2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4『メモリーズオフ ヒストリア』上巻・下巻 各6380円で21年3月25日発売決定!1〜ゆびきりまでを網羅

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:10:28.49 ID:9VCQcnUWr.net
https://www.yodobashi.com/product/100000001005864588/
MAGES. メージス メモリーズオフ ヒストリア 上巻 [PS4]
参考価格: ¥6,380
販売開始日: 2021/03/25
懐かしいあのタイトルが現行ハードで遊べる!
・上巻収録作品
メモリーズオフ/メモリーズオフ2nd/想い出にかわる君〜メモリーズオフ〜/メモリーズオフ〜それから〜

フルHDサイズにアップコンバート
元素材を最新の拡大ツールを使用しフルHDサイズにアップコンバート。
ボケていないくっきりとした画質で再プレイ!
見えすぎちゃって困る!?

最新作と同じシステムでプレイ!
最新作「メモリーズオフ-Innocent Fille- for Dearest」をベースとしたシステムに移植。
懐かしいゲームをシナリオはそのまま、最新環境でプレイできます。


https://www.yodobashi.com/product/100000001005864589/
MAGES. メージス メモリーズオフ ヒストリア 下巻 [PS4]
・下巻収録作品
メモリーズオフ#5 とぎれたフィルム/メモリーズオフ6〜T-wave〜/メモリーズオフ ゆびきりの記憶

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:11:33.73 ID:hyECia4kd.net
スイッチに出たら買います

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:11:51.25 ID:+0a1BriB0.net
https://www.yodobashi.com/product/100000001005864593/
これもswitch版の方が売れたりしてな

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:12:41.66 ID:hyECia4kd.net
ってスイッチ版あるやんけ
買うわ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:13.23 ID:1z6GU4T50.net
>>3
これはPS4のほうが需要あるだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:16.02 ID:KiXtPGF/d.net
泥棒猫!

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:18.19 ID:ooofybR80.net
KIDセレクションは出ないのか

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:28.40 ID:wXrYqc3Zr.net
PSP版を定期的に100円セールで売ってるようなものを寄せ集めてフルプライス×2の分割販売とか
普通にイラネ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:53.37 ID:usld8WXbM.net
公式サイト
http://memoriesoff.jp/historia/
https://i.imgur.com/X788fpE.png

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:16.48 ID:Pd1mSZond.net
うわぁ!
八本もソフトが入ってて6000円??
お買い得だね
購入確定!

なわけあるかあああああああああああああああああああああああああああああ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:57.66 ID:Pd1mSZond.net
>>9
下巻のメンツやべえな
これぜったい売れねぇわ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:02.59 ID:z5NzwOAT0.net
先月の深夜アニメのゲームが初動からSwitchのほうが売れたのはVita層が移動してるんだろうな

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:13.36 ID:rtsUJ2Al0.net
ファンディスク入ってないじゃないか

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:07.67 ID:+0a1BriB0.net
懐かしいから買う予定だけど
今のギャルゲーとかやるプレイヤーがやったら発狂するような気がする

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:28.88 ID:0lpZI2Xo0.net
FDないやんけ!
メモオフはFD込みの評価だろ!

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:17:02.92 ID:wKfzWnhm0.net
1と2だけ遊ぶ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:18:22.55 ID:kt2SUz99a.net
>>11
順番に収録したばかりに…

18 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:19:14.48 ID:ce6fzM3B0.net
買うわ
PSPのをセールで買ってるけど今更VITAで遊ぶ気にもならんし

19 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:19:39.35 ID:tR+l+97g0.net
>>1
Switchマルチを隠蔽するクソスレ
公式
http://memoriesoff.jp/historia/
【機種】 Nintendo Switch™ / PlayStation®4
【価格】 通常版 上・下巻 各5,800円(税抜)
ダウンロード版 上・下巻 各5,000円(税抜)
限定版 23,800円(税抜) ※上・下巻セット
超限定版 近日情報公開予定
【CERO】 審査予定
【早期購入特典】 A4クリアポスター

20 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:20:33.27 ID:ce6fzM3B0.net
って来年の3月かよ
暇になりそうな年末年始に出せよな
馬鹿すぎる

21 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:02.24 ID:ce6fzM3B0.net
>>19
ゲハのスレで売上影響ないから

