2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5ってなんでこんなにフリーズ報告多いの?ソニーはテストもしないで新ハード出したの?

1 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:27:06.40 ID:BKui4BbK0.net
割と不思議なんだが

2 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:28:31.56 ID:8jEBT1gZp.net
テストなら今やってるだろうが


購入者が

3 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:28:34.49 ID:+30cnJn10.net
発売前のレビューで実機動作に厳しい
制限を掛けていたのは、つまりそういう事だろう

4 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:31:53.36 ID:Dg60tbgU0.net
Xboxを意識しすぎた結果、検証をおざなりにした

5 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:32:34.81 ID:v+yJm3m20.net
いちかばちかに賭けてみたんだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:34:18.45 ID:GPdFOd/S0.net
発売前に俺指摘したのにねえ

熱は上へ行くのに吸入口があの位置はおかしい って
車でフロントにEg詰んでるモデルが何故エンジンの前にラジエーターが付いてるのか
バイクの水冷エンジンのモデルは99%以上(ホンダだけサイドラジエーターってのがあるので)エンジンの前にラジエーターが付いてるのか

何故ゴキブリは誰もおかしいと声を挙げないのか不思議だった

7 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:34:53.20 ID:FVgXoO/f0.net
WiiUを思い出すな
ロード中の進捗インジケーターすらない未完成OSで
数時間かかるアップデートとフリーズとの区別がつかず本体が壊れまくった

8 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:35:49.28 ID:GPdFOd/S0.net
>>7
極少数の例をいかにも多かったかのように捏造するのは止めなよ

9 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:35:57.92 ID:u0Fumc2B0.net
技術力がないから仕方ない

10 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:36:24.50 ID:Ip91HhGh0.net
>>7
古いハードになすりつけても
PS5がよくなるわけじゃないだろ
頭のおかしい嘘つくのやめとけ

11 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:37:02.43 ID:36fcBnaBp.net
箱の発売日が決まっているから、不具合が見つかってもスケジュールは変更できない
当たって砕けろ、神風特攻よ

12 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:37:14.33 ID:BKui4BbK0.net
>>2
それは予算も納期もない中小メーカーがソフト出した場合の特殊なケースであって、ハードのファームウェアのアプデでは対応に限界がある

13 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:37:25.70 ID:vil4WxoT0.net
低性能だしな

14 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:37:38.31 ID:CuHrvN2Id.net
Xbox series S/Xが堂々とハンズオンプレビューやりまくってたのに、PS5側はアーアーキコエナイだからな

しかも、安定のソニーの初期ロット。こんな見えてる地雷、買うヤツはもはや脳に障害があるわ

15 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:38:08.00 ID:oQFOhpImd.net
開発機でしか動作確認してないんだろう

16 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:38:13.90 ID:fXspBRXP0.net
芽を出した漫画原作を窃盗してイキってるだけのソニーだから
ここらで本業モノづくりの実績を示さないとグループブランド腐るのに
素人目にも最悪なPS5が出てきた

17 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:39:38.73 ID:SEurXFqld.net
まさかのPSの太鼓持ちファミ通が発売前に特大ネガキャンしてしまう羽目になるとは思わなかったよ、
完全に罠だよあんなの

18 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:39:53.01 ID:ekfwbnBj0.net
ブラックフライデーを逃したくないだろ

19 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:40:01.39 ID:4ThZ59C9a.net
>>5
ワロてしまったw

20 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:41:24.33 ID:d5XFH9o20.net
自社内でお金かけてテストするより信者にさせた方が安いし

21 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:42:46.34 ID:KWkvZACM0.net
公式生でやらかすぐらいだからな

22 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:43:14.17 ID:FVgXoO/f0.net
>>10
古いって言ってもPS4の同世代だぞ?
進捗インジケーターなかったの知ってる?

23 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:43:28.48 ID:ZCJ40JsGa.net
>>15
開発機上でまともに動いているなら、製品上でもまともに動くようにするのはソニーの責務なんだよなぁ
技術力無さすぎてそれも無理なの?

