2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ゲオに行ったらSwitchライトが普通に売ってた。ライトって人気ないの?

1 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:13:12.54 ID:u6vffRV/0.net
俺はライトを愛用してるので嫌われてる意味がわからん

2 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:13:57.68 ID:cRt6oS/U0.net
スマブラとか新作モンハン来たらライトじゃ出来ない

3 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:14:04.03 ID:qb9pgG+E0.net
>>1
おっさんにはつらい

4 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:14:40.39 ID:K2z7RjUhM.net
だってリングフィット出来ないでしょ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:15:21.97 ID:JmkuqkZx0.net
ちゃんと定価だった?

6 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:15:30.48 ID:AkAxaQZh0.net
TV出力がない

7 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:16:09.96 ID:Yp5TT2Dtr.net
結果的にライト作らずに通常スイッチ生産したほうが良かっただろ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:16:45.55 ID:hXnlBuG70.net
普通に売ってるだけで人気ないて

9 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:17:27.46 ID:Q75W+6+j0.net
>>2
そうなのか?
詐欺じゃんそれ

10 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:17:31.13 ID:cWJWzZ0/0.net
アナログすぐ壊れるし

11 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:17:36.94 ID:0WhmtYcSd.net
入荷したばかりだったんじゃね

12 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:18:03.47 ID:Q75W+6+j0.net
>>10
それ共通じゃん

13 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:18:13.55 ID:PRLCeJTX0.net
来年3月にライズと新型Switchがでるのわかってるのに買うやつおらんやろ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:18:14.81 ID:Nnf7Mw7Xa.net
ライトは2台目にはいいよ
2万ぽっちなら何も考えずに買える

15 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:19:04.30 ID:K2z7RjUhM.net
>>7
「スイッチ3万円高え」から「スイッチライト安いけどどうせなら1万足してこっち買ったほうがええな」になった感もあるw

16 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:19:14.56 ID:4tt2WzSLd.net
>>9
できるぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:20:20.55 ID:TbyMYjIJa.net
>>1
ちょっと言いにくいんだけどお前あぼーんになってるぞw
何しでかしてそんなに嫌われたんだw

18 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:20:51.19 ID:0WhmtYcSd.net
>>15
松竹梅だったら竹を選ぶ的なやつかな

19 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:21:50.52 ID:p5vJtLtg0.net
尼が現在、税込24,000円から25,000円(マケプラ)で、ほぼ定価に戻ってる
Liteは元々需要が少ないので、需要に対して供給が追いついたと言っていいだろう
これから年末商戦を迎えるにあたって、ひとまず朗報だな

一方でSwitch新型の方は未だに4万円で売られている
年末やモンハンをを迎える前に頑張って出荷を増やさないといけない

20 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:21:56.63 ID:N6Um+u1/0.net
そんなに小さくも軽くもなってねえのに出来ないこと多すぎやろ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:22:40.74 ID:+D6BxyYT0.net
目が悪いやつは絶対に買わないほうがいい
ゲームによっては文字が小さすぎて何書いてるか見えない

22 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:23:08.19 ID:/weGZuNg0.net
複数台買う家庭向けとかじゃねライトって

23 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:24:03.34 ID:148ztcHU0.net
むしろ順調に市場に出てきたってことは
PS5ちゃんの発売日に大敗するんじゃねぇのw

覚悟完了したか?雑魚ブリ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:25:10.80 ID:B0r0TSr70.net
リングフィットアドベンチャーが遊べないしな
ノーマルスイッチよりかは間口が狭いと思う

25 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:26:20.83 ID:+wTk/WU60.net
通常本体と連携できる時点でサブ機想定してるよな

26 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:31:45.79 ID:DemnPPhya.net
とりあえずスイッチライトにもスタンドはあるぞ
離れて見るには画面が小さすぎるのが難点だが

27 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:32:48.53 ID:AkaQZCx00.net
>>17
必死見てみたらケンノスケだった。

28 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:33:21.43 ID:+JGfl3CBa.net
Liteは発売日は普通に買えてたし
ポケモン限定カラーなんてダサすぎて売れ残ると思ってたらあんな状態だったしわからないもんだ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:33:54.22 ID:+JGfl3CBa.net
なんだよ、ケンノスケスレだったのか

30 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:34:15.29 ID:HXC/d64S0.net
1年で国内250万台で人気無いって
それ以下のハードは…

31 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:34:43.50 ID:jo3hHw4EM.net
New3DSも性能同じでも高くて画面大きい方が売れてたから

32 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:38:18.44 ID:p5vJtLtg0.net
俺も持ってるが、携帯機としては過去最高の出来だぞ
3DSやVitaには、アナログスティック(パッド)はあるけどL2R2、L3R3が無い
Switch世代でようやく携帯機は標準コン互換になったわけだ

解像度もVitaのqHDを超えて720pもある
5インチで720pというのはスマホと一緒だが、これだけ緻密だと細かい文字までよく見える

しかも静かで軽量だ
Liteとは別に初期型Switchも持ってるが
そっちでスマブラを遊んでた時と比べ空冷ファンが回らない
というか、まだ一度も空冷ファンの音を聞いてない気がする
それだけ改善されている
ガワがチープで子供っぽい事を除けば、非常に完成度の高いハードだと言えるだろう

