2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ ディアブロ3を始めたがクリアして何したら良いかわからない

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:34:29.31 ID:RhydW3x6p.net
何したらええんや?
4まで待つのが正解か?

2 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:38:23.84 ID:RASFscvW0.net
ネファレムリフトでグレーターリフトの要石をもらう

その石でグレーターリフトに

余裕そうなら難易度上げて繰り返し

3 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:42:59.93 ID:fX6kDFh80.net
とりあえずシーズンキャラクターで進める。
課題をこなしてセットアイテムを揃える。
そこまでやったら難易度を上げていけばいいんでないか?

4 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:44:09.57 ID:RhydW3x6p.net
クリアって言ってもバーバリアン?一個終わっただけだから他のクラスやったほうが良いんやろか…

5 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:46:06.17 ID:RASFscvW0.net
>>4
やらんでいい

6 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:47:12.96 ID:58IwIrVka.net
ディアブロ2を始めるべきだわ

7 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:47:56.47 ID:RhydW3x6p.net
>>5
ええんか…
ネファリムリフト?とグレーターリフト?みたいなのを繰り返しクリアして良い武器や防具集めればええんかね

8 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:54:36.37 ID:sajco40D0.net
魔法使いでストーリークリアして止まってるな
そのうちネクロマンサーで最初からやり直して、
今度はクリア後もやり込みたいとは思ってる

9 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:55:21.68 ID:Ma77OoJFr.net
俺もストーリークリアして放置

10 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:56:57.68 ID:R0G8F3WV0.net
死んだら終わりのモードで一番ムズイ難易度でやってみていったいい
違う世界が見えてくる

11 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:59:36.54 ID:Z9OnK7fa0.net
ディアブロって一気にやりだして一気に冷めて少し時間空いたらまたやりたくなるゲームよね

12 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:01:37.67 ID:OoQe+BTB0.net
PSO2やれ、1億倍難しいから

13 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:02:14.60 ID:da7tPHKp0.net
ハクスラあるあるだな
周回前提、クリアがスタート地点とかよほどテンション上げていかないと
持続できない

14 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:02:43.57 ID:Kl523YVR0.net
チュートリアル終わらせてクリアってw

15 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:03:38.77 ID:DjkDKRQ40.net
>>11
ふと強い装備が手に入ったらとかで、冷めるときは一瞬だな
もう操作方法すら忘れた

16 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:06:50.68 ID:1/O9gGd40.net
ランダムドロップでプロパティ1%更新とか覚めると何やってたんだろ俺ってなる

17 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:08:31.83 ID:2zLevw+GM.net
ここからだろ
リフト潜ってオレンジ・緑柱立って射精するゲームだぞ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:09:23.14 ID:dTOYOsGT0.net
この手のゲームは飽きた時がゴールだな。

19 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:10:55.34 ID:3YPhqIv4a.net
定番ビルトをパクってリフトハクスラでひたすらパラメータ上げてけ
中毒で抜け出せなくなるから

20 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:11:01.68 ID:jdiOw/6F0.net
攻略サイト見て、他人のビルド真似するのが手っ取り早いが
即冷めるから、自分で色々試すのが良いと思う

21 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:11:58.88 ID:RhydW3x6p.net
確かに中毒性は高いゲームだと思う

22 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:12:56.11 ID:RhydW3x6p.net
とりあえずクレーターをやってみる…皆さんありがとうございます
モチベ繋がるように他のキャラも使ってみるわ!
使ったことないし!

23 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:13:10.89 ID:RhydW3x6p.net
あ、グレーターか!

24 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:13:42.55 ID:XESGoYTW0.net
セット装備を揃えて火力がインフレするのを
一度くらいは味わって欲しい

25 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:17:08.60 ID:DyFcejOT0.net
ディアブロ2の方が面白い

26 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:21:16.10 ID:2zLevw+GM.net
大塚角満嫌いだけどコイツのディアブロ日記はモチベ維持になるんじゃね?

