2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚悲報】PS5の超豪華ラインナップがヤバすぎる!これは爆売れ確定【覇権ソフト続々】

1 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:40:22.48 ID:0mxfWtY80.net
11月
スパイダーマン(縦マルチ)
デモンズリメイク(今のところPS5独占)
サイバーパンク(縦マルチ)
12月なし
1月なし
2月なし
3月なし
4月ギルティギア

(Switchマルチソフトや売れる見込み0の雑魚ソフトは除外する)

2 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:41:11.57 ID:ep6B8w4qa.net
独占ソフト一本しかないのヤバすぎだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:41:16.24 ID:kYGZvTGw0.net
ゴキブリと同レベルの事すんなや

4 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:42:15.86 ID:yQXv9uIBd.net
CoD、ヴァルハラ、レギオン抜いてギルティが居るな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:42:27.62 ID:xxjBucjLa.net
知らんけどスカーレットネクサスどこ行ったん

6 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:42:47.79 ID:KsZJrCWVM.net
なんでサイパンがあるのか

7 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:43:08.52 ID:sMJqvWRvF.net
5万
10万
5万
5000ってところかな

8 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:43:38.32 ID:DFoH9j5v0.net
デモンズリメイクって時限独占くさいくね

9 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:44:04.83 ID:0mxfWtY80.net
>>4
全部予約入っとらんやん

10 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:45:08.70 ID:yQXv9uIBd.net
>>9
全部PS4版買ったらPS5版も付いてくる

11 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:45:43.15 ID:0mxfWtY80.net
>>10
そのPS4版が爆死してるんだよなぁ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:46:11.26 ID:yQXv9uIBd.net
>>11
いつの間に発売したんだ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:47:27.79 ID:0mxfWtY80.net
>>12
サイパンはギリ予約入ってるの確認できたから売れそうだが、それ以外全然やね

ギルティギア入れたのは来年度あまりにも寂しすぎるから温情や

14 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:47:30.46 ID:cnwfn30Sd.net
>>1
ていうか、PS5のコスパ悪すぎなんだよね
スパイダーマンとデモンズリメイクの2本買っただけで15,000円
そんでオンラインは別途有料

XBOXで15,000円払ったら3年間の最新作も遊べるゲームパスにオンラインも無料で付いてくる
ゲームの数は100タイトル以上

これでPS5買うとかアホでしょ

15 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:48:26.97 ID:U9wU+2kR0.net
クソステっwwww

16 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:49:09.99 ID:bWoQZoqC0.net
時間足りねえええええ?

17 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:49:51.65 ID:0mxfWtY80.net
言うてサイパンとスパイダーマンあたりで半年間遊ぶんだから十分だろ??
うひょー、PS5楽しみ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:52:15.89 ID:yQXv9uIBd.net
ロンチはデモンズ、ヴァルハラ、ゴッドフォールだな
後は互換で爆速ロードの検証するわ

19 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:52:23.53 ID:zHyGzhuM0.net
アマラン圏外コング5pt以下のデモンズって売れる見込みあるの

20 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:53:13.50 ID:qe6leOxpd.net
これマジで売る気ないよな

21 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:53:20.82 ID:yQXv9uIBd.net
>>19
DLで買うから知らん

22 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:53:54.53 ID:EIku3VPOM.net
>>14
コントローラーも付くし安いよな

23 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:54:10.04 ID:0mxfWtY80.net
>>19
調子に乗るなよ豚
ローンチだから少なめの数字になるのは当然だが、それでも初週15万本は行くね

24 : :2020/10/21(水) 16:55:06.83 ID:7PLpd4TJM.net
>>2
しかも、リメイク

25 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:55:49.47 ID:/oeyzudSa.net
ネプチューヌを信じろ

26 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:56:12.29 ID:ep6B8w4qa.net
4Kの環境ないし、爆速ロードとやらにも惹かれないし
PS4で十分だな
なおPS4版も売れない模様

27 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:57:43.63 ID:yQXv9uIBd.net
Switchロンチ

3月3日 1-2-Switch
3月3日 ゼルダの伝説
3月3日 信長の野望・創造PK
3月3日 スーパーボンバーマン R
3月3日 いけにえと雪のセツナ
3月3日 ドラゴンクエストヒーローズI・II
3月3日 ぷよぷよテトリスS
3月3日 魔界戦記ディスガイア5
3月30日 三國志13PK
4月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
4月28日 マリオカート8DX
5月26日 ウルトラストリートファイターII

28 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:58:10.61 ID:yQXv9uIBd.net
PS5ロンチ

11月
Demon's Souls
Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
Destruction AllStars
Godfall
アサシン クリード ヴァルハラ
NBA2K21
デビル メイ クライ5SP
ボーダーランズ3
グーニャファイター
ウォッチドッグス レギオン
フォートナイト
Call of Duty: Black Ops Cold War
ジャストダンス2021

12月
イモータルズ フィニクス ライジング
ライザのアトリエ2
Destiny 2
ぷよぷよテトリス2
Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
Maneater

