2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5/PC「Godfall」はオンライン常時接続が必須

1 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:26:25.12 ID:ULdPlgUR0.net
https://www.gamebusiness.jp/article/2020/10/05/17705.html

はい

2 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:27:01.79 ID:gABPYdhC0.net
うわこれは糞だわ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:28:02.97 ID:02FinHso0.net
FPSハクスラみたいなもん?
それともTPS?

4 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:28:05.12 ID:bQevZDHN0.net
ゴーストリコンブレイクポイントで思ったけど
オン常時接続はサービス終了したら何も残らないよな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:28:15.41 ID:Y8ruBXFC0.net
個人情報吸い取られそう

6 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:28:42.31 ID:Ila1WNLGM.net
ハクスラマルチだから不正対策?

7 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:29:07.64 ID:fg5pUI1x0.net
>>1
前も割れ対策で常時接続系のゲームあったけど
割れ関係なさそうなPS5も常時接続ってことは
MSが箱でやろうとした無限のなんとかパワーみたいなのやってんのかな

8 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:29:15.78 ID:Hhb7Ijuhd.net
まじやん
https://i.imgur.com/EK3H80t.jpg

9 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:29:38.02 ID:xS/STsEe0.net
oneの時に常時接続はめちゃくちゃ叩かれてたな

10 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:30:39.79 ID:XwQxTNgn0.net
クソ仕様だな

11 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:30:42.59 ID:cVXvCIAz0.net
え、オフラインで遊べないのか!?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:31:14.22 ID:+QRjhtgv0.net
このゲームってローグライクみたいに入るたびに変わるのかダークソウル みたいにきちんとデザインされたステージなのかどっちなんだろう

13 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:31:16.93 ID:8nFptIXs0.net
そもそもオンラインゲームだろ
いまさら常時接続なんて当たり前のことに文句をいう人がいることに驚くんだけど

14 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:32:20.90 ID:9aCX2aapM.net
多分ディスティニーと同じタイプのシステムなんだろ
途中でゆるくPT組めたり

15 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:34:27.92 ID:0WXV98sEd.net
アンセムをヒントに作られたって開発が言ってるぐらいですから

16 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:35:27.40 ID:HSXE9cEm0.net
オフゲーなのにオンライン必須?
どういうことだ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:36:17.74 ID:cj8s6O14a.net
>>16
オフゲーじゃないよこれ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:36:31.33 ID:52u9MuPdd.net
アベンジャーズも常時オンライン必須だったよ

19 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:36:51.47 ID:NBZ1ESUG0.net
>>15
ヒントにするゲームおかしいw

20 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:37:11.41 ID:oeKC41wx0.net
0556 It's@名無しさん 2020/04/18 13:42:42
システム予約領域が多くてゲームのインストールスペースがスペック表の6割程度なのは秘密だ
画策中のとんでもギミックのせいで更に減るかも
それが実装されたら、そこでの1点突破で高性能謳いだす予定
勝つる

0557 It's@名無しさん 2020/04/18 13:49:40
あと、結構な速度のネットワーク接続か外部ストレージが無いと一部機能が使えないゲームが出るかも
まぁ全て未定だが

0572 It's@名無しさん 2020/04/18 18:26:08
>>564
本体機能じゃなく、そういうソフトになるかもって話
圧縮しにくく本体ストレージを圧迫するストリームデータを外部に置くみたいな
皆さんnuro入ってね
多分、PS5割引プランも出るから

0576 It's@名無しさん 2020/04/18 19:22:33
>>575
4kでデータ容量が増えdisc版なら2枚組という手もあるが、dl版なら全部落とさせる必要があるかって問題
ゲームプレイに不要なものはオンラインから取得するか遅いストレージに置いておけるってシステム
その流れでインストール容量節約の話があるだけ
高速SSDと矛盾するかもしれないが、やはりストレージの最大容量はネックになるとも考えている

