2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分にとってつまらないゲームが世間では絶賛されてるとモヤモヤする現象

1 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:06:29.63 ID:MGYthMGI0.net
なんなんや

2 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:06:49.68 ID:Qb914A+30.net
老害

3 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:07:13.42 ID:e+pnQB0G0.net
アスペ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:08:16.72 ID:jH+8b8si0.net
引きこもりに良くいるタイプやん

5 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:08:38.04 ID:K36QRrN6M.net
ウィッチャー3のことか

6 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:09:42.30 ID:6olDxEHM0.net
除け者

7 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:11:06.02 ID:lqdYffQMr.net
それは何らかのクラフト能力と思われます
もっと自分にとって気分のいいものを
生み出せるようにするといいでしょう

8 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:13:07.06 ID:gv3MLspD0.net
マリオ
子供だけならわかる

9 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:13:58.59 ID:wolFXj5kd.net
自分の感性が世間と剥離してる事に気づこう

10 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:14:13.17 ID:zsc9Cx6Z0.net
ドラクエってなぜか5が最高扱いされることあるけど普通に下から数えたほうが早いだろ
世間の評価なんか知るかボケ

11 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:16:57.75 ID:MGYthMGI0.net
ゼルダのことなんやけどな

12 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:24:58.15 ID:VcPJ5p7/0.net
>>9
乖離を剥離と書く人を見るとモヤモヤする現象

13 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:26:02.31 ID:yG4Onf+Q0.net
いや別に
そもそも本当に優れたものってのは万人に理解されるものじゃないからな

14 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:28:50.28 ID:w4QjXmYy0.net
https://i.imgur.com/6MAq9ws.jpg

15 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:30:03.13 ID:Yjf97ppX0.net
病気だよそれ

16 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:41:03.91 ID:PZJoZ7G/a.net
神トラや時オカは本当に優れたゲームの代表例だと思ってるけどbotwは評価分かれるゲーのような気がしてたんだけどな

17 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:44:48.97 ID:9Tig8Nn7a.net
人って幸せな人ほど寛容な人になるんだってね
そんな事が気になるならきっと幸せな人では無いのだろうな
頭悪そうだから寛容の意味を言っておいた方が良いかな、心が広く許せる心を持つことを寛容って言うんだよ
不幸な人ほど、この心が無い

18 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:46:08.02 ID:she4yzWf0.net
そもそも「絶賛」と言われても金出して買ってる層なんて日本全体から見れば少数派なんだから気にすんな

19 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:49:09.97 ID:lmXlop0aa.net
鬼滅のことかーーーっ!!

20 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:50:42.30 ID:g70Mjm8N0.net
鬼滅は何でウケてるのかマジで分からん

21 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:51:14.66 ID:nrZYgOsK0.net
FFの傑作で9を挙げるやつが多いのはマジで理解できん

22 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 20:56:07.21 ID:RNRM2XJW0.net
まぁ、でも100:0ってのも不気味って言えば不気味
こうやって、少なからず何でも反対派がいることで、世のバランスが保たれているんだよ 


知らんけど

23 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:22:43.13 ID:SfhJLffGp.net
PSのゲームは…絶賛されているものがなかった

24 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:27:46.95 ID:7ZSoycFj0.net
あまり似も卑屈

25 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:46:41.61 ID:lOAPLHbs0.net
三國志でいう9と5のことか
信長でいえば風雲、天翔、革新あたり

26 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:50:22.75 ID:EwZnL0qoa.net
別に好きなのやれば良いだろう

27 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:51:57.27 ID:48SfMzWb0.net
お前らは悪口言えればそれでいいからな

28 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:52:29.19 ID:Czi6cWEq0.net
なんだ、ただのマイノリティか

29 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 21:55:02.38 ID:+k1kv1xG0.net
クロノトリガースレ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:16:47.25 ID:Czi6cWEq0.net
カルト宗教にハマってる奴の思考かな?
少数派である自分は正しい!みたいな

31 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:28:49.89 ID:1cuh0whb0.net
B専とかマイオナだろ

32 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:45:45.12 ID:y2v2O0S60.net
厨二龍マリオワガキゲ討伐スレかな?

