2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5があればゲーミングPCすら不要な気がしてきた

1 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 06:59:48.29 ID:4g0U2hAR0.net
ちなみにワイはPCゲーマーだがPS5あればバカ高いゲーミングPCをわざわざ買う必要が無いことに気付いた
PC出るゲームはほとんどPS5のおさがりで発売はPS5版の方が早い事が多い
そしてPS独占ゲーはPCではプレイ出来ない
グラフィック性能はハイエンドPCよりは劣るがミドルクラスよりは上だしチェッカーボードが優秀なので高解像度でも虫眼鏡を使って見比べなければグラの違いに気付けない程度の差しかない
ゲームプレイに置いて一番重要なロード時間ではPCとPS5では比較にならないほどPS5の方が早い
コントローラに関しても箱コンみたいな欠陥品しか使えないPCと違ってPS5はDualSenseでハプティックフィードバックやアダプティブトリガーが使える
そしてPCでPS5並の性能を発揮させるには30万円以上払う必要がある

2 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:00:33.24 ID:X62Ickxod.net
【ニコニコニュース】『PlayStation5』の発売日なのに全く盛り上がらず ロンチにキラータイトルが無いのが痛手 不具合報告も
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8451686


2020年11月12日はSIEのゲーム機『PlayStation5』の発売日。9月18日には予約が開始されるもそのオンラインショップも抽選方式を取っており、また予約する権利を勝ち取った人が転売するなど転売屋の餌食になってしまった。

30万円近くの値が付いた『PlayStation5』だが発売日になってみると意外と盛り上がっていない。Twitterを見ると「PS5」というトレンドがあるものの、その中は所有者のツイートではなく「PS5空から降ってこねえかな」、「PS5のコントローラー買った」、「8時間でシャットダウンするらしい」、「空気清浄機みたい」という投稿ばかりで購入出来たというツイートはわずか。

相当数が少なく、また一部が転売屋の手に渡ってしまったと思われる。『PlayStation4』までは発売日に行列が出来たが、コロナの影響もあり当日販売はなし。

またロンチソフトもキラータイトルと呼べる作品がないことから盛り上がりに欠けているのではないだろうか。
『ヤフーリアルタイム検索』では「PS5」よりも「サクナヒメ」の方が上位に来ているくらいだ。

・フリーズ、クラッシュ報告も
またとある条件で動作するとフリーズしたりクラッシュするという報告も相次いでおり、生放送中に実際に『PlayStation5』がシャットダウンしたりフリーズしたりというトラブルも起きている。
『Spider-Man Remastered』実行中に休止モードにするとシステム全体がクラッシュするという報告も挙がっているほどだ。

3 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:00:59.62 ID:4g0U2hAR0.net
ゲーム用途ではPS5で十分
むしろゲーミングPCなんて高いだけのゴミ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:02:48.84 ID:GwkXeplT0.net
>>1
PCはベセスダのゲームやるのに必要じゃないか?

5 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:03:23.67 ID:iL5sf+Cjd.net
PS5はドルビービジョン非対応だから要らない
最高環境で遊びたいから

6 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:04:06.88 ID:1ubBHd700.net
PCならあんなにフリーズしないしPCでいいわ

7 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:04:44.94 ID:I4DeV1/N0.net
すぐフリーズするし低性能だし
特に付加価値のある機能も無し
PCの方が良いな

8 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:05:38.29 ID:T9ofA6IaM.net
>>2
ニコニコ忖度しないのなw

9 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:06:00.14 ID:a8w36+hu0.net
ゲーミングモニター対応してもDP使えない
解像度などの設定が弄れない
増設スロット1つのみのnvme縛り
WQHD非対応
アーリーアクセス

ストレージ制限が致命的やな
PS360世代思い出すわ

10 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:08:08.19 ID:YTtmFakx0.net
>>8
金が尽きたのかどこも現実流してるからな・・・

11 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:08:24.53 ID:tkeWx5b60.net
ゲーミングPC持ってるけどお前の言うとおりで間違ってない
もうsteamやることなくなると思う

12 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:10:34.98 ID:19qqGPeT0.net
正直zen4までの繋ぎにしようと思ったのに不具合多すぎやろ

13 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:12:51.18 ID:Q1bTsGHA0.net
なお型落ちのzen2と旧世代GPUと期待外れの魔法のSSD

14 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:12:59.37 ID:VNnPeSvG0.net
入らないのは>>1という存在かな

15 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:13:26.29 ID:DnByDwZra.net
>>1
はーい、PCもPS5も持ってないの丸わかりスレですね〜
お薬を出しておきます〜
もしかしたらPS4すら持ってない病も発症してるかも知れないから、PCらと一緒にID付きでうpしてくれる?
ゴキブリにはこの病にかかってる人多いんだよ

16 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:15:30.98 ID:xA1K0Fhs0.net
PS独占ゲーって何www

17 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:15:32.44 ID:a8w36+hu0.net
CSがPCよりわかりにくいってもう末期やろ

18 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:15:59.64 ID:PB5KoOtQ0.net
現状ゲーム数本しか入らんという基本をもう忘れてんのか

19 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:17:17.43 ID:+bk5bjlB0.net
ゴキちゃんってXSXより低性能のくせにやたらPS5はPCよりも〜みたいなこと言うよな

20 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:18:59.12 ID:3WSOmRuu0.net
ゲームなんか時間の無駄って気づかせてくれるもんな

21 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:20:34.56 ID:4g0U2hAR0.net
>>15
お前より高性能のPC持っとるわ
その上でPS5あれば十分と判断してるんだよカス
頭大丈夫か?

22 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:21:58.32 ID:oYYQwLQp0.net
>>1
この前からPS5欲しいってスレ立ててる奴だろ
無知すぎて、PCを持ってないのが丸わかり

23 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:21:59.03 ID:4g0U2hAR0.net
>>16
sekiroとかキングダムハーツシリーズとかや
FFもPC版は一年以上遅れる

24 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:22:41.07 ID:3STIDdbI0.net
・システム構成、特にストレージを自由に拡張できない
・MODが使えない
・全てソニーの掌の上

この時点で比較にすらならない

ゲームを吊しのまま楽しむ分にはいいんじゃないの
俺は遠慮するがな

25 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:23:01.03 ID:4g0U2hAR0.net
>>22
別人だぞ
PCはそこそこ高いスペックの物を持ってる

26 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:23:14.08 ID:x7Yp/ot0M.net
CS以上にソフトタイトルが多いのにいらないと思えるなら単に
やってるゲームの幅が狭いってだけだからそれはそれでいいんじゃないの
僕は視野が狭いバカですと自己紹介してるようなもんだけど気付かないのかな
あっバカだから気付かないか

27 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:23:43.43 ID:3STIDdbI0.net
>>21
システム構成晒してよ
今すぐな
ググって適当なの貼るんじゃねーぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:23:47.09 ID:o4rfpzsva.net
>>21
ベセスダのゲーム出来ないけどどうするの?

29 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:24:02.20 ID:4g0U2hAR0.net
>>24
MODなんて要らないだろ
MOD入れるのが目的になってゲーム自体プレイしなくなる

30 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:24:25.31 ID:GVLr2FfA0.net
>>1
クソステには無理
https://I.Imgur.com/lf2o1bk.jpg

31 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:25:07.44 ID:DnByDwZra.net
>>21
じゃあ要求通りに証拠写真を出しなよ
面倒臭いならいつ頃に購入したPCで、スペックはどうなのよ?

32 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:25:53.83 ID:nlDhCMTk0.net
こんなクソみたいなハード買いたいと思ってるやつがいるのが驚き

33 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:26:06.12 ID:3STIDdbI0.net
>>29
自制が効かない奴が陥る罠だな
そしてチート系を入れると一気に飽きが来る

んでシステム構成マダー?

34 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:27:20.36 ID:e6BYqUST0.net
普通にグラボ買った方が良いやろ

35 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:28:48.27 ID:4g0U2hAR0.net
>>31
お前この前の粘着ガイジか?
この前も晒したら謝罪って条件で晒したらお前謝罪せずにそのまま逃走したやんけ
https://i.imgur.com/ByvAsPp.jpg

36 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:29:07.76 ID:+HWNjorZa.net
今はマルチしかないしな自作できるpcでええわ

37 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:29:09.18 ID:DnByDwZra.net
これハゲノスケ臭がするなぁ
特徴が少し出てる、偶然かも知れんが

38 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:30:07.78 ID:tqlxtjk70.net
>>1
仁王2の脱P、PC版が発表されたばかりだろw
実際の情勢はPCあればPSいらない、だぞ

39 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:31:45.32 ID:tqlxtjk70.net
>>23
セキロはPC版あるぞw
キングダムハーツくらいしか残ってないな

40 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:31:55.45 ID:khSewc1t0.net
好きにすりゃいいじゃん
PS5は買えないから諦めた、PCなんぞ3年前に組んだライゼン1700と1080tiで十分だ

41 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:32:56.78 ID:oYYQwLQp0.net
>>25
じゃあPCを使いこなしてないんだよ
少なくともPC出るゲームはほとんどPS5のおさがりなんて言葉は
ゲームが出来るPCを使ってれば絶対出てこない

PCの良さも分かっていればバカ高いなんてのもおかしいしな
要するに、PCに使われちゃってるんだよ
使いこなせてない

42 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:33:04.88 ID:4g0U2hAR0.net
>>39
セキロとツシマを素で間違えたわ

43 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:33:58.21 ID:TT5bA89S0.net
セキロ、2Bでできるの?

44 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:34:55.54 ID:pa1AguFU0.net
ソニー自身が出したゲームもホライズンやデスストのようにPC移植がはじまってる

45 :びー太 :2020/11/15(日) 07:35:04.42 ID:tz4Bk+yO0.net
>>1
PS5じゃエロゲとMODがないからな

46 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:36:24.17 ID:On3CdP07r.net
PCあればPS5はいらないが正解

47 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:36:26.59 ID:tqlxtjk70.net
しかしPS独占ゲーを問われて捻り出した答えが
セキロ(PC版ある)キングダムハーツ(リズムゲー脱P済)FF(時限独占)
これじゃあまりにパンチが弱すぎるな
ゴキちゃん哀れだわ

48 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:36:27.20 ID:a8w36+hu0.net
>>40
正直4k解像度とかいらんしやってけるよな
CSがどんどん多様性がなくなってピーキーなもんになってて
逆にどういう層向けに売ってんのかよくわからんくなってる

49 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:37:37.71 ID:tqlxtjk70.net
>>42
なるほどねゴキちゃん
ホライゾンはPC版出たからツシマもわからんけどな

50 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:38:56.33 ID:4g0U2hAR0.net
>>37
http://hissi.org/read.php/ghard/20201110/SFhTaXRTRkth.html

この時と同じでこっちが晒したらまた謝罪もせずに逃走かw
ゴミPCで粋がんなよクソ雑魚ナメクジがw

51 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:40:35.73 ID:Fm90eloa0.net
ps5発売前は欲しかったけど、想像以上の盛り上がらなさとapexやフォートナイトが60fpsしか出ない&接続機器の遅延がpc版に比べてかなりあるみたいな話聞いて一気に冷めたわ

52 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:40:38.99 ID:yEI97RUV0.net
フレンドがいる分まだPS4のが魅力ある
半年経つかモンハン出るまでいらんやろPS5

53 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:41:17.25 ID:4g0U2hAR0.net
あ、ID:DnByDwZraを召喚して馬鹿にするためだけにスレ立てしたのでもう解散して結構やで
PCあればCS不要がワイの本音や

54 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:41:52.40 ID:khSewc1t0.net
>>50
んじゃID付きで頼むわ
ホモノスケは勝手に他人の画像を自分の物って偽ってくるから信用ならなくなった

55 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:42:26.90 ID:4NyOtlJz0.net
狩り中にフリーズするモンハンとか恐ろしいなw

56 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:43:48.64 ID:tJlzDeRRM.net
またクソハゲホモaltノスケが負けたのか

57 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:44:16.23 ID:shPiEVgt0.net
今だって互換不具合とかって言ってるし
そんなら最初からPCでゲーム買ってった方がマシだわと

58 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:45:06.55 ID:KDHkQtGl0.net
仁王2PCやっとか
Proでやってたが中断しとくかな
時間勿体ないし
まだ200時間以内だからPC移行してもすぐ到達出来る
https://i.imgur.com/GpbehND.jpg

59 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:46:13.70 ID:4g0U2hAR0.net
>>54
画像なんて意味無いやろ
加工すればいくらでも捏造出来る
>>35の写真も3990xなんてワイは本当は持っとらんがCPU-Zのスクショだけ落としてワイが偽造したものや
テキストの煽り文をIDに変えればお前の求める画像になるんか?