150 名無しさん必死だな sage 2020/04/22(水) 04:19:34.47 ID:QXt2uy0I0
>>145
0556 恐らくはゲーム毎のハイバネーション
0557 0572 恐らくはMSのFSみたいなん
0576 オンデマンドインストールの話だけど足りないデータの取得やキャッシュアウトで問題でそう。 
サービス提供側の料金節約でどうしてもやりたいが制約や不満大きそうってところと推測


全部当たってるじゃん

21 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:37:11.77 ID:uWv9Io5+a.net
デスティニーやディビジョンみたいなもんだろ
そんなことも知らんのかゲハは

22 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:37:45.57 ID:+i5ztE4Qd.net
3人までのコープゲーな
https://i.imgur.com/JoeRcZy.jpg

23 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:38:09.59 ID:pwNmU5NX0.net
オンラインってディビジョンかよ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:38:54.82 ID:AzH1VLuD0.net
PC版とのクロスプレイもある

25 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:39:52.35 ID:pE11oItQ0.net
>>15
凄いのをヒントにしたなw

26 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:39:55.04 ID:dyoUig770.net
初週8000本ぐらいやし問題ないやろ

27 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:40:09.96 ID:DQ46P3vp0.net
あ、これ誰もやらないやつだ…

28 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:41:12.64 ID:ha6AEJsX0.net
オンラインに繋ぎながらクソだとか抜かしてるやつってギャグなん?w

29 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:41:39.13 ID:HSXE9cEm0.net
>>17
シングルと最大3人までの協力プレイで両方あるじゃん
まあシングルは5時間ぐらいで終わるやつなのかもしれんが
https://jp.ign.com/godfall/46999/news/rpggodfallps51112ps5

30 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:41:43.73 ID:8gQcpJPh0.net
対人あるの?
あるなら問題だけどないならいいんじゃない
でってにーもそうだったし
まあオンスト使えないのは面倒だけど

31 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:42:03.81 ID:TBQWuASe0.net
アンセム懐かしいな

32 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:42:07.40 ID:GncM5a090.net
COOPあるの?

33 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:42:25.71 ID:JtpekyqoM.net
お前らオフゲーマーなの?

34 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:42:44.21 ID:DQ46P3vp0.net
いやシステムやアクションが薄っぺらい周回ゲーになるんだろうなと

35 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:43:14.99 ID:GncM5a090.net
停電なればオフラインだよ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:45:06.08 ID:+FI23ikF0.net
ゲーム機なんてネットに繋がっているのが当たり前だと思っていたけどな

37 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:45:26.59 ID:61iQWgtld.net
PS5買ったら買わざるえないタイトル
スパイダーマンとコレかアサクリぐらいしか無いから

38 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:48:21.99 ID:ha6AEJsX0.net
>>36
いまやネットに繋がない原始人に配慮とかいらねーわな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:48:37.30 ID:Mckh52IAd.net
>>20
これスペック表の六割だと850x 0.6=510GBなんだが
大きく外れてるからここにいるやつらはなにも知らない証拠

40 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:48:40.96 ID:lNTt/FN60.net
PSNじゃ遊べない時間があるから駄目なやつじゃん

41 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:48:43.99 ID:Hzg6kuls0.net
モンハンしかやってないような女ユーチューバーがボスを楽々倒してたけど?coopだったら超絶ぬるゲーじゃ?

42 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:50:14.22 ID:22ccTi7/0.net
>>35
ゲーム起動できないよ??

43 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:51:35.07 ID:wri/RKcY0.net
>>1
???「オンライン常時接続は悪」

44 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:53:38.88 ID:yU/G7AWg0.net
PSN障害やメンテだと遊べないやん
常時接続なんてクソ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:54:02.85 ID:AsXy29r1d.net
ハハハ、ご冗談をw

46 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:54:41.92 ID:L662X11X0.net
は?
これPS5独占じゃないの?
じゃあイラネ

47 :びー太 :2020/10/05(月) 20:58:13.81 ID:fjz/8Auw0.net
ダークソウル程度のオンライン要素だけど
なんで常時なんだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 20:58:25.49 ID:T+BIVt/S0.net
無知ですまんがこれって一人でやる場合でもPS+に加入しないとできないやつ?
PS5をネットに繋いどけばOKなのかな?

