2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRPG「黄泉ヲ裂く華」の初週販売本数が判明! Switch版 2731本、PS4版 2271本!!!

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:26:16.87 ID:yUfjYD6h0.net
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

・関連スレ
 
新作ダンジョンRPG、黄泉ヲ裂ク華が明日Switchに出るのに任天堂信者さんが全く話題にしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602641533/

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:26:39.03 ID:0CwaeBkRd.net
ほーん

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:26:57.60 ID:YRjlS3Fq0.net
ふーん

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:28:28.53 ID:hYuSvhKtr.net
豚はゲーム買えよ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:29:05.10 ID:nP00DCFld.net
ひっど・・・
初期PVの絵柄だったら間違い無くもっと売れてたと断言できるわ
日和って自滅したな

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:29:29.89 ID:oOUTyCMfa.net
豚ってPS信者の事なんだな

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:30:02.75 ID:UTziK+tEa.net
PS4のサードでランキングに入れるって快挙じゃね?

PS4、今年発売サード100タイトル以上で
ランキングには30~ 40タイトルしか入れてないし

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:30:34.08 ID:mqNS3iCV0.net
サードの墓場PS4

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:30:42.98 ID:OrVjSZLWM.net
半額なら5倍は売れただろうな

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:30:57.36 ID:VyobHEZud.net
>>1
DL込みならPS4の勝ち

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:31:31.93 ID:63C2foVBa.net
XBOXは1万売れたけどな

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:31:40.45 ID:o2sXQVcma.net
こんなPSの方が売れそうなソフトも同発やと勝てなくなったのな
PS4ってアクティブほぼおらなさそう

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:31:56.92 ID:+czDd57Z0.net
VitaのダンジョンRPG層はSwitchに行かなかったのか

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:32:36.67 ID:8fpWbp2Y0.net
こんなんでやって行けるのかな

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:34:07.63 ID:vqrNOUWC0.net
もうPS4が負けるのが当たり前になってきたな

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:34:45.16 ID:LfoHSzSka.net
>>11
これがマジならSwitchとPS4は両方情けなさすぎる

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:35:43.60 ID:xmXQahHW0.net
本望やろ 信者向け価格で売ったんだから

18 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:36:13.13 ID:iQOu7lG40.net
Switch本体の売れ方に対して悲惨すぎるやろ…

19 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:36:24.34 ID:1nxmF1oX0.net
 
同発マルチ対決
PS4ケタン黄泉ヲ裂ク華大惨敗クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死wwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:37:35.73 .net
なんつーかヨンケタンと争ってて微妙だな
つか値段が高すぎるわ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:37:50.18 ID:kYotx3rLd.net
ONEでパッケ出せてたら希少価値あるし同じくらい売れてた可能性あるやろ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:37:58.53 ID:p+T+xrtG0.net
箱はから無理してマルチになるのたいて
撃沈するよな
箱だから売れないやじゃないんだよ、、、
面白ければ箱ごと買うだろ普通

23 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:39:24.30 ID:uFZRsarVa.net
チームラファンもSwitchに移行完了やね

24 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:39:33.61 ID:TpDRQ2iPa.net
本営発表だと2万本売れたって言ってるからDL組が多いんだろ
ゲームは面白いけど値段が高すぎるのが悪い

25 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:39:41.21 ID:YRjlS3Fq0.net
>>11
今年発売だろ? 箱で1万売ってたら快挙すぎる

26 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:41:46.30 ID:TKmWcKRA0.net
末期のps4とほぼ五分って恥ずかしくないのかSwitchは

27 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:42:29.12 ID:6JfkXz0M0.net
こりゃ潰れそうだな

28 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:42:37.12 ID:VtbJ4Fa80.net
>>18
他のソフト買も売れてるんだから、こいつと本体の売れ行き関係なくない?