27 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:21:45.96 ID:/JSHRLZA0.net
3はなんか途中で飽きた。1は一応クリアまではやったのだが

28 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:21:54.46 ID:aHd0seVYd.net
あの暗い雰囲気で周回とか気が滅入る
ストーリー終わったらもうクリアでいいだろ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:22:28.50 ID:fX6kDFh80.net
原点の1を遊びたいのだが、今はどうすればいいんだろね…

30 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:23:57.31 ID:jYIRw5FE0.net
ヒロイン死んだままで草

31 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:25:55.87 ID:+L7x3Boh0.net
>>22
シーズンキャラ作って
シーズンジャーニーを達成しつつ報酬貰って(1キャラのみ可)
高難易度に挑めるまでキャラ強化した方がいいと思うがなぁ
クリア&70にしただけじゃキャラ性能何も引き出せないままだぞ
ヒャッハー出来る位強化しないとモチベが続かんのでは?
弱いキャラを複数作ってもストレスが貯まるだけな様な

まあ現シーズンもうすぐ終わっちゃうけど

32 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:33:21.81 ID:VPJHQY710.net
>>30
ヒロインはエンチャントレスちゃんなのでセーフ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:37:42.58 ID:6rhe+dol0.net
ストーリークリアまでで普通に面白かったわ
その後の単調作業繰り返せるやつは凄い

34 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:43:10.41 ID:CvIxhm/s0.net
絶対2の方がテンポ良くて楽しいよ

35 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:44:00.04 ID:A9S73O510.net
ハクスラは装備揃えるまでが楽しい
厳選するようになると俺なんのためにこんなことしてんだろ感で虚無になる

36 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:47:22.74 ID:1X85tSMK0.net
GRはテンポの良いガチャというか戦闘に見返りがある無双というか、
良い装備入手→敵が簡単に溶ける→さらに上のレベルに挑戦→良い装備入手→・・・
このループが続く間は楽しい

37 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:47:50.89 ID:ple/WQLWd.net
なんか適当にやって高レア出てきて乗り換えて
ってやってる時期が一番楽しいよね
セットとかそういうの考え始めると面倒くさいって感じで飽きる

38 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:49:42.69 ID:9YJJcXytd.net
>>34
ご老体には3のごちゃごちゃした画面はきつかろうしな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:54:26.29 ID:UrOSdTyj0.net
3は気付けば名作になっとった
最初あんだけゴタゴタしとったのになぁ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:56:37.15 ID:SzIKjvh8a.net
ディアブロ3の話題が俺のやってたディアブロ3となんか違うんだよなぁ。クリアしたけど全然わからん

41 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:57:58.52 ID:yQof3trv0.net
光属性で剣と盾所持で固そうなパラディン選んで気がついたら気が狂ったように盾をぶん投げまくって爆走してた日々

42 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:58:17.81 ID:UELqE2Gu0.net
>>1
grimdawnやった方がいいぞ?

43 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:10:56.58 ID:K8BaaHFy0.net
GR100くらいまでは装備の更新もポンポン出来て楽しい

44 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:13:15.66 ID:E7Zfpwj/0.net
>>39
毎回決められたセットでリフト回るだけの作業だと気付くと途端に陳腐化するぞ
あのボスまでアイテムドロップ無しのハクスラの期待感台無しシステム糞だわ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:17:58.76 ID:oVYcdC9gd.net
海外のってセット装備とか好きだよな
俺は嫌いなんだけど

46 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:19:41.27 ID:6KRI9ma30.net
シーズンジャーニー進めていけばいいんじゃね
今のシーズンもうすぐ終わりそうだけど

47 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:21:00.88 ID:E7Zfpwj/0.net
>>45
さすがにDiabloは反省して4はセット偏重には絶対にしないって初っ端から強調してる

48 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:21:07.21 ID:XTvuGyw10.net
ハードは何で遊んでるの?