49 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:00:29.42 ID:Y8ruBXFC0.net
開発側が未だにマスターアップしてないからオンライン必須にしてアプデで完成品にするんじゃね?

50 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:00:59.14 ID:hpNJMJWV0.net
あのゲーム性でオンライン必須?

51 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:01:20.89 ID:FbR+X8rIa.net
これは即行でワゴンセール行くやつだわ

52 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:01:48.18 ID:hpNJMJWV0.net
>>22
相変わらずしょぼいな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:03:55.10 ID:qwfaE53P0.net
割れでやらせろや

54 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:04:53.79 ID:aOWi4h41d.net
>>48
そう
オンラインだけではなく有料のPS plusに加入してないとダメ

55 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:05:38.39 ID:FbR+X8rIa.net
ロンチタイトルでオンライン専用出すかね

56 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:06:24.52 ID:zFN3Hd0D0.net
>>22
悪いなのび太
このゲーム3人用かつオンライン専用なんだ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:07:21.17 ID:T+BIVt/S0.net
>>54
マジカ
Thanks

58 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:08:32.82 ID:/r8wYKkE0.net
韓国人ばりの難癖やん

59 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:09:05.94 ID:FNpmVt1i0.net
アンセムみたくなる?

60 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:14:33.85 ID:q7JZuQqIp.net
買い切り型のオン専用は基本的にクソゲー化しやすいからな
未完成品を売りつけた後に予定通りアップデートせず逃げ出すのはアンセムで身に沁みてわかった

61 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:15:12.02 ID:VTOUu8rL0.net
シングルはオマケみたいなもんだろ

62 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:17:29.57 ID:5/yQ5rsJ0.net
あーこれ性能良い装備リアルマネーで買わせたり
装備ガチャのあるネトゲ仕様のやつじゃん
これソフト自体は原神みたいな基本無料のやつなの?

63 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:18:08.06 ID:+GEsWUj20.net
オンライン常時接続で120fps可能なん?

64 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:19:17.91 ID:Qj0xrsHp0.net
アンセム・・・
アベンジャーズ・・・
人は何故、過去から学べないのだろうか・・・

65 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:19:23.27 ID:P+06QgBo0.net
MOゲーか?

66 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:20:30.54 ID:B4vpxAN00.net
PS5で早々に下り最速見れそうねw

67 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:22:18.60 ID:MDmMe/dia.net
>>15
怖い事言うなよアンセムってw
常時オンラインってアークとかみたいに酷い状態にならないといいが後はPS鯖糞だから落ちて巻き戻しの悲劇

68 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:24:36.64 ID:FbR+X8rIa.net
ロンチタイトルで一番早くワゴンセールに行きそうwww

69 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:25:54.55 ID:PUs9fZqb0.net
PS5買って、みんな何のゲームやるんだ?

70 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:26:03.38 ID:lNTt/FN60.net
MAGが流行ってるなってあったよな

71 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:26:33.86 ID:LeIq0X3Td.net
「福袋最速一番乗り…魅せようか?」

72 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:27:06.53 ID:ELfgBxTB0.net
もしかして俺の勘違いでMMOだったのか?