PS4互換(一部のみ)
11月
神獄塔 メアリスケルターF
Need for Speed: Hot Pursuit
KINGDOM HEARTS MoM
天穂のサクナヒメ
ヴァンパイア
Death Come True
Cyberpunk 2077
バブルボブル 4 フレンズ
塊魂アンコール
Sniper Elite 4
RIDE4
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
Last Labyrinth

12月
電車でGO
ドラゴンクエストXI S
ドカポンUP! 夢幻のルーレット
三國志14PK
Outward
ブリガンダイン ルーナジア戦記
幻想牢獄のカレイドスコープ
テニス ワールドツアー 2
妖怪学園Y
デジボク地球防衛軍

29 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:58:58.37 ID:mxaI8GcTM.net
これがアンチソニーのやり方なのね
妊娠か痴漢か知らんけど

30 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 16:59:39.00 ID:/WprN3N60.net
>>1
事実陳列罪!

31 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:00:11.69 ID:ep6B8w4qa.net
>>28
見事にゴミしかねぇな
せめてスパイダーマンとデモンズに、マリオカートとブレワイ並のパワーがあればな

32 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:00:49.70 ID:ihJQD7Lra.net
>>3
1月なし
2月なし
3月バラン
4月ギルティギア
足してもこれだぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:01:03.87 ID:RILudJ9Aa.net
アマラン100位圏外は普通にヤバい
数万程度の売上のソフトも流石に100位には引っかかるだろうに

34 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:01:48.60 ID:VDHHtckod.net
>>9
そもそもラインナップの話じゃないのか?
突然予約数の話とか言われてもw

35 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:02:15.48 ID:1j83hDc5d.net
>>1
リビッツが抜けている

36 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:03:20.44 ID:cnwfn30Sd.net
>>28
ヤベェ
見事にゴミしかない

PS4世代で食い散らかした残飯とリマスターしか残ってないな
PS5でしかできない大作が一本もない

37 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:03:30.46 ID:NLKrywhEd.net
>>1
PS5当選してるけど、レギオン、スパイダーマン、ヴァルハラ、デモンズはPS5で買って
サイパンだけSteamで買う
11月マジでやるゲーム多くて時間足りないんだけど?
最高のラインナップじゃん
箱と違ってPS4タイトルほぼ全て互換あるし

38 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:04:35.05 ID:0mxfWtY80.net
>>37
その通りだね
PS5は覇権確定だわ、ホント楽しみ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:05:04.67 ID:oc/B2DhV0.net
>>37
11月だけなのが問題なんだがw

40 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:05:36.78 ID:MHE1iSjx0.net
ロンチ
https://www.ign.com/wikis/xbox-series-x/Xbox_Series_X_vs_PlayStation_5_Launch_Game_Comparison_Chart

今んところのフル
https://www.ign.com/wikis/playstation-5/PS5_Games_List
https://www.ign.com/wikis/xbox-series-x/Xbox_Series_X_Games_List_-_Rumored_and_Confirmed

41 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:05:48.11 ID:ihJQD7Lra.net
マジでゴキブリは1〜4月はどうするんだろうなw

42 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:06:18.39 ID:yQXv9uIBd.net
>>39
12月はイモータルズあるだろ、オデッセイチームの新作だから楽しみだわ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:06:38.67 ID:ihJQD7Lra.net
まあゲーム買わないからソフトなくてもいいのか

44 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:06:56.14 ID:NLKrywhEd.net
>>39
先のことはその時考える
直近の11月を楽しもうぜ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:06:56.59 ID:ep6B8w4qa.net
少数派の洋ゲー好きの趣味は知らんけど
急にヴァルハラだのレギオンだの持ち上げられても知らんわw
そこらへんに興味ない連中がほとんどやろ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:07:54.86 ID:yQXv9uIBd.net
>>45
少数派?Fortniteって知らない?

47 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:08:08.43 ID:cnwfn30Sd.net
>>37
可哀想なラインナップだな

見事にマルチソフトの劣化版しかない
2060S程度のPS5じゃレギオンもアサクリもクソグラガックガクにしかならんだろうに、それにそのタイトルみんなXBOXリードだしな

48 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:08:09.52 ID:w3A67689p.net
え、ヴァルハラ同発じゃないんだ?