29 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:42:52.94 ID:q3Fe9KFm0.net
箱のゲームなんかいらんし

30 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:04.91 ID:Iyf64YEZ0.net
チームラは職のスキルとバランスが毎回ほぼ一緒なんだもの
そら飽きる

31 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:30.35 ID:zhhJ7Wy0a.net
むしろPS3はPS4が出る前が一番ソフト売れてたくらいだったような…
末期にしてもPS4が弱りすぎでは

32 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:38.37 ID:UWZdNkO8a.net
PVで通勤電車でダンジョン通うのかと思ったら
初っ端から閉じ込められて脱出する話なんだってな

33 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:41.84 ID:kYotx3rLd.net
ここのゲームは全機種マルチやめた方がいいよな
ブランド価値と購買欲落として固定の信者層消えていってる

34 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:55.88 ID:Zcc1dQFt0.net
ソクミンが一人一本買ってれば逆転できた差だな

35 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:43:59.58 ID:ZwrXxyZXd.net
Switch版買ったけど積んでるわ
当分やらないだろうのになぜ買ったのか…

36 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:45:32.46 ID:udZsLDoqM.net
>>30
コレはぜんぜん違うから・・・

てかコレはパッケージだけの本数だよね?
DL版のお安いほう買った人も多そうなんだけど

37 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:45:56.01 ID:q9BIOA4Sp.net
買ったけどまあいつものチームラだな
突出してないけど安定して面白い
でも新規入りにくいのと値段がやっぱ高いのがね

38 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:46:02.77 ID:6tpp/ALI0.net
PS4版思ったより売れたなぁ
それに比べて毎週バカ売れハードSwitchさん不甲斐なさ過ぎだろ・・・

39 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:46:02.80 ID:X46OUsOW0.net
ちなみに現在eshopのDL専用ランキング7位で総合22位
バカ高いくせに意外と売れてる

40 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:47:05.85 ID:9XynG+JeM.net
>>34
アニ豚クソクミンはあの手のゲーム買わんやろな

41 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:47:57.15 ID:ErZ0xm2+r.net
トロフィーとか騒いでも誰も興味無いシステムってことだよな

42 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:48:10.52 ID:CZ52zjhi0.net
うへ
先行のXBOX版のが売れてんじゃね?

はやくゲームパスいれとけよ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:48:23.65 ID:fqmUjuiD0.net
Switch版買ったけど面白いわ

44 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:48:49.57 ID:ckvMLC8A0.net
DL版ではクリア後削除の廉価版あるから
パケ買う人は少なかろう

まあ>>24の通りトータル2万だとしても
売れてるとは言い難いがw
やっぱ萌え系にしないときついのかな

45 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:49:34.71 ID:43FbXCw20.net
>>33
全機種マルチするなら時期ずらすなとは言いたい
箱先行からのSwitch/PS4版って流れってだけで、軽微であっても追加要素警戒して箱版買う気無くなるし
かといってSwitch/PS4版が出てからだと買う機会一度逃してる所為でなんか手が伸びなくなってるっつー

46 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:49:59.01 ID:FzoCOoUE0.net
これeshopでみたらクリアまでのお手軽版とやらが6380円もして、
クリア後のやりこみ要素が別売りで2200円で、
ついにやりこみ要素まで課金してきたかと時代を感じたわ

47 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:50:26.39 ID:WVjW5u9p0.net
ゲーマー向けのゲームなのにPS4もそこそこ売れたんだな

48 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:50:37.63 ID:X46OUsOW0.net
キャラデザどうこう以前に値段を何とかしろ
switchユーザーで興味持ってる人は多いのにこれでは買えない

49 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:51:57.12 ID:uFZRsarVa.net
>>46
インディーズレベルで強気すぎだわ

50 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:52:01.81 ID:Zppg8Gmdp.net
DL版はPSの方が売れるからまたPSの勝ちか
マルチではPS負けなしやね

51 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:52:47.35 ID:PhiD35hfM.net
シナリオまでとやりこみが別売りなのが不明

52 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:53:26.84 ID:B/FjhBVL0.net
>>49
インディーレベルじゃなくてインディーだよ
大手パブ以外は海外ではインディーズ扱い

53 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:54:09.75 ID:sWnDjDcm0.net
https://twitter.com/CHIKAMI_EXP/status/1319185103143120897
開発者のつぶやきより
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:54:26.33 ID:TpDRQ2iPa.net
いつものチームラだからな
盾用意して総斬で状態異常ばら撒いてって感じで名前が変わってスキルの配置が変わっただけでやってることは一緒
新しい要素の花設置だけはアイテム掘りが楽でよかったかな

55 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:55:43.40 ID:X46OUsOW0.net
日本一ともどもお前らのゲームの適正価格は3000円だということを弁えろ
逆に言えば3000円ならバカ売れする可能性がある

56 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:56:21.01 ID:zNpjsvOw0.net
なんかメガテンっぽいけど面白いんかコレ?