60 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:47:21.33 ID:BSCGQB/10.net
ハゲ怒るなよ
頭眩しいぞ

61 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:47:37.84 ID:khSewc1t0.net
>>57
大昔はパーツによる相性で向き不向きがあったけど今全然無いからな
自作だとパーツ不良起こした時の切り分けがちょっと面倒なくらい
その辺BTOだとまとめて補償してくれたりするけど

62 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:49:49.50 ID:khSewc1t0.net
>>59
やっぱホモノスケやんけ
以前リングフィットスレでも似たようなこと言ってたよな
予約完了した奴がIDと自作イラスト込みで貼った画像に「そんなの誰でも捏造できるから信用ならない」って言ったよなお前

63 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:51:26.66 ID:DBrxd4+U0.net
>>35
横からすみません。あなたが本当にPCでバンバンゲームをされているのは本当だとして、それでなぜ、今の未完成でソフトも揃ってない見切り発車のPS5があればPCは不要という結論になるのでしょう。
>>1で色々書かれていますが、 PS5では出来ないゲームがPCにはもっとありますし、ゲームしか出来ない、数百ギガしか容量がなく現時点では追加もできない専用機が有ればPCはいらないという結論になるのか私は到底理解できません。

64 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:51:56.81 ID:T+6X3xwr0.net
>>6
まさかCSがPCに対してこんなこと言われる日が来ようとは

65 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:52:13.26 ID:SaEjJJBm0.net
>>61
いや今でも普通にあるけど

66 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:52:44.86 ID:KDHkQtGl0.net
本当にPCで遊んでりゃ、こういう画面もすぐ出せるはずだわな
よくいるのが最初に自ら貼って(大概が拾い画像)その後は「もう貼ったからいいだろ!」と言い張ってライブラリだの他人から要求された事には一切貼らない(貼れない)
https://i.imgur.com/S87nZg6.jpg

67 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:54:36.08 ID:s5GICOfk0.net
今ハマってるのが7dtdだからPCじゃないと無理だな

68 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:55:52.77 ID:khSewc1t0.net
civ4と5がPCにしか無い

69 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 07:57:37.74 ID:at3KCWmn0.net
いやいや・・・APUをOCするようなとんでもない不安定な代物をPCもってたら信用して遊べないでしょ…
まだ魔法とやら信じてる頭がかわいそうな人か

70 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:00:21.23 ID:51WrUe5a0.net
レースゲーは120fpsは欲しいし、シューターも144fpsは欲しい・・・

71 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:00:25.74 ID:4g0U2hAR0.net
>>62
ホンマに持ってるんやけどなあw

https://i.imgur.com/Qq4Xgdg.png

72 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:01:41.18 ID:E0p3MwSjM.net
悲報 ホモノスケ、別スレでゼノブレイド2を煽りに使うも総スルーされる

73 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:01:54.01 ID:R9nmQEGi0.net
クソステ不良品じゃんw

74 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:02:17.71 ID:+s6JRC4w0.net
ホモノスケやんけ

75 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:02:43.07 ID:l7NlgEVq0.net
MOBAとかSLGとかスペックどうこうの前にコンソールに不向きすぎてなあ

76 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:04:12.31 ID:ugedrmoj0.net
>>75
おまえどうせMOBAやってないじゃん
プレイ時間みせてよ

77 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:05:10.22 ID:51WrUe5a0.net
3000時間とか逆に恥ずかしすぎて晒せないw

78 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:06:30.79 ID:KDHkQtGl0.net
PS5、SX欲しかったけど買えなかったので
まだまだPCで行きます
RTX最高
https://i.imgur.com/FeQ9T28.mp4

79 :びー太 :2020/11/15(日) 08:06:46.75 ID:tz4Bk+yO0.net
>>71
馬が好きなんだね

80 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:09:03.81 ID:4g0U2hAR0.net
>>78
ゴミみたいなPCでホルホルするのは止めとけ
見てて見苦しいわ

81 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:11:29.88 ID:4g0U2hAR0.net
ID付きで晒せとか毎回言われるけどいざ晒すと総スルー
疑って悪かったと謝罪の言葉の一つくらいあっても良いと思うんだがなw

82 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:13:47.33 ID:JX6dk6PIp.net
グラボ何使ってんの
頑なにCPUしか晒さないし、晒したゲームも軽いゲームしかないけど

83 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:14:36.83 ID:tkeWx5b60.net
>>81
で君はさらしたの?

84 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:15:10.91 ID:lZxteJpq0.net
>>82
先にお前がさらせば

85 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:16:29.73 ID:KDHkQtGl0.net
俺2080Ti

86 :ID:4g0U2hAR0:2020/11/15(日) 08:16:34.99 ID:6wVll4Vua.net
>>83
お前の目は節穴か?
>>35>>71で晒してるやんけ

87 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:16:35.00 ID:tkeWx5b60.net
グラボでマウンティングするような恥ずかしい大人にはなりたくないな

88 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:18:01.27 ID:EbEaE3ko0.net
>>1
如何にもゲームは動画で十分勢って感じ
実際にゲームをしない人じゃなきゃ到達し得ない境地
制約だらけのCS機にあえて乗り換えるとしても
選択肢としてPS5はまず無い
せめてXBOXならまだ分からなくもないが

89 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:18:33.11 ID:pYy38fyOa.net
なんでグラボは頑なに出さないんだろう

90 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:18:41.21 ID:HyN34OV6d.net
PS4からゲーミングPCに移行しようと思ってるんだけど6800XTってPS5と比べてどれくらいのスペック?

91 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:18:42.29 ID:OnXa8RZB0.net
>>88
で、お前はMOD作ったことあるん

92 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:19:26.58 ID:i+wyMwQQ0.net
【悲報】日本人さん、ネットに接続するデバイス「スマホのみ」49%、世間は家庭用PCなんて要らね状態
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605394718/

93 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:20:02.36 ID:51WrUe5a0.net
おっぱいを作るのは得意だ!

94 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:21:00.56 ID:GRHIFuHxH.net
>>90
そもそもPCはマルチモニターもマルチタスク等のPSにはオーバーテクノロジーな機能が満載だからそういう比較は無意味

95 :びー太 :2020/11/15(日) 08:22:28.22 ID:tz4Bk+yO0.net
ID:tz4Bk+yO0
https://i.imgur.com/hmoXSXN.png

わいのパソコン晒し

96 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:23:29.42 ID:6wVll4Vua.net
>>89
APUにグラボ付けるとか頭湧いてるんかる

97 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:23:44.00 ID:6wVll4Vua.net
かる、ちゃうわ
か?やで

98 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:23:44.54 ID:Kodj72s40.net
>>95
こんなゴミスペ&ディスプレイなら確かにPC要らんわ

99 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:24:29.49 ID:pYy38fyOa.net
>>96
グラボ無いPCでイキってるのかwww

100 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:24:45.20 ID:z88pISzC0.net
ゲームしかしないゴミ向けだよね

101 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:24:46.96 ID:tkeWx5b60.net
>>95
ええやん

102 :びー太 :2020/11/15(日) 08:24:55.85 ID:tz4Bk+yO0.net
>>90
AMD Radeon RX 6800XTはOC時2.5GHzを超え
RTX3090と同様のパフォーマンス?!

らしいので、それの方がPS5よりずっと上


>>91
コイカツでMODの競合を回避するために
バイナリエディタで修正はしたわ

103 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:26:12.69 ID:cHmiH9H/0.net
>>102
2.5Ghzなんて無理にきまってるだろ
ガイジかよこいつ

104 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:26:43.78 ID:JX6dk6PIp.net
え?
ゲーム語るのにグラボ無しで語ってんのw

105 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:30:32.90 ID:8OKki2ZA0.net
暇やな〜お前らw

106 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:31:05.78 ID:51WrUe5a0.net
せやでw

107 :びー太 :2020/11/15(日) 08:35:49.77 ID:tz4Bk+yO0.net
>>105
日曜の朝やでー

のんびり無駄に時間を消費しよう

108 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:37:19.95 ID:SAFmanrw0.net
まさかPCより面倒臭いマシンになってるとは夢にも思わなかったんだろうが
これでまともな仕事じゃないとわかっただろうよ

109 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:38:30.66 ID:pz9G4oQh0.net
マジでMOD使うゲームとエロゲ以外はPS5で十分てかPS5の方がロード速いし静かだからな
グラフィックも3080以上使わんと差が無い

110 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:42:14.09 ID:JX6dk6PIp.net
差がないのかねえ
果たしてPCと同じレイトレ再現できてんの?
例えばレギオンとか

111 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:45:48.50 ID:qOTfJzze0.net
レイトレなんてPCですらほぼ使われてないのに
どうでもええわ

112 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:45:52.54 ID:KHhYkigya.net
PS5発売記念特番! ゲームクリエイター原田勝弘&松山洋座談会&実機プレイ!! https://live.nicovideo.jp/watch/lv328954350#1:53:00

原田:今までは僕みたいなガチPCゲーマーが「言うてもメインディッシュの一番良い所はPCですから」って偉そうに言えたんですけど言えなくなってしまった
原田:僕のPCの何分の1の値段で出ているってのはお買い得以外の何物でもない

113 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:49:15.96 ID:OptXYMoo0.net
PCって組むこと自体が楽しいやん

114 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:50:46.11 ID:pz9G4oQh0.net
PCでアサクリオデッセイの設定上げたらマジでファンが煩いけどPS5でヴァルハラやってもPCのアイドリングより静かなんだぜ

115 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:51:01.63 ID:uVf76raZa.net
>>99
ほらよ
てめえのゴミみたいなPCより100倍高性能やなw
https://i.imgur.com/cg0NRZX.jpg

116 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:56:20.64 ID:uVf76raZa.net
エアだと思い込んで煽ったら自分より高性能のPC持ってるって発覚した時ってどう思うんだろうなw
ワイだったら恥ずかしくて自殺しちまうわw

117 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:57:37.87 ID:ZhsVkzKY0.net
今は本当に差は余り無いでしょ
ただ時間経過とともに差は広がって数年後にはローエンドにも負けるようになる
ロードの速さもDirectStorageのwindows版が来年提供開始だ

PS5Proはone X級の出してね

118 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:00:41.90 ID:khSewc1t0.net
>>116
まあ、なんだその頑張れ

119 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:05:05.07 ID:7Z66D/XIa.net
本当は2400Gだと思い込んで馬鹿にするガイジをベンチ勝負に引き込んでレイプしてやるつもりだったがまあ仕方ないw

120 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:13:33.74 ID:JX6dk6PIp.net
3080Ti待ちです
https://i.imgur.com/HcmQWEY.jpg

121 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:14:49.84 ID:E5TBJ+PM0.net
ベンチ勝負なんて自作板のマウントガイジしかやらんよ

122 :旧・支持者 :2020/11/15(日) 09:16:47.21 ID:i7HxAvaS.net
ゲーミングPCってPC売る側がゲーム需要を当て込んで使ってる名前ではあるけど
せっかくゲーム以外のことがいろいろできるPCのメリットを忘れさせるアホな名前ではある

123 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:16:47.56 ID:hWsRbP+va.net
>>121
自作板でもやらんぞ
ここで煽ってくるような自称PCゲーマーの底辺ガイジを馬鹿にして遊びたいだけや

124 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:17:05.36 ID:82B3oiXZ0.net
>>86
>>59