49 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:08:48.66 ID:ep6B8w4qa.net
>>46
ウォッチドッグスってFortniteと同格のタイトルやったんか、知らんかった

50 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:08:49.00 ID:ihJQD7Lra.net
それにしてもまた買わない洋ゲー持ち上げてるのか
果たして日本で何本売れるんだかw

51 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:09:17.02 ID:yQXv9uIBd.net
>>47
95%のPCでガクガクってヤバいなw

52 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:11:22.63 ID:0mxfWtY80.net
イモータル何ちゃらとかほとんど話題にしてなかったタイトル急に出すなよ
あれもSwitchマルチだぞ?PS5クオリティだとは思えんな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:12:43.91 ID:ihJQD7Lra.net
日本で桃鉄より売れるソフト何本あるんだろうねw

54 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:13:09.41 ID:yQXv9uIBd.net
勝手に桃鉄遊べよw

55 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:14:29.53 ID:ihJQD7Lra.net
ゴキブリが必死で洋ゲー持ち上げてるから桃鉄より売れるんでしょ?
楽しみだな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:15:07.12 ID:ep6B8w4qa.net
フロムマニアか洋ゲーマニア以外ホント惹かれねぇよな
昔の箱とまったくおんなじだわ
今は箱が弱すぎるから、まだ面目保ってるけど

57 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:16:10.45 ID:ihJQD7Lra.net
まさか豪華ラインナップなのに日本で全タイトル桃鉄に負けるわけないよね?

58 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:18:19.56 ID:yQXv9uIBd.net
桃鉄が何本売れようがPC版のサイバーパンクでチンコカスタマイズして遊ぶ方が重要なんで

59 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:19:30.68 ID:ep6B8w4qa.net
まず、龍が如く維新より売れるソフトがスパイダーマンくらいしかないってのが辛いな
KNACKライン越えるのはまず無理だし

60 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:20:28.29 ID:z4SkMz5I0.net
和ゲーはps4で大量に出る、出てるから問題ない

61 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:20:46.60 ID:cnwfn30Sd.net
ウォッチドッグス、アサシンクリード、サイバーパンク

これら大作AAAがみんなXBOXリードという
もうPS5は全マルチタイトル劣化版になる勢いだな

62 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:20:53.98 ID:3v42+F+Lp.net
1万のネプテューヌ固定ファンがPS5買ってくれるよ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:21:36.77 ID:Ibo00wy20.net
ネプテューヌは絶対に忘れるな

64 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:21:50.49 ID:0mxfWtY80.net
>>62
まずPS5の出荷増やすところから頑張って欲しいところだな
転売ヤーがウザすぎ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:22:06.12 ID:HKdykSZSa.net
なんで今年発売するの?ってレベル

66 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:22:22.94 ID:ihJQD7Lra.net
>>59
そもそもスパイダーマン売れるの?
新作でもなしそもそもゴミステ5のタイトル全部amazonランキングにも入ってないよ

67 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:23:56.99 ID:yQXv9uIBd.net
ラインナップの話で売上げガーとか言われてもな、桃鉄なんか買わないし

68 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:25:40.02 ID:ep6B8w4qa.net
とりあえずネプテューヌの勇気がすごいな
あんなん3000本でも売れれば奇跡だろ
数少ないネプファンの中で、PS5手に入れられるのが何名いるのか

69 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:25:44.59 ID:kfzRtW/e0.net
ハードは売れるだろ
転売屋が買うから

70 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:26:39.80 ID:mxaI8GcTM.net
>>67
がちガイジしか居ないからしゃーない

71 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:27:52.70 ID:ep6B8w4qa.net
>>67
PS5どんだけ普及すんの?って話だからな
ラインナップはあるつっても、売れなきゃ話にならん

72 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:27:57.92 ID:ihJQD7Lra.net
爆売確定ってスレで売上は関係ない?
どういうこと?
桃鉄より売れないのに豪華ラインナップ?
わけわからんw

73 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:28:18.22 ID:aUpYK9Sjp.net
ネプティーヌはPS5本体に同梱してやれよ

74 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:29:06.94 ID:o/8bcr8o0.net
もう任天堂に頭下げろやソニー
プライド捨ててソフト提供してもらえよ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:29:31.05 ID:lvUQ97NjM.net
ギルティは縦マルチだしPCも同発だぞ

76 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:30:01.39 ID:W0/z7y/80.net
基本無料をラインナップに加えるのは禁止

77 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:30:21.17 ID:yQXv9uIBd.net
>>71
互換もあるからソフト単体の売上に何の意味があるのか

78 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:30:36.81 ID:c2msp6s50.net
おわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

79 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:32:32.71 ID:ep6B8w4qa.net
>>77
PS4ソフトが1年以上とかずっとじわ売れしてれば、その論法も使えたんだろうな
現実は、ヤリ捨て同然の中古行き
じわ売れの片鱗もない、互換にたいした価値はない

80 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:32:57.08 ID:4U6KWt+L0.net
デモンズ

81 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:33:16.80 ID:7Kc4Vrpr0.net
サイパンは次世代機版はまだ先なんじゃ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:33:47.82 ID:zk2V585R0.net
>>77 ソフト売れてないという現実から目をそらすな 何度同じこと言ってんだ

83 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:34:57.01 ID:QQ7eWBcUa.net
単純になんでハード発売一年目の展望見せないのかが分からん
展望がないだけなんて事はまさかないだろ?まさかな?