57 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:56:33.95 ID:hoHmN8wc0.net
まあ、5000円以下にはしてほしいわな

58 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:57:20.84 ID:eSWrWzaQ0.net
>>13
アビス、バベルは移植して欲しいんだが

59 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:57:33.47 ID:n1CsOLMx0.net
>>26
こんなゲーム買う層がswitchに移行しとるだけやぞ

60 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:59:20.81 ID:kJ5IqtQnp.net
箱版持ってるけど、これSwitchと相性いいな
流石にまた買う気にはならんが

61 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:59:33.90 ID:TpDRQ2iPa.net
>>56
ウィザードリィだぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:00:53.96 ID:eSWrWzaQ0.net
買おうと思ってたら積んでた剣街を思い出したわ
今プレイしてるけど面白いのな
クリアし終わったら買ってやるから待ってろ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:02:15.04 ID:eSWrWzaQ0.net
>>56
ウィズにそっくり
あれを楽しめた経験あるなら買っても後悔しないだろう

64 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:02:34.30 ID:pvYlFR0a0.net
>>56
買ったけどあんまりおもしろくない
値段高すぎる

65 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:03:02.13 ID:waVbnuHbp.net
ここのDRPGシリーズは箱とPSで展開してきた、任天堂機では0

にも関わらずスイッチの勝ちだからなー、いかにPSがゴミ屑なのかわかる

66 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:04:27.42 ID:oMCnm/Yua.net
世界樹がやりたいの

67 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:07:26.66 ID:ErZ0xm2+r.net
switch独占のオリジナル出せばダイレクトで紹介されるし
もうチョイ売れるだろうに

68 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:07:33.18 ID:9MTeV8LF0.net
売れるソフト作れないくせに
箱市場のせいにしたがる中小多いよね

69 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:07:57.72 ID:u0Ac1pa60.net
キャラロストありの方が楽しそうなのになぁ
まぁインディ価格じゃないとキツイっしょ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:08:22.87 ID:pvYlFR0a0.net
ダンジョンもぐっていく作りじゃないし
出来の浅さを雰囲気でごまかしてる感じ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:10:01.92 ID:waVbnuHbp.net
>>55
まあこれだよな、クロブラや剣街は箱で定価で買ったが他のシリーズ作品とまとめてVitaのセールで買い直したわ

完全版も腹ただしいから黄泉もセールになってからスイッチで買う

72 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:10:23.30 ID:PhiD35hfM.net
円卓、クロブラ辺りのときはスルメゲーだったけど剣街でガムになったっていう

73 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:11:14.97 ID:gwtS1EqFr.net
>>13
ここが作ったデモンゲイズ2が凄い駄作で一気にファンが離れたから仕方ない
10万本くらい売れてたのにな
本当に勿体ない

74 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:12:50.77 ID:vQ2CJhMtd.net
experienceゲー、散々プレステで出してたのにな…

75 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:16:33.85 ID:fhGzpaC6a.net
システム的になんか特徴ある?

76 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:18:15.73 ID:4s1TK1ta0.net
デモンゲイズ移植したほうがまだ売れてそう

77 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:23:16.68 ID:L5haxivB0.net
トレハンとしての出来は良いけどポートレートの少なさだけは擁護のしようがない

78 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:24:06.65 ID:TpDRQ2iPa.net
花システムは良かったしステータスとスキルのポイントを自由に振り直せるところは良かった
ポートレート(制作キャラクターのキャラグラ)が少ないのが欠点

79 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:25:08.70 ID:/bSJXs14a.net
ここのゲームは円卓の生徒しかやったことないけど
割と面白かった気がする

80 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:28:29.78 ID:zF9dMU9U0.net
チームラのDRPGをウィザードリィそっくりとかいってほしくないなぁ
まあ言ってる人らはウィザードリィやったことないんだろうけどさ

81 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:31:34.35 ID:2XUfOpId0.net
エロニシ豚にはデモンゲイズの方が受けただろ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:31:56.29 ID:XvnT/TEHM.net
遊んでるが花のシステムはいいし戦闘のバランスもいい感じ
欠点としてはポートレートが少なすぎるのと
必要なスキルポイント多すぎて成長の楽しさがなかなかない事だな

83 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:32:32.45 ID:waVbnuHbp.net
実際面白い、DRPG好きなら楽しめる
根幹のシステム周り使い回しなのにこの値段はいただけないがそれ故のこなれたUI周りやバランスの良さがある