24 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:43:43.11 ID:GPdFOd/S0.net
>>15
どこだっけ?
ソフト造ってて開発機で動いたのに実機だと不具合が出るって言ってたトコ
失念したがこういう事だったのかもな

ヒカキンとかyoutuber呼んでPS5のゲームを遊ばせた時に開発機?みたいなのが画像に映ってて騒がれてたけどPS5実機とエアフローが違ってたんだろう少なくとも

25 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:44:08.37 ID:Ip91HhGh0.net
>>22
だから頭ゴキすぎっていわれるんだぞ
PS5と比べてどうすんだカス

26 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:45:21.35 ID:puIyKg+B0.net
売り物っていうレベルじゃねぇぞ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:46:47.43 ID:Y9dM626o0.net
多そうに見えるのは豚が派手にわめいてるだけ

28 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:47:11.03 ID:363dhgtt0.net
>>1
ソニーだぞ?
商戦時期に間に合わせること最優先で品質なんて二の次よ

29 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:47:19.36 ID:BNgGvCvMM.net
厳選されたメディア贈答用でも不具合でまくり

30 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:48:18.13 ID:yd3oXCfCa.net
発売前にリモートでエビデンス集めて最適化するみたいなこと言ってたよね。
それがこのザマ?

31 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:49:39.52 ID:+iDC6/NMp.net
転売屋撲滅の為にある程度いなくなるまでは罠パッチで動いて転売屋がいなくなったら正常に動くアップデートがリリースするんだろう!

32 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:49:52.67 ID:36fcBnaBp.net
>>30
モデルチェンジの時に活かされます
今はまだデータ回収の時期です

33 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:51:15.19 ID:cqZ0XaGN0.net
箱と違って自由な発売前メディアレビューとか無かったし
分かって隠してたよね?このポンコツぶり

34 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:53:18.64 ID:y7C0MrJE0.net
所詮は電化製品

35 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:54:59.52 ID:Pbps2L0Id.net
>>6
ゲハで言っても誰も見ないぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:55:11.61 ID:rc/RhOON0.net
フリーズはPS5の醍醐味

37 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:56:27.14 ID:BKui4BbK0.net
これ日本で買えた数万人だけでこれだからな
これから普及前提で生産ロット組んでるのが1000万台レベルで順次放出される
品質的な問題や内包している欠陥的構造もそのままにね

38 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:57:25.29 ID:WZsxB8PhM.net
>>12
そんなのわかっててリリースしたに決まってんじゃん
売りつけたあとなら、俺は嫌な思いしてないから、で乗り切れる

当然アプデで治そうとしてるのもポーズな

39 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:58:10.91 ID:FfN/aJ6q0.net
だから必死でギリギリまで隠してレビューさせなかったんだろw

40 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:58:36.66 ID:+0RabnLKp.net
今テストしてるじゃん
参加費55,000円のオープンアルファテスト中ですよ

41 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:58:40.40 ID:s8yHodQBM.net
>>38
小売やサポートセンターがメイン盾だしね

42 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:58:54.26 ID:qC5SNvhDp.net
何がなんでもブラックフライデーとクリスマスに間に合わせるもいうアホ判断
ゲーム業界は何年もハードもソフトもこれで未完成品をユーザーに売りつけてる

43 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:59:27.04 ID:SFibgr3fM.net
>>1
でもそれってSwitchのジョイコンにも言えるよね

44 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:59:37.95 ID:/f+6wVpda.net
慌てん坊さんがMSに先越されたと思って焦った結果がこれ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:00:14.82 ID:qCFJQHmZ0.net
任天堂「じつはまだ、みなさんに隠している秘密があります」
SIE「じつはまだ、みなさんに隠している秘密があります」

46 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:00:58.93 ID:fXspBRXP0.net
クロック数下げればゴテゴテ肥大化させたコストがすべて無駄になる
下げなくても欠陥で無駄になってる

47 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:01:59.57 ID:GPdFOd/S0.net
>>35
お前見てるんだからそのレスは通用せんよ

48 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:02:08.50 ID:dohlJ4jN0.net
大体発表から今までの動きが怪しかったしな
あの大げさな広告大好きなソニーがなんかコソコソしてんの
Xboxになんとか合わせてたみたい