125 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:18:49.12 ID:JX6dk6PIp.net
ところでスレ主はPS5で何のゲーム遊んでるの

126 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:18:54.05 ID:hWsRbP+va.net
>>124
それで画像とかじゃなくてベンチ結果がネットにアップされる3Dmark勝負に持ってくつもりやったんや

127 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:19:41.04 ID:hWsRbP+va.net
>>125
>>53

128 :びー太 :2020/11/15(日) 09:20:30.95 ID:tz4Bk+yO0.net
>>114
PS5のヴァルハラは、なんか黒い球が飛び交う凄いバグがあるなw

129 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:21:04.45 ID:JX6dk6PIp.net
まだまだ駆け出しPCゲーマーです
https://i.imgur.com/84IlCP6.jpg

130 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:24:01.58 ID:82B3oiXZ0.net
煽るならゴキの方が面白いのに
豚豚煽ってくるゴキにPS4をID付でアップしたらグロ画像って発狂して逃げたぞ
あいつらのゲーム嫌いは筋金入り

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:34:43.82 ID:SH3Z+shQ8
>>119
カワイソカワイソ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:37:57.71 ID:SH3Z+shQ8
そもそもPCじゃ任天堂のソフトは遊べない定期

133 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:25:15.36 ID:JX6dk6PIp.net
ツシマで煽ってる奴にプラチナ見せたら逃げたのもいたなw

134 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:32:26.46 ID:YG8aeaSE0.net
>>130
ということにしたいのね

135 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:36:48.66 ID:jhxKngRAH.net
>>64
これなwww PS5の罪は重い

136 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:37:03.10 ID:ZwpYtd+xa.net
ちなみにガチでプレイしてるゲームはこれ
https://i.imgur.com/jMDgWxq.png

あと最近こっちもやり直してる
https://i.imgur.com/ZODd06N.png

137 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:53:57.16 ID:v5hW7qud0.net
>>121
RTX3090じゃないのか?

138 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:54:16.50 ID:1ubBHd700.net
https://i.imgur.com/VBR1hFi.png
幾ら性能低くてもCSじゃ出来ないゲームがあるから関係ないんだよなぁ…

139 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 09:58:36.76 ID:nZCdWD9/0.net
VRゲーができないからなあCS

140 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:00:17.26 ID:Km4BPJ180.net
なんでここに上げるやつはゴミディスプレイばっかなん

141 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:10:30.95 ID:pz9G4oQh0.net
PS5でよくね?
https://youtu.be/R5LUYqxUVlI

142 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:11:34.09 ID:sZr4EDT70.net
>>138
ゴミじゃん

143 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:11:52.06 ID:L9jQOmeKM.net
>>136
なんだこの数はw流石にmod入れすぎたかなと思ってた俺の倍近く入れてるw

144 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:13:07.05 ID:v5hW7qud0.net
ゴキブリの俺のゲーム専用PC
ほとんど使ってない

https://i.imgur.com/ngAYAwG.jpg

145 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:14:48.57 ID:wCkTa5Lo0.net
PS5って結局RTX2060相当の性能でしか無かったんでしょ?
ゴミじゃんw

146 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:16:45.77 ID:Camo/+NRM.net
何も考えないでゲームしたいだけならCS機一択だわな
そのかわり何かあったときボッタクられるけど

147 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:18:49.16 ID:pz9G4oQh0.net
>>145
RTX3090でもこれや>>141

148 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:26:24.70 ID:1JzUv/Jtd.net
性能でしか判断出来ない人には不要だよな
まぁ動画で良さそうだからCSすら不要だろう

149 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:32:01.93 ID:TRkih/zl0.net
>>11
秒でお仲間ゴキくんって解るの草
もっと設定頑張れよ下手くそ

150 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:33:06.68 ID:pz9G4oQh0.net
最適化されてない互換でもこれだからな、CSがロード遅いのは過去の話になった
https://youtu.be/_BCJP3xKz-w

151 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:38:41.60 ID:mmz7iry2a.net
>>62
お前の負けやで
しっかりと謝れや

152 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:43:40.90 ID:6IV4Hgiz0.net
そりゃPS5以下のPCしかなければそうなんじゃないの
9900k+3080環境で好きなだけストレージも追加できるし
PS5だけで十分なんて到底考えられんわ

153 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:45:43.63 ID:FybT3GpmM.net
rtx3080で満足してる
PSVR2でも出なきゃPS5買わんかも

154 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:47:47.10 ID:Xgknnf6a0.net
>>1
30万円でPS5買った人もいるのに

155 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:53:30.24 ID:HhcMzXuWd.net
PSNの年会費とか地味に高いし長いスパンで見たらゲーミングPCの方がいい

156 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:55:25.22 ID:rx7b5lnEM.net
いいんじゃね
クラッシュステーションがいいならそれで

157 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:56:15.68 ID:SyWYk9i60.net
これからはVRの時代なのに
なんで据え置き機とか出してるの?
Facebookに対抗して無線のVRヘッドセットを作るべきだろ

158 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 10:59:50.29 ID:pz9G4oQh0.net
クラッシュ煽りしてるやつはそもそもPCゲーなんかやってないんだろな

159 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:00:40.96 ID:bpFNPMLi0.net
毎日熱暴走してフリーズするポンコツステーションを毎日初期化してダウンロードし直してってやってたら
PCに限らず他には何も触る時間ないだろうしな

160 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:01:45.44 ID:fwPQNOz/p.net
>>1
やっとロード時間の大切さに気付いたか
任天堂が20年前に通った所だっつーの

161 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:08:17.97 ID:T6Aayd1HM.net
ストラテジーはPC一択なんでPS5だけなんて無理。

162 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:09:52.03 ID:1ubBHd700.net
>>157
無理無理
無線は電波法が変わらない限り進展しない
幾らQuest2はPCで無線プレイ出来る!って言ってもwifi6でも遅延は20ms程度はあるからな

163 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:18:23.93 ID:jZlymAkI0.net
PSの過剰な表現規制を気にしないならアリだな

164 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:20:30.58 ID:iaCd7sPj0.net
プアステ5はウェブブラウジングできなくなったんじゃなかったっけ?

165 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:21:37.67 ID:+XIH02jmH.net
PCはハードル高いな
まず日本語に対応してるかどうかから調べんといかん
コンシューマーで日本語対応しててもPCで対応してないとかザラにある

166 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:24:03.98 ID:JX6dk6PIp.net
トロレベ300越えだがPC必要です

167 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:24:52.31 ID:iv/qfhW90.net
ゲーム機追加はタイトル次第でいくらでもありだけど、PC無しは遊べないタイトルが多過ぎて考えられん

168 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:27:18.35 ID:dah5LiNn0.net
>>165
日本語化情報フォローすれば公式情報以外もストアに載るからええぞ

169 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:31:09.14 ID:K5GjlgTd0.net
今ソフトねえのにそんなわけねえわ
ゲーム充実させろいっぱい出せ
FFとかドラクエもういらんからな変な金の使い方すんな

170 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:35:17.30 ID:eG1SHpmz0.net
パソコンは薄型のノートって人には、今からゲーミングPCを買うよりゲーム機のほうがいいだろうな

171 :びー太 :2020/11/15(日) 11:43:45.14 ID:tz4Bk+yO0.net
>>144
なんて贅沢なw

172 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:47:45.02 ID:NMtjYghK0.net
PS5にOffice互換ソフトを載せられるようにしよう
Apatchさん、うちソニーですよ!わかってます?

173 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:47:57.26 ID:K5GjlgTd0.net
見栄とマウントしたさだけで買うから使わねえんだぞ

174 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:55:43.33 ID:qtyTC3Lj0.net
シミュレーションやるならPC一択

175 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 11:58:34.71 ID:QYU72JM/d.net
お前の大好きな無修正版Fateとか遊べなくなるけど良いのか?

176 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:03:31.16 ID:S6rSqUNq0.net
自称PCゲーマー=重度のゴキ患者

177 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:08:09.74 ID:NCdHoWuh0.net
箱や5があればいらんよ
コスパ最強

178 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:11:25.81 ID:1ZyOqk7kM.net
独占ゲームはPCが一番多い

179 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:23:35.88 ID:lE9NcXbF0.net
ゲームやるんだけならSXとswitchがあれば問題ないだろうけど
PCはゲーム以外にも仕事や他の趣味にも使えるしVRも遊べるからな
SXはせっかく高性能でVRに耐えられるだけの力は持ってるからVR機器出してほしいけど

なんていうか、少なくともいい歳こいて自分のたかだかゲーム環境でそこまで必死こくのって
なんか大人として情けなくない?

180 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:27:37.10 ID:KPu+fBZaM.net
結構CSってパッドでアクションしかないのがだめよ

181 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 12:32:27.08 ID:JX6dk6PIp.net
バルダーズゲートのCS版て操作性とかどんなもんなんだろ
あれマウスのキーボードじゃなかったら、色々面倒だろうに

182 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:09:16.10 ID:kYhkFJNG0.net
まぁPCで最終的には全てのハードのゲームが遊べたりするようになるからPCは持っとけ。


エミュ的な意味で。

183 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:12:29.01 ID:lE9NcXbF0.net
エミュだったら今はPCでやるよりも中国が出してるPSPとかDSみたいなやつの
エミュ専用携帯機みたいなのあるけどな
あれyoutubeの動画みるとかなりすごいな

184 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:31:45.82 ID:1ubBHd700.net
>>144
Xeonとか何に使ってるんだよ…

185 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:56:27.55 ID:5SSu/0xrd.net
うんち

186 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:58:38.35 ID:5SSu/0xrd.net
Xeonていってもゴミレベルのcpuやでそれ

187 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:09:22.25 ID:NiPVFeEk0.net
5950x待ち
https://I.Imgur.com/bEj7V5b.jpg

188 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:16:11.14 ID:BtO7dmTR0.net
>>1
低性能で箱よりマシーンパワー無いから
フリーズしまくってる欠陥品で
何言ってんだ?こいつ。

189 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:26:34.68 ID:v5hW7qud0.net
>>186
詳しい人がいたw
そう10年前のCPUなんですがゲーム程度なら十分使えちゃうんですよね
LGA2011用CPUは格安なのでオススメです
https://i.imgur.com/e0Qqj1B.jpg

190 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:34:14.06 ID:SyWYk9i60.net
>>162
あの方式でもよほどアクション性がシビアでない限りほとんどのゲームは違和感なく遊べるよ

191 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 16:55:07.95 ID:30Lb/08q0.net
Vive Proのintel無線と比べたら流石に違和感あるけど、まぁ僅かなもんだよ
ただ、インサイドアウト式の限界は流石にある ハイエンドと闘うのはやっぱりキツい

192 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 16:57:23.47 ID:6IV4Hgiz0.net
Q2買う人は遅延もトラッキング精度も
端からそこまでの物は求めてないと思う

3.7万で無線VRが買えるから
それが最大の魅力であり長所でしょ

193 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 17:00:06.14 ID:6pimaElW0.net
表現の規制が異常に厳しくてブラウザすらないゴミじゃPCの代わりにはならない

194 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 17:01:56.43 ID:TN/GxveLa.net
>>1
XSXならそれもアリだが
PS5でそれは無い

195 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 17:10:24.95 ID:sc7dXSsq0.net
>>187
俺は5950X確保して6800xt待ち

196 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 18:50:38.83 ID:a8w36+hu0.net
根本的に設定が自由に出来ないとかパッド前提のUIとか開発がPCとか
そういうスペック以前の問題なんだよねえ
CSキッズはスペックだけが問題だと思ってるところがズレてる

197 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:36:12.89 ID:6h0Gl4+xa.net
>>187
メモリしょぼいな
アイコンだらけのデスクトップがダサい

198 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:12:35.64 ID:OeuegaBA0.net
3080おじさんだけど3090貼られたからもう画像出せない

199 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:29:00.51 ID:MwA2wYhC0.net
なんで出せないんだ?
3800x 3080でスクショ
https://i.imgur.com/FioWDN1.jpg