世界樹も好きだがバランスの悪さとバグの多さはな…

PSと違ってシリーズ展開して来なかったスイッチでは体験版出すなり過去作を安く出すなりしてればもっと売れたとは思うが…

84 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:32:41.87 ID:2XUfOpId0.net
あいつらパンツ出しとけば喜ぶから

85 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:32:53.52 ID:TpDRQ2iPa.net
ウィザードリィ エクスはチームラじゃなかったかーそっかー

86 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:32:55.97 ID:rxBppQ7Ra.net
キャラデザにフックが無さすぎる

87 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:35:32.31 ID:IDFfqkWJ0.net
>>53
DL版率75%か
ええやん

88 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:35:34.04 ID:nMMk+SuHd.net
またゴキがサードソフト買わないよ…(´・ω・`)

89 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:35:47.94 ID:nMMk+SuHd.net
いやファーストソフトも買わないけど(´・ω・`)

90 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:36:04.18 ID:TQJQuVlra.net
DRPGってなんだかな
まだSRPGの方が好みだわ

91 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:38:38.34 ID:EXVmaDvkd.net
3,000円で売るそふやろ、これ

92 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:43:22.87 ID:eVxcktiYd.net
幻霧ノ塔ト剣ノ掟の新作なら買ってた

93 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:44:23.69 ID:x9n9CAHj0.net
豚=ゴキブリ

94 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:46:02.09 ID:CWmUFIhB0.net
全然分かってない
Busin0リメイクしてくれたらこの値段でも買わせて頂く

95 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:46:35.28 ID:HuRqWFH70.net
箱で売れなかったから移植とか煽るのが馬鹿らしくなるくらいには雑魚だな

96 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:47:23.64 ID:nszX+9nX0.net
>>92
懐かしい
途中で放置してたことを思い出した

97 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:57:17.82 ID:zhhJ7Wy0a.net
全部入りだと8000円台なのは流石に定価が高すぎると思う
サードでも大作級のお値段だろ、それ

98 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:59:16.20 ID:Xei1rzp10.net
任天堂が安売りしすぎてて、比較すると馬鹿らしくなってくるよな
だから比較しないほうがいいよ

99 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:02:57.58 ID:pY4LJwEd0.net
アトラスくらい信者が多ければこの値段でももっと売れただろうけどちょっと高杉

100 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:03:06.50 ID:L5haxivB0.net
高くても他に選択肢が少ないからなー
ギャルゲーみたいなキャラ重視のやつや洋ゲーならポツポツあるけど

101 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:16:57.06 ID:6tpp/ALI0.net
そういや世界樹はもう死んだんか

102 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:18:53.35 ID:zzt97VN60.net
ここのゲーム無駄に高えんだよ

103 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:22:54.24 ID:yQQoDsg5d.net
売れないから高いんだよ
PCエロゲと同じ

104 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:23:29.98 ID:nY2JwYWq0.net
ゲーパス入りをずっと待ってるよ

105 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:23:37.56 ID:welvRtRba.net
高いって言うと加齢臭する信者がシュバってくる
どう考えても8000以上の価値はないのに一見さんお断り感が強い
ジジイもこのメーカーはこれでいい!とか救いようがない

106 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:26:36.80 ID:ckvMLC8A0.net
確かに割高感はあるけど
ニッチなジャンルだけに半額にすれば
倍以上売れるってわけでもなかろうしなあ…

107 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:28:03.30 ID:c9MQO0wK0.net
公式おも売れ?

皆様のおかげで、Swicth『黄泉ヲ裂ク華』が、ニンテンドーeショップ ダウンロードランキングにて、TOP20にランクインしました
https://twitter.com/event_EXP/status/1318748846869024768?s=19
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:36:22.56 ID:LkfhCP4m0.net
こんなに売れないジャンルのゲームをよく作る気になるな

109 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:37:10.07 ID:+DqFnLj/0.net
デモンゲイズってパンツに顔突っ込んでる絵のヤツだっけ

110 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:41:09.21 ID:CJPU7SKyd.net
日本一は3000円準拠だけどここは6000円ぐらいかなぁ・・・
遊べる時間が違うもん。あっちはそこそこ面白そうに見えて十数時間でやることないレベルだから