84 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:35:10.28 ID:4U6KWt+L0.net
ぶっちゃけデモンズ以外PCでいいしデモンズもダクソみたいに来年あたりくるのわかってるからいいスペックあればPCでいい
サイバーパンクとかCSでやるのはありえんし
今はスイッチとPCあれば次世代機あんま価値ないんよね

85 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:35:30.21 ID:yQXv9uIBd.net
ずっと桃鉄ガーとか言ってるアホな現実

86 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:35:46.76 ID:IEzYaXvL0.net
AAAみたいな作り方だとコロナは大打撃だろうね
元から賞味期限きてる開発スタイルなのに追い討ちまで食らってかわいそう

87 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:36:21.30 ID:ihJQD7Lra.net
>>83
あったら発表会で発表してるでしょ
目玉が発売日未定のFFだった
あれが全てでしょ

88 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:37:37.14 ID:0mxfWtY80.net
>>83
一応来年は、発表されてる分で目立ちそうなのは、ホライゾン続編とバイオ8
まぁ発売日未定で、このご時世延期の可能性も十分あるのが怖いんだが

89 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:37:39.36 ID:dcumGcJq0.net
PS4ソフトが遊べるという理由でPS5を買う奴はほとんどいない
それで売れるならPS4proはもっと売れてる

PS5本体が売れるかどうかはPS5ならではのソフトに掛かってる

90 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:37:58.72 ID:igoZRovC0.net
年末商戦前に発売するが国内でPS4の推移を上回る様には思えない

国内ハード売上比較 PS4 PS5
    PS4   累計   PS5  累計
*1週 322,083 *322,083 ***,*** ****.***
*2週 *52,697 *374,780 ***,*** ****.***
*3週 *30,766 *405,546 ***,*** ****.***
*4週 *28,864 *434,410 ***,*** ****.***
*5週 *33,341 *467,751 ***,*** ****.***
*6週 *24,138 *491,889 ***,*** ****.***
*7週 *15,036 *506,925 ***,*** ****.***
*8週 *12,053 *518,978 ***,*** ****.***
*9週 *13,034 *532,012 ***,*** ****.***
10週 *10,129 *542,141 ***,*** ****.***
11週 *11,692 *553,833 ***,*** ****.***
12週 **8,680 *562,513 ***,*** ****.***
13週 **6,887 *569,400 ***,*** ****.***
14週 **7,387 *576,787 ***,*** ****.***
15週 **6,866 *583,653 ***,*** ****.***

189週までの比較表
https://i.imgur.com/G1CwUKb.jpg

91 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:38:09.66 ID:dZLjhTtF0.net
>>77
互換アプグレって言うけどさ、PS4持ってない人ガン無視だよね。

まぁ、PS4買わなかった人がPS5買うかと問われるとあれだけど…。

92 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:38:49.79 ID:13CXzFGmM.net
絶対に売れないリビッツより尼ラン下なゲームが結構あるの厳しいと思う
Vitaでも尼ランはよかったのに

93 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:38:51.18 ID:yQXv9uIBd.net
>>84
サイバーパンクはPCで買うが他はロード速いPS5だわ

94 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:39:47.92 ID:g99Bg8o40.net
(´・ω・`)

95 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:40:00.38 ID:ihJQD7Lra.net
>>88
ゴリラゾンはまだなんじゃないの?
バイオは来年出るとは思うけどそれだけだな

96 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:40:00.82 ID:GEquQ1D50.net
豚がこの最強ソフト群を見たら豚足で逃げ出すぞ

97 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:40:23.42 ID:vnknnMOs0.net
ビッグスター達はどこいったん・・・?

98 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:40:48.85 ID:ep6B8w4qa.net
アマランの話すると
・ハードが出荷されてないから当然だ!
・アマランは当てにならない!

の二つの意見が出てくるんだが
ハード出荷しない無能が悪いって話だし
アマランは参考にならないと言っても、アマランで上位にすら食い込めないソフトが売れるわけねぇという当然の話

99 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:40:57.21 ID:ivdQpoWj0.net
アマランロンチタイトル全部100位圏外やべーだろって話に
俺はDLで買うからって返しは笑う

世界が自分を中心に回ってると思ってんだろうか

100 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:41:32.54 ID:ihJQD7Lra.net
とりあえずゴミステ4やスイッチで遊べるなら誰もゴミステ5なんか買わないだろう
4桁行ったら笑ってやるからな

101 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:42:21.79 ID:yQXv9uIBd.net
>>99
いや自分が遊ぶゲームの話だろ

102 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:42:23.85 ID:IEzYaXvL0.net
2年後くらいにPS売り場が存在するのか結構怪しくなってきた

103 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:42:44.48 ID:ihJQD7Lra.net
>>98
そもそもamazonでは買えた人がいるはずなのにソフトが全くランクインしないからな
どういうこと?って感じw

104 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:43:34.58 ID:EkDclldE0.net
これでなぜかハードは予約瞬殺という謎

105 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:45:42.32 ID:ep6B8w4qa.net
>>104
転売ヤーが以前にも増して増えたからな