200 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:41:45.36 ID:30Lb/08q0.net
>>197
お、今年の9月に2080ti買っちゃった例の子かい?
3600CL14〜16のDDR4はZen3向けのベストチョイスだ
そこから先は一部のOC向けママン以外、Infinity Fabricがスネて1:2になる確率が跳ね上がる
覚えとこうな

201 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:51:02.30 ID:30Lb/08q0.net
そーいやワイも貼っとくかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2309222.jpg
3080買ってやることはコレw

202 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:57:35.20 ID:MwA2wYhC0.net
いやそれジェフティがお立ち台いるしかプレイしてない奴にはわからんw

203 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 22:02:25.65 ID:30Lb/08q0.net
コイカツというエロゲーだ
MODは入れてない

204 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 22:03:41.16 ID:MwA2wYhC0.net
安定のイリュージョンかw

205 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 22:05:45.59 ID:30Lb/08q0.net
そう、安定のイリュ
実はCPUほぼゼンブゼンブなんで3080の意味が全く無いのも安定のイリュw

206 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 23:16:13.61 ID:MU3axetW0.net
アヌビスのモデルまであるのかw

207 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 01:52:31.71 ID:V6CzNnsSa.net
>>200
無知だな
知識が止まってる

208 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 01:53:56.04 ID:V6CzNnsSa.net
>>201
フルHDか
しょぼいな

209 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 06:34:48.36 ID:lNgs9PAB0.net
>>197
雑魚が吠える前に晒せやゴミクズ

210 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 06:45:14.61 ID:1VORMTnL0.net
BF3とかだとPC版は64人対戦だがPS3版は24人対戦で、昔は明らかにPC版だけ仕様が上だった

今は解像度やオブジェの数ぐらいの差で、PS5で事足りそうではある

211 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:09:58.91 ID:qsvh/1+kd.net
>>208
お前のクソスペック貼れよ

212 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:20:36.15 ID:kcTOh3LN0.net
家ゴミ言ってる割にはFHDのやつばっかで草なんだ
やっぱりゲハのPCゲーマー(笑)はレベルが低いね

213 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:24:18.32 ID:T8/61xjk0.net
当たり前じゃん
20xx時代でやっとwqhdのモニターがまともになり始めて30xxから対戦でもwqhdで使える性能のグラボになったんだぞ?
これから性能良いモニターが出てくんだからモニターマニアでもなければ当たり前

214 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:26:04.84 ID:vMStoMnQ0.net
FHDでいいならまじでPS箱で十分だな

215 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:27:17.46 ID:QkEOE3hWp.net
仕事もPS5だけで充分だな

216 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:28:23.53 ID:aNnaTz/d0.net
>>213
貧乏人が言い訳してて草
普段PCはゲーム意外にも用途があるからー
とかほざいてるやつがまさかのFHD

あり得ないしょw
4Kの快適さを知らないだろうな

217 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:32:40.35 ID:T8/61xjk0.net
>>216
4kにしてどうすんの?w
俺のやってるゲームクソ重いから4k設定でやると多分30fps以下になるけど

218 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:32:46.17 ID:wsEpFB1h0.net
4K TVでヴァルハラ楽しい

219 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:36:45.04 ID:uojg39XR0.net
いまはプログラマーですら4Kディスプレイ使ってるからな
こんなに安くなったのに
未だにFHDデュアルディスプレイとかアホなことやってるやつは完全に時代おくれ
そんなやつが仕事がーとか言ってんだぜ
笑えるぜ

220 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:38:51.76 ID:T8/61xjk0.net
作業領域の確保と視認性を確保したいプログラマーと一緒に考えてるあたりスペックの取捨選択できないアホみたいで良いねw

221 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:41:12.72 ID:CSyPZcvv0.net
FPSガチ勢は視野的に24インチ前後じゃないとダメだからな…
それでフレームレート張り付きを目指す

222 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:44:25.46 ID:qQV93LyF0.net
>>221
ここにいるおっさんは対戦FPSもMOBAもやらんだろ
こういうときだけ盾として使うな

223 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:46:32.74 ID:T8/61xjk0.net
対戦云々以前にPCは主流24から27だわ
湾曲ディスプレイ32インチとかそのためのもんだろ

224 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:47:37.96 ID:6AwJvYom0.net
流石に24はねーな

225 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:48:37.66 ID:wsEpFB1h0.net
FPSとか遊ぶ時は23インチモニター使う

226 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:51:25.36 ID:pb7cAFZH0.net
シングルプレーしかやらないオジサン達はCSで十分だわな(笑)

227 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:51:49.76 ID:UxZPQ7FG0.net
>>192
精度が必要なゲームはケーブルで繋げばいい
そうでないゲームは単純に普通に出来るってだけだよ

228 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:55:11.36 ID:jMlAfRts0.net
>>1でも、たった5万しか払ってないやつが一回でも不具合起きたら鬼の首取ったように喚くんだよなあ5万も払ったんだぞって言って

229 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:58:44.50 ID:M8LlBkMK0.net
>>228
ならお前は5万のグラボが初期不良でも文句いうなよな

230 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:00:06.91 ID:wsEpFB1h0.net
昔6万で買ったラデオンが1年持たず壊れた時は悲しかった

231 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:00:20.29 ID:jMlAfRts0.net
>>229
おまえそんなあほみたことあんのかよw

232 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:00:59.06 ID:+Me3KbN9a.net
これで早く組みたいのにAmazonがこのざまってSN850を送ってこないの…
https://i.imgur.com/pqTlXNq.jpg

233 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:01:45.30 ID:T8/61xjk0.net
>>232
よく手に入ったな

234 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:01:45.36 ID:5bUc3lDT0.net
PCを持っている人だって
数年たてば性能は落ち着いてくるのでは
けいじチャンネルの人50万でパソコン組んでいたけど
新しいボード出たら買い替えていたら
コスパ悪くないですか?

235 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:16:55.05 ID:T8/61xjk0.net
>>234
動画見てみたけどそもそも動画編集するためのスペックモリモリなんでゲームだけなら20万でも同等
コスパとかふわふわした言葉じゃなんとも
CSで不満感じないならそれでいいと思うけど

236 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:41:47.68 ID:zVY+go1La.net
>>211
5950x
rtx3080

237 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:42:52.13 ID:RpRWPt93p.net
3080の人、レギオン4K最高設定だとどんな感じ?
余裕でVRAM8GB超えるけど問題ないんだろうか

238 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:43:16.47 ID:zVY+go1La.net
>>232
メイドインチャイナのゴミの方だな
俺のはメイドインマレーシアの当たりの方

239 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:55:32.72 ID:zVY+go1La.net
>>217
ゲームタイトルは挙げられないフルHDガイジw

240 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 09:04:46.61 ID:8nrk9kDla.net
>>237
使っても9.2GBくらいや
問題ないぞ

241 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 10:50:12.04 ID:hyfU9G9A0.net
レギオンの描画設定落としてもfps伸びない率は異常

242 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:07:39.30 ID:qsvh/1+kd.net
>>236
貼れよ10おじ

243 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:12:12.13 ID:V+VplA0Ja.net
>>242
それが人にものを頼む態度かな?

244 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:15:40.30 ID:T8/61xjk0.net
>>239
ARK
最高設定でやると建築物の前は40fps前後だぞ

245 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:21:55.06 ID:V+VplA0Ja.net
30FPS以下って言ってたのに40FPSまでフレームレートいってて草
嘘つくとこういう所でボロが出るよね

246 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:23:53.31 ID:T8/61xjk0.net
>>245
4k見えないなら黙ってなよ

247 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:27:26.77 ID:agVl70MP0.net
PCがどうのじゃなくただ単に必要とされてないのが次世代家ゴミ
ただでさえ衰退してるのに手前勝手な囲い込み戦争が激化して
ローカライズが減りさらに衰退が加速していく

248 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:34:17.91 ID:54BfG20Ha.net
>>246
WQHDって選択肢もあるんやで
ゴミみたいなモニター使ってるから頭も悪くなるんや

249 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:38:00.13 ID:T8/61xjk0.net
>>248
どの道30割るやろ idコロコロ忙しいな君

250 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:40:08.90 ID:54BfG20Ha.net
クソみたいな構成で無い限り30FPS割ることなんてないやろ
まずはPS5以下のPCをスペックアップしてモニターもゴミからまともな物に買い換えようやw

251 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:42:35.38 ID:T8/61xjk0.net
まずこのスレでARK 晒してるスクショなんて一人しかおらんで
そのスペックでFHD建築前は40fps前後
いいから自分でやってみろって

252 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:43:16.15 ID:hyfU9G9A0.net
煽り末尾aちゃんは今年9月に2080tiを20万で買っちまった悲しみを背負ってる子やろ
確か最近「5年歯を磨いてない」ってスレ建ててなかったっけ

253 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:56:35.77 ID:8KXw3SX4a.net
>>251
それCPUがゴミだからボトルネックになってるだけやんw
つうか自称3080持ちなのにモニターはフルHDとか頭おかしいw

254 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:58:13.76 ID:T8/61xjk0.net
>>253
やってみな
5950つかおうが変わらんぜw
やってみなよ、ほら

255 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 11:58:19.10 ID:8KXw3SX4a.net
>>252
誰かと勘違いしてへんか?
逆に2080tiは9月に売ったでw

256 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:00:33.06 ID:8KXw3SX4a.net
>>254
ワイはんなゲーム持ってないから無理やで
お前さんがCPUやGPUの使用状況載せたSS上げれば済む話や

257 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:01:02.10 ID:T8/61xjk0.net
>>256
なら口出すな

258 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:04:08.24 ID:8KXw3SX4a.net
CPUがボトルネックなのにグラボ買い替える3080でフルHDガイジw

259 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:05:33.56 ID:8KXw3SX4a.net
無知ってすごいなw

260 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:06:05.95 ID:n+NSNxf/d.net
5年前のゲームてCPUがボトルネックになるわけないやろ

261 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:06:30.16 ID:hyfU9G9A0.net
あー2080ti持ってるあの子かな<ちょっと前

エアか・・・<今ここ

262 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:06:35.96 ID:qsvh/1+kd.net
>>243
おれは既に185で晒してるんだよ
俺の構成にケチつけてんだから早よしろやゴミ

263 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:08:11.42 ID:Uor4YyfWH.net
>>15
お薬出しても冷蔵庫で冷やされるだけだぞ

264 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:08:20.20 ID:qsvh/1+kd.net
ちゃんとマザボやメモリが何かもわかるようにしろよ

265 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:09:12.71 ID:hyfU9G9A0.net
>>260
開発がタコだとCPUボトルネックは普通にある またシングルCPU時代のゲームは軒並みCPUボトルネック(X3シリーズとかね)
ただしArkは開発が問題児というボトルネック あれが下限60で回せるPCは未来永劫出ないとすら言われる所以だ

266 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:12:04.92 ID:T8/61xjk0.net
開発がボトルネック分かってくれる人いるのかw

267 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:22:49.95 ID:RpRWPt93p.net
お前らちょっとはゲームの話しろやw
The Falconer買ったわ

268 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:39:01.82 ID:hyfU9G9A0.net
Terminator Resistanceにシュワちゃんモードが追加されて再インスコしたわ
要は小さいマップを踏破するスコアアタックモードなんだけど、映画の未来回想シーンよろしくレジスタンスの皆さまをミニガンでブリブリできるので一回やる価値はある
ニ回はやらんやろうけどなw

269 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:41:16.57 ID:8ph+ZOZ4a.net
>>266
それ以上にボトルネックなのがお前の頭やで
フルHDで3080www

270 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:46:40.76 ID:hyfU9G9A0.net
>>269
これは純粋に親切で言っておく
3080とFHDの組み合わせで煽るのは「4亀でネタ漁りました、PC持ってません」宣言だからやめときな

271 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:48:33.73 ID:RpRWPt93p.net
4亀の雑誌好きだったなあ
体験版お世話になりました
懸賞もちゃんと送ってきてくれたし(ハンコンペダルセット当たった)