49 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:02:16.85 ID:OqK3IrTL0.net
すべてフェイクだけどね

50 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:02:31.02 ID:FDJ/ulhi0.net
さすがにPS5の現状を極少数とするのは無理があるよ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:04:05.74 ID:GPdFOd/S0.net
>>43
ろくにゲームで遊べない不具合多発のハードと比較するものでもない

52 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:04:41.42 ID:WZsxB8PhM.net
>>51
やめたれwwwww

53 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:08:05.97 ID:Tox79uwx0.net
>>43
ジョイコンももちろん同じ
決定的に違うのはここ

Switch「ごめんなさい、他のコントローラー使ってください」
PS5「ごめんなさい」

54 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:08:14.39 ID:hY3cNoL0d.net
ソニーのサポート全然繋がらない
MSのサポートすぐ繋がる(延長保証加入)
これで答えでてんだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:08:49.53 ID:003AmIkV0.net
発売前はマルチソフトでのロード時間や画像でXSXとPS5の優劣を論じるスレが多かったのに
発売後はXSXとPS5の不具合論争が中心になりつつあるのがなあ

56 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:08:54.70 ID:WZsxB8PhM.net
>>53
代替措置が取れないんよなPS5は
修理にすら出せないという有様

57 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:09:41.03 ID:GPdFOd/S0.net
>>54
ロジハラはやめたまえ (´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:10:24.09 ID:SEurXFqld.net
>>56
新品と交換したとこで新品も怪しいからな

59 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:12:13.05 ID:dHgVU1ROp.net
この先負荷がどんどん増えたゲームできてくるのに
こんなんで着いて来れるんだべかw

60 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:13:51.01 ID:3UHs3bTx0.net
>>7
vitaも最初エラーが多かったな
PS4は海外先行で海外が人柱になってくれて初期不良が落ち着いた頃に発売になったから比較的大人しかった
今回も後発で良かったのにな

61 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:14:20.24 ID:ohSsb7qD0.net
>>43
言うてジョイコンはそこらで売ってる接点復活剤をシュッとやれば直る可能性高いし
そもそも発売してすぐにドリフトしまくってたわけでもない

俺も覚えてるけどロンチに買ってから9か月後
ゼノブレ2やってる時に初ドリフト経験して調べたら
同じような症状が出ていてその辺りから脆弱性が疑われ始めてた

62 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:15:28.01 ID:LfJZLq8Ip.net
>>59
むしろ安定のために抑えてくるんじゃないのかな

63 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:17:10.24 ID:CjkAaiQg0.net
有料ベータ版だろ
ソシャゲとかだとよくある
買う奴が馬鹿、で終わる話

64 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:18:20.83 ID:IOHiajMb0.net
二時抽選のps5も不具合初期ロットなのか?
なんかSONY声明出せよ当たっても買わねーぞ!

65 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:18:34.35 ID:+wXmqqBZM.net
見切り発車だよねどう見ても
2021年に出してればもう少し品質は保てた

66 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:19:02.52 ID:/d9PS/gD0.net
>>62
ゴキちゃんがPS5でゲームデザインが変わるとか言ってたけど
GPUへの負荷やSSDの発熱を考えて結局今とゲームデザイン変わらなそうなのが草

67 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:23:47.33 ID:rc/RhOON0.net
Joy-Conもダメだけど、コントローラー交換すれば問題無く遊べるだけましかな。
スイッチライトでは問題起きなさそうだし。

68 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:24:32.47 ID:8jEBT1gZp.net
>>66
半年後くらいに変わったのはゲームデザインじゃなくてPS5のデザインだったりしてな

69 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:27:00.23 ID:ZZqnkLoZM.net
今テストやってるだろ!