73 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:28:13.19 ID:YDlsJiez0.net
>>20
うわー
これロード1秒どころかロード10分ぐらいかかりそうやん

74 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:29:25.96 ID:h6qsp8pJ0.net
>>38
未だにオンライン、オフラインのメリット知らねー
原始人が居ると聞いて

75 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:31:33.46 ID:LeIq0X3Td.net
よかったじゃないか…PS6の頃には互換どころかサービス終了で起動すら出来ない勢が増えそうで

76 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:34:36.55 ID:jng3XH0Fd.net
>>39
PS4持ってないんか?
SSDをギリギリいっぱいつかうなんてことは出来なくてインストールするソフトの倍の空き容量ないとインストール出来ないケースも多いんだが
それを考慮すればインストールスペースがスペック表の6割というのはほぼ当たってる

77 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:34:50.19 ID:Iw0MvuAtd.net
ソロプレイでも常時接続強制してくるソフトって何の為にそうするの

78 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:36:06.21 ID:do5fNUAzd.net
オンライン専用の何がダメってメンテ入ったら遊べなくなる時間が発生することだよなぁ

79 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:36:45.21 ID:U0B5Os1ta.net
>>77
チート対策とか

80 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:36:48.01 ID:jng3XH0Fd.net
>>60
買い切り型オン専用のフォールガイズももう誰も話題にしなくなったしな

81 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:37:08.28 ID:h6qsp8pJ0.net
>>77
グリッチやらデュープ対策

82 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:37:11.69 ID:RFn6Qkwp0.net
シングルモードもあるのに常時オン接続必須か
何か面倒くさい作りだな

83 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:39:48.51 ID:B+aKWocFM.net
>>57
ソロはオンラインである必要はあるけど
プラスは不要です

84 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:40:29.77 ID:jng3XH0Fd.net
>>83
どこ情報?ソースは?

85 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:45:41.13 ID:B+aKWocFM.net
>>84
https://twitter.com/playismJP/status/1312952368036601857?s=19
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:47:41.52 ID:P+06QgBo0.net
転売屋から買ったら海外パッケージだったとかおきそうだな

87 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:50:01.17 ID:03KIyNXm0.net
>>21
そら知らんやろ豚は

88 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:50:35.99 ID:m2j8qucR0.net
>>87
知らないのはゲームやらないゴキブリだけだよ

89 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:51:31.53 ID:03KIyNXm0.net
>>88
http://hissi.org/read.php/ghard/20201005/bTJqOHF1Y1Iw.html

速攻しゅばる豚w

90 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:52:24.18 ID:5uyjNzCK0.net
というかオフラインにしたいやつはどういう環境なのよ
なにもしてなくてもオンラインが当たり前の時代にいちいちオフるとかw
LAN抜くの?w Wi-Fi切るの?w ルーターの電源抜くの?w

まじありえないんですけど

91 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:53:51.94 ID:m2j8qucR0.net
>>89
しょうがないじゃん
お前らゲームすら買えねえ貧乏人ばっかなんだから
お前らくらいだよゲハに居るのにゲームに疎いボンクラは

92 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:54:08.01 ID:YiC+W9O2d.net
それがネガティブな情報と捉える感覚が理解できん
モンハンだってみんな常にオンラインだろ

93 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:55:13.85 ID:03KIyNXm0.net
>>92
任豚は友達がいないからな

しかもPSプラス払わないとオンラインやれないと捏造広めてるからな豚は

94 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:56:35.86 ID:qHHCSK7+d.net
>>93
事実じゃん
https://i.imgur.com/AHKcBdw.jpg

95 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:56:47.02 ID:jng3XH0Fd.net
CSだとほとんどのやつが無線環境なの知らんの?
なんか格ゲーのなんたらって人が言ってただろ

通信制限ありのポケットWi-Fiとかも多いだろうから基本的に対戦やダウンロード時以外はオフラインだろ

96 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:57:33.28 ID:DrH5qpF1p.net
ソニー板にあったストリーミングでうんたらってやつなのか?

97 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:58:04.78 ID:03KIyNXm0.net
>>94
アスペルガー症候群?