272 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:48:34.87 ID:8ph+ZOZ4a.net
>>261
失礼な
エアちゃうわ
https://i.imgur.com/KVBhwPM.mp4

273 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:49:03.63 ID:T8/61xjk0.net
そもそも4k狙う奴はti狙うんだよなぁ
早くからtsmcもtiの情報もあったんだし

274 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 12:53:51.79 ID:8ph+ZOZ4a.net
またにわか知識炸裂か
3080発表直後から噂になってたのは3080 20GB版で発表前に3080tiと扱われてたのが3090
そして3080自体はフルhdの雑魚が使うGPUじゃないんだがなw
頭悪すぎる
そもそも3800Xみたいなゴミを掴むところから知的障害者の臭いがプンプンする

275 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:00:31.00 ID:RpRWPt93p.net
好きに使ったらいいやん

276 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:01:20.15 ID:T8/61xjk0.net
普通に発売後にグラボメーカーのラインナップリークにtiあるな
で自作板で話してたやんけw

277 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:02:42.31 ID:T8/61xjk0.net
VRAM10gもすくねぇすくねぇ言われまくってたやん

278 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:03:13.54 ID:8ph+ZOZ4a.net
好きに使えばいいが知的障害者にたいしてはお前は白痴なんだから健常者には迷惑をかけるなと教え込ませる義務がある
そしてID:T8/61xjk0こそがその知的障害者なんや

279 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:05:11.40 ID:8ph+ZOZ4a.net
>>277
WQHDなら足りるとも言われてたしフルHD使ってるようなガイジには3080は必要ないとも言われてたなww

280 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:06:56.93 ID:T8/61xjk0.net
>>279
wqhdは言われてたがFHDはいわれてねーよw

281 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:09:25.94 ID:8ph+ZOZ4a.net
>>280
都合の悪いレスは目に入らないんやな
やっぱりガイジやんけ

282 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:10:23.75 ID:TcjjL9AS0.net
今時FHDとか煽り抜きで粗くて無理だわ

283 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:15:39.96 ID:XiaZU5nia.net
>>270
意味が分からんが
FHDで3080はCPUがボトルネックになって意味無いってのは4亀なんか見るまでもなく常識だって分かりそうなもんなんやが
君も頭悪い系の人間なんか?

284 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 13:19:04.26 ID:XiaZU5nia.net
つうか>>272でゲーミングPC持ってる事は証明した訳だからエア呼ばわりしたやつはちゃんとワイに謝罪しろよ
非があったら認めて謝罪するのは社会人として当然の事やで

285 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 14:02:00.82 ID:+C1mJMGDM.net
>>271
4亀雑誌あったんだ?知らなかった

286 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 14:12:24.57 ID:5CObOfIu0.net
新しいゲームしかやらんというやつはCSで良いと思う
あとストラテジー、シミュレーション、CRPG、アドベンチャー系などに興味がないやつ

287 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 14:15:20.99 ID:RpRWPt93p.net
>>285
うん
体験版CDロムついてたりした

288 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 14:40:20.30 ID:qsvh/1+kd.net
>>272
ゴミ虫がさっさとスペック貼れや

289 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 15:02:56.84 ID:hyfU9G9A0.net
4gamerではなくOnline Player>Play onlineやろな
Chasm the Riftとか付いててほっこり あの雑誌のDescent Freespaceデモのおかげで日本語固執をやめられたんや

290 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 15:04:08.87 ID:hyfU9G9A0.net
と思ったら4Gamer magazine実在しとった―!
知ったかすまん!

291 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 15:20:52.01 ID:+C1mJMGDM.net
>>289-290
オレもPlayOnlineかな思ってた
ほんとに知らなかったわ

292 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 16:47:03.88 ID:RpRWPt93p.net
>>289
カズム持ってた
QUAKEもどきだったがそれなりに楽しめたわ

293 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 17:36:33.06 ID:hyfU9G9A0.net
Chasm the Riftはマップデザイナーが捻くれ過ぎてなければ化けてた 惜しい
そしてChasmってワンダラーズ・フロム・イースみたいなゲームが出てるからthe Riftとわざわざ正式名称で書かなアカンわずらわしさ

294 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 21:54:11.15 ID:9l6uDULwa.net
>>288
だからそれが人に物を頼む態度なん?

295 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 23:52:19.11 ID:hyfU9G9A0.net
そりゃ貼ってないんだから人権ないしね

296 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 00:09:03.27 ID:138Tvnnm0.net
>>295
じゃあお前も人権無いな

297 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 00:11:46.43 ID:InfZfghq0.net
頼むんじゃなくて命令すればいいのに

298 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 00:23:05.94 ID:qt5y1nPYd.net
まだ相手してんのかw

299 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 00:33:10.67 ID:HflgurQ60.net
ps5 とXSSのゲーパスが攻守最強な気がしてきた

300 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 01:08:35.26 ID:xEDKwR9j0.net
>>1
スレ立てず黙って買えよボンクラ

301 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 04:30:04.53 ID:FSPY0LRc0.net
3080でFHDってのは確かに無いな

302 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 04:59:43.88 ID:bjQYBODv0.net
PS5なら面倒すぎて自作したほうが早いわw 一度でもやったことあれば

303 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 05:06:42.49 ID:NMlvBIY5d.net
3080で2k以外出ないもんにナイナイ言ってるのは頭大丈夫?w

304 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 05:15:26.88 ID:my1l9ies0.net
PS5持ってても何もできません。

305 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 06:29:42.10 ID:FuLW3hrea.net
https://m.youtube.com/watch?v=DG8I_ByDFlU

普通に4kでもプレイ可能みたいやな
モニターだけじゃなくてID:T8/61xjk0ちゃんの頭物解像度不足って事やろうなw

306 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:07:32.12 ID:NMlvBIY5d.net
拠点というのが読めないあたりやっぱり頭たりてないなw

307 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:40:49.87 ID:0tO6ZRdv0.net
拠点作ると規模によるが巨大な建築物と数十匹以上の恐竜+マルチなら数十人以上のプレイヤーだっけな
バニラ状態の動画見せられてもな感しかない
Skylinesやプラネットコースターとかでも同じこと言いそう

308 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:08:36.43 ID:u3/f0Jmfa.net
拠点でスレ内検索かけたら>>306が初出で草
知的障害者だから過去も平気で捏造しちまうんだろうな

309 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:11:08.10 ID:u3/f0Jmfa.net
>>307
進行度によって重さに違いがあるんやね
それなのに昨日のID:T8/61xjk0ちゃん自分で試してみろとか言ってたのかw
ガチで白痴やんw

310 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:11:55.51 ID:NMlvBIY5d.net
お前サンドボックスゲームで拠点といわれて建築物だと思わないって森林砂浜を拠点と思っている原人か何かなのか?

311 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:14:17.30 ID:NMlvBIY5d.net
白痴は知らないのにアホ発言しちゃう奴だろw
試すのなんで1時間ありゃ出来るわw

312 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:15:30.60 ID:LAA0QYR/0.net
MODとかいう最強の武器がある限りPCでいい

313 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:20:21.66 ID:XU5dach7a.net
>>310
言い訳はいいからさw
その重いって言ってるシーンをSSやら動画に撮ってアップすりゃいいだけやん
そんな簡単な事をする努力しら怠ってる
本当に頭に欠陥ある奴は何考えてるのか分からんわ

314 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:23:37.83 ID:NMlvBIY5d.net
>>313
いや言い訳はいいからさ建築物前でフレームレート低下してない動画自分が持ってこいよ俺はARK 持ってるSSあげてんだからw

315 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:24:30.71 ID:XU5dach7a.net
>拠点というのが読めないあたりやっぱり頭たりてないなw

煽っておきながら実は拠点と書いたのが初めてで大草原
そりゃ初出なのに読めるわけないよね

316 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:25:39.98 ID:NMlvBIY5d.net
>>315
そうだな砂浜や森林が建築物なり拠点だと思う原人に配慮するべきやったわ

317 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:29:13.26 ID:AHj4twHIM.net
高性能PC持ってないけど一生懸命考えてみた まで読んだ

説得したかったらもう少し勉強しようぜイッチー

318 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:52:30.97 ID:QBHSWJei0.net
煽り末尾aちゃんも辛いとこやな
普段のゲハ的には末尾dちゃんが叩かれる流れやけど、リアルPCゲーマーなら末尾dちゃんが全面的に正しいの知ってるから援軍が来ない
結果自分の無知を武器にする自称PC持ち特有の虚勢マウントしか出来なくなってる

「なんでぇ!?ボク>>305で証拠挙げたじゃん!」とか思っちゃうんだろうけど、だからこそPC持ってね―な―ってなるのよね

319 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:15:42.67 ID:ZbjU7aZla.net
>>317-318
https://i.imgur.com/MVL7R1C.png

普通に持ってるんだけどね
さ、疑った事を謝罪してみようか
真っ当な人間ならできるやろ?

320 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:20:54.59 ID:NMlvBIY5d.net
話題逸らしいいから早よ証拠だしーや

321 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:27:12.52 ID:e9oQk7Snr.net
パッドでFPSwww
ということでPCも必要

322 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:37:06.18 ID:NMlvBIY5d.net
つーかこれ2070あたりじゃねーの

323 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:38:44.17 ID:PQOpnSh2a.net
>>320
証拠出すのはお前の役目やろ
早く拠点とやらが激重な場面のSS出そうや

324 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:41:26.22 ID:NMlvBIY5d.net
>>323
俺は持っていることは出して40fps前後だとしめした
お前は全く関係のない動画あげてんだからお前さんから出せよ

325 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:45:00.77 ID:QBHSWJei0.net
一瞬Time Spy Extremeと見間違える数字だなw
これで1080pで3080とかwって煽ってたんかい

326 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:46:59.93 ID:dv3Egh3c0.net
バニラしかやらないPS5で出る一部のソフトしかやらないならいらないだろうね
ニッチなの求めるとPCしか選択肢がない

327 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:47:05.95 ID:iCYF0jp9a.net
>>324
知的障害者の発言は証拠にはならんで
ちゃんと画像にして上げようなw

328 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:47:22.10 ID:NMlvBIY5d.net
俺も三回くらいみなおしたわw
エクストリームなら3090だったなー

329 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:48:14.42 ID:NMlvBIY5d.net
>>327
鏡見てないで証拠あげなよ
他の人は反証なく、そんなもんと思ってるみたいだし

330 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 11:54:17.16 ID:QBHSWJei0.net
CPUスコアが2700Xぐらいだな

331 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:01:57.26 ID:NMlvBIY5d.net
2700x程度の性能あればarkでCPUがボトルネックになるかわかりそうなもんなのになんで3800xでボトルネックになると思ってんだろ

332 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:05:07.76 ID:T0iZMma6p.net
前のグラボ無しのやつかな?