最近はSwitchの転売がキッカケだが、メディアやSNSで転売ヤーの話題が上がり拡散されるたびに、転売ヤーは減るかと思いきや、転売業者の真似事を始める一般人が湧いて出てきたって状況だし

106 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:46:09.80 ID:C2QhexE10.net
遊びを越えてきたな

107 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:46:21.19 ID:1HH4rIUB0.net
本体だけ売れてソフト売れないの滑稽だな
ソニーもソフトのロイヤリティ期待してるだろうに

108 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:48:05.10 ID:Xwr+w24la.net
そもそも「ローンチでいきなりDLやるわけねえだろうが」って話なんだよ
店頭で買うにせよ通販にせよ、パッケージをセットで注文すんだろ
発売日に即落としてプレイ可能なのがDL版の利点だが、ハード購入時に限って言えばすぐプレイできるのはパッケージの方だ

109 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:49:06.51 ID:ihJQD7Lra.net
このままだとハードだけ(テンバイヤーに)売れてソフトだけ悲惨になりそうw

110 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:50:43.96 ID:ep6B8w4qa.net
>>108
こないだそれと同じこと言ったら、馬鹿が「DLしないとか時代遅れだな」的なこと言ってきたぞw

111 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:51:34.34 ID:yQXv9uIBd.net
>>108
もう外付けにロード検証用のソフト移してるからそっちやりながらDLするだけ

112 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:52:46.86 ID:ihJQD7Lra.net
いやー楽しみだなゴミステ5
いつ4桁行くか

113 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:52:50.62 ID:F4wASQXaa.net
>>108
箱もPS4ももう数年パッケ買ってないし
PS5でもSXでも買うつもりもないぞ
たとえ数時間早くプレイ開始出来たとしても
今更パッケは買わんわ

114 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:52:56.35 ID:ep6B8w4qa.net
>>111
お前個人の自分語りはもういいよ、飽きたw

115 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:53:17.39 ID:ivdQpoWj0.net
>>104
タイレシオが楽しみだわ

116 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:53:57.28 ID:yQXv9uIBd.net
>>114
お前もお前個人の話じゃんアホか

117 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:54:27.76 ID:L12kfbjP0.net
日本じゃ何出ても無理なのはDQFFMH出てもPS3以下で終わりのPS4が証明しちゃったからな

118 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:55:37.85 ID:BvKdZc7Q0.net
PS5でDLするのは怖いな
MSみたいな体力ないんだから負けたらサ終了しそうじゃん

119 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:55:39.10 ID:GdrlajyJ0.net
ソフトが出揃う頃にはPCとのスペック差が大きくなってるんだろ?
やるせないなあ

120 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:55:44.48 ID:L12kfbjP0.net
>>67
日本じゃその桃鉄1本のが大きいよw
お前の好みなんか知らんわ

121 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:56:54.00 ID:zct8yDaKd.net
>>77
日本じゃPS4がそもそも大して売れてない訳から
任天堂ソフト出ないと一般層は買ってくれないからマイナーオタ向けハード止まりなんだよ

122 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:57:48.75 ID:z9Licy4H0.net
>>28
少なくとも今年いっぱいは買う気起きないな

123 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:57:56.89 ID:Xwr+w24la.net
とまあこういう感じで「DLしないほうが時代遅れ」感を必死に出そうとしているが、現実のPS4のDL率はたったの4割である
FF7Rの場合、「コロナでパッケの割合が減ってDLが伸びた」とスクエニが公式発表するくらいDL超有利な条件で4割である

124 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 17:59:09.67 ID:yQXv9uIBd.net
宗教みたいだな、自分の意思もなく桃鉄ガー任天堂ガー

125 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:01:46.90 ID:ivdQpoWj0.net
結局そうやってレッテル貼って逃げるしか出来ないんだよなゴキブリって

126 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:02:27.25 ID:P910T7070.net
ディスク版が5.5万だしソフト出ないし
FF16出て本体が3.5万円くらいになるまでは静かなもんだろう

そしてその頃にはスイッチ次世代がすべて持っていくだろうね
どうせ最初から3.3万を狙ってくるだろうし

127 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:02:31.75 ID:phibxSIVd.net
ここはこのソフトラインナップで売れるの?ってスレだから自分語りしたいなら早くお仲間の速報スレに帰りなさいw

128 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:03:34.60 ID:EJnkm2cbd.net
クソステっwwww

129 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:04:16.94 ID:f4fmc1ZdM.net
ハードルは各100万本でいいね?