22 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:50.27 ID:jEiJXRsu0.net
作品事の続きの奴入って無いのダメだろ

23 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:59.05 ID:Gw4nhB8t0.net
スイッチで買うよPS4で規制されたらかなわん

24 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:23:41.15 ID:+0a1BriB0.net
1…シリーズはぱっけ絵のメインヒロインぽい子がいきなり死んでるし生き返らないというパケ絵詐欺から始まる
ある意味話題になりペプシマンのメーカー扱いからの脱却に成功

2…浮気ゲーとして最初から彼女ありで開始という当時としては斬新な手法で話題に
その捨てられる彼女役に売れる前の水樹奈々を起用したことで有名

つづく

25 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:24:28.95 ID:hNpj66v30.net
昔本編は追ってたからファンディスクも入れといて欲しかった
アフターレインとからあげは買うほどファンでもなかったし

26 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:29:32.28 ID:cACE/6ao0.net
ドリキャスのイメージしかない

27 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:31:08.35 ID:5yXKK1g90.net
インフィニティシリーズとかてんたまとかマイメリーメイとか…

28 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:34:22.08 ID:ItPn/FQXM.net
話繋がってんの?

29 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:35:51.11 ID:3oa0JJ4Ja.net
>>27
EVER17の箱リメイクは嫌な事件だったね・・・

30 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:38:03.65 ID:6WKLXMzV0.net
ちなつはひめちゃんの嫁なのれす(^q^)

31 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:10.28 ID:A6ZHvgUGd.net
メモリーズオフPureは?

32 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:12.34 ID:OrVjSZLWM.net
>>27
インフィニティシリーズはこのまま忘れ去られてくのもったいないな

33 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:38.74 ID:Pd1mSZond.net
>>28
シリーズ共通の登場人物が一人いる
あとは3あたりのヒロインの妹が6で出てくる

34 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:49.18 ID:27GgKkSUa.net
>28 最初のゲームの主人公親友がずーっと出てる筈 あと舞台の鎌倉の高校同じだったかな?

35 : :2020/10/23(金) 19:41:04.29 ID:V9KOUpJba.net
>>1
誰か買うの?以前に何処が仕入れるの?か聞きたい

36 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:41:30.27 ID:Pd1mSZond.net
>>34
何回か変わってるはず

37 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:43:33.59 ID:D32bIx980.net
メモオフ5に限ってはファンディスクに
追加されたヒロインの方が可愛かったのに...

38 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:43:37.34 ID:lSud/utF0.net
1年くらい前にPC版がDMMで6本も無料配布してたし過去何度も色んなハードで出てるしで今更買う人とか居るんかね?

39 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:43:47.38 ID:K7GdmdTxa.net
なんかちょこちょこセット売りしてるイメージ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:46:25.88 ID:+0a1BriB0.net
>>38
あれ1〜5しかないし一応フルHD化が売りだから

41 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:47:45.78 ID:D32bIx980.net
フィギュアの内容見て判断でいいかと
予約はしてる

42 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:48:43.82 ID:6Z42d4yb0.net
売り方ひどすぎ
信者はどんどん買ってやれよ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:49:44.36 ID:27GgKkSUa.net
>36 学校はかわってるのか

昔千代丸がイベントで、「旧キッドの中の馬鹿が、続編をあまりに勿体ぶるから切れて続編開発凍結した事ある」っていってた

44 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:50:47.27 ID:ohIrt5s/0.net
ファンディスクは別に売るか、
それともまだ明らかになってない超限定版とやらに…

45 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:19:43.88 ID:yzZETETy0.net
お買い得すぎて震えるわ
誰か買ってやれ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:24:10.03 ID:6xod0t0OM.net
この雌犬!泥棒猫!はどれ?