333 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:07:33.18 ID:+50cXTBga.net
あれ?
>>317>>318のエア扱いした件の謝罪はまだなん?
ごめんなさいはちゃんとしようや
それじゃムンJ民と変わらんで

334 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:08:18.70 ID:NMlvBIY5d.net
話題逸らしいいから2070君はよ証明してや

335 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:30:57.68 ID:sNZVWEh3d.net
>>319
ゴミみたいなスコアで草
それでよく俺の3090構成煽れるなゴミクズが

336 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:46:44.36 ID:QBHSWJei0.net
産廃過ぎて可哀想だから謝っとくわ ごめんちゃーいw

337 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:51:00.01 ID:/M+W6VW0a.net
https://i.imgur.com/RWUrwIj.png

釣られてるバカが大量に居るなw
クロック下げてただけなんだよなぁw

338 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:52:39.72 ID:NMlvBIY5d.net
>>337
ほら話題逸らしいいから早よ証拠だしーや

339 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:54:48.24 ID:NMlvBIY5d.net
こういうアホが白痴と言うんだと思うよw
本当人って自分が言われたくない言葉を吐きかけるんだねw

340 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:55:56.23 ID:/M+W6VW0a.net
>>338
話題反らしてるのはそっちやろw
早くその重たいシーンのSSなり動画なりを上げてみようや
RTSSでFPS表示、CPUやGPUの使用率を表示させとくのも忘れずにな

341 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:56:28.70 ID:NMlvBIY5d.net
>>340
証明は反証側からやで
さあ早く

342 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 12:57:48.90 ID:NMlvBIY5d.net
というかエアプが何言ってんだよアホw

343 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:02:01.52 ID:QBHSWJei0.net
あのなあw クロック下げてもそれはねえよw こうなるとSpyも拾い物疑惑まっしぐらだな
やっぱ持ってないんかね、PC

344 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:03:29.17 ID:/M+W6VW0a.net
>>341
4kで80FPS前後出してる動画出したやん
それをそんな軽くないと言い出したのは白痴の方だから現在白痴側にボールがあるんや
本当に重いって証拠を出してみようや
RTSSで使用状況を載せたSSを貼るだけの簡単な作業やで
それくらいなら知的障害者でもできると思うで

345 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:06:01.70 ID:NMlvBIY5d.net
>>344
周りのみんな条件と違うもん出してるアホ言ってんぞw
んなもんワイバーンでとびゃ180fps前後でるわwアホかよ
フレームレートを最上限で設定してゲームなんかやんねーんだよw

346 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:07:52.91 ID:DAxtXDq20.net
>>337
その画像のGeForceって書かれてる周囲の色味が違うんだがどういうことだ?

347 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:12:09.76 ID:/M+W6VW0a.net
>>345
知的障害者が何を言っても証言にはならないってw
画像なり動画なりで誰が見ても信じる証拠を出そうやw
仮にワイがark買ってプレイして軽かったと証明してもお前が俺のプレイデータだと重いんだとゴネる未来が見えるんや
馬鹿の行動って大抵テンプレ通りだからな

348 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:13:17.78 ID:/M+W6VW0a.net
>>346
発色悪いゴミモニターつかってるんやろ
それかお前の目がおかしいんちゃうか?

349 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:13:52.69 ID:QBHSWJei0.net
末尾aちゃん、流石にもう何言っても無理筋やで

350 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:15:54.75 ID:NMlvBIY5d.net
鏡見てねーで早く証拠用意してくれる?
お前だけよ理解できてないのw

351 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:17:01.19 ID:ZOGId+qO0.net
PCでげーむwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 13:49:58.34 ID:T0iZMma6p.net
結局PS5持ってないやつが、PS5あったらPCいらねって言ってたでOK?

353 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:14:31.80 ID:ZTg/aANkd.net
PC厨の鉄拳原田の言う通り
https://youtu.be/7zmkRerZlKE
https://youtu.be/1IZ_kkYy_DM

354 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:37:54.44 ID:QBHSWJei0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Hg2aqW4JMxI
影あたりを見る限り、PS5はミディアム相当かな

355 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:42:03.85 ID:X0OKRPbpa.net
>>349
無理筋も何も普通に所持してる証拠上げてるやん
頭悪いんか?

>>350
重いって証拠用意するのはお前やろ
何回同じ事を言わすねん
こっちが何をやって軽いって証明してもお前が重いと捏造するのは分かってるんや
さっさと重い場面のSSなり動画なりを上げようや

356 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:47:23.56 ID:NMlvBIY5d.net
>>355
バカか?
エアプのお前が反証してんだから先に用意するの当たり前だろ
ほれ早よ用意しろ

357 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:51:05.58 ID:ZTg/aANkd.net
>>354
どう見ても違うだろ
https://youtu.be/hEriVNBfv5o

358 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:58:38.90 ID:DAxtXDq20.net
何か不自然だし明からさま過ぎる
これは本当に持ってるパターンだな
前も見たわ

359 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:59:50.11 ID:wfXUaKF8M.net
>>319
おいおい
俺は「高性能PC」と書いたんだぜ?
なんで平凡なスコア出してんのさ

360 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 15:03:38.72 ID:NMlvBIY5d.net
どちらにせよ狂人でエアプなのは変わらんしどちらでもいいだろw

361 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 15:06:24.34 ID:1AvZgQXV0.net
Ps4があればPS5すら不要な気がしてきた

ローンチタイトルもマルチばかりだし、不良品多いし、今選ぶメリット無くね?

362 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 15:08:41.33 ID:UdNxMkKT0.net
>>346
確かにうっすら暗いな

363 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 15:32:52.50 ID:ZTg/aANkd.net
>>361
メリット無いと思うならやめとけばいい
https://youtu.be/R5LUYqxUVlI

364 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 19:05:51.87 ID:1AvZgQXV0.net
>>363
ネタにマジレスされても

365 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 19:07:59.52 ID:UdNxMkKT0.net
さすがにロードの差はみんな認めてるからネタにならない

366 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 20:07:35.46 ID:9nThphy50.net
>>319
https://I.Imgur.com/m8Xwbmb.jpg

367 :びー太 :2020/11/17(火) 20:08:27.59 ID:7zVI+4eW0.net
PS5じゃモンハンライズが遊べなさそうだからなあ

368 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 21:50:05.83 ID:Mz+E2OLk0.net
>>319
https://dotup.org/uploda/dotup.org2310702.png

これでも高性能と言っていいか自信がないわけでな
ちなみに315

369 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 22:45:52.11 ID:vvbW5qfv0.net
>>362
そういうツッコミ貰いたくてわざと加工したからな
本来ならArkガイジから突っこんで貰うのがベストだったが
https://i.imgur.com/WN5AzZv.png

あと>>358は本当に余計
そういうのは書かんでええねん

370 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 22:58:41.43 ID:NMlvBIY5d.net
ガイジはエアプで語るお前だろw

371 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 22:59:36.26 ID:NMlvBIY5d.net
さあ早く証明しーやブーメラン白痴w

372 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:12:58.57 ID:Mz+E2OLk0.net
んでTimeSpyのスコアマダー?チンチン(AA略

373 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:25:17.33 ID:vvbW5qfv0.net
https://i.imgur.com/MYMLTAa.png

374 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:29:03.50 ID:NMlvBIY5d.net
さあ早よw

375 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:47:50.11 ID:vvbW5qfv0.net
ちゃんと検証してやるからArkガイジのSaveファイルをどっかのあぷろだに上げてくれ
やりたくもないゲーム買ってFHD以上でも普通にプレイできるって事を証明しても「俺のデータなら重い」とか言い訳しそうだからな

376 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:51:32.02 ID:U/L01eA60.net
>>375
ローカルコマンド使えよ、局地的な重さ変わんねーし。
マルチのゲームでsaveファイルとか笑かすなよ
マジでエアプで知識もないのに噛み付いてんだな
白痴ってのは原人のお前に似合う言葉なんじゃね

377 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:52:38.37 ID:U/L01eA60.net
そもそもやりたくもないなら噛みつかないのが一番だろw
てめーで噛みついといて文句言うって白痴ガイジだと思うんだけどどうなん?w

378 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:59:27.67 ID:vvbW5qfv0.net
>>376
え?シングルプレイじゃなくてマルチで重いって言ってったんか?
頭大丈夫か?
FHD環境で3080買っちまうような知恵遅れはレベルが違うわ

379 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:03:01.12 ID:LquYhdKod.net
こいつマジで日本語理解出来ないんだな

380 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:04:26.16 ID:K/icza150.net
馬鹿がツッコミどころと思ったみたいだけどほんま白痴なんだなw

381 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:05:51.29 ID:K/icza150.net
まさかローカルコマンドと入れてんのにマルチだと思う頭って大丈夫?w

382 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:09:03.48 ID:K/icza150.net
本当最低限の知識ないのに噛みつくって白痴以外で何て表現すんの?w

383 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:14:01.76 ID:vWJjHikP0.net
加工した瞬間、どんなに言い繕っても「拾ったんだろ」で終わっちまう
そんな事すら解らんのが哀れだね

384 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:17:21.75 ID:K/icza150.net
加工云々で引っかからないかとか考えてる時点でないわw
このスレでも言ってた人いた最下限60fpsのPCは出ないんじゃないかを自で言ってるのがARK

385 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:20:54.78 ID:K/icza150.net
こちらとしてはグラボ換装してワイルドカードは通常運転だなーと思ってるんだからグラボ偽装とか頭湧いてるんだよなぁ

386 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:27:01.51 ID:ESwOjsVk0.net
ああそっか
Arkガイジは360Hzモニタ使ってるんやな
それなら3080使っててもFHDなのは納得だわ
それなら何で高フレームレートで弱いZen2使ってるのかって疑問は湧くが…
煽って悪かったな
良ければ↓みたいな感じで使ってるモニタの詳細を教えてくれや
https://i.imgur.com/1KlNgld.png

387 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:28:24.71 ID:K/icza150.net
はいはいはよ動画上げろよ
言い訳ええんよ捻り出した答えがそれかいw

388 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:31:01.91 ID:K/icza150.net
こちらとしては下限が40割るって話と360fpsとどう関係あるん?
またcpuガーといってるってことはこちらのCPUの使用状況わかるんだよね?そちらもいってみ

389 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:31:23.51 ID:vWJjHikP0.net
拠点なんて言ってませんでしたーとかこっちが恥ずかしくなるしなぁ

390 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:32:05.82 ID:K/icza150.net
原人煽るなよ
原人は砂浜や森林が拠点なるんだし

391 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:33:23.82 ID:K/icza150.net
この点は俺が悪かったよ
相手が人間だと思ってた点が
俺人間だから砂浜森林が拠点建築物なると思ってなかったし

392 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:47:17.20 ID:K/icza150.net
俺このスレで特定の一人にしかガイジいわれてないけど相手サヴァンかシゾの人なんだろうか?w

393 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:51:30.27 ID:ESwOjsVk0.net
ゲーム自体が最適化うんこでFHDでもFPS出ないゲームってのはWQHDや4kでもFPSは出ないもんなんやで
それなのにそれを言い訳をして未だにクソモニタ使ってるのを馬鹿してるんやw
おまけにFHDなのに3080使用とか意味不明なことしてるしw

394 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:53:31.06 ID:K/icza150.net
>>393
はいはいわざわざググってくれてありがとうw
んでそのクソワイルドカードのゲームで4kにたえうると発言の意図はなに?w

395 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:54:23.37 ID:vWJjHikP0.net
支離滅裂だな

396 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:56:53.19 ID:K/icza150.net
そもそも360モニターガーと意図もクソもねぇなw
俺は最初からfullhdで良いと言って他者もそうやろと思ってるもんに4kガーといってるのがお前やはよ4kで快適な動画見せてみろよw

397 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:00:57.39 ID:K/icza150.net
意味わかんないデスケドー
各々したいゲームを焦点当ててスペック構築するのは当たり前やろ
3k.4k.で満足なスペックでないからfullhdででやってる(ワイルドカードのせい)んだぞこっち
スペックでないのを今更いいだしてどうしたいの?ごめんなさいしたいの?w

398 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:01:12.67 ID:vWJjHikP0.net
高画質高fps両立狙いならFHD据え置きでスペックガン盛りが現状唯一の正解だからな
1440p以降はモニタの応答速度から辛くなるし、4kハイレートに至っては3090SLI以外現実的じゃない

3090SLIだと対応ゲーに限れば4k110fps下限が見えるというマジキチっぷりだが

399 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:01:19.94 ID:nRMDRiOB0.net
ただの貧乏人理屈ですべてが片付くだろこのスレ

400 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:02:40.81 ID:K/icza150.net
俺もスレの人も開発がボトルネックと前から言ってるのにいまさらその発言?w
知能足りてる?他者のコミュニケーション取れてる?w

401 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:03:33.34 ID:ESwOjsVk0.net
つうかこっちが興味すら無いゲームの詳細でドヤられても意味がわからないんだがw
>>217見ると多分って書いてるからまともに検証してないのかな
DSRで動作さしてみれば負荷が一発でわかると思うんだが
自身でFHDと4kの比較SS貼れば済んでる話を無限ループ
知的障害だけじゃなくて人格障害も患ってそうやな