130 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:05:16.78 ID:ivdQpoWj0.net
>>127
これで売れるの?→俺はこれとこれを買う→それらは桃鉄より売れるの?→宗教だな

本当マジで意味わからんすぎて笑う

131 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:06:27.20 ID:icZx7zhe0.net
>>28
なんだこれは…

132 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:06:55.36 ID:Xwr+w24la.net
「コロナ補正が入ってパッケ減少DL版増加した上で、出荷500万中200万がDL版です。ちなみにこれがスクエニタイトルにおけるPSプラットフォーム最高DL記録な」
ってFF7Rが暴露してくれたのはほんと面白かったよな
この件に関してはDLガー!が一切湧かなかったくらい都合悪い発表だったからな

133 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:06:59.04 ID:zct8yDaKd.net
>>124
意思もなくも何も日本市場の話したらそうなるってだけでしょ
DQFFMHAAA出てもPS3より売れずに終了のPS4とか見りゃわかるし
そもそもあつ森1本でPS4のソフト売上トップ3モンハンワールド、FF15、DQ11(PS4版)合計したより売れてるんだから

134 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:07:07.95 ID:9cT28Ibw0.net
任天堂ハード並にソフト無いじゃん

135 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:08:53.61 ID:lMdYLDC2d.net
日本で売れる見込みないロンチラインナップのスレで日本で売れないソフト挙げてこんなに豪華だ!とか売上じゃない!とか言い出してるの草生えるんだけど
お前みたいな池沼が支持してるのも日本のPSが売れなくなった要因の一つじゃねーの?

136 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:10:02.21 ID:APikJsr50.net
なんか来年以降日本のゲーム業界めっちゃ盛り下がりそうな予感

137 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:10:50.62 ID:p6nDhrdUd.net
普通に考えて1000万台以上売れてるハードのゲーム持ち出して桃鉄より売れるの?って只のバカだろw

138 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:14:39.30 ID:phibxSIVd.net
>>137
桃鉄並に売れるソフトがないと普及しないけどって話だけど

139 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:15:44.12 ID:5cpYDIbf0.net
売れてる設定なのに桃鉄より売れないのがPS4じゃん
アホかな?

140 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:15:56.34 ID:p6nDhrdUd.net
>>138
ロンチでそんな売れるソフトある訳が無いだろバカ

141 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:19:32.31 ID:phibxSIVd.net
>>136
スイッチしか盛り上がらないよ
だって必要ないもの次世代機ってw
縦マルチだし
バイオも縦マルチなら完全に終わり

142 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:23:01.40 ID:tmTc1DHTd.net
でもブーちゃんさー社会現象になってる鬼滅の刃はソニーのIPだよ?

この意味がわかるかな?

143 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:23:07.64 ID:phibxSIVd.net
バイオはゴミステ5の希望だろうね
これしか売れる可能性のソフトないもの

144 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:23:29.98 ID:nRrwW77t0.net
>>142
鬼滅の刃は集英社のものです

145 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:26:55.00 ID:tmTc1DHTd.net
>>144
ソニー原案、集英社制作の共同IPな
PSでしか遊べませ〜んwww

146 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:29:05.68 ID:p6nDhrdUd.net
てかPS5のロンチって300万〜1000万クラスのソフトだらけだけど桃鉄が勝てるの?

147 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:29:36.55 ID:ivdQpoWj0.net
こんなだからKPD言われるんだよな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:31:38.79 ID:ihJQD7Lra.net
あーあカイガイカイガイしちゃったよw
ゴキブリの敗北宣言じゃん
それ日本に何の関係があるの?
それで日本で売れるの?

149 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:32:53.16 ID:p6nDhrdUd.net
>>148
関係あるよ、Switchハブ

150 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:33:09.53 ID:igoZRovC0.net
12月の年末商戦機に発売されたDSとWiiには
ロンチ年に国内で30万本以上売れたソフトが数本あったが
ソニーは何のソフトでハードを売るつもりなのかな?


年間ゲームソフト売上ランキング
2004年(平成16年) 1位〜100位

26位 36.6万本 スーパーマリオ64DS 2004/12/02
29位 35.0万本 さわるメイドインワリオ 2004/12/02
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank2004.html


年間ゲームソフト売上ランキング
2006年(平成18年) 1位〜100位

21位 55.3万本 Wiiスポーツ 2006/12/02
25位 50.3万本 はじめてのWii 2006/12/02
45位 28.5万本 ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 2006/12/02
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank2006.html

151 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:36:13.23 ID:CTXH8Vay0.net
EA「Switchの新作?あーコピペしといて」

152 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:36:48.62 ID:z9Licy4H0.net
>>145
ソニーが原案なの?吾峠呼世晴かと思ってた
wikiにも原案がソニートは書いてないけど

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83

153 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:37:20.96 ID:+/ub7SoXr.net
DLDL言うけどそんだけDL移行がほんとに進んでるならDE版の数もっと出してるし抽選の倍率も上がるんだよな
ソニーが答え合わせしてるも同然やわ

154 :びー太 :2020/10/21(水) 18:37:46.33 ID:E5O43ERi0.net
>>1
まあ、4月までにはなんか追加するだろ
バイオ8とか来そう

155 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:38:33.53 ID:ivdQpoWj0.net
PSのDLが売れてないのはいつかの年末商戦で証明しちゃっただろ

156 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:40:38.02 ID:37tPB4Qn0.net
PS5ソフトが世界のamazonランキングを支配!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603272341/