49 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:32:59.40 ID:o1iqSbZ10.net
ハァまたきたのかネファレム

50 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:37:59.38 ID:3LCYQoY50.net
>>44
最初はそんなレベルじゃないゾ?
装備システムでRMT出来るし染料も拾って来なきゃなんない

51 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:54:52.31 ID:xQFJgmIRM.net
DIABLO2あんなにハマってたのはPKの為だったんだな。PS4の3は誰ともマッチしないからトレハンしても意味がない。

52 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:01:22.62 ID:xQFJgmIRM.net
ソーサレスでテレポートサンダーストーム一撃とかアドレナリン出てた。コンパニオンにウインドフォース持たすためにPgemとSOJ稼いだり。

53 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:17:50.24 ID:pdu5smDZ0.net
シューティングゲームになってきたら辞め時自分も敵もワンパンで死ぬ

54 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:26:03.15 ID:aEMYRcxl0.net
>>29
https://www.gog.com/game/diablo
この辺で買ってやれば

55 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:26:16.44 ID:I8lOkxfE0.net
ぶちぶち文句言いながらも町に居座り続けるゾルタン・クーレさん

56 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:38:47.00 ID:9kgT842Ka.net
装備更新が早すぎて装備に愛着でないんだよな
ビルド決めてそれに対応した装備狙ってってなるとまた楽しくなるんだけどそこまで耐えられるかどうかが問題

57 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 00:04:56.15 ID:Up/Icygt0.net
3はセット装備がめちゃ強いからそこで好みの差は出るがシーズン進むと人気ないセット装備がびっくりするぐらいの上方修正でそれを集めてってやると結構長く遊べるんだよな
飽きるまで装備集めして飽きたら止めてしばらくするとやりたくなる

58 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 00:08:30.77 ID:ZfjTFKPb0.net
>>57
その昔のセットでもなんでもセット一択なのがdiablo3イマイチなんだよな
poeやった方がいいと思う

59 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:22:52.05 ID:5AwC43lw0.net
昨日買ったけどシーズン遊べばいいのか
オフラインでメインストーリーをクリアすれば良いのか分からんw
あと、味方コンパニオンは誰を使えばええのかさえわからん
ウィザード使ってるから前衛キャラに回復もある天ぷらさんばかり使ってるけんども笑

60 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:51:36.91 ID:mJTyEV200.net
diablo2のが100倍楽しい

61 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:57:00.55 ID:WuR6c+FAr.net
次はgrimdawnやろ
少なくとも何したらいいか分からないなんて状態になることはない

62 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 02:18:25.16 ID:AzFNXDmo0.net
ディアブロ2はやたらあるMODでさらに楽しめる
サンライズなんとかってのはオリジナルより楽しかったわ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 03:32:46.23 ID:WjJ9Jp2q0.net
ディアブロは攻略とか見ずに手探りでやるのが一番楽しい気がする

64 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 03:48:35.96 ID:8lGGuMQj0.net
>>59
基本はシーズンで遊ぶといろいろ特典付いてお得

65 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 06:26:21.26 ID:u8E/6jy/0.net
去年Switch版買ってノンシーズンで1回さらっとクリアしただけだし
シーズンでリスタートすっかな。シーズンのシステムよく分かってないけど
そのシーズン終わっても作ったキャラはノンシーズンに移行するだけで
消えたり使えなくなったりするわけじゃないんだよな?

