだけ

44 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:32:57.90 ID:d3qq7TZh0.net
500円で売ってたから買ってみたけど普通にクソゲーだと思ったぞ
まずバトルがごちゃごちゃしてつまらんし、車に乗らんとファストできんのも意味わからん
基本設計から駄目だと思うわ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:57:12.88 ID:y1gADnF/0.net
905 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/11/16(月) 03:36:02.62 ID:n2/h7tJf
初めてプレイした時、回復薬持たずに夜間出歩いた俺はレガリアがガス欠。シガイが怖いから街灯の下、仲間と4人で朝まで過ごした想い出。こんな体験をゲームでしたのはFF15ぐらい。ダカラ…エンディング…はツラカッタ…。

46 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:57:35.21 ID:y1gADnF/0.net
904 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/11/16(月) 03:30:01.46 ID:n2/h7tJf
6からタイムリーにFFやってきたけど。15が一番楽しめた。

47 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:58:01.40 ID:y1gADnF/0.net
914 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-xJQM [182.251.245.46]) [sage] :2017/06/06(火) 06:33:02.00 ID:MkRIbGgPa
レガリアはシドニーに預けておいて、全国をチョコボで行脚することにした

48 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:58:23.79 ID:y1gADnF/0.net
533 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2020/10/12(月) 20:58:45.23 ID:Gdcfam6m
このゲームの戦闘も結構好きだけどなぁ
このゲーム買ってすぐLv10くらいで変な坑道入ってLv50の変なサムライと戦って味方が全員亡くなって回復くアイテムもなくてもう終わったって段階になってからめちゃくちゃ頑張ったら勝てた
それ以来このゲームの戦闘ずっと好き
敵の広範囲のガード不能技に合わせてギャザリングしたら無敵時間で味方全員生存できる
ノーロックシフトでノクティスだけなら全部の攻撃避けられる
敵によっては地形を利用した攻略法もある
属性対策したら結構敵が弱くなるし、バフデバフでかなり難易度変わる
ちゃんとやろうと思うと無双ゲーになるのが好きだった
ポーションがぶ飲みの発想がなかったので緊張感もったままモブハント全部終えられたのもあるか
当時はオープンワールドゲームをウィッチャー3とアサシンクリードとファークライとGTAくらいしかやってなかったのでオープンワールドゲームでぴょんぴょんとびまわって戦えるのも斬新な気がして好きだった
つまらないって人の気持ちもわかるけど俺は好きだったよ

49 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:03:08.67 ID:BR54XR3l0.net
本来入るはずだった物が小説になった時点で語ることもないだろもう

50 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:58:10.37 ID:G6wkXMwGM.net
>>43
なんで追加しなかったの?

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★