47 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:25:02.47 ID:9bg0t0xr0.net
まとめて一本で売れ

48 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:27:06.86 ID:VCNTAdVgd.net
買うけどマイメリも出してくんねーかな
つーかKIDゲー

49 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:29:29.31 ID:GCo/aF7ma.net
またゴミステだけのスレタイかよ
毎回負け犬朝鮮人が惨めすぎる

50 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:30:45.86 ID:A6ZHvgUGd.net
そういえば巴の中の人はもう

51 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:32:32.79 ID:VCNTAdVgd.net
>>25
アフターレインは買わなくてよかったと思う
普通に駄作

52 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:36:16.17 ID:ErZ0xm2+r.net
PSPのセールで買ってるけど何買ったか覚えてないわ
買っても古いギャルゲーはプレイする気起きんよな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:41:09.87 ID:naev+yqnM.net
中の人が2人鬼籍に入ってるメモオフ2nd…

54 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:48:29.82 ID:YXeirY7fd.net
やったことないわ
面白いならSwitchで買う
infinityシリーズはやった

55 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:57:44.38 ID:pI5bTEaz0.net
良いゲームだがほぼ読むだけだからな
Switchでイヤホンしてお布団入りながら遊ぶのがちょうどいい

56 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:00:31.44 ID:BwO+P1QJ0.net
>>24
水樹奈々 下手じゃないなと思った作品

57 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:09:45.64 ID:V83Ux5iYr.net
これは買う

58 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:15:51.71 ID:HovRhyckr.net
https://youtu.be/HfDFT3vy4yw

59 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:17:01.93 ID:sXM5cqaT0.net
ファンは持ってるから
新規が買う要素が、みつからないよな
純愛系が好きな人向け

60 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:20:11.73 ID:naev+yqnM.net
浮気ゲーを純愛と言っていいのか

61 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:24:18.48 ID:JBHagSTE0.net
ぷれすてでギャルゲーってソニー規制保証案件やろ
大丈夫なん?

62 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:41:30.98 ID:0mcitjl50.net
メモオフはお色気系はあんまなかったはず

63 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:42:13.44 ID:fY7izMz30.net
ゆびきりの姫ちゃん先生が好きだったなー
ロリは好みじゃないのにキャラが良くてどハマリした

64 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:43:45.43 ID:EEotKUNaM.net
>>4
あー
これswitch版あんのか
なるへそ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:45:56.10 ID:EEotKUNaM.net
>>63
ゆびきりは360でクリアしてないから
まあswitch版買わなくても360でクリアするべきなのか
姫ちゃん先生はいいキャラだと思う

66 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:09:30.80 ID:y0Ml80/D0.net
ここはDL版が後で半額セールやるからな
パッケの特典が欲しくなるようなのじゃなければ待った方がいい

67 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:13:01.37 ID:jEiJXRsu0.net
ファンディスクも必須だろ
大体キャラごとEDの続きなんだからさ
てんたま、EVER17も出てほしい、箱リメイクは無しで
KIDのギャルゲーは俺の青春だった

68 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:18:16.23 ID:B0AkWL4u0.net
これストーリーは面白い?
美少女風は別にどうでもいいが
ストーリーさえよければいい

69 : :2020/10/23(金) 22:18:54.37 ID:V9KOUpJba.net
>>59
ちなみに何歳くらいの童貞青年が二次元学生の純愛話を見るんだい?

70 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:22:02.30 ID:MFIQETuP0.net
ストーリーは偶数ナンバリングは面白い

71 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:24:56.34 ID:YLlq8n/u0.net
>>68
当時だとまぁ普通
ただし今となってはこういう普通のギャルゲーがもはや存在してないから評価も変わってくるかも

72 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:39:27.51 ID:W6xb+gpu0.net
Switchででたやつサスペンス要素があって面白かったんだけど過去作も同じようなノリなの?

73 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:43:55.67 ID:7Cf1DfsP0.net
受験でイライラしてたときに夜中にPCで
ピュアの無料版やってそのままDUET買ったわ
今考えると酷い販促だな
生きてる裏ルートあると思ったらそんなのはなかった

74 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:51:52.33 ID:JMR6PTPz0.net
どっちもフルHDだったらスイッチでいいかな。

75 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:54:26.62 ID:Ny72Kvqp0.net
MAGES.って、ソフトだけ先に発表して、機種未定ってのが多いよな
いい加減、機種も一緒に発表しろよって思う

76 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:24:02.72 ID:ctQ8NHJE0.net
canvasシリーズは?