66 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 07:38:02.27 ID:Mr9wB6ha0.net
今は別にセット偏重じゃないよ
まずは夢の遺産拾って鍛えつつエンシェント揃えてけばGR100くらいまではサクサク進む
そっから後は厳選だが好きな人だけやればいい

67 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 07:39:06.41 ID:hg76CFKz0.net
>>65
そうだよ
シーズン報酬取るにはストーリークリアがいるけど上の方の無茶な報酬はコスメアイテムとかペットだから取らんでも別にいい
セット装備一通り揃うのとシーズンバフでのシーズン中のキャラ強化を楽しめ

68 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 07:49:42.10 ID:Mr9wB6ha0.net
>>65
ノンシーズンキャラからシーズンキャラに転生する時
→手持ちアイテムがノンシーズンのメールボックスに送られ、経験値などが一旦リセット、まっさらな状態から始める

シーズンが終わった時
→シーズンキャラの手持ちアイテムとボックスの中身がノンシーズンのメールボックスに送られ、シーズン中に稼いだ経験値や死の吐息などがノンシーズンに加算される

基本的に、メールボックスの中身を受け取り忘れない限りは何も失うことはない
メールボックスは受け取り期限があるので注意

69 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 08:07:34.47 ID:Mr9wB6ha0.net
あ、そうそうシーズン始めたらチャレンジリフトやるといいよ
毎週火曜日くらいに更新されるんで忘れないように
バウンティクエストやらずに毎週のチャレンジリフト報酬だけでまかなうのものんびりしてて良い
王家の威光の指輪は手に入らないからact1のバウンティクエストだけは周る必要あるけど

70 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 08:09:17.91 ID:s6zrmjSzd.net
俺も今回のswitchのセールで買って今2章まで進めてるけど
つまりこれはシーズン終わったらリセットされてまうんか、、、

つか機械の光の翼格好良いね、世界観に合ってない気もするけど

71 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 08:21:55.84 ID:MhYwy96p0.net
そのキャラの進行度とかはシーズン終わってもそのままだよ
新シーズンがきたらまた新しくキャラ作って始めないといけないだけ

72 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 08:28:08.09 ID:u8E/6jy/0.net
>>67
>>68
サンクス。もう1回やりたいとは思ってたんだ
このスレがいいきっかけになった

73 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:56:24.65 ID:khPSJnJxa.net
>>66
もうセットとか特定装備でスキル10000%とかじゃないんだ
レアアイテム厳選すれば使えるとかあるのかな?

74 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:05:17.68 ID:7DoyTE2pa.net
セットだけ?ルーンワードないのかよ
ショボw

75 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:49:46.55 ID:YZpuMn6ZM.net
>>70
シーズンが終わると
通常のゲームモードにキャラは移されるのでそこで続きができるよ。

76 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 11:43:40.09 ID:F9EYV2g6p.net
pcとps4でやってたんだけど
最近TV使えないから気軽に出来るswitch版が凄い気になるけど
TVモードだと老眼始まった人でも出来る?
洋ゲー全般はやっぱキツイかな?

77 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 11:44:03.56 ID:F9EYV2g6p.net
ごめんテーブルモード

78 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:03:05.84 ID:5AwC43lw0.net
>>64
ストーリー無視して遊ぶのがいいのか
一周してからが良いのか

79 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:26:24.93 ID:xKcRK/lF0.net
>>76
自分割と酷いほうだけどディアブロはアイテム名とかのオレンジの字は
やや見辛いけれどもまだなんとか大丈夫

80 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:28:42.30 ID:s6zrmjSzd.net
>>71
>>75
そうなんだ、とりあえず安心したよ
でも報酬あるみたいだし出来る限り頑張ってみる

>>76
意外といけるよ
長時間やるのは流石にキツイけどね

81 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:37:42.94 ID:YZpuMn6ZM.net
1.とりあえず本編クリアしとく
2.シーズン報酬でセット装備入手
3.装備を更新しながらリフトをずっとぐるぐる

本編クリアはシーズン中でもノンシーズンでも。

新シーズンになったら調整や追加された装備を確認してどのキャラ作るか考えたらいい。

82 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:38:48.28 ID:PwFFDJa10.net
日本語版ディアブロ2を入手できるところ教えてくれよ…