157 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 18:40:58.53 ID:CTXH8Vay0.net
>>153
8割くらいDL版買うけど限定版とかでパッケも買うからな

158 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:02:27.92 ID:31kpGErn0.net
除外しなくても来年5月までPS4/5の独占ソフト

デモンズ ソウル
デストラクションオールスターズ
スパイダーマン
リビッツ!ビッグアドベンチャー
Go!Go!5次元GAMEネプテューヌre★Verse
ギルティギアストライヴ

しかないよ

159 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:08:06.87 ID:RBajY1240.net
今回のロンチ国内サードおとなしいよね
以前だったら発売時期未定のタイトルがもっと並んでたと思うんだけど

160 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:11:39.00 ID:ihJQD7Lra.net
>>159
バンナム、スクエニ、コーエー、コナミ、セガ

これらがないからなw

161 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:12:09.22 ID:/Hw7dHF80.net
僕はニンテンドー信者だが、これは完敗だわ

162 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:34:02.63 ID:A7f/6jGU0.net
12月って箱ですらOneには出ないシリーズX用タイトル出るのに…

163 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:40:37.30 ID:L12kfbjP0.net
>>145
ソニー原案とかまた意味不明な事言い出して草

164 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:41:43.75 ID:L12kfbjP0.net
>>146
PS4で300万本売れたソフト1本もないけどどこに300万本売れるソフトあるの?

165 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:43:42.96 ID:lMdYLDC2d.net
>>146
すげーな
PS4ですらモンハンワールドの200万本(DL込みで290万本)とドラクエ11の134万本とFF15の100万本くらいしか100万本超えたソフトないのに300万本〜1000万本のソフトが複数ロンチで出るなんて!
ところでどのソフトが300万本売れそうなのか教えて?
まさか日本の話してるのに世界持ち出す池沼じゃあるまいし早く答えてくれくれ!

166 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:46:27.56 ID:wvhZ2rSgd.net
>>146
日本の話してたんじゃねーのかよ
何いきなり世界に逃げてんだよw
みっともねぇな
日本で桃鉄より売れるPS5ロンチソフトが無いことをお前自身が認めちゃってるんだよ逃げてる時点で

167 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:48:11.49 ID:voKVUnPX0.net
CDPRには期待している

168 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:49:01.14 ID:RILudJ9Aa.net
>>53
桃鉄より売れるソフトはガチで0か、良くてFF16の一本だけとかになりそう
桃鉄あれ確実にハーフは行くもの

169 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:52:04.57 ID:L12kfbjP0.net
日本で桃鉄より売れるソフト何本あるのってレスに発狂した末に行き着くのが世界で300万本〜1000万本売れるソフトなんだ!って
会話が成立しない訳だわ
日本の話してるのに急に世界にご飯論法で逃げるんだもん

170 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 19:58:01.95 ID:k/lEZybqK.net
UBIのFC6やイモータルなんちゃらってもっと先だっけ?
俺はXboxで遊ぶんだけれども

171 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 20:02:16.74 ID:uol52crrM.net
桃鉄ってファミコンから何も変わらないのに
ニンチンポって2020年にもなって
頭おかしいんじゃないの
一般人は圧倒的な次世代体験をPS5で体験するよ

172 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 20:26:19.66 ID:37tPB4Qn0.net
桃鉄がツシマより売れたら困るなぁ

173 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 21:24:38.76 ID:RBajY1240.net
>>28
ゴミしかねぇ…
スパイダーマンが糞
チー牛丸出し

174 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 21:24:42.85 ID:5DYhkmjJM.net
箱が順調でワロタ
PS5…

Xbox ANZ @XboxANZ: @Abra_colls94 All consoles available through the Microsoft store locally are sold out at this stage

https://twitter.com/XboxANZ/status/1318841363815788544
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 21:29:15.55 ID:AhnAcPVO0.net
PS5 もPS4もソフトがスカスカだな
年末は悲惨だわ

176 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 21:45:28.32 ID:+FbeeOhK0.net
発売日に買う奴早漏すぎるやろ

177 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 22:29:32.24 ID:LE39aUnK0.net
>>143 バイオ8はps4版も開発するって言ってたよ

178 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 22:33:51.13 ID:u8UM8BwA0.net
発売後しばらくソフトが出なかった
64にはロンチにマリオ64があった
PS5のマリオ64に相当するソフトは何かい?