70 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:28:43.97 ID:w6ON63j30.net
https://i.imgur.com/MyIonDl.jpg
だって、開発機と環境違い過ぎるしさぁ

71 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:28:51.60 ID:v5RZPqn10.net
AMDに摑まされてしまった可哀想なソニー

72 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:30:56.35 ID:c0xaV17I0.net
外付けSSDを買って、ps5のゲームは内蔵SSDに、ps4のゲームは外付けSSDにインストールするのが良いと思う

73 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:32:10.78 ID:g4iAlA0zM.net
>>1
テストして知ってたから実機一切触らせなかった。
SX発売日発表以降はMSに張り合おうとして振り回されてるだけ。
途中からは「やべーけどもう引き返せねぇ…」と思ってただろ。
普通の会社なら発売延期する。

74 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:35:34.02 ID:qsIkA5wT0.net
あのYouTuber集めたレビューなんだったんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:36:44.00 ID:g4iAlA0zM.net
体験会という体のただのCMだろあれ

76 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:37:33.85 ID:ojO5aWCR0.net
コスパが高すぎる!買うしかないでしょ

他で手抜きが多い

不具合多発

1年様子見が正解
すぐにマイナーチェンジがでる

77 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:37:41.48 ID:1YKx6jeT0.net
PS5の増設SSDスロット、あのM2みたいなやつ、
あれ絶対やばいと思うわ
あんなところに置いて冷やせるわけない

78 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:37:42.72 ID:g59gy3t70.net
>>61
Switch発売直後はJoy-Conの接続切れの方が話題だったな。組立時のアンテナ位置のズレで無線弱い個体があった。これだってJoy-Conの交換で済む話で、早々に対策もされたが。

79 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:37:49.83 ID:VoVFnRpLd.net
PS5でヴァルハラに旅立とう!

PS5だけヴァルハラに旅立った!

80 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:38:06.40 ID:d35cMMii0.net
ポケモンの不具合報告は売上が上がる程減ったけど
PS5は売上が上がる程増える。
不思議。

81 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:38:11.92 ID:n/7lL3VV0.net
ダウンクロックしたらほかが無駄になるとかそういう問題じゃなくて、スペック詐称だって言うことをソニーは理解出来ないのだろうか?

はっきり言えば詐欺だよ。 詐欺。

これがまかり通るなら、詐欺商品という物が存在しなくなる。

82 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:41:40.49 ID:/hWBJg8y0.net
>>42
ソニーはPS4の時の成功体験を忘れられなかった
ブラックフライデーに箱と同時発売して、ロケットスタートを決めれば勝ち確と錯覚
大々的に広告を打った手前、未完成でもブラフラまでという期日が決まっているから、もう発売するしかない

83 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:47:33.92 ID:ZLHwkrO20.net
ソニーの技術者のプライドはもうズタズタなんだよ
「小さくて高性能」が売りだったはずのソニー(今は金融屋だけど)が、
ソフトの会社であるマイクロソフトが副業で作ったハードにボロ負けで公開処刑状態
性能低い、バカでかい、デザイン意味不明
その上、本来はPS4 PRO初期型以上の爆音だったが、批判を恐れて
排熱ファンの回転数を発売直前に調整で下げてしまう
結果、本体内に熱がこもりフリーズ、クラッシュ祭り
もうやることなすこと失敗続きで、今頃ゾンビみたいな顔色してんだろ

84 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:49:40.55 ID:qhMlud/hM.net
ソニーに技術力があるなんて思ってるのは
ウォークマンをガキの頃に見たこどおじくらいなもん
今はちょっとマシなセンサと金融でしか稼げない

85 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:51:15.03 ID:U0GL6Vd9a.net
>>71
AMD「いやここまでオーバークロックするような前提では作ってないし…」

86 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:52:47.11 ID:y6wUFfk00.net
見切り発車したとしか思えん
生産出荷少ない、ソフト無い、不具合てんこ盛り、オンラインサポート受付12月からとかいろいろおかしい

87 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:56:37.50 ID:g4iAlA0zM.net
これもうアップデートでどうにかなる問題じゃないだろ。

88 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:56:44.39 ID:GPdFOd/S0.net
>>84
親父が言ってたけどウォークマンも最初はすぐ壊れるのが当たり前つってたぞ

89 :Switchプレステ持ち:2020/11/18(水) 10:59:19.02 ID:S0qoTBqwa.net
初期ロットはテスト機だよ?
なんで学ばないのかな

90 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:04:17.06 ID:9FSjqGiEM.net
普通に間に合わなかったんやろ
主にソフト面が

91 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:04:30.77 ID:ULG+kX4S0.net
WindowsMEよりはマシだろ?