402 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:07:44.96 ID:K/icza150.net
>>401
興味ないすらの話に噛み付いてどうしたいの?w
人格障害ね?wはいはいbpsdですか、虚偽性ですか反社会性ですか?wこちとら資格持ちだわ

403 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:10:16.08 ID:K/icza150.net
https://i.imgur.com/Q5m9iV3.jpg
専門書も買わんで言うなよw

404 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:16:16.69 ID:K/icza150.net
さぁ白痴は医師資格うpしてもらおうか?w

405 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:19:24.81 ID:K/icza150.net
凄いねー、ドンドン自分の発言でハードル上がってw
俺は自分で確認した情報載せてるだけなのでそもそもグラボ偽装とか意味ないってのも通じてないしw

406 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:22:57.49 ID:LquYhdKod.net
ボコボコでクソワロス

407 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:25:35.10 ID:K/icza150.net
マジ資格者としてオンライン上で無責任な素人が診断してるとか興味あるわーw

408 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:28:12.28 ID:K/icza150.net
なんか言いなよ
都精協と日精看に報告すっから

409 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:40:45.73 ID:K/icza150.net
本当人格障害とか精神とかやめてくれる?医師資格ねーのに
ネットでむだに感化されてくる人増えるし

410 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:42:59.12 ID:/h1ouQFY0.net
ゲーミングPCがあればPS5不要な気がしてきた
買えないんで

411 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 01:43:22.82 ID:K/icza150.net
こんなこと言っても明日にはIDリセットーォォォなのはわかるけど

412 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 02:19:12.47 ID:bF9Vjs2A0.net
1人でずっと喋ってらあ
なんだこのスレ

413 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 02:25:09.73 ID:ESwOjsVk0.net
>>383
頭の悪い人はそう思うかもね
確実な証拠を突きつけられてもそれを認められる理性や知能が無さそうだし
https://i.imgur.com/G5bWqZj.png

414 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 02:33:34.22 ID:nRMDRiOB0.net
エリートAMDer
スレ間違ってんぞ草

415 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 03:10:03.17 ID:EaeuTIQ+0.net
>>414
お、誤爆してたんか
これは恥ずかしい

416 :エリートAMDer:2020/11/18(水) 03:10:35.56 ID:EaeuTIQ+0.net
あれ何故かID変わっちまってる

417 :エリートAMDer:2020/11/18(水) 03:11:43.75 ID:EaeuTIQ+0.net
まあこれで本当に持ってる事は証明できたやろ
あとはArkガイジが重いって証明をするだけやね

418 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 06:13:11.78 ID:eDl2k54F0.net
結局PS5関係なくPCは必要って事だな

419 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:17:10.48 ID:K/icza150.net
本当都合わるいと触れずだんまりかはよ反証上げろよ

420 :びー太 :2020/11/18(水) 07:18:08.38 ID:4SE1kL6u0.net
エロゲとMODとモンハンライズのためにPCは必要です

PS5はいらない

421 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:21:32.88 ID:5Cv6nNnw0.net
もうそろそろPS5&XSXの初週の無残な数字が出揃っちゃうな
洋ゲーのローカライズが成立する程度には生き残って欲しいものだが
それも厳しいんだろうな

422 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:21:45.95 ID:gbMEwgAOF.net
はよ医師資格と4kで建築物まえで30以上保ってる動画持ってこいよw
こっちはPCスペックがどうの言ってねーって何度も書いてるだろ

423 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:41:12.13 ID:54Dbmboed.net
30xxスレでも頭が悪い発言して発狂してるのが10おじこと3080持ち
さすがに3090持ちを煽る奴はいないがここの10おじはクソだからな10おじはメモリと同じで余裕無さすぎ

424 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:55:05.13 ID:IV+LXZW20.net
買えるのなら俺も3080でよかったんだけどなー
待ちきれずに辛抱たまらんと3090解禁日にポチっちゃったわ
24Gメモリが生きてくるころには40x0(仮)が出てるだろうし

425 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:21:32.73 ID:gm82Qh9ka.net
>>419,425
だからまずは重いって言い張るシーンのSSなり動画なりを上げようか
DSRで仮想4kで実証は簡単に出来るやろ?
頑なにやらないって実は自分の都合に良くない結果出るって知ってるんちゃうか?

>>424
Hopperまでの繋ぎで短命確定してる世代だからな
10GBで足らなくなるよりも次世代出て陳腐化する方が早いと踏んでる
まあ来月の11日になったらグラボ替えるかもしれないがな

426 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:23:08.70 ID:gm82Qh9ka.net
>>423
買えずに10おじとか8おじとか煽ってる奴らの方が発狂してると思うぞ
所詮買いたい時に買えずすっぱい葡萄してるだけの貧困層やろ?

427 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:47:51.49 ID:kkWOLU33M.net
>>426
今はRX6000最高!待ってた俺賢い!RTX3000買った奴ザマァwwwとかしてるから
なお、どちらとも買わない模様

428 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:54:15.36 ID:K/icza150.net
>>425
おまえが反証してんだからおまえからあげろと何度言ってんのよ
なんでおれがアホのエアのために手間かけないといけないのよw

429 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 09:59:43.00 ID:vWJjHikP0.net
確かにあの地獄の中では「3080買えないから妥協で」3090買っちゃう(煽りの要素一切なし)よな―
俺も歯ぁ食いしばって耐えたもん PCIスロット足ンねぇだろが!って

なお、オリファンは軒並み3スロと最近知った模様

430 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:42:27.95 ID:gm82Qh9ka.net
>>428
まだエアエア言ってんの?
>>413でこの上ない証拠貼ってるやん
頑なに意地になっちまうから知的障害者だの人格障害だの精神異常者だの言われるんやで
お前が検証SSを貼れない理由も分かってるわ
DSR 4kでもミニマムFPSはFHDのミニマムと大差なかったから晒すに晒せないんやろ

431 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:45:33.13 ID:K/icza150.net
>>430
エアプやろ
ゲームの話してんのにグラボ持ってる!とか画像あげたり、それでエアプじゃないとかいいだしたりマジで日本語読めるのか?

432 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:51:43.11 ID:U7LDU4Ne0.net
PCはゲーム以外でも使うから、仮にゲームはPS5で十分だとしても

・非ゲーミングPC+PS5
・ゲーミングPC

のどっちかになるわけで、1台で済むゲーミングPCのが
やっぱり便利では

433 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 10:52:28.06 ID:s8aYNUaV0.net
エロとかグロとかVRやりたいのでPCも絶対に必要っす

PSVR2は早くて2022くらい?

434 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:20:15.94 ID:vWJjHikP0.net
拾った画像で煽りだす 逝く先もわからぬまま
画像加工なんてバカやらなけりゃ評価してやれたんだがね

PSVR2はないと思うよ
No man’s SkyのPS5版がわざわざPSVR非対応になったりしてるから
VRゲーは軒並みアプグレ恩恵なしが確定してるのも辛い
やる気があるなら内部解像度上げますとか倍速補完ゲーがネイティブにとかやれる事は山ほどあるから

435 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:25:05.59 ID:K/icza150.net
あぁとりあえず知識なくてもとりあえず噛み付いてグラボで煽りたいだけの馬鹿なのね
それで引くに引けず文盲の真似して鎮火待ってるわけか

436 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:34:25.48 ID:gm82Qh9ka.net
FHDと4kのFPSを記録してうpればいいだけなのに頑なにやらないのはどうしてなんやろうな
DSR使えば知的障害者専用FHDモニタでも出来ることなのに

437 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:36:04.48 ID:K/icza150.net
エアプから出すのが先だからだよw
なんも知らないのに語り出すエアプ君w

438 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 11:59:14.96 ID:vWJjHikP0.net
やっぱ最初のTimespyがガチだったんだろうなー・・・

439 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:04:26.97 ID:WGZKYEzHM.net
何の反論もできん豚w

440 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:11:38.65 ID:vWJjHikP0.net
5800Xへの換装をやっと済ませた豚です
3700Xとやっぱ違うね レギオンが明らかに回る

なおレギオンが正直ク(ry

441 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:29:43.59 ID:gm82Qh9ka.net
>>438
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37834808

ほら、ごめんなさいは?

442 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:32:54.26 ID:gm82Qh9ka.net
>>437
簡単な証明すらする知能がないんやね
まあ知的障害者だから仕方ないね
学校ではクラス番号が無いクラスに通ってたんやろ?

443 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:37:38.42 ID:63KSM/mw0.net
ゴミスマホ世代の末路
これでまた周りの国と差がついてしまうな
PC家に無いどころか触った事ないやつらばかりだし日本人

444 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 12:51:02.71 ID:K/icza150.net
>>442
ほら鏡見てないで早く用意してくれる?

445 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:10:06.73 ID:KVPXjLoQa.net
Arkガイジが徹底して逃げるだけで草
こんな低知能なら未だにFHDモニタ使うよね

446 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:11:36.17 ID:KVPXjLoQa.net
まあFHDとは言っても360HzとかのフルHDだろうけどね
まさか60Hzのゴミモニタを使ってたりしないよね?

447 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:11:44.61 ID:K/icza150.net
>>445
さぁ早く証明しーや

448 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:12:38.97 ID:K/icza150.net
持ってないゲームでどう証明するのか知らんけどw

449 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:13:13.87 ID:trqdP1+W0.net
新しくPC組みたいけどDiablo4に合わせたいんだよな
鰤はもうカジュアル層切り捨てできないから今出てるパーツで余裕だと思うけど
オーバースペック過ぎてもはや無駄の塊だよねって言われるようなやつにしたいw

サブPCに落とす前提でコスパ機組もうかな、今のも大分引っ張ってしまったし

450 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:21:44.63 ID:vWJjHikP0.net
Dia3やSC2は出た当初結構重くなかったっけ
・・・と思ったらHD7850でFHD最高設定で、下限70の80fpsぐらいか
同じ傾向なら2年後発売と仮定してその頃のローミドルが想定されるから、今なら3070/6800ぐらいになるのかね

451 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 15:55:16.46 ID:KaVxWXPep.net
diablo4は今組んでも大丈夫だろうけど
vsPoE2のMO頂上対決を考えると今は組めん
ビルドにもよるけどPoE重いねん...

452 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 16:57:51.46 ID:KVPXjLoQa.net
Arkガイジは本当に3800xと3080を持ってるんやろうか
>>199の画像にはそんな情報一切入ってない
知的障害者の自己申告だけやん

453 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 17:29:10.42 ID:K/icza150.net
鏡見て叫んどるけど早よ証明せーよw

454 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:42:36.77 ID:vWJjHikP0.net
しみじみ不思議なんだが、何故1080pで3080を目の敵にするんだろう
2080tiや3070じゃ144や165狙えないゲームぎょーさんあるで
レギオンも3080+Zen3じゃないと下限60無理じゃね?

455 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:46:46.10 ID:KB9vW5YVd.net
PS5さえあれば!!
PS5さえあればPCなんて要らない!
PS5さえあれば彼女さえ要らない!
PS5さえあれば家も要らない!
PS5さえあれば服も要らない!
PS5さえあればお金なんて要らない!
PS5さえあれば命なんて要らない!

PS5は命より重い!!