まあ、8000円は高いのは変わらんけど

111 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:42:28.47 ID:GegxL/HC0.net
愛着があったわけじゃないけど
円卓→剣街→デモゲ→デモゲ2→黄泉
ってくるとあの世界こうなるのか・・・って思うと結構悲しくなってくる

112 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:45:11.61 ID:vVisXyCc0.net
コアゲーマーとやらが多く居るはずのプレステがまた負けたのか
コアゲーマーとはFFやドラクエ、モンハンなどのメジャータイトルしか買わない人のことなのかな

113 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:45:19.49 ID:1j3IpZiq0.net
両ハードでもサードは売れない

114 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:45:26.82 ID:+DqFnLj/0.net
よく知らんが絵柄が劇画すぎんか

115 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:45:36.28 ID:ciRdezmN0.net
毎回スキルとか職とかほぼ変わらないしな
チームラツクールだよ

116 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:49:30.61 ID:1e28dkjbr.net
本体普及台数考えたらこの差じゃだめだな

117 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:52:56.66 ID:jGTXFQsIM.net
ゴキブリは、ホントゲーム買わないな

118 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:53:47.45 ID:w37IhNmDx.net
片や1500万強
片や約900万台
だもんな
ニンテンハードは毎回パイの大きさがソフトの売上に反映されないから

不思議ですよね😃

119 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:56:29.16 ID:GCo/aF7ma.net
売上に反映されまくってる
むしろゴミステが全く売れてねえな
数字に弱いゴキブリじゃわからないかも知らんが

120 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:56:29.88 ID:c9MQO0wK0.net
PS4のダウンロード版はランクインしてないのかな

121 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:03:02.99 ID:6tpp/ALI0.net
PS4タイトルはDLでも売れまくるからこんなタイトルじゃトップ20は夢のまた夢だろうね
パケ版2000本程度のタイトルでもDL版がトップ20にランクインするSwitch版ならではだな

122 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:24:23.18 ID:jJ1a+S5ha.net
ドラゴンズドグマが20位以内に入ってるプレステランキングw

123 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:28:07.03 ID:X46OUsOW0.net
だから今eshopのDL専用ランキングで7位だって
意外と売れてるんだけど値段のせいでポテンシャルを生かせてない
switchとこのジャンルは明らかに相性いいんだから新規獲得狙えよ

124 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:35:36.16 ID:owvsu/rm0.net
全国でたったのコレ終わってんな

125 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:40:07.85 ID:yhAXEgpza.net
初期のジャンルとデザインだったら、
もっと売れたかもな。
2017年くらいの発売だったか。

126 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:41:53.59 ID:rItpXLvZa.net
あー近所の量販店で聞いたら入荷してないって言ってたのはコレか

127 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:42:07.20 ID:68r+dJ/Q0.net
デザインがケバ過ぎる
レーディングもだけど完全にマニア路線

128 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:45:21.69 ID:+DqFnLj/0.net
メガテンを更に濃くした印象だった

129 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:45:57.50 ID:EXVmaDvkd.net
社長、社畜、無職の3ルートを選ぶ感じなのかな?!
今後ともよろしくって名刺交換して召喚するのかな?!

130 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:49:17.48 ID:CyjL5qwZd.net
>>115
別ジャンルで作ろうとして頓挫したからしゃーない

131 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:49:33.74 ID:lWWmnJid0.net
今8個目の異物集めた辺りだけどやる事全然変化しなくてクソつまらないゲームだなって印象を受ける
もっとサクサクレベル上がったほうが楽しいよね

132 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:00:14.59 ID:3mKscNoL0.net
>>11
スレタイの売上よりこれが一番衝撃なんだけど
箱で1万とか歴史的快挙だろ…

133 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:09:10.03 ID:+DqFnLj/0.net
箱で売れたらランキングが大騒ぎなはずだが
いつの話だ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:11:48.82 ID:LfoHSzSka.net
ダンジョンRPGって世界は知らんけど国内は世界樹しか売れてないんじゃないか

135 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:15:05.95 ID:GAAI22k1M.net
箱は500本だぞ
本スレに書いてあった

136 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:15:42.10 ID:fMYrSjEJ0.net
このメーカーは半年後には廉価出すからな
ゆっくりやる奴は待った方が良いだろう

137 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:16:32.29 ID:NMyspUtO0.net
460本でドヤ顔の豚w

138 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:17:46.75 ID:lETwKZUY0.net
DL版は2万売れたらしい本当かどうかはしらんが黒字だそうだ