98 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:58:38.47 ID:IQ2QcNd60.net
初代タイタンフォールとか過疎ったらまったく遊べないんだもの。
オンゲーはフルで買うもんじゃないと思った(遠い目)。

99 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:58:55.64 ID:ZkPswmWq0.net
>>20
ディスク版もフルインストールなのに言ってること違うね

100 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:59:24.94 ID:WBOOMLEc0.net
これオフ要素なかったのかよ
障害まみれのPSNじゃまともに遊べないだろ・・・終わった

101 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 21:59:31.55 ID:YiC+W9O2d.net
つかオンライン引く金がないならGodFallのためにPS5だのそれが動くPC買う前にまずやらなきゃならんことあるべ

102 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:01:22.88 ID:DTcQXM9f0.net
は?w

これ無料ゲーじゃなかったのかよwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:02:24.45 ID:h6qsp8pJ0.net
>>90
オンゲエアプ?
オン必須だとグリッチやデュープ対策はしやすい反面
鯖落ち、メンテ中はゲームが出来ない、好評につきサービス終了でゲーム終了
ってデメリットがあるの
どんな環境云々なのよなんて疑問しか出ないとか
どんな原始人だよw

104 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:03:01.35 ID:VU1fFB0H0.net
Anthemfall76か

105 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:05:16.99 ID:mi1KZIjta.net
wifiです

106 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:05:41.21 ID:OrUolVxRd.net
PCとクロスプレイだから仕方ない

107 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:17:59.80 ID:3XXnsfMo0.net
よくよく考えたらデモンズソウルもあるし
ゲーム性が似てるこれは存在感は薄いよね

108 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:24:03.64 ID:ewxwDGWPa.net
また絵が綺麗なだけでつまらんゲームなのか?

109 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:25:09.35 ID:MbQDbOo8p.net
オン必須の答えが出てたぞ

>> 527302678 #
>ディスクにはキーが組み込まれています
> Ps5では、ゲームを最初に起動してダウンロード/インストールするときにデバイスをオンラインに接続する必要があります
>また、プロセス中にディスクをコンソールに登録します
>ディスクキーのため、他のコンソールでは使用できなくなります別のユニットに登録されています

110 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:25:29.20 ID:NGJpp7eTr.net
>>103
お前がエアプだろ
そんなデメリットとまずないぞ、好評につきはもう人がいないんだから止めろ
そんなものにしがみついてるお前はガイジだぞ

111 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:28:03.85 ID:yU/G7AWg0.net
>>109
ええ これヤバくねぇ…

112 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:28:16.13 ID:FmZzhKw9p.net
>>109
過去に公式でネガキャン動画まで作って批判したオンライン認証のブーメランが返ってきたのか

113 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:28:16.81 ID:h6qsp8pJ0.net
>>110
まあ原始人にはわからねーんだろうな
オン当たり前の時代にオン環境が無いから
常時接続に反対すると思う原始人には

114 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:35:59.36 ID:Rb67OUbM0.net
中古対策か!

GEO死んだ!

115 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:36:12.10 ID:hBMYT56DH.net
どこでもWifiインフラ環境あればいいけどね
持ち歩きできないわ

あPS5は持ち歩くには無理か

116 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:40:33.09 ID:wLBB2rPb0.net
お前らこのゲーム、メタスコア何点以上出たら買うの?80、90?

117 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:42:06.46 ID:jng3XH0Fd.net
>>116
ガチ予想でメタスコ75くらいのクソゲだろこれ

118 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:46:59.04 ID:jppcqTZZH.net
どっちかっていうとアンセムよりアベンジャーズ寄りだろうな

119 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:47:41.92 ID:26Hr4S0s0.net
日本で超不人気なオンライン専用かwww

知らずに予約した奴かわいそうだ

120 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 22:51:05.19 ID:ewxwDGWPa.net
つまらん地形をマーカー追っかけながら変な敵がワラワラ出てきてひたすらぼこぼこにするだけのゲームか?

121 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 23:06:27.44 ID:oqfSXiEXa.net
>>119
流石に新ハードを発売日買いしたうえで無名タイトルに手を出そうなんて思ってるアーリーアダプターには常時オンライン拒否勢なんて居ないだろ

122 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 23:13:16.97 ID:xpbZfyjd0.net
常時接続なんて遅くとも2000年台後半には当たり前になってたのにお前らどこに住んでんの?