83 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:41:44.90 ID:u8E/6jy/0.net
>>76
老眼は分かんないけど俺はずっと携帯・テーブルモードでやってたよ。裸眼1.0くらい
携帯モード3割、テーブルモード(タブレットアーム使用)7割で、ベッドに寝転がって
文字は小さくてゴチャゴチャしてるけど困るほどではなかった

84 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 13:15:07.41 ID:F9EYV2g6p.net
ありがとー
夜にでもDLするわ

バトルネットの紐付けあるんだよね?
パスワードなんだっけかなw

85 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 13:16:44.50 ID:TlNW83OX0.net
毎シーズンGR100クリアとシーズン報酬最後までもらうのを目標に繰り返し遊んでる。次のシーズン早くこい

86 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 13:28:53.87 ID:4SdBq1XQ0.net
>>82
国内販売はカプコンだぞ
手に入れる手段が今もあるわけないだろ…・
諦めてブリでDL版買って日本語パッチ当てろ

87 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 14:56:35.74 ID:xrhEM5nnd.net
今ってpsかswitchどっちが人いる?

88 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:50:32.36 ID:5AwC43lw0.net
>>81
なるほど、ありがとう
シーズンだからってストーリーの内容が変わらないのね
単に条件を満たせば報酬があるのか

89 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:58:03.58 ID:Mr9wB6ha0.net
シーズンバフもあるし今なら報酬の箱が倍になってるから、今から始めるにしてもシーズンでやるのが良いね

90 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:58:13.24 ID:DwlEAxo40.net
Switch版を途中で放置した俺に役立つスレ
単調になって飽きたんだけど、そういう時は難易度上げたらいいのね

91 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:00:22.10 ID:dIibnwYh0.net
ネファレムリフトで要石5個くらい取ったから、
2キャラ目用に緩和の宝石取り行ったけど、1個も出なかったのでやめた

これ以上強くしてもマップもシナリオも増えないじゃんこれ
ただひたすら回るだけ?

92 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:08:05.94 ID:dIibnwYh0.net
シーズンの報酬IIIまで取ったけど、IVは緩和の宝石でないと無理臭いのでやめちゃった
レベル1からトーナメントIV鍛えてたけど、レベル5くらいまであげるのですら死ねた
初心者だったので初回キャラの低レベルレジェンダリーはレベル上がったら不要と思ってて分解しまくっちゃったし

93 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:08:11.34 ID:Mr9wB6ha0.net
ランダム生成されたマップをぐるぐる周りながら画面を埋めつくすほどの敵を倒して装備拾って
与ダメと被ダメの桁が百倍千倍万倍と増えてくのを楽しむゲームだからねえ
合わない人には合わないしハマる人はとことんハマる感じ

94 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:09:12.25 ID:YZpuMn6ZM.net
>>90
雑魚狩に困らなくなったら難度上げたほうが良くて、
敵が固くなったら難度下げるといい。

雑魚を轢き殺しながら移動できるのがいい難度

95 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:14:09.07 ID:Mr9wB6ha0.net
ちなみにレジェンダリーはガンガン分解するものだから大丈夫
装備に迷うくらいなら一分でも多くリフトに潜って拾った方がいい
あと、無理に難易度上げるより楽に回れるくらいの難易度でガンガン周回するのが効率的にも精神的にも良い
周回用装備作るのも推奨よ

96 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:16:41.32 ID:dIibnwYh0.net
>>95
一応マスターでクリアしたけど、シーズン報酬のIVってトーナメントIVが最低ラインでこれ以下じゃ取れないじゃん
あとシーズンだと難易度変えられないし

97 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:22:39.50 ID:YZpuMn6ZM.net
>>96
いったんゲームプレイ前のメニュー画面まで戻るんよ

セッションできてるゲーム中は難度は1段階しか変えられない

98 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:33:16.03 ID:dIibnwYh0.net
>>97
ありがとう、できた
これならトーナメント用キャラとか作る必要ないね