33 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:38:28.60 ID:mp7LJ2t+0.net
Joy-Conがすぐぶっ壊れるのに取り外しできないモデル買う奴なんて居ない

34 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:38:53.00 ID:2jZHkOcad.net
ライトだけで、PS4の10倍以上売れてるという現実(´・ω・`)


ハード推定販売台数

Switch/42111台(累計1266万2514台)
Switch Lite/28431台(累計267万5002台)
PS4/2473台(累計764万8075台)
PS4 Pro/481台(累計157万4009台)
Xbox One S/14台(累計93558台)
Xbox One X/15台(累計20834台)
Newニンテンドー2DS LL/3774台(累計174万118台)
Newニンテンドー3DS LL/54台(累計588万8608台)

35 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:39:33.00 ID:NkBpO91W0.net
今年9月で言えばライトは2番目に売れてるゲーム機
普通のスイッチ>スイッチライト>3DSシリーズ(New2DSとか含む)>>>その他全部(PS4や中古ファミコンやドリキャスなど)
ポケモンみたいなゲームあるし同じ家で2台買うようなケースも多い模様

36 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:39:39.57 ID:AkaQZCx00.net
>>1
とりあえず仕事どうしたの?

Xbox公式「スティーブがスマブラに参戦!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601603424/

463 名無しさん必死だな[] 2020/10/02(金) 15:46:38.38 ID:cepwwIBhr
とりあえず仕事戻るので20時にまたくるわ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:41:22.18 ID:AkaQZCx00.net
ああ、>>36は違う人だったわすまん。
ケンノスケは最初から仕事なんて無かったわ。

38 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:43:34.43 ID:y3iCfM3/0.net
一台持ってて損はないな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:45:24.82 ID:GqelpsX80.net
ぶっちゃけライトってポケモンやぶつ森でズルする用だもの

40 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:45:44.05 ID:+RDOLOA80.net
>>1
共有NG入りしてるからゴキブリなのバレバレやで

41 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:45:50.00 ID:X9Sxz5CGd.net
よくこの手のスレ見るけど、俺は逆にノーマルは普通に売ってるのたまに見かけるけど、ライトは全滅してる

ちなみに首都圏駅ビルデパートでの話

42 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:47:43.02 ID:at7dmi/10.net
ライトより需要があるのいに中々ならないのはやはりなんか控えているからじゃないか

43 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:53:59.24 ID:rJzMakvod.net
てかライト単体でもPS4抜くんじゃね?w

44 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:55:05.55 ID:iCla2/jO0.net
>>2
嘘つくなハゲ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:57:24.10 ID:MuCKKxgqM.net
>>1「店で売ってたら不人気!!」

46 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:02:41.63 ID:OVufkmUV0.net
先週有楽町ビックでも普通に売ってた
黒だけ売り切れだったか

47 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:02:57.87 ID:5D9FtLmDr.net
Switchlite中古買おうと思うんだけど改造とかのリスクやっぱある?

48 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:04:12.36 ID:AkaQZCx00.net
>>41
横浜のヨドバシはライト普通にあるんだけど逆にノーマルがあってライトが無い店もあるんだな。

49 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:04:19.69 ID:GqelpsX80.net
ライトは初期の方の十字キーがゴミだから新品の方がええぞ

50 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:05:05.36 ID:C1cn5x6I0.net
アマゾンでスイッチは転売価格なのにライトは定価だしな

情弱に行き渡って売れなくなったんだろw

51 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:12:40.21 ID:nE665lsm0.net
本格的に品薄になる前もライトだけは普通に売ってた

52 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:24:48.84 ID:6A9rFwvrM.net
そのうちswitch lite2とか出たら、lite2専用ドック(別売り)をつかえばTV出力もできる!とかやりそうだな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:26:48.41 ID:MuCKKxgqM.net
>>50
どの色も2万4000円以上なんだけどどこらへんが定価なのかな

54 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:32:34.82 ID:GQahNwYRd.net
モンハンで酷使するのが分かりきってるのに
ライトなんて選ばないやろ・・・

55 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:44:33.15 ID:Wc9lSZq0H.net
>>1
仕事とはなんだったのかスマブラ最下位クソ雑魚のホモノスケ
はやくニンドリ100冊とP5マイクラ用意しとけよ

56 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:46:10.30 ID:Sy+q1UkC0.net
ライトだけは結構前から売ってたよな
やはりやれないソフトもあるからしょうがないわな

57 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 18:48:55.25 ID:tUR4ojEy0.net
ステックすぐ壊れるのに交換するのクソ大変なLiteはなぁ…振動無いのも嫌

58 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 19:40:44.51 ID:+V+YT49E0.net
15000円くらいが妥当な値段

59 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 21:11:34.40 ID:de6gkP8dr.net
ライト買ったけどもう起動してないな

60 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 21:33:28.62 ID:8iZSTulBa.net
>1があぼーんで察した

61 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 03:31:40.74 ID:7nhubdGz0.net
>>1
軽くて使いやすいよな、通常のスイッチは携帯モードで寝転びながらやると重くて手が疲れるライトは二台目になら全然okって感じ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★