92 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:05:19.23 ID:I0353N4Q0.net
>>1
なんのためにここまで出荷を絞ったと思ってんだよ
知ってたからに決まってんだろ

93 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:08:40.64 ID:euptarb60.net
55000円払って優良テスター任命やぞ

94 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:09:35.90 ID:n/7lL3VV0.net
>>88
ウォークマンのころからソニータイマーで修理で儲けて大きくなった会社だぞ。
昔、元SMAPの香取の番組にSMEの社長が出てきて、

「うちの会社の商品は確かに壊れやすいです。そのかわり15年分のすべてのパーツストックを誇ります。 どうか、どしどし壊してくださいワーッハッハッハ」

って言ったんだぞ。
ドン引きしたわ。

95 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:10:09.29 ID:5UYCTvoC0.net
>>1
元々はリークがあった通りの9TでOCのテストしてたんだろう
xboxが想定以上だったからさらにOCして液体金属グリス採用
ちゃんとしたテスト期間が取れなかったんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:11:26.61 ID:xMI5pVGY0.net
発売前に実機プレイが殆ど無かったから
問題がある事は確実に把握していただろうな

97 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:11:40.36 ID:ubZZKZItd.net
ほんと、アメリカのブラックフライデーに合わせて大量生産してると思う。SIEも「ブラックフライデーで◯◯万台の売上げ達成!」とかやりたいやろうしな。

んで、出荷待ちの初期ロット本体が倉庫の奥で眠ってるんやろ。そのうちの何パーセントかは爆弾抱えてるやろうなあ。

12月は阿鼻叫喚月間になるかもしれん

98 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:12:17.45 ID:C0AcuGvzM.net
まだ欲しいやついるのなw
こんなバグまみれで自分の買った物がいつ壊れてもおかしくないのにまだ欲しいと考えるの?
↓そんな事想像も出来ないチンパンの集まり
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1605658462

99 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:13:14.83 ID:qHhl0LIT0.net
>>70
エアタローが全然違うじゃん(´・ω・`)

100 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:15:30.38 ID:s8yHodQBM.net
>>91
それ、ハードは壊れないじゃん

101 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:16:07.59 ID:euptarb60.net
しれっとV型発売すればええやん
また買い直しや
初期型は幻のロットでゴキブリも記念になる

102 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:17:17.05 ID:tISOaaCL0.net
>>7
PS5はゲーム遊んでるだけでフリーズ等各種エラー起こるんだよ
Wiiuはゲーム遊んでて特にフリーズ等エラー起こり易いなんてことはなかったよ
PS5の不良品っぷりを見て特にWiiuは思い出さないよ

103 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:21:20.15 ID:n/7lL3VV0.net
やば、サブアカの方で買えないと思って連打してたら、二台買えてた。。。。
一台返品する。

104 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:22:01.00 ID:RRONkO2Fa.net
日本はプレステが死んでるからいいけど海外はどうするつもりなんだろな騙して売り上げ出来ないだろ外人には

105 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:25:23.11 ID:x8AKSAroM.net
ちょっとソニータイマーの調子が悪いだけ。

106 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:25:30.99 ID:qhMlud/hM.net
>>98
よく考えてみろよ
そのガイジ共が購入して不良品にあたって、そいつらがまた俺達を愉しませてくれるんだ
有り難いってもんよwww

107 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:28:17.80 ID:ZLHwkrO20.net
>>101
特許によると小型シロッコファン6発の爆音ハードやで
しかもインディー開発会社から「熱暴走がひどいのにソニーは何も対応してくれない」
っていうリーク情報も出てた

108 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:28:21.73 ID:I4ZhFHj20.net
ソニーはまだ不具合を1件も認めていない
すべてチカニシの工作だと思っているから