99 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:36:29.64 ID:Mr9wB6ha0.net
>>96
シーズン報酬は楽に取れるくらいになるまで放っておいて先に適正難易度で装備拾っとくのがいいよ
心配しなくても夢の遺産使えばトーメントVIIIくらいまではガンガン進める

100 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:11:10.54 ID:NtNc1XP3p.net
ディアブロ3のコミュニティってどっかあるんだろうか
初心者も入れそうな場所。

101 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:11:20.58 ID:oGE7rTBVa.net
今のシーズンいつまでやってるの?

102 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:25:13.06 ID:Mr9wB6ha0.net
>>101
次バージョンのテストサーバーが延期して27日に終了するっぽいから、そこから推測するに
多分来週とかじゃないかねえ

103 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 18:38:32.79 ID:/jPXK/cW0.net
シーズン制覇してからやってないな
あれもう一回はしたくないし
複数回やるには倉庫狭すぎ

104 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 19:07:13.09 ID:2d/NO6oRa.net
>>102
やば
時間ないじゃん
ありがと

105 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 20:21:02.48 ID:4SdBq1XQ0.net
>>103
プライマルとエンシェント以外捨てても別に困らんから捨ててしまえば?
主力装備はキャラに装備させておけばいいし
それにシーズンやり始めたらノンシーズンとかほぼやらんし

106 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 23:10:15.47 ID:VpZusjGq0.net
ずいぶん前にセールの時買ったけど群がる敵ボッコシボッコシ殴って
レベル上げて装備拾っての地味なゲームだなーって思ってストーリーも
クリアしないで積んでるけどどれぐらいやったら楽しくなってたんだろうな

107 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 23:59:03.01 ID:FACkGM+/0.net
ストーリークリアまではそれほど面白いとは思わなかったけど
レジェンダリ装備で火力がモリモリ上がって
セット装備揃えてダメージの桁が一気に上がってくると
なんだかやめられなくなった

108 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 00:06:48.65 ID:Y3ccDDAT0.net
>>107
レジェとセット依存なのがイマイチなんだわ

109 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 02:16:47.39 ID:y8eL58Ma0.net
ハクスラほとんどやったことないからかもしれんけど、
メインストーリーの段階からスゲー楽しいんだけど
ウィザードでガンガン魔法ぶっぱして装備拾って、ひたすらやってられる
クリア後の段階になるともっと楽しくなるんか

110 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 04:08:13.50 ID:2fBEEx2h0.net
かなり前のシーズンでピッグスティッカー持った反射クルセで馬乗り回してた時は楽しかったな

111 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 04:08:29.39 ID:2fBEEx2h0.net
かなり前のシーズンでピッグスティッカー持った反射クルセで馬乗り回してた時は楽しかったな

112 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:11:43.65 ID:QKhNcgzWH.net
調整入ってるから今は選択肢あるけどそれでもセット装備強すぎな所は否定しないが
dia3はハクスラ新規には分かりやすくていいシンプルさでまとめられてて興味がある人には勧めやすくなってるな
がっつりやるなら他のゲーム色々あるし

113 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 09:43:09.45 ID:0+RTzpdF0.net
どこぞのクソマッシブみたいに
セット装備、エキゾ装備強すぎた→セット装備はゴミ、エキゾ装備もゴミ
ってのもなんだかなあって感じはするから
4は上手く調整してくれや

114 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 10:27:39.69 ID:EwX59I/x0.net
無料のPOEの方が10倍ぐらい面白い

115 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 12:17:10.13 ID:arQWyo7MM.net
移動速度上げまくって超火力で敵を轢き殺していくのが楽しいと思えない人はハクスラ向いてないんじゃないかなぁ。