139 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:20:18.99 ID:X46OUsOW0.net
この手のゲームはswitchでやるに限る
半額セールになったら買ってやるから宣伝スレ立てろ

140 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:30:05.66 ID:UTziK+tEa.net
>>18
これしかないなら問題だが
PS4は5000台で7000本
Switchは10万代で23万売ってるんだから

141 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:30:13.53 ID:eI7/H9XI0.net
サードが売れるSwitch

142 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:33:13.56 ID:+DqFnLj/0.net
>>135
そんな事だろうと…。1万ってのはどっから来たんだか…

143 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:43:16.00 ID:df/wo+yn0.net
500本みたいな少ない数字ってどうやって知るんだろう?
作ってる会社が発表したのかな?

144 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:45:25.26 ID:kJ5IqtQnp.net
>>135
どうやって調べたんだろう

145 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:46:44.68 ID:eI7/H9XI0.net
箱500本は本スレのネタだよ
数字なんて出なかったからどうせ500本くらいだろってのが定着した
実際は不明

146 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:53:48.05 ID:+xk4G/zd0.net
そもそもがごく一部にしか需要の無い超ニッチゲーなんて
どれだけハードの普及率が上がろうとも比例して売上が伸びていく訳もないからな

147 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:04:01.15 ID:fG7JfBLE0.net
>>138
中の人のDがTwitterで発言しているから流石に嘘はないだろう
かなりDLの比率高いな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:05:48.04 ID:fG7JfBLE0.net
>>142
確か初方が500で、その後暫くして公式から売上の経過発表があって
じゃあ諸々見て最終一万ぐらいじゃね?て数値が出てきた

149 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:19:18.85 ID:o+3ij7PGM.net
>>146
そこが比例して増えていくのが普及台数が持つ意味だよ

150 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:26:30.77 ID:jEiJXRsu0.net
半額なら購入考えるレベル

151 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:37:17.18 ID:XzIsJpnM0.net
見た感じがもうフルプライスで買うようなゲームじゃない
低価格路線じゃ駄目なのか

152 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:38:59.84 ID:1YwceOJY0.net
種まきしてないハードに負けるとか大丈夫か?

153 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:39:27.00 ID:AyY4clVK0.net
チームラもvitaに全力だったのにかわいそう

154 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:41:17.03 ID:uwPesNwL0.net
この手のマイナータイトルはPS4/スイッチで綺麗に半々くらいの売り上げになるねぇw

155 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:45:19.06 ID:XzIsJpnM0.net
>>53
DL率高いのはいい事だがこれで近年最高の勢いってのが悲しいな
これでも売れてる方なのか

156 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:46:41.65 ID:pvbnp2rmM.net
デモンゲイズがイラスト込みで偶然ヒットしたって感じで後はパッとしない二流使い回しメーカーって印象
あのショボいSEに謎のこだわりがあるよね

157 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:50:29.73 ID:Zcc1dQFt0.net
デモンゲイズも当時はシェルノすら擁護入るほどVITAへの工作が活発だったからであって
特筆して出来がいいってわけでもないんだよなぁ

158 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:52:26.20 ID:dyefmvjy0.net
この手のDRPGはvitaくらいがちょうどよかったんだろうな
あれ以上の性能はいらないし携帯機にあってるし層的にもSwitchよりvitaって感じで

159 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:58:57.30 ID:w37IhNmDx.net
豚がいつも啼いてる
相性がいい!!とは一体何だったのか

160 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:10:05.58 ID:EDSwxWwE0.net
8500円はあまりにも高すぎる
こんなの半額でもちょっと悩むレベル

161 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:13:41.82 ID:tv5DdonW0.net
プレステ足引っ張ってるなぁ・・・

162 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:15:07.98 ID:+8CPZK/m0.net
こんなソシャゲ見たいな絵で何を楽しめと?