109 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:31:30.23 ID:euptarb60.net
>>107
詰んどるやん
クロックダウンしかないんやな
性能自慢しとるゴキブリひっくり返るやん

110 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:35:00.53 ID:qCFJQHmZ0.net
>>77
美少女メガネっ娘ゲーマーのめぐみちゃんが検証してたけど、
PCで使ってたとおぼしきヒートシンク付きのM.2をあててみたら、
みごとにフタからはみ出してたよ。

111 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:36:29.47 ID:GPdFOd/S0.net
>>108
認めたらなんぼ金が飛ぶか分からねえからだよ…(´・ω・`)



しかもどうにかする手も無い
詰んでる

112 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:36:49.14 ID:CnebOehtr.net
ヒント 捏造ネガキャン

113 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:37:47.09 ID:inOQgvuTd.net
>>22
それ言ったらVITAも同世代じゃないか?
発売直後からイルカだのC2エラーだの割りと酷いの有った気が
でPS5はソーシャルネットワークが更に発達した弊害とは言えソレ等の比じゃないくらい不良が出てる感が

114 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:41:34.43 ID:inOQgvuTd.net
>>59
サイパンが試金石になるんだろな

115 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:46:56.72 ID:8icSubK8d.net
>>97
12月まで(生産が忙しいから)修理ができなない
って言うのも辻褄が合うんだよな

116 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:47:46.53 ID:+0RabnLKp.net
>>61
うちもジョイコンの調子が悪くなったのは1年くらい経ってからだな
しばらく騙し騙しかプロコン使うかで対応して、
常時勝手に左スティック入力状態になって流石になんとかしようと調べたら
接点回復剤で直るってあったから試したら本当に直った

117 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:48:36.71 ID:NzpmeH2ap.net
売れて分母が大きいからじゃねえの?あとは注目されてるかどうか
箱もSNSで負けず劣らず不具合報告出てるけど、誰も興味ないのか国内じゃ売れてないのかゲハじゃ話題にならないが

118 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:52:35.25 ID:w6ON63j30.net
海外のメーカーはシビアに反応するからなぁ

119 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:56:24.81 ID:E0kV+qP50.net
数揃えるためにロクに選別してない石使ってんじゃねぇの?
PSの初期型の初期ロットを発売日に買っておいて文句言うなよ

120 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:57:24.84 ID:fXqnUg+J0.net
初動で出し抜く以外にMSに勝ち目ないと考えてたのかな
それでコケたら何の意味もねえだろと思うが

121 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:58:52.72 ID:BKui4BbK0.net
>>89
「ソニー製品の初期ロット」はな
スイッチ発売日に買ったけど自力で導電スポンジの位置動かすだけで直せるジョイコン不具合以外の問題は別になかったな

122 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:02:18.71 ID:ijfEEIhU0.net
ユーザーも初期ロットがダメなのはわかってるわけで、ダメだったら買った方が悪いという地盤はきちんとできてる

だから何も悪くないんだよ、今回の件は

123 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:04:49.30 ID:8155ZN16a.net
テスターになる権利をやろう

124 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:06:01.38 ID:SEurXFqld.net
いやいい加減改善しろよw

125 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:09:00.18 ID:tV0lKh77d.net
素直に熱問題でクロック落としましたって発表しろや12Tにはどうせ負けてんだろ

126 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:09:07.40 ID:+0RabnLKp.net
>>122
悪くないわけねーだろハゲ
その前提で許して欲しいなら箱にデカデカと
当社の初期ロット商品は著しく品質が低く、事前に提示した性能を発揮できないことが多々ありますって書いとけ

127 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:15:12.60 ID:6YzTnl7kr.net
もう開発機と実機の互換性でさえ怪しい

128 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:19:14.54 ID:6K6o9TGKa.net
あれだけイメージを重要視してるソニーが
ゲームメディアの生配信でフリーズ発生みたいな事が発生してしまった
こんな事はいつものソニーならありえないんだよなぁ

129 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:38:10.05 ID:msiKlYLX0.net
>>6
料理人が調理中、調味料の入れる順番や炒める順番が変でもおかしいと声を上げないで
信じるだろ。