万人受けはしないと思う。

116 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 12:29:44.23 ID:tKrog9bga.net
ディアブロがハクスラの原型だとは思うけどクォータービューのディアブロ型って正直味気ないんだよな
余りにも流れ作業的と言うか
いや同じ所ぐるぐるハムるのがハクスラなのは判ってるんだけどね
キャラに愛着沸かなかったからかなぁ
はまれる所まで行けば凄いだろうけどそこまでのハードルが俺にはちょっと高かった

117 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 13:59:01.34 ID:tt6+JPLy0.net
流れ作業的なアクションじゃないと繰り返し周回するにはしんどいと思う

118 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 14:03:43.55 ID:LEFnB1Zc0.net
Switch版2000円ぐらいにならねえかな

119 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 14:51:59.57 ID:arQWyo7MM.net
セールの4千円でもハマる人には安いんだけどね…
パッケージ版売りに行ってDL版買い直したし。

120 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 15:10:39.52 ID:j8Yv8tUod.net
なかなかおもろいけど世界観が陰鬱
そういうの好きな層もいるんだろうが
もうちょい明るく可愛い世界で周回したい

121 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 15:34:36.10 ID:rFKeiZN+0.net
マイクラダンジョンがぬるいけど遊べるよ

122 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 15:48:22.67 ID:Z3G/16wu0.net
昨日Switchのセールで買って始めたわ
いきなり竜巻とか出て「敵の攻撃激しいな」と思ったら
これこっちの攻撃なのかよ

123 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 15:53:54.26 ID:77XoWwfB0.net
>>119
パッケージからダウンロード版に乗り換えた人結構いると思うわ

124 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 16:01:07.70 ID:DpihYBrsp.net
ps3版もps4版もパケからセール時にDL版に乗り換えたし
ハマる人には入れ替え面倒いからDL版に移行する人多いと思うよ

125 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:23:42.89 ID:HVQqNYHV0.net
ワイは昔にパケ手放したけどまたDLでやろうかなって感じ

126 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:25:43.77 ID:arQWyo7MM.net
>>122
いっぱい楽しんでほしい。
スキルとルーンの組み合わせでいろんなビルド考えるのが楽しいよ。

127 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:26:59.71 ID:arQWyo7MM.net
>>123
シーズン始まったらソフト探さなくても気軽に起動できるのがとてつもないメリットだよね…

128 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:36:35.55 ID:G7LMjGN30.net
ディアブロ3評判良いから買ったけど合わなかったわ
思えばハクスラ嫌いだったわw
なのでPS Plusでボダラン2が100円だった時にスルーしたのも多分正解だったんだろう

129 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:39:44.54 ID:zF6A3xakM.net
定期的にやりたくなってシーズン途中でやめてる

130 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 19:45:57.85 ID:FZuiPIaRa.net
>>126
diablo3ってビルド考える楽しみ少なくないか?

131 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 19:50:23.10 ID:arQWyo7MM.net
>>130
少ないぐらいでちょうどいいかなぁとも思うんだよね。
ガチガチにやりたい人なら他ゲームに行くだろうし。

132 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 23:52:27.29 ID:OB//zVCr0.net
T3か4あたりからイライラ棒とか敵倒した時の爆発がヤバくやってくる

133 :名無しさん必死だな:2020/10/28(水) 00:58:29.78 ID:alrFa59id.net
自分の好きな要素を存分に含んでる筈なのにps4版買ったけど合わなくてストーリーの途中でやめちまったなぁ
何かそれが悔しくて前にSwitch版もセールで買ったけど同じ末路をたどった

もっかいやってみるかな

134 :名無しさん必死だな:2020/10/28(水) 04:01:48.30 ID:cIIrG8Cg0.net
>>133
レベル上げてアイテム漁りに早く移行した方が楽しめるかもね。
ストーリーで終わるとセットアイテムとかレジェンドアイテムほとんど手に入らないのでは?
レベル上げながら難易度も可能な限りどんどん上げていくと楽しめるかも。

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★