163 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:16:44.69 ID:8l5fc9+s0.net
マルチ対決も毎回毎回500本差とかじゃなくて
勢いのあるスイッチが10万本差くらいで勝ってくれていいんよ

164 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:22:05.53 ID:rYc7pJeJ0.net
SEの使い回しが酷かった
デモンゲイズの時聴いたぞってなった
こんな使い回しのもんに8500円は流石に高すぎるな

165 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:34:38.24 ID:UTziK+tEa.net
関係ないが
最近話題になったBGM使い回しゲーと言えばペパマリだが
あれは斬新だったな

ベースとなる曲は
フィールド曲はフィールド曲で統一
試練神殿の曲は試練神殿の曲で統一
バトルはバトルで統一
ボスバトルはボスバトルで統一
なんだけど

上から敵ごと、場所ごと、マリオの強さごと、味方ごと
で複数のアレンジが乗って
毎回全然違う曲に聴こえるやつ

166 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:12:41.87 ID:SV2g4YYO0.net
>>158
最近だとエロゲのDRPG風ヘンタイ・ラビリンスがDLsiteで12,017本(販売日2020年07月30日)
エクスペリエンスの技術でエロゲ出せばもう少し売れそう

167 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:17:45.94 ID:VAtrcr0y0.net
エクスペリエンスもパッとせんなぁ
vitaに賭けてたからな

168 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:37:16.43 ID:vNGsmBcba.net
>>46
お手軽版って書いてるから、
不思議の幻想郷TODみたいにストーリークリアまで遊べる豪華体験版かと思った
お手軽版で6,380円、何かのミスかな?と他サイトで確認したよ

169 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:39:17.91 ID:zhhJ7Wy0a.net
百歩譲ってもお手軽版を2000円台〜4000円台にすべきだったのでは…

170 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:45.57 ID:/6rU3n9w0.net
ダンジョンRPGなんてやり込み前提なのにそこを分割されてもな

171 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:01:57.54 ID:aU/CMGNZM.net
BGMも過去作の使い回ししたほうが良かったんじゃね?って思う
マジでろくな曲がないぞ今回…

172 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:31:36.54 ID:h9AtUnWgp.net
ここのゲームアイテム掘るのメインなのにステータス変わるだけだからつまらん
他のハクスラみたいに装備にスキルついて自分だけのビルド作れるとかにして欲しい

173 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:55:15.09 ID:R3f3+USea.net
Xboxに優先的に出してくれる貴重なメーカーなんだよな
頑張って欲しい

174 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:00:43.35 ID:eSWrWzaQ0.net
>>173
応援するのは迷宮クロスブラッドと円卓の生徒を互換をしてからだろう

175 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:10:46.78 ID:v+DsyfoJp.net
面白そう。ロードとかどんなもんかな。DLでいいか

176 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:13:35.11 ID:cfmrsCI+0.net
こんなパチモンより本家ウィザードリィがやりたい
ファミコン版でいいからswitchに出してくれ

177 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:48:21.38 ID:HovRhyckr.net
発売されたの知らなかったから昨日買ってきた
紙のマニュアルがファミコンみたいでいいね
https://i.imgur.com/5lmueEK.jpg

178 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:03:58.80 ID:iTvdBI8g0.net
>>166
黙ってろよ屑

179 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:10:43.24 ID:euSOSGYUK.net
>>173
応援したいけどDRPGだめなんだよなー
剣と町のなんちゃらはDLセールのとき応援気分で買ってみたがやっぱ合わなかった

180 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:21:48.79 ID:svcSn5xW0.net
箱版パッケージ出してたら買ったのに

181 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:33:06.04 ID:nSVBfxyZ0.net
>>174
円卓はどうしてそうなった版で出してきそうで困る

182 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:38:00.09 ID:0LTvj01v0.net
switchのDL版でけっこう売れてそうやね

183 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 03:31:29.39 ID:CpVQFiUL0.net
メアリスケルター勝負たのしみ

184 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 05:35:34.97 ID:u3P6R0M90.net
ゲーム開始して速攻で左腕がでっかいヒルみたいなのになってる幼女が主人公の部下を食い殺すとか、ダーク感がしゅごい。

185 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:24:02.34 ID:/QabRM5F0.net
昔パソコンでウィザードリィやブラックオニキスとかやってた爺にはたまらんな
他のゲームやってるから買わなんだけど忘れた頃にセールで買いたい

186 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:02:58.46 ID:LeaybSjUa.net
ストレンジジャーニー感があるのは良かった
戦闘バランスや独特の時間のかかるハクスラはチームラDRPGに慣れてないとキツイかも

187 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:09:25.97 ID:wNHO8Z0ya.net
>>155
switchを無視してた中小の売り上げが相当苦しいって事だな
DLが売れるなんて事も無いってこった

188 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:23:28.05 ID:CHeBTbp30.net
これお手軽版だけセールしてDLCはそのまんまとかしないよな

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★