それと一緒なんだよ…。

130 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:50:52.14 ID:38gPuYATa.net
OSに問題ありとして相当叩かれたwiiU
PS5はそのレベルにすら達してない未完成不良品じゃん

131 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:02:20.41 ID:x9uUcdjba.net
発売延期するかかなり揉めただろうな

132 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:05:17.10 ID:w6ON63j30.net
>>122
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  
■  あなたのPS5は         ■  
■                     ■
■  『ハズレ』 です         ■  
■                     ■
■  次回もチャレンジしてね!   ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■

133 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:17:18.61 ID:AgFCUqyK0.net
あげ

134 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:25:40.56 ID:+QPbhzQ1M.net
>>97
もう「買う奴が馬鹿」状態だけど売れると思ってんの?
売れたとしてもその後阿鼻叫喚で二度と信用は取り戻せないぞ。

135 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:26:21.37 ID:WZsxB8PhM.net
まぁ、未だにソニーなんて企業信用してたの?w
って話なんだけどなw

136 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:33:14.72 ID:NeyTYEv+M.net
>>1
お前がテスターだよ

137 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:34:45.29 ID:xLAec1MO0.net
>>33
不具合知ってての発売だろうね
延期は出来なかったから

138 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:36:08.37 ID:IIwZbC9n0.net
>>1
ソニータイマーというのはPS以前からある言葉
だからソニー製品のファーストロットなんてソニー信者以外は恐ろしくて購入出来ない
サポートの悪さもPS以前からのソニーあるある
みんながみんなソニー憎しでソニータイマーと言ってるわけじゃないのよ

139 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:37:44.67 ID:xLAec1MO0.net
>>60
なぁに。脳内で来年4月辺りに発売予定だと思えばいいんだよ

140 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:38:38.70 ID:THL8dVcQ0.net
>>116
俺は接点綿棒で掃除するだけで直った

141 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:39:50.61 ID:THL8dVcQ0.net
>>138
ソニータイマーのせいでソニー憎しになったパターンが多いよな

142 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:45:40.59 ID:xLAec1MO0.net
お前ら例えば79800円でps5proが同時発売されたら買ってたろ?少し値段張ってもいいからキチンとしたものを買わせて欲しいわ。

143 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 13:47:16.05 ID:w6ON63j30.net
>>33
自由にレビューすると、ポリコレ教団から徹底的な圧力かけられて、運営サイトごと消滅さてるしな。

144 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 14:05:01.42 ID:QydIw5Io0.net
ディスクスロットから50度↑の熱風出てるのはヤバい

145 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 14:08:53.87 ID:n/lTt3TM0.net
>>107
プロペラファン6機じゃね?
https://gamegaz.com/2020060629227/

146 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 14:18:36.70 ID:XVztpxNF0.net
デバッグは何使ってやってたんだよ

147 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 14:54:08.03 ID:n/7lL3VV0.net
1.OCのままなら、数年で確実に壊れるGPU。(ソニータイマーで修理ボロもうけ)
2.DCすると、スペック詐称で訴えられる。

ソニーがどっちを取ると思ってるの?
当然1でしょ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 15:23:53.13 ID:9B1PQsaWp
今? 買わねぇ!
バカが...要るかよッ!
ン〜フ、ンフンフ♪

みたいな客を馬鹿にした広告やってた頃からヒドイとは思ってたけど
不良品を売りつけてテスター扱いとか更に悪化しとるやん

149 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:21:51.81 ID:1uQnadLna.net
>>146
購入者

150 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:25:56.94 ID:ZLHwkrO20.net
>>145
そうやったんか
PS5=シロッコファン って思い込んどったわ
すまんかった

151 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:27:01.11 ID:OucjDn/40.net
そう、SONYならね。

152 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:27:46.29 ID:TR3kT2Fe0.net
過去ソニーで品管バイトしてたんだがVitaのときと一緒だわ
これこのまま売っちゃやばいでしょ、てのはわかってるんだけど出しちゃうんよね

153 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:30:59.23 ID:OucjDn/40.net
製造業あるあるか…品質でそれじゃあな。
どうしようもない