179 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 22:35:34.11 ID:mSbhMRRJr.net
>>172
ツシマどころか伝説さんすら越える可能性はあると思うぞ
そう簡単なことじゃないけど

180 :名無しさん必死だな:2020/10/21(水) 23:35:24.23 ID:zk2V585R0.net
>>179
それって90万近くだったはずだからそれ超えるかもって事?流石にそれはないだろ
ハーフならともかく

181 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 01:49:00.92 ID:/WfSxrBB0.net
>>170
UBIは現状PS5ソフト作ってない
ファークラもイモなんとかも
PS4のパッケージがアップグレードできます というだけ

単体でのPS5版タイトルは1つも作ってない
のでPS4の予定表には乗るが
PS5のソフトラインナップにはタイトルが載らない

182 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 01:53:32.69 ID:8j8ln2Q8H.net
GodFallはPCマルチだったな

183 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 01:58:54.96 ID:uP1X7moE0.net
>>182
何故か最小スペックも推奨スペックも伏せられてるけどな

184 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 02:11:15.27 ID:IlMlccFQ0.net
>>65
本当なら去年だったんですよ

185 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 02:27:33.04 ID:ciDrnjjs0.net
本体がちゃんと供給されてても売れる気がせんな・・・

186 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 02:28:51.26 ID:ciDrnjjs0.net
>>28
こんなん国内爆死不可避やん

187 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 02:50:40.34 ID:FSz/xb8h0.net
とりあえずスパイダーマンとデモンズ買っときゃ失敗はないんだろ

188 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 06:55:14.80 ID:wzCBUt0Z0.net
>>187
日本でそれらにハード牽引する力はない

189 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 07:03:12.59 ID:JbYI6vOl0.net
ゴットフォールは人柱待ちだな
デモンズも外れないだろうけどやっぱり素直にスパイダーマン買っときゃ損はないだろ
前作やってないなら前作リマスター付きのやつ買えば幸せになれるよ

190 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 08:40:03.49 ID:M6tO3D7dd.net
豚の酸っぱい葡萄

191 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 08:50:58.58 ID:l8Nxpj8v0.net
ロードは0だがサードも0
それがPS5

192 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:25:24.77 ID:rKk917C50.net
>>180
絶対にミリオン行くと言いきれるレベルじゃないが
爆発する気配は年末発売ソフトの中で一番感じられる

193 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:29:24.22 ID:7TuJGUt10.net
>>187
スパディって日本で売れてないよね
すぐに無料で付けて数増やしてるし

すぐ飽きるんだよビルの中入らせろ

194 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:59:38.65 ID:Sixe+fYna.net
>>193
去年の正月に4PRO買った時にソフト2本選んで貰えるヤツ付いてきたけど
どれもロクなモン無かったから消去法でスパイディとDAZE2にしたわ

195 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:34:35.66 ID:np+u7mgja.net
いいとこ1万とかであろうダビスタですら100位内なのにそれ以下って...

196 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:46:06.62 ID:4eFCKvtt0.net
>>1
PSファン大好きなねぷねぷないやん!

197 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:47:22.63 ID:2PKc+/Jh0.net
11月12日(木)発売だというのに、どこも予約を受けつてない時点で
オワコンだなw
今年中には無理そうなんで、値下がりして新しいバージョンが出た時に
買うわ
まぁ今年はiphone12promax買う予定だったから出費が減ってよかったかもしれん

198 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:51:18.66 ID:4eFCKvtt0.net
>>56
フロムマニアはフロムが関わってないデモンズリメイクなんて興味ないよ
PS3版でプレイしてクソゲーなの知ってるしな

199 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:52:02.19 ID:gKHmLy6Z0.net
>>190
酸っぱい葡萄どころか木に食べられそうな実が何も生えてないぞ
というのがこのスレの趣旨でして…

200 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:52:20.99 ID:aAAfhtB9a.net
>>194
あのコードだけは良かったな…
フリマでコード安く買わせて貰ったわ
スパイダーマンとGTsports交換したわ

201 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:55:23.53 ID:4eFCKvtt0.net
>>98
PS5のハード割り当てもアマゾンが一番多そうなのにな
本当は人気ないんだろPS5、PS4pro以下の売り上げになると思うわ

202 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:56:30.09 ID:aAAfhtB9a.net
>>158
これみてPS5買うかって人は少数派だろうな…
正直ソフト面ではPS4互換のブーストがどんなもんなのかって位しか興味がない

203 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:59:15.18 ID:/oNoagvM0.net
大丈夫かな?
https://i.imgur.com/E0RlTrc.jpg

204 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:00:31.07 ID:jKGNhDdy0.net
ごきくん頭おかしい

205 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:14:27.10 ID:7TuJGUt10.net
>>200
ファーストが無料で配るから
定価で買うの馬鹿らしくなる

206 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:48:44.06 ID:AEGVGLqZp.net
>>2
独占ってリメイクなんですが…
デモンズ自体はマルチなんですが…

207 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:22:47.01 ID:TaG+6hB7d.net
>>187
いいかデモンズはクソゲーだ
覚悟して買うようにな
慣れたら楽しいよ癖になる

208 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:26:33.63 ID:TaG+6hB7d.net
半端に良ゲー面されても反応に困るし
バグまみれでガワだけ変えてこられても反応に困るし
どこにも未来がないのがデモンズの魅力とはいえ
ゲームソフト的にもそうだとはいやはやフロムはえらいもん作ったよ

総レス数 208
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★