123 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 23:18:41.37 ID:qjoJWzdf0.net
ディアブロ的にやりこめるなら
面白そうだな

124 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 23:20:14.38 ID:kxr/v8SD0.net
Anthem76系じゃねーか

125 :名無しさん必死だな:2020/10/05(月) 23:50:14.36 ID:F5sv+D7i0.net
やべー臭いがぷんぷんするぜw

126 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 00:02:47.04 ID:T3f/rcEB0.net
世界観がよくわからん。近接戦闘重視のロボものやったら興味あるけどトレーラー見る分にそういう感じでもなさそうやからな

127 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 00:40:09.14 ID:SJyuinZF0.net
日本のPSユーザーの大半がFC〜PS1世代で
PSの代表的和サードゲーの大半がシングルゲー
割とマジでオンライン要素がPS卒業の最大の原因だと思う

128 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 00:44:54.96 ID:w2bRyK1sd.net
ソロプレイでアイテム無限増殖バグ位許してくれてもええやん

129 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 01:22:32.36 ID:LiSwAhf9a.net
anthem系のゲームって事だな

130 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 01:35:29.64 ID:eWD5wnH90.net
ゲーパスに最適だな
1年後で会おう

131 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 01:59:52.10 ID:cDpbNI5Rr.net
>>82
一度ネット繋いだらいちいち線抜いたりしないだろw

132 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 02:00:55.79 ID:cDpbNI5Rr.net
>>118
糞ゲーじゃねーかwww

133 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 02:04:02.96 ID:2mrWlg2c0.net
ディアブロ3もシーズンはbattlenetに繋ぐから常時接続じゃないの?
ネット環境がよろしくない人は買えないだけでしょ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 02:53:35.54 ID:YuZvxKxl0.net
これが4k 120fpsで動くんだろ
ps5すげー

135 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 03:35:28.68 ID:fldJeBMQ0.net
>>8
アンセムとコナンアウトキャスト混ぜましたまたいなパッケージやな

136 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 03:37:21.56 ID:o+DSJjx40.net
え!これオフ専じゃなかったの?
GOWみたいなやつだと思ってたんだが

137 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 05:09:39.70 ID:sM4JjPIXa.net
情弱だからソロ専だと思ってました

138 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 05:15:21.43 ID:EJ1PNxUxM.net
>>109
いまさら中古対策だとw
そんなん昔にやって廃れただろ学習しろ

139 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 05:27:32.93 ID:7181sXmn0.net
サービス型のゲームじゃないのにオフライン不可とは一体…

140 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 05:48:16.96 ID:d+dZt5Oup.net
>>109
うっわ…あれだけ「うちは直接貸し借りが出来ますwwww」て動画作ってまで煽ってたくせにこれかよ

141 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 05:50:24.54 ID:UUqR0iNk0.net
ソースは?

142 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 06:17:02.28 ID:phEq9+fga.net
てかこれそもそもやりたいか?

143 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 06:58:16.27 ID:ivCuQdpB0.net
・個人情報流出数ギネス記録
・年中障害
のPSNへの常時接続を要求されるなんて、そりゃPSN知ってたら不安になるよな

144 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 07:28:29.20 ID:QMJEM2mL0.net
>>141
https://i.imgur.com/sySiSGw.jpg

145 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 07:28:45.15 ID:phEq9+fga.net
COOPとかめんどくさいんだよ

146 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 07:47:05.44 ID:Jrv6A5CSd.net
最近オンライン専用のアクションゲームでたよねー
アベ、アベ…アベンジャ…

147 :名無しさん必死だな:2020/10/06(火) 08:46:04.50 ID:TTzMW/o90.net
>>140
ソース元が嘘でしたーw
ってもう言ってるぞ

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★