154 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 21:06:15.57 ID:RIp1Ctl0M.net
>>24
お触り厳禁だったもんな。

155 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 21:32:33.20 ID:Yf2YCC0t0.net
今壊れてないPS5はソニータイマーが正常に働いて保証が切れると壊れる
逆サヤを修理代でボッタクる事で帳消しにする計画としか思えない

156 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 22:05:19.16 ID:1m+tJ/4Vr.net
プレステ25年今までお疲れさんでした

157 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 22:06:10.15 ID:ZT3FfblBp.net
初期出荷分の半数が初期不良品だろ

158 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 22:22:06.47 ID:ig8VE0df0.net
ps5本体の初週で11万程度だと
ここまで多い不具合報告だとマトモなps5ってどれくらいあるんだ

159 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 22:26:24.18 ID:QiqPLtaK0.net
設計ミスが事実ならマトモなPS5なんてないんじゃ

今普通に動いてる個体は時限爆弾でしょ

160 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 01:43:11.42 ID:Ipwv+rjI0.net
PS5発売まで実機での説明会やイベントとか何にも無かったじゃん。
本体の6面画像も出し渋ってたし。
本体の未完成ぶりもさることながら、ソフト開発の進捗も楽観視できない情勢で、
とにかく雰囲気作りだけに奔走してるのは見てても伝わってきてた。

161 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 01:45:35.57 ID:T7YmNPf+a.net
2万しか売れてない今のうちに回収した方がいいんじゃないか?!

162 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 02:20:16.57 ID:TZ25SbML0.net
動作テストしてないのかよ

163 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:19:36.88 ID:h23HgX6+0.net
テストなんかしたら金がかかるだろ

164 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:08:36.34 ID:tPKl4HB/0.net
これだけ不具合出てて何のアナウンスも無いとか

165 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:15:34.54 ID:ujzfglPgM.net
知ってて出したんだろ。PS5は。
情弱者用だから、ブランド信仰で乗り切れると。

166 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:54:17.02 ID:GIth303Yr.net
>>164
極々一部の不具合を発表する必要なんてねぇんだが

167 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:10:58.46 ID:mV4Eh8Zmp.net
そりゃ不具合をCE-108255-1に一括りすれば極一部になるわな

168 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:14:53.68 ID:Yi5oz4myH.net
2次出荷分で改善できてるかどうかだろうけど
改善したとしても一定数不良でそうな気がするな
の前に出荷停止ある?

169 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:20:41.15 ID:MbE3uebs0.net
>>168
いや、1000万台レベルで準備してた製造ラインを
2次出荷の段階でどう改善するんだよ?
2次出荷って1年後かなにかか?

170 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:27:19.47 ID:rPJTY+350.net
国内2万本しか出てないスパイダーマンの不具合報告がとんでもない事になってますね
転売屋におさえられてない3万台程度の不具合発生数にしては、異常な率

171 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:45:49.96 ID:51LZxldk0.net
PS5の初期不良 x
PS5の設計不良による直らない問題 ○

172 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:47:35.00 ID:nYZihxwr0.net
豚が同じ不具合報告を何度も水増し報告してるだけ
挙句に捏造して増やしているだけ

173 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:22:16.14 ID:4nNwYBXO0.net
不具合でたら敵 を地でいくゲートキーパー

174 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:07:24.26 ID:Yxh0FDLHr.net
>>1
俺もPS5デモンズソウルで2度貰ってる 2度目以後萎えて起動すらしてない…しかもプレイして三時間以内でな
万年エアプのゴキがキムチみたいにイキって捏造がー言ってるが実態も知らねーくせにイラっとするわ

175 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 20:07:22.35 ID:O3adz1fHa.net
こういうのを技術力がないって言うんじゃないかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 12:19:44.34 ID:0FZPvlAqS
ジョイコンなんて買っても4000円
すぐには壊れないし、壊れても全く使えないわけじゃない
一応自力修理もできる

一方PS5、50000円
最短3時間でクラッシュ(証拠動画あり
PS4のゲームだけできる場合も
自力修理できず交換

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★