77 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:52:01.19 ID:Xi7CF2m30.net
1作目には当時まだ知名度高くなかった田村ゆかりが出演していたのだが
音羽かおるというキャラ自体がヒロインの中ではそれほど人気高くなかったため
あまり話題にならなかった
シナリオもそんなに重くなく
かといって小小夜美みたいにコミカルなシーンが多いわけでもなく地味だった印象

78 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:40:19.22 ID:hvh39OTI0.net
この会社まだあったんだな

79 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 05:03:04.57 ID:YhMkUJ6i0.net
クロエ先輩のあるほうが勝つわ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:06:47.13 ID:XRQbod4z0.net
外伝は?
2と外伝しかやった事ないわ

81 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:31:23.47 ID:EJcBslcc0.net
にんにんねこぴょん!

82 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:10:15.09 ID:Cz1mdkot0.net
ゴミステヨンで売るとか…アホなん?

83 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:26:04.19 ID:EvFGyT1T0.net
1と2は好きだけど思い出に変わる君買ったらキャラがあんまりにアレだったんで数十分やったらやる気なくしてそれ以降買ってないわ

84 :びー太 :2020/10/24(土) 13:28:20.11 ID:kMo1xr6d0.net
4作品入りで6000円か
値段は悪くないな

85 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:25:58.16 ID:U5M0c8rr0.net
想い出は最初5分くらいは男しか出ない思い切った始まり方だったなあ
個人的にはメモオフの湘南鎌倉っぽい地域のイメージを固定した作品だったし一番好きだが評判は良くないね

86 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:02:29.32 ID:1q166l3v0.net
想い出に〜は共通パートが賑やかで楽しかった
個別ルートに入るとウ~ン

87 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:41:09.53 ID:UKybmiVW0.net
メモリーズオフと言えば俺にとってはドリームキャスト版のイメージなんだよな
この白とオレンジが調和したジャケットだけで面白そうに見える
ttps://segaretro.org/images/thumb/8/84/Memories_Off_2nd_Front.jpg/761px-Memories_Off_2nd_Front.jpg

88 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:25:29.81 ID:EvFGyT1T0.net
あんま覚えてないけど姉妹のやつの変なポーズの立ち絵見てふざけてんのかって思った
あとメインヒロインだったか?の演技が酷かった記憶が

89 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:50:04.59 ID:ZGi/3LI40.net
switch版あんの?

90 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:46:20.49 ID:3V7QVUlL0.net
innocent filleと同じで数売れないのは分かってるからメーカーも搾取する方向で来てるな
また10万円の超限定版になるのか

91 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:52:49.77 ID:Ec7umZAT0.net
IFのエクストラシナリオを限定版に入れてる時点で搾取する気満々だぞ

92 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:06:37.83 ID:JaGOIPcud.net
それからの一部分のシナリオと
5のシナリオは
シュタゲの人によるものだ
なんか独特の雰囲気があって良かった

93 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:43:48.06 ID:KBbL6tt+a.net
2は高校生の彼氏の誕生日にオメガの当時20万する時計プレゼントする金持ちな彼女がいたな

94 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:05:03.83 ID:YhMkUJ6i0.net
クロエパイセンだけの1発屋

95 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:16:35.89 ID:/+rzpyx70.net
燕先生が好きだった事は覚えてる。
尚シナリオは忘れた

96 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:19:41.34 ID:uRzOl1uG0.net
全部入りと見せかけて全部入りじゃないやん

97 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:41:58.46 ID:waqusnQj0.net
クソみたいな売り方してんな

98 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:45:25.52 ID:P6f0W0Kd0.net
派生作品も全部入れろよ
思君はマジでクソゲーだったな
声優の無駄使い

99 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:05:41.45 ID:/+rzpyx70.net
>>98
OPが名曲だからセーフ

100 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:54:59.91 ID:1q166l3v0.net
グッドエンドの後日談で彼氏を親友に寝取られる結乃ちゃんが好きです

101 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:02:46.14 ID:Nmhzuc3u0.net
>>98
Girl's Styleも入れちゃう?

102 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:06:37.80 ID:Jd/POtq5a.net
カオスヘッドとカオスチャイルドはまだかよ

シュタインズゲートとロボティクスノーツで疾風迅雷のナイトハルトの
名前を出されても全く知らんわ

103 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:13:01.21 ID:TmRbR7ib0.net
>>102
PS nowで遊べるんじゃなかったっけ?
そっちでやればよくね?

104 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 03:58:33.68 ID:kbXT8zVK0.net
>>102
あんまり知られてないけど、それ以降のメモオフにはカオヘシリーズとのリンクを匂わせる描写もちょこっとある

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★