456 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:51:59.67 ID:E77heDfc0.net
逆やぞ
最高のゲーミングPCを持っていれば据え置きは不要
尚チーターとの闘いは続く

457 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:59:29.92 ID:qkNU5LTk0.net
5万円でゲームPCは組めないので、有難い話ではあるよね

458 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 19:04:25.85 ID:vWJjHikP0.net
あちこちでMeたん並にフリーズ&クラッシュこいて、それでもマンセーしてるのを見ると、ああ宗教なんやなぁ・・・って思うで

459 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 19:08:01.57 ID:rs8dm3Nqa.net
で強引にベンチテストするやつはいないのかな

460 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 19:20:26.51 ID:vWJjHikP0.net
Arkの話なら試すまでもないよ 煽りaちゃんはさっさと謝った方が良い

461 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 22:11:05.09 ID:K/icza150.net
多分1000時間ほどやれば4k20fps代くらいは行けるんじゃないかね
多分それもDLCマップのアベやジェネシス行くと無理なるんで実際にプレイしてる人に4kモニターに移行させるような動機ならんけど

462 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 23:39:21.70 ID:vWJjHikP0.net
RX6000スレの天国から地獄っぷりが超草
箱SXとPS5が微妙だった時点で解ってたろうに

463 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 01:29:22.33 ID:jnGOPxoVa.net
>>461
じゃあ4kてま20fps代になってる場面をSSに撮って貼ればいいだけやろ?
何でそんな簡単な事が出来ないんやろな?
本当は>>199で書いたスペックが大嘘なんじゃないんか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 02:04:22.92 ID:mOEIvDHKL
え?
大人なのにゲーミングPCすら買えないの?
PSのゲームもPCで出すって言っているのに
PS5とかwww

465 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 04:18:02.46 ID:GN3nozaT0.net
寒8に負けちゃあかんよな
ラデ最適化ゲーム以外負けてるし

466 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:17:48.80 ID:amBbQlne0.net
>>463
うん?だから他の人はその程度のfpsになるやろな、と納得してるんだよ?
ならないならない言っているいってるのおまえだけだし、その意見の元になってるもん先に示すのが筋じゃん
ひとのPCスペック気にする前に自分のオツムのスペックきにせぇよw
うpしたらお前証明あげるのかよw

467 :びー太 :2020/11/19(木) 07:18:50.36 ID:DWWeDNIo0.net
エロゲとMODがある限り
PCは必要です

468 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:32:39.69 ID:BpiEqz7ea.net
言い訳はいいからまずは画像で晒そうや
まずはPCの所持証明、次にDSRでの仮想4kでのArk画像
やる事がいっぱいあるだろ?

469 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:35:19.82 ID:amBbQlne0.net
>>468
うん鏡見てなでw
全部ブーメランやぞw

470 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:40:09.70 ID:BpiEqz7ea.net
オウム返ししか出来なくなって草
白痴とはいえもう少し頭使おうや

471 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:43:02.20 ID:amBbQlne0.net
ブーメランささりまくってて草
んじゃ早く知らないゲームのfpsに噛み付く頭で証拠用意してねw

472 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:44:08.08 ID:BpiEqz7ea.net
3800xtは知的障害者に相応しいCPUだから本当かもしれん
ただ3080持ってるってのが嘘っぽいな
大方2070Sあたりの情弱向けモデルやろうなあ

473 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:44:50.04 ID:amBbQlne0.net
>>472
うんそう言うのいいから早く証明w

474 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:53:39.62 ID:m0I3gSQc0.net
スレ主逃亡したスレで自演バトルが延々続いてる感じワロタ

475 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:56:18.88 ID:zXMex7Y10.net
PS5にアフターバーナー入れて監視したい

476 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:27:47.96 ID:v1uOuS6f0.net
>>475
箱やPSの監視やったらさぞ面白かろうなwww

477 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:34:32.34 ID:8tN2fRZj0.net
PS5でいくら性能アップしても過去のゲーム資産の価値は対応しないとあがらないんだね
PCのような遊び方は出来ないからつまらないよね

478 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:24:14.11 ID:d0wQvLXEa.net
>>473
壊れて連呼モードに突入か
どうしても所持証明は避けたいみたいやねw

479 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:13:06.15 ID:liG3w3wMd.net
>>478
ブーメランお疲れ様w

480 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 22:23:07.79 ID:6DmTbt6A0.net
洋ゲー大作はそこそこ売れてるのがPSの強みだったがそれもなくなってきたな
PSの主力部隊はどこに消え去ってしまったんだ

1位(初登場) PS4 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
84475本(累計84475本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年11月13日

2位(初登場) PS4 アサシン クリード ヴァルハラ
45055本(累計45055本)/ユービーアイソフト/2020年11月10日

481 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 23:16:16.71 ID:amBbQlne0.net
焼き増し製品なんで仕方ない

482 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 05:24:51.62 ID:Kc3lvFLwaHAPPY.net
で、Arkガイジは3800xと3080の所持証明まだか?
知的障害者にも分かるように何度でも訪ねるで

483 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 07:37:04.80 ID:+3DK4Rr10HAPPY.net
ANNO1800の全DLC買ったった
セール中なのもあり、20%引きも使ったから安かった

484 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 07:48:55.42 ID:THaSmkcXaHAPPY.net
GMGでドラクエ11sが最安だな
40ドルから22%OFF

485 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 07:51:10.67 ID:+3DK4Rr10HAPPY.net
ドラクエはゲーパスで買わずに遊べるんで買わない

486 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 12:08:14.52 ID:zBcreNPYdHAPPY.net
>>482
お前はまず10おじの分際で3090の俺にイチャモンつけた謝罪しろゴミ

487 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 13:21:23.42 ID:Tjbr/c9zaHAPPY.net
結局Arkガイジは晒せず逃亡か
308"でFHDなんておかしいと思ってたわ

488 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:58:22.83 ID:FT9rj/vSdHAPPY.net
そもそも画像加工する奴に画像あげるやつなんかいねぇよw
まずは反証するお前が上げろと何回も言ってるだろw
100%フレームレートでないんだからこちらが負けることないんだよなぁ

489 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 16:27:18.91 ID:hHJvwktX0HAPPY.net
Ark拠点のfpsがマジクソなのは覆し様が無えしな・・・

490 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 22:48:02.99 ID:+zQawx5v0HAPPY.net
なんとかして欲しいけど新マップさらに重くしたしな
ジェネシス2も来るし4kなんて無理無理w

491 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:50:31.46 ID:+zQawx5v0HAPPY.net
ここ2日書き込み激減
負け犬かな?w

492 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:34:06.70 ID:8kZu2k6ld.net
というか5950と3080でイキってるとか>>486に失礼
まあue4でCPUがボトルネックとかいってるアホにはわからんだろうが

493 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 02:15:33.97 ID:CU7GL/4na.net
>>491
簡単に出来る証明から逃げてオウム返しモードに突入しちまったから面白さ激減
こうなったら絶対に上げてこないからな

>>492
だからそれをSS上げて証明すればいいだけやんw
3080と3800xの所持証明にもなるしな
なぜか知恵遅れくんはそれを理解できないみたいやけど

494 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 02:20:51.74 ID:yHaBxmLZa.net
>>486
364か366のどっちかは知らんけど煽ったことはごめんな
環境晒さんArkガイジに比べれば立派や
でもCPUがゴミだな

495 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 02:30:53.50 ID:SjxcIpN6a.net
6800ゲットしたがXTのBIOSが手に入らん
この遊びがしたくてわざわざ6800を買ったんだが…

496 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:18:11.54 ID:IvtpsLVg0.net
この最期に書き込みすれば俺の勝ち感が最高にアホw

497 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 09:52:20.14 ID:TWX4ychHa.net
で、証拠はまだですか?
4kDSRにしてSS撮るだけの簡単なお仕事ですよ
どんな知恵遅れでも出来ると思いますよ

498 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:59:01.19 ID:IvtpsLVg0.net
勝ち確ルートなのに画像加工に出すわけねえww
自分でしてみろよw

499 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:39:25.18 ID:8+qVk+vja.net
>>498
怪しげな日本語もどきで意味が全く通じないが…
やっぱり知的障害者には正しい日本語は難しいんか?

500 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:41:13.88 ID:9iEp11SV0.net
まあ、コスパは良いんじゃね?

501 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:41:14.61 ID:8+qVk+vja.net
それよりArkガイジは所持証明と4K負荷画像のうpまだですか?
自分で言い出した事なんだからちゃんと証明してみせようや
養護学校出身の根性を見せてくれ

502 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:13:38.93 ID:UhIkVhQl0.net
クラウドでスマホと携帯機の時代になるだろうしMSもソニーも携帯できるような端末出してくるんだろうな
vitaがえ??wって言うことになる Xクラウドってのでフォルツァが普通には動いちゃうレベルなんだもの

503 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 13:52:24.71 ID:qTUUed0fa.net
PCスペック晒せと言われたら急にイキがるのを辞めてオウム返しモードで書き込み減ったArkガイジ
エアPCユーザーなの確定やな

504 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 17:37:36.96 ID:VuNC8rLS0.net
PS5の方がPCより面倒な不具合起きてるようだが大丈夫か

505 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 17:51:51.38 ID:Fle1zxjxd.net
んで3080晒したらお前は反証もってくんの?w
アホ相手するよりタダでもらったbocwやってた方が面白いんやけどw

506 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:02:45.17 ID:eWIyB9N70.net
末尾aは3080持ってるんだしARK買わなくてもEpicで無料配布されてたんだから実証してやれば良いのに…
…まさか…持ってないとか?

507 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:30:28.46 ID:Fle1zxjxd.net
いや持ってないのにフレームレート4kでも出るって煽られてんですけどw

508 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:41:25.75 ID:fHEDcLRJ0.net
PCはゲーム機の代わりになるがPS5はPCの代わりにならない

509 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:40:54.96 ID:xyKZpqxia.net
>>505
そういうレスしてる時点で持ってない疑惑が高まるんだが
白痴には理解出来ないんかな?

510 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:53:11.33 ID:Fle1zxjxd.net
大変だね、少しでも自分の不利になること言えないのw

511 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 23:45:16.52 ID:8aAU3Hzo0.net
Arkのフレームレートなんてちもろぐがだしてんじゃん
平均53.7fpsって最低なら30以下なるんじゃないの
というか60以下でに進んでするの?

512 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 23:53:30.27 ID:ESZ141VY0.net
PS5があれば暖房器具すら不要な気がしてきた

513 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 00:01:20.84 ID:ZMJq+zFkd.net
残念ながら3080 と1080で同時にゲームすると部屋はtシャツで過ごせるぞ

514 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 02:23:21.87 ID:1bNdt8WT0.net
>>512
こういう煽りするやつはPCエアプなのがすぐバレる
PCは熱が籠もらないように出してるんだから室温が上がるのは当然
熱がでないグラボなんて存在しないからな

515 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 02:30:44.17 ID:AKY9ZnSG0.net
「どうだ?あつたかくなつただろう」

PS5をプレイする成金の図(略)

516 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 04:54:31.51 ID:P0hPRvbd0.net
>>514
無茶なOCしてるせいでワッパが悪い
リーク電流大量発生で発熱しまくるのがPS5とおちょくってるのさ

517 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 05:18:41.29 ID:Sz7VPnqpM.net
PSの独占なんてロクなのないだろ
コスパはCSの方がいいのはまあ同意だけど選択肢がPSになるかというと

518 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 07:56:05.65 ID:xb07Rj9U0.net
>>516
ガイジかな

519 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 11:52:37.57 ID:VzyHmIvq0.net
魔法のSSDがもうPCのSSDに速度抜かれてるんだが・・・

520 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 14:31:37.65 ID:AKY9ZnSG0.net
まあ、5万強で一式揃う強みがね?

521 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 17:24:40.39 ID:kNez0fLPa.net
>>511
GPUがボトルネックになるからあえてFHDモニタのままってのがArkガイジの主張なんやで

何らかのボトルネックでFHD40FPSになるなら4Kにしたとしても40FPSは出るってのを理解してない

所詮はFHD糞モニタから替えられない言い訳を探してる知的障害者の言い訳に過ぎないんや

522 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 17:35:04.90 ID:mcUVxm9n0.net
PS5の真実

へ(^o^)へ 魔法のSSD!
   |へ
  /

\(^o^ )へ 五次元デザイン!
  \|
   >

<( ^o^)> 見ろよこのグラフィック!!
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人人人人人人_
>  突然の死  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

523 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 17:38:29.27 ID:35pql+1HM.net
あれ?ロンチでイキってた信者どうした?
今日板橋のゲロで中古48600円で売ってるの見かけるくらいロンチに買った人さえも見放したハード
ゴミの処分早っ!えーと発売日何時だったけ?
ゴミの処分始まったな
直ぐ汚くなるコントローラー誰が触ったのかもわからないきたねーコントローラー握るん?
ゴキだから大丈夫かな?

総レス数 523
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★