33 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:46:02.49 ID:FE/wAsSG0.net
ゼビウス

何が名作だどあほ

34 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:48:08.57 ID:4zuQFdYNx.net
「評価が高い」連呼する奴のネット受け売り感

35 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 22:48:40.99 ID:GS6aEyXL0.net
ゼビウスなきゃさとしがゲームフリーク作らずポケモンも誕生してないからな

36 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 23:17:43.64 ID:cXdRiQ5o0.net
ゼビウスが出た当時は革新的なシューティングだったよ
かなり驚いた

37 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 23:22:38.71 ID:+k1kv1xG0.net
ゼビウスは撃って壊すだけじゃない
分からんのはドルアーガ、あれは周りで情報交換できないと楽しむのは無理だった

38 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 23:25:21.90 ID:QJ39ps/oM.net
厨二

39 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 23:33:14.98 ID:hCEF3N270.net
炎上系ゆーつーばーが他人に迷惑掛けて何億も稼いでいるのを見てもう慣れただろ?
この世の理不尽に慣れてからが人生のスタート

40 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 23:33:33.81 ID:b/jivrmt0.net
>>1
普通の人間は、自分にとってはつまらないゲームは無関心になるだけ。
絶賛されてモヤモヤするのは、単なる”嫉妬”と、感覚の”勘違い”なだけだw

41 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 00:21:44.58 ID:bq3OAPlR0.net
>>40
多少モヤモヤするくらいが正常で
モヤモヤしつつもそれほど気にしない、無関心になる(普通に両立する)

「世間は馬鹿だ!」と喚くのは異常
何一つ感じないのもそれはそれで異常

42 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 00:22:37.88 ID:Hzhokq360.net
マイクラのことかー

43 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 00:37:02.34 ID:ipk+IVup0.net
モヤモヤは全くしねえ
自分には合わなかったけどあの要素に夢中になる人はきっといるだろうなとか想像できるから

44 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 01:08:48.98 ID:H8PYl6g80.net
というかそんなこと思ったことないわ
そもそもウケてるものが何故ウケてるのかはある程度理解出来るし
自分が絶賛するコンテンツってのは大体万人受けしないものではあるが
それも逆に何故万人ウケしないかは理解出来てるし

45 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 03:47:09.53 ID:SMfHlo+J0.net
自分と他人が違う人間であることが認識できていないだけ
それは正常な人間になる為のプロセスだから放っておいていい

46 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 05:18:43.28 ID:I9h4kcKba.net
>>42
俺にマイクラはハードルが高かった
テラリアの方が面白い

なおWii U

47 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 08:30:43.69 ID:sr3areD80.net
それを感じるのはドラクエ5くらいだな
普通にシリーズ最駄作の扱いされてたのに
ネットが普及したら急に最高傑作扱いされてた

48 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 09:16:31.28 ID:iZPNfKPf0.net
ただの自己中だね

49 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 09:26:29.14 ID:H1lpSYz60.net
自己肯定感が低いと世間の評価とかに惑わされやすくなる
それと>>45にあるみたいに自他の境界が曖昧なまま大人になったパターン

共通するのは「自分は自分でいい、相手(他人)は相手でいい」という自他尊重の思考が薄いこと

50 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 10:51:22.24 ID:QEpgMgVH0.net
not for meの精神やぞ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/08(日) 15:29:26.48 ID:F8sN+GJFd.net
FF8のことか

52 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 02:53:10.76 ID:r9+IUltT0.net
戦争なんてそんなもん

53 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 03:08:03.38 ID:6c5D7qISr.net
>>10 >>47
個人的にはドラクエ11。ボス戦は状態異常ゲーで、話も既視感バリバリでつまらなかった。
なんかキャラゲー好きな人とかロト好きの懐古厨とかには人気だけど。

54 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 03:10:14.26 ID:DnmG3kz+0.net
成長

55 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 03:13:02.02 ID:2zSQe+I20.net
クラフト系に興味ないからマイクラあつ森が面白くないってのは感覚的に分かる

56 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 05:10:22.39 ID:vvrfLeNi0.net
あまりに世間の好みと合致しないと疎外感はあるかもしれんね
あとプレイヤー人口的な妬み
好きなジャンルやシリーズが死ぬ恐怖とか

57 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 06:13:15.43 ID:WC4Y9Siv0.net
無いな
そもそも世間も乗っかってるだけとか浅いのも多いからなぁ
まぁゲームに限った話じゃないしそれがわかるような相手でもいちいち言わないけど
ただ押し付けてくるようなら正当防衛w

58 :名無しさん必死だな:2020/11/09(月) 06:42:58.35 ID:myfDUE380.net
これは逆で今は○○が主流だからお前もこのシステムにしろとかいう基地外がおおい
英語が標準だから日本語喋るなってのと一緒
マイナー側にいる方が